死刑を廃止して脳死刑を採用しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/02/05(土) 20:59:25ID:edOXmRPv0
日本は死刑を廃止すべき、死刑を廃止する替りに脳死刑を採用すべき、
脳以外の臓器は他人の一部として生きる権利を与えるべき
0099傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/09(水) 02:11:33.49ID:oM4flnwf0
http://www.youtube.com/watch?v=Q-zLmveF678
http://www.youtube.com/watch?v=reDecq9mikA
http://alfalfalfa.com/archives/4076725.html
韓国民主党、人殺し民主党、今すぐ解散しろ。
http://www.shomei.tv/project-1830.html  民主党不信任案署名。

韓国は日本から盗み過ぎ http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

民主党を内乱罪で逮捕するよう、最高検と東京地検 に応援メールを
■東京地検 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=006
検察庁 http://www.kensatsu.go.jp/ 
検察が動くには国民の支持がまだ足りないそうです。
■検察庁に内乱罪の適用を要請して下さい
最高検察庁 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=001
東京高等検察庁 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=061
東京地検 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=006

【在日特権廃止署名】http://www.shomei.tv/project-658.html
【人権侵害保護法案反対署名】http://www.shomei.tv/project-492.html
【TPPで日本終了】(日本のアメリカ大使館や、政党に意見を送りまくる事で、なんとかなる事がありますが、もはや力づくで止めるしか手が無い可能性もあります)
 http://www.youtube.com/watch?v=cNXEucYUFJ0 
【TPP反対署名はここから】 http://ameblo.jp/net-shinsengumi/entry-10929850859.html
【署名TVでも署名してます】http://www.shomei.tv/project-1848.html

これを見ろ! http://www.nicovideo.jp/watch/sm16083495

官邸まで、FAXを送りまくれ!
あまり時間が無い!
0100傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/09(水) 13:27:52.08ID:fV19UHz+0
www.nicovideo.jp/watch/sm16119941
0101傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/09(水) 23:43:32.13ID:dWZdA6zB0
>>1
死刑囚の臓器の再利用はどうかと思うぞ
人間の記憶は脳以外の臓器にも残るという仮説があり
犯罪者の精神が移殖先で生き残ってしまう可能性がある
0102傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/10(木) 08:52:13.77ID:3xnjkSAv0
>>101
仮説の話だし、根拠も無い。
あらかじめ、死刑囚の臓器でもいいかだけ確認をとっておき、
実際に使用する場合は、相手が誰であるかは教えずに使うくらいでいいんじゃないかと。
死刑囚の臓器を使いましたとか、気分は良く無いからね。
背に腹は代えられないし。
勿論死刑囚にも人権はあるから勝手に使うんじゃなく、本人承諾の上での臓器提供が原則。
絞首刑でも死亡確認後、直ぐ臓器摘出すれば何も問題ないから、態々「脳死」と限定する必要はない。
0103傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/10(木) 15:42:57.09ID:nsgAh5hI0
\          |     ┌─-┬──     |       、          |           /
 \      ┌─┴──  │┌-┴-┐     ̄|7       |         |  |        /
  \     │ |   |   │├──┤      |'/⌒i     |         |   |      /
   \    │-+- -+-  │ └-┬-┘     /|   |ー-、 |      ├ |  |    /
    \    │/|\ /|\ │ / │ \    /|   |   ) |   i  _|  |   |    /
     \  /  |   |   | /  |   \    |  ノ _ノ   、_ノ  (_ノ`   V    /
      \                                               /
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J
0104傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/10(木) 18:48:38.02ID:uRX5Wk000
662 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2011/11/08(火) 23:06:54.23 ID:ZYyosarfO
>>657

刑務所に入るだけで後悔まみれだろう。
一日二食でいいよ。基本味付けのないごはんにして、栄養分は味の無いカプセルにしたりして食の楽しみすら奪えばいい。
読書も禁止。
菓子などの嗜好性の高い食べ物も死ぬまで口に出来ない。

735 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2011/11/09(水) 23:37:22.40 ID:dWZdA6zB0
>>734
そもそも死刑が残酷だから廃止するべきという意見をあまり見たことがない。
ほとんどが冤罪死刑の防止や、いかなる理由があっても殺人は許されないという理由

そして死刑よりも残酷な刑とは何なのか
真っ先に浮かぶのは死なないように加減しながら肉低的な拷問をし続ける
その次に浮かぶのが筆舌に耐え難い強制労働を強いるといったところだ
とくに過酷な強制労働はシベリア抑留を例に出し、もし死刑を廃止するなら
それくらいの処遇を強いないと納得できないとして死刑賛成派からよく出される

私は死刑の代わりに精神的な拷問を提案する。
五体満足で社外適合性は残しつつ、思い出すだけで振るえと涙が止まらなくなるような物
だと思って思って頂きたい、それがはたして死刑よりも残酷と言えるのか、あなたは判断できますか?
0105傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/14(月) 09:49:48.65ID:9xWnjgLOO
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる
0106傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/14(月) 12:01:10.67ID:qHEDeM3g0
■平岡法相が遺族に謝罪 リンチ死のテレビ発言で (2011.11.13 20:33)
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/111113/waf11111320370019-n1.htm

大津市で平成13年、高校1年の青木悠君=当時(16)=が少年2人に
暴行され、死亡した事件をめぐり、平岡秀夫法相が19年にテレビ番組で
「悪いことをした子供たちはそれなりの事情があってそういうことになった」
などと発言したことについて、平岡氏は13日、同市の遺族宅を訪れ謝罪した。
当時、ホームページ上で謝罪文を掲載、電話でも謝罪したが、自宅を訪れるのは初めて。
  ↑
ゴルァ平岡のへたれ!
謝罪の前にやることあるだろ!
126枚の死刑執行命令書にサインするのが先だろ!
0107傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/15(火) 08:37:39.04ID:hLbwkRJb0
2011年11月12日現在、確定死刑囚は126名

11月の最高裁判決
11月18日 中川智正(地下鉄サリン事件)
11月21日 遠藤誠一(地下鉄サリン事件)
11月22日 守田克実(マブチモーター)
11月29日 兼岩幸男(名古屋2女性バラバラ)

※11月末には130名! 平岡はまとめて130名を吊るせ!
0108傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/24(木) 09:28:43.37ID:PdtPjkSF0
脳死にしたあとの本体の処理はどうすんだ?
パイプについないで活かしとくか、臓器提供するかどちらかだと思うが・・・
0110傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/29(火) 08:42:06.05ID:3ls5/2/R0
いま現在確定死刑囚は129名!

こいつらは労役もせず三食、昼寝、読書、趣味の毎日

年末までに最高裁の判決は
11月29日 兼岩幸男(名古屋2女性バラバラ)
12月12日 松永太(小倉連続監禁バラバラ)

年末には131名。
平岡しっかり仕事しろ!公費の無駄だ!不良在庫をさっさと処分しろ!
0111傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/11/30(水) 22:36:15.65ID:0cnOclR10
>>109
死刑囚の希望によっては、臓器提供は当然有りだとおもう。
死刑直前まで、健康的な食生活を強制されるし。
丁度いいんじゃないの。
0112傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/12/08(木) 10:21:55.83ID:3wGygACW0
現在確定死刑囚は130名!
こいつらは労役もせず三食、昼寝、読書、趣味の毎日

年末までに最高裁の判決は
12月12日 松永太(小倉連続監禁バラバラ)
12月15日 浜崎勝次(市原市ファミレス組員2人射殺)

年末にはなんと132名!!!!!!!!!!!
平岡しっかり仕事しろ!
公費の無駄だ!不良在庫をさっさと仕分けしろ!
0113傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2011/12/10(土) 11:35:51.23ID:tsCqAmRa0
不良在庫をさっさと仕分けしろ!
0114傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/04(水) 07:33:34.45ID:XCfggfiL0
204:傍聴席@名無しさんでいっぱい :2011/06/08(水)01:03:47.42 ID:LZV6aDhE0
>>199
自己認識と他者認識を用いた人格・自己理解の再構築教育
簡単に言えば、犯罪を犯した人格を否定し、新しく作り直す
自由を奪われ、この再教育が永遠と続き、生きる希望が「反省」と「償い」しか与えられないとしたら、それは、受け入れられない人間にとっては、死ぬより辛い日々の連続になる
通常、健常者に同じ事を施したら半年で人格は破壊され、気がふれる

662 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2011/11/08(火) 23:06:54.23 ID:ZYyosarfO
>>657

刑務所に入るだけで後悔まみれだろう。
一日二食でいいよ。基本味付けのないごはんにして、栄養分は味の無いカプセルにしたりして食の楽しみすら奪えばいい。
読書も禁止。
菓子などの嗜好性の高い食べ物も死ぬまで口に出来ない。

735 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2011/11/09(水) 23:37:22.40 ID:dWZdA6zB0
>>734
そもそも死刑が残酷だから廃止するべきという意見をあまり見たことがない。
ほとんどが冤罪死刑の防止や、いかなる理由があっても殺人は許されないという理由

そして死刑よりも残酷な刑とは何なのか
真っ先に浮かぶのは死なないように加減しながら肉低的な拷問をし続ける
その次に浮かぶのが筆舌に耐え難い強制労働を強いるといったところだ
とくに過酷な強制労働はシベリア抑留を例に出し、もし死刑を廃止するなら
それくらいの処遇を強いないと納得できないとして死刑賛成派からよく出される

私は死刑の代わりに精神的な拷問を提案する。
五体満足で社外適合性は残しつつ、思い出すだけで振るえと涙が止まらなくなるような物だと思って思って頂きたい、それがはたして死刑よりも残酷と言えるのか、あなたは判断できますか?
0115傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/04(水) 14:17:17.91ID:MSyTwObp0
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20120104/frn1201041240001-n1.htm
法務省矯正局によると、死刑確定者だけの収監費用は出していないが、
死刑確定者や懲役受刑者などを含む、すべての被収容者の1日当たりの収監費用は1452円で、年間で約53万円。
これをもとに、死刑確定者120人分の総収監費用を単純計算すると、年間約6360万円となる。
死刑確定者の場合、刑務作業などは一切なく、食事代や部屋代、被服費、水道光熱費、医療費も無料で、国民の税金で支払われている。

