X



日清食品のCM
0100提供:名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:42:55.22ID:DCA6Oy/H0
80 名無しさん@1周年 [sage] 2019/01/23(水) 00:33:50.33 ID:LQ+6he2F0
Backlash Over Ad Depicting Naomi Osaka With Light Skin Prompts Apology
https://www.nytimes.com/2019/01/22/world/asia/naomi-osaka-anime-ad.html

【差別】日清がcmで大坂なおみ選手の肌と髪を漂白した事をNYタイムズが批判
0102提供:名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:42.41ID:OUiEXPgF0
>>99
お前はさっさと自殺しろ反日売国奴
わかってるだろうがお前が反日でキチガイなのはお前に汚い外人の血が流れてるからだよ
お前統合失調症だろしねよ
右翼は賢くてもバカじゃないし正当な抗議でも誹謗中傷じゃないから
それは賢い正当な抗議であり全く誹謗中傷ではない
お前が誹謗中傷してるんだよ反日汚物が
0103提供:名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:29.68ID:OUiEXPgF0
【反日】チョコフレークの許されない差別的なCM
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/cm/1547629175/

反日売国奴の誹謗中傷は叩き、日清シスコの不買運動をしろ
日本人男性を侮辱し差別している不快な反日CMを許すな
血から醜いし汚れてる外人男、混血男はさっさと去勢してしね
0104提供:名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:15.84ID:OUiEXPgF0
>>97
ねーよ、しね、日清系列の会社CMに出てる奴は反日売国奴
0105提供:名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:12:12.60ID:9b4bFLmp0
【日清不買運動】チョコフレークの差別的な反日CM
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/candy/1547630890/l50

日清企業の物を買う奴はもれなく反日売国奴である
日清シスコを燃やせ
反日企業日清シスコを許すな
日本人男性に対する侮辱、差別を絶対に許すな
日清を燃やせ
0106提供:名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:18:19.98ID:uK6vExIK0
プラスチックを 日本中にばら撒き 環境破壊で金儲け主義
化学食品 食い 過ぎると 子作りに 影響
いかれた ヤクザ言葉で 日本中にCM垂れ流す(EXILE等)
その上 値上げだと
ここのは 買うな
0107提供:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:00.89ID:PPDBaY220
日清 清は辛亥革命でつぶれたから現代風に言えば日中
日本の最友好国は中華人民共和国
0108提供:名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:34:21.75ID:2Vx28nKW0
またアニヲタホイホイなCMかよ
一体だれの趣味なんだ?
0109提供:名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:26:23.02ID:tD/+njd/0
チキンラーメン ・製法・・・・・・台湾の 張 さんから 盗む たちの悪さ
参>>>>>>>>>週刊 フラッシュ
0110提供:名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:36:01.46ID:Y1vk4Rrb0
大阪韓国帰化人 大谷様
悪魔崇拝を アピールする(仕事乞いする乞食男)
わざわざヤバイーーーと 叫ぶ 基地外(ヤバイーーーーは悪魔の名)
0111提供:名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 03:27:41.07ID:3aoZmds40
松坂慶子チキンラーメンのCMに出してんの見てもなんか企業の姿勢として好かんな。
さんざん公共放送宣伝がわりに儲けたのに。
0113提供:名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:24.09ID:Cp0bRGvn0
UFOのCMは宇宙人に見つかって攻撃されるやつが面白い
0115提供:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:48:14.95ID:+0FE18wk0
ヤベーーーヤバイーーーーは ユダ・悪魔の名
悪魔崇拝企業 (毒添加物 有害マイクロ電磁波で金儲け主義) が 言わせてる 可能性・大
その企業は Y モ KDDI ドコモ U_Qモバ 味の素 大塚製薬 ライオン ロート アース 久光 朝日飲料
P&G 日清 キリン ピザーラ アフラック
いかれた集団の飼い犬・・・・出川 タカトシ 坂上 恵 宮根 桜井 相葉 中居 香取 キモタク 伊達サンドイッチ
澤部 ダイゴ 小泉 指原 小島ル キャリーパミュ 木下 中川ショウコ 若槻・・・・・等の 朝鮮系
0116提供:名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:02.33ID:40iaBN5P0
チョン毒撒き 企業は チョンがお好き
小島ルイ子 出川 渡部 澤部 松本 坂上 桜井 指原 若槻千夏 伊達 タカトシ ダイゴ 小泉 松岡 岡田
0117提供:名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:28:13.35ID:QP/1s8YM0
反日基地外ども
プラを まきちらかす
0118提供:名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:03:07.15ID:sVW029Pv0
基地外CM 日清
0119提供:名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:51:07.50ID:rH0xbEna0
テレ朝で「君の名は」をやっているけど全然面白みが無い
0120提供:名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:58:11.23ID:V/pPvRwF0
容器変えろよ 三国人
0121提供:名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:14.81ID:E7c5nVjn0
バカウヨ石原慎太郎
0122提供:名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 02:16:06.07ID:HSPYWxtN0
漫☆画太郎を使うなら萌えキャラを描いてもらえよ
しょーもないな日清
0123提供:名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:19:05.26ID:6YtIZLVs0
どんぎつね劣化し過ぎ
ただのババアじゃねえか
0124提供:名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:23:58.84ID:YtKopG0j0
まーた基地外CM作りやがったなここの広報は頭イカれてんのか
0125提供:名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:21:05.85ID:wJgThwYy0
鳥取まで新幹線繋げてくれてありがとう!
0128提供:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:50.49ID:d0ojcxUq0
世界初のキャッシュレス決済を日清が考案 気付いてはいけない『答え』に気付き断念
公開:2019-12-11 更新:2019-12-11
https://grapee.jp/769551

