X



トップページCM@2ch掲示板
1002コメント394KB
(・∀・)怖いCM第38夜(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん (ワッチョイ ebf3-yEOq)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:28:07.25ID:lJJ6EE450
※《荒らしコテ「毒蛇 ◆GOdCSjlktE」について》
様々なスレに現れる「毒蛇 ◆GOdCSjlktE(もしくは悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE)」というコテですが、
マナー違反・ローカルルールの無視を一部の人々から指摘されています。
スレの円滑な運営のためにも、このコテハンに対しては一切をスルーしましょう。

怖いCMについて語るおなじみのスレ。
時代などは問いません。ローカルも大歓迎。
前スレ
(・∀・)怖いCM第37夜(・∀・)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1460472892/
(・∀・)怖いCM(・∀・) 過去ログ
http://scary-cm2ch.hp.infoseek.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0714提供:名無しさん (アウアウカー Sa0a-6MmJ)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:15:14.52ID:uB8MI9QHa
覚醒剤だけじゃなくて大麻の啓発CMも必要だなこりゃ
0716提供:名無しさん (JPW 0Hcb-2TrF)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:19:43.92ID:6WH2+SGqH
ハッコツ
0717提供:名無しさん (アウアウウー Saab-k1cJ)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:09:15.97ID:zI3fyJmqa
>>713
モロだなぁ、怖い
0718提供:名無しさん (テトリス 8311-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:53:51.13ID:+MX3kn4j00606
>>696
あははははは
0719提供:名無しさん (ワッチョイ 0bb1-Xxmn)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:04:16.40ID:DE7bSJE+0
神栖市の虐待犯人あほや
まんま田代まさしや
発作かー
0721提供:名無しさん (アウアウウー Sa1d-rFtX)
垢版 |
2019/06/08(土) 05:25:12.40ID:A2917fOsa
即出かも知れないけど、
自分が小学校3〜4年ぐらいの35年ぐらい前の
覚醒剤を防止するCMがムチャクチャ怖くて
オッサンになった今でもトラウマになってる
ぐらい嫌なCMだった。

薬中毒で目が虚ろな女の人とその横で泣きじゃくるその女の人と思われる女の子

覚醒辞めますか?
それとも人間辞めますか?

って言う男性ナレーションが怖くて怖くて
仕方なくてそのCMが始まったらチャンネル絶対替えてた記憶

今観たいような観たくないような……
0725提供:名無しさん (アウアウウー Sa1d-rFtX)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:19:14.76ID:gNGB0smEa
721ですが、YouTubeで恐る恐る超久しぶりに
拝見しました。
怖いCMですわ。
でもガキ時代に観た衝撃があって恐ろしいトラウマCMなのは間違いない。

でも普通に観れたので少しは安心してますわ
0726毒蛇 ◆GOdCSjlktE (アークセーT Sx6f-8daA)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:20:13.67ID:IzshrU1/x
https://www.youtube.com/watch?v=jyyGW3BRRQw

豊田商事 飯田篤郎&記者の傑作漫才
飯田篤郎が逮捕される瞬間の映像で記者あほや!!
一人でギャーギャーわめいて飯田に殴られとる!!
何が
記者「おまわりさんこの人や!!」
飯田「犯人俺や!!」
記者「逮捕せーや!!」
飯田「早よせーよ」
記者「早よせーよー!!」
飯田「お前ギャーギャー抜かさんでも俺が!!ちゃんとお前ゆうとるやろ!!」じゃ!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0727毒蛇 ◆GOdCSjlktE (アークセーT Sx6f-8daA)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:28:36.87ID:IzshrU1/x
https://www.youtube.com/watch?v=yPAIRmFrFG4

