X



裁判官の犯罪を告発しますと言った馬鹿【デタラメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/08/14(日) 18:33:01.93ID:sSf+wq0U0
!!!デタラメ立入禁止!!!

デタラメの不当を指摘して、それで終了させてくれ。

あとは、このスレを沈没させよう。
0484傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/10/22(土) 18:35:05.86ID:X2dLleik0
「放射能被害」について、結果として「もっとも対応困難な災害」であり、かつ、きわめて人災であるので、
一部、孤児について、
最終的には、環境問題というより「性犯罪被害者」として対応する必要がある。


震災孤児の養育親族、孤立防げ=里親経験者が支援の動き―国も制度改正、支給額増
時事通信 10月22日(土)15時24分配信

東日本大震災で両親や一人親を失った18歳未満の震災孤児は、岩手と宮城、福島の3県で計240人。引き取り手はほとんどが親族だ。
突然の変化に戸惑い、身内ゆえ悩みを外に相談できず孤立しがちな親族に対し、震災前からの里親経験者が支援に乗り出した。
国も里親制度を改正し、養育親族への支給額を一部引き上げた。
厚生労働省のまとめ(21日現在)によると、
震災孤児のうち児童福祉施設の入所者は数人で、残りは親族が引き取っている。
岩手県里親会は県の委託を受け、里親経験者が孤児を養育する親族を支援するための研修を実施。
13日には、宮古市で親族との交流会を初めて開いた。親族からは、自分の子どもが同居の孤児に気を使うケースや生活習慣の違いに対する悩みの声が上がった。
同会は年内に陸前高田、釜石、一関の各市で交流会を開くほか、里親経験者による家庭訪問も計画中だ。
宮城県里親会も親族への支援を開始。「震災子ども支援室」を立ち上げた東北大に研修を依頼し、児童相談所と情報交換会も開いた。
家庭訪問では、同大の臨床発達心理士とともに回る計画で、補助金を出す県子育て支援課の小林一裕課長は「同じ境遇にある人が共感し、寄り添う意義は大きい」と狙いを語る。
一方、孤児を引き取る親族は経済的負担も大きく、厚労省は生活費が支給される「親族里親」になるよう呼び掛けている。21日現在で、3県の親族111世帯が里親になった。
9月には里親制度を改正。扶養義務がないおじ・おばの場合、3親等内の親族は対象外だった「養育里親」に切り替えることを認め、血縁関係のない里親と同様の手当が受給できるようになった。 
0485傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/10/24(月) 21:01:42.48ID:S+cSUCTq0
運転手順書を全面公開=保安院「事故調査の公益優先」―衆院委に1号機分・福島第1
時事通信 10月24日(月)18時33分配信

東京電力福島第1原発事故で、衆院科学技術・イノベーション推進特別委員会は24日、経済産業省原子力安全・保安院から同原発1号機の事故時運転操作手順書の提出を受け、公表した。
東電は知的財産権などを理由に半分以上の非公開を保安院に要請していたが、保安院は事故調査の透明性を高める公益の方が上回ると判断し、手順書改訂に関与した個人名を除き、全面的に公開した。
同委員会の松宮勲委員長は記者会見で、「国会の事故調査委員会が来月中旬にスタートする見込みのため、内容の検討は事故調で行うことになる」との考えを示した。
同日公表されたのは、1号機の運転手順書全体の1割で、事故と直接関係する約170ページ分。2、3号機の手順書も年内に公表するという。
0486傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/10/25(火) 08:42:54.99ID:bR8n3trG0
国会制度そのものが一時廃止へ向かうと・・・


衆院にサイバー攻撃 議員のパスワード盗まれる

衆院議員の公務用パソコンや衆院内のサーバーが今年7月以降、
サイバー攻撃を受けてコンピューターウイルスに感染し、議員ら衆院のネットワーク利用者のIDとパスワードが盗まれた疑いがあることが朝日新聞の調べでわかった。
少なくとも約1カ月間、盗んだ側が議員らのメールや文書を「盗み見」できる状態だったという。
衆院事務局やサーバーを保守するNTT東日本が調査している。

国会関係のサーバーがサイバー攻撃を受け、IDとパスワードが盗まれたことが明らかになったのは初めて。
ウイルスは外部からメールで送り込まれ、外交や防衛など国政の機密情報が狙われた可能性がある。

衆院のネットサーバーには、衆院議員約480人と各公設秘書1人の計約960人分と、衆院事務局の職員約1700人を合わせた計約2660人分のパスワードなどが入っている。
議員らはこれらのパスワードなどを入力し、メールなどを利用している。

関係者によると、衆院議員の一人が7月末、届いたメールの添付文書をパソコンで開いたことがきっかけで感染した。
問題のウイルスは「トロイの木馬」と呼ばれる種類で、中国国内のサーバーからパスワードなどを盗み出すプログラムを呼び込む役割を果たしたという。
0487傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/10/26(水) 16:31:18.43ID:/Uol3RdY0
八ツ場ダム、年内に最終判断 国交相が強調
2011年10月26日 12時25分

前田武志国土交通相は26日の衆院国土交通委員会で、
八ツ場ダム(群馬県)建設の是非を最終判断する時期について「来年度予算に反映させる。年を明けることはあり得ない」として、
12月までに結論をまとめる方針を重ねて強調した。
民主党側との調整に関しては「政権与党として政策を議論する場があれば、国交相として意見を述べるつもりだ」と述べた。

八ツ場ダムをめぐっては、国交省関東地方整備局がダム建設が最も有利とする検証結果をまとめ、一般から意見を募集中。
前田氏は「今の(検証)スキームに変更はなく、最終段階に入っている」とした。自民党の小渕優子氏への答弁。
(共同)
0489傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/10/27(木) 03:31:11.92ID:3DG5OFD/0

中野剛志先生がTPP賛成論者の詭弁を全滅させたようです
http://www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4
http://www.youtube.com/watch?v=8G29qFqId2w


中野先生が敗北宣言、暗殺される?
日本が米国の植民地に。すでに99%手遅れか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15973549


テレビ・新聞にだまされるな。
気づいたら、
「my日本」で検索
0490傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/10/28(金) 15:57:24.04ID:USOWihSW0
<東京地検>検事が調書紛失 庁舎外で参考人聴取
毎日新聞 10月28日(金)1時13分配信

東京地検は27日、東京地裁で公判中の事件を巡り、
公判部検事と事務官が庁舎外で参考人から事情聴取をした後、その調書を紛失したと発表した。
参考人や弁護士に経緯を説明し、謝罪したという。
八木宏幸・次席検事は「誠に遺憾。捜査関係書類を一層慎重に取り扱うように指導し、再発防止に努めたい」と話した。

発表によると、参考人聴取は今月6日。
供述調書1通を作成後、検察庁舎に戻る際に紛失したとみられるという。
すぐに上司に報告したが、見つからなかった。
参考人の調書は再度、作成しており、公判への影響はないという。

参考人、検事と事務官の氏名や年齢、事件の概要は「プライバシー」などとして明らかにしなかった。【鈴木一生】
0491傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/10/28(金) 19:24:19.50ID:USOWihSW0
大阪府警の暴行、高裁も認定 地裁所長襲撃の取り調べ

大阪市住吉区で2004年、当時の大阪地裁所長が襲われた強盗致傷事件で、
無罪判決や少年審判の不処分が確定するなどした元少年ら5人が、国(検察)と大阪府(府警)、大阪市(児童相談所)に計約6千万円の賠償を求めた訴訟の控訴審判決が28日、大阪高裁であった。

