X



トップページCM@2ch掲示板
1002コメント375KB
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ16【ヒトガタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 17f7-JpuM)
垢版 |
2017/04/07(金) 13:12:13.67ID:mjuxSpqu0
一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を
再捜索していこうというスレです。

また、何年か前に一度は上がったけど今は見られない・・・
もう一度見たいと言うCMも上げていくのもいいかもしれません。

注意事項、関連スレなどは>>2-4あたりを参照。

注意事項
┣基本的にはsage進行。落ちそうな時はageましょう。
┣既出の話題もある程度はOKです。マターリ行きましょう。
┣捜索依頼の際は年代・流れていた番組・テレビ局名など出来るだけ詳しく書くと捜索しやすくなります。
┗CMの内容は問いません。怖いもの、面白いもの、新しいもの、古いもの何でもOKです。
┣ageるからって、変なaaを張るのや、関係ないことを書き込むことは、荒らしと認定されるので、なるべく控えて下さい

※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cm/1478607820//?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327提供:名無しさん (ワッチョイ 9fbe-F7in)
垢版 |
2017/05/27(土) 16:34:38.68ID:mkAg5/C60
捜索依頼です。故・野坂昭如氏が出演しているサントリーゴールド900のcmの別ver.を探してます。
最後のシーンで野坂氏が「とんとんとんがらしの宙返り」と歌っていますがその歌と同時に唐辛子が、
宙返り(唐辛子が本物かどうかは忘れました。)する映像が流れるver.です。
放送時期は僕が幼稚園の時なので1976〜77年だったと思います。
0328提供:名無しさん (ワッチョイW 9fd9-MJsu)
垢版 |
2017/05/27(土) 18:28:17.55ID:ojXaQYlG0
>>326
180です。探していただきありがとうございます!
0329提供:名無しさん (ワッチョイ eb57-yumd)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:44:14.35ID:BmxoBCA20
2〜3年ほど前に沖縄県内で放送されていたコーヒー牛乳のCMで、ハーフ芸人がミニチュアの世界で遊んでいるCMがあった。
内容としては島の上にその商品の牛乳パックの形をした家があって、その周りで遊んでいる感じだった。
沖縄明治か沖縄森永のCMで楽しそうな内容だったけど、うるま市の事件があったときあたりに差別的?なクレームが入って2週間ほどで放送されなくなったなぁ。

あと、それより前にやっていた「プロミスグループ」のCMも気になる。
若い男女が出てくるCMでコップにコインかボールを投げて「やった!」みたいな内容だった。
当時あの「プロミス」と関係あるのか疑問だったけど、ロゴや「ご利用は計画的に」みたいな表示がなかったので別の会社かなと思っていた。
0330提供:名無しさん (ワッチョイ db5b-xtIn)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:45:13.59ID:Lfc3rHSY0
そういえばスレ14の>>864でちょこっとだけ触れられた標識のやつってこれやね
https://www.youtube.com/watch?v=-3NkCSql7Aw

捜索依頼です

二つあるのですが
・美川憲一が下半身丸出しになってしまっているCM(共立美容外科ではない)
・ゴマと野菜(?)が花一匁をしているCM
の二つを探しています。

いずれも2000年代前半に見た記憶がありますが、会社名などの記憶が殆どなく
情報はこれだけです。
0332提供:名無しさん (オッペケ Sr0f-ZYb5)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:38:27.24ID:uH5Z8patr
前に投稿したライオン?の静電気ぱちぱちしてるCM私も探してみましたけど
どうやら消された可能性大ですね!
あきらめます、
捜索に協力してくださった皆様ありがとうございました。
0333提供:名無しさん (ワッチョイ 9fda-Muxa)
垢版 |
2017/05/28(日) 07:57:32.57ID:5pe+DIlQ0
捜索依頼です。
酒井法子が出演していた中部電力のCMを探しています。
ヤカンの顔をした男性と酒井法子がデートしているようなCMだったと記憶しています。
情報をお持ちの方、教えてください
0335提供:名無しさん (ワッチョイWW 9f6c-5JuK)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:38:44.51ID:beZlj6Iz0
無性にファミスタのCMが見たくなって
探した所ファミスタ919293まで見れた
94はCM自体やらなかったらしく

