X



トップページCM@2ch掲示板
1002コメント375KB
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ18【僕の名前】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん (ワッチョイW c16c-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:20:46.63ID:NQekQ/zu0
一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を
再捜索していこうというスレです。

また、何年か前に一度は上がったけど今は見られない・・・
もう一度見たいと言うCMも上げていくのもいいかもしれません。

注意事項、関連スレなどは>>2-4あたりを参照。

前スレ
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ17【シンクロ手】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cm/1505911936/

※新スレを立てる際は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を1行目に記入してください(ワッチョイの設定です)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174提供:名無しさん (ワッチョイ 5763-MzV7)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:44:38.78ID:pvEY78390
2001年から2005年くらいまでテレビのない生活を送ってたけどシンクロ手はそれ以前に見たよ
自分の感覚では90年代後半からせいぜい2001年までの放映だと思う
0175提供:名無しさん (ワッチョイW 3763-F3Xz)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:30:26.44ID:xoPdTtJE0
疑問がある、なぜ
モスキート隊とパウダー王女のCMに
連作がないのか、自分的には
pixivでパウダー王女を見たい
0176提供:名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-HbXT)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:33:29.36ID:CinBxGpDp
パチスロ北斗の拳のCMでエレベーターのボタンなどを押したら「アタァッ!」のケンシロウのボイスが再生されて、
北斗百裂拳の様に電話応対するのってどこに有る?
0177提供:名無しさん (ブーイモ MMcf-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:29.93ID:37B49lrcM
>>162
私も>>30さんではないですが見つけてくださってありがとうございます!

ふと思ったのですが、ホテル三日月のCMの2000年代(2009年の鬼怒川進出前)のバージョンは未出なのでしょうか?局までは覚えていませんが、夕方のニュースの時によく見たような気がします。
https://youtu.be/ChqCIoIPdRE
↑このCMとの相違点は
・紹介映像に「きぬ川」がまだなく、「龍宮城」「勝浦」「小湊」(現・鴨川)の3館のみ
・黄金風呂が紹介されていた
・もしかしたら冒頭のセリフが「でっかいスパと素敵な眺め」ではなく「でっかい温泉 素敵な眺め」だったかもしれない
(最後のセリフはあったかどうか不明)

何かご存知の方いらっしゃいませんか?
0179提供:名無しさん (ワッチョイ ff63-TIIM)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:32:54.12ID:EA/oPuaG0
20年くらい前に見たCMだがもう一度見たい

「新世紀〜21世紀〜♪」と女性が歌って「ハレ〜ル〜ヤ〜♪ウォォ~♪」と男性が歌う(ゴスペル風に)
お餅のCMだった様な
お正月の時期によく流れてた
0180提供:名無しさん (ワッチョイ f753-9rRX)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:33.89ID:RW39jNbG0
捜索依頼です
おもちゃのバンビという富山(石川も?)ローカルのCMを探しています
自分の記憶では
・バンバンボボンバンボンバンビンブンベンボン おもちゃのく〜にをかけまわろ〜 のような印象に残るCMソング(色々なサイト見ているけど人によって最初の部分の歌詞の聞こえ方違うみたい)
・ロボットが動くCMでそこにテロップが重なる感じ(クリスマスだとクリスマスセール!みたいな感じだった気がする)
・90年代後半〜00年代後半の各ローカル局(KNB、BBT、チューリップ)の朝や昼や夕方アニメ枠でやっていた(KNBだとドラえもん、BBTだと遊戯王やナルト、チューリップだとポケモンやケロロなど)で高確率で見れた
・80年代にもやっていてそれのリメイク版が90年代版?という噂
・数十年以上、春夏秋冬やっていて放送していた枠も大体分かるのに何故か見つからない
とにかくもう一度見たいんです!情報などあったらお願いします