報道カメラが見た実録40年史 「西口 彰 連続殺人事件 再現VTR」( 1992年)
21秒過ぎで西口彰役の緒方拳が専売公社職員を惨殺するシーンばんばん怖い怖い!!
金槌で頭殴った後、千枚通しで全体重かけて突き刺して完全に殺しにかかっとる!!
発作か〜!!
全然情け容赦しおらんぞこいつはー!!
滅茶苦茶凶暴や!!
0728提供:名無しさん (ワッチョイWW 61b1-qT14)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:11.69ID:nYlcVRP60
霊が映ってるわけではないんだけど、霊感持つ人が見ると凄く嫌な感じのするCMの話題を過去スレで見た気がするんだが、誰か覚えてないかな?
車のCMだったと思うがどこの何て言う車か思い出せんし当該のレスも見つからん
0734提供:名無しさん (ワッチョイW 63b1-uK26)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:50:58.00ID:6oOUSuCx0
1999年のランクルプラドのCMで、サブリミナルがどうのこうのってやつか
0735提供:名無しさん (アウアウエー Sa52-rXk6)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:57:30.32ID:oFiwVbkga
霊とか関係ないやん
0739提供:名無しさん (ワッチョイ bb58-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:32:22.23ID:12ko2rY80
https://youtu.be/dLpWO9Mcz6o
1971年 明治ジャガーロール いきなりわめくのがマジで怖い
0740提供:名無しさん (ワッチョイW 5a11-JLAl)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:58:30.38ID:3/TEaGCo0
怖いと言ったら不謹慎だけど、、。

25年前くらいに夜中にやってた、1分間くらいの長いコマーシャル。
何かのご病気を抱えつつも懸命に頑張っている、とある女性をずっと追いかけつつ、ラストでその女性の顔のアップ(女性は涙を流して泣いている)に、テロップで「享年◯◯歳」みたいなのが出るコマーシャル。
骨髄バンクかなんかのcmだったのかと色々調べみたがヒットせず。
BGMがまた鬱系で、ラストの歌詞が「信じ〜てる〜」だった記憶。

覚えてる方、いますか?

ちなみに当時真夜中に暗い部屋でひとりで見てしまいトラウマになった。
0741提供:名無しさん (ワッチョイW 5a11-JLAl)
垢版 |
2019/06/19(水) 03:08:22.92ID:3/TEaGCo0
https://youtu.be/uh1lSWnJhS8

連投すいません、、ありました。

合掌。
0742提供:名無しさん (アウアウエー Sa52-rXk6)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:08:47.74ID:dO0RyKf+a
あったんかい
0743提供:名無しさん (アウアウカー Sac3-JLAl)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:50:40.38ID:ZzFVWj9Ca
>>742
1分以上って思い込んでたから、30秒の動画はノーチェックでした。

やっぱりトラウマ、、。

逝去とか永眠、じゃなく死亡とテロップだすとこがもうね、、。
0744毒蛇 ◆GOdCSjlktE (アークセーT Sxbb-zNK4)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:46:43.83ID:ird+Fzq6x
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1410350626504/simple/common/other/541239d6002.gif
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/kids/KPSH_J/hiroshima/sadako/subcontents/images/heisi.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/5/b/5b4b72cc.jpg

原爆の映像とか雑誌見たらぜ〜〜〜ったい出てくる奴や!!
ばんばん怖い怖い!!
発作か〜!!

●死の斑点の出た兵士
1945(昭和20)年9月3日
爆心地から1キロメートル以内の家の中で被爆した人。10日以上たってから髪の毛が抜けはじめ、歯ぐきから血が出たりするようになりました。
やがて皮膚の下に血がたまってむらさき色の斑点となって、歯ぐきからの血が止まらなくなり、被爆後1カ月近くたって亡くなりました。
0745毒蛇 ◆GOdCSjlktE (アークセーT Sxbb-zNK4)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:12:12.42ID:ird+Fzq6x
https://www.youtube.com/watch?v=ThiQRb-wjuQ

ベビーカステラ作り
こいつあほや!!
13秒過ぎからの生地入れていくシーンで全然均一に入っとらん!!
しかも23秒過ぎからの動きばんばん速い速い!!
おもいっきり顔と体うねらせてチャッキリ戻して
銅板回転させて胸に手を当てて敬礼したようなポーズしとる!!
発作か〜!!
ド素人のくせしていちいち格好つけんでええんじゃ!!
爆笑じゃ〜!!
挙句に34秒過ぎでスコップ落として汚れた素手でカステラ取って袋に入れとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
衛生状態最悪や!!
0746728 (アウアウウー Sac7-lfnF)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:15.18ID:zJMzYMj4a
遅くなりましたが皆さんレスありがとうございました!まさに>>736の書き込みです!