だがスーパーファミスタの1と2のCMが無い
まだ自分で探すがあるはずだよね
スーパーファミスタ1なんか絶対あるはずなのに
0336提供:名無しさん (ワッチョイW 6b87-jwz4)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:49:24.29ID:lZkBVrlK0
>>330
https://youtu.be/orw-lPJLJ68
2000年のキユーピーごまドレッシングのCMが、曲がマイムマイムですが似ている気がします。
0338提供:名無しさん (アウアウカー Sa8f-xCrt)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:24:42.14ID:WJ05DUyea
10年くらい前にやってた緑内障の啓発CMが怖かった
視力検査やってる視界がどんどん狭くなっていって変なネズミのキャラクターが緑内障の検査を勧めてくるの
確か怖いCMスレでも話題になって放映期間も短かったと思う
0340提供:名無しさん (ワッチョイW 9fd9-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 01:07:35.85ID:I7QewWSO0
>>338
気になるゾー
0345提供:名無しさん (ニククエW db5b-93LZ)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:30:54.31ID:bsEEgJ5G0NIKU
>>336
確かに似てますね、シリーズものだったのでしょうか
>>337
これですねw
後日カーコンビニ倶楽部だったかもしれないと思って調べてたんですが、別の会社だったんですね
ありがとうございます
0346提供:名無しさん (ニククエ KKcf-/tRN)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:27:10.80ID:lvY6YNZbKNIKU
>>338
パズルのピースが欠けていってトッポジージョみたいなキャラが「ご注意!」って言う奴だよね
明るいCMにしようとしてるのが逆に怖かった
0348提供:名無しさん (ニククエ bb67-w2wH)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:37:42.03ID:niC8nD460NIKU
捜索依頼です

太った男性のイラスト?が暗い背景の中商品について話している胃腸薬のCMです

2000〜2005年以内だったと思います、御存じの方居ませんでしょうか
0349提供:名無しさん (ニククエ MM7f-TonR)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:50:14.90ID:SFRzAp7PMNIKU
80年代か90年初頭(仮面ノリダーが流行ってたころ)キンチョールのCMで温泉街か街の階段で5人の男性達がムシムシコロコロムシコロー♪と歌っててその5人の男性達の前を男が通り過ぎるとものすごい勢いで男を追いかけますCMを探しています
0352提供:名無しさん (アウアウカー Sa8f-9zdO)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:42:04.03ID:N/hcmO63a
捜索依頼出します

2000年代前半に流れたチロルチョコのCMで、昭和歌謡風のCMソングが流れてたやつです
チロルチョコのCMで女性ボーカルなのは確実ですがモヤモヤしてます
0355提供:名無しさん (ワッチョイ 0b63-DC4P)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:59:30.04ID:gBKTjrkW0
クレヨンしんちゃんの1995年末クリスマススペシャルのcm集を
探しています。
玩具会社のツクダオリジナルの「ブレインバトル」などの
cmが放映されていました。

見つけて下さった方、手がかりだけでも教えて下さった方々に、
言葉だけですが、お礼致します。
0356提供:名無しさん (ブーイモ MM4f-TonR)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:08:32.35ID:czQSB2BjM
世界遺産がまだ夜中の11時にあった頃のビデオカメラのCMで外国の小学校で授業中に先生がビデオレターで留学していた女の子に漫才や変顔をする生徒達それを見た先生が英語でこれは何ですか?聞いたあと女の子が関西弁でなにしとんねんあいつらと言っているCMを探しています
0369提供:名無しさん (ワッチョイ dd63-Qnlb)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:45:05.69ID:u94DRPhK0
>>357

ブレインバトルのCMと、その後に流れたオヤスミマンのCMだけは、
なぜかはっきりと覚えているのですよ(笑)。
まあ、本命は、そのオヤスミマンのCMなんですがね。
色々ありますけれど、その本命がなかなかなくて。
それで、このスレをたびたび訪れているわけです。

