印象に残る日本における死刑囚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/24(木) 21:13:38.86ID:chYk+R/j0
近くでは山地悠紀夫だな
その恵まれたルックスとは逆に
余りにも救いようのないその生涯は興味深い
0003傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/24(木) 21:17:50.25ID:chYk+R/j0
それと知名度の高さではやっぱ宮崎勤だな
以後、勤(つとむ)という名を子供に名づける親は激減したことだろう
0004傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/27(日) 00:11:40.48ID:R9vN6Det0
なすび
0006傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/31(木) 12:02:49.01ID:FfXTNQynO
宅間守
0007傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/01(金) 02:41:56.65ID:7rNsKVPF0
印象には残らないが、西川正勝のどうしようもなさ、救いようのなさは一級
山地は「最初から生まれれてくるべきではなかった」と悟っていたが
西川はみっともなくあがき続けている
0008傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/02(土) 00:07:38.19ID:n3U9YRc3i
宅間と宮崎、あと窒息フェチの前上
0009傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/02(土) 03:25:40.26ID:ShysogRj0
明石章吉って結局どうなったんだろうな
すぐ自殺か、老死までいったのか
0011傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/03(日) 01:49:30.06ID:SIVwNDTg0
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/takmar.html

宅間に関するおもろい話
1 草なぎ主演映画「日本沈没」の著者、小松左京の義弟
2 ダウンタウン松本と同じ学校の同学年

これって知られてたか?
俺は今初めて知った
0012傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/19(火) 01:44:24.36ID:KG7JEduH0


          _____ 大月(福田)孝行の
  .ni 7    /        \       ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

0016傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/07/09(月) 02:58:02.44ID:OYEeql/G0


  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /   吊り殺されるのは
  ゞ|     、,!     |ソ  <    
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     │      自己責任だ!!
    ,.|\、    ' /|、     │   
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \   甘えるな、極悪犯ども!!!!       
    \ ~\,,/~  /       \________
     \/▽\/


0017傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/07/10(火) 01:47:24.55ID:M6D9aIMU0


★ 元刑務官(坂本敏夫)が見た死刑囚最期の日(Flash 2012.2/7号)

「現在、死刑囚は独房に入れられ、執行を待ちます。基本的に担当の刑務官が唯一の話し相手です。
起床から就寝までのほぼすべてが自由時間。読書する者や、日用品を購入するため一日わずかの
お金になる軽作業をして過ごす者が多いです。刑が確定して2〜3年もたつと、死を覚悟してみな、
穏やかな表情になります。」

「現在は執行の順番がメチャクチャです。2010年に当時の千葉景子法相が初の執行立会いを
行いましたが、処刑された2人は罪状で選ばれたようで、順番は後ろのほうだった。ものすごく
抵抗され最後は担ぐように刑場に連行される、ひどい現場だったそうです。
反省のないままの処刑は、加害者の方にも申し訳ないでしょう」

(注)2010年7月28日執行 
篠沢一男死刑囚(59)宇都宮宝石店6人焼殺事件
尾形英紀死刑囚(33)熊谷4人殺傷事件

0019傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/07/17(火) 15:50:43.37ID:XvE/rb0q0

