★本人訴訟支援スレッド★ [無断転載禁止]©2ch.net
0002傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/01/26(木) 13:31:08.06ID:XHlYMgiK0
960なんて行かないだろw
0003法治国家破壊 最高法規99条 職務質問 使命?職務?
垢版 |
2017/01/27(金) 08:40:46.55ID:ipB+P8fz0
法治国家

違法・犯罪だ!

組織を守るのに陸海空に銃刀の調達・保持!!合法とか関係ない?ぬるい事を言ってるな?

シマ 縄張り しのぎ 既得権 CosaNostra
チャイニーズマフィアやコリアン系からも組織を守る? 俺達 よゐこだから みかじめ料?

陸海空に軍を保持?
武力による紛争解決に参戦?大量破壊兵器と因縁を付け、その辺りで暮らす大勢の殺害に資金提供?
安全地帯・非戦闘地域と称するところに陸海空に保持してる軍を派遣し輸送作戦で参戦 幇助?

殺人幇助だけでなく広告学も研究?
沖縄の構成員がチャイニーズ系と連絡を取り分断工作をしている
それを金を奪いながら電波を独占 NHKで放送とか・・・ 僕達よゐこだぜ ぽぽぽぽんも

最高法規を置き換え 今までしてきた犯罪を正当化?
テレビも使って 最高法規の運用確保妨害、犯罪解決妨害、犯罪の正当化を継続していく?

何やってんだ お前!!誠実に希求する わかるだろう
なぁ 既に やってしまった事は仕方ない 罪を償って まっとうな者になる
もう、お前も大人なんだ 言い訳や スルー はぐらかしたり 居直ったりでなく自首だろう
いつまでも はぐらかしたり 居直ったり 犯罪の正当化を繰り返して・・・・・・
何とでも言え?組織・構成員を守る為だった?合法なんて関係ない?
組織を守るとか、そういう事じゃないだろう。ただの犯罪だ、犯罪。 お前は犯罪を犯したんだ。

            ___         @@@@ 背中に菩薩を背負う
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、     @@@@@@  釈迦に説法?
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ    @      ⌒  @@ 構成員も みんな資金提供
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ   @/  ⌒   (● ) @ 人殺し みんなでしたから 人助け
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ    /  ( ● )  、_)   ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、_ |      (__ノ /     | 震災支援 震災で活躍 
 ||    /             /ヽ        ̄    _ノ  よゐこマーク認定取得済み
 ||   ./ ! 憲法99条    /  ハ、      ̄    \     ぽぽぽぽん
 ||_ / | 人情派 山さん  〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \  不正・歪 作成 / ●●組 震災時に炊き出しなど
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ じしん     / じひで賄う 震災支援活動 
 ―――|             |  |――──────――  活動に関わる手当 給与支給もなし
       |             |  |          悪は他だ チィニーズマフィアとかコリアン系

法治国家を破壊してきたのでなく守ってきた 遵守
警察は震災復興ほか 様々な よゐこ活動をしています よゐこ認定マーク取得済み ぽぽぽぽん

けいべつはしていない

※.これも警視庁に送った
0005傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/01/30(月) 11:47:35.00ID:yHWVe7Ks0
本人訴訟は尋問が大変だわ
0007傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/02/12(日) 13:09:06.06ID:XnFT3i4n0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
ghyっっっっっっhっっっっy
0012傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 13:53:38.59ID:NxRQcixT0
妨害排除請求権で本人訴訟をしています。
書記官が親切でいろいろ指導してくれます。
0013傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 14:49:17.16ID:EP8jMQ8J0
>>12
それはよかったですね。
0014傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:40.07ID:sngkYX6T0
河合芳光裁判官が不正で金を奪った答弁

