X



トップページCM@2ch掲示板
1002コメント437KB
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ20【僕の名前】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん (ワッチョイW ce67-fyWB)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:47:18.09ID:G4Z1YLT90
もう一度見たいCM、過去に一度は上がったけど今は見られないCMを捜索していこうというスレです。

また、一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を上げていくのもいいかもしれません。

注意事項、関連スレなどは>>2-4あたりを参照。

前スレ
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ17【シンクロ手】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1505911936/
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ18【僕の名前】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1517642446/
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ19【僕の名前】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1524140180/

※スレを立てる際は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を1行目に記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275提供:名無しさん (オッペケ Srbb-H0VH)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:12.07ID:GDJEGtRdr
捜索依頼です。
静岡ローカルのスーパーもちづきのcmを捜しています。
YouTubeやニコニコ動画で上がってるのはのぞみカード編ですが、それ以前に同メロディの別の歌詞のバージョンがあったと思うのですが見つかりません。(歌詞は覚えていませんが最初の話題のスーパーもちづきは〜の部分は同じです)
時代は00年代の前半で、そのcm自体はどの局でもよく見かけていたと思います。
0276提供:名無しさん (アウアウウー Sac7-WSVb)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:15:41.31ID:RuWPBMQ1a
捜索依頼です
2000年代前半のNTTドコモのCMですが、CMの最後に子どもが「こども?」と言って「ドコモ」と言い返すものです

多分覚えている方もいらっしゃるだろうと思います
よろしくお願いいたします
0277提供:名無しさん (ワッチョイ 4eec-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:22:59.50ID:Ww3u3jjU0
18-594 で出ていた、TOTOの発汗生活シリーズですが、もしかしたらこのCMでしょうか?

ttps://bit._ly/2Qi4scd の動画で1:35〜辺りから流れます。
0278提供:名無しさん (JP 0H26-Y/6i)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:50:26.76ID:kYbLcCLiH
>>277
これやん!
0279提供:名無しさん (JP 0H26-Y/6i)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:00:59.69ID:kYbLcCLiH
でも05年の書き込みでは

0096 提供:名無しさん 2005/03/11 14:17:00

発汗浴 発汗浴 あたらしいぃぃぃぃ〜
体内浄化 体内浄化 汗がいいぃぃぃぃ〜
お肌シットリ スベスベにぃぃぃ〜
発汗 美肌 新習慣 発汗 美肌 新習慣
スチームミストが 気持ち(・∀・)イイ!!
発汗浴 発汗浴 あたらしいぃぃぃぃ〜
TOTO 発汗生活

ミョーに頭に残る歌だ。
歌ってるの森公美子かな?

とあるから30秒バージョンも別にあるんだろうな
0280提供:名無しさん (ワッチョイW a3c2-jdzM)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:32:35.42ID:25FmX1O40
石丸電気の「道行く人も振り返る~」以前のバージョンが発掘された模様
https://youtu.be/8UhCDI3OjLQ
3:57頃
0282提供:名無しさん (ワッチョイW 4e5c-1kQr)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:46.39ID:e0iwez8n0
前に「僕の名前」の最後だけ見つかったらしいけど今消えてる?
0284提供:名無しさん (スフッ Sdba-gfHU)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:37:38.63ID:Zck4ZyoJd
発汗浴のCM覚えてるけど見つからないね
出演してた女性が事故にあったせいで、自分の中では一気に怖いCMに感じたものだ
0286提供:名無しさん (ワッチョイW 8b87-Jgwt)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:43.44ID:/FszRxiv0
85年頃です。

ちょんまげのお殿様が出てきて、「~~まだまだ、食べちゃいや~ん」とかいう歌のCMわかりませんか?食品のCMだったような
0287提供:名無しさん (ワッチョイW 4bad-+dsW)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:13:10.06ID:dVrrE3a00
57が探してる外国人に発音を直される東京新聞のCM
デイリーモーションにアップロードされてる
ポンキッキーズ21のどれかで見た記憶がある。
0292提供:名無しさん (アウアウウーT Sa05-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:02.35ID:qwwaRmk5a
wiki更新しました