「死刑は残酷」と答えた死刑囚よ、聞け!遺族の声

篠沢一男死刑囚 2010年07月28日死刑執行
千葉景子法相、2人の死刑執行

「死刑囚に会うの無理ですか」
娘を奪われつらさ伝えたい遺族
24歳の娘の命を奪った男の死刑が確定して、1年9か月が過ぎた。
世間が事件を忘れても、遺族にとって、8年半前のあの日から、時間は止まったままだ。遺体とともに
警察から返されたブルガリの腕時計は、ガラスの部分がすべて溶け落ち、焼け残った針が死亡推定時刻の
午後10時57分を指している。
正恵さんは生きていれば32歳。61歳の父と59歳の母は毎朝、毎晩、仏壇にご飯を供え、話しかける。
「結婚して子供がいたかもしれないね。孫と一緒に旅行もしたかった」
事件のことばかり考えてはいけないと思いつつ、心から笑うことができなくなった。自分たちだけ楽しんでいいのかという思いが、
いつも先に立つ。旅行にも行けない。「犯人を憎むことが生きがいになってしまった」と父は言う。
2000年6月11日午後11時すぎ、帰りの遅い正恵さんを心配した父は、勤務先だった宇都宮市の宝石店「ジュエリーツツミ宇都宮店」へ車を走らせた。
近くまで行くと、消防車やパトカーが何台も見えた。真っ黒になった店から炎が噴き出していた。
司法解剖を終えた正恵さんの遺体は、頭からつま先まで白い布でくるまれ、ビニール袋で覆われていた。損傷がひどく、歯の治療痕で本人確認したと聞かされた。
就職して約2年。接客が大好きで、「自分が勧めた指輪をお客さんが買ってくれた」とうれしそうに話してくれた。「絶対にブルガリがいいんだ」と、
給料をためて買ったお気に入りの腕時計をして出勤していた。
「熱かったね、苦しかったね」。父はそう声をかけるのが精いっぱいだった。死に顔を見ることも、抱きしめてやることもできなかった。
4か月後に始まった裁判はとても苦しかった。事件後、怖くて新聞を読むことができず、検察側の冒頭陳述を聞いて初めて、どのように娘が殺されたのかを知った。
1億4000万円相当の貴金属を奪った篠沢一男死刑囚(57)は、正恵さんら女性従業員6人の手足を縛り、生きたままガソリンをまいて火をつけ、逃げた−−。
「正恵はどんなに怖かっただろう」。想像して、父は手が震えた。
娘に代わり、すべてを聞こうと、父は仕事を休んで公判をすべて傍聴した。「火をつけるつもりはなかった」と殺意を否認した篠沢死刑囚から真摯(しんし)な謝罪はなく、
法廷で遺族と目を合わせることもなかった。
「極刑を望みます」。父は証言台ではっきりと言った。その気持ちは今も変わらない。「悔しさと怒りで、相手の死を願うことへの抵抗感は全くなかった」
昨年3月、最高裁で死刑が確定した篠沢死刑囚は、東京拘置所の独房で暮らす。今夏、市民団体のアンケートに対し、「死刑になるのか、きもちの整理がつきません。
死刑とはざんこくなものです」と書いた。
正恵さんの両親の前に姿を見せたのは、03年4月の東京高裁判決の時が最後になった。父は最近、篠沢死刑囚が何を考え、事件を反省しているのか、知りたいと思うようになった。
そして、この世で一番大切な娘を奪った人間に、親のつらい気持ちを直接伝えたいと願う。
だが、死刑囚に面会が許されるのは、親族や弁護士のほかは数人の知人らだけ。拘置所が特に必要があると認めた人に限られるため、死刑囚本人が希望しない限り、
被害者の遺族が面会できる可能性は極めて低い。
それでも父は強く思う。「自らの犯した罪の重さを知り、心から反省してから、刑を執行されてほしい。私が篠沢死刑囚に会うのは、無理なのでしょうか」

(連載「死刑」第2部「かえらぬ命」第2回)
(2008年12月12日 読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081212-00000010-yom-soci
0020傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/07/17(火) 16:08:02.37ID:XvE/rb0q0

篠沢一男死刑囚

2000年6月11日午後10時50分頃、商談を装って宇都宮市の宝石店「ジュエリーツツミ宇都宮店」を訪れた篠沢一男は、店長ら女性従業員6人の手足を
粘着テープで縛り一階奥の休憩室に押し込み、ガソリンをまいた。
一旦店のシャッターを開けた上で再び休憩室に戻りライターに火をつけ、殺害。休憩室及び店舗部分を全焼させ、指輪など293点(1億4000万円相当)を奪った。
自身も放火により負傷。
公判で篠沢一男は、「脅すつもりで火をつけた」などと殺意を否認したが、篠沢一男と被害者の従業員らとは顔見知りであり「口封じ」の殺害であったことは明白。
篠沢一男は、飲食店を経営していたが、愛人などに貢ぎ、仕事も行き詰まり、消費者金融などにも多額の借金があった。
一攫千金を狙った篠沢一男は、従業員がすべて女性である宝石店に目をつけ、商談を装って店を訪れた・・・・・。
一審・宇都宮地裁、二審・東京高裁ともに死刑判決。
2007年2月20日、最高裁第三小法廷は上告を棄却、死刑が確定した。
(各新聞報道記事参照)
--------------------------------------------------------------------------------

http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/2BF98D362390D16F49256B9D000B3F22.pdf#search=
[ 宇都宮 宝石店 強盗殺人 ]