あと依頼しようと思ったけど思い出せる情報が少ないCM(全て富山ローカル)
・2006年頃のパチンコ屋(タイヨーネオかどこか)のCMで個性的な絵でカラギャン?駆け回るようなアニメ?CM
・JAバンクで柳沢が出ていたCM(2000年代前半で鹿島にいた頃)
・日本海味噌のCMのアニメバージョン(雪ちゃんが電車に乗って山に登るCM、時期不明、親から聞いた話)
・ドコモがDoCoMoだった頃の北陸版のダジャレCM(くれはにくれば?というオヤジギャグレベルのCM、00年頃、石川版もあるらしい)
ここらへんは多分情報見つからないだろうなあ…と思ってます
0181提供:名無しさん (スプッッ Sd3f-Bkvv)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:06:22.29ID:Nz8IqFzgd
>>129
スタンドバイミー、バイク、2004年頃で思い出すのはホンダモーターサイクルのCMだな
ホンダは仮面ライダーにバイク提供してたからCMも流してたはずだし
ただ砂漠を走ってたかは曖昧
0183提供:名無しさん (アウアウウーT Sa9b-Bj2P)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:45:22.15ID:Jwh0EquIa
つべ漁ってたら銀座カリー(11スレ目で出た)出てきたな
放送当時リアタイで見たから覚えてたがこれだ!ってなった

動画はwikiの11スレ目のコメ欄にリンク貼っといた
0186提供:名無しさん (ワッチョイW ffa5-rtnb)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:00:29.82ID:Pk+ymX6K0
服のCM? →概ね合ってる
多分15年以上前のCMで →合ってる
「ワンツースリーフォーワンツースリーフォー」って繰り返している歌が流れていました →合ってる
寂しげな歌で怖かったんですが知ってる人はいますかね… →概ね合ってる
画面はイラストだった記憶が →違う

イラストだった記憶がどのくらい正確かだな
0187提供:名無しさん (ワッチョイ f75a-iz9I)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:14.59ID:vXqIydXe0
イラストは話してみてと混同してるんじゃね?
ともかく発掘おめでとう
0188提供:名無しさん (ワッチョイ d787-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:09.54ID:ODBOCFHv0
へえ
0189提供:名無しさん (スップ Sd3f-xtt7)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:00:03.64ID:TWxTRbT7d
発掘!あるある大事典
0192提供:名無しさん (アウアウカー Sa6b-2+ui)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:06:44.16ID:2tf8OQ3/a
見てきましたが自分が依頼したのはおじいちゃんが笑みを浮かべてあの頃はよかったぁ…ってやつでした
別バージョンもあったんですね とにかく捜索ありがとうございました!
0196提供:名無しさん (ワッチョイWW 5763-8yl5)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:28.46ID:pQDKUaaV0
捜索依頼です。
年代:2001〜2004年のいずれか
時間帯:深夜
ネット局:名古屋テレビ、中京テレビ、     CBCのいずれか
特徴:おそらくある特撮番組のビデオ     (DVD)の宣伝。シーンは夜、目が光る  男の姿や街中で光(稲妻)を放つ円盤(こ  の辺は曖昧です) 
BGM:大黒摩季のららら(これも曖昧です)


その作品自体はVFXの質からみて90年代から00年代にかけて作成されたものだと思います。しかしその時代の特撮を調べても出てきませんでした。
ご存知の方がいらっしゃいましたら情報の提供をお願いします。
0199提供:名無しさん (アウアウウーT Sa9b-Bj2P)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:05:02.09ID:W5jUkAKma
・「みんなで行こうよ」
・「スタンドバイミー」

