X



トップページCM@2ch掲示板
1002コメント263KB
【AC JAPAN】part63 ノーワッチョイ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/17(火) 22:39:24.060
         _____         _______
         /ヽ      ヽ     ./   //     |
        イ ヽ      ヽ    /    /  (      |
       /|  ヽ      ヽ  /   |  ヽ     |
      ./  |   ヽ      ヽ .|    ヽ   `ー-―´
     ./   ヽ、__.ヽ     ヽ.|    ヽ._   __、
     |       | ヽ.    ヽヽ        ̄ ̄  |
     |        |. ヽ     ヽヽ            |
      ヽ.     _ノ   ヽ     ヽ.`ヽ、      _ノ
        ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄  .  ̄ ̄ ̄ ̄
        │   /ヽ   ┌─-、   /ヽ    |ヽ    |
        │  / ヽ  │   ) /  ヽ  |ヽ    |
        │  /  ヽ  |――´ /.   ヽ  |  ヽ   |
     │  ノ  / ̄ ̄ ヽ │    /  ̄ ̄ ヽ |  ヽ. |
      `ー´ ./     ヽ │    /      ヽ..|   ヽ.|
前スレ
【AC JAPAN】part62
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cm/1440052602/
0172提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:52:09.830
一世代前二世代前どっちなんだ?
一世代前は震災で頻発した軽い感じ、二世代前はお馴染みな怖いやつ
たしか11年のキャンペーンまでは二世代前をなぜか使っていたCMあったよな
0175提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:28.030
>>171さん
やはり過去のACCM流すってのはすげーっすな。
それでしたら深夜枠にでも1・2度ぐらいは流したほうがいいと思うのは私だけ?
もちろん旧サウンドロゴは無しで。
0176提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:37.980
過去CMの再利用はACJAPANになってからはもうやらない決まりにでもなってるのかと思ってたから驚き

横からですが>>167
画像検索かけてみたけど残念ながらそれっぽいのは見つからなかった…
もしかしてこのCMの一場面が広告になってる感じ?
ttps://imgur.com/7C1i4I9
0180提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:52.210
国境なき医師団 性的虐待で19人解雇
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000003-jij_afp-int
調べてみたら2010年度まで支援キャンペーンやってたんだな。
もし今も支援していたら、ACのAC差し替えっていう平時では珍しい現象が…
0181提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:39.510
>>175さん
過去のCMを流すか流さないかは放送局の判断、っていうAC公式コメントが出てたって過去スレで見たな。
震災の時に沖縄でぱなしのはなしが流れたって報告あったし。
ただ実際のところ、肖像権やら権利関係で難しいんだろうな。
ちなみに自分は旧サウンドロゴ有りでもいい。
不意打ちでぎゃーってなりたいw
0185提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:05.180
>>176さん
色味はまさにそんな感じです。
ただ脳内補正も若干あるかも…
都営地下鉄乗る機会があればぜひご覧あれ。
0186提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:51.820
今日のポケモンを見たらどこかのCMがメイクアウィッシュに替わってた
0188提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:25.230
>>186
スポンサースレによるとロッテらしい

韓国ロッテ会長に懲役2年6月の実刑判決
ttp://toyokeizai.net/articles/-/208714?display=b
これが原因…?違うかな?
0191提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:14:40.600
>>176
震災のときなぜ再利用しなかったのか

>>178
桃太郎の次は浦島太郎と金太郎
0192提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:25.680
>>181さん
実際には過去のキャンペーンのACCMってACジャパン側から使用してはいけないと言う厳しい規制がかかってる筈だからね。

