X



【ダサイCM】北海道限定CM part10【目一杯抜いて!】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001提供:名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 08:26:42.650
前スレ
【ダサイCM】北海道限定CM part9【目一杯抜いて!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cm/1319335854/

過去スレ
lt;北海道限定CMgt;part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1053338215/
北海道限定CMpart3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1100590326/
北海道のCM
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1149496579/
北海道限定CM part3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1182866158/
北海道限定CM part6
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1223885946/
北海道限定CM part7
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1255522255/
北海道限定CM part8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cm/1268390797/


北海道歴代No.1 ムカツクCM
http://www.youtube.com/watch?v=ffTvQa6TRD0&;feature=results_video&playnext=1&list=PLFA26659208033A02
0066提供:名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 03:02:01.120
>>57だけどさっき北日本自動車共販のCM流れててスーツもハイヒールも黒かったわ
記憶なんて曖昧なもんだな
そういえば最近卸売スーパーのCM見ないけど未だにジャンボさんの声なのか?
のたれ死んでも差し替えなかったよな
0067提供:名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 04:20:55.130
今の卸売スーパーのナレーションはジャンボ秀克じゃない。
女性の声だったような気が。
0068提供:名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:09:31.450
倒産したけど、大きくなったら現場で働くんだって言ってた豊栄建設の子は今いくつだ、?鑑定団の提供スポンサーだった
0069提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 05:21:38.510
就職するまで挨拶に意味なんてないと思ってた
っていうパチ屋のCM
そんなんだからパチ屋にしか就職できないんだろと
0070提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 10:36:41.980
マルタケのシメサバのcm知ってる人いるかな?あとマイネームイズアンというねりあんのcmとか
0071ハンサムたかさん
垢版 |
2016/11/01(火) 12:37:19.820
2070年着 水道全開 開閉 騒音 最も東


ストーキング目的で引っ越してくる住人入れ替わりたり変わり

集団ストーカーの基地外がいやがらせ騒音
0073提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 02:34:25.930
マルタケは全国放送の番組で「北海道にはこんな面白いCMがある!」的な取り上げ方されて有名になったんだよな
0076提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 20:05:20.970
マイネームイズアンのcmの娘は、今いくつかな?
0077提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 18:14:09.090
政活費不正の共産府議を詐欺容疑で刑事告訴へ

大阪府の松井一郎知事は2日、政務活動費(政活費)計約220万円を不正に
受給したとして議員辞職を表明している共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら
・まこと)幹事長兼政調会長について、詐欺容疑などで刑事告訴する意向を
明らかにした。朽原氏は不正受給分などを返還する意向だが、松井氏は記者会見
で「返しただけでは納税者は納得できない。議会の調査で不正額がはっきりし
たら告訴することになる」と述べた。朽原氏は先月、領収書に実際の経費より
水増しした金額を自筆で書き込んで政活費を不正に受け取り、生活費などに
使っていたと発表した。4日の府議会で辞職が許可される見通し。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161102-00000101-mai-soci
0078提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 19:43:04.560
定山渓のラグーンで華麗に波に乗るデブ少年は今頃26歳くらいかな
0079提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 14:27:17.590
お仏壇の長谷川の子は今いくつかな?
0080提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 23:02:21.950
藤野聖山園「サッカーJ2で優勝できなかったよ…」
なんてことにならなければいいが。
0081提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 17:53:10.63O
北海道番組実況に居る年中無職クズの卑劣な書き込み
(木戸というのはロリコンアナウンサーとして実況民に弄られている)

90:11/08(火) 15:52
Mj3Xgioc
木戸「23歳の年配の女性が殺害されました」
ID:Mj3Xgioc
http://hissi.org/read.php/weekly/20161108/TWozWGdpb2M.html
0084提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:22:15.040
よっぽどのことがない限り2位以上はほぼ確定。
あとは優勝するかしないかの問題。
これで来期はJ1〜ACL〜クラブW杯制覇も夢じゃない。
0085提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 10:01:14.610
イエローハットのあの歌は全国?あれは聞いててつらいw
0088提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 16:07:54.310
>>85
お姉さんが静止姿勢でゆらゆら揺れているのが(・∀・)イイ
(カウボーイ風の衣装着たバージョンのやつ)
0089提供:名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:18:12.050
【社会】電通ネット広告不正、閲覧数の虚偽報告も「経営の問題」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474640610/l50

【電通】インターネットの企業広告を契約通りに行わず、2億3000万円過大請求
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1474635736/

【社会】電通・広告不正請求問題
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479699231/
0090提供:名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 11:41:00.120
【社会】世界最大の広告代理店・電通の報道されないタブー
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479785840/
0092提供:名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:43:47.510
セイコーマートの、500円買うとポイントもらえて
20点とかたまったらテディベアが1000円で買える!にびっくりした。
プレゼントじゃないのか…
トイザらス行ったほうが早いような。
0093提供:名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:16:17.620
>>92
そこまでして欲しい人そんなに居ないよね
ポイント貯まって交換ならわかるけどw
0095提供:名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 06:40:02.310
セイコーマート、長谷川初範や上杉周大を起用するのは分かるのだが
なぜ林家たい平?
0098提供:名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 23:17:55.430
プレイランドハッピーに出てるきれいな女性
最近気になる・・・
なんていう人か教えて
0099提供:名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 23:10:01.120
北海道マルハンのCM作った奴キチガイかよ
0102提供:名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 17:24:42.210
ティーバイティー
0103提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 06:57:39.130
石川板金のアニソンみたいな新CMあれ誰歌ってんの?
0104提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 11:48:29.780
最近軽自動車館のcm見かけなくて悲しい
歌を歌おうとしても早口で全然覚えられないけど
最後に出てくるすごく適当な軽自動車マンに毎回フフッてなる
0105提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 17:25:23.340
総額表示の明朗会計、修復歴ゼロの車だけです。
錆びの少ない車だけ仕入れて、軽自動車買うなら軽自動車館〜

いつの間にか刷り込まれてしまった
0106提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:04:43.850
やっほーユコマンベツさーん
0107提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:18:37.530
トリバゴの綺麗な外人のお姉さん、セイコーマートなんかのCMにも出ててびっくりした。
0108提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:10:49.000
>>105
cm見ないと思ったらいまやってた

いつもの歌じゃなくお正月合唱バージョンだったけど
この歌詞見て練習してたおかげで口ずさめたから地味に嬉しい
0109提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 08:48:59.240
合唱verの歌い終わったあとの軽くイラッとさせるすまし顔がおもしろい
0111提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:02:13.120
ガスわんCMってたまにかわいい女が出てくるけど他のCMじゃ見かけないし社員なんだろか
0115提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 23:53:01.320
常口アトムCM 「J-Girls」篇
ttps://www.youtube.com/watch?v=onRoPIpcRu0

常口アトムという不動産業者のCMなんですが、
左側の赤い着物を着ている女性の名前分かる人いますか?

ttp://www.jogjog.com/ad/cm.html

常口アトムの公式サイトへ行ってみると
この「J-Girls」篇の他に、「やっぱり地元」篇もあるようですが
そちらのCMにも出演しているみたいです(左側の赤い袴を着ている方)

残念ながら、名前が書かれておらずサッパリ見当が付かないため
知っている方がいましたら教えて頂きたく、書き込みいたしました

よろしくお願いします
0116提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 13:38:27.530
>>89-90
【社会】電通、広告不正問題の調査報告先送り…
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482434105/

【社会】電通・社内調査報告 来年1月下旬以降に −広告不正問題
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482809804/

【社会】電通、インターネット広告の不正請求に関する社内調査結果の最終報告などを17日午後に発表
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484569373/

【社会】電通、ネット広告の不適切取引 調査結果を公表 − 約21万4000件、総額1億1482万円、17人減俸処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484710507/

