X



トップページCM@2ch掲示板
1002コメント400KB
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ19【僕の名前】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん (ワッチョイW b76c-pLul)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:20.79ID:pOOAJXAD0
一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を
再捜索していこうというスレです。

また、何年か前に一度は上がったけど今は見られない・・・
もう一度見たいと言うCMも上げていくのもいいかもしれません。

注意事項、関連スレなどは>>2-4あたりを参照。

前スレ
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ16【ヒトガタ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cm/1491538333/
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ17【シンクロ手】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cm/1505911936/
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ18【僕の名前】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cm/1517642446/

※新スレを立てる際は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を1行目に記入してください(ワッチョイの設定です)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564提供:名無しさん (ワッチョイ c73b-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:30.81ID:DOTcbxmy0
捜索依頼です
2011年頃に放送されていた小林製薬「生葉」のCMだったと記憶しています
「熟れすぎたトマトのような歯茎」というフレーズが印象的でした
映像は鮮明に思い出せるのですが、肝心の動画が見つからずもやもやしています
よろしくお願いします
0568提供:名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-onic)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:08.97ID:7uZWSyklp
>>551さんの案件とはまた別かもしれませんが便乗させてください
同じくカネボウKATEのCMでfayrayのoverという曲が使われてるバージョンだけがどうしても見つからなくて探しています
曲の発売が2001年10月なので放送時期もその前後で間違いないと思います
情報お持ちの方よろしくお願いします
0569提供:名無しさん (アウアウウー Sa0b-yU8C)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:57:51.06ID:ZYxfCWdda
捜索依頼出します
エースコックのイカ焼きそばのCM(1999〜2000頃)
ロンブーの2人がコンビニの店内でコール&レスポンスするもので、「イカイカイカイカ、焼きそば焼き焼き」ってやつです
同時期に流れてた豚キムチ(豚キム豚キム〜)の方は動画が出ていますがこちらは探しても出なかった気がします
どうかよろしくお願いします
0570提供:名無しさん (ワッチョイ bf84-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:08.81ID:ni5kfs+D0
「宇宙船」という特撮オタ向けの雑誌があるのだけど
これの1992年春号に、いちごがみっつの出演者の1人が
千葉麗子だと書いてあった。
千葉のファンがこのCM持ってないかな・・・
0573提供:名無しさん (ワッチョイW 6de2-rbbX)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:40:56.51ID:qOMXFYxf0
捜索お願いします
ライオンのPCクリニカ 隠れプラークの最期編
時期:2006年後半から2007年頃
出演:Lina(モデル)
ライオンのごきげんようの時間によく流れていた筈です
クリニカにプラークが怯えて奥に隠れるけどやられるような感じでした
印象的なcmだったのですが見つからないのでお願いします
0574提供:名無しさん (ワッチョイ 66e9-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:37.79ID:zdtSeHuP0
東海テレビのキャンペーンCMよくできてるなと思って色々見ていたら全体的に「食の未来を憂いています」にCMの雰囲気が似ててゾッとした。
見たのは福岡だからこれと勘違いしてるのはあり得ないけど雰囲気は本当にこんな感じ。

https://www.youtube.com/watch?v=xrmSyE-MCmE

https://www11.atwiki.jp/commercial/pages/115.html
0575提供:名無しさん (ワッチョイ b587-JihI)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:44.56ID:VUFX5EUg0
捜索依頼です。2010年頃のPanasonicのナノイーのCMを探しています。
「ココユキちゃん」というキャラクターが出ていたはずです。捜索よろしくお願いします。
0577提供:名無しさん (ワッチョイ 0aff-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:48.15ID:EAVVWsAM0
捜索お願いします。
1個目 サントリー 和イスキー膳 たけのこ編 30秒版 時期:1999年頃
15秒Ver→http://www.nic ovideo.jp/watch/sm18172633 0:30~
2個目 サントリー 和イスキー膳 深い編 30秒版 時期:2002年10月3日〜
15秒ver→https://www.youtube.com/watch?v=M7GIr8ywddc
3個目 サントリー 和イスキー膳 しみる編 時期:2002年12月17日〜
CM内容 https://web.archive.org/web/20131016030112/http://www.tcc.gr.jp/copira/show/id/18587
0580提供:名無しさん (ワッチョイWW 2a32-hVvx)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:54.35ID:G4NkSaCf0
捜索依頼を2つさせてください。