当時書き込みを見て気にはなっていたのに、なぜかCM動画を探すことをしなかったので今回初めて観たんですが、
いたって普通のCMでも件のレスや、公式サイトからも削除されたという話を知った状態で観るとやっぱり怖いw

>>730
ホンダ トゥデイのCMで、水面に顔が……ってやつですね!
自分が観た動画は画質が悪くて分からんかったですが、高画質だとわかるんだろうか…
0747提供:名無しさん (ワッチョイ 1b6c-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:48:14.54ID:pOja13V30
>>740
骨髄バンクですか・・・
そういえば最近は中川翔子の出演で父親の話をするというのがあったが、
あれもよく考えると、不謹慎だが、怖いよね・・・
というか、身が引き締まるというか・・・
0748提供:名無しさん (アウアウエー Sa52-rXk6)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:11:19.11ID:avcWqTG5a
たしかに、BGMは怖かったわ
女性はなんともはやかわいそうだし
0749提供:名無しさん (ワッチョイW 5a11-JLAl)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:39:32.93ID:3/TEaGCo0
>>748
BGM、歌詞もトラウマ、、

最期の朝まで信じてた〜、って歌詞、、、

適合するドナーを待ち続けてたんだろね、、かわいそう過ぎてもうね、、。
0750提供:名無しさん (ワッチョイW 1311-0KxC)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:57:16.97ID:PjJl66aQ0
https://youtu.be/MM8cbUFICoQ

子どものころ、これ怖かった。
0752毒蛇 ◆GOdCSjlktE (アークセーT Sx8d-YoOR)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:26:27.36ID:w1grhB6dx
http://www.youtube.com/watch?v=ciDERYL06lk

日航ジャンボ機墜落事故
24秒過ぎと1分16秒過ぎから流れる音楽ばんばん怖い怖い!!
発作か〜!!
0758毒蛇 ◆GOdCSjlktE (アークセーT Sx8d-YoOR)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:09.82ID:cJocROiEx
http://tn.smilevideo.jp/smile?i=32131168.L
https://kids.disney.co.jp/content/dam/disney/characters/disney_d_pixar/junglebook_anime/jb_kaa_550.jpg
https://pics.prcm.jp/1064cm/9119456/jpeg/9119456.jpeg

ジャングルブックのアニメで出てくる毒蛇「カー」ばんばんキモイキモイ!!
特に胴体の柄が最高にキモイ!!
発作か〜!!
しかも毎回主人公のモーグリに襲いかかって巻きついた後に食おうとしおる!!
滅茶苦茶凶暴や!!
0761毒蛇 ◆GOdCSjlktE (アークセーT Sx8d-YoOR)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:40:34.86ID:G2E7L1icx
https://cs1-photos.crazyshit.com/2019/06/67cf283d.jpg

フェラーリが激突・炎上・大破して乗ってた2人の金持ち美女が病院で瀕死になってる画像や!!
ばんばんえぐいえぐい!!
1人は全身に重度の火傷負って、もう一人はエイリやんみたいに目が赤くなって
失明しとるうえに腹・腕・足が滅茶苦茶抉れて深い傷になっとる!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
0762提供:名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-KSEa)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:35.00ID:kgnU3oySp
>>696
これは子供の頃トラウマだった
独立U局の電波が微弱で映りが悪く、ジラジラしながらキチガイじみたCMだから鳥肌がヤバかった
見たら死ぬような感覚にさせられた
0763提供:名無しさん (アークセーT Sxed-qk7/)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:54:58.46ID:FqhvjlrGx
@
https://www.youtube.com/watch?v=_sliix6xNiA

作業員が動いてるベルトコンベアに乗った後、転倒して胴体が巻き込まれて
首挟まった状態になって死ぬ映像や!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
当然の報いじゃ!!
A
https://thumbs.theync.com/thumbs/9/5/5/6/9/9556915d0cb8201543b.mp4/9556915d0cb8201543b.mp4-9.jpg
http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2019/06/1561165373.jpg