世はまさに、キャッシュレス戦国時代。

『Pay Pay(ペイペイ)』や『LINE Pay(ラインペイ)』など、ちまたではさまざまな『○○Pay』が生き残りをかけてしのぎを削っています。

キャッシュレス決済サービスが群雄割拠の様相を呈す中、新たにキャッシュレスの戦場に身を投じようとする者がいました。

それは、日清食品株式会社(以下、日清)。

『カップヌードル』をはじめ、ヒット商品を数多く世に送り出してきた日清のネームバリューは抜群。その点は、新規参入において追い風となるでしょう。

とはいえ、一体なぜ食品加工会社がキャッシュレス決済サービスに…。

そんな小さな疑問と戸惑いは、サービスの内容を聞くことで無視できないほどにふくれ上がるでしょう。

日清の『どんPay』とは?

その名も『どんPay』は、ふっくらおあげを用いた世界初の食べられるキャッシュレス決済サービス。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/56966_01.jpg

ご安心ください。日清が構想した『どんPay』なるキャッシュレス決済サービスをすぐに理解できた人は、多くありません。むしろ、0人なのではないでしょうか。

しかし、日清側はいたって本気。ついには、こんなCMを作ってしまいました。
https://www.youtube.com/watch?v=M4EnoiCV1hg
https://www.youtube.com/watch?v=G_762F9IWjk
0129提供:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:03:08.68ID:d0ojcxUq0
CMも作り、リリース準備が進むものの?

乱立するキャッシュレス決済サービスに対し、「いつ、どこで、どれを使えばいいの?」と混乱しているであろう利用者の思いを汲み取り、今回の『どんPay』を構想したという日清。

リリースに向けて準備を進める中で、無視できない『答え』に行き着いてしまったといいます。それは…。

そもそも、食べられるキャッシュレスを求めている人は少ないことが判明したため開発を中止。

気付くの遅っ…!!

こうして、日の目を見ることなくお蔵入りとなった『どんPay』。

しかし、それではあまりにも不完全燃焼だったのか『ファミペイ』でどん兵衛を買うことを『どんPay』と呼ぶことにしたといいます。

この壮大な茶番劇はネット上で話題を呼び「嫌いじゃない」「好き」と大きな反響が。

・これまで使う機会なかったので、どん兵衛をキャッシュレス決済で買ってみます!
・CMで吹き出した。くだらなすぎる…!
・嫌いじゃないし、むしろ好き。盛大なコント。