・今スレ分の案件を更新
・発汗生活15秒版を捜索済みを反映
・あとうpろだで見つかったものを各スレ別の項目に捜索済みに反映
0293提供:名無しさん (ワッチョイW 2b5c-6NTv)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:17:34.18ID:d2KULpvp0
>>290
最後だけでも十分インパクトあるな
0296提供:名無しさん (ワッチョイW 01c2-akHr)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:05:26.90ID:MvFXQTHr0
石丸電気の「日本、東京、秋葉原」のバージョンを探しています。
放映時期は1982年から84年ごろと思います。
0297提供:名無しさん (ワッチョイ 19ec-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:42:35.29ID:wJPeka1m0
捜索依頼のCMを発見したので、うpろだにUPします。

3スレ目 978トヨタクレジットカード 月日は百代の過客にして
https://u11.getuploader.com/nekoroku/download/118

9スレ目814 花王ロリエ(3種類の夜用ナプキン)
https://u11.getuploader.com/nekoroku/download/119

19スレ970目 明治おいしい牛乳(あのー搾ってー)
https://u11.getuploader.com/nekoroku/download/120
0301提供:名無しさん (ワッチョイW 13bb-9D5u)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:52.08ID:65fRP3uZ0
捜索依頼です

2004〜05頃のロッテのクーリッシュのCMだったと思います
CMの最後の方で周りが真っ白になる描写があったものを探しています

よろしくお願いいたします
0302提供:名無しさん (アウアウエー Sa23-lwIc)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:04:00.55ID:WurPvXiua
初めまして、情報提供お願いします

もしかしたら過去に捜索されてるのかもしれませんが、自分が探した限りではわかりませんでした

20年ほど前、土曜日の夜七時前に見ました
ひょっとしたらCMではないのかもしれません

学校の教室でポリゴンの女生徒二人がこっくりさんをしているというもので、商品とか何を伝えたいのかも全くわからない映像をテレビで見ました
見たのは一度きりです
0304提供:名無しさん (ワッチョイ 9387-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:07:03.92ID:w1a0Himi0
>>287 >>288
外国人にバスの発音を直される東京新聞のCMの依頼を出したものです。
お二人のレスで発掘されていたのに気づきました!
久しぶりに懐かしいCMを見ることが出来て嬉しいです。
ありがとうございました。
0305提供:名無しさん (ポキッーW 994e-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:26:36.35ID:m5RIW+Il01111
すみません、初投稿です。
1996〜97年代で、「O〜P〜、カーモンカーモン注〜文♪」と男の人が歌っているCM、何か情報ありませんでしょうか?
当方大阪住みです。
些細な情報で結構ですので、よろしくお願いします。
0306提供:名無しさん (ポキッーW 994e-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:29:44.29ID:m5RIW+Il01111
>>305
すみません、追加ですが全体的に白っぽかった気がします。
ネットで90年代CM動画を漁っても見つかりませんでした
宜しくおねがいします
0307提供:名無しさん (ポキッーWW 3187-L5gN)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:34:23.05ID:JaIaXl5y01111
>>96
釜キャラ「アジアごはーん、アジアごはん!
ピリッとスパイシーいアジアごはん!」

別キャラ「食欲そそるいい香り!」

釜キャラ「アジアごはんいかがっすかー?」

サウンドロゴ「バージョンアップファミリーマート 」

って流れだったな。
0308提供:名無しさん (ポキッーW 89ec-UVTV)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:02:09.96ID:1rNfopUQ01111
2000年代半ば〜後半かな
裸の外人女性と幼女がポーズ決めてて
大事なところがテレビ局のマークで隠れているCM

おいおい、児童ポルノ大丈夫かよ・・・と
思ったのを覚えている。
テレビ朝日のマークだったと思う。
そして、何かの特番のCMだったかな。
1回しか見てない。
なんだったんだろあれ
0310提供:名無しさん (ポキッーWW 8187-w8f6)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:09:20.31ID:fp/1AoQb01111
ここで聞くのもあれかなって思うんですが、スレチならスルーして構わないです。