2つともそれらしいものが出てきたけど依頼主が出て来ない限り本当にこれかどうかの確証がつかないな
0200提供:名無しさん (スプッッ Sd3f-7iSf)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:54.78ID:/UpQnGhRd
>>184
乙そしてGJです。
思ってたより怖くなくてよかった
>>194
90年代のファッションビルのCMは、何を訴えているのか不明なの多いよな。PARCOとか。
0203提供:名無しさん (ワッチョイ d787-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:56:31.18ID:ICuspj/W0
もう20世紀の未出CM発掘は絶望的かなあ
90年代の時点で既に録画媒体は普及してたけど当時の記録映像をCM付きで保存してる人なんてほとんどいないだろうし
0204提供:名無しさん (ワッチョイ d787-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:57:19.82ID:ICuspj/W0
発掘されるのはラフォーレみたいに広告主や放映時期、内容がはっきり判明してる一部のCMだけね
0206提供:名無しさん (アウアウウーT Sa9b-Bj2P)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:27.35ID:W5jUkAKma
ホンダのバイクのCM前にオロナミンC(前スレで)って言われてたよな
オロナミンCも仮面ライダーと一時期コラボしてたからごっちゃになってたのか
0207提供:名無しさん (ワッチョイWW 174d-tLnk)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:32:15.99ID:KPBGOQyZ0
そうみたいですね…曖昧な記憶で誤解させてしまって申し訳ありません。
できればオロナミンCのCMも捜索お願いできないでしょうか?自分で探しても丸大ソーセージしか出てきません…
0208提供:名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:39:55.27ID:2q2hKOjCp
>>203
ワッチョイ末尾87…お前16スレ943だろ
ヒトガタ虚偽説やら20世紀の未出CM発掘は絶望的やらどれだけ捜索されてるCM否定すれば済むんだよマジで
80年代90年代のCM集とか今でもたくさん投稿されてるだろ
0212提供:名無しさん (ワッチョイWW 7f67-2+ui)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:54:15.22ID:wqWBqWkW0
>>210
別バージョンじゃなくて30秒バージョンなのか
朝摘みは前(依頼されるよりも前)に放送中止になった動画集みたいなのでまとめられてたからどこかしらにあると思うんだけどなぁ
0213提供:名無しさん (ササクッテロ Sp0b-ufPG)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:19:53.38ID:eSrnC9Cpp
自分は昔の録画映像を残念ながら一切所有してないんで、とりあえず2000年代を守備範囲にしてようつべに挙がってる未出CM放送時期のCM集をかたっぱしからチェックしとる
結構昔のCM集も未だに新しくアップされてたりするんだが今のところ収穫はゼロだわ
ほんと未出CMって見つかりそうで見つからん
0214提供:名無しさん (ササクッテロ Sp0b-ufPG)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:22:39.78ID:eSrnC9Cpp
放送から時間が経てば経つほどCMは見つかりにくくなるだろうし比較的最近(つっても10年前だけど)の朝摘みや洗剤主婦はここいらで発掘したいところ
0215提供:名無しさん (ワッチョイW d76c-Z2ua)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:10.13ID:gDakEyM50
>>213と全く同じ状況だわ
残念ながらCM界に来る前に大量のVHS全て捨てちゃった…
つべのCMはよく見るけど今のところ自分が見つけたのはヴィーナスとスレ別に載ってたCM数本ぐらいかな…
0219提供:名無しさん (ワッチョイW d76c-Z2ua)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:20:25.55ID:gDakEyM50
>>216
マジで鳥肌立ちまくりでビビった
しかもその日何気なくヴィーナスの情報探してみようと思って「ヴィーナスフォート 1999」で検索したらまさかのCMの動画が出てきて尚更ビビったwww
まさかCM本体が見つかるとは思いもしなかったww
0224提供:名無しさん (ワッチョイW d787-ufPG)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:23:54.54ID:i54Pabeo0
うちは少し前まで06年に買ったVHSレコーダーに当時のドラマやバラエティの録画データが数十本残ってるんだが当時の機種はオートCMカットがついてたから肝心のCM部分が残ってねぇ...
Youtubeは他にも探してる人多いから自分はtudouやyoukuとか海外の動画サイト巡ってみよ
0226提供:名無しさん (ワッチョイ 5267-oKfR)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:16:10.17ID:s+YOUFXZ0
捜索依頼です
・最近までやってた(今も流れてる?)CM
・女性が「トレビアーン!」と叫んでるシーンがある
・コーヒーのCMだったかも...(うろ覚えですいません)