本命というのは、30秒版ですよ。
15秒版は、すでにyoutubeやdailymotionで既存です。
0370提供:名無しさん (ワッチョイ dd63-Qnlb)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:47:51.49ID:u94DRPhK0
>>357

しかし、貴公は、ブレインバトルのCMがクレヨンしんちゃん内で
放映されていたことを知っていらっしゃる方ですか?
だとしたら、感謝感激雨あられ。
あの頃は、良くも悪くもTVの世界もバリエーション豊かだったなあ・・・。
0371提供:名無しさん (スプッッ Sd0a-mm+k)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:45:02.40ID:hVxKwVsCd
2つお願いします。

コブラツイスターズの「ゼロからの始まり」が使われた佐鳴予備校のcm

太陽族の「ホタルの恋の歌」が使われた赤いきつねと緑のたぬきのわcm
0372提供:名無しさん (ワッチョイ b667-Qnlb)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:07:39.48ID:UvI1Mjal0
ヒトガタって香川での目撃情報あったっけ?
岡山で大量にあって香川で全然ないというのは変な話なんだが
0373提供:名無しさん (アウアウカー Sad5-coyf)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:55:53.63ID:YZ7qxv49a
>>364
私も似たようなことを考えました。
例えば飢餓が問題になっている国のドキュメンタリー番組で、
「今世界では、◯秒に一人の割合で子供が亡くなっています」というようなナレーションとともに
例のヒトガタが出てきてそれをわかりやすく表現したのではないか?と思ったのですが。
実はCMではなくて、番組の一部だったという可能性はないでしょうか?
あくまで推測でしかないですが。
0376提供:名無しさん (ワッチョイWW bdee-mm+k)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:09:17.07ID:WWmk4fr+0
>>371は共に2003年前後です。
特に佐鳴のほうは結構流れてたのに
見つからない…
宜しくお願いします
0377提供:名無しさん (ブーイモ MM8e-PKs3)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:02:43.04ID:vLQtsT0yM
1999年か2000年頃に流れてた進研ゼミのKinKi Kidsが出演してるやつで内容は自分達のテストの点数を言ったあと突然光一の魂が抜け始め慌てて剛がその魂を光一の体に押し込めたあとに剛が光一の頬をひっぱたいて口にアイアンクローをするCMを探しています
0380提供:名無しさん (ワッチョイW b6d9-mjoq)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:47:46.56ID:+p+NRJb/0
ポケモンバトリオのCMを探しています。確か2008年頃です。ドラえもんの中の地方ローカル(KFB福島放送)で流れたCMでポケモンの丸いパックのアニメーションの後「12月からうすいで開催!」みたい宣伝が流れました。印象に残っているのでご存知の方教えてください。
0388提供:名無しさん (ワッチョイW ebd9-rBDp)
垢版 |
2017/06/08(木) 03:00:09.65ID:2YAXCA4Q0
>>380
俺は福島県民やけど
うすいのCMって「しゃれーたセンスのうすい」だけじゃなかった?
0390提供:名無しさん (ワッチョイ 5b90-ptyI)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:54:12.57ID:xRgzZQ5v0
ttps://www.youtube.com/watch?v=rPCqFLq2aec

このcmの別バージョンを探しています
女性が一人で(コメントによると山口響子さんというらしいです)
タイトなミニスカコスで洗車しているタイプです
CMの最後あたりでお尻ふりふりがアップで映っていました
0391提供:名無しさん (ワッチョイ 5b90-ptyI)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:07:24.88ID:G4ZfiziW0
>>390で依頼したCMの年代は1990年です
同年の7〜8月ごろにはまた別のバージョンのCMが流れていたので
1990年9月から1991年の9月(この頃にはURLを貼った動画のCMに入れ替わっていた)に
流れていたものと思われます
0392提供:名無しさん (ワッチョイW eb67-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:23:38.75ID:nFRavQZf0
NHKの受信料のCMだと思うんだけど