ある法務官僚は「平岡氏は、オウム以外でも死刑執行命令は出さないのではないか。
『法務省内の(死刑問題の)勉強会の議論の経過を聞いてから』と理由付けして、先延ばしする気だろう」といい、こう続ける。
「2009年の政権交代以来、法相に死刑慎重派が次々に就任したため、民主党政権下での執行は2人だけ。
いまや確定囚は130人を超えて、戦後最大となっている。
仮に、平田容疑者が『麻原死刑囚を守るため』に出頭したなら、次期衆院選が現実味を帯びてきたため、
民主党が政権転落した後、新しい法相が執行命令を出すことを恐れたのだろう」
民主党政権の前途に、オウム犯らも不安を覚えたということか。
0116傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/06(金) 21:02:48.47ID:PlYMGKI+0
593 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/01/05(木) 12:29:49.64 ID:/pYwPZ7g0
議論に値しない廃止派が居るのは事実。
でもそれは、存置派も同じ。
切実に、正論を以って廃止論を唱えてる輩も居る。
これも同じで、まともな存置論を唱える人も居る。
「廃止派だから…」「存置派だから…」で罵り合う事は、互いの正当性を欠く。
その傾向は、存置派に多く見られる。
どんな意見にも喧嘩腰で、ガキのような屁理屈で粗探しばかり。
これでは議論にならないどころか、自分の立場を悪くするだけ。
廃止派は、死刑のマイナス面や死刑の非正当性を訴える。
存置派は、死刑のプラス面や死刑の正当性を訴える。
それで議論が成り立つはずだが、ここの存置派は、廃止派を否定し叩く事しか出来ていない。
死刑の有意義性を語る事が出来ていない。
これじゃ、議論にはならん。 ガキの喧嘩以下だ。
いい加減、存置派の方々も、ちゃんと議論をしてもらいたいね。


580 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/01/05(木) 04:13:53.61 ID:/pYwPZ7g0

ここの存置派、リアルで生きていけるのか?

被害妄想に加え、幼稚な攻撃性。
こんな奴等が近所に居たら、想像するだけでコワス…。
0117傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/07(土) 16:34:00.38ID:xTElvqwQ0
★鳩山邦夫先生名言集
「死刑確定後、6カ月以内に執行しないのは法律違反!」
「私のときにもっとたくさんやるべきだった。少なくとも30〜40人は執行すべきだった!」
「宮崎勤は私から執行の検討をしろと命じた!」
「こんな奴生かしておいてたまるか!」(宮崎勤死刑囚にたいして)
「更生の余地を考えてはいけない。犯罪そのものに目を向けること!」
「ベルトコンベア式に死刑執行が行われることが望ましい!」
「わたしの友だちの友だちはアルカイダだ」

★平岡秀夫法相・迷言集(民主党)
「人を殺した犯罪者にも人を殺すやむにやまれぬ事情がある。死刑囚はホントはみな善人」
0118傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/07(土) 16:41:13.36ID:xTElvqwQ0
裁判所で死刑確定後法廷から直接火葬場に死刑囚を連行し縛り付けて
生きたまま火葬しちゃえばいいだろ?
刑務官が釦を押したり、死刑囚の薄汚れた死体を片付けたり、医者が
死刑囚の脈をとったりくだらないことしてるんじゃないよ。
時間と労力の無駄だ。さっさと刑法改正しろや
0119傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/09(月) 13:45:10.00ID:SnfUtXoF0
カネがなくなったら死刑囚になればいいんだな。
普通の懲役より甘いし、働かずに三食食えて好きなことできるし
死刑反対派のバカ平岡から同情され、差し入れもあるし
今の政権下では当分は死刑が執行されないし。
みんなも死刑囚になろうよ!
0120傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/09(月) 14:32:26.11ID:SnfUtXoF0
小田島死刑囚獄中ブログ 正月のメニュー
http://knuckles.cocolog-nifty.com/blog/2009/02/190-a32e.html
1/木、
朝 お年玉、お屠蘇(5合)、白米丼飯、おせち折詰、紅白まんじゅう、大根なます、塩辛、味噌汁
昼 白米丼飯、雑煮、(角餅3枚入)、イカ野菜炒め、昆布佃煮、コーヒー牛乳
夕 白米丼飯、トンカツ、紅生姜、味噌汁(ネギ・ゴボウ)、練乳プリン

2/金
朝 白米丼飯、鯛みそ、さつま芋甘煮、ミカン、味噌汁(長ネギ、ナス)
昼 白米丼飯、うなぎ蒲焼、海草サラダ、すまし汁
夕 白米丼飯、汁粉(角餅3枚入)、里芋、イカ煮物、桃缶、ワイン1本

3/土
朝 白米丼飯、豆佃煮、ナメコ春菊漬、リンゴ、味噌汁(ワカメ、ホウレン草)
昼 白米丼飯、キナ粉、角餅3枚、キンピラゴボウ、キヤラフキ漬、甘夏ミカン
夕 白米丼飯、天プラ(カボチャ、サツマイモ、エビ)、大根おろし、スパゲティ、大吟醸5合
0121傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/11(水) 08:35:52.78ID:KWrtUCsZ0
蓮舫、平岡両氏は交代確実 「岡田副総理」有力に
 
13日に予定される内閣改造で、蓮舫行政刷新担当相と平岡秀夫法相の交代が確実
な情勢となった。蓮舫氏は脱税事件で逮捕歴のある男性との交際問題、平岡氏は
詐欺罪で有罪判決を受けた男性を秘書官に起用した問題をそれぞれ抱えており、
野田佳彦首相は、両氏を交代させなければ24日召集予定の通常国会を乗り
切れないと判断した。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120111/plc12011101380001-n1.htm
0122傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/11(水) 18:29:12.18ID:feom5mxq0
今回、交代説が流れているのは、平岡法相、小宮山厚労相、蓮舫行政刷新相、古川国家戦略相らだ。
「死刑執行を拒んでいる平岡氏は野党から批判されているし、思考が短絡的な小宮山氏も、
社会保障制度をめぐる審議が本格化した際に失言する可能性が高い。
覚醒剤で捕まった人物との親密交際で、国会での“虚偽答弁”が問題になっている蓮舫氏も
賞味期限切れだし、お役御免。古川氏には、野田内閣が命題にしている税と社会保障の
一体改革をまとめる手腕がないので、こちらもアウト。
首相周辺は、増税協議を推し進める上で、この際、危なっかしい芽はまとめて摘んでおきたい
と考えているようです」(政界関係者)
http://gendai.net/articles/view/syakai/134561
0123傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/14(土) 16:00:45.09ID:tnzyk5oW0
平岡が馬鹿なのは
既に刑が確定してる死刑囚にまで死刑制度廃止の範囲を広げた事
まだ刑が確定してないならともかく
既に刑が確定したのにその刑を否定されるようじゃ
司法が確定させた意味がない
しかも裁判員制度で国民の意見が
これまでより司法に反映されてるにも関わらずだ
国民の意見が反映された司法で決めた刑を
国民的議論を元に潰す
平岡はこんなトンチンカンな事を任期中にやろうとしてたのだ
0124傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/15(日) 13:11:09.21ID:ygAOD6aw0
小川敏夫法相は15日、死刑制度について「職責を果たすと腹を決めた以上、
反対論者ではない」と述べ、執行の可能性に重ねて言及した。
都内で記者団の質問に答えた。
死刑制度をめぐり千葉景子元法相が法務省内に設置した勉強会に関しては
「廃止や維持の意見は出尽くしている。(馬鹿な)議論を重ねてもあまり意味がない」
と述べ、 打ち切りも含めて再検討する意向を示した。
http://www.47news.jp/CN/201201/CN2012011501001107.html
0125傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/15(日) 22:30:00.22ID:ygAOD6aw0

{`─────/\  r-─‐/\ r‐-|  7  
 `7  /ヘ| ̄アィ、   ´|  ||   | | :|  |
  /  /|  l  |/ \ r-'  Ll  .ヘ  |  |
 / /ミ'  l   /^~ `~|   「l  「l  .|  |  
 ´ (_   /|  |_/l   l  | |  | !_!|  |
  / / .l     ) /  / .|  | =ミ   | 
-=彡‐''´  `──‐''゙ /_,ィ'  '─゙  └‐‐'

  ┌─┐
  ├─┤
  └─┘   /    |     ___
  ─┼─  (     |      /  (⌒⌒)
    |     \    ヽ_/   \    \/
0126傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/16(月) 09:22:53.48ID:D3gfVHTE0
{`─────/\  r-─‐/\ r‐-|  7  
 `7  /ヘ| ̄アィ、   ´|  ||   | | :|  |
  /  /|  l  |/ \ r-'  Ll  .ヘ  |  |
 / /ミ'  l   /^~ `~|   「l  「l  .|  |  
 ´ (_   /|  |_/l   l  | |  | !_!|  |
  / / .l     ) /  / .|  | =ミ   | 
-=彡‐''´  `──‐''゙ /_,ィ'  '─゙  └‐‐'
                       _
 __|__  _|___ ヽヽ   /  \
 __|__   | __       │    │
   _|      |            ヽ  /
 <_| ̄\   | __.          │
                        〇
0127傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/25(水) 03:22:40.73ID:triWi2cp0
733 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/01/22(日) 16:38:47.40 ID:qUy/RWZw0
>>732
残念ながら、廃止派は社会的弱者には当たらない。
なぜなら、争ってはいないから、どちらかに強弱は付かない。
もう一点。
廃止論を抑圧する常識や有力者は存在していない。 最後に。
個々の議論で、勝ち負けに固執しているのは、存置論者の方が多い。
物事を曲解してまで話を進めることや相手を罵るだけの人材の殆どが、存置論者である事実。
ここに参加する廃止論者は、ここの存置派ほど、ここでの議論を重要視はしていない。
ずっと貼り付いていたり、慣れ合い仲間を増やしたり、そんな真似を廃止派には出来ないからね。
「その場しのぎ」? その場をしのぐ必要など、全く無い。

774 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/01/22(日) 21:41:03.41 ID:db3ITpZZ0
>>765
だから、金氏は暴力を肯定してた。
君が言う、ポルポトや毛沢東もそうだな。
一方、マザーは暴力を全否定している。
暴力では、何も解決しないと様々な場所で訴えている。
死刑を殺人行為という暴力とし、それを否定する為に死刑に反対している。
その俺が、暴力を肯定している人間達と同じカテゴリという。
どちらの判断が正しいのかは、お互いが判断する事ではないね。
仲間が多い、君を擁護する人が湧きだすと思うが、その人達の質を見抜きたいね。
ちなみに、俺の周りには我慢を強いる程、人はいない。
俺を犯罪者にさせない原因は、自己の中になる「責任感」だけだ。
家族や仕事、人間としての責任を放棄出来れば、犯罪に走る可能性はゼロではないよ。
君の妄想による「周りの人のおかげ」では無いことだけは、確かだ。
コミュニケーションを学ぶと、伝える側と受け取る側、
問題なのは、受け取る側にある事が多いことに気づく。
君は、俺の伝え方が問題という。 俺の伝え方は「罵り」という。
俺は、君の受け取り方の問題という。 俺は罵ってはいないからね。
バカな事をしている人間がいたら、「バカ」というよ。
その人間が、「罵られた!」と言っても、俺はただ単に「事実を指摘した」だけだ。
感情で受け取る人間には、君のように解釈する人間が少なくないのも、事実の一つだよ。

817 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/01/23(月) 02:34:53.04 ID:hVUI72NX0
>>816
>それをデータで示せって言われてるんでしょ。
どこで? どのレスで?
その妄想、結構、危険じゃない?
ちなみに昔は、イジメでの自殺やオレオレ詐欺、子供への虐待死、ホームレスへの暴行、ストーカーからの事件もオウムのような事件も通り魔的事件も無かったよ。
社会現象になるほど、認識されてなかったね。
どれもこれも個人主義が蔓延し、理由があれば罪になるなんて思われてないかのような事件ばかり。
データが欲しけりゃ調べてみたら?
0128傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/25(水) 04:07:27.22ID:triWi2cp0
313 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/01/18(水) 16:11:27.68 ID:p0Te2yyai
>>311
冤罪が判明して命が助かった人は居るからさ、逃げんなよ、な?