情報の提供をお願いします
0227提供:名無しさん (ワッチョイ 7087-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:01:05.85ID:pg9xLYXP0
放送地域や目撃した番組、時間帯を書くとより見つかりやすいよ
ちなみに自分はちょっとそのCM見たことない@都民
0228提供:名無しさん (ワッチョイWW a467-N0uk)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:41:30.85ID:O4fCDxA00
自分の家、2007くらいから2011くらいまでのVHS(主にバラエティー、CMはほとんどカットしてなかった記憶)が大量にあるんだけど
再生する機器がないしずっと押入れに入れてるから再生できるかもわからんし処分に困ってる
0229提供:名無しさん (ワッチョイ 7087-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:27.23ID:pg9xLYXP0
さっさとハードオフでビデオデッキ買ってきて再生試せ
0230提供:名無しさん (ワッチョイ 7087-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:07:54.96ID:pg9xLYXP0
??
0233提供:名無しさん (ワッチョイ 5267-oKfR)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:40.49ID:s+YOUFXZ0
>>227
目撃情報なんですが、実はテレビではなく街頭ビジョンでたまたま流れていたんです
でも内容からして普通にテレビでもやっていたと思われます
こんな情報ですみません...

確かあのCM、最後らへんでカノンがアカペラで流れていた気がします
0238提供:名無しさん (ワッチョイ 5267-oKfR)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:03.03ID:s+YOUFXZ0
>>236
雰囲気としては普通のTVCMな感じだったので、街頭ビジョン限定ではないと思います
しかしあれは何だったのか...未だに女性の叫び声が耳から離れません
あ、別に怖いCMとかそんなのではなかったです
0239提供:名無しさん (ワッチョイW e267-sC7X)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:40:39.00ID:o+KX5WnJ0
普通のTVCMな感じだったといってももしかすると街頭ビジョン限定だったかもしれないしなー
トレビアーンって男がいうCMならなんか見たことあるような気もするけどバラエティのコントだったような気もするし
役に立たなくてすまん

音声があったというから電車内CMではないだろうけど車内CMはそれ限定のものも多いから捜索困難というか実質不可能に近いよね
0241提供:名無しさん (ワッチョイW 7087-M6TK)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:13:37.54ID:pg9xLYXP0
マジ国会図書館みたいに政府が歴代の国内CM全部見られる資料館作ってくんねぇかなぁ
そしたら浄瑠璃と洗剤主婦見に行くわ
0243提供:名無しさん (ワッチョイW 44e0-8TdC)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:52:31.70ID:FgbIt9qG0
20年ぐらい前のCMだと思うんだけど、薄暗い空間でバレリーナがチャイコフスキーの白鳥の湖に合わせて車の周り?だかを踊ってたCMが何の思い出せなくてずっとモヤモヤしてるんだけど誰か知らないだろうか
おそらく車のCMだとは思うんだけど・・・
0245提供:名無しさん (ワッチョイW a6e8-srHc)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:53:54.52ID:L4PT2xn50
すごく前にも聞いたかも知れませんが、おそらく見つからなかったのでまた依頼します。

80年代半ば、キユーピー3分クッキングの東海地方での放映で、アヲハタのジャムのCMです。多分ブルーベリー。
場面は多分畑?で薄暗く、女の人の低いボーカルで「アーバーダーデェェ〜〜」と歌うのが気味悪くて怖くて泣いた記憶があります。
昔すぎて難しいと思いますがよろしくお願いします。
0246提供:名無しさん (ササクッテロラ Sp72-M6TK)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:11:48.67ID:OeSk5+bSp
洗剤主婦なんだけど有力候補の食の未来研究所に問い合わせようと思ったらホームページはリニューアル中で問い合わせフォームが使えず、Google検索で右上の住所下に出てくる番号にかけるも繋がらずで全く連絡がつかなかった
他に食の未来研究所へ問い合わせる方法ないかな?地方だから直接事務所に行くのはムズいし流石に個人でそこまでやる勇気はない
0249提供:名無しさん (スップ Sd9e-HPL+)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:35:49.58ID:EDhYds0Bd
>>247
0338 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/15 10:23:37