・何のCMかはっきりしていないCM
白い画面に手描き風の背景と棒人間のようなキャラクターのアニメCMです。
年代は2000年前半(おそらく00~02年頃)、途中で「札幌」「マルチメディア」というテロップが出ていたのをはっきりと覚えています。
札幌でマルチメディアというとヨドバシやその手の専門学校などの線が濃いと思いつつ探して数年、未だに見つかりません。
もしかしたら幻や夢なのかもしれませんが…もう少し探してみようと思っています。見たことある方がいたら教えて欲しいです。

・ハムのギフトのCM
ニッポンハムか丸大食品あたりのCMです。
ハムのギフトのCMということは確かです。
クレヨンや色鉛筆で描かれたようなファンシーな夜の住宅街(もしかしたら雪が降っていたかもしれません)が画面に映っていて、最後にハムのギフトの写真で終わるというCMです。
BGMに大きな古時計かそれに似た曲が使われていたと思います。
年代は2007年ごろだったと思います。
0581580 (ワッチョイWW 2a32-hVvx)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:11:09.06ID:G4NkSaCf0
>>580
かなりの長文+曖昧な内容になってしまいました。申し訳ありません。
ハムのギフトの住宅街の絵についてはこちらのツルハのCMのようなものを想像していただけると嬉しいです
https://youtu.be/FlEO3Xw_kEc

それでは失礼致しました。
0582提供:名無しさん (ワッチョイ ff32-272n)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:15.80ID:fQ1fmEu60
>>580
白背景に手書き風っていうと、1つ目はエイチ・アイ・ディのCMかも
テロップについては記憶が無いんだけど、最後に「マルチメディアのエイチ・アイ・ディ」っていう
ナレーションに合わせてロゴが表示されてた
STVのグループ会社だから、恐らく他局では流れていなかったはず
0583提供:名無しさん (ワッチョイWW 9f32-ekv9)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:38:02.85ID:mE+Y9sSL0
>>582さん
おはようございます。>>580です。
そうなんです。実はSTVで見た記憶がありました。
該当CMは検索しただけでは見つかりませんでしたが、エイチアイディさんのロゴも見覚えがあるので、エイチアイディさんのCMでほぼ確定かもしれません。
貴重な情報本当にありがとうございます。局ごとのCMを中心に探してみます!
0592提供:名無しさん (ワッチョイ 77d9-q7Js)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:51:08.46ID:83rm67mf0
ふと思い出したCMなのですが、いろいろ検索しても見つけられなかったので依頼します。
おそらく飲酒運転か薬物のACのCMじゃないかなと思うのですが、
主人公目線で描かれていて、家路を急いでる→事故に遭う→
ピーポーピーポーという救急車の音ともに救急車の赤いランプ
もしかしたら帰りを待つ母親と子供の声あるいは本人の心の声があった気もします。
これしか情報がありませんが、これかな?というのがありましたらよろしくお願いします。
0598提供:名無しさん (アウアウウーT Sadb-QPGZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:05.28ID:Xts/iLYXa
400からここまでで出た新規案件のまとめ
1から200は>>199、201から400は>>399-400

435 三和銀行(緑の世界で深呼吸)
435 岡葉流通センター(関東、おお牧場はみどりの替え歌)
444 真誠(皮が剥けたら一人前)
444 U-BOAT(感性は遺伝する)
445 タカタチャイルドシート(ぬいぐるみが宙に浮く?)
454 キユーピー?(屋根の上に男の子)
463 マスターカード(松井稼頭央)
463 バイオテック(黒いバックにテロップ)
470 フュージョン・コミュニケーションズ(回転寿司)
471 パスタ?(パスタの断面から顔がついたキャラクター)
482 宇部興産(犬のキャラクターが宇宙遊泳)
483 日本リーバジフ(料理と汚いお皿)
485 【捜索済】農協(生キ残レ少年少女)
490 青柳総本舗フルール(東海、女の子がブランコ)
504 カゴメサルサ(橋幸夫)
504 カゴメソースカレー風味?(矢崎滋)
513 原家具(福岡、パンツ一丁の男4人がカンチョー)
516 東京都?(バリアフリー)

続く
0599提供:名無しさん (アウアウウーT Sadb-QPGZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:41.77ID:Xts/iLYXa
>>598の続き