坂本倫城(みちき)裁判長は1月の一審・大阪地裁判決と同様に、府警の取り調べで暴行や自白の強要・誘導があったと認定。身柄が拘束された期間に応じて2人の慰謝料額を変更し、改めて府に計約1450万円の賠償を命じた。
5人は「検察は控訴するなどして決着を長引かせた」「児相は警察官の違法捜査を黙認した」と主張していたが、検察と児相の責任は認めなかった。

5人は04年2月16日夜、大阪市住吉区の路上で、帰宅途中の地裁所長(69)を襲って腰骨骨折の重傷を負わせて6万3千円を奪ったとして逮捕、起訴、家裁送致されるなどした。
だが、14歳未満で刑事処分を受けなかった1人を除く4人に対しては、08年9月までに無罪判決(2人)や無罪にあたる保護処分の取り消し(1人)、不処分(1人)が確定した。
0492傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/10/29(土) 19:08:30.45ID:yQ6QsFBw0
衆院、疑い含め32台感染 「トロイの木馬」改変型
2011年10月28日 20時39分

衆院のコンピューターサーバーが不正アクセスを受けていた問題で、
ウイルスに感染したり、感染した疑いのあるサーバーやパソコンが計32台に上っていたことが28日、分かった。
システムを管理運営するNTT東日本などが同日、衆院に調査状況を中間報告して明らかにした。

報告などによると、1人の議員が公務用パソコンで7月25日に受信したメールの添付ファイルを開いて感染。
メールは差出人を「衆院事務局」と装った標的型で、ウイルスは外部にデータを送信する「トロイの木馬」と呼ばれる種類のうち、最近改変された型だった。
(共同)
0493傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/10/30(日) 02:23:33.81ID:fHnUNeXA0
取り調べメモ廃棄、検察幹部の不起訴不当を議決
読売新聞 10月29日(土)20時41分配信

郵便不正事件の捜査で取り調べメモを廃棄したとして、証拠隠滅容疑などで告発された大阪地検特捜部の検事らと、
犯人隠避容疑で告発された当時の検察幹部を不起訴(嫌疑なし)とした最高検の処分に対し、東京第1検察審査会が不起訴不当と議決したことが29日、わかった。
議決は27日付。

同事件を捜査した検事と副検事計6人は、取り調べの際に供述内容などを書き留めたメモを廃棄したとして告発され、
樋渡利秋・元検事総長ら当時の最高検、大阪高検、大阪地検の幹部計10人はメモの廃棄を知りながら放置したとして告発されたが、最高検は昨年12月、いずれも不起訴とした。

同審査会は「メモは裁判で証拠開示の対象になることは予想でき、廃棄すべきではなかった。幹部にも監督責任がある」として、
「処分は賛同できず、再考を求める」と議決した。
検察当局は再捜査を行い、改めて処分を決める。
最終更新:10月29日(土)20時41分
0494傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/10/30(日) 20:20:07.66ID:fHnUNeXA0
除染徹底、被害賠償を要求=原発事故受け、1万人集会―福島
時事通信 10月30日(日)17時13分配信

東京電力福島第1原発の事故を受け、国や東電に除染徹底やあらゆる被害の賠償などを求める1万人規模(主催者発表)の集会が30日、福島市内で行われた。
福島県浪江町の馬場有町長があいさつし、「一日も早く除染をし、3月11日以前の元の生活に戻してほしい」と訴えた。
浪江町は原発に近く、国の警戒区域や計画的避難区域に指定されたことで全町民約2万1000人が故郷を追われた。
町長が「福島県内に1万4000人、全国に7000人が避難している。心が折れないように、皆さんの気持ちを大切にしながら生き抜いていきたい」と訴えると、会場から大きな拍手が起きた。
この集会は「なくせ! 原発 安心して住み続けられる福島を! 10・30大集会inふくしま」で、反原発派の市民グループが主催した。
0495傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/01(火) 15:22:55.06ID:3KS3N4Qu0
「国有地」である以上、「無断占拠」とするのが普通と思える。
だから何か、
かなりの専門的な業界事情がこの記事に働いている。


自民、国有地を無償使用…賃料年3500万相当
読売新聞 11月1日(火)3時1分配信

自民党本部がある東京都千代田区永田町1の国有地の一部が、自民党に無償貸与されていたことがわかった。

自民党は「(所有者の)衆議院との取り決めに従って使用している」としているが、
識者は「国による特定の党に対する便宜供与と疑われても仕方がない」と指摘している。

不動産登記によると、自民党本部の土地所有者は、財務省(約3306平方メートル)と衆議院(約1320平方メートル)に分かれているが、境界線に塀やフェンスはなく、一体的に党本部の敷地として使われている。
衆議院所有の土地の部分は駐車スペースになっており、同党の街頭宣伝車が止められていたこともあった。

自民党などによると、敷地の約7割にあたる財務省所有の土地については、自民党と財務省との間で貸し付け契約が結ばれ、現在の賃料は年間8970万円になっている。
一方、衆議院所有の土地について、自民党は「『議員専用駐車場』という看板を設置している」として、
衆院議員のみが使用しているとの趣旨の説明をしているが、駐車場に入るためには自民党本部の正門を通る必要があり、事実上、同党以外の議員は利用できない状態となっている。
財務省の賃貸契約を基に計算すると、衆議院所有の土地の賃料は年間約3500万円となる。
最終更新:11月1日(火)3時1分
0496傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/01(火) 18:10:25.47ID:3KS3N4Qu0
日越首脳、原発輸出継続で合意 
2011年10月31日 20時44分

野田佳彦首相は31日午後、ベトナムのグエン・タン・ズン首相と官邸で初めて会談し、
日本からベトナムへの原発輸出政策の継続や、同国で産出されるレアアース(希土類)の共同開発強化を確認した。
ベトナムからの看護師・介護福祉士の受け入れでも合意。
会談後、これらを盛り込んだ「日ベトナム共同声明」に署名した。

野田首相は共同記者会見で
「原子力分野や、レアアース共同開発について協力を進展させることで一致した」と強調。
ベトナムを重要な政府開発援助(ODA)対象国としてインフラ整備支援を推進する考えを示した。
(共同)
0497傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/01(火) 18:11:15.44ID:3KS3N4Qu0
そろそろ
「マザー・コンピュータ」が、政治家と裁判官の代わりという時代がやってくるんだろうな。
0498傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/01(火) 18:28:57.16ID:3KS3N4Qu0
オウム真理教の観察処分、更新求める方針 平岡法相

団体規制法に基づくオウム真理教に対する観察処分の期限が来年1月に切れるのを前に、平岡秀夫法相は1日の閣議後の記者会見で、
さらに3年間の処分期間の更新を公安審査委員会に求める考えを示した。
認められれば、2009年に続き4回目の更新となる。

団体の拠点がある東京都世田谷区と足立区の区長や地域住民らが更新を求めている。
平岡法相は「地域住民が不安な状況に置かれており、期間更新の方向で進めなくてはいけないとの認識で作業を進めている」と語った。

観察処分の対象は、オウム真理教から派生した団体「アレフ」と「ひかりの輪」。
公安調査庁の請求を受けて公安審が更新するかを決める。
更新されれば、引き続き公安調査庁が施設に立ち入り検査などができる。
0499傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/02(水) 17:44:25.49ID:rccAnauh0
「認定」とか、
刑法業界でしか通用しない使用法があるのに「個別」の判断を怠るのは、
「業界事情を悪用し、法律知識の無い一般人につけ込んだ背任行為」となる。