CMでもなくローカル放送だと思うんですが、
天気予報の映像?でとても悲しげなBGMをバックにLIONのライオン達が画面内を飛んでる映像を探してます。
ネットで検索しても似たようなのはあるけど、みんな違くて、
子供心ながらにとても不安になったのを覚えてます
大体夜23時頃ぐらいに流れてたと思います
沖縄ローカルだからここで聞くのも場違いかと思うけど、すみません。
0311提供:名無しさん (ポキッーW 994e-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:34:00.61ID:m5RIW+Il01111
>>309
調べてみたら多分これっぽいです!
すっきりしました!ありがとうございます!
0314提供:名無しさん (ポキッー Sa23-lwIc)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:41:10.00ID:GMya7DwFa1111
>>313
ありがとうございます
でも過去にそういう依頼があったとパッと出てくるのは凄いですよ

私もちゃんと過去スレ探せるようになろうと思います…
0317提供:名無しさん (ワッチョイWW 8187-w8f6)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:00:01.39ID:cOxjL/HS0
>>315
あー、これじゃないです(;´Д`)
もっとなんかクラシックみたいなしっとりした曲調なんです
ライオンの背景もパステルカラーだった気がする
年代的には私が子供の頃なので1995〜1997か8かと!
せっかく貼ってくれたのに申し訳ないです

沖縄スレいってみます。ありがとうです。
0319提供:名無しさん (ササクッテロ Spcd-A/Gz)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:23:46.46ID:ooczC0Zcp
2本探しているCMがあります
1本目は2005年あたりかそれ以前に放送された日テレの汐留の関連施設?のCMで水玉模様のキース・ヘリングが描きそうな簡素な人間が画面中びっしりとうごめいている気味の悪いCMです
日テレであることには間違いないと思うのですが調べても情報が出てきませんでした


2本目は2000年〜2003年頃イエローハットのCMで
今は亡き黄色いおじさんのキャラクターがスクラッチのキャンペーンの紹介をする内容なのですが、
おじさんがスクラッチを擦る動作にあわせてシゴかれてる様なリアクションをする所謂おバカCMです
情報、動画をお持ちの方どうかよろしくお願いいたします
0320提供:名無しさん (ワッチョイ 89ec-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:55:02.55ID:nuqYZerT0
捜索依頼のCMを発見したので、うpろだにUPします。

2スレ目219 AC(木のお医者さん花の万博版)

https://u11.getuploader.com/nekoroku/download/121


2スレ目514 クリームクレンザージフ(傷だらけになったスケートリンク)

鍋Ver.
https://u11.getuploader.com/nekoroku/download/122

流し台Ver.
https://u11.getuploader.com/nekoroku/download/123
0323提供:名無しさん (スププ Sdb3-HLQT)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:51:27.32ID:A5dtpjVId
捜索依頼お願い致します
放送時期はかなり曖昧ですが恐らく90年後半〜00年前半辺りだったかと思います。
地球温暖化に関するCMで、地球を冷やす方法を絵に描いたのを3人ほどの子供が発表するような内容でした。
一人目が「地球がかき氷を食べる」、二人目が「大きな傘で涼しくする」、三人目が「地球がうちわでパタパタあおぐ」という方法を描いていました。
関西弁だった記憶があるので関西ローカルかもしれないです。
よろしくお願い致します。
0324提供:名無しさん (ワッチョイWW b9d8-ulN1)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:54:22.19ID:ZvUujzvd0
捜索依頼です

年代:2010年代後半
内容:『なんのCMかわからないから無駄だと苦情がありました。たしかに無駄でした』というナレーションが入ります
確かインフラ関係の会社のCMだったと思います
地域:長野

宜しくお願いします
0328提供:名無しさん (ワッチョイW 2b5c-6NTv)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:09:44.65ID:slsXMvin0
>>327
桜っこクラブ内でやってたん?
0330提供:名無しさん (スップ Sdf3-h1af)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:13:26.70ID:g3EkMEkVd
>>323
懐かしいな。所さんの目がテンでだいぶ長い間流れてたから覚えてる。
1998年から2001年ぐらいで、電力会社のCMだったはず。
0331提供:名無しさん (スププ Sdb3-HLQT)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:47:52.27ID:xrPsUM+Yd
>>330
なるほど、目がテンでしたか。
当時見ていたので納得です。