例えがめちゃくちゃだな。鉄道事故で死んだ遺族は鉄道に恨みを持つのか。例えるなら遺族の前で鉄道会社の経営者を賛美してみろ、だろ。
個人に会ってだろうが、特定の場所だろうが、別に俺は堂々と死刑反対を主張できるね。無論被害者遺族の心情をできる限り害さないようにね。

364 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/01/18(水) 18:33:21.24 ID:F9OWJIQp0
>>313
>個人に会ってだろうが、特定の場所だろうが、別に俺は堂々と死刑反対を主張できるね。無論被害者遺族の心情をできる限り害さないようにね。

やれよ!
出来れば秋葉原でな。
日時を指定したら見に行くぞ。
あ、日曜日で頼むわw

369 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/01/18(水) 18:56:11.00 ID:p0Te2yyai
>>364
嫌だね。出来るのとやるのは別の話。アキバで死刑反対を唱えたら死刑反対に世論が向かう訳じゃ無し。
380 370 2012/01/18(水) 19:33:14.70 ID:66c0dqDu0
>>372
出来てもやらないのを出来ないんだろチキン野郎wと批判するのは
下品な根性の持ち主だね。
やってくれと頼むなら死刑反対派の俺が秋葉原で死刑反対を叫ぶ事でどんな
メリットがあるのか書けよ。それと交通費と休日を潰してそれをやるのだから
手当てもくれ。

435 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/01/18(水) 21:43:45.83 ID:66c0dqDu0
>>430
そりゃあね。こっちは人生を死刑廃止活動に捧げるほど豊かじゃないですからね。
意思があっても、金と時間が無くちゃ無理でしょ。
514 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/01/18(水) 22:49:32.07 ID:66c0dqDu0
>>510
できるよ。アキバに行くだけの金はある。時間もまあ何とかならんでもない。
でもやって何の意義がある。意義の無い事をやる必要はない。
0129傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/27(金) 09:03:27.18ID:6297Dqtc0
07:00 起床
07:20 開房点検
07:30 朝食
(自由時間) 
09:00 (被執行者お迎え) ←いまここ
11:30 昼食
16:20 夕食
16:50 開房点検
17:00 自由時間
20:00 仮就寝
21:00 就寝減灯
0130傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/29(日) 04:49:30.41ID:CmQ2Br4D0
72 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/01/28(土) 04:41:27.98 ID:xQqvBpQS0
死刑制度賛成派と死刑制度反対派で、国を分ければよい。
まあ、私は死刑反対派だけどね、、、
もし冤罪で死刑食らったら、たまったもんじゃねーし。
死刑制度あるだけで安心できねー。
ついでに、死刑は刑じゃねー。
名前を変えるべきだ、糞人間廃止制度って、、、
私は死刑制度賛成派の死刑を望む。
死ね!、糞人間ども


88 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/01/29(日) 03:30:39.44 ID:JKsuUgMt0
>>84
死刑廃止して良いことはあります。
死刑で死ななくなることです。
もし何かの事情で死刑になって死にたいのですか?
私は嫌です。
0131傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/29(日) 04:58:19.52ID:CmQ2Br4D0

72 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/01/28(土) 04:41:27.98 ID:xQqvBpQS0
死刑制度賛成派と死刑制度反対派で、国を分ければよい。
まあ、私は死刑反対派だけどね、、、
もし冤罪で死刑食らったら、たまったもんじゃねーし。
死刑制度あるだけで安心できねー。
ついでに、死刑は刑じゃねー。
名前を変えるべきだ、糞人間廃止制度って、、、
私は死刑制度賛成派の死刑を望む。
死ね!、糞人間ども



88 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/01/29(日) 03:30:39.44 ID:JKsuUgMt0
>>84
死刑廃止して良いことはあります。
死刑で死ななくなることです。
もし何かの事情で死刑になって死にたいのですか?
私は嫌です。

18 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/01/29(日) 04:17:35.51 ID:JKsuUgMt0
死刑で死にたくないな。
一度、死刑制度廃止にして、問題なければ、続ければいいんじゃねーの。
死刑制度廃止前と廃止後で、犯罪率などの科学的な統計取った国なんてないだろうから、
死刑制度廃止後に凶悪犯が増えるって意見は、非科学的だよな。
法律、規制全般に言えることだけど、
不必要な法律は、手間がかかる(金がかかる)から、廃止すべき。
0132傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/01/30(月) 09:21:50.95ID:9B4kGKO90
★平岡秀夫前法相・迷言集
「人を殺した犯罪者にも人を殺すやむにやまれぬ事情がある。死刑囚はホントはみんな被害者」

★菊田幸一・明治大学名誉教授の暴言
「被害者の苦しみなんて一瞬だ」
「加害者の方々のほうが苦しんでおられる」
「あれは放火なんて言われているけど、たとえ放火も死刑なんかにはなりませんよ。
 死んだ人間の数なんて問題じゃありません。それに、死んだ奴なんて風俗嬢とか、
 クズみたいなのばかりなんでしょ」(東京都新宿区で風俗営業ビルが火災について)
0133傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/04(土) 22:43:29.11ID:ZzNc/BM80
251 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/03(金) 05:30:57.74 ID:yKgm1b6A0
>>248
これこそ具体性も論も無い、単なる中傷文に過ぎない。

255 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/03(金) 05:59:34.55 ID:0sxm83uzI
明らかに存置派には痛い方が多く見受けられるのは私だけか?
時代錯誤のいじめっ子のよう
周囲から白い目で見られていることに気づかず、自分が優位に立ってると信じて止まない子供のようだ
なんだかかわいそう

267 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/03(金) 09:09:06.69 ID:yKgm1b6A0
>>255
私自身、当初は死刑制度存置派の人達も凶悪殺人事件を無くす為には死刑制度存置もやむおえない、と主張しているのかと思いましたが、現在は、ここに参加している人達は死刑自体を目的化し、それに反対
する廃止派にただ感情的に反発してるだけだと思うに至りました。

ですから、今までは彼らの挑発に乗ってしまう事も多かったのですが
貴方のような感じ方をされる方がおられるのを糧に、今後も死刑制度
廃止に向けて、自らの至らなさを戒めつつ議論していくつもりです。
0134傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/05(日) 09:25:55.60ID:if+8ZR1g0
362 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/04(土) 22:04:14.23 ID:oDYuRbCQO
>>352>>354
俺はいかなる場合も殺人を犯さないとは言えない。
だが凶悪犯を抹殺するのには賛成できない。
それだけのこと。
俺みたいな奴は世界中にいるだろ。

0135傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/06(月) 13:35:45.96ID:v70glrBS0
427 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/06(月) 10:25:23.00 ID:gazKF0ck0
廃止論者側の
・環境が、社会が・・・・だから、って論理は、個人的な意見だが
これは逆に言うと、良くない環境や社会で育った人は・・・・って理屈になるので
やめたほうが良いって思う。(差別につながる)
俺は廃止派だが、間違ってると思う主張は、否定する。

あと、人として・・・だから殺人は良くないってのは正論だけど、そういう理屈が
通る人ばかりでないのは事実・・・ただ、殺人犯す人って感情的になってる場合
が多く、死刑うんぬんで、やる、やらないの選択はしてないって思う。
抑止力には効果ないって思う。
0136傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 13:24:29.17ID:YMQxqe5J0
444 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/06(月) 12:59:04.95 ID:gazKF0ck0
だからさあ、これやったら・・・何か儲かるとか? いうのがメリットっていうことでしょ?
そんなん考えてやるのは偽善って言ってるのw
奉仕は無報酬ですw
0137傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/08(水) 03:20:32.29ID:0WmWcyVM0
437 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/06(月) 12:38:42.33 ID:gazKF0ck0
死刑廃止のメリット・デメリットだが・・・
個人的意見だが
死刑制度廃止は、冤罪死刑の防止等のメリットはあるがそれより人道的に、奪わなくて良い生命は奪わないっていう
ことだと思う。人命尊重ってことだ・・・・
宗教や奉仕活動の奉仕とかってメリット・デメリットで考えないでしょ?
もしかしたら、人助けって自分が犠牲(損?)になる部分って大きいし
囚人を生かすためには最低限に抑えても、それなりにお金もかかるしね・・・それ以上に生命を大切にする尊さってメリット・デメリットじゃないよねえ?おかしな問いかけだと思うよw



444 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/06(月) 12:59:04.95 ID:gazKF0ck0
だからさあ、これやったら・・・
何か儲かるとか?
いうのがメリットっていうことでしょ?
そんなん考えてやるのは偽善って言ってるのw
奉仕は無報酬ですw


489 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/07(火) 12:57:43.35 ID:3Tta409n0
メリットてかwww
誰か、死刑存続派の受け入りだろw
国は、そんなもん考えてるかよw
もう日本は一時的でなく執行停止って道を
選んだんだよwまあ、あんたらの好きな
自民党に戻ったら、ほんのちょっとだけ
再開するかなw執行w
民主党政権なら意図的に廃止派大臣しか
任命しないしw
0139傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/09(木) 14:53:48.61ID:SWwWcQ/m0
調べて見て驚いたが地球って基本死刑なのね!