つまり、これに関し、
さらに「便乗」状態が証明されれば「犯罪」指定ということになる。


裁判員経験者「用語分かりづらい」 長野地裁で意見交換会
2011年11月2日

長野地裁は1日、
県内の裁判員裁判で裁判員を務めた人たちとの意見交換会を地裁で行った。
裁判員経験者からは「正直、もうやりたくないが、終わってみたらいい経験になった」「裁判用語が分かりづらい」などの声が上がった。

出席したのは、強盗殺人や現住建造物等放火事件などを担当した裁判員経験者の男女6人と、裁判官や検事、弁護士ら9人。

裁判員経験者のうち、強盗殺人罪などで今年3月に県内初の死刑判決が言い渡された裁判を担当した会社員宮本宏之さん(37)は「最初は不安だった」と話す一方、
審理の中で共犯とされる3人の調書読み上げに計10時間以上を要した点は「一人一人の供述が必要だったと思うので時間の長さは気にならなかった」と指摘。

その上で、重大事件の裁判に参加することには
「市民の意見を聞くという趣旨ならば必要ではないか」と理解を示した。

別の強盗殺人事件を担当した中野市の主婦は
「最初は難しいと感じていたが、意見や感想を言いやすい雰囲気をつくってもらった」と語った。

裁判員制度の改善では、複数の経験者から「法律用語が多すぎて分からなかった」「開廷前に用語の講習を1時間ほどやってほしい」などの意見があった。

意見交換会は裁判員経験者の率直な意見を来年に予定される制度見直しに生かす狙い。開催は今年1月に続いて2回目。 (鈴木啓紀)
0501傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/04(金) 12:39:06.00ID:dj5zri940
判事がベルトでせっかん=娘が動画投稿、全米に反響
時事通信 11月4日(金)9時38分配信【ワシントン時事】

米テキサス州アランサス郡裁判所の判事(51)が7年前、
当時16歳の娘をベルトで執拗(しつよう)にせっかんする様子を隠し撮りした動画がインターネット上に投稿され、大きな反響を呼んでいる。
地元警察や同州司法委員会は、この判事に対する捜査を開始した。
動画サイト「ユーチューブ」に投稿された動画では、男性が自宅の寝室で、ゲームや音楽の海賊版をネットで購入した娘に激怒し、
「ベッドの上にかがめ」などと怒鳴りながら、泣き叫ぶ娘をベルトでたたき続ける様子が映されている。
途中で母親も加わり、虐待は約7分間続いた。
動画は先週、虐待を受けた本人のヒラリー・アダムズさん(23)が実名で投稿。その後、米国内外で約250万回視聴され、同裁や警察に抗議の電話が殺到した。
判事は地元テレビに対し、「娘の窃盗が発覚した後、しつけをしただけで誤ったことはしていない」と述べた。 
0502傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/04(金) 13:29:13.39ID:xKq7ThYo0
守口職業訓練校の悪態について、守口職業訓練校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。
0503傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/05(土) 07:42:07.20ID:QIkMNqSQ0
参院の議員用パソコン3台に不正通信の痕跡
読売新聞 11月4日(金)21時3分配信

衆参両院がサイバー攻撃を受けていた問題で、参議院事務局は4日、
今年8〜9月にかけ、複数の議員用パソコンから外部に向けた不正通信の形跡が見つかったと発表した。

ウイルス感染によって、外部に情報が流出した可能性があるとして、
同事務局は同日、全議員に対して、パソコン内部に保管している重要データをUSBメモリーに移動することなどを求める、緊急の対策を要請した。

同事務局などによると、不正通信の形跡が確認されたのは、議員が事務室で使っているパソコン3台。
これまでの調査で、衆院に送信された標的型メールと件名や送信者のアドレスが同じウイルス付きメールが参院議員のパソコン7台に送られていたことが分かっているが、今回、感染の疑いが発覚したのはこれとは別なパソコンだという。
最終更新:11月4日(金)21時3分
0504傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/05(土) 16:44:13.87ID:QIkMNqSQ0
だから「不法投棄とダムと植林」で人災だって。

公共事業も多くを占めているから、
言及すると、殺されるのか?


和歌山、思い出の集落にお別れ 豪雨で壊滅
2011年11月5日 11時47分

和歌山県の山中にある一つの集落が5日、消えた。
9月の紀伊半島豪雨による山崩れで、地形が変わる壊滅的な被害を受けた田辺市本宮町三越の奥番地区。
この日、地元神社の最後の例祭に合わせ、住民や地区出身者らが集落解散の「お別れ会」を開いた。

奥番地区は世界遺産を構成する熊野本宮大社から北西に約5キロ離れた山中にあり、熊野古道からも近い。
背の高い木々に囲まれた小さな集落で、8世帯10人が林業や畑仕事をして暮らしてきた。

降り続いた豪雨の影響で集落の南側の山が突然崩れたのは9月4日の朝。
被災直後、近くの中学校に避難中に話し合い、集落の解散を決めた。
(共同)
0505傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/09(水) 14:49:55.05ID:LU14j8Sf0
世界遺産神社の神主、ランドセル女児に痴漢容疑
読売新聞 11月9日(水)10時21分配信

大阪府警堺署は8日、和歌山県かつらぎ町の
世界遺産・丹生都比売(にうつひめ)神社の神主竈門(かまど)実容疑者(40)(和歌山県かつらぎ町)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕したと発表した。

発表では、竈門容疑者は8日午前7時20分頃、南海高野線の北野田―堺東間を走行中の橋本発難波行きの上り急行電車内で、
ランドセルを背負った小学校高学年の女児の下半身をスカートの上から触った疑い。
最終更新:11月9日(水)10時21分
0506傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/14(月) 09:51:07.05ID:9xWnjgLOO
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる
0507傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/16(水) 15:07:39.09ID:O/7SwnXV0
元副部長「過失と聞いた」=特捜部証拠改ざん隠蔽―大阪地裁
時事通信 11月16日(水)10時42分配信

大阪地検特捜部の証拠改ざん隠蔽(いんぺい)事件で、犯人隠避罪に問われた元特捜部長大坪弘道被告(58)らの第11回公判が16日、大阪地裁であり、
元副部長佐賀元明被告(50)の被告人質問が始まった。
元副部長は、前田恒彦元検事(44)=証拠隠滅罪で実刑確定=が証拠品であるフロッピーディスク(FD)のデータ改ざんを報告したとの検察側の主張を改めて否定し、過失と聞いたと述べた。
元副部長らは捜査段階から一貫して無罪を主張。供述調書の作成に応じておらず、事件について詳細に発言するのは初めて。被告人質問は4回行われる。
検察側は、佐賀元副部長が昨年1月30日、東京出張中の前田元検事から電話で改ざんの報告を受けたと主張。
佐賀元副部長はこの日に前田元検事とは電話をしておらず、元検事が出張中に報告した内容について「FDを検証した際、誤って書き換えた可能性があると聞いた」と述べた。 
0508傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/17(木) 01:17:16.64ID:HkYWnLv8O
裁判所なんてどうせお上に都合のいい判例しか作らないんだろ
0509傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/17(木) 14:57:49.93ID:KfCOF7EF0
誤って「罰金30円」の略式命令…やり直し裁判に
読売新聞 11月17日(木)11時15分配信

交通事故を起こして自動車運転過失傷害罪で略式起訴された北九州市内の30歳代の男性会社員について、
小倉簡裁の裁判官が先月、罰金30万円の求刑に対し、誤って「罰金30円」の略式命令を出していたことがわかった。

刑法では罰金を1万円以上と規定しており、今回の命令は法令違反に当たる。
同簡裁を管轄する福岡地裁小倉支部はミスを認めて男性に謝罪。
判決を修正するため、正式裁判を開かなければならない。