21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2012/02/11(土) 20:17:51.57 ID:RANrCq5u0

ご遺族の言葉一つの重さに涙がでる。
この事件の残酷さは、はっきり覚えています。
篠沢一男死刑囚は、欲望のために生きたままの女性6人を恐怖の中で理不尽に焼き殺したんだ。
「死刑は残酷」だと?!
ふざけたことをぬかしてるな。
おまえは、六回火あぶりになれ。
その猛火の中で死んでいった被害者の万分の一の恐怖と無念を思い知れ!
おまえは、「残酷」なことを平然とやった犯罪者なんだ。
いまだにそういう発言をするのは、罪の重さ、命の重さ、何も解ってはいない。
死刑廃止運動の市民団体だかしらないが、
死刑囚の苦悩だと?!
死刑は残酷だからだと?!
その前に、残酷に殺害された6人の被害者の断末魔の叫びと、いまなお苦悩し続けるご遺族の血の叫びを聞いてこい!!

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2012/02/12(日) 18:45:36.58 ID:AK5o3lJM0

篠沢一男は 死刑を執行されるとき かなり抵抗して 刑務官を手こずらせた挙句
抱えられるように連行され 強制的に吊り殺されたということらしいが、
本当に 情けないというか、ざまあねえや。
まったく罪のない女性を 6人も一辺に 残酷に焼き殺しておきながら
卑怯未練にも てめえの命だけは 大事だったと見える。
悪党なら悪党らしく、せめて 往生際ぐらい良くしやがれ、恥知らず野郎めが!
とっとと 地獄へ落ちくされ、このへタレ・ゴキブリ野郎めが!
吊るされて 思い知ったか、ウジムシ野郎!
地獄の業火に焙られて 被害者の涙と痛みを知りやがれ!
           被害者の血の叫びを聞いてこい!
0021傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/07/17(火) 16:20:38.12ID:XvE/rb0q0

http://honjituwauten06.up.seesaa.net/image/20080229-032hattor_junya-ann-soci.jpg
服部純也

服部純也ってガキは 本当に悪いツラしてやがるなあw
いったい この恥知らず野郎は いつまで生き長らえるつもりだ?
悪党なら悪党らしく せめて往生際ぐらい良くして とっとと くたばっちまえ!
日本国民全部が おまえの死を期待して熱望しているんだよ!
こんな ゴミクズ野郎は とっとと吊り殺しちまえ!
0022傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/08/03(金) 11:05:11.74ID:xkyClkE70
本日、死刑執行
服部純也、松村恭造死刑確定囚に対して執行@NHK
0023傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/08/03(金) 13:14:13.75ID:Z4nwAinY0


2人の死刑執行…滝法相、就任後初めて
読売新聞 8月3日(金)11時11分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120803-00000478-yom-soci

法務省は3日、静岡県三島市の女子短大生焼殺事件で死刑が確定した服部純也死刑囚(40)ら2人の刑を同日午前、
東京、大阪の各拘置所で執行したと発表した。
死刑執行は今年3月29日に3人が執行されて以来で、滝法相が6月4日に就任してからは初めて。
この日の執行で、死刑確定者は132人から130人となった。
民主党政権下で死刑執行は慎重となり、昨年は19年ぶりに執行がなかった。しかし、小川前法相が今年3月、
1年8か月ぶりに執行した後、約4か月での執行となった。
死刑が執行されたのは、服部死刑囚のほか、京都府と神奈川県で親族2人を相次いで殺害した松村恭造死刑囚(31)。