この事故の画像や!!
こいつあほや!!
コンベアで転倒して絶望的な表情浮かべた後
胴体が巻き込まれて激痛で滅茶苦茶顔しかめとる!!
発作か〜!!
なおこいつは全身が粉々に砕けたうえに首の骨折れて死亡しとる!!
0764提供:名無しさん (ワッチョイ ca11-Ij2G)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:21:17.43ID:j+ADffrw0
9分30秒頃から、ちょっと不気味でステキ。んふ。
https://youtu.be/QHcJv-WrueE
0765提供:名無しさん (ササクッテロルT Sped-eBRU)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:38.70ID:UWPixWuup
11分30秒からクリネックスの91年ver.
母親の顔が怖い
https://youtu.be/NC-VAvbP-Mk
0767提供:名無しさん (ワッチョイW 8506-Rm+0)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:50:43.01ID:SnFUReOR0
>>766
>>765
>ママは小学4年生ナツカシス

クリネックスの方が1年くらい早いんだったっけ
0768提供:名無しさん (ワッチョイW 0a11-+UKl)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:42:01.29ID:AdxFgsvB0
クリネックスといえば赤鬼じゃなくて?
0773提供:名無しさん (ワッチョイW 0a11-+UKl)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:17.17ID:qe/j+FT80
https://youtu.be/cG8vQhCQiAo


定番。
これ知ってる奴、多分40オーバー。
0774毒蛇 ◆GOdCSjlktE (アークセーT Sxed-qk7/)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:15:56.86ID:aMhVMv36x
https://www.youtube.com/watch?v=2OLwrhb-wLY&;t=5m30s

JNNニュースフラッシュでアナウンサーの中村尚登あほや!!
こいつこの顔で当時26歳や!!
発作か〜!!
おっさん丸出しや!!
0778提供:名無しさん (ワッチョイ c3b1-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:34:40.27ID:aAS5ajmx0
みすず学苑をつべでググってみたけど、すごくシュールすぎなんだけど
山手線の広告でよく見かけたな、スサノオノミコトのコスプレをした男性
0779提供:名無しさん (ワッチョイ 23b1-62CA)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:28:09.31ID:cJ76BUPR0
雨水の龍虎回のラストバンバン怖い
霊夢が骨なっとる
発作かー
0782毒蛇 ◆GOdCSjlktE (アークセーT Sx87-sf/g)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:05:24.13ID:W7HAbVaIx
https://www.youtube.com/watch?v=JiinKjtRGco

びわ湖タワーのCMのナレーターの女あほや!!
視聴者が見るCMやのに9秒過ぎで「食って」ほざいとる!!
発作か〜!!
普通「食べて」て言うやろ!!
常識ないんかこいつはー!!
0784毒蛇 ◆GOdCSjlktE (アークセーT Sx87-sf/g)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:48:05.12ID:V0jCTMODx
https://www.youtube.com/watch?v=Fo2C0HM8Rao

サカイ引越センターのCMの7秒過ぎで出てくるパンダの着ぐるみ着た奴あほや!!
クレーンカーのリフト乗りながら必死なって手振っとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0786提供:名無しさん (ワッチョイ 9b6c-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:41.85ID:S3XC7no40
クリープショーか・・・
確かあれ最終話でGの大群が出て来るんだよなあ・・・
それよりも驚いたのは、劇場版北斗の拳の予告編だったが
例の断末魔の叫び出るたびに皆大爆笑ですよw
0789提供:名無しさん (アウアウエー Sa52-GinL)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:03:01.95ID:eptVxNlla
>>783
なんで無音やねん
0790提供:名無しさん (アウアウエー Sa52-GinL)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:17:56.17ID:eptVxNlla
>>780
なんかようわからんな
台湾の航空会社のCM?台湾においでませCM?

途中で女性の死体を運び出してるようなカットはなんなんだ?
衛生署国民健康局?
意味不明。
0791提供:名無しさん (ワッチョイ 9a11-Bj8P)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:12:29.55ID:C/K4kNYh0
>>789
音声ちゃんと出てるよ?
0792提供:名無しさん (ワッチョイ 9a11-Bj8P)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:11:15.97ID:C/K4kNYh0
海外のなんですけど、これ何を訴えたいcmなのか誰かわかります?
この病気は耐性が強いとcmの最後で出ているんですけど。