>不適切取引のうち、広告を掲載していないのに料金を請求した悪質なケースは40件、338万円分あった。ネット広告は掲載翌月にならないと請求額が確定しないにもかかわらず、当月の概算を精査しないで請求したものが416件、1880万円あった。
0117提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 01:16:54.990
道銀のラピッド
審査が早いしかアピールポイントないのにしつこい
0118提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 02:29:22.970
>>113
あの謎の曲w
っていうか、そもそも地方パチンコ店のCMを札幌でもやるのか理解に苦しむ
0120提供:名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 06:46:57.910
>>114
アルファは確か旭川のスガイに土地を貸していて、建物もアルファ所有の
ものに賃貸契約として入っている。
更にスガイが万が一撤退した時を見据えて、パチ屋に転用できるような
建物の構造になってる。

わっくわくなら手をつなご〜♪
0123提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 09:01:05.850
>>116
【東京労働局】労働基準法違反の疑いで電通と同社幹部を書類送検へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482855695/

電通社長からも事情聴取 東京労働局、幹部の捜査継続
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482944587/

【電通】石井社長、労働基準法違反で引責辞任。来年1月の取締役会で
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482977943/

「電通 社長辞任ではすまない」と厚労相 捜査進める考え
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483678587/

【雇用】厚労省、電通社員7000人分の勤務を調査
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484810938/

【電通過労自殺】電通、副社長ら役員5人を減俸処分 自殺した高橋まつりさんの上司も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484751018/

【社会】JRA、電通を1カ月指名停止 違法残業で判断
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484609547/

【行政】滋賀県が電通を入札停止処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484767987/

【社会】奈良・京都・和歌山も「電通の入札停止」検討 石田三成の知名度を向上するプロジェクトなどの発注停止
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484883811/

【社会】電通処分(滋賀・京都・奈良の3府県が処分実施済み)、10都府県が検討起訴の場合、入札参加停止
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485780354/
0124提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:58.970
ラピッドのCMで忍者の台詞が意味不明すぎて気になります
『おしってはやっ』みたいに聞こえるんですが、皆さんにはどう聞こえていますか?
0125提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 11:27:20.910
トヨタCH-Rのネッツトヨタ道南ver.CMはいつも恐怖してしまう。
0126提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:01:17.09O
>>124
出前のやつなら

忍者「お待ち!」

サラリーマン「って、早っ!」

じゃないのかな?
0127提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:28:13.910
>>126
えっ、あれって2人で話してるの?
忍者1人の台詞だと思ってた
しかも、『お待ち』を聞き取れた事すらねぇだよ
次は注意深く聞いてみるね、ありがとう
0128提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 01:18:26.06O
日高晤郎のモダ石油が不快
0129提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:24:46.870
ガリバーのCMのナレーション、クリリンの次はピカチュウとは驚いた。
なぜ第一線でバリバリ活躍している声優さんがこんなローカルCMに?
0131提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:51:19.900
>>126
やっと、会話に聞こえるようになったw

役者の声が似てるんだよね
だからCMを『見て』ないと会話に感じられない
音だけ聞いていると『おしってはや』という意味不明な言葉に聞こえる
人間の感覚って面白いなぁ・・・