調べてみたところ、当時の目がテンのスポンサーは電気事業連合会と視聴地域の電力会社だったようです。
その頃は関西電力の地域に住んでいたので、電気事業連合会のCMか、関電のCMの可能性が高そうですね。
情報ありがとうございます!
0332提供:名無しさん (ワッチョイWW 2b32-thJ7)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:00.57ID:iYwzvgQx0
捜索依頼です、
おそらくボンバーマンのCMなのですが、
「by ハドソン」の声と一緒に、ハチスケとハドソンのロゴが一番最初に映ります。
その後、クラシックのカルメンをBGMに、たくさんのしろボンの着ぐるみ(もしかしたらCG?)が街を歩き回る映像が流れ、
最後にゲーム名を言って終了というCMです。
その直前にポケモンのエンテイの映画(結晶塔の帝王)のCMが流れていたので、2000年前後のものだと思われます。
ちなみに、録画していたアンパンマンのビデオでこのCMを見ました。
0333332 (ワッチョイWW 2b32-thJ7)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:50.86ID:iYwzvgQx0
すみません>>332です。
もう一度探し直してみたら、記憶とだいぶ違うものでしたが見つかりました。
この依頼は取り消しでお願いします…お騒がせしました。
0334提供:名無しさん (ワッチョイW d3af-0J65)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:52:26.53ID:Rb5f6PhS0
覚せい剤追放の花が枯れる政府広報の30sって発掘されてたっけ?
見つけたんだけど
https://youtu.be/9iDCpP_-_q8
0335提供:名無しさん (ササクッテロT Sp6d-aDiJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:20.13ID:m+PwqkxHp
キチマザ15秒に続き枯れる薔薇30秒も発掘か
今年中に僕の名前も発掘されるんじゃないか?w
0339提供:名無しさん (アウアウウー Sa91-GUJm)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:44:18.95ID:B98npdwFa
捜索依頼です

明治のマクビティのCMで、ビスケットを食べながらCMソングを鼻歌で歌うものです
確か放映されていたのは1990年代後半だったと思います

よろしくお願いします
0340提供:名無しさん (ブーイモ MMb9-ZvH0)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:48:07.62ID:m2c9GIbrM
依頼出します
1990年代後半に流れていたIHIのCMです
機械が動く映像(記憶があやふや)でナレーションが無く、最後に「新型IHI新発売」いうナレーションで締めるものです
当時ズームインサタデーか何かで流れていて朝から少し怖いCMだったような記憶があります
ご存知であればありがたいです、よろしくお願い致します
0343提供:名無しさん (ワッチョイW fe67-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:44:23.95ID:Cz76mg+O0
「旭天竜 鯉のぼり」のCMを探しています。
放映は1981年〜1983年頃、テレビ東京、土曜の午後、マンガはじめて物語の再放送の時間帯だった記憶があります。ポールを立てる場面からはじまり、赤ん坊が笑い、鯉のぼりが空に泳ぐ情景が映ります。
0344提供:名無しさん (ワッチョイW fe67-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:49:19.42ID:Cz76mg+O0
「旭天竜 鯉のぼり」のCMは群馬テレビでも放映されていました。旭天竜は埼玉の会社なのでテレビ埼玉でも放映されてたと思います。1981〜1983年辺りです。
0345提供:名無しさん (アウアウエー Sab2-cAfi)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:28:49.70ID:gM9mruAya
捜索依頼お願いします
総合商社のイトマンのCMで、マイケル・J・フォックスが出演していたものを探しています
幼少期に一度見ただけで、もう一度見たいと思っています
お手数ですが捜索していただければ幸いです
よろしくお願いします
0346提供:名無しさん (ワッチョイW 865c-1xp+)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:33:55.11ID:I325Qftr0
捜索依頼お願いします
おそらく2000年代〜2010年代に流れていた愛知小型エレベーターのcmであの不気味な愛知小型エレベーターという歌の後にじいちゃんばあちゃんら~くらく~と歌っているバージョンを探しています
女性が歌っていてテンポが速いものでじいちゃんばあちゃん〜と歌っているものはありましたが、自分が聞いたことあるのは男性が歌っているものです。
0349提供:名無しさん (ワッチョイW 865c-1xp+)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:26.92ID:I325Qftr0
>>348
あ〜これです!
ありがとうございます!
0350提供:名無しさん (ワッチョイ 2113-tHjN)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:14:21.81ID:U8ggJMVq0
ふと「涙、涙のメンパ(ハ?)ッチン」というフレーズを思い出して「何が元ネタだったっけ?確か小松政夫が言ってたような?」とググったら、どうも日清食品のめん八珍というラーメンのCMが元ネタのようです
しかし、動画が見つかりません
1978年頃のCMらしいのですが見かけた方はいらっしゃいますか?
https://mandarake.co.jp/dir/nkn/konpeito/up/2018/03/16/IMG_9971.JPG
0352提供:名無しさん (ワッチョイ 2965-EX1J)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:37:03.43ID:YoGr6AXW0
捜索依頼です
・2000年から2003年ごろ
・大阪で放映
・黒っぽい背景に笑顔の人のイラストが次々出てくる
・バックで「ハロー、平和、ドーットコーム」って流れてる
・↑の音階は「ソレー、ミソー、ラソラシー」
です
子供のころの記憶なので歌詞はあやふやですがぜひ特定してもらいたいのです
0355提供:名無しさん (HappyBirthday!W a587-vRWl)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:16.39ID:U7Os4yjc0HAPPY
捜索依頼です。
20年前くらい前のものだと思いますが、カップヌードル レッドカレーのCMを探しています。