人口の多い国トップ10
1位 中国   13億3千万人   死刑存置
2位 インド   11億4千万人    死刑存置     
3位 アメリカ     3億人    死刑存置  
4位 インドネシア   2億3千万人   死刑存置     
5位 ブラジル     1億9千万人   死刑存置  
6位 パキスタン   1億6千万人   死刑存置
7位 バングラディシュ   1億5千万人   死刑存置
8位 ロシア    1億4千万人   死刑廃止
9位 ナイジェリア   1億4千万人   死刑存置
10位 日本   1億3千万人   死刑存置
0140傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/09(木) 15:31:10.17ID:8leqbVhz0
621 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/09(木) 14:47:37.50 ID:1Vp6DTDz0
しかし、人の生死にメリット・デメリットってw
誰が言い出したのかは知らないが、水戸黄門の
印籠じゃあるまいしw廃止派は無視しとけよw
意味ないしw
それと8割死刑容認は終身刑と死刑の2択は無いので
必ずしも国民の意思を繁栄していない。さらに
被害者遺族だけが国民でないことも、しっかり理解
すべきだ。
0141傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/09(木) 15:32:23.87ID:8leqbVhz0
622 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/09(木) 14:49:37.07 ID:ms2rRS93P
>>615
お前もしつこいね。それとも盲のふりでもしてんのか?
「殺す側が殺す段に至っては、慮外の事」「メリットも糞もない」
誰もメリットもデメリットもあるなどとは言っていない。「死刑があろうと無かろうと、殺す奴は殺す、という現実が証明しているからな。」

>確認するが、少なくともお前は廃止のメリットを感じないわけだな?

死刑存置も廃止もメリットなんて俺にはないな。感じないわけではなく、無い。
復讐心に燃え盛る遺族にとっては死刑はメリットがあるかも知れんがね。しかしそれも全ての被害者遺族が、ただ死刑だけを願っているのか、といえば、そう専断する根拠もない。
まあ殺したがっている奴が一部にでも居るのなら、それらの自己満足を満たすために応報刑としての存在意義はある。
精々その程度だ。死刑の価値などというものは。
憎悪ってのは、人間を形作る要素なのは確かだしな。
0142傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/12(日) 14:41:01.93ID:F5FI/gWE0
782 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/02/12(日) 06:36:45.15 ID:p+GtTc8m0
>>779

>存置派は、私利私欲による殺人を毛嫌いしてるんだよ。赦せないの。それで一致してるの。

残念だが、俺たちの社会はまだ、私利私欲による殺人を完全にコントロールできるほど高度ではない。
凶悪犯罪を抑止できるシステムを創れていないんだ。
コントロールできない殺人だからと言って、赦す気も諦める気もない。
どうしたら、そんな悲惨な事件や野蛮な行為が撲滅できるか? 考えているんだよ。

死刑は、現在の社会でもコントロールできる殺人行為なんだ。

常識ある正常な感覚を持った人間が、わざわざ殺人行為を用いる必要があるのか?と問いかけているんだよ。
私利私欲の殺人は許せなくて、大勢が賛同し許せない人間を殺す行為はOK。
そんな矛盾に疑問を抱いているんだよ、廃止派は。

いい加減、意図的に捻じ曲げ、無理な解釈で存置派だけを正当化するのは止めないか?
果てしなく、議論の妨げになるんだが?

818 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/02/12(日) 13:53:28.74 ID:p+GtTc8m0
>>783
君のような存置派が匿名とは言え、恥じらいもなく、そんな意見を堂々と書き込んでくれると、
死刑を存置する事に疑問を抱く人が増えるよ。 本当にありがたい。

どう考えても、野蛮な暴力を支持して行くには、そんな思想思考にならないと無理なんだろう。

君のレスを見て、死刑存置に疑問を抱く人は少なくないよ。
0144傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/19(日) 11:14:35.39ID:pakqJ4810
福田孝行はこんなことも言ったんだよ。

「死刑になったら本村さんの奥さんと天国で結婚して
 娘さんとも家族になる。そうなったら本村さんに悪い。
 だから絞首刑はあんまりだ…」

おまえが天国にいけるわけないだろ。
0145傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/20(月) 10:50:59.18ID:vh0/yfMD0
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::  
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
   |l    | :|    | | 福田孝行  :::::::... . .:::|l::::    18で童貞喪失の相手が死体…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   それから12年間拘置所暮らし   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    父ちゃんは若いフィリピーナと再婚して 
   |l    | :|    | |             |l::::    子供までいるのに    
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::    俺は独房で毎日オナニー。 ついてないよね…     
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

0146傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/23(木) 10:17:23.92ID:hh3qJKa20
526 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/02/22(水) 22:22:41.01 ID:frWNXP/W0
>>518
困ったことにあらゆる犯罪加害者の心理が理解できるのに被害者の心理や感情が全くわからないんだよ
そのおかげで被害者感情に左右されない思考ができる、と言っても犯罪者に肩入れする道理もない
それゆえ中立的な立場で意見できるわけだ













572 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/02/23(木) 00:01:01.97 ID:BZMCbPla0
>>569
個人的にはそうは思わないが
絶対に逃げられないようにして確実に殺すという意味では死刑こそ真の殺人なのかもな。

スレ違いだが、無免許で飲酒運転で死亡事故を起こしたら殺人罪に問うべきと思っている人が世間的には過半数を超えるだろう、だが俺は過失としか思わない。
それで何人ひき殺しても殺意がないのだから事故で過失だ。
だが、無差別大量殺人をやりたくて死刑になりたくなければレンタカーでトラックをかりて目を閉じて人ごみに突っ込めばいい、「居眠り運転してました」と言えば過失だ
事故としては最高の刑になりある意味人生は終わるが危険運転罪にさえもならない。

楽しい矛盾だねぇ
0147傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/24(金) 08:39:00.23ID:ISdAgxHg0
529 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/24(金) 04:18:25.91 ID:yKBPlYnP0
自分の肉親が殺されたら、やっぱり犯人を死刑にしたいと思うだろう
でも、殺されていない今だから冷静に言うと、死刑制度には反対だ
日本の捜査は冤罪を生みやすい
可視化しても、別なことを考えるだろう
1000人の鬼畜を生かすことになるかもしれないが、一人の冤罪被害者を殺してはならない
生きてれば、冤罪が晴れる可能性は残る
失った時間は取り戻せないが、国が詫びること、賠償することはできる
0148傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/25(土) 06:04:40.75ID:u7ExwwFd0
532 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/02/24(金) 05:30:19.55 ID:wErcrZl10
>>503
なぜ、そんな事件を犯したのか? 徹底的に調べますね。 自分が納得するまで。
問題点を見つけ、それが家庭環境でも、学校の問題でも、友人関係でも、TVや漫画でも、そんな犯罪を犯す人格を作ったと思われる事全てに、問題提起をして、二度とそんな事件が起きないよう、社会に訴え続けます。
その目的の為に、加害者には生きていてもらわないと困りますね。
心からの反省と、その証としての償い続ける人生を、社会は見届ける責任がありますから。
ニシンの群れのように、逃げ回るだけで、仲間が次々と食われ、最終的には全滅する。
「自分さえ事件に巻き込まれなければ良い」なんて考えは、結局、コミュ全体を破滅させる。
社会の一員である以上、関係ない場所で関係ない人間が犯した犯罪も、無関係では居られない。
家族が無残に殺されたら、それを最後に、そんな事件が起きないよう、全力で戦う。
復讐のような死刑だけでは、足りないって事だね。

550 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/02/24(金) 09:38:23.47 ID:ISdAgxHg0
>>532もだね。
これだと自分と無関係な事件でも地域が同じなだけでプライバシーまで調べられる事になるな。
地域が同じだけで責任を負わされる社会。
殺人鬼は将軍様かね?
お前ら左翼は仲間の事件の責任を負った事があるのかね?
左翼が事件を起こしたら自分の財産を全部被害者に差し出し、一緒に罪を償う覚悟があるのか??
あるなら、ここで名前を晒して実行しろ。

554 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/02/24(金) 12:56:23.70 ID:wErcrZl10
>>549
犯罪者を生まれるがままにし、被害者が出てからしか騒がない世の中よりマシだろ?

隣の家で餓死者が出るような社会は、異常とは思わんのか?

自分のちっぽけなプライバシーを守る為なら、どこでどんな事件が起きようが、
処罰さえ厳罰化する事に賛成してれば、自分は善良な市民とでも思い込みたいのか?
君のような人間が多いから、殺伐とした社会が出来上がるんだよ。

564 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/02/24(金) 15:16:57.19 ID:ISdAgxHg0
>>554
>自分のちっぽけなプライバシーを守る為なら、どこでどんな事件が起きようが、処罰さえ厳罰化する事に賛成してれば、自分は善良な市民とでも思い込みたいのか?

だからさ、そこまで言うなら君がそのちっぽけなプライバシーを晒して見せろよ。
顔写真と名前、住所だけで良いよ。
証明の為に免許証をここで晒すだけ。
簡単でしょ?
0149傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/25(土) 14:18:01.09ID:u7ExwwFd0
203 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/25(土) 11:57:03.06 ID:THiR9dpx0
税金の無駄多いな。
どうせ死刑で殺されるんだから、それまで強制労働させればいいのに。
事故でも死刑でも何でも死んだら終わりだな。
死刑廃止で死ぬ可能性が一つでもなくなれば、よくね?
凶悪犯罪は、社会そのものが生み出している。
そのことを死刑制度存続派はわかってねーだろ。
死刑制度存続して平和を維持しようって考え自体がアホだな。
俺的には死刑制度がひどくなれば独裁国家的なことになると思うよ。
理想の社会は死刑制度に頼らずに平和を維持することだろ。
それを諦めて、死刑制度存続で平和維持しようなんて、その考え、人生終わってるだろ?社会が終わってるのか?
自分に火の粉が降りかからなければ、どっちでもいいけど、
死刑囚にはなりたくないな。
あと、被害者遺族うるせんだよ。自分で殺しに行けよ。
0150天安門泥棒
垢版 |
2012/02/28(火) 00:26:03.00ID:QspfUEpZ0
絞首刑だけでなく 被害者の望む刑罰 毒殺刑・毒ガス刑・電気イス刑・
焼死刑など 増やそう 執行官は 加害者弁護士が 行う
0151傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/02/29(水) 05:50:04.28ID:rEQJHpLm0
227 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/02/29(水) 00:33:02.51 ID:EwxMLtxy0
証明が簡単とか難しいとかじゃなくて、死刑抑止の証明ができたからって
憲法に違反する事はやっちゃいけないんだよ。
0152傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/02(金) 18:04:07.07ID:SXwfH3ev0
308 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/03/01(木) 23:04:40.05 ID:6e14jD2b0
まじ、死刑賛成派死ね。てめーら全員殺したがりやのクズだ。
ほんと、この世からいなくなってほしいわwww
0153傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/02(金) 20:21:19.04ID:SXwfH3ev0
357 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2012/03/02(金) 15:59:46.03 ID:Ry/4cSjV0
>355

子供か?
死刑スレで死刑を語る事に何か問題あるのか?
死刑スレで、堕胎や戦争について語らんと、議論できないのか?