519 玉置浩二アルバム(子供の声が玉置浩二の声になって母に一言申す)
520 NTTドコモ(私達コーラス一筋43年)
520 【捜索済】パスコ(1歩2歩お散歩しっぽーち)
521 パワーフォーリビング(久保田早紀)
534 東京新聞(毛深いですねと言ったら実はクマ) ※CMを元にしたMAD動画は発掘済み
538 マキロン(今日はマキロンがない)
545 三重県(中尾三重県、うでずもう編)
551 カネボウKATE(皿を踏んで割る)
554 カップ麺?(カップ麺の匂いがします〜うそでした)
555 【捜索済】ヒガシマルちょっとどんぶり(チョキばっかり)
562 マクドナルド(ふかふかアイスバーガー)
563 【捜索済】ファンケル発芽米(NAI・NAI16の替え歌)
564 小林製薬生葉(熟れすぎたトマトのような歯茎)
568 カネボウKATE(CMソングがfayrayのOVER)
569 エースコックイカ焼きそば(ロンドンブーツ1号2号)
573 ライオンPCクリニカ(隠れプラークの最後)
575 パナソニックナノイー(ココユキちゃん)
580 エイチアイディ(北海道、白い画面に手描き風の背景と棒人間)
580 ハムのギフト(クレヨンや色鉛筆で描かれたようなファンシーな夜の住宅街)
0601提供:名無しさん (ワッチョイ 9fc2-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:03:48.22ID:TKpUtjMr0
>>600
検索して確認したけど、"アレ"ってヒトガタのことかな
肝心の「点滅するヒトガタ」も「踏切みたいな音」もないけど
「今、地球上で、2秒にひとりの子供が飢えて死んでいます。」
ってキーワードはガッツリ出てるね

「2秒に一人はおかしい」みたいな考察あったけど、文言自体は事実だったのかも
0603提供:名無しさん (スププ Sdbf-Alkn)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:29:51.66ID:mzBspZXId
>>482
宇部興産のCMってそれたしかUBEDOGだわ。
大友克洋デザインのCGキャラ。アド街にスポンサー入ってたけど、
山口だと宇部興産が夕方のニュースのスポンサーだったから
ほぼ毎日放送してたよ。
0604提供:名無しさん (ワッチョイWW 7f67-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:32:10.06ID:fbKwyfYu0
うわー確かに点滅(というよりサブリミナル?)とテロップはそれっぽいけど違うんだろうなぁ
ゴクミ出てるからこれがそうならそっちのほうが印象に残ると思うけど
もしかしてこれの別にバージョンがあったりして
0605提供:名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-uUPk)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:45:19.72ID:puSSgM18p
当日の番組には何度もこのフレーズ出てくるだろうね
24時間なら深夜見た人がいるのも当然だし
番組自体は1日しか放送してないから目撃した人が少ないのも納得できる
かなり有力なんじゃないかこれ
0607提供:名無しさん (アウアウカー Saab-p+eO)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:26:38.48ID:qYXg/sYOa
かおるの平仮名、一円玉…福島
モラル、鬼ババ…秋田


東北はかなり穴場だが、岩手がヒトガタになるのか?
東北は古い動画のアップ率がかなり悪いからヒトガタ候補以外にも出そうな予感がするな
0608提供:名無しさん (スッップ Sdbf-wVTy)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:24:20.38ID:/haGItUKd
ヒトガタは複数の人の記憶の集合体だと思ってるから、「2秒に1人」の台詞の記憶のある人が最初の投稿を読んで24時間テレビのCMと勘違いした説を推す
0609提供:名無しさん (ワッチョイ 7769-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:43:00.38ID:wl2KLaST0
自分もいろいろな記憶が合わさった説だと思ってたから
これがその一つだった可能性は十分あるな。
ナレーションが徳さんだったとは・・・
0614提供:名無しさん (ワッチョイWW 7f67-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:46:37.48ID:fbKwyfYu0
アウアウウーSadbさんのおかげでこのスレにクレクレ厨とか変な荒らしもいなくなったし情報まとめてくれてすごく助かっているんだけど、昔と比べたら少し書き込むのに気を遣ってしまう
懐古厨と言われればそれまでだけど…
個人的な意見なんですまん
0619提供:名無しさん (アウアウウーT Sadb-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:31.11ID:2izGQQnGa
捜索依頼2つ出します

1 ピジョン葉酸サプリ
確か2010年頃だったかなと
実写でCGの小さいキャラクターがもういいかい?って言うCMです
ザ・ベストハウス123の後にやってたミニ番組でよく流れていました

2 ロッテキシリトールガム
こちらは2006年
合唱曲の広い世界へがCMソングとして流れていました
アスリート応援的な感じでスポーツ選手が出ていたような
小学校の卒業式で歌った曲が使われていて印象に残っています

よろしくおねがいします
0620592 (ワッチョイ 77d9-q7Js)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:21.47ID:PdKtsbvl0
592です。もう一つ依頼させてください。