・ナレーション「世界初、匂いの出るCMです」
字幕※スピーカーに鼻を近づけてみてください
・ナレーション「世界初、カレーの味がするCMです」
字幕※ブラウン管をなめないでください

以上の2タイプが続けて流れていました。
どちらも上記の内容の後に「うそです、ゴメンね」というような文字と共に外人女性が出てきて商品を映して終わり、という内容でした。

調べてみたのですが知恵袋で軽く触れている人がいた程度でした。

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11100966141

記憶が曖昧ですがウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャーで流れていたような気がします。
ご存知の方おられましたら情報をお願いいたします。
長文失礼しました。
0356提供:名無しさん (HappyBirthday!W 865c-1xp+)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:32:43.28ID:9QXPOFrk0HAPPY
>>350
ユーチューブにラーメンのcmをまとめたやつがあったような…
その中にあるかはわかんないけど割と最近見たから探してみる
0359提供:名無しさん (ワッチョイ 8a0d-j3SI)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:32:31.91ID:znAMT25S0
>>274

2つ目のピクニックのCMって日本生命のヤングリーグi:neの夏キャ●ペーン(95年)のCMでしょうか?

元SMAPの中居君が出演していたもので、ピクニックセットかイスが当たるキャ●ペーンのCMでした。

CMの内容としては、草原での様々なシュチュエーションのピクニックという設定で、
白いイスに後ろ向きに座った中居君やその他出演者の方(後述します)が、
体を動かして正面を向いた所で、中居君がシュチュエーションごとに感想を言うといった内容です。
私の記憶だとシュチュエーションは少なくとも3パターンはあったと思います。
シュチュエーションは以下のような感じです。

1.女性のコーラス「一人で座れば〜」の後、
  中居君が一人で座っていて、「かなピークニック」

2.女性のコーラス「二人で座れば〜」の後、
  中居君と女性が二人並んで座っていて、「うれピークニック」

3.女性のコーラス「男だけで座れば〜」の後、
  中居君がラガーマン風の体格の良い男性と座っていて「むさくるピークニック」

ただ、男だけで座れば〜の所はもしかしたら他にもパターンがあったかもしれません。

ちなみに、この「むさくるピークニック」の後に、
中居君の声で、キャ●ペーンの内容説明がありました。


このHPにも言及がありましたので、URL載せておきます。
ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~coco/smap/work3.htm

NGワードのようなので、キャ●ペーンと一部伏字にしました。伏字を読み替えて下さい。
0360359 (ワッチョイ 8a0d-j3SI)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:35:49.03ID:znAMT25S0
日本生命の上のCM(中居君のピクニック)は、インターネット上を探してみましたが、動画は見つかりませんでした。
すみません。
0361提供:名無しさん (ワッチョイ 4aea-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:55:47.21ID:XHo0XF6e0
捜索依頼です。
子どもの頃に見たアニメのDVDもしくはVHSのCMを探しております。

そのCMで覚えている点としては
@2000年前後にキッズステーションでpm5:00前後、pm7:30前後に流れていた。
ACMの前に「このCMを見るときは3m(←30m、300mだったかも?)以上離れて見てください」と注意書きがでる。
BCMが始まるが、内容が切り替わるのがあまりにも速く、何度見ても「速い」としか印象が残らない。
唯一覚えているのがプールで腕に子供用の腕の浮き輪のような錘を付けた女性があっぷあっぷとおぼれているシーンと、
その次のシーンで眼鏡をかけた男性がホイッスルを鳴らしているシーン。