服部死刑囚は2002年1月、三島市で帰宅中の女子短大生(当時19歳)を車に押し込んで暴行した上、
犯行の発覚を防ぐために灯油をかけ、火を付けて殺害した。1審・静岡地裁沼津支部は無期懲役としたが、
2審・東京高裁は05年3月、殺害方法の残虐性を強調し、被害者が1人でも死刑を選択。
最高裁も08年2月、高裁判決を支持して上告を棄却していた。
松村死刑囚は07年1月、京都府長岡京市で伯母(同57歳)を殺害して現金約2万円を奪い、
その1週間後に相模原市で大叔父(同72歳)を殺害して現金約3000円を奪った。
08年3月に1審・京都地裁で死刑判決を受けて控訴したが、翌4月に取り下げていた。


三島女子短大生焼殺事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%B6%E5%A5%B3%E5%AD%90%E7%9F%AD%E5%A4%A7%E7%94%9F%E7%84%BC%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

京都・神奈川親族連続殺人事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%83%BB%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E8%A6%AA%E6%97%8F%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0025傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/08/04(土) 09:57:11.22ID:RJc6csXs0


勇者ハットリ君を▼三島短大生焼殺事件▼讃えよ

1 :男達のヒーロー・服部純也さんを褒め讃えましょう:2006/10/30(月) 15:16:15 ID:Y+ZB7CED
三島女子短大生焼殺事件について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:31:25 ID:AJYB574d
服部純也マンセ

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/archives/1162188975/

0026傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/08/07(火) 20:58:48.53ID:fj1cVIxq0


★鳩山邦夫 大先生名言集
「死刑確定後、6カ月以内に執行しないのは法律違反!」
「私のときにもっとたくさんやるべきだった。少なくとも30〜40人は執行すべきだった!」
「宮崎勤は私から執行の検討をしろと命じた!」
「こんな奴生かしておいてたまるか!」(宮崎勤死刑囚にたいして)
「更生の余地を考えてはいけない。犯罪そのものに目を向けること!」
「ベルトコンベア式に死刑執行が行われることが望ましい!」
「わたしの兄はバカだ」
「死刑を行わないことに民主党政権の左翼体質が如実に表れている。 
   民主党は120人の死刑囚の”仕分け”をすべきでしょう」


★平岡法相・迷言集(民主党)
「殺人犯にも人を殺すやむにやまれぬ事情がある。死刑囚はホントはみんな善人だ」

「犯罪者にも事情がある」 民主党・平岡秀夫法相の発言
http://www.youtube.com/watch?v=LswADT-mSs0

被害者の母
「交通事故に遭い、半身不随になり、壮絶なリハビリを受けてようやく歩けるようになった息子を、脳死状態になるまで殴り続けて殺したんです。」
平岡秀夫
「彼ら(加害者)にも犯罪を犯す事情があったんですよ」
被害者の母
「事情って・・・?」
平岡秀夫
「・・・いろいろありますが、それはとにかく置いといて・・・」
0027傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/01/02(水) 17:02:56.97ID:3xC4nzu3O
死刑存続野蛮民意強国家日本
0028傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/01/02(水) 18:00:56.83ID:fja8d0Jp0
.
正田昭→小木貞孝・精神科医官(作家加賀乙彦)への遺書 

「とうとう最後の日が明日と告げられました。
 先生 いろいろありがとうございました。
 もっと多くの事柄について、先生と語り合い、教えていただきたいと
 思っていましたのに、死はやはり不意にやってきました。
 この死について、よくみつめ、よく考え、祈りながら私は”あちら”へ
 ゆきたいと思います。
 母とわたしのためにお祈り下さい。
 では先生、さようなら」

(1969.12.08記 享年40)
0029傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/01/02(水) 18:02:58.05ID:fja8d0Jp0
1971年12月22日、翌日の死刑を言い渡された小原保は次のような辞世の歌を詠んだ。

「明日の日をひたすら前に打ちつづく 鼓動を胸に開きつつ眠る」
「怖れつつ想いをりしが今ここに 終るいのちはかく静かなる」
「静かなる笑みをたたえて晴ればれと いまわの見ずに写るわが顔」
「世をあとにいま逝くわれに花びらを 降らすか窓の若き枇杷の木」