これもおそらくACのCMだと思います。
体育館のようなところでたくさん人がいて舞台を見ているような感じです。
舞台上では自転車が将棋倒しになるとかちょっと曖昧なのですが、
そういうものがいくつもあるのですが誰も動こうとしません。
その中の女子高生だったと思いますが動き出し舞台に飛び乗ると
舞台が駅のホームになり白杖の人かお年寄りを助けるというものです。
よろしくお願いします。
0622620 (ワッチョイ 77d9-q7Js)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:48.16ID:PdKtsbvl0
>>621
さっそく情報ありがとうございます。
ですがそれではありませんでした。
引き続きよろしくお願いいたします。
0625620 (ワッチョイ 77d9-q7Js)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:25.91ID:PdKtsbvl0
>>624
情報ありがとうございます。
調べたところそれで間違いありません。
すっきりしました。本当にありがとうございました。
592もぜひよろしくお願いいたします。
0626提供:名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-/IWb)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:16:10.27ID:/qgbZcA2p
>>620
捜索スレのどっかで見たと思ったら先回りされてて草

23 :提供:名無しさん:2012/12/08(土) 23:00:34.22 0
あと数年後このスレに入らないようにこの動画を入れておこう

あなたの声を、一歩を
ttp://www.youtube.com/watch?v=a7S_0Pi9MS8
0628提供:名無しさん (ワッチョイW 7769-Alkn)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:46:40.32ID:5QJ/9XVh0
北九州市はけっこう前から人権啓発CMずっと作ってて
けっこう不気味なものも多いんだよね。
このCMも音がないからけっこう怖かった。
放送時間が日中だから夜に放送されることがないだけよかったけどww
0630提供:名無しさん (ワッチョイW 770c-4HLb)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:08:10.85ID:rjEvqM0f0
もうあと300くらいしか投稿できなくなったのか。
0631提供:名無しさん (ワッチョイW 770c-4HLb)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:09:15.53ID:rjEvqM0f0
名前が忘れたが女性がたくさん踊っているCM めっちゃ怖かった
0633提供:名無しさん (ワッチョイW 770c-4HLb)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:23:07.57ID:rjEvqM0f0
捜索依頼 おばさんが「このお米お得」って言うCM
炊飯器のCMだったような気がする
0634提供:名無しさん (ワッチョイW 770c-4HLb)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:25:17.34ID:rjEvqM0f0
捜索依頼2
セブンイレブンのおにぎりのCMで「右も左も美味しい」と言うCM
3
ラジカセのCMで「UFO」って言うCM
0635提供:名無しさん (ワッチョイW 770c-4HLb)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:29:05.35ID:rjEvqM0f0
捜索依頼4
レストランのCMで「フレェ‼フレェ‼ ハンバーグ」って応援団風に
言っていたCM
5
コーヒーのCMで「なのに無料‼」って言うCM
0636提供:名無しさん (ワッチョイW 770c-4HLb)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:29:59.21ID:rjEvqM0f0
なのに無料
0637提供:名無しさん (ワッチョイW 770c-4HLb)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:39:44.02ID:rjEvqM0f0
捜索依頼「着物着よう」と言う歌が流れるCM
0640提供:名無しさん (スププ Sdbf-Alkn)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:31:58.94ID:Zt/IXC/md
>>592
もう少し情報あります?
北九州市のCM依頼の方みたいなので福岡在住?だとしたら
こちらも福岡市とか自治体の可能性もあるのかな
いつ頃放送されてたかがわかるだけでも捜索しやすくなります!
0641592 (ワッチョイ 77d9-q7Js)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:55:45.01ID:KrPU+MYk0
>>640
ありがとうございます。592です。
それがネットのCM集のようなもので見たような気もしていて
はっきりいつ見たのか分からないんです。
でも少なくとも2000年代以降のCMだとは思います。
主人公目線と書きましたが主人公視点といいますか
見ている方が主人公本人になったような感じです。
説明が下手で申し訳ありません。情報もあまりなくてすみません。
0643提供:名無しさん (ブーイモ MMcf-DmEz)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:37:37.45ID:0aczjR1tM
依頼出します

20年くらい前(1990年代後半)の東京ガスのエアコンのCMだったと思います

赤ちゃん2人が出ていて暑がりと寒がりで〜とかなんとかってセリフがあったと記憶しています、20年前で記憶が断片的で申し訳ないですが...