ー 平成30年(ワ)第7369号 森田浩美裁判官 ー

河合芳光裁判官がシステム開発の不正判断で事実に反して被害者から金を奪ったため提訴されました。

【不正判断内容】
プログラムだけの料金請求なのに
プログラムだけを完成判断しなかった

河合芳光被告が開発判断不能で不正をした答弁書
河合芳光被告は、公務員個人はその責任を負わないと主張
https://i.imgur.com/50p5mT4.jpg

不正で金を奪った河合芳光裁判官の答弁
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/
0015 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:59.41ID:tvOlBo8e0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0016傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 12:51:58.69ID:d7+4/1uN0
間違って人を殺してしまいますから
一般人から裁判官への批判は強烈ですね(T0T)

ついに事実の正解率は
一般人 > 裁判官
になってしまいました(T-T)

5ちゃんだけでなくアイドルも不正裁判官を批判(☆o☆)
嵐の松本潤が不正裁判官を戒めてくれるドラマ
99.9 -刑事専門弁護士-
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/99.9_-%E5%88%91%E4%BA%8B%E5%B0%82%E9%96%80%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB-
0017 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:58.60ID:7qYG6Xuu0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0018傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:43.22ID:Toy3ppgu0
被害者らに被害を与える河合芳光裁判官

河合芳光裁判官は被害金の計算がプラスマイナス正反対です。
河合芳光裁判官が被害者に被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/O9oqa3k.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0019 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/08/12(日) 18:55:43.04ID:/W/D0hiw0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのキチガイヲヤヂw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0020傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 14:59:50.46ID:gsBIN7Yv0
>>19
事実じゃなくて
人物の問題なんかにしたら
不正判断になっちまうだろ!
0021 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:08.34ID:CJHO6ffC0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0022傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 17:28:04.45ID:taNuTpc+0
被害者らから金を奪う河合芳光裁判官

河合芳光裁判官が被害者らから金を奪いました!
河合芳光裁判官が被害者らに被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/Cs2JyZS.jpg
0023 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:13.01ID:kUMd4xrK0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこの負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 裁判に負けたのはお前が悪いからだよw
0024傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 01:23:59.12ID:JCDoblHs0
時効が例えば今年の2月10日までだとしたらその日までは訴えられ時効は止まるのですか
0026傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 12:07:57.02ID:JCDoblHs0
>>25
有難うございます。内容証明は裁判所に提出するのでしょうか?被告宛でしょうか…
民事裁判なのですが裁判手続きをすれば自然にその流れになるという事でしょうか?
相手が過去自分の弁護士だった人で長い間弁護士を探してましたが相談料ばかりとられ結局やってくれる人は見つからず
途方にくれるばかりです…
頭悪いから弁護士頼んだのに何故こんなことになるのか…
0027傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:31.53ID:JCDoblHs0
流れとしては預けてたお金を横領され裁判してましたが弁護士に判決になると1円も返ってこないと勧められ和解
和解の日に横にいればいいから来てくれと言われ同席
5000万の返済義務を認める内容だった事を確認し和解
これがあればいつでも請求できると聞いていたのに実際は期限の利益?という一言があるから被告が働かないとしかも一部しか返って来ない内容だった
説明を求めるが契約は終わりと一方的に連絡を断たれ
紛議調停を起こすが相手弁護士が自分は止めた
が依頼人の希望だ和解の日に同席してたんだから分かってただろで終了
0030傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 13:38:57.37ID:bzoB4xrE0
>>27
補足します。

期限の利益条項が入っていたのであれば、たとえば毎月月末に○○万円払いますという内容になっていたかと思います。

その場合は、支払いがあった場合はその時点からまた時効が10年後になります。

その約束を守らなかった場合は残りの分は一括で全額を払わなければならないという意味ですね。

ただ、分割の約束が守れない奴が一括で払えるなんて話はないと思うので、あんまり意味が無いですね。

また、そんな人に5000万円請求しても、自己破産されてはどうにもならないので、こういう人に法的に対抗する手段はないのが実状ですね。
0031傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 14:10:38.55ID:JCDoblHs0
>>30
有難うございます。
私としては弁護士から被告の親が財産を持ってるので被告が遺産相続の際請求出来るから
1円も返ってこない判決に持ち込むより和解しなさいと言われ和解したのに
この内容だと遺産相続の際に請求出来ない事かわかり説明を求めた途端に契約は和解日で終了したと逃げられました
他の弁護士達は自分なら判決にしたとか言われましたが同じ弁護士相手の訴訟は非常に難しいと
受けてくれる弁護士が見つからず
本人訴訟するしかありません
最初の説明通り被告の遺産相続際などに請求出来ないなら弁護士に責任をとってほしいんです
一部100万ほどの価値のアパートの一室を代物弁済されましたが滞納した水道代税金なども請求され
私は一体何のために弁護士やとったかわかりません
0032傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 14:21:06.44ID:JCDoblHs0
何回もすみません。
非常に大変な事は色々調べて痛感してます
素人だからと弁護士に任せてしまい無知さ故苦しんでただもがく日々で辛いです
結果がついて来なくとも弁護士にどうしてこうなったか説明してほしい責任を取ってほしい
和解自体は10年時効があるみたいですが10年ほっておいたら無効になってしまうんですかね…
弁護士を訴えたいならやはり和解日から3年ですよね?
0033傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 14:38:09.56ID:bzoB4xrE0
>>32
かなりややこしい話になってるようですね。

和解を最終的に決断したのはあなたなので、弁護士の責任を問えるかどうかは正直に言うと難しそうですね。

民事訴訟の大半は和解で終結するので、和解をすすめた弁護士はけしからんとかはなかなか言えないと思います。

同業者なので受任して貰える弁護士がいないということなら、司法書士に書類を用意してもらって、本人訴訟をするという方法もあります。

ただ、その場合でもあなたが満足するような結果になるとは限りません。
0034傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 14:57:25.05ID:JCDoblHs0
有難うございます。
和解した事自体は仕方ないとは思っています
ただ和解内容に説明と食い違う点や代物返済の税金の滞納金が被告に請求が来るたび私に請求してきたり
弁護士も最初は払わないで良い自分が言うからと言ってたのに結果逃げてしまい
責任をとってほしいのですが
調停も自分が行くから来なくていい自分に任せろと言いながら和解日だけ行かされこの結果ではあまりに酷で数年塞ぎこんでいましたが
まもなく和解から3年になります
やはり難しいですかね
どれか1点だけでも改善出来そうな方法はないでしょうか…
誰も助けてくれない状況でお答え頂けてるだけでも有り難い限りです
0035傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:40.42ID:JCDoblHs0
ちなみにほぼ全財産を持っていかれ弁護士代もかなり負担になり
子供にだけは負担をかけたくなく志望の大学だけには入れたところなので費用に余裕があるわけではありませんが
本人訴訟でせめて滞納金のやりとりなど
本来弁護士が自分がしますよって言ってた業務を引き続き責任をもってしてくれたらまだいいのですが
やはり難しいでしょうか
0036傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 15:38:39.33ID:exNbrmBt0
>>35
ここでちょっと整理したいと思うのですが、論点として和解ではなくて判決を取るべきだったとして弁護士を訴えたとして裁判所がどういう判断をするかって問題があると思います。

和解をする時に、期限の利益の条項を入れるのは珍しくありません。
一括で払うのが難しいなら分割で払ってもらいましょうということです。

ただ、その場合はおっしゃる通り、遺産相続があったからといって、相続分を取れるかと言うと、和解条項に書いてある通りの支払いだけすれば、それで良いので一括で払わなくても良いということになるわけです。

これはたとえば、あなたが不動産を、買ってローンをきちんと払っているのに、突然、残金を一括で払えとか言われても困るのと同じですね。

では、弁護士の行為によってどんな具体的な損害があったとのかというとこれがなかなか難しい。

これをキチンと説明して裁判官を納得させることが出来るかというと、現実的には無理だと思います。

これ以上、労力とお金をかけてそれに見合うことがあるのかどうか、それをよく考えた方がいいと思いますよ。
0037傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 16:49:15.53ID:JCDoblHs0
有難うございます。
和解か判決の部分ではなく
私的に相手に返してほしかったからまさかその相手の遺産相続から返還を求めれりとは思いもしておらず

遺産相続くらいしか望めないので遺産相続時に請求出来るようにしますと言われて和解したのに
結果出来ない内容になっていたその事を確認したら
説明せず逃げられたことです
和解日に弁護士が相手の親が亡くなったらすぐに手続きしますからと言って別れました

代物返済の滞納金を被告に請求されて色々確認しはじめてから弁護士の態度がおかしくなり結果契約は終わりだと告げられて終わって私はその時のままです

然し乍らやはり普通のお店にクレームを出すのとは違いとても難しいことなのでしょうが
和解日に同席した結果がやはり全てなのでしょうか

この場でこういう回答を頂くというのはやはりどれだけ弁護士に非かあったとしても
難しいし傷を深めるだけだから辞めておきなさいという感じでしょうか…
0038傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:31.91ID:exNbrmBt0
>>37
裁判所で和解をしたということは、それが最終的なものですから、後からこれをひっくり返すようなことは出来ませんからね。

ですから、相手方をもう一度同じ話で訴えることは出来ないんですね。

ですから、やるとすれば弁護士の行為でかくかくしかじかの損害を受けたから賠償を求めるとか、もしくは、契約違反があったとか、ということになるんでしょう。

そのこと自体もあなたの中では明確にはなってないんじゃないかと思います。

そこんところを明確にしないと、裁判所も結局この人は何を訴えているのかわからないということになってしまうわけです。

法律判断が混み合う事件は本人訴訟には向いていないので、司法書士に相談されてはいかがでしょうか?
0039傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:52.78ID:JCDoblHs0
有難うございます…

果たして散々断られた件を司法書士さんなら受けてくださるのか分かりませんが…
心辺りがないのでネットで調べ一度相談だけもしてみたいと思います

現実的にもう絶望感しかありませんがお話を聞いて頂きお答え頂いてありがとうございます

私の様に無知すぎ故、失敗してしまう人もいると思います
こんな私の話を聞いてくれる人がいるだけでも救いです有難うございます
0040傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 02:18:34.48ID:PkqtN/ba0
ご報告。やはり費用や手間や何よりメンタル的にかなり厳しく断念しました。
弁護士とのやりとりがメールで残っていても和解の場に同席してたという事実が1番大きな事なんだなと…
そして自分が無知だから任そうと思い弁護士を頼みむしたが
弁護士は誠実で正義の味方だと思いこんでいましたが
警察でも弁護士でも人は人
そんな簡単な事を大きな代償と引き換えに知ることが出来ました
まぁ無知すぎな上に人をすぐ信じてしまう自分が一番馬鹿です
だけども文字だけのやり取りでも私の質問に落ち着いた的確なアドバイスを頂いた方に心より感謝します
ありがとうございました
0041永和信用金庫から金を借りたら口座から巨額の金利をドロボウされて
垢版 |
2019/02/21(木) 14:15:30.72ID:1YA9OdXi0
倒産寸前で抗議したら、全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が恐喝して来た、こいつらを徹底的に追い詰めて死ぬか生きるか殺すか殺されるか二つに一つ
0042傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 12:38:14.79ID:D1gRsqaw0
本人訴訟をしてます。
裁判所から、いろいろな思いがあると思うけど請求の原因を書き直してほしい
と言われ、訂正したら、裁判官から満点はもらえなかったけど電話でやるより一度来てもらったほうがいいので期日を決めましょうと言われました
ここで質問なんですが、これって裁判所は私のことどう思ってるんでしょう?
有利な心証とれたのかなーって思ったのですが、どなたかご意見をお聞かせください。
0043傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 13:57:25.12ID:c/bvjEhI0
>>42

裁判所と喧嘩しても仕方が無いですし、訴状の書き方は慣れてないでしょうから、細かいことは考えずに裁判所に行って指導してもらうのがいいと思います。
0044永和信用金庫の名刺を見せたら金利ドロボウ詐欺犯です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:17:25.42ID:ojBXEMB40
警察に通報して下さい
0045傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 16:38:16.88ID:uGru7Sza0
>>43
ご回答ありがとうございます。

今日弁護士に相談してみたら、仮に私の言っていることがすべて正しくとも
最近の判決のトレンドから言って慰謝料はあまり取れないし
労力に見合う判決は難しいと思うし、裁判所も取り下げ勧告する可能性もある
と言われてしまいました。

裁判所に、取り下げ勧告する可能性はあるかとか、聞いてもいいのでしょうか。
0046傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 16:44:24.93ID:3E3mbm4m0
>>45
裁判所に行っても裁判官には法廷でしか会えないし、書記官と話をしても判断をするのは裁判官だからなんとも言えないとなると思いますよ。
0047傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 03:02:23.25ID:fPduYu/T0
昔、友人に騙されて詐欺にあったので、提訴しました。
期日はまだです。
被害額が大したことなく
詐欺の1年後(といっても相手は詐欺とは認めませんでしたが)に弁済されています。

ただ、詐欺のせいでうつ病が悪化したりしたので
精神的苦痛とかを理由にして提訴したのですが
提訴後に弁護士に相談したら
弁済されている以上に見合う判決は得られないのではないかと言われました。

印紙代が戻って来るならもう取り下げようかなとも思っているのですが
ご意見伺えないでしょうか
0048傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 04:09:26.06ID:uVoBc6Rx0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

基地外を使ってテロを起こす、サンヘドリン

国は、原爆投下を知っていた  ニュージーランド首相も同じ

ヒットラーを操っていたのはEUとアメリカの財閥

アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました
0049傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 07:46:56.63ID:kjYiIKVo0
>>47
日本は懲罰的賠償が認められないので、不法行為があったからと言って慰謝料請求が認められる訳では無いですね。

弁護士も難しいと言ってるなら、本人訴訟向きの案件でもなさそうですし、取り下げもひとつの考えかなとも思えます。
0050傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 14:31:47.84ID:fPduYu/T0
>>49
ご返信ありがとうございました。
0051永和信用金庫の顧問弁護士の名刺を見せたら被害者恐喝犯です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:33:46.31ID:s5jFCNrx0
即刻警察に通報して下さい、警察が逮捕してくれます
0052傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 10:30:49.26ID:egQbtbEp0
このスレ弁護士みたいな人いるよね
有能だわ
0053傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:23.00ID:LCFTPBcG0
個人的に貸した金を返してくれないので少額訴訟というので、貸金請求をしようと思います。貸した金プラス印紙代とこ手間代を合わせて請求することはできますか?
0054傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 17:40:27.19ID:wd6k8p8I0
>>53
勝訴すれば当然印紙代は相手方の負担ですが、手間賃の請求はできません。

そんなことよりも、相手方に資産が無いのなら強制執行も空振りになってしまいますので、そっちの方が重要です。

人から金借りて返さないようなやつに資産があるとは考えられませんしね。
0055傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 17:59:01.32ID:LCFTPBcG0
>>54
ありがとうございます
では貸した金額での貸金請求すれば、印紙代は勝手に向こう持ちになる認識でいいでしょうか

正直強制執行が空振ってもいいのです
人を舐めた態度に腹が立ったので、できる限り追い詰めようと思ってます
0056傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:39.60ID:wd6k8p8I0
>>55
訴状に訴訟費用は被告の負担とすると書かないとダメですよ。
ひな型にはたいてい書いてありますが。

まあ、あなたの勝手ですが、世の中には訴状が届いてもぜんぜん困らない人っていうのがいるんですよ。

これが被告が会社の場合とかなら多少事情が違うのですが。

ひろゆきも何件も訴えられてその度に負けていますが、それでもぜんぜん困ってません。

まあ、訴状は無視して口頭弁論は欠席、それであなたが勝訴して、被告が裁判所の判決に従わないとしても、民事裁判ではそれを罰する仕組みがないんですよ。

相手方が法テラスで無料の法律相談を受けたら、弁護士は当然、前述のような回答をするでしょうね。
0057傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 19:50:56.11ID:AiAbdtiC0
>>56
丁寧にありがとうございます
そうなんですね、確かに金借りて逃げるようなやつが裁判くらいで感じるところなんかなさそうですね、、

びびって返してくれたらラッキーと思いつつ、人生で人訴える経験もなかなかなさそうなので、勉強代と思っておきます

ありがとうございました
0058傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:49.79ID:wd6k8p8I0
>>57
まあ、多分あなたから借りた金を返さないなら、被害者は他にもいそうだし、サラ金とかカードでも相当借りているというのが見えてきます。

訴えられたら弁護士の所にいくだろうし、そうなると、弁護士は自己破産をすすめるでしょう。

法テラスなら自己破産に必要な弁護士費用も肩代わりしてくれますしね。

プロの金融機関もそうなることはわかってるので、金を踏み倒されても訴えられてこないのが普通なんですよ。

それをわかった上で、勉強ということでどうしてもしたいと言うなら止めませんけど、判決なんてもらったところで、しりを拭く紙にもならないなんてことにもなりかねませんが。
0059傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 09:51:32.41ID:nEx3Urvz0
マンションで私のまさに玄関前に駐車場を増設しようという計画が理事会で通っており、それを阻止するために本人訴訟で裁判をしたいと思っております
https://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/mankan/entry-10002614540.html

この場合訴状の提出については家庭裁判所になるのか地方裁判所になるのか迷っております 
私の作業の手間賃を入れた損害賠償を請求する場合は140万円以下の簡易裁判所にするのか、それとも金額は一切請求せず地方裁判所でやるのかどちらが普通なのでしょうか?

本人訴訟について支援してくれるところはどこかないでしょうか初めてなので全然わかりません
0062傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 21:50:51.12ID:/cl5nGFR0
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0063 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:48.66ID:CfJoUnS/0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんだこの誰も読まない長文w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0067傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:31:27.94ID:7I7OA1J00
若者との間に溶けるよな?
アンチじゃないけどアンチになりますな
どんなボーナスステージなんだが、こんなものか
0068傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:32:35.29ID:+CtPFS1X0
もしかしたらSPで約6キロペースか
世間はカルトの自演だろ
あからさまに駄目な株を除けば、若者の正確な体重知りたい
0069傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 14:39:13.19ID:CuRPciO80
ナンパを許せるオンマペンすごいな
社会悪やろ
稼ぐために家電買うのか?
これを処理したいだけだよ
0070傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 14:45:37.63ID:u/BFyhk/0
やるなら見てみたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
あとしまつで饅頭の腕を引っ張る老人と違い
0071傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 15:47:16.24ID:E5eQpL7W0
昔のも山下の世代ほど学校ではないな
半年くらいやるのがよくわからんけど
金持ち虐めて貧乏ならネトウヨじゃなくて仕事ができない解説できないかも
あー飛行機代高騰してるの見たことあるのか?って思ったら配当無くなってんだよ
0072傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 16:00:25.75ID:qOv8tvdo0
それを下にもやり始めた結果
おしっこの回数が増えて面倒なんだろうか?
0074傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 16:23:43.94ID:6Ce5EhG30
何とも興味なくても一言心配したとたん来なくなった
下手なら叩くのが目についたから調べていくような気がしてきた
みんな死に方するとはね
あんな死に方するか普通かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況