関係者によると、男性は6月、
北九州市内で赤信号に気付くのが遅れて交通事故を起こし、相手の運転手らに軽傷を負わせたとして書類送検され、9月末に同罪で略式起訴された。
小倉区検は罰金30万円を求刑したが、簡裁の裁判官は10月4日付で罰金30円の略式命令を出した。

男性のもとには同12日付で略式命令書の写しが送達され、その後、区検から30万円の罰金納付告知書が届いた。
男性が同17日、区検に金額の違いを指摘したところ、区検担当者が告知書を回収。
区検から連絡を受けた地裁小倉支部の職員も男性に面会して謝罪した。

小倉区検は、同18日に小倉簡裁に正式裁判を請求。
今後は公開の法廷で裁判が開かれ、改めて判決が言い渡される。
略式命令は被告への通達から2週間で確定する。
誤った確定判決を修正するには検事総長が最高裁に申し立てる非常上告手続きがあるが、今回は男性が確定前に気付いたため、正式裁判で修正することになった。
最終更新:11月17日(木)11時15分
0510傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/17(木) 15:20:03.14ID:qXTkG05DO
公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している

オウム信者が地方で現在も潜伏している…それが新興宗教を配下としている公安の仕事だ

で、盗聴機器を開発したら、霊魂が寄って来た

で、お願いだから刑事事件の流れをどうぞ

電波憑依
スピリチャルを否定なら
江原氏三輪氏高橋佳子大川隆法は強制入院だ
幻聴降臨
日本の中途半端な宗教は怖いね…(-_-;)

コードレス盗聴すでに2004国民の20%は被害者もう立ち上がれエンジニアさん電波戦争しかない<+>中国鶏姦工作員ふざけるな<+>医師が開発に絡んだ集スト今年の5月に日本警視庁防犯課は被害者のSDカード15分を保持した。有る!国民に出せ!!
*創価は潰せる
犯人は創刊学会幹部キタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>官憲>>>>>日本終<<<Google検索へ
0512傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/17(木) 20:20:57.72ID:vsEE0VXe0
ツッコミ所の多すぎるブログだわ
0514傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/18(金) 12:31:16.63ID:6ft+CGfm0
<ひき逃げ>小2男児はねた疑い 加古川市議を逮捕
毎日新聞 11月18日(金)11時37分配信

兵庫県警加古川署は18日、
小学2年の男児(7)を車ではねて逃げたとして、同県加古川市東神吉町西井ノ口の同市議、渡辺昭良容疑者(73)
を自動車運転過失致傷と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。
渡辺容疑者は「何かに当たったのは分かったが、人とは思わなかった」と容疑を否認しているという。

容疑は、17日午後5時半ごろ、
加古川市加古川町友沢の国道250号交差点で乗用車を運転中、自転車に乗っていた近くの小学2年男児をはね、
頭の打撲など1週間のけがをさせ、そのまま逃げた、としている。
通行人らの目撃情報から渡辺容疑者の車が浮上した。

同署によると、渡辺容疑者は同市役所から帰宅途中だった。
渡辺容疑者は5期目で、議長経験者。【高橋一隆】
0515傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/18(金) 13:13:40.84ID:6ft+CGfm0
福井・敦賀原発:2基再稼働差し止め申請 「活断層に隣接」具体的危険の指摘 /滋賀
毎日新聞 11月9日(水)15時35分配信

定期検査中の敦賀原発1、2号機の再稼働差し止めを求めた8日の大津地裁への仮処分申請。
住民側の吉原稔弁護士らは記者会見で「第2の福島を起こさないため、できる限りのことをしなければならない」と訴えた。
住民の一部は関電を相手取った福井県内の原発7基の再稼働差し止め仮処分申請にも加わっている。今回の申し立てでは従来の
「福島第1原発事故で国の安全設計審査指針は失効した」という主張に加え、敦賀原発の具体的な危険性を挙げた。
住民側は「1、2号機の約200メートル先には活断層があり、2号機の下にはその分岐断層が通っている。原発の1キロ以内に活断層があるのは若狭湾の原発だけ」と指摘。
使用済み燃料の再臨界の可能性や、原発まで一本道しかなく、深層崩壊で陸の孤島となる恐れなどにも言及した。
住民代表の辻義則さん(64)は「裁判所は市民の期待を真正面に受け止め、答えを出してほしい」と話した。
日本原子力発電広報室は「仮処分申請の詳細を把握しておらず、コメントは差し控えたい」としている。【石川勝義】
11月9日朝刊
0516傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/18(金) 15:48:24.86ID:nHFT85jb0
さあさあみなさん民主党、首相官邸にメールで実態を告発して
改善案を提示しよう。
0517傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/19(土) 16:51:43.43ID:9Lim9all0
警官が70キロ速度違反 岡崎署「早く帰りたかった」
2011年11月19日 12時57分

愛知県警岡崎署の男性巡査(23)が、法定速度を70キロ以上超過する時速約120キロで捜査車両を運転したとして、
道交法違反(速度超過)で交通切符(赤切符)を交付されていたことが県警への取材で分かった。
巡査は10月に速度超過で摘発されたばかりで、県警は処分する方針。

県警によると、巡査は刑事課に所属。
10月下旬の深夜に出先から岡崎署に戻る途中、岡崎市内の国道1号で法定速度が50キロのところを約120キロで走行した。
自動速度取締装置で発覚し、今月中旬に交通切符を交付された。「夜間の事件捜査の後で、早く帰りたかった」と話しているという。
(中日新聞)
0518傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/20(日) 16:50:16.57ID:96wgEush0
エネ庁への報告、原発批判の記事を中傷 
2011年11月20日 10時17分

経済産業省資源エネルギー庁(エネ庁)がメディアの原発報道を監視してきた問題で、
チェックされた報道の詳細が、本紙が情報公開請求で入手した同庁資料で分かった。
エネ庁は事業の趣旨を「不正確な報道の是正」と説明してきたが、
事実関係が正しいかどうかにかかわらず原発の推進に反する記事が収集され、
「低俗な社説」「勝手な反対派を勇気づけるだけ」などと中傷されていた。

資料によると、2008〜10年度の3年間で新聞や週刊誌の記事計275件が「不正確」として報告された。
事業は外部委託で行われ、各年度とも異なる財団法人が受注しており、いずれも電力会社OBらが役員を務めている。

報告記事は、原発に関する日々のニュースを伝える一般記事のほか、社説、読者投稿、広告まで及び、漫画も含まれていた。

地球温暖化対策として原発推進に言及した環境相に苦言を呈した2009年9月30日の南日本新聞の社説に対しては
「このような幼稚な社説を掲載する論説委員の質が問われる」と指摘。

原発反対を訴え徒歩で旅をする男性を取り上げた同年4月14日の佐賀新聞の記事には
「目立ちたがりの行動をなぜ写真入り、3段抜きで報道するのか。勝手な反対派を勇気づけるだけで、社会の大多数のための政策の推進を阻害する」と報告した。

同年1月6日の朝日新聞に掲載された電機メーカーの広告は、太陽光発電への取り組みをPRする内容で原発に触れていないにもかかわらず
「原子力の数倍の発電量を生み出せるような誤解を招く」と指摘していた。

報告された275件の8割は、主に原発が立地する自治体をエリアとする地方紙の記事で、最多は県内に伊方原発がある愛媛新聞の28件。
以下、柏崎刈羽原発を抱える新潟日報が25件、玄海原発がある佐賀新聞が21件と続いた。

新聞や週刊誌を対象とした同事業は昨年度で終了しているが、本年度はブログやツイッターなどのインターネット情報に対象を変更して継続。
外部委託費の総額は4年で1億3千万円に上る。エネ庁によると、これまでメディアに訂正を求めたことは一度もない。
0519傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/20(日) 16:50:48.67ID:96wgEush0
>>518つづき
■資源エネルギー庁原子力発電立地対策・広報室の話…
正確な情報の発信が必要かどうかの観点から情報を分析しており、
「原発推進に反する記事の収集」との指摘は当たらない。
委託先の判断により不正確と思われる情報を当庁に提供してきたものであり、あくまで当庁として正確な情報の発信を検討するための途中段階の資料だ。

■09年度の事業を受注した日本科学技術振興財団の話…
「不正確情報」は外部の原子力の専門家3〜4人に作成してもらい、職員が内容を確認した上で、全てをエネ庁に報告した。
できるだけ多くの判断材料を提供した方が良いと考えたからだ。
何ら間違ったことはしていない。
(中日新聞)
0520傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/20(日) 16:51:37.86ID:96wgEush0
居直ってる?