吉展ちゃんの母親・豊子さんは小原の死刑執行後の週刊誌の取材で
彼の遺した歌を読み、次のように語っている。
「あの人がこんなきれいな気持ちになれた代償が、吉展の死だった
としたら、やはり私どもにとっては大きすぎる犠牲ですね。
まあ、あの人がこんな人間になって死んでいったことは、せめてもの
救いですけど・・・・天国で、吉展をかわいがってほしいですね」
0030傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/01/03(木) 17:34:06.26ID:DfkKpxdv0
コピーキラー大西克己
他人の戸籍を乗っ取って成り済ますために殺人を繰り返したあげく、弁護士から
弁護拒否された
(確定後、この件で国と国選弁護人を相手に訴訟を起こして勝訴、刑事訴訟法
改正のきっかけとなった)。

ちなみにアメリカにもかつて、他人の社会保障カードを奪って成り済ます
ために殺人を繰り返している女がいると聞いた。
もう捕まったのかな。
0031傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:l80ytPJ+0
「私の考えは、変わりがありません。
「上告・上訴は取り下げます。』
この意志は変える事がありません。
判決が決定されて、あと何ヶ月、何年生きるのか私は知りませんが、
私が今思うことはただ一つ、
『私は生まれてくるべきではなかった』という事です。
今回、前回の事件を起こす起こさないではなく、
『生』そのものが、あるべきではなかった、と思っています。
いろいろとご迷惑をおかけして申し訳ございません。さようなら」

印象に残る死刑囚の発言
0032傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:aJtRS2920
津田暎(福山・秦州くん誘拐殺人事件)

「私はこの七年間、一本の煙草も吸っていません。一滴の酒も飲んでいません。
適度の運動をし、規則正しい生活をしてきました。つまり、多分とても綺麗で
健康な内臓をもっています。
私は凶悪な犯罪を起こし、社会に大きな迷惑をかけてしまいました。
もし、私の死によって私の臓器を役に立てることができるのであれば是非
そうして欲しいのです。
臓器を提供するときは私の「死」の時ですが、幸いにして私は「死刑囚」ですから
何月・何日・何時・何処で死ぬかが判っているでしょう。つまり極めて新鮮な
臓器が万全の準備のもとでとりだせます」

98.11.19執行
「お世話になりましたぁーーーーー(と叫んで落下)」
0033傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/10/25(金) 09:23:28.47ID:F6Ux2sGF0
「不正選挙なんて、馬鹿じゃないの」と鼻で笑ってきたB層国民。
彼らは、↓の動画を見て一発で覚醒し自分の不明を恥じるわけです。
私RKは、主演の斎藤隆裁判長にノーベル平和賞を授与すべきと思います。
info/201310/article_173.html

2013.10.17 不正選挙追及裁判(動画)
http://www.dailymotion.com/video/x168vt7_2013-10-17-%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E9%81%B8%E6%8C%99%E8%BF%BD%E5%8F%8A%E8%A3%81%E5%88%A4_news
info/201310/article_171.html

不正選挙の隠蔽に加担した斎藤犯罪者らは、
不正選挙を通じて自民公明に政権を取らせたテロリストと同罪である。
よって、99条内乱罪を適用すべきであり、最高刑は死刑である。
info/201310/article_135.html

大変失礼いたしました。
東京高裁斎藤隆裁判長閣下の女装クラブにおける源氏名は「ビクトリア」ではなく、
正確には「ヴィクトリア」でした。ご指摘いただいたオネェ業界の方、ありがとうございます。
斎藤「ヴィクトリア」隆裁判長閣下には、心からお詫び申し上げます。
お名前を間違えるなど言語道断です。反省いたします。
また、ヴィクトリア斎藤閣下と親密な関係にあるイケメン弁護士先生について
紹介が遅れ申し訳ございませんでした。ビッキーごめん。
info/201310/article_204.html

こんなシュプレヒコールを東京都千代田区某所でやってはいけません。厳禁します。
サイトー 売国奴 サイトー 売国奴 サイトー 売国奴
サイトー ビクトリア サイトー ビクトリア サイトー ビクトリア
ビッキー サイトー ビッキー サイトー ビッキー サイトー
斎藤 武富士 斎藤 武富士 斎藤 武富士
斎藤 創価 斎藤 創価 斎藤 創価
他にも絶対やってはいけないシュプレヒコールを募集します。
info/201310/article_215.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています