X



トップページCM@2ch掲示板
1002コメント367KB
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ15【ヒトガタ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=3004 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 1c7c-sO0t)
垢版 |
2016/11/08(火) 21:23:40.89ID:ykYyHwJn0
一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を
再捜索していこうというスレです。

また、何年か前に一度は上がったけど今は見られない・・・
もう一度見たいと言うCMも上げていくのもいいかもしれません。

注意事項、関連スレなどは>>2-4あたりを参照。

注意事項
┣基本的にはsage進行。落ちそうな時はageましょう。
┣既出の話題もある程度はOKです。マターリ行きましょう。
┣捜索依頼の際は年代・流れていた番組・テレビ局名など出来るだけ詳しく書くと捜索しやすくなります。
┗CMの内容は問いません。怖いもの、面白いもの、新しいもの、古いもの何でもOKです。
┣ageるからって、変なaaを張るのや、関係ないことを書き込むことは、荒らしと認定されるので、なるべく控えて下さい

※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cm/1475370158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0498提供:名無しさん (ワッチョイ 1398-OYug)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:33:15.94ID:S1jdp1xi0
>>497
ベルコのアニメ調のCMなら関西でも10年前に昔よくやってた印象あるなあ
夕方のニュース番組(アンカーとかten)で見た気がする。確か二つの番組は今もベルコが提供してたはず
0499テスト (ワッチョイ 93f3-BJoa)
垢版 |
2017/01/15(日) 16:06:58.65ID:YTUQhguN0
テスト
0500提供:名無しさん (JP 0Hd5-mq8g)
垢版 |
2017/01/15(日) 16:22:28.94ID:3t6SdjODH
田村正和さんが出てたニコスカードのCMで「はとがまめくってにこ」って言ってたCM探してます
90年代前半〜半ば頃ズームイン朝で流れていました、ご存じの方いますでしょうか?
0502提供:名無しさん (アウアウカー Sa2d-kkJw)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:01:46.58ID:kf5aFoWea
1個目:image
彼氏役の藤木直人さんが彼女を見て「ちょっと心配」って言うCM

2個目:プリントゴッコ
4人が着ぐるみ着て白鳥の湖を踊るCM

この2つを探しています
0504提供:名無しさん (ワッチョイ 135b-GBI4)
垢版 |
2017/01/16(月) 07:16:26.23ID:HTtujUIb0
>>497
情報提供ありがとうございます
せっかく教えていただいたのに申し訳ないですがこれではありませんでした
そのあたりからまた探してみようと思います
0507505 (ワッチョイ 1be5-6wku)
垢版 |
2017/01/16(月) 15:16:56.83ID:+DeLUPG20
録画した週刊ストーリーランドのビデオ確認したけどヒトガタは無かった
アタックやNTT(慎吾ママ)、まろ茶など懐かしいの出てきたけど案件にあったっけ?
0509提供:名無しさん (ワッチョイ 93f3-BJoa)
垢版 |
2017/01/16(月) 18:18:09.48ID:5dDfg5Ln0
探してるやつ2つ
1つ目 1981年に公開された「魔界転生」という映画の予告CM
内容:あまり覚えてないが、人形の首がとれるシーンがあったのは覚えてる
2つ目 2004年くらいに放送されたベッドのCM
内容:夫がベッドで寝ようとすると妻がベッドをチェーンソーで真っ二つに切ってしまう
捜索依頼多くてすみません。
0510提供:名無しさん (ワイモマー MMd5-kkJw)
垢版 |
2017/01/16(月) 18:33:35.25ID:rrLhpFlsM
10年くらい前に画箱で昔観た映画の予告CMでグロくて見てられない奴あったよなとふと思い出した
その映画自体は80年代のだけど、何だったっけな
0512提供:名無しさん (ワッチョイW b1a1-VYBX)
垢版 |
2017/01/16(月) 20:14:19.57ID:eiXEmSNZ0
アーカイブにニトリのCMのキャプチャが出てきました。でも肝心の動画の方がリンク切れです…
https://web.archive.org/web/20041209052656/http://www.nitori.co.jp/tvcm/index.html
0515提供:名無しさん (ワイモマー MMd5-mq8g)
垢版 |
2017/01/16(月) 22:06:25.12ID:rrLhpFlsM
>>510はwikiのスレ別捜索CMに載せなくていいです、上の書き込みでふと思い出した独り言みたいなものなので
これだと年代以外手がかりも何もない状態に等しいので(汗)
0516297 (ワッチョイ 298d-GBI4)
垢版 |
2017/01/17(火) 01:15:16.27ID:d5OgmvuU0
https://youtu.be/qwN4KujP2K4
7スレ目の418「ピリリ」UPしました
元から上がってたCM集から切り取っただけですが...
どなたかwikiに追加していただけると助かります
知恵袋ではカルビーと書かれてますがサンヨー食品です
0520517 (ワッチョイ 0b32-l/of)
垢版 |
2017/01/17(火) 21:37:56.16ID:jWm/jMjH0
>>518
お恥ずかしい・・・
0521520 (ワッチョイ 0b32-l/of)
垢版 |
2017/01/17(火) 21:38:59.13ID:jWm/jMjH0
×518
○519
0522提供:名無しさん (ワッチョイ ff98-x7a5)
垢版 |
2017/01/19(木) 00:34:19.79ID:5fni+k3q0
>>517
174の者です
つべに動画が上がっていたのですね、教えていただきありがとうございます
0523提供:名無しさん (ワッチョイ fff3-pGto)
垢版 |
2017/01/19(木) 19:41:32.27ID:CyDPxPTa0
テスト
0524提供:名無しさん (ワッチョイ fff3-pGto)
垢版 |
2017/01/19(木) 19:48:43.16ID:CyDPxPTa0
2015年くらいにやっていたイオンバイクのCMを探しています。
内容:主人公は一人の女性で場面が徐々に、子ども→小学生→高校生→大人という風に変わっていって
最終的に自分の子どもたちと自転車に乗って河川敷を走るというCMです。
0525書き忘れ (ワッチョイ fff3-pGto)
垢版 |
2017/01/19(木) 19:51:26.79ID:CyDPxPTa0
>>524高校生→大人→子どもと乗る場面のあたりで「きらきら星」の鼻歌が徐々に大きく
なっていきます。
0526提供:名無しさん (ワッチョイ ff98-x7a5)
垢版 |
2017/01/20(金) 02:05:28.56ID:EcX+HcjZ0
捜索依頼です
15年くらい前に見た日清のチキンラーメンが正午を知らせる時報のCMを探しています。
内容としてはグッチ雄三が出てた記憶があります。
放送局はそのCMの後にみのもんたが出ていた記憶から日テレの可能性が高いと思います。
協力お願いします。
0527提供:名無しさん (ワッチョイ 2339-hjHa)
垢版 |
2017/01/20(金) 16:24:46.49ID:wInda7g20
477のiPhoneのCMで思い出したんだけど
カメラ撮影する時チーーーーーーーズとやけに長いCMもあったよな。(多分ジオラマ撮影?)

実際はチーーーーーーーーーーー…イーーーーーーーズという感じだが。


30秒版だけど声がインパクトあり今でも覚えている。
0530提供:名無しさん (ワッチョイ c399-uo7r)
垢版 |
2017/01/21(土) 00:41:30.24ID:h+HU3vOV0
15年前くらいにやっていた骨の恐竜たちがテトリスのBGM(コロブチカ)に合わせて歌うCMを探しています
一日集まり なんにも決まらず なんちゃらかんちゃらザウルス〜ってやつです

記憶が曖昧であのCMが何のCMだったのか気になります
0531提供:名無しさん (ワッチョイ ff98-x7a5)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:19:59.27ID:9HBQKc0C0
526に関して追加です
そのCMはグッチ祐三が「ボンジュール」とフランス語を喋っていて、チキンラーメンを使ったレシピを
挙げていたと思います。時報が無いバージョンも普通に放送されていました。
0532提供:名無しさん (ワッチョイW c399-Taza)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:50:27.62ID:NiOKYyZY0
グッチ裕三のチキンラーメン時報っておもいっきりテレビ始まる前に流れてたな。
僕が見た記憶あるのはグッチ裕三がビートルズみたいな格好でドラム叩きながら歌ってるやつだから何パターンかあったんだろうな。
0533提供:名無しさん (スプッッ Sd1f-aGAB)
垢版 |
2017/01/21(土) 06:56:34.98ID:/GKHm8bXd
>>530
そのCM覚えてる。確か「無駄な会議ザウルス〜」っていう歌詞だった
何のCMだったか記憶になかったので調べてみた所、シャープのザウルスっていう電子手帳のCMらしい
0534提供:名無しさん (アウアウカー Sac7-8ZKx)
垢版 |
2017/01/21(土) 12:39:13.17ID:u79IZeDDa
ザウルス懐かしいな
シャープも上手くやってればスマホ業界の覇権を握ってただろうに
0537提供:名無しさん (ワッチョイW 6332-R8Ks)
垢版 |
2017/01/21(土) 23:58:23.43ID:4LeU3XU00
>>536
丁度ハッチポッチステーションがやっていた時ですね、グッチさんのcmも多そうな予感がしますな
そして誤解を招いたようで…531さんとは別人です、なんかごめんね
0539提供:名無しさん (アウアウウーT Sa67-OQjX)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:11:39.01ID:uh+f4H6aa
捜索依頼です。

2004年に放映されていたJTの飲料部門(現在はない)で販売されていたセノビー(SENOBY)
のCMで、「人類にペプチド 父と娘編」と「(同じVer.)バスケ編」を探しています。
ちなみに、バスケ編はタレントのユージ、父と娘編は同じくタレントの我妻三輪子が出演していたそうです。

何卒よろしくお願いいたします。
0541提供:名無しさん (ワッチョイ fff3-pGto)
垢版 |
2017/01/23(月) 10:02:11.38ID:xfbl3qfV0
捜索依頼です。
東海ローカルかもしれないのですが、MOZOというショッピングモールのニューイヤーセールのCMを
捜しています。内容は振り袖姿の女性がスノーボードをするというCMです。BGMにピアノの曲が
流れていました。2016年の年末〜2017年の正月にやっていました。一応ビデオを確認したいと思います。
0542提供:名無しさん (ワッチョイ 7fee-RFNi)
垢版 |
2017/01/24(火) 02:31:37.40ID:r9hpRvPo0
>>502
おっしゃっているのと同じCMかどうかはわかりませんが、電球・絵の具・ハガキの着ぐるみを着たダンサーが登場し、白鳥の湖の「四羽の白鳥の踊り」の替え歌に合わせて踊るCMなら覚えています。
(もしかしたら別の曲のバージョンもあったかもしれません。)
放送時期は1999年末のようです。
1年程前、急にそのCMを思い出した時にYouTubeでも見たことがあります。
残念ながら今は消されてしまったみたいですね……。
http://www8.ncv.ne.jp/~qvarie/cmh/1990cm/cm99her2.html
https://www14.atwiki.jp/qvarie/sp/pages/327.html
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1014736270/?v=pc

>>530
私もそのCM好きだったのでよく覚えています。
シャープではなく、NTTコムウェアの2003年頃のCMではなかったでしょうか?
http://www.nttcom.co.jp/news/download/
http://mimizun.com/log/2ch/cm/1042382477/
http://www.enpitu.ne.jp/usr/bin/day?id=1657&;pg=20030605
0543提供:名無しさん (スプッッ Sd1f-aGAB)
垢版 |
2017/01/24(火) 06:17:23.24ID:mVoj0dp6d
>>542
NTTのCMでしたか!
「無駄な会議ザウルス」でググったら上の方に「ザウルスのCM」と書いているブログが見つかったのでザウルスのCMと書いてしまいました
間違った情報を書いてしまいすみませんでした
0544提供:名無しさん (ワッチョイ fff5-hjHa)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:07:44.72ID:+Z4ZARRQ0
捜索依頼です。
椿鬼奴さんと木村拓哉さんが出ている音声認識機能つきリモコンのです。
(椿鬼奴さんが「電気を消して」と言ったり、木村拓哉さんが「鬼奴帰って」
「飛べ!鬼奴!」とか言います)
0546提供:名無しさん (ガラプー KK27-jG2q)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:55:12.75ID:1hmOVsYlK
捜索依頼です

青空の中に飛行機が飛んでいるだけの映像でBGMは無い
最後にテレレン♪とカーナビのルート案内みたいな効果音が鳴る

ぷっスマか中井正広のブラックバラエティー(黒バラ)が放送されてた時間に見た記憶がある
当時、スカイクロラ?って言う映画がやってたからそれかと調べて見たけどそれらしきものは無かった

見た事ある人いますか?
0547提供:名無しさん (ワッチョイW bf5b-XHi4)
垢版 |
2017/01/24(火) 14:30:33.49ID:/tcppiLQ0
捜索依頼です

2000年におはスタ等で流れていた「チョロQHG」と言うゲームのCMを探しています
深夜の高速道路を走るドライバーがCGのチョロQに追い抜かれて「チョロQ!?」と驚くCMでした

よろしくお願いします
0549テスト (ワッチョイ fff3-pGto)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:07:28.92ID:TSIZxMoN0
テスト
0550提供:名無しさん (ワッチョイ fff3-pGto)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:21:27.29ID:TSIZxMoN0
おはスタで思い出した。
2009〜2011年くらいの入浴剤のCMで子供5人くらいがダンスしながら
BGMが「にゅーよーくざーい、にゅーよーくざーい」って繰り返されるCMも無いなぁ
10年ぶりくらいにおはスタ見てたらこれ流れて「は?」って思った。
0551提供:名無しさん (ワッチョイ c399-4Kfo)
垢版 |
2017/01/25(水) 10:47:16.17ID:sNe+fL800
2001年にコナミから発売されていた

チョロQのデジタル版

デジQのテレビCMを探しています
0552提供:名無しさん (ワッチョイ 1379-T5EA)
垢版 |
2017/01/25(水) 22:12:36.19ID:OV9G6crU0
捜索依頼です。
フロムエーのCMです
放映時期:2001年3月頃
内容は途中まで全く覚えてないのですが最後に男性が軽トラで「わらび〜もち、わらびもち〜♪」と言って
そばにいた子供が「へたくそ」と返しいつもの「フロムエー♪」で終わるCMです。

当時の過去ログより
http://mentai.2ch.net/cm/kako/984/984671457.html
4 名前: 提供:名無しさん 投稿日: 2001/03/17(土) 01:18
最近、関西地区限定かもしれませんが、
「わらび〜もち、わらび〜もち〜」ってバイトをCM中でやってる2人、
向かって左側はチューヤンに似てますが、右側の男の子の名前知ってる人います?
昔、好きだった人に似てるんだけど。
0554提供:名無しさん (スッップ Sd42-E6Xb)
垢版 |
2017/01/26(木) 17:27:41.20ID:fTt8a7Jad
501 提供:名無しさん (ワッチョイW 63d9-vAUU) sage 2017/01/24(火) 23:25:38.10 ID:47WPXmEe0
17年前くらい前のこのスレに、トヨタのプラドって車のCMが怖いって書き込まれてたのが
すごい怖かったの覚えてる。このスレにまだその人たちいるかな?

⬆このCMが何だか知りたい
0555提供:名無しさん (ガラプー KKde-XBhn)
垢版 |
2017/01/26(木) 21:30:29.11ID:Hlu65ppFK
プラドは確かサブリミナルかなんかが入ってるって話だったような

その手の話を調べてたらポッキーデコレとポッキーGが気になった
そんなもん実際に流れてたら怖い
0558提供:名無しさん (ワッチョイW 5f27-bF0B)
垢版 |
2017/01/27(金) 00:28:50.86ID:G5zcEuio0
>>556
ただのポケフラまがいやないかい


それはそうと最近ふとこんなサイト思い出して

http://www.anycities.com/user/aatw/favorite.htm


この中にようつべでも見ることがほぼないCMの宝庫だった気がするけど文字化けやしrmファイルやし結局殆ど見れないしの三重苦
サイト主も自己中で殆ど叩かれっぱなしだった覚え
当時はPCに落として見るてことを知らなかったので後で見ようと思ったら後の祭りで殆ど見れなくなってる
コダックディスクカメラとかマルコーとか入ってたと思うけどなんとかして見て見たい
誰か保存してないのかな
0563提供:名無しさん (ワッチョイW 4732-Ni/D)
垢版 |
2017/01/27(金) 06:52:54.84ID:XB4ql3pw0
今もコープのトラックに書かれている子供のcmも未発掘?
10年くらい前にやってた気が。あまり覚えてないけど最後に子供がトラックに書かれた絵と同じポーズで「うまい!」っていう奴
0564提供:名無しさん (ガラプー KK57-xTrC)
垢版 |
2017/01/27(金) 17:47:33.01ID:Lt/S7hElK
捜索依頼です
男性が街中を歩きながら紙コップ?に入ってるお菓子を食べるCMを探してます
10年くらい前に見た記憶があります
0565提供:名無しさん (ワッチョイ e2f3-ZgBu)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:37:18.31ID:YZRfVCWE0
>>564それ、森永のウォーキースナックって言うお菓子のcmに似てるなぁ
でも放送時期80年代前半だしなぁ。
0566提供:名無しさん (ワッチョイ e2f3-ZgBu)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:40:34.23ID:YZRfVCWE0
>>565ごめん。ウォーキースナッキーだった。
0568提供:名無しさん (スプッッ Sd62-vOFG)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:00:57.26ID:oJ+hH7O4d
外国人の中高年の男性がアルプスの山奥のような所にいて
CMの終わり辺りで「New!」みたいな事を言うCMを探しています

確かホールズかミンティア辺りか飴かガムの
CMだったような気がするのですが調べてもわかりませんでした
かなりうろ覚えですが宜しくお願いします
0574提供:名無しさん (ワッチョイ e2f3-ZgBu)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:15:50.19ID:ORcP+KHO0
捜索依頼です。
レイクのCMでふかわりょうが自分のレギュラー番組をかけてタイムマシーン3号と争うみたいな
CMを探してます。確か2005年くらいに見たと思います。
0576提供:名無しさん (ワッチョイ cf9b-oEgt)
垢版 |
2017/01/29(日) 01:40:07.24ID:HB2e1P1z0
2000~2002年に放送された福岡のローカルCMを探しています。
福岡のテレビ局「TNC」の局内見学会?(映像ではめちゃイケのグッズ販売
コーナーが映し出されていたような気がします)の募集CMみたいな感じで
CMの最後に、外人女性のコーラスで「ティー・エヌ・シー!」と流れる奴です。

小学生当時、最後の声が気味悪すぎて半年ほど頭から離れず眠れない日々が続いたトラウマCMです。
0578提供:名無しさん (ガラプー KK57-xTrC)
垢版 |
2017/01/29(日) 08:43:18.16ID:xfA7LN4jK
捜索依頼です

90年代頃
昭和な雰囲気の女性の絵がスクリーンセーバみたいに流れて「ボーイ〜ボーイ〜♪」って歌が流れるCM
おしゃれカンケイ辺りでよく流れてたような……
0580提供:名無しさん (ニククエ 2b32-oEgt)
垢版 |
2017/01/29(日) 13:54:03.74ID:J/Wr8aSk0NIKU
>>572
レスありがとう
見てみたけどこれではないみたいです
確か90年代後半〜00年代前半くらいに放送していて
アルプスの山小屋みたいな場所に中高年の男性が一人佇んでるような
CMだったと思います。自分でももう少し探してみます
0581提供:名無しさん (ニククエW f7a1-bF0B)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:32:22.99ID:ZsFaEnt10NIKU
スポーツパビリオン高橋の超初期バージョンがなかなか見つかりません
ここにあるんだラブスキッパーとか厨二的ナレーションがとてもシュールなヤツです
0582提供:名無しさん (ニククエW 4fd1-R94c)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:38:14.77ID:2rcQMIa+0NIKU
黒い背景に白い人のシルエット
登場人物は少女と男
セリフがこんな感じ「○○いりませんか?」「奥さんが街角で泣いてる」「妻に電話する(もしくはメール)」

もしかしたらCMじゃないかも

お願いします
0584提供:名無しさん (ワッチョイ a298-WSvd)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:39:54.15ID:fSds8Fxp0
今思えばそんなに怖い話じゃないんだろうけど、2008年頃に流れてたサロンパスのCMで
普通に映ってた二人の女性の顔が、ある日突然映らなくなって後ろ姿だけが映るCMがあった気がする
大袈裟に言えば母役が映らなくなったサンスキップのCMようで、
そのCMを再度見たいのですが、顔あり、顔無しの両バージョンとも完全には見つかりませんでした
https://www.youtube.com/watch?v=1BtTgqlOX7wの7:13に最後の一瞬だけ流れてるやつです
どうか捜索の協力お願いします。
0586提供:名無しさん (ワッチョイ e2f3-ZgBu)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:45:10.34ID:uMAMza3K0
>>584確かにサンスキップ思い出した。サンスキップ発掘されたときは盛り上がったなぁ〜。
0587提供:名無しさん (ワッチョイ e2f3-ZgBu)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:52:37.24ID:uMAMza3K0
あと捜索依頼なのだがユニクロのCMで倍速+アレンジされたテトリスのBGMが流れてて
大勢の外国人が踊ってて途中で突然BGMが止まって(2秒位)そのあとまたBGMが流れてまた踊り出して
終わるっていうCM。フェザーFll並みのカオスさだった。時期は2013〜14年。
0588提供:名無しさん (スプッッ Sd62-bAZJ)
垢版 |
2017/01/31(火) 21:22:16.67ID:ejbk9Op4d
>>587
テトリスのBGMのやつは見た事ないけど、同時期のユニクロの短パンのCMがそれに酷似した内容だった
(早送りしたようなBGMに合わせて短パンを穿いた大勢の外国人が踊り、最後に一瞬BGMが止まって再びBGMが流れ始めるという内容)
当時の不愉快CMスレでも頻繁に挙げられてた気がする
0590提供:名無しさん (ワッチョイ a298-WSvd)
垢版 |
2017/02/01(水) 00:35:34.22ID:+pZnQX0P0
>>585
これですこれです
ヒラメを叩くシーンがシュールで好きだったのに、これもカットされた記憶
ありがとうございます
0592提供:名無しさん (ワッチョイ e2f3-ZgBu)
垢版 |
2017/02/01(水) 19:42:35.87ID:LOzorhHJ0
>>591それです!でも俺が見たのは15秒版なんです・・・。
テトリスのBGMは多分、その当時コサックダンスの音楽にハマってたからかな。
着信音もその音楽にしてたし。
先に15秒版って言わなくてごめんなさい。
0593提供:名無しさん (ワッチョイW f732-Ni/D)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:42:48.52ID:8vtE7Xvb0
ラジオなのですが
「私はピアノ…」という岸田今日子さんのナレーションのCM、ご存知の方いらっしゃいますか?
ピアノが自分の気持ちを語るという設定で、岸田さんの語りに非常に感動して、思わず布団で涙を流しながら聞いた覚えがあります

もう20年ぐらい前の作品かもしれません
0595提供:名無しさん (アタマイタイーW 3ad7-Loax)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:13:21.91ID:uZ7FN3kw00202
とあるサイトからの引用ですが

「STVのクロージングはかつて怖かったらしい。(人魚のアニメーションをバックに中継局表示が不気味で、抗議の電話殺到。それからはブルーバック。昭和58年まで)」

↑をご存知の方、情報お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況