0521傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/21(月) 17:51:33.62ID:/AWHR9+W0
「背後の事件」について、
具体的に公開・提示するべき


八ツ場ダム「建設継続」 関東地方整備局、6都県に提示

八ツ場(やんば)ダム(群馬県長野原町)の再検証で、
国土交通省関東地方整備局は21日、「建設継続」との方針を関係6都県に示した。
6都県側も推進の立場だが、民主党内には建設再開への反対も根強く、前田武志国交相が年内に建設の是非を最終判断する。

同整備局が21日、6都県の担当幹部を集め、これまでの検討の報告書を提示。
この中で、治水、利水の両面で、ダム建設が河川改修などの代替案よりも有利として「継続が妥当」と結論づけた。

関係住民からの意見聴取やパブリックコメント(国民の意見)には反対意見もあったが、検証結果を優先させた。
0523傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/23(水) 17:02:55.81ID:YGP2M+jz0
英国人元社長、日本は徹底捜査を 機内で単独会見
2011年11月23日 12時54分【ロンドン共同】

オリンパスの損失隠し問題で、
不透明な資金の流れを指摘して社長を解任された英国人マイケル・ウッドフォード氏(51)は22日、ロンドンのヒースロー空港と日本に向かう機内で共同通信の単独インタビューに応じ
「真相解明のため徹底的な捜査をしてほしい」と東京地検特捜部などに求めた。

同氏は「疑惑の中心人物はみな日本人なので、日本の当局が捜査をリードするのが最適だろう。ただ資金の流れが世界にまたがっているので国際的な協力を進めてほしい」
と述べ、米英の捜査機関との協力を呼び掛けた。
0524傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/25(金) 18:16:22.64ID:McahKie30
警視庁、標識誤解で取り締まりミス百件超 
2011年11月25日 13時41分

東京都板橋区の交差点が右折できるにもかかわらず、
警視庁志村署の複数の署員が交通標識を見誤り、右折した車を取り締まるミスが今年に入り100件以上あったことが25日、警視庁への取材で分かった。

警視庁は取り締まりを受けたドライバーに謝罪するとともに、反則金を返還する。

警視庁幹部によると、取り締まりミスが多発していたのは板橋区前野町にある交差点。
首都高速の高架を挟んで二つの交差点が連続しており、高架の手前の交差点にある右折禁止の標識が、高架をくぐった先の交差点にも適用されると署員が誤解していたという。
(共同)
0525傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/29(火) 23:21:47.21ID:Vms1ZYAo0
足利事件」菅家さんを獄中に突き落とした最高裁判事たちの豊かな老後
http://www.mynewsjapan.com/reports/1526
0527傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/12/01(木) 08:55:04.14ID:22dPGt+vO
何が裁判だよ
司法クラブがやってんのは
気に入らないクラスメイトをイジメてるのと同じなんじゃないの
博愛主義とか叫ぶつもりじゃないけど
左翼って身内の人権しか守らないくせに
弱者の味方のフリしてカネとってるくせに
破産事件を待ちかまえてるくせに
ずいぶんのさばってるよねえ?
人前でフカシまくって金儲けはキモチイイだろうねえ
奴らがいつ更正するのか教えてほしいね
0528帝徒=繪璃奈=札幌啓北商業の野島
垢版 |
2011/12/01(木) 13:28:41.19ID:JGO1yHitO
少頭劣一族は原住民なので日本語の理解力が乏しい。染色体がチンパンジーと一緒。小笠原や奄美やイロマンゴ島の一族。
検索エンジンGoogleで『インターネットテレビ 少頭劣一族 自民党 人質』の検索を。配信は永世中立国スイスの銀行からフリーメイソンがお届け。早く、裁判所に貰いなさい!
『インターネットテレビ 朝鮮総連 自民党 罪』も検索しよう。
0529傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/12/03(土) 07:49:39.88ID:oof21GSO0
<福島第1原発>地震での設備損傷を否定 東電事故報告書
毎日新聞 12月2日(金)21時24分配信

東京電力は2日、福島第1原発事故の社内調査委員会(委員長・山崎雅男副社長)の中間報告書を公表した。
地震による配管など主要設備の損傷を改めて否定し、想定外の津波で全電源が喪失し、原子炉を冷却できなかったことが事故の原因と結論づけた。
山崎副社長は会見で「国と一体となって安全対策を実施してきた」と国の責任を強調した。来年6月をめどに最終報告をまとめる。

社内事故調査は政府の「事故調査・検証委員会」とは別に、東電が今年6月に始めた。

報告書はA4判で130ページ。
津波対策について、東電は08年には明治三陸沖地震(1896年)と貞観津波(869年)のモデルを使って津波水位を最大10.2メートルと試算したが、
「仮定に過ぎない」と、対策に反映させなかったと従来の主張を繰り返した。
同原発を襲った地震については、「政府の地震本部の見解に基づく地震より、広範囲を震源域とする巨大地震」などと認定。
「想定した前提を大きく外れる事態で、結果として事故拡大を防止できなかった」とした。

地震の影響について、原子炉のデータなどから、配管や冷却装置など主要設備に損傷はないと評価。
津波で非常用発電機が浸水するなどして使えず、散乱するがれきで1〜3号機の注水作業が難航し、
「多重の安全機能を同時に失ったことで発生。長時間の電源喪失と除熱機能の喪失が要因」と断定した。

水素爆発については、1、3号機の各建屋にどう水素が流出したかは不明だが、格納容器のふたなどの結合部分から漏れ出た可能性を指摘した。

中間報告に対し、社外有識者による検証委員会(委員長=矢川元基東京大名誉教授)は2日、
関係者が「過酷事故は起こり得ないという『安全神話』から抜けだせなかったことが事故の背景」との意見を公表した。【奥山智己、中西拓司】
0530傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/12/03(土) 08:00:34.72ID:oof21GSO0
>>529
次の「メルトダウン」に向けて犯意がある・・・と指摘されたらどうするつもりなんだろう?

または、第2の「フクシマ」程度のことは「想定済み」ってことか?