よろしくおねがいします
0644カンペンケース (ワッチョイW 37ec-4HLb)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:34.17ID:MzMmskXc0
>>643 製品名は「TOKIO」だった気がする
0645提供:名無しさん (スププ Sdbf-2Ep5)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:46.00ID:XBfqEkdcd
592見て思い出したけど飲酒運転撲滅CMで赤い記憶ってあったな
全体的に画面が赤くてひたすら「○時○分、居酒屋で同僚と酒を飲んだ」「○時○分、事故を起こした」みたいな主人公の語りが流れる
確か主人公を待つ家族の声とか救急車のサイレンも入ってたような
福岡のテレビ局か民間団体が作ったCMで福岡中心に結構頻繁に流れてたと思う
0648592 (ワッチョイ 77d9-q7Js)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:56:29.20ID:KrPU+MYk0
>>645
592です。情報ありがとうございます。
情報をもとに調べたところ私が探していたのは赤い記憶だと思います。
>>647さんの言う通りラジオCMでした。実際に見たように思い込んでいたようです。
確実にこのラジオCMを聞いていることと
以前にも似たような感じで見たと思っていたものが小説だったということがあり、
赤い記憶の可能性が高いと思います。
みなさまいろいろな情報ありがとうございました。
そしてラジオCMで対象外だったことすみませんでした。
0649提供:名無しさん (ワッチョイW e369-AeKf)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:48.80ID:JeRDILEw0
3スレ目の442
生きろってCM、もののけ姫のビデオ発売に関するCMじゃないかな?
あのCM複数パターンあった気がするけど探しても映像出てこない。
見た記憶ある方います?
0651提供:名無しさん (ワッチョイW e369-AeKf)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:48:00.35ID:6SkHuYc10
>>650
確かに実写だったよね。
路面にトカゲらしきものがずっと写ってて
「生きろ」って文字かナレーションのあとに
黒い画面になりもののけ姫のビデオがでてくるっていう感じだった気が。
発売時期からすると98年ごろかな。
BGMが無かったから何のCMか最初分からなかった。
0652提供:名無しさん (ワッチョイW b76c-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:00.50ID:/vpSfHXQ0
もしかしたら微妙にスレ違いかもしれませんが30年以上昔、お正月の藤子不二雄アニメのスペシャルかなにかでハットリくんに出てくる犬の獅子丸が石丸電気のCMのパロディーをやっていた記憶があります。
「石丸ー石丸ー電気のことなら石丸電気ー石丸電気はあきはばーらーでっかいわー」って例のCMソングの石丸のところを獅子丸に変えて歌ってたと思うんですが、あれは本当にあった記憶だったのかずっと気になっています。
それ用に作られたアニメ描き下ろしの映像で、一回きりの放送でそれが本当のCMとして流れていたのか、アニメのコーナーとして流れていたのかもわかりませんごが、誰か覚えている人いませんか?
0654提供:名無しさん (アウアウウーT Sa43-XuXc)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:45:29.25ID:1EZ+I74Aa
県の観光PRのCMで昔流れていたものを捜索依頼出します
どちらも20年(1990年代後半)くらい前に流れていました

1 茨城県
外国人の男が「もったいない〜もったいない〜茨城もったいない〜」って歌うCMです
茨城の観光地が何箇所か背景で出ていました
行かなきゃもったいない的な感じだったかと

2 福島県
BGMがベートーベンの田園だったのは覚えています
人は出てこずいろんな像が出てくる感じだったような
0656提供:名無しさん (スププ Sd32-Iy3n)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:26.32ID:fh1jFELWd
静岡ローカルで昔流れてた飲酒運転撲滅CM知ってる人いますか?
虎舞竜のロードをBGMに子供が楽しく遊んでる姿のモノクロ写真が延々と映し出される奴です
0657提供:名無しさん (アウアウウー Sa43-dxdt)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:36:01.45ID:kKoucfE9a
1999年頃のセキスイハイムのCM探してします
夜の家の映していたものでBGMが低音の弦楽器(チェロか何か)の曲でした
ただ曲名はわからないですが
夜の風景と低いBGMがあいまって小さい頃少し怖かった印象がありました
0660提供:名無しさん (ワッチョイ 37ec-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:22:54.52ID:zWpBvgEW0
捜索依頼させていただきます
・2001年頃
・テレビ東京「おはスタ」が始まる少し前の時間帯
・女性の瞳にズームアップ→さまざまな色の幻想的な風景が映し出される
・最後に企業ロゴが入る(英語の社名?)
0662提供:名無しさん (スププ Sd32-AeKf)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:59:23.36ID:dWbnqf6Td
>>651
しっぽだけだったか。
全身だと思ってたけど記憶違いだった。

ジブリがいっぱいコレクションってシリーズでビデオが発売されたらよくCM打ってたけど
当時のCMなかなか発掘されないからずっと探してる。

依頼人じゃないけど個別ページ作ってもよさそうな感じする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況