ごめんなさい、どうしても気になるので誰かお願いします。
https://youtu.be/VNgzz-WNV7g
0795提供:名無しさん (ワッチョイ ff8e-Wvf2)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:03:16.73ID:UBtVEdjE0
>>792
ME/CFSとは 【筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群とは】

この病気の中核症状は、日常生活における最小限の活動や簡単な知的作業などによってさえ、著しく急激に症状が悪化して身体が衰弱し、回復が非常に困難なこと。

中核症状の他に、睡眠障害、頭痛・筋肉痛、思考力・集中力低下、筋力低下、起立不耐性、体温調節障害、光・音・食物・化学物質等への過敏性などの症状が長期にわたり持続し、社会生活が送れなくなる神経難病。

通常、ウィルス感染後に発症するというのが欧米諸国における共通認識で、慢性疲労が重症化すると発症するわけではない。

脳と中枢神経に影響を及ぼす複雑な慢性疾患で、機能障害は全身に及び、癌や心臓病、エイズのような他の極めて重症な疾患と同様に、患者の生活の質を著しく低下させる。
https://mecfsj.wordpress.com/me%E3%81%A8%E3%81%AF/me%E3%81%A8%E3%81%AF/
0797提供:名無しさん (ワッチョイ 1af4-/PIv)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:36:56.78ID:xQB0Cq4S0
>>725
>>727-728
僕は当時2〜3歳
泣き叫ぶ子供にパトカーのサイレン、死体画像のような母親の顔
15秒のものでは泣き叫ぶ子供と母親の顔のダブルパンチでものすごく怖かった。
0798提供:名無しさん (ワッチョイ 9b6c-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:15.97ID:L5x2bMdk0
”覚せい剤やめますか”は当時から余裕で見られるけど、キッチンマザーだけはさすがに無理w
完全に造りがホラー映画のそれなんだよねえ
0799提供:名無しさん (ワッチョイ 0bb1-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:36:12.50ID:2PHJVSxh0
↑わかる、自分もこれだけは未だ見れない
記憶が確かなら、土曜21時の日テレ系のドラマ開始前にキッチンマザーが毎週流れてトラウマになった

つか、いい状態で録画して保存してる人っているんかな>キッチンマザー
0804提供:名無しさん (ワッチョイ 1af4-/PIv)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:14:30.77ID:Yoj9+/KK0
ほかにも、火曜サスペンスのありましたし番組終了後にもながれましたか?
0805提供:名無しさん (ワッチョイW 0bb1-HaaS)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:10.91ID:5A/JWYIz0
あのCMの本当の名前ってキッチンマザーじゃないんでしょ?(ちゃんとした他の名前があるんだろねきっと)
最初にキッチンマザーって名付けた人すごいよね
上手いこと名付けたねぇ
0806提供:名無しさん (ワッチョイ a758-0lm0)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:53:11.94ID:B1tsNXuE0
>>780
>>790
台湾の保健衛生局(日本の厚生労働省的な?)のCM
タバコを吸うと死に至るからタバコをやめようということを伝えている
豊富な航路網と便数はタバコの種類とか数のことを言っている
世界有数のチケットは気軽にどこでも買える=コンビニとかで簡単に買える(その後映るコンビニみたいなシーンで上部にタバコの銘柄が並んでいるのがそれを表現している)
グローバルシガーネット=世界たばこネットワーク
顔まで毛布をかけられている=死亡の比喩
結構ブラックなCMだねw
0808提供:名無しさん (アウアウカー Sa43-qNyz)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:36:21.78ID:uzUGhikba
>>806
よくできたCMだなぁ
0809提供:名無しさん (ワッチョイW b3bc-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:52:17.95ID:Ox0fXk4/0
キッチンマザーの、ママー!って泣きじゃくるあの男の子の声、
7、8年前にFMのナック5聞いてたら
なんかのcmに流用されてた。
あまりに衝撃で、なんのcmか忘れたけど、
以後1度もそのcmは流れなかった。
0810提供:名無しさん (ワッチョイ 2311-Bj8P)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:32:17.30ID:3k03yApb0
>>794
>>795
先日ここでお願いさせていただいた792です。
やっと謎が解けました。ご丁寧な説明をしていただき、誠に感謝いたします。

あと、返事がだいぶ遅れてしまってごめんなさい。(苦笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況