殺意=放射線
と仮定すると、
世界中に拡散したナノレベルの放射能物質から、「フクシマ」に向けて、
「殺すぞ?」という最終的な判決が出ていることに気が付かないのだろうか?
0534傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/12/23(金) 21:25:48.27ID:Wp6/HCQ20
いやあ

裁判官の犯罪を告発しますと言った馬鹿が立てたスレがやっと終了したよ。

キチガイがレスするだけで気分の悪いものだな
0535傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/12/25(日) 08:13:09.21ID:1UsOSvmU0
裁判官の犯罪を告発しますと言った馬鹿が立てたスレの続き

>>665
おいおい、今度は、>>656 >>660 >>661 >>662 >>663 の書き込みは
http://hap.chu.jp/
HP管理人の書き込みだとして、「他人の不幸を自分の自慢話に利用して何とも思わない性格の悪さや、
気味の悪いほどの執念深い性格がよく出ています。・・・段々とあなたの本性が現れてきたみたいです。 」
って被害妄想かよ!
「私が、弁護士もつかずやむなく本人訴訟を強いられ、そしてメチャクチャな裁判をされて敗訴させられた
と告発していることを承知で・・・」って条件は同じだろ!
自分で自作自演していながらたいしたもんだよお前って。
百歩譲ってそうだとしても、お前も頑張って再審してHPで自慢してみたらどうだ。
そしたら、自慢でもなんでも社会は認めてくれるよ。
0537傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/21(土) 17:49:49.88ID:YQccX7XA0
ありーっ!?「平井直也や矢延正平らの悪魔の裁判を告発します!!」のスレが倉庫に格納されちゃったけど、どういうこと?
0538傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/29(日) 10:25:00.50ID:Kf29fL5+0
>>536
その盲信とは、裁判が清く正しく行われているだろうという事だと思うけど、
実際はその逆のようで、このリンクをみると、証拠があっても、裁判官はそれを
無視できるんだね。そのうえで、世間では通用しないような自説を理由にして
負かしてしまう。なんだか裁判やること自体がばかばかしい。まあ、それが権力の
狙いなのかもね。
http://mineko.cocot.jp/hibiki/saibankan/sainankan_hiretu.html
0539傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/02(木) 13:37:45.90ID:qeG4ex7z0
>>538

まさにその通りであって、東京地裁の杉山順一がそれだね。
0540傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 11:35:15.18ID:BJkpaf+A0
おいおい、ここは頭の悪い不良裁判の情報操作スレかよwwww
もっとまともな、そして本当の法律的事実を書け。

> 証拠があっても無視できる、はオーバートークのウソ。
あくまでも 「真に精査して不要なものであれば採用しない権限を持つ」 ということだ。
0541傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 11:40:13.30ID:BJkpaf+A0
540のつづき
ゆえに何でもかんでも神のように、
いわば封建時代のバカ殿のごとき裁量権の行使は振るえない、というのが現代の法だ。
憲法76条3項等にあるとおりだから、悪徳判事が泣いて喜ぶようなウソ情報は二度と書くな。
0542傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 11:51:44.77ID:BJkpaf+A0
541のつづき ^^
また上記の事実は、刑法に特別公務員暴行陵虐罪、国家公務員法99条等々、
悪徳裁判官や同様の検事を裁く法律がわが国に存置してあることですでに証明済みでもある。
(※ 裁判官の不正措置は、精神的苦痛を国民に故意に与えた 「加虐の罪」 となる)
0543傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 12:29:17.79ID:BJkpaf+A0
542のつづき ^^

あくまでも憲法と良心に従い、また公知の事実(民事訴訟法179条)と科学的事実に従ったうえでの
訴訟指揮や判決、決定等々でないと、現代の日本国の法律では裁判官の犯罪、不正となり、
処罰の対象となることを知っておかないといけない。

現在は江戸時代ではないのだよ(笑)
昔のような裁判官、検察官、警察官の性善説はもはや通用しないのだから。
0544傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 16:01:40.44ID:lJPf5h1r0
>>543
悪徳無能「裁判官」、悪徳無能「検察官」ばっかりになってしまったこの日本国。


あとは、「想定外」の天変地異で日本国そのものが沈没するしかないんだろうよ。

JR西の元社長・元安全管理責任者に対する「無罪」判決、神戸地検(大阪高検)の控訴断然強要は余りにもひど杉だったな
個人の刑事責任は問えるが法人の刑事責任は問えないとか、とんでもないスリ換えをしたがる低脳人非人どもまでゾロゾロ出て来やがったし

遠心力も知らない超超超ウルトラ低脳ばっかりが「裁判官」や「検察官」やってんだからな
「法曹」どもの余りの無能人非人ぶりにもはや怒りを通り越して唖然とするしかない。

>>538
事実に基づいている範囲内での自由心証主義ならともかく

事実に基づいているとは言い難い自由「妄想」主義は、それだけで自動的に
無効(憲法76条3項および98条1項)かつ虚偽公文書作成等罪。

そういう民意、そういう社会常識をまず普及させていただきたい。
0546傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 16:39:48.23ID:lJPf5h1r0
>>545
藻前みたいな無能人非人がなんでこのスレにいるんだ?

あ、無能人非人その人かw 

藻前みたいな無能人非人どもは何を読んでも全て有害無益・全て馬耳東風・すべて妄想曲解


ホント、唖然とするよ


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0547傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/08(水) 12:28:10.51ID:zSq75OnT0
>>540
>証拠があっても無視できる、はオーバートークのウソ。
>あくまでも 「真に精査して不要なものであれば採用しない権限を持つ」 ということだ。

ということは、「真に精査しないで必要なものであっても採用しない権限を持つ」ということにもなるんですね。
すべての裁判官が「法の平等を重んじる人格者」とは限らないので、歪んだ権限の行使もあるということ。
0548傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/09(木) 02:07:58.32ID:yNhQ40KR0
リンク先の裁判事例を要約すると、
争いの根源となる事実関係の解釈を裁判官自ら説明して、被告はその解釈に則った検証をし、
事実関係を明白にした証拠を提出したのにも関わらず、それを無視してその証拠によって
不利益になる原告を勝たした。

もう一つは、
争いの原因の約束手形が、被告が主張する犯罪を犯した信用金庫が発行した貸付専用の
手形であることは明白であるのに、裁判官はそれを無視し、その約束手形は「被告の
手形帳から発行された」ものと事実と全く反する認定をし、その手形に現れ出ている
偽造の痕跡を「被告の不作為」とする推測をし、被告を不利に貶めた上で被告を負かした。

このように事実関係を全く無視しているのですが、こういうは「暗黒裁判」と言っても
いいのじゃないかと思います。
0549傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/09(木) 08:14:15.92ID:yNhQ40KR0
>>541
あなたは裁判の実態を知らない人ですね。
私は、元裁判官の弁護士から色々お話を聞いています。
「裁判所にも裏がある」と不作為行為の実態を認めています。
リンク先の裁判例を見ればそれを証明していますね。
0550傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/16(木) 10:04:28.57ID:Y9PbiDGY0
>>538
これが日本の裁判ですか。
平等の原理なんで無いのですね。
裁判官の個人的意図で判決が決定されるのですね。
リンク先裁判事例の明白さは圧倒的ですね。
0551傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/20(月) 21:59:08.34ID:NqLQd5mg0
トナミ運輸の裁判で原告の串岡氏が和解拒否したら
裁判官が法廷とは豹変して「不利になりますよ」という意味の事を
相当きつい口調でいったらしいし、濱田氏の裁判でも
和解交渉拒否したら激高したそうだ。
それどころか勝手に若い文書作成するとかむちゃくちゃだよ。
0552傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/23(木) 22:44:33.88ID:0+2H9B8j0
自称悪魔の裁判の被害者は、
無駄なコピペをするので、いつも途中で書き込みができなくなります。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1324772079/l50

自前のスレを立てられないだろうから、
このスレに出没の予感
0553傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/23(木) 23:14:24.77ID:3WtjrwRz0
裁判官の犯罪って例えば弁護士の犯罪行為なんかと比べ物にならないくらい
マスコミが大騒ぎするくらいの事になるんじゃないの?
前に弾劾だかなんかになるようなことあったよね?
0554傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/24(金) 21:10:02.40ID:OAvpAo100
自称悪魔の裁判の被害者は
自ら重複スレを立て、
さらに、自らそのスレの削除依頼を書き込みながら、
またまた、無断でそのスレに書き込みを始めました。