俺だけかも知れないけどw
0133提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:02:15.07O
結婚式場のCM 式を挙げさせてあげたいとか言ってるメガネデブ男が気持ち悪い せめてイケメン使えよ
0134提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 14:21:21.870
>>91
パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/
0135提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:04:54.620
野口観光のガキんちょがこそこそ喋るやつはいい加減やめてほしい
可愛くもねえし聞きづらいし
0136提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:00:38.090
>>117
あの「って早っ!」のセリフがどうしてもノブコブ吉村の声で脳内再生されるの俺だけだろうな
0137提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 23:20:20.400
パチンコ屋の店長が叫んでいるCM
考えたやつ色んな意味ですごいねw
0138提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:29:29.510
ベルコ会館のCM
女友達かなんかの葬式で女が涙流すやつ
しつこすぎるだろ
0139提供:名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:39:18.270
東京ミネルヴァ法律事務所って北海道ローカルかな?
なんであれを不快に思わないんだろ
不快スレでも見たことないんだけど
道南だけどヤバいくらいしつこく流れる
あのメガネジジイのすっとぼけた顔と声が不快でしょうがない
0143提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:21:24.350
TXTの気持ち悪いCMソングは止めて欲しい
歌い手を変えるだけでも良い
0150提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:26:39.410
ルタオのCM怖い
音痴なのも相まってさらに怖い
0151匿名希望
垢版 |
2017/03/17(金) 21:04:17.080
ほくでんCM好き
0152提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:03:45.760
軽自動車館がいいな
中でも合唱団バージョンが面白い
0153提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 03:33:54.350
TOYOTA・C-HRのCMのうち、最後に「ネッツトヨタ道南株式会社」が表示される部分でのBGMが怖すぎるので、C-HRのCMが凪がれる解きは何時も警戒してしまう。
会社側はなんであんなCMを認めたんだ!?評価が下がる一方だと思うんだが…。
0154153
垢版 |
2017/03/18(土) 15:32:16.420
>>153です。
上の文は「流れる時」に訂正しまして…。
ネッツトヨタ道南に、CM効果音に恐怖を感じる旨をお問い合わせフォームから投書したところ、メールの返信がありました。(一部名前部分を編集)
──────────────────────────────
お世話になっております。
ネッツトヨタ道南の△△と申します。

お問合わせいただきありがとうございます。
また、この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきましたC-HRのCM効果音について回答させていただきます。

C-HRは全てのトヨタ店で販売しており、どこでも購入できてしまいます。
そのため「C-HR=ネッツ道南」という印象を強くアピールしたく、当社社名表示時の効果音はC-HRのロゴが出たときの効果音よりインパクトのあるものを基準に選考させていただきました。

その結果、お客様より「C-HRはネッツ道南でしか売っていないと思っていた」「インパクトがあっていい」というプラスのイメージを持ったお言葉を頂くことができました。
そのため、当社ではCM効果があったと判断しておりました。

しかし、○○様のように「恐怖感をいだき、マイナスイメージしかない」という方がお一方でもいらっしゃるのであればこの効果音の選択は失敗としか言いようがありません。
おそらく○○様以外にも同じような方がいらっしゃると思いますので大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

現在流れているCMについてはできる限りの対策を取らせて頂きます。

今後は見ていただいた全てのお客様に好感を持っていただけるCMを作っていきたいと思います。

この度はわざわざご指摘いただき誠にありがとうございました。

-----------------------------------
ネッツトヨタ道南株式会社
0155提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:33:48.590
ダントツでスミタスとかいう糞CM
0156提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:02:06.970
道銀とじゃらんがタカトシに代わってしまってつまらんね
0157提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:16:57.690
>>153
あれってアームダウンしたギターの音だよ
しかし、メイ様はあの手のギミックを使ってなかった記憶が有るんだよな
メイ様の流暢なソロをぶった切っての、アームダウン音・・
俺もあのCMは不快だ
0160提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 19:35:00.580
>>157
貴方の言ってるのは多分違うやつだと思う。全国版の「C-HRはお近くのトヨタで」と言ってる部分の直前の音では無いだろうか?
僕が恐怖してるのは、全国版では「C-HRは…」と言ってる部分がブラックバックの「ネッツトヨタ道南株式会社」と表示されているものに差し替えられているもので、効果音はぴあのの鍵盤を低音から高音にかけて一気に弾いた音と言えば分かると思う。
あの音はどう考えてもホラーのBGMだぞ。
0162提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 14:59:51.040
セイコーマート 

コアップガラナ カツゲン 焼きそば弁当
0163提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 14:14:08.360
ろうきんのCMいいな
スマホの女性と黒ぶちサラリーマンのやり取りその後のやり取りが見たい家にも出てきたりするのかな。
0164提供:名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 13:17:24.230
その男の人こわいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況