イチゴの被り物をした女の人が3人出てきて、
「0120いちごがみっつ〜♪」と歌うCMが無償に見たいんだけど何故か何処にも動画上がってないんだよな
記憶にある人は沢山いると思うんだけどなー
0394提供:名無しさん (アウアウカー Sae1-rBDp)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:56:29.77ID:Yt3666Pya
CMじゃないけど2001年ごろの東芝日曜劇場のオープニングってどこかに上がってないのかな
「いつまでもいつまでもそばにいようね」ってやつ
0395提供:名無しさん (ガラプー KKeb-CyBR)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:46:42.86ID:QU85weRBK
>>392
懐かしい! 俺も無性に観たくなった!
受信契約のフリーダイヤルの0120-151515に合わせて「いちご〜いちご〜いちご〜」ってメロディーで女の子が三人踊ってたやつだよね。
0399提供:名無しさん (ワッチョイW 4d5b-42Jj)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:24:26.16ID:00Hfz4o00
>>392
かなり前のパートでも話題になってたな
確かNHKに直接問い合わせた者もいたかと
話は逸れるが、そのCMがずっと流れ続けて最後に「お前は死ぬんだよ!」って叫ぶホラー系の都市伝説もあった気がする
0400提供:名無しさん (ワッチョイ 2387-Fz1p)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:05:02.44ID:IQjhKIm30
2000年頃にやってたブラピが洗車機の中に入るEDWINのCMをもう一度見たいです
0401提供:名無しさん (ワッチョイ ebd9-2YCt)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:30:30.66ID:kMY89q0Z0
サザンオールスターズが太っていたアサヒビールのCM[樽のままお飲みよ」あんましやってなかった。
0403提供:名無しさん (ガラプー KKeb-CyBR)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:31:45.55ID:t69+0uaEK
NHKのイチゴのCMって何年頃から流れていたの?
ググったら2004年に「93年12月に見た」って書込みがある。
俺は2007年頃に見たが……
前期/後期verとか別verとかあるのかな?
0405提供:名無しさん (ワッチョイW 851d-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:47:41.26ID:5Y8HLZQQ0
835 :提供:名無しさん:2011/09/25(日) 02:52:38.05 0
すまん上の部分が切れてた

今年26、ずっと同じ県に住む俺が小学3年〜6年の冬の時期に体験した話。

当時、学校から帰ってきたら午後4時にやる再放送の時代劇を見るのが楽しみだった。
親が出かけていて家で一人だったある日、いつものように
番組が始まるのを楽しみにテレビをみていたら始まる5分ぐらい前に
バック?背景?に大きな天秤がぐわんぐわん動いていて
イチゴの被り物をした某芸能人に似てる女性がBGMに合わせてダンスしているCMが流れた。

なんだこれ?見たこと無いCMだけどこの人かわいいなぁと思っていたのだが、
15秒、30秒、1分、2分経ってもCMが終わらない。女性は何も言わずにただ踊ってるだけ。
だんだん怖くなってきて電源切ろうとしたり音量下げようとしてみたのだが何も反応しない。
0406提供:名無しさん (ワッチョイW 851d-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:48:05.58ID:5Y8HLZQQ0
834 :提供:名無しさん:2011/09/25(日) 02:52:01.56 0
そのうち天秤の動きに合わせて音量が大きくなったり無音になったり、
女性が顔が見えないぐらいの速さで頭を振り始めた。
これは何かやばいやつだと思った瞬間、

女性「お前は死ぬんだよおおおおおお!!!」

と叫んでゲラゲラ笑い始めた。
それ聴いて泣きながらコタツの中に隠れて女性の声が聞こえないように叫びまくった。
10分以上続いたと思う。
115: 本当にあった怖い名無し:2011/09/18(日) 02:13:49.50 ID:Tz8yDtit0
そうしたらテレビが消えた感じ(電磁?的なのが消えた)がしてコタツから出たら、
ちょうど時間はが時ぐらいでテレビがついたまま時代劇が始まっていた。
その数年後の小学校5か6年の頃、今度はメロンの被り物をした同じ女性のCMも見た。

この話を中学、高校、大学で怖い話をする時に友達に話しても
誰もそんなCMみたことが無いと言うし、ニヤニヤされる。
ほかにも似たようなものを見た人はいるのか・・あのCMが流れた県はあるのか・・・
いまもずっと気になっている本当にあった出来事。
0407提供:名無しさん (ワッチョイW 851d-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:49:27.95ID:5Y8HLZQQ0
836 :提供:名無しさん:2011/09/25(日) 10:32:53.26 P
苺のかぶり物ならNHKの何かの電話番号の案内CMで
「いちごがみっつ♪フリーダイヤルいちごがみっつ♪」って
女が3人歌いながら踊るのはあったけど。
なんか脳内で他のものと混ざってるんじゃないの?

837 :836:2011/09/25(日) 11:22:59.41 P
自分は今年28で、NHKの苺CM見たのは小学生の時、
当時は東京キ在住、時間も午後4〜6時と夕方だった(夜もやっていたような?)
ので条件は一致している気がする。
家に一人でいる時に見るとなんか怖かった印象がある。(BGMが変だった)

0120-151515 は今でも受信料の案内の番号で使われている。
0408提供:名無しさん (ワッチョイ 8be8-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:03:18.82ID:EMJ0naFX0
10分以上続くCMってヤバすぎ
これもうテロリストの電波ジャックだろ
0413提供:名無しさん (アウアウカー Sae1-Kara)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:28:35.54ID:hIrT/Bxza
だけどcmが流れないNHKだからこそ現実味を帯びているから不気味だな
他番組との空き時間に「5分でわかる時代劇」シリーズが挟まる時があるし証言は正しいかもしれない
0414提供:名無しさん (ワッチョイ 2557-K3wN)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:48:20.00ID:MCTrV+Vz0
93年生まれだけど、NHKの受信料案内については見たことがあったはず。
この前から書かれているようなイチゴの帽子をかぶった女性が出ているのだった。
NHKにしてはおしゃれな雰囲気の内容だった。

今から10年以内に見たけど、この2〜3年ではなく震災前後だったような…
もしかしたら>>403の書いてある通り、2007年あたりかも。
0415提供:名無しさん (ワッチョイW 5b67-LnFi)
垢版 |
2017/06/12(月) 02:39:26.78ID:ZeKj7qEw0
「いちごがみっつ NHK」で検索したら出てきた過去スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1213984755//?v=pc

宮城県人25歳とあるからこいつの空想でなければ少なくとも宮城県では流れてた?

あとNHK広報のこのツイート気になる
検索するとどーもくんやななみちゃんがいちご被ったイラストや着ぐるみなんかが出てくるけどそれのことか?
https://twitter.com/NHK_PR/status/7467936747
0419提供:名無しさん (アウアウカー Sae1-k2Yg)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:37:39.97ID:+yBMBaZoa
NHKの受信料のCMやってたのって確かJAROのオルゴールと同時期だったから93年頃で間違いないよ
0421提供:名無しさん (ワッチョイW eb67-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:11:07.37ID:sSmCqhnQ0
>>392だけど、そんな怖い話があったとは知らんかった!
実際のCMには天秤とかは出てきてない気がする
93年説は信憑性あるな、90年代なのは間違いなさそうだ
0422提供:名無しさん (ガラプー KKeb-CyBR)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:49:43.26ID:SYHr1o6wK
>>403だけど、もう少し詳しく書く。
時期は2006年〜2008年頃で数回観た。

93年のverは書き込みから推察するに女性が一人で踊っていたようだけど、俺が観たのは三人が踊っているverだった。
多分リメイク版があるのだと思う。

俺が観たverの再現(?)イラストを貼っておく。
絵が下手なもんでゴメン
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org454754.jpg
0425提供:名無しさん (ワッチョイWW 236c-XIru)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:27:07.99ID:nyM2QTtv0
これの元のバージョン無いよね?
http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8_%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9FCM
1994年に放送されたダイハツ工業「ミラ」のCMで森口博子が、ボンネットに直接入っていく(エンジンの取り外された撮影用特別仕様車)CMは、合成で吸い込まれる映像に差し替えられる処置が取られた。
https://youtu.be/hmL88hKWSDA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況