死刑の話が出来ないなら引っこんでろ

362 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2012/03/02(金) 16:12:57.24 ID:MwHvFc4t0
>>357
>廃止派は言う。
>どんな事があろうが、人間の生命を奪う行為を優先させてはいけない、と。
お前はこういったよね
こういう理由で死刑に反対するなら
当然、戦争などにも反対しないとダブスタだよね?

ダブスタ発言しか出来ないなら引っこんでろ

369 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2012/03/02(金) 16:44:08.26 ID:Ry/4cSjV0
>>367
君ね、
人に「引っ込んでろ」と言っときながら、何シレっとレス付けてんの?
人と話し合いたいなら、礼儀を弁えたら?
0154傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/03(土) 05:32:54.90ID:pN5EMCMX0
482 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/02(金) 22:32:30.30 ID:gStTwA2x0
>>481
廃止論のメリット?

人が死ななくてすむ点。
根拠、死刑囚が死なないから。


デメリット、人が死ぬから。
根拠、処刑されて実際に死ぬから。

0155傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/04(日) 20:05:18.50ID:ny4bGg290
876 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/04(日) 19:32:47.59 ID:ny4bGg290
>>875
死刑存置を八割以上が認める国で死刑廃止を狙うより運用方法の改善をするほうが簡単だろ。
それと、冤罪死刑執行のケースの提示はまだかね?

877 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/04(日) 19:34:55.22 ID:+hiwRedM0
>>876
話聞いてた?
冤罪死刑の危険が常にあることだけで充分。

878 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/04(日) 19:38:54.80 ID:ny4bGg290
>>877
じゃあ抑止力も可能性があるから廃止は無理だね。

880 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/04(日) 19:41:09.68 ID:+hiwRedM0
>>878
それとこれとは全くの別の話。

さっさと死刑賛成派はメリットを語れよ。
揚げ足ばっかり取ってないで。

886 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/04(日) 19:49:01.10 ID:ny4bGg290
>>880
えっ?
メリット?
抑止力だよ。

887 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/04(日) 19:50:04.91 ID:+hiwRedM0
>>886
何度も言わせるな。ソースは?

0156傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/04(日) 20:13:50.17ID:ny4bGg290
882 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/04(日) 19:45:59.00 ID:+hiwRedM0
>>881
別に撤回してないけど。
どうせ終身刑にしたところで大したお金かからないじゃん(笑)
そもそも人命は常に優先されるべき。

処刑費用に数千万円かかるなんて一言も言ってねえけど。

888 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/04(日) 19:51:30.64 ID:ny4bGg290
>>882
>どうせ終身刑にしたところで大したお金かからないじゃん(笑)


で、いくらだ?
財源は誰が払う?


891 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/04(日) 19:53:32.83 ID:+hiwRedM0
>>888
メリットとしてお金を主張してるのは
死刑賛成派なので賛成派の人が答えてあげてください。

サービスで答えると、
国家予算からみれば大した金額ではありません。
0157傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/06(火) 21:33:38.16ID:xKFAiGRk0
★法務省の「死刑勉強会」打ち切りへ 議論内容は9日公表
http://www.asahi.com/national/update/0306/TKY201203060608.html

法務省の政務三役会議は6日、2010年に千葉景子元法相が省内に設置した
「死刑の在り方についての勉強会」の打ち切りを決めた。
就任時から「死刑を執行する」と明言している小川敏夫法相が「議論は尽くされた」
などと語っていた。これまでの議論の内容は9日に公表する予定。

勉強会は、10年7月に2人の死刑を執行した千葉氏が「国民的な議論の契機にしたい」
と呼びかけて設置。メンバーは法相、副大臣、政務官の政務三役と同省幹部で構成され、
10回にわたって存廃の議論や海外の執行状況などについて有識者から聞くなどした。
今後は死刑の是非ではなく、執行方法などについて、別の場を設けて議論する可能性も
あるという。昨年は19年ぶりに1年を通して執行がなく、5日現在の確定死刑囚は
132人にのぼっている
0158傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/23(金) 10:58:56.19ID:b7fBjhSCO
411:傍聴席@名無しさんでいっぱい :2012/03/23(金) 09:50:56.06 ID:Z9AIkGqs0 [sage]
>>409
>>410

要するに、お前が低脳外道なだけp

端的に言えば、死刑派の低脳外道ども(殺人犯ども。殺人教唆犯ども)を除いて、こうならざるを得ない。

死刑廃止=社会全体の更正力アップ
死刑廃止=社会全体の人権尊重度アップ
          ↓
死刑廃止=社会全体の犯罪率ダウン
死刑廃止=社会全体の幸福度アップ
死刑廃止=社会全体の博愛精神アップ
          ↓
死刑廃止=社会全体の知的水準アップ
死刑廃止=社会全体の経済活動アップ(⇒税収アップ⇒財政再建)

つまり、死刑廃止に反対する連中は、単に低脳外道であるだけでなく、
日本国を故意に衰退させ滅ぼそうとしている国賊。
0159傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/23(金) 12:17:47.33ID:b7fBjhSCO
410:傍聴席@名無しさんでいっぱい :2012/03/23(金) 09:42:45.77 ID:Z9AIkGqs0 [sage]
>>407
> まるで一つの事件が起こる毎に死刑・死刑と連呼しているかのような妄想。
> 廃止派特有の病気かね?

低脳外道の死刑派ならではの妄想がまたまた激しい・・・・。

社会的・経済的に弱い者(例えば光市事件の元少年)がうっかり人の命を奪ったときだけ、
ここぞとばかり「命には命を!」「死刑は当然!」と日本の死刑派は騒ぐんだよ。
弁護士の当然の職務である弁護活動まで妨害し続けるんだよ。

ところが、社会的・経済的に強い者(例えばJR西の元社長たち)が全くの私利私欲で大勢の人たちの命を奪ったときは、
200人以上が犠牲になっていても「命には命を!」「死刑は当然!」と日本の死刑派は全然騒がないんだよ。
無罪判決を出した裁判官・検察官・弁護士どもに何ら抗議しないんだよ。

明らかに、日本の死刑派は甚だしい矛盾を犯している。
つまり、日本の死刑派は、ハシゲ以下全員、虐待衝動で弱い者いじめに狂っているだけの低脳外道。余りにも明らか。

>>408
イミフ

死刑廃止の最大のメリットは、社会全体の更正力を全ての社会構成員が高めざるを得なくなり、
そうなれば、いやが上にも犯罪が減るっていう超ウルトラ特大のメリットだよ。
そんなこともいまだに認識していないとは・・・・・。さすが低脳外道の妄想患者みたいな死刑派p

0160傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/24(土) 11:20:34.50ID:oTssBvC9O
492 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/03/24(土) 08:09:08.53 ID:I0QevA4a0
家族を殺人事件で失った遺族は、誰でも死刑に賛成するものだ−という思いこみは、どこの国でも常識となっている。
だが、皆さんがこれから読むページには、そうした思いこみに挑戦するアメリカの殺人被害者遺族たちがいる。この本に登場する遺族たちは、母や父、夫、子どもを亡くした人たちだが、自分の物語を語って、なぜ死刑に反対しているかを説明する。
かれらが死刑反対の立場に至った体験や信念はさまざまだが、一致して明言しているのは、遺族にとって死刑は、正義の実現も心のけじめももたらさないということだ。


493 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/24(土) 08:10:27.92 ID:AfJf8diC0
>>479
これはほぼ確かなことで、俺も全ての被害者遺族に会ってる訳ではないが、
殆どの遺族が、犯人が処刑されたとき「何の感慨も無い」と言っていた。
中には、自分と同じ感情(家族を殺された気持ち)を持たされる人がまた増えてしまった、
と、複雑な心情を吐露した男性もいた。

>>478
君は一体、どこでどんな遺族に会いそんなことを言っているのか?
君に被害者遺族の何が分かるのか?
被害者遺族の気持ちはただ一つ、被害者に帰って来て欲しい、ただそれだけ。
事件当初は、それが叶わない事だと分かっているから、とにかく犯人を憎み犯人を最高の刑で罰して欲しいと願う、至極当然だろう。

しかし、時が経つにつれて家族を失った悲しみは存在しつつも、少しずつではあるが
前向きな気持ちになっていく。
勿論、それは簡単なことではない。
感情と理性の狭間での凄まじい葛藤を乗り越え、自分自身の生に向かって歩き出すのである。

そんな時には、犯人が殺されるか殺されないかは、さほど重要な問題ではなくなっているのが
俺の知ってる殆どの被害者遺族の気持ちである。

497 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/03/24(土) 08:16:50.46 ID:I0QevA4a0
>>493で完璧に説明されてるじゃん
英語どころか日本語も読めないの?
0161傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/25(日) 21:03:43.35ID:lgQlIRnB0
557 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/25(日) 13:20:38.61 ID:QpqdyoPH0
死刑廃止は世界の趨勢。人は許すことが進歩の証。
被害者も前に進むことが大事。皆人間なんだから、
手を取り合い必ず和解できる。
被害者と加害者が手を取り合い、酒を飲み、歌い笑う…。
想像するだけで笑顔になるね。存置派は和解の邪魔をするな。一生仲良くできそうにないな。


578 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/25(日) 20:41:55.85 ID:QpqdyoPH0
死にたくない人に死刑を強要している以上、遺族もある意味では加害者だね。
国家権力を背景にしている分、それよりも性質が悪いかも。
ほんと、醜いよ。法律で和解を義務付けるべき。感情とかはその後で良い。
0162傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/03/25(日) 21:40:50.64ID:lgQlIRnB0
557 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/25(日) 13:20:38.61 ID:QpqdyoPH0
死刑廃止は世界の趨勢。人は許すことが進歩の証。
被害者も前に進むことが大事。皆人間なんだから、
手を取り合い必ず和解できる。
被害者と加害者が手を取り合い、酒を飲み、歌い笑う…。
想像するだけで笑顔になるね。存置派は和解の邪魔をするな。一生仲良くできそうにないな。