自力で探してみましたが、見つけきれませんでしたので皆様のお力をお借りしたいです。
ご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いします。
0362提供:名無しさん (ワッチョイ 8387-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:04:47.03ID:vJAPuC8v0
依頼出します

明治のブルガリアヨーグルトケーキのCM探しています
確か当時明治「乳業」ではなく明治「製菓」から出ていと記憶しています(記憶違いで間違っているかもしれません)
あとあの有名なサウンドロゴ「明治ブルガリアヨーグルト〜」のあとにケーキが追加されていましたのは覚えています

放映時期は1990年代後半なのは確かですが具体的な年代は覚えていません

ご存知のかたいらっしゃったらありがたいです、よろしくお願いいたします
0364提供:名無しさん (ワッチョイ 03ec-J8rx)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:07:54.61ID:mKdBCyh30
捜索依頼のCMを発見したので、リンクを貼ります。

3スレ目172 NTTメール読みマウス

https://www.youtube.com/watch?v=5QHtiijfPvM
3:48〜

https://twitter.com/smapcm/status/770102131433017345


19スレ目564 小林製薬生葉(2011頃、熟れすぎたトマトのような歯茎)

https://www.youtube.com/watch?v=exst2gqm9bg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365提供:名無しさん (JP 0Hff-81xu)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:00:09.54ID:uw3x0OGeH
依頼です
2000年前後だったと思うのですが、「ズゥーン・・・・」という不気味な重低音の繰り返しのようなBGMとともに直立している茶髪の女性が俯いたり、腕が4つになったりするなんだか怖いCMがあったのですが
広告主、商品名とも分かりません
CMの最初や最後によくある、企業名や商品名の分かりやすいロゴボイスは入っていなかったと思います
よろしくお願いします
0366提供:名無しさん (ワッチョイ b365-eT6R)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:29.66ID:QA8B4Wlo0
>>354
レス遅れすみません
言われてみればそんな歌詞だったような気もします!
動画も探してみます、ありがとうございます
0367提供:名無しさん (アメ MMe7-4vBw)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:32:52.39ID:PJKu/LY3M
絶対にあったCMで怖い訳じゃないんですけど見つからないんで依頼します

愛知県の「電気のかがくかん」のCMで子供が電気のかがくかんにつれてってーって直列と並列でダダこねるやつなんですけど…

多分10年程度は前のやつだと思います
もっかい見たいのでお願いします
0368提供:名無しさん (ワッチョイW fff2-c7/P)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:38:15.78ID:yFEweuCP0
>>363
https://youtu.be/aCADlAhpHig
こちらの5:44〜 日本生命のヤングリーグi:neありました
0370提供:名無しさん (ワッチョイW cfc8-rYiS)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:01:49.06ID:haL0Iszc0
捜索依頼お願い致します。
年代 80年代後半〜90年代前半
場所 北海道(ローカルCMかもしれません)
内容 コロナのストーブのCMで、若い女性が田中邦衛さんに「私遠いところにお嫁に行くの」「嘘だよ!」とからかい田中邦衛さんがほっとしたように「あいちゃーん」と笑うものです。
検索しましたがコロナのストーブの別バージョンはヒットしますがこちらは見つかりませんでした。田中邦衛さんの「あいちゃーん」の言い方が独特でよく真似をしてました。
0371提供:名無しさん (ワッチョイW 535b-yqNK)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:08:09.21ID:yChQKqwQ0
依頼です
15年程前に流れてたcmなのですが
ビル群を背景に大量の赤い球体が降る映像が流れるcmです
自分の記憶ではケチャップ(トマトが降っていた?)か、楽天(ロゴマーク?)のcmだと思うのですが、曖昧すぎて思い出せません
情報お願いします
0374提供:名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-ovit)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:03:08.59ID:tywQ5h7vp
捜索依頼です
2000年ぐらいに流れていたトヨタライトエースノアとUSJのタイアップCMを覚えている方いらっしゃいませんか?
紫のアリクイ?っぽいノアのマスコットキャラクターが出ていて印象に残っています
情報お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況