テレビ東京系ケロロ軍曹系列各局でのスポンサー現状(11/15放送分) 
1'00"…角川書店 
0'30"…ユニリーバ(提クレ自粛)、日本マクドナルド、バンダイ、バンダイビジュアル、バンダイナムコゲームズ

番組スポンサー・キャスト総合スレッド Part8 から
0251提供:名無しさん (ワッチョイ 7087-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:51:51.36ID:A3cqyRyH0
>>249
ケロロ軍曹での洗剤主婦目撃談は2008年の7〜8月頃だよ
0255提供:名無しさん (ワッチョイWW 0a56-4nUc)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:08.92ID:2ZP3jq1m0
>>243
バレリーナが四人続けて
おーおーおーおーって仰け反るやつかな?
0256提供:名無しさん (ワッチョイ 7087-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:30.95ID:A3cqyRyH0
>>244
この白鳥のCMって結構長いこと流れてなかった?自分21歳だけど幼稚園化小学生の頃に見たことあるような
0258提供:名無しさん (オイコラミネオ MMb6-cCGr)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:08.95ID:Tdc110RvM
>>257
ダイハツは録画率比較的高い金ローのスポンサーなのに案外難易度は高い模様
ダイハツMAXの超初期、クレーム差し替え前のツリ目バージョンが未だに出ない時点でね
0260提供:名無しさん (ワッチョイW 9c7b-cCGr)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:49.44ID:yevE5iVC0
ダイハツMAXが颯爽と通り過ぎると外国人の人たちがつり目になって車を見つめる奴
さすがに描写がアレなので一カ月しないうちにただ驚くだけのリアクションに変更されてたと思う
0262提供:名無しさん (ワッチョイ 40d9-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:03.86ID:wUoSkban0
画像・ワンシーンのみ発掘済みの捜索中CM

あなたの街きれいな街(政府広報) - ACCのCM年鑑に画像が掲載されている
https://www11.atwiki.jp/commercial/pages/35.html
化学は今、未知の世界へ。(トクヤマ) - ACCのCM年鑑に画像が掲載されている
https://www11.atwiki.jp/commercial/pages/84.html
薬物乱用防止(政府広報) - この動画の冒頭
https://www.youtube.com/watch?v=xFoIwE1TvU8
WWFの啓蒙CM - この動画の最後?
https://www.youtube.com/watch?v=2pphoHVE1KE
ユニクロCM 巨大ロゴ - このブログに画像が掲載されている
http://papa.osakazine.net/e18741.html
堅あげポテト - このブログに画像が掲載されている
http://blog.goo.ne.jp/ma-cha_addict/e/6abe6bf43262f4507dc43b59b468def1
葉の茶 朝摘み(ダイドードリンコ) - このMAD動画で音声・画像が使用されている
ニコニコ動画 sm4456176
0263提供:名無しさん (ワッチョイ 7087-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:39:49.90ID:A3cqyRyH0
>>262
堅揚げポテトのCMの板前って向井理だったのか当時はまだ無名だったな
0264提供:名無しさん (ワッチョイW 2189-z0tJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:29.42ID:szD3uRrO0
自分は「地球が無くなったら」が一番見てみたいな
0267提供:名無しさん (ササクッテロラ Sp72-M6TK)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:42:14.67ID:5MIV288lp
>>265
これはかなりシンクロ手の正体に迫るCMじゃないか?このCMの内容とこれまでの証言を照らし合わせれば記憶違いをかなり排除できる
0271提供:名無しさん (ワッチョイ 3863-4NAA)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:25:24.03ID:JvLXIUcT0
シンクロ手は赤いネイルはしてないし
指だけじゃなく肘から手までだった
最後のカットが手でキツネを作って
一度指を離しパクッとさせて終わりだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況