570 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/25(日) 19:46:45.39 ID:QpqdyoPH0
死んだ人間が生き返るわけないでしょう。大切なのは人と人の分かり合い。
その意味では、誤解を招くかもしれないが、被害者も加害者と言える。
不幸にも法を犯してしまった人と遺族の和解を妨げているんだから。
その意味では、どっちもどっち。ならば、少しでも多くの命を大切にしよう。

578 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/03/25(日) 20:41:55.85 ID:QpqdyoPH0
死にたくない人に死刑を要している以上、遺族もある意味では加害者だね。
国家権力を背景にしている分、それよりも性質が悪いかも。
ほんと、醜いよ。法律で和解を義務付けるべき。感情とかはその後で良い。
0163傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/04(金) 17:17:59.36ID:8rbXqiXw0

小沢無線技師一種


おぎいち飛級

つまり銀行の犬

国産非業務否認
0164傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/04(金) 17:40:43.16ID:8rbXqiXw0

犯行導体死刑囚ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんポイント???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/04(金) 17:49:31.90ID:8rbXqiXw0

虚数戦車
0166傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/04(金) 17:57:18.53ID:8rbXqiXw0

差別なきクメール
0167傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/07(月) 09:36:10.64ID:yTZgBily0
599 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/05/07(月) 02:41:53.59 ID:LrLZaJaI0
抑止力と遺族の復讐が何より大事で海外から野蛮と批判されようが気にしないわけだから
このさい憲法を改正したうえで最大の効果を狙ってファラリスの雄牛を採用しよう
冤罪は防ぐ努力を最大限行ったうえで、それでも起こってしまうのなら
死刑のメリットの上では仕方ないというのが存置派の見解だから問題とならないだろう

形状は似たものへのイメージ悪化を防ぐために無機質な四角い箱として熱源は電気を用いる
人間が入っている前提で直火で炙れば残虐に見えるが加熱されている事さえもわからないので
たとえ加熱中の箱と空気管からの雄たけびの映像を公開したとしてもそれ自体はさしたる
残虐性はなく見えるだろう、しかし長時間にわったて発せられ続ける苦痛の雄たけびは
疚しいことがある者にはそうとうに恐怖となるはずである
そのまま出力をあげて荼毘に付してしまえば効率的でもある
0168傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/11(金) 11:22:45.35ID:CtRHget40
945 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/05/11(金) 01:46:29.54 ID:RcOVa1XH0
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/58/nfm/n_58_2_2_4_3_2.html

これのどこが正確なの?
死刑囚も懲役刑囚も、同じ?
>897がいう10%の程高く見積もった根拠は?
刑務作業などによる相殺の差額は?
どれが死刑囚の経費で、どれが懲役刑囚の経費かも分からない。
こんな単純計算、何の意味があるんだよw
死刑囚に掛かる経費、懲役刑囚に掛かる経費、これらの情報が確認できうる状態、最低限、これらをクリアできなければ、公に発表など出来る訳ないだろ?

>>943
平成23年度予算における作業報奨金の1人1月当たりの平均計算額は,約4,700円となっています。

だって。

http://www.moj.go.jp/kyousei1/kyousei_kyouse10.html

948 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/05/11(金) 01:57:31.28 ID:RcOVa1XH0
>>944
作業報奨金のように、君が知らない現実が、この世の中にはたくさんあるんだよw
君の偏った、しかも極少の知識では、理解できない事実がたくさんあるのww

どんだけ恥をかけば、学ぶんだ?
ま、匿名掲示板だし、何の責任もないからねw リアルだったら社会には馴染めないモンね?
君らがやってる事は、厳然たる事実を「しんじられな〜い」と言って拒否しているだけ。
子供も騙せない様な計算で、誤魔化そうとしているだけ。
可哀想だけど、そんなんじゃ世の中は通用しないのよw

951 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/05/11(金) 02:23:45.21 ID:RcOVa1XH0
>>950
>死刑囚に要する日々の経費(A−B)/Cは、
>懲役刑囚に要する日々の経費A/Cより一割程度大きいと単純で概算できます。

やっぱ、ここの計算が理解できないね?

方や懲役刑囚は、月に¥12万程度の収入がある。
全額とは言わなくとも、その収入から経費を削減できることは明白。
方や死刑囚は、何の収入もなく、生きていく全てが経費として計上される。
白書のように、1日、¥1452 掛かるとし、月、¥43000〜¥45000。
方や自給自足が出来る収入が在り、方や全く収入がない。
この差額が、10%? どこで確認できますか?
普通の感覚を持ってる人間なら、疑問を持って当然じゃないの?

955 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/05/11(金) 02:35:34.91 ID:xriwMZnw0
>>951
矯正収容費が480億で、作業収入が47億で、数万人の収容者の誰が自給しているのでしょうか?
加えて言いますが、矯正収容費には、刑務作業を監督し、刑務作業の商品を外で売る職員の
人件費は含まれていませんよ。

念のために確認しますが、月額の報奨金約4,700円を日額と勘違いしていませんか?

957 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい :2012/05/11(金) 02:39:35.47 ID:RcOVa1XH0
>>955
>念のために確認しますが、月額の報奨金約4,700円を日額と勘違いしていませんか?

ホントだ。 失礼しました。
0169傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 01:56:04.60ID:cI2aoYrS0
707 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/05/09(水) 17:18:47.07 ID:7/+gCVYW0
>>706
>充分な反省の時間と、被害者や遺族に対して謝罪する機会を設けること。

執行は薬物など、過剰な苦痛や恐怖を与える事は避けるべきだろう。
最後の瞬間も、被害者や遺族、家族や愛する者との懺悔や別れの時間を設けるべきだろう。

>復讐や憎しみ、許せないだけで死刑にするなら、殺人どころか、事故だってなんだって死刑になる

死刑存置の支持理由に、「仕返し」や「許されない」などの意見が堂々と述べられているんです。
実際、死刑という刑罰を、こういった視点からしか見ていない存置派も少なくはないんじゃないでしょうか?

現在の死刑制度は、間違った認識や勝手な想像により、正確な現状を国民が把握できる状況ではありません。
その間違いを基にした死刑制度を支持する意識を、廃止派を敵に回し頑なに守るんじゃなく、
冷静に、正確な情報に基づいて、的確な判断が出来るよう、こういう場所を活用すれば良い。

存続も廃止も、より社会が良くなるように改善できるよう議論できれば理想だね。
0170傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/13(日) 23:54:38.04ID:sH1ePfA50
355 死刑廃止 2012/05/13(日) 21:56:37.36 ID:S6hG/DRf0
>>352

君には少し難しいかも?

http://sdaigo.cocolog-nifty.com/blog/2012/03/post-34ef.html

簡単に情報操作の餌食になってるんですよ。


401 死刑廃止 2012/05/13(日) 23:41:10.82 ID:S6hG/DRf0
>>393
あなたこそ、あの数値の計算趣旨を理解してないんじゃないの?
あなたは「h」にカテゴライズされるようですが、
「h」は消極的死刑存置派とも消極的死刑廃止派とも言える立場ではないの?
つまり、存置派が言うように、8割以上の国民がどんな場合でも死刑を支持している状況にはないって事でしょ?

あの計算が教えてくれるのは、
どんな場合でも死刑に賛成     52.6%
どんな場合でも死刑に反対     05.7%
状況によって答えが変動する    29.3%
わからない            12.9%
という現状でしょ? 0.5%オーバーですけど…。
こういう状況を、「国民の8割以上が死刑を支持」と言えますか?


402 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/05/13(日) 23:45:59.39 ID:sH1ePfA50
不確定を除いたら…

どんな場合でも死刑に賛成     52.6%
どんな場合でも死刑に反対     05.7%
0171傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/14(月) 05:44:38.57ID:116TyBNH0
453 死刑廃止 2012/05/14(月) 01:22:13.47 ID:dmCv/CBG0
>>446
あなたの戯言なんかより、米の科学アカデミーを信じます。

>海外の事例が我が国にも当てはまると考えるのは、貴殿の憶測ではありませんか。
他国で起きてる事象が、日本では起きないという確証でもあるの?
そういう事実があるなら、それを考慮するのは文明人として当然じゃありませんか?

>ええ。言えますとも。私や愛する者がその立場になったなら。
そうですか。 普通、言えませんよ。 絶対に。
ま、普通じゃないのは感じてましたけど。
あなたの中では、絞首刑は人道的なんでしょうね?
前回・前々回の死刑では、一部情報を公開しましたが、執行方法も議論の対象になったはずです。
「非人道的ではないか」と。
0172傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/14(月) 21:18:45.95ID:116TyBNH0
285 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/05/13(日) 19:23:22.20 ID:sH1ePfA50
>>266
逃げません宣言を信じて質問する。

1 活動している被害者の会の名称

2 毎年十万の寄付金の対象を実名で。

3 ちっぽけなプライバシーの中から最低限として名前と住所。

4 実現を目指し活動していると豪語した常人なら気が狂う刑罰を推進する団体及び活動先。
0173傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/15(火) 17:57:31.02ID:zZlioNOb0
577 死刑廃止 2012/05/15(火) 03:44:10.45 ID:2q0nUD3A0
コストを下げたいのか? コストの安い死刑をお望みか? なら、デモでも起こせ。
「○○は即刻、死刑にしろー」と法務省の前で叫べば良い。
「裁判に金を掛けるなー」「税金がもったいないから、さっさと吊るせー」と。
国民の8割以上が支持をしてくれるよ。

死刑に抑止力を与えたいのか?
だったら、殺人を犯した人間は全員死刑にすれば良い。 鞭打ちでも効果あるかもね。
殺人に関わった人間、幇助や隠蔽、逃走に協力した人間も死刑で良いんじゃないか?
検挙率を上げ、どんな事件でも必ず「犯人」を仕立て上げ、日本では犯罪を犯したら、必ず捕まるという意識を植え付けりゃ良い。
死刑に抑止力を与えたいなら、冤罪など心配するな。疑わしい奴はみな吊るせば良い。
未解決事件を無くし、必ず犯人は捕まる、そして殺される、という印象操作をすりゃ良い。

コストも抑止力も、これで問題解決だ。

こんな国に住みたいか? 外国人に「自分は日本人です」と堂々と言えるか?
こんな国にしたいんだろ?嘘やでっち上げで固めた理論で、それでも死刑を守りたいんだろ?