これまでにも、個性的な発想で数々の『迷CM』を世に送り出してきた日清。

しかし今回の『どんPay』は、さすがに日清側の思考回路もショートしてしまったのかと不安になりました…!
[文・構成/grape編集部]
0131提供:名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:23:29.62ID:E7hc/3Nk0
朝鮮人ども・・・・・・出川 大泉洋 ダイゴ(竹下) 桜井 有吉 小泉 坂上 秋山 渡辺妖怪デブ女 マツコ
キチガイ CM たれ流すいかれた企業
0132提供:名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 06:57:38.59ID:TWKVJaE80
福岡で普通に流れてるcm改変してやってるよGoogleに上がって面白いから見て
0133提供:名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:15.45ID:7AlGdyjx0
地方CMコラボのやつ
できの悪いフラッシュみたいだな
0134提供:名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 05:15:16.13ID:Vf1m+8Qa0
>>133
でも全国の作るの大変だっただろうなぁ
0135提供:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:59:32.59ID:zo8WNKOD0
すっかり不快CM専門企業になっちまったのは悲しいな
闇堕ちヤキソバンとかなんで作ったのさ
0138提供:名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:53:47.01ID:LLE4U5Tx0
ズルコサミン笑ったけど、他のローカルCM見たらちょっとガッカリ。
なんか文明堂とか崎陽軒とかホテル三日月とか、もっと昔から馴染みのあるとこの許可取れんかったの?
0139提供:名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:06:56.07ID:qF2KIoqE0
悪魔崇拝企業 (毒で 金儲け) から仕事を もらうために 魂を 売り渡した バカ芸人・タレント
白目を ひんむいて アピールする
1ドル札の 目・・・・・・ルシファー悪魔の目
0140提供:名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:14:19.40ID:tmaCMCGR0
「これでも食らえ!」って味噌を出すなよ
「クソ食らえ!」ってことかよ
0141提供:名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:28.03ID:hD0jho9G0
なんであんなに滑ってるCMばっかり作るんだろう
少し変わってるのがセンス有ると勘違いしてるんじゃないか?
0143提供:名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:58:03.60ID:OEIE0hKp0
ここは帰化人だらけの集団 有毒物添加物を 日本人に 食らわせて 金儲け
0144提供:名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:46:03.69ID:nB8Z4STx0
オヤジの麺すすりのCM超ヤバい
0145提供:名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:32:08.63ID:DI52YJ9E0
カップヌードル味噌って騒がれてるほど大した感じじゃなかったな
0146提供:名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:22:30.38ID:tev799wb0
日清の宣伝部、大丈夫か?代理店の言いなりになってないか?百福さん、泣いとるで…
0147提供:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:10.23ID:P7/fnfem0
ほっといても百福たちが作った商品が売れるから余った金で作ったCMでしかアイデンティティを発揮できない
0149提供:名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:32:45.85ID:GKrNfm8P0
日清のCMは糞ばかりだけど
松蔭寺のチキンラーメンええな
食べたくなった
0151提供:名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:22:33.65ID:4Qvfg2hV0
最後は橋本環奈じゃなくて清野菜名でしょ
せっかくいいCM作ろうとしてるのにツメが甘い
0153提供:名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:26:30.13ID:i6Ze1Wju0
>>151
めっちゃ分かるww
0154提供:名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:27:30.02ID:aoonnetC0
純恋歌の替え歌のやつ気持ち悪いね
0155提供:名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:03:08.34ID:AKdbrh3t0
シーフードヌードルの新CM、啜る音が気持ち悪過ぎて鳥肌立った
0157提供:名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:44:53.68ID:kIfJvWZB0
橋本環奈が最後にヘイ!って言ってるなんとか豚骨のCMなんだが、好感度しかない。
しかし、よく製作許可されたなw
0158提供:名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:07:29.39ID:MiKx8tpQ0
豚骨ラーメン=橋本環奈ブタ

ってメッセージとしか見てないな。
カップヌードルの豚骨ラーメンは3回食べたけど、味記憶しちゃって飽きた。
他のカップヌードルは何度でも食べられるけど、豚骨だけは二度と買わない。
0159提供:名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:05:26.58ID:+A5FGZod0
なんでまたUFOのCMに藤岡が出てんのよw
てかヤキソボーイはどうなった?
0160提供:名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:13:51.05ID:whUjonuQ0
悪魔崇拝 TV局 ・企業
悪魔の名・ヤベーーーヤバイ・・・(3本指 OKサイン)666---あくま(悪魔)でも・・・・あくまでも・・・・・連発して
いかれすぎてる
0162提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:07:16.09ID:0Kd11vF50
本当の話し