だれか注意をしてください。
0555傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/07(水) 14:55:04.73ID:/sClrcRN0
奈良簡易裁判所民事部のイケメン小林克也裁判官
「裁判所は上にあがるほど悪くなる」
「私は風俗嬢とその家族を味方する」
など弱者の見方
ガンバレー
0558傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/18(日) 01:17:42.49ID:7rGWGAWJ0
>>553
本当に大きな、重大な裁判所(裁判官)の不正や犯罪は絶対に表のメディアには出ないよ。
霞ヶ関の裁判所でいうならば、司法記者会(司法記者クラブ)が絶対に報道しないから。
ズブズブの癒着関係にあるから検察、裁判所の犯罪、本当にヘヴィーな事件はでないよ。
0560傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/25(日) 19:45:09.33ID:pNo3kofw0
http://www.youtube.com/watch?v=DD_ks8rmQX8&feature=related
小沢一郎の知る闇1/2創価発祥の地:風魔一族の系譜
http://www.youtube.com/watch?v=J1Kpa2vHmrA&feature=related
小沢一郎の知る闇2/2創価発祥の地:風魔一族の系譜
小沢一郎を闇組織から救おう:千葉県柏市とその周辺で生きた日暮玄蕃ら風魔一族の虐げられた人々の流れがキム一族
や創価学会につながり、戦後、裁判所、検察、法務省などで­暗躍する。その歴史を小川達夫さん­が説明 (^_^;)

http://www.youtube.com/watch?v=0MFBAynftKY&feature=related
闇の組織に操られるか1/4 小川さん戸籍改ざん裁判
http://www.youtube.com/watch?v=VrhUV5OegOM&feature=related
闇の組織に操られるか2/4 小川さん戸籍改ざん裁判
http://www.youtube.com/watch?v=KnibJGHLvlE&feature=related
闇の組織に操られるか3/4 小川さん戸籍改ざん裁判
http://www.youtube.com/watch?v=XwWJ2QEXFPk&feature=related
闇の組織に操られるか4/4 小川さん戸籍改ざん裁判
闇の組織に操られる裁判所かどうかがわかる戸籍改ざん事件
 闇の組織に戸籍や住民票、土地の登記簿まで改ざんされ、財産をのっとられ、身内の者までも殺されたり、障害者に
されていった小川達夫さん。 小沢一郎さんの関連の裁判を通して、どうも闇の組織により、裁判所や検察、法務省、
地方の行政までもおかしくされている実態が明らかになってきた。 こんどの裁判長も風魔一族の地の代官だった、あ
の設楽一族か?(^_^;)
風魔一族の血を引く、金(キム)一族ら創価学会の闇の組織に操られる裁判所、検察、行政、政治家、マスコミ。
風魔一族から小沢一郎を救え!
0561傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/25(日) 19:45:50.70ID:pNo3kofw0
http://www.youtube.com/watch?v=ZqTK_yKtxlk&feature=related
保険会社による殺人?第1生命による不正行為 変死者が一番多い町柏市
 バブル期に行われた生命保険会社がからんだ殺人がその闇の組織により行われていたのではないか、と言う小川達夫さん。
その証拠の1つを見せてくれた。
 裁判を通してわかってきた、判所、法務省、役所、金融会社などを操る、その闇の組織が暗躍して関わってきた証拠を数多
く握る小川達夫さん。 小沢一郎さんの関連の裁判を通してもわかってきたように、裁判所、検察をおかしくしている、闇の
組織の存在の証拠がこの小川達夫さんの所には山のようにあると言う。
 大丈夫かな、小川達夫さん。
身の危険を感じて遺言書も残していた。
0562傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/25(日) 20:06:25.22ID:pNo3kofw0
http://www.youtube.com/watch?v=EDzT-BDMC5Y&feature=related
2011/10/3 創価学会発祥の地での風魔一族(キム一族や創価学会も含む)の系
http://www.youtube.com/watch?v=4ceclCYunrQ
1/5裁判所を操る創価学会や裏社会の系譜
http://www.youtube.com/watch?v=6cS7ltAumk8
2/5裁判所を操る創価学会や裏社会の系譜
http://www.youtube.com/watch?v=zKYM1QeiNC0
3/5裁判所を操る創価学会や裏社会の系譜 小川達夫さんって(^_^;)
http://www.youtube.com/watch?v=e22pwYd_gUE
4/5裁判所を操る創価学会や裏社会の系譜 2012年末経済どん底
http://www.youtube.com/watch?v=tnWGfJFJ_4A
まとめ5/5マネーそして裁判所が人を殺す時代に
0563傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/25(日) 20:43:51.63ID:gxgR2ytv0
富山地裁の田中聖浩裁判官を弾劾裁判にかけるべし
0564傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/04/03(火) 01:11:18.59ID:Ft5XmUWJO
梅原益男しけい
0565傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/14(月) 21:13:22.54ID:LEhtMatB0
一部の裁判官のせいで

世界中で「日本=拉致加害国家」のイメージが定着してるよ
おかげで北朝鮮の拉致問題も全然諸外国が協力してくれない
0567傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/02(土) 22:16:43.94ID:iHCPvsds0
17 :むっつりスケベ官:2012/04/19(木) 12:44:42.39 ID:HW32Xo8t
奈良簡易裁判所民事部の小林克美裁判官は、風俗嬢が大好きなようですが、これはこれで評価できますよね。
職業で人を差別していないというか、ああ、さすが人権教育の浸透している奈良県だなあと。

奈良簡易裁判所の小林克美裁判官のあのヒトラーのような横分けヘアー、
ポマードと言うか4日ぐらい頭を洗っていない人独特の油脂でべったりとした髪型、
今時だれもかけないような昭和なデザインのメガネ、
事務員がお気に入りの30代女性でなかったら不機嫌になるところなども
全て緻密に計算された彼の戦略。

0568傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/09(土) 16:15:38.69ID:kg74cUyS0

冤罪だけは 止めてくれ
0570傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/27(水) 15:40:00.01ID:Md/JwARY0
裁判官って時々現代社会に於いては、天動説にも等しい論理を展開する奴がいるよな
あり得ないことを、ドヤ顔で語っちゃうヤツ
時代遅れというのか?勉強してないというのか?頭悪いというのか?