お前ら存置論者など、2世紀前の人間だ。 時代はお前らを必要とはしていないよ。
0174傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 00:04:09.49ID:s4qMj50V0
712 死刑廃止 2012/05/15(火) 22:29:38.74 ID:2q0nUD3A0
>>707
>死刑該当犯罪としては罪状内で死刑を選択する機会が増えた。
この「厳罰化」で、「抑止力の効率が上がった」と言える根拠は?
現実に、抑止力は効いてるの? それとも妄想?

この「厳罰化」が実現し、現実として「抑止力が確認できてから」ちゃんと否定したら?

意味、分かりますか?

>死刑の速やかな執行 死刑の執行も現職法務大臣が法の定める死刑の執行は法務大臣の職務とコメントしてるの知ってる?
はい。
で、死刑の速やかな実行は、実現されていますか? 
抑止力を確認できるほどの「厳罰化」としての実績はありますか?

それが実現してから言いなさいよ。 希望的観測を基準に話など出来ませんから。
0175傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 10:54:21.39ID:s4qMj50V0
762 死刑廃止 2012/05/16(水) 00:55:16.31 ID:AanFUrSL0
>>761

落ちる前に、もう少し。
2chに参加してる目的の一つがこれだから、別に大丈夫。

今、ここに映っている存置派は、本当に人間のクズだと思うよ。
議論で勝てず、何一つ、自己を正当化できなかった鬱憤を、こんな形でしか晴らせない。
しかも、集団で。

質問に答えなかったのは、答える意義が感じられなかったから。
「足元をすくう為の質問」「バカにする為の質問」「真摯に問いかけてる質問」「無知ゆえの質問」
俺もバカではないので、ある程度、見分けは付きます。

それを今度は、「レスが遅いから」?
しつこく付き纏って意図が分からない質問を繰り返し、答えたらバカなレスが付く。
礼儀も常識も通用しないクズ共へは何も言わず、質問に答える少数派が悪いと?

どんだけ馴れ合いなんだよw 

結局、クズ存置派には、ここはストレス発散の場所なだけだろ?
匿名で、堂々と、他人を罵って、日頃のストレスぶつけてるだけだろーが。

お前らのような人間を、本物の「人間のクズ」と言うんだよ。
正々堂々と戦っては勝てない相手を、自分のフィールドに引き吊り込もうとする。
それに乗らなければ「逃げた」「卑怯」と罵る。  どっちが卑怯なんだ?

存置派同士で馴れ合うのは良い。 
ただ、人間としての最低のマナーをこういう場所で無くすと、リアルでも苦労するよ。
お互いに真剣に死刑制度を守っていこうと思ってる仲間なら、
仲間の失態を広げるんじゃなく、正してやったらどうだ?

お前らみたいな存置派が居る限り、死刑制度が正常に運営されることは、まず無いね。
半モトリアム状態から抜け出せず、いずれ廃止になるよ。
卑怯なお前らが、「俺は昔から死刑には反対だったんだ」となんちゃって文明人を気取るのが目に浮かぶわw

恥を知れ、カス共w
0176傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 11:42:46.10ID:Wtr+QV/R0
>>101.102
それなら移植が難しいエイズ患者やウイルス性肝炎患者に移植するのはどうだろう?
仮説を証明する実証実験にもなるぞ
0177傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 17:58:00.12ID:s4qMj50V0
776 死刑廃止 2012/05/16(水) 01:24:54.14 ID:AanFUrSL0
>>770
>その集団を納得させるのが廃止論の目的なのに何言ってんだ。
何言ってんの?
今ここに居るようなクズはね、説得させる価値も無いのw
ただ言い返せないくらい、お前らの無知さを引き出すだけで良いんだよww

>それが議論かね
先に議論を放棄しておいて、何言ってんだ?

いいか、俺は集団で個人を叩いたりはしない。
身内だろうが、礼儀のない人間には注意する。
自分の無知を武器にはしない。
嘘を意図的に流さない。

最低でも、この点に関しては、お前らのクズさ加減の方が上だ。

俺はクズかもな。
だが、そのクズに集団で論破されてるお前らよりはマシだわw
0178傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 20:09:02.32ID:s4qMj50V0
857 死刑廃止 2012/05/16(水) 19:15:04.61 ID:AanFUrSL0
>>823
>このことは、死刑裁判時の冤罪に起因する死刑廃止論とも大きく矛盾します
現実として、死刑求刑裁判は、他の裁判に比べ長期化するのは事実ですよね?
死刑制度がなくなったとしたら、それに準ずる裁判費用が上がる、という資料は見当たらないんですよね。

>同様の冤罪問題が、死刑代替刑にも発生し、終身刑による獄死が発生します。
冤罪の問題には、やはり感情論が加味されると思います。
「冤罪で殺される」「いつ殺されるか分からない」というのは、
人間としては感情的に受け入れられないんじゃないですか?
だからこそ、死刑には過剰なほど、執行を慎重にしているんでしょう。
これが終身刑や懲役刑になった場合、殺される心配も時間への恐怖もなくなる訳ですから。

>>824
>実際に増えてる事例が多いのは「不明」ではなく「事実」。
その事実は、どこで確認できますか?

>で?理由が無ければわざわざ無駄な手間をかける必要が無いのは当然の話
「殺人行為を否定」できるなら、やる意義はあるんじゃないですか?

>そも、死刑廃止論者が死刑廃止を訴えること自体、その刑罰の重の認識があればこそ
終身刑や懲役150年などの刑は、死刑より罰を受ける期間が長いですけど?

>具体的なことはなんも言わないくせに、言えば優位に立てる訳じゃ無いぞ。
具体的な議論は、これまでにもしてきたんじゃないですか?
論理的で説得力と知識がある存置論者には、極々一部なのは明白でしょ?
思い込み・感情・感覚、などで軽々しく発言するのは、圧倒的に存置派ではないですか?

0180傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/18(金) 19:40:04.87ID:/SnHUsoh0
712 死刑廃止 2012/05/15(火) 22:29:38.74 ID:2q0nUD3A0
>>707
>死刑該当犯罪としては罪状内で死刑を選択する機会が増えた。
この「厳罰化」で、「抑止力の効率が上がった」と言える根拠は?
現実に、抑止力は効いてるの? それとも妄想?

この「厳罰化」が実現し、現実として「抑止力が確認できてから」ちゃんと否定したら?

意味、分かりますか?

>死刑の速やかな執行 死刑の執行も現職法務大臣が法の定める死刑の執行は法務大臣の職務とコメントしてるの知ってる?
はい。
で、死刑の速やかな実行は、実現されていますか? 
抑止力を確認できるほどの「厳罰化」としての実績はありますか?

それが実現してから言いなさいよ。 希望的観測を基準に話など出来ませんから。
0181傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/19(土) 20:55:27.50ID:1uVC7mbc0
1 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/05/11(金) 14:56:47.16 ID:RcOVa1XH0
前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1335262593/

コピペ乱用の禁止。
否定は、根拠と共に。
常駐する方は、コテハンの努力を。

有意義なスレにする為に、ご協力、お願い致します。

51 死刑廃止 2012/05/12(土) 03:35:16.93 ID:5l9h7CB70
>>49
>明らかに安くなるのでしょうか?
少しは経費が抑えられてるんじゃないでしょうか?

>それが何の費用をどれほど軽減するのか示していただけなければ、その認識を共有できません
法務省にでも就職しないと得れない情報だと思われますw

>矯正収容費の内訳は死刑囚と懲役囚とで分けられては居ませんが、
死刑囚が矯正局管轄なのかさえ、分かりませんけど? あなたはご存知なんですか?

あなたが求める情報や条件を、存置派の「死刑安価論」は満たしていますか?
こちらには求めるが、お宅らは大雑把過ぎません?
「死刑制度廃止安価説」の求めるくらいの条件で、「死刑制度安価論」を立証できますか?
公に発表されることもなく、責任ある立場の人間からの情報も一つもなく、
憶測で出した数字を振りかざし、どんな信憑性のある判断が出せるっていうんだい?w

>>50
これからは付けます。


489 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/05/18(金) 23:01:55.78 ID:FSswghFN0
>>483
極論になるが、犯罪なんて全部非人道的だろ?
全員死刑って訴えたらどうだ?
性犯罪も窃盗も傷害も、飲酒運転なんかも死刑でいいんじゃね?

「非人道的」には「非人道的」を! 目には目を! ってなw

なんでこんなおバカな世の中にならないと思う?
人間の命は、人間が意図的に奪ってはいけないからだ
それだけ尊いものだからだ
お前らのような「死刑支持者」はな、そういう概念を踏み躙っているんだよ
犯罪者思考で犯罪者を裁こうとしてるだけじゃねーかw
世界は進化しているんだお前らのような野蛮な考えは、否定されつつあるんだよ
死刑は、恥だ 未熟な人種であることの証だ
いい加減気づけ
0182傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/20(日) 00:35:59.98ID:9hrn7l6n0
711 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/05/20(日) 00:11:54.23 ID:9hrn7l6n0
あんまり使われない半モトリアムって言葉で検索した結果…昨日だけで二つの廃止派IDが…
この二つのIDの書き込みの内容がお亡くなりになった死刑廃止さんにそっくりですね。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
762 死刑廃止 2012/05/16(水) 00:55:16.31 ID:AanFUrSL0
>>761
落ちる前に、もう少し。
2chに参加してる目的の一つがこれだから、別に大丈夫。
今、ここに映っている存置派は、本当に人間のクズだと思うよ。
議論で勝てず、何一つ、自己を正当化できなかった鬱憤を、こんな形でしか晴らせない。
しかも、集団で。
質問に答えなかったのは、答える意義が感じられなかったから。
「足元をすくう為の質問」「バカにする為の質問」「真摯に問いかけてる質問」「無知ゆえの質問」
俺もバカではないので、ある程度、見分けは付きます。
それを今度は、「レスが遅いから」?
しつこく付き纏って意図が分からない質問を繰り返し、答えたらバカなレスが付く。
礼儀も常識も通用しないクズ共へは何も言わず、質問に答える少数派が悪いと?
どんだけ馴れ合いなんだよw 
結局、クズ存置派には、ここはストレス発散の場所なだけだろ?
匿名で、堂々と、他人を罵って、日頃のストレスぶつけてるだけだろーが。
お前らのような人間を、本物の「人間のクズ」と言うんだよ。
正々堂々と戦っては勝てない相手を、自分のフィールドに引き吊り込もうとする。
それに乗らなければ「逃げた」「卑怯」と罵る。 どっちが卑怯なんだ?
存置派同士で馴れ合うのは良い。
ただ、人間としての最低のマナーをこういう場所で無くすと、リアルでも苦労するよ。
お互いに真剣に死刑制度を守っていこうと思ってる仲間なら、仲間の失態を広げるんじゃなく、正してやったらどうだ?
お前らみたいな存置派が居る限り、死刑制度が正常に運営されることは、まず無いね。
半モトリアム状態から抜け出せず、いずれ廃止になるよ。
卑怯なお前らが、「俺は昔から死刑には反対だったんだ」となんちゃって文明人を気取るのが目に浮かぶわw
恥を知れ、カス共w


519 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/05/19(土) 00:55:48.16 ID:7gDYnAys0
>>518
すげーな
鳩山がガンガン死刑を執行した2008年、増えてるな
このまま半モトリアム状態で行けば、犯罪減るんじゃね?