イタリアのアルマーニ店にトミーヒルフィガーの服を来て入ってイタリア人が嫌な顔してるのを気付かないのが中国人なんだよ

イタリアのアルマーニの店に
トミーヒルフィガーの服を来て店に入り、アルマーニの店員が嫌な顔してるのに気付かないのが中国人

だからこそ、だからこそ
イタリアで勝てたんだよ

この、ノーマナーが強い理由だよ

経済世界2位が日本から中国に変わった理由
0165提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:17:57.09ID:UH7KdnJa0
日清カップヌードルよりブタメンの方が旨い
0166提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:29.98ID:9j1IP3Db0
カップヌードルの飛べ孫悟空の主題歌ニンニキニキニンニキニキと音楽が流れて「ガツンと上手い」と締めるCM
幼稚園くらいのボウズが1人だけ音楽に合わせて首まとも回せないでニタニタしてるだけで最後のカットでも1人だけ外されているけど知的障害の子なのかな?
ミスキャストで最後まで撮影出来なかった可能性高そうだけどそれなら最初の首回すシーンも取り直しで3人で首回した方が視聴者の印象的にも良かったのに
0167提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:48:32.01ID:JtV6lIu00
にんにく豚骨も気持ち悪い。作ってるやつらは頭腐ってる
0168提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:02:16.60ID:gnRYM8mb0
にんにく豚骨の歌
キチキチガイガイキチキチガイガイ、キ〜チ、ガイ♪
0169提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:26:06.92ID:VUKGKJ+f0
トヨタCMっぽいのが日清食品
0170提供:名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:52:14.98ID:pWsDsSRB0
>>169
トヨタは良くも悪くも会社をガツガツ成長させて来たが
日清食品はカップヌードルにあぐらをかいて半世紀が過ぎたオワコン
0172提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:41.77ID:eCfuFSHp0
日清とトヨタと雪印のCMは爺さん決済
0174提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:36:18.77ID:LMG9mos30
>>170
日清食品を堕落させたのは、本省人=大陸系のスパイ社員どもか
0175提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:39:25.64ID:LMG9mos30
>>172-174 トヨタ・日清・めぐみるく
0176提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:45:40.49ID:LMG9mos30
>>173
>>175
スパドラCMに必死なアサヒビール
0177提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:45.19ID:LMG9mos30
>>173
>>175
スパドラがどんだけ原価率が低い=安物のクズ系ビール=ボロ儲け可能=サントリー系って証明やな
0179提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:29.48ID:ZvDHxjw60
チョコプラのこれ絶対マズイやつ〜♪
マズイから不快CMしてるし、安売り・投げ売りを開始した日清・・・さすがクズ企業ww
0180提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:37.48ID:ZvDHxjw60
>>179 ← 通報した www
0183提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:28.73ID:ZvDHxjw60
>>175
日清食品は親方日の丸・殿様体質でダサダサだけど
トヨタ自動車は侵略殺戮拡張主義のプーチン/ロシア帝国-共産主義クリソツなんだよな
0184提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:12.02ID:b/d/fUif0
トムヤン君
ワッタシはステキなあじDEATH♪
オッホホホーオッホホホー♪
0185提供:名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:42:19.13ID:8+CiUUKF0
日清食品・トヨタ・雪印メグミルク
0187提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:10:26.82ID:WoVDEK0O0
どこがだよ
0190提供:名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:43:32.74ID:YKHKVPkQ0
知ってた
0201提供:名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:08:57.17ID:/t05Uemq0
「意味不明でおもしろい」日清食品のCM制作秘話。過去の炎上を乗り越え
news.yahoo.co.jp/articles/36deee807329c686143d35e54a3c924e33718898
0202提供:名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:43:18.94ID:gXm3krCL0
麺職人の静止画CMの最後「お求めは**で」に色んな店名が入るようになってるんだな
今のところダイエー、関西スーパー、エバグリーンを確認できた
0204提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:26.95ID:swzk0Onk0
薬中日清食品
0205提供:名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:51:12.87ID:8Y1MenHS0
UFO
0207提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:52:40.05ID:rwT5HckQ0
きんに君のパクりCM本当に気持ち悪い
不愉快
0209提供:名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:48:17.09ID:YJGrAIT40
なんだあのジョブズギアファントムペイン
おもしろいじゃないーか
ハートマンのトマト味もたむよー
0211提供:名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:27:45.80ID:KtRqZL0g0
カレーメシのCMは電車・工場共にコント上手いなーと思う
しかし最近のカップヌードルとチキンラーメンのCMさぁ…
八頭身程じゃないけど等身高くしてキモ〜イ動きをお茶の間に見させるのが製作者のマイブームなのかい?
0212提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 00:58:44.32ID:RhiwHShE0
国内シェアに拘泥するとダイハツになる
バチボコとか吉本にCM作らせてもいいけど
0213提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:11:39.94ID:5UJoJuR+0
日清より明星がいい
マジで
0214提供:名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:12:52.00ID:taW4If9m0
日清食品より東洋水産(静岡以東で圧倒)

明星は親会社日清の劣化版のフニャ系
中華三昧だけは王者だったが
カネボウ⇒加ト吉で品質激悪化したホームラン軒などノンフライ系の道なのか?
0215提供:名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:46:00.34ID:GQURLA6x0
アンミカ採用しただけで不買運動とかすげえな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況