東電OL殺人や足利事件では、一度冤罪に巻き込まれたら担当裁判官が死ぬまで救済されないことが立証されたしなぁ

あいつらが一番守りたいのは、自分とお仲間の裁判官の面子だよ
他人の権利なんて知ったこっちゃ無い
0571傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/07/21(土) 17:46:28.07ID:Vyu/KlO10
裁判官は判断に迷うなら〇〇について証拠を出してくださいと言えばいいのに
事故で怪我させられてた被害者の身になってほしいし、無能な弁護士のせいで
被害者の身に振りかかってくるだけなんだから
被害者なのに弁護士費用、治療費、その他大金を使い果たし、借金をするはめに
なっているというのに、そして怪我させられて後遺症が残った挙句の果て
行きつくところは自殺のみという人が多い
0572傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/07/23(月) 18:44:10.42ID:qnmfbFHl0
いやよく見てると
判断に迷うどころか、判断に必要な基礎知識が欠落してるヤツが多い
法律とその運用について学んできたのかもしれないが
その適用や運用以前の、事実認識に必要な他分野の知識が欠落してることが多い
そのため天動説レベルのトンデモ話を平気でするヤツが続出する
0573傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/09/08(土) 20:42:28.51ID:YWjQFZrq0
平成20年(労)第50号 労働審判 神戸地裁第6民事部労働審判

平成21年(ワ)第563号 解雇無効地位確認等請求事件 神戸地裁姫路支部

平成22年(ネ)第1384号 控訴審  大阪高裁第11民事部

この裁判なんか高裁の裁判官がいかに原審の書類を見ずに適当に判決出すのかよく分かる

被告 ヒナセショッピングセンターの陳述の食い違い・矛盾点を指摘しても
読み込んでないのか一切無視

担当裁判官 前坂 光雄  白井 俊美   前原 栄智  は即退官するべき

あのようなのがいる限り司法はえらそうなことは言えんね


0574犯罪的な裁判官
垢版 |
2012/09/29(土) 17:37:42.85ID:gtYs2doH0
鈴木陽一郎裁判官は、自身が被差別部落の出身であるにもかかわらず、
大阪地裁時代、被差別部落民の原告に傲慢不遜に接して、敗訴させていました。
自分自身が被差別部落民だからこそ、かえってそうするのかも知れませんね。
0575傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/10/02(火) 19:45:14.82ID:rmFdnoaqO
ヤクザにはヤクザ、裁判官は裁判官でしか解決できない世界がある。
0576傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/10/02(火) 20:14:45.89ID:yT7L/GzIO
俺は大阪に控訴したとこなんだが裁判官には期待出来ないような…。事実認定をちゃんとやってくれるのだろうか…不安。
0577傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/10/31(水) 10:51:24.00ID:zuxXsLct0
          iヽ       /ヽ
           | ゙ヽ、    /  ゙i
            |   ゙''─‐'''"    l
         /:::\::::::::<○ >   `ヽ     
    ((   / <○>::::::::::⌒      )  高田・小海法律事務所
        |  ⌒(_人__)       ノ | | 弁護士 松石和也  
        ヽ    )vvノ:      / ノノ 得意技 原告への変顔攻撃
          ヽ (__ン       人
         人           \
        /
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \ 高田・小海法律事務所
  / o゚((●)) ((●))゚o \ 弁護士 奥野大作 
  |     (__人__)    | 得意技 法廷で頬杖ついて裁判官に怒られる→半べそ
  \     ` ⌒´     /
0578↓スレ誘導
垢版 |
2012/12/15(土) 09:28:07.54ID:OLTsWy1h0
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/




V
0579傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/01/04(金) 13:55:54.60ID:TnoqrtPJ0
暴言妄言虐め虐待DV万引詐欺放火殺人テロ等の原因は、自己肯定感の乏しい未成熟者の情緒不安。彼らに必要なのは懲罰ではなく救済(精神治療や全人格的矯正教育)。被害者のみ救済し自己満足は偽善/感情自己責任論
0580傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2014/03/26(水) 16:52:37.66ID:gFkvutol0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0581傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2014/05/28(水) 21:08:54.73ID:lk7lwdzu0
犬飼眞二裁判長が、
NEC重層偽装請負裁判で、
不当判決により法律違反を促進

【偽装請負】犬飼眞二裁判長【不当判決】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1400753938/
0582傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2014/09/18(木) 20:43:11.54ID:+Qsig8E50
法治国家

その一線を越えてしまう 道を踏み外し外道になっていく ・・

道を外れ 人殺しでない道を歩んでしまう   人殺しの一員にならず 外道になる
道を外れ 人殺しでない道を歩んでしまう   人殺しの一員にならず 外道になる
道を外れ 人殺しでない道を歩んでしまう   人殺しの一員にならず 外道になる


最高法規の一線、人殺しの一線

日本国民として 永久に存在しない筈の軍の保持への協力を拒む
同盟組織の紛争資金援助 安全地帯と称するところでの輸送作戦実現費用の支援を拒む
大量破壊へいきかと、大勢で協力し実現している人殺し 

人殺しの和の一員から道を踏み外し 人殺しへの加担拒否 軍の保持協力拒否など 一線を超え外道へと落ちていく

みんなと一緒に人殺しになれずに その一線を越え 道を外れ 人殺しでない道を歩んでしまう 人殺しをしない道を歩んでしまう
みんなと一緒に最高法規で放棄と定めている軍の保持に資金を提供し幇助できずに道を外れ
一線を越えて 永久に存在しない筈の軍の保持への協力を放棄してしまう

日本国民として一線を越えて 人殺しにならない者
みんなと同じように放棄されている軍の保持に協力できず 道を外れて 軍の保持をしない放棄する道を歩んでしまう者

その一線を越えてしまう
道を踏み外し外道になり シマでの生活が困難になるよう 苦しみを負わされる ・・

その一線を越え 道を踏み外し 大量破壊兵器など 言い掛かり殺人を行う人殺しの一員になれなかった者
その一線を越えて日本国民としての道を外れ 人殺しになれなかった者

その一線を越えてしまう




憲法 基本、最も重要な法、根幹
最高法規、上を司る法、上を司る方、最高の上司にあたる

「コンプライアンス、わかりますね」
「黒人やユダヤ人と呼ばれる方、アンネでも、はだしのゲンでも問題ないでしょう」
「しかし、軍の保持に資金提供で幇助できない人、同盟組織の紛争支援、殺害幇助のできない人」
「そういう人は公務員になれない 雇う企業もないでしょう 考えを変えた方がいいでしょう。」 
「上を司るほうに従えず秩序を乱す人、そういう人も難しいでしょう。」 

       正義 yahoo           コンプライアンス重視なのに
  ( ゚Д゚)   ちょっと万歳   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |           
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   上を司るほう 大人の対応    

「わかりますね」
「和を乱し軍の保持幇助、紛争援助、殺害幇助を行わない、みんなから おかしい人と思われますよ」
「みんなに合わせて 集団活動ができない人」
「わかりますね」




構成員 じしんの活動をみつめる
軽蔑はしていない
0583傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2014/09/19(金) 00:17:19.53ID:Zwlfz7JB0
みんなと同じように人殺しに協力できない、人殺しの一員、人殺しになれない
大量破壊兵器と言いがかりで殺しているのに、みんなのように、人殺しになれない、資金を提供し殺人を幇助できない

永久に存在しない筈の軍の保持も幇助できない
道を踏み外し、人殺しになれないだけでなく、軍の保持にも協力できず、放棄する


おとうさん、おかあさんが悲しんでるんじゃないか?
みんなと同じように人殺しになれない

集団の中で、みんなと同じように、軍の保持にも加担できない

誰が、お前を、人殺しのできないように育ててしまったのか

親御さんも悲しんでるんじゃないか?



構成員じしんの、活動をみつめる
軽蔑はしていない
0584傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/03/11(水) 11:22:24.92ID:uRqwTCcW0
力関係が分かる被リンク
一口に被リンクとは言いましても、それがサイトとサイトの相互リンクであった場合は、両サイトの微妙な力関係が分かり、少し興味を持つことがあります。
たとえばAサイトとBサイトの間で相互リンクが実施されたとします。もしも一方のサイトはトップページに発リンクされているのに対して、
もう一方のサイトは下部ページに発リンクされているとしたら、両者のサイトの力関係は明らかです。
 少し大袈裟かもしれませんが、それはまるでこの人間社会の縮図であるかのように私には感じられます。
力の強い者が弱い者を支配するという、弱肉強食の基本原理のようなものを感じるのです。
実際、生存競争の厳しいネット社会においては、弱肉強食は常識であるとも言えるかもしれません。
http://bbs.mottoki.com/index?bbs=itiblog
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況