650 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/05/19(土) 23:23:52.49 ID:RJNgbXKQ0
>>637
半モトリアム状態だがなw

>>639
いいか、
廃止派が言っているのは、「人間が人間を、その意図を持って殺害する事、もしくは、その行為を支持する事」を、撲滅させた、と言っているんだ。 分かるか?理解できるか?
合法的だろうが、犯罪だろうが、殺人行為を否定してんだ
お前らのように凶悪犯罪を待ち望み、死刑の執行を夢見る野蛮な人間とは違うんだよ
0183傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/20(日) 07:13:05.27ID:9hrn7l6n0
401 死刑廃止 2012/05/13(日) 23:41:10.82 ID:S6hG/DRf0
>>393
あなたこそ、あの数値の計算趣旨を理解してないんじゃないの?
あなたは「h」にカテゴライズされるようですが、
「h」は消極的死刑存置派とも消極的死刑廃止派とも言える立場ではないの?
つまり、存置派が言うように、8割以上の国民がどんな場合でも死刑を支持している状況にはないって事でしょ?

あの計算が教えてくれるのは、
どんな場合でも死刑に賛成     52.6%
どんな場合でも死刑に反対     05.7%
状況によって答えが変動する    29.3%
わからない            12.9%
という現状でしょ? 0.5%オーバーですけど…。
こういう状況を、「国民の8割以上が死刑を支持」と言えますか?


412 死刑廃止 2012/05/13(日) 23:59:25.40 ID:S6hG/DRf0
>>408
果てしないな… そのご都合脳。
その理屈なら、「場合によって死刑には反対 29.3%」とも取れるわ。
35%もの人間が、死刑に対して消極的、という結論も出せるようになる。
どんだけなのよ。


422 死刑廃止 2012/05/14(月) 00:28:31.72 ID:dmCv/CBG0
>>418
どんな場合でも死刑は廃止    5.7%
状況が変われば死刑廃止     29.3%
とも解釈できますが? 

429 死刑廃止 2012/05/14(月) 00:51:38.10 ID:dmCv/CBG0
>>426
>「状況が変わらなければ死刑支持」
そういうのを「消極的死刑支持者」と言い、
「状況が変われば死刑廃止」は、消極的死刑廃止論者と言うのよ。

今までのように「国民が支持」していると断言できるのは、5割。 これが現実なんですよ。
0184傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/20(日) 23:27:08.10ID:ZlcemnBl0
892 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/05/20(日) 22:40:55.76 ID:vQnq/8xJ0
>>890
被害者や遺族が「お金と謝罪」で救済されてる時、
そこで犯罪者を処罰することに何の意味がある?
0185傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/22(火) 12:11:54.34ID:E3OUaiys0





887 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/05/20(日) 22:23:08.04 ID:vQnq/8xJ0
>>880
「お金と謝罪」で救済が可能なのであれば、
殺人罪の被害者や遺族も同様で済むはず。
そこに死刑の必要は無いのでは?


892 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/05/20(日) 22:40:55.76 ID:vQnq/8xJ0
>>890
被害者や遺族が「お金と謝罪」で救済されてる時、
そこで犯罪者を処罰することに何の意味がある?

903 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/05/20(日) 23:16:09.23 ID:vQnq/8xJ0
>>898
賠償金は民事訴訟で出るだろ?
被害者給付金制度もあるぞ?

>>899
「お金と謝罪」で救済すれば、応報は不要だろ?

>>901
再犯するかどうかは彼が死ぬまでは「誰も」分からない。
再犯が100%なら死刑はやむを得ないかもしれないが、
100%じゃないなら無期懲役だろ?
0186傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/28(月) 22:30:01.71ID:l2lDnQE/0
脳死刑  素晴らしいアイデアだと思います。資源の有効活用になります

ついでに死刑に至らなくても痴漢は、去勢刑がいいと思う
0187傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/30(水) 14:59:20.82ID:wBXRSAS+0
>>1今時ロボトミーなんて滑稽な。
意志なき臓器ドナーの方が理に叶っているだろうが。
0188傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/05/31(木) 17:27:02.49ID:y0/1SDce0
239 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/05/31(木) 02:47:09.92 ID:W+ZjajLp0
>>237
ID:NRzSHtQl0
ID:kPrvvw9B0

あなたのレスを見返してみましょう。
レッテル貼り及び罵倒が多く、頭の出来が芳しくないことが滲み出ています(恐らく低学歴ないし無学歴と推察されます)。
このため、既にお気づきかもしれませんが、無視させていただくことにしました。

私は動物学者ではありませんので、お猿さんとはコミュニケーションがとれないのです。
あるいは、その無駄な試みをするほど時間がないのです。
残念ではありますが、ご了解ください。
0189傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/06(水) 03:17:33.28ID:FP4vI5dY0
616 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/06/05(火) 18:23:23.62 ID:gVaRAHzf0
理解の浅い存置派の為に、一回整理してやろう。

死刑廃止の理由はただ一つ。
国際的価値に批准する事で、日本の国際的利益を守る為。

抑止力問題も、コスト問題も、戦争との比較も、存置派が死刑存置の理由として掲げる論を否定するための議論でしかない。

その他に、冤罪を問題にする廃止論者もいる。
人権問題を理由に死刑廃止を訴える論者もいる。

すべては、世界的価値観が認識する根拠で語られているのは間違いない。


一方存置派は、
世界的な理解や価値観を認めず、己の理解のみで死刑を正当化し、廃止論を否定する。
まともな存置論のひとつも展開できず、子供の喧嘩のような戯言を繰り返す。

世の流れを感じ取れない、憐れな集団が日本の存置論者だ。
0190傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/12(火) 22:33:20.73ID:PhRvEcgX0
827 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2012/06/12(火) 16:30:32.82 ID:tP7+sVXr0
>>826
>何故死刑反対派は国民の賛同を得られないか?
>そしてどうすれば賛同を得られるか?
>ちょっとは考えた方がいいぞ。

民度の低さだろ?
「許されない奴は殺されても仕方がない」という野蛮な考えが「常識」になってるからだろ。
しかも「殺さなければ許さない」という器の小さい野蛮な感情が当り前になってるもんな?
君達には「罵倒」に聞こえるかもしれないが、単に事実を指摘してるだけだろ?
0191傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/16(土) 05:26:37.86ID:a78GbLaW0
77 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/06/15(金) 23:37:35.29 ID:HY1LxVpL0
もしオウムの逃亡犯がスウェーデンの大使館、領事館の敷地内に逃げ込んでいたら捕まることはなかったのにな 
実際に殺人犯の引き渡しも死刑存置を理由に拒否した実績もあるし公用車内も治外法権だから、そのままスウェーデンへ亡命者として認定されていたはず。 まあその後、スウェーデンで代理処罰だろうが。

でもこれが実現されていたら、確実に日本の威信は失墜するだろうな 
EU・国連はスウェーデンを支持するであろうし。拡大自殺以外にもこうしたグローバル化の波など廃止すべき理由はあるよ
0193傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/17(日) 00:24:59.45ID:BgSWH1QU0
>>192
それで来年の桜が見られるのなら、人殺しの肝臓でも欲しい人だって居ると思うよ。
要らん、という人も当然居るだろうけど。
0196傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/20(水) 02:58:01.80ID:vdhV1we30
312 傍聴席@名無しさんでいっぱい sage 2012/06/19(火) 15:25:55.69 ID:ozGQdux+0
>>309
生類憐みの令では、密告が流行り民衆同士の監視が異常なほど盛り上がったようだし、
魔女狩りでの公開死刑には、大勢の民衆が集められたようだが?

当時も現代の君達のように、愚民達の民意は得られていたようですけど?

0197傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/20(水) 03:03:11.86ID:vdhV1we30
>>195
使われていないスレみたいなんで廃止派の矛盾レスや基地害レス、マナー違反の証拠を集めていたんだが、廃止派の書き込みのほとんどが半モトリアムだからこうなった。
こうやって残しておくと主張が変わった時に前の主張をコピペして突き付けるのには便利w
0198傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/20(水) 10:29:38.41ID:TyEXZkCq0
犯罪者や暴力団・暴走族は、彼らを捕らえ排除するだけでは問題の解決にならない。
彼らは反社会性・自己愛性人格障害者の寄り集まり。
彼らに必要なのは制裁や処罰ではなく、十分で適切な治療と教育と人格矯正。
社会が彼らの人格障害とそれを誘発する育成環境を放置したままだから、問題が無くならない。

加害者への厳しい対処と被害者救済が大切なことは言うまでもない。
しかし被害者だけを擁護し加害者の非難に終始するのは、偽善的自己満足。
被害者よりも寧ろ「加害者を救うこと」こそが、真に問題の根本的解決に繋がる。
このことは犯罪に限らず、虐めやDV、痴漢、飲酒運転その他の人権侵害全般に当て嵌まる。

あらゆる社会問題は「現行教育の知識偏重」に起因する。
哲学・心理学・宗教学など本当に必要な学問・知恵を教えないから、
論理的思考力・状況判断力・情報分析能力に乏しい人格的未成熟者が思い込み・勘違い・トラブルを起こす
/感情自己責任論
0199傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2012/06/28(木) 17:19:09.68ID:00aX2QkX0
死刑をなくして人権を破棄してはどうだろう?一切の権利を認めない。当然、受け入れ機関
も作って、人体実験及びに能力のある人間に関しては、非合法な活動をさせたりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況