真夜中ラジオで全国被害者支援のCM流れた。やはりテレビでCMを流すならなるべく深夜枠にして欲しい。食事中の不意打ちは嫌なので。
0195荒川真也
垢版 |
2018/02/16(金) 22:40:28.700
Jチャンネルでながら
0196提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:00.720
タイムフリーの期限がくる前にこの前の旧ロゴ流したラジオ録音しておいた
0199提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:35:56.140
>>198さん
私は新聞の広告には遭遇しても別に大した事ないけど>>192の通りテレビでの食事中の不意打ちの方が嫌だ。
0202提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:02.510
>>201
横ですが157です。
自分は都営地下鉄(浅草線)で見ました。
その車両は中吊りの表裏?の片面が全部ACの支援キャンペーン広告でしたよ。←わざわざ歩いて確認済。他に貼るものないんですかね…
東京は都営は車内、メトロは駅構内、JRはターミナル駅にACポスター多い気がしますが、他の地域はどうなんですかね。
0203提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:44.850
>>201
横ですが157です。
自分は都営地下鉄(浅草線)で見ました。
その車両は中吊りの表裏?の片面が全部ACの支援キャンペーン広告でしたよ。←わざわざ歩いて確認済。他に貼るものないんですかね…
東京は都営は車内、メトロは駅構内、JRはターミナル駅にACポスター多い気がしますが、他の地域はどうなんですかね。
0204202、203
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:31.690
重複失礼しました。
0205提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:33.670
>>202、203さん
札幌や仙台は多分ないと思われます。
名古屋や大阪は分からないですが。
0206提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:08.130
>>180
>ACのAC差し替え
過去にチョナンカンタイーホの時もあった
0209提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:48.900
「二酸化炭素の急激な増加が、地球温暖化をより進めているのです。
 節約や再利用。
 日常生活で私たちにできることは、あるはずです。
 エーシー!
 今、南極の氷が、解け始めています。
 むき出しになってしまった、大地。
 二酸化炭素の急激な増加が、地球温暖化をより進めているのです。
 節約や再利用。
 日常生活で私たちにできることは、あるはずです。
 エーシー!」
 
 
 
 
0211
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:49.120
BMW、排ガス不正で自粛来るか!
0212提供:名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:58:32.690
豚「日本の未来を決めるのは、ジジババじゃなくて我々若い世代」
0215提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:39:25.320
>>213-214
また免許返納が全国で流れるのか?
0217提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:37:17.820
伊調馨所属のALSOK綜合警備保障はCM自粛かな

フジテレビ系の平日夕方6時台全国ニュース
日テレ系ヒルナンデス水曜日12時台
0218提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:08:25.720
イッテQの清水建設枠で被害者支援のやったりしないかな?
毎週不意打ちとかでドキドキする。今月でCM復帰きて欲しい。
0220提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:22:08.420
>>218
イッテQ枠毎週見てるけど、今のところ被害者支援以外の支援キャンペーンしか見ないな。しかも交通遺児と骨髄バンクは放送率低い気が。
0221提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:43.570
>>220さん
今のところは被害者支援はやってませんでしたか。スバルが自粛してた頃の金ローで4連ACやってた時はさすがに毎週のように流れるACCMの種類が出るからか被害者支援もやってたと思うが。
個人的にAARが出くわしやすいと思ってます。
0222
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:46.320
コロコロコミック3月号発売中止で小学館は自粛かな?
0223提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:23:53.630
朝日も自粛するかもしれんのにドラえもん大丈夫か
慰安婦の時も自粛していたし
0224提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:06:44.220
>>221
過去スレ確認してきたが、金ローSUBARU自粛の時は2週だけ被害者支援流れた。(スターウォーズとデスノートの週)
ちなみに自分もAAR遭遇率高い。
0225提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:40:32.900
>>224さん
そうでしたね。今年に入ってからは被害者支援のCMのゴールデンタイムの放送は未だ未確認ですね。昨年でも10月辺りのハナタカさんの時を含めたった3回だけでしたね(どちらもSUBARUの枠)。
ちなみにラジオの方では時折放送される事があるが。
0226提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:56.350
被害者支援もそうだが、在京キー局では全国キャンペーンをほとんど見かけないな。
0227提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:48.850
>>218
>>220
イッテQは子供に人気あるから被害者支援が流せないとか?
内容がトラウマになりそうだからな
あとゼネコン系はしばらく自粛だろうな
0229提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:42:07.540
>>227
被害者支援ナレーションサウンドロゴなしだったら
0230提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:50.480
>>217
そのままCM流れてるやん!
0232提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:41:19.310
交通遺児15秒サウンドロゴなし
0233提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:43:29.950
>>227>>231
しまじろうのベネッセ自粛の際、想像力以外流せなかった場合と同じか
0234提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:53.440
謙信信玄15秒サウンドロゴあり
0235提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:08:26.900
名古屋ウィメンズマラソンのPasco枠はどうなりました?
0236提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:44.630
未だにぽぽぽぽーんが記憶に残ってる
多分未来永劫忘れないだろうなあ
0237提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:28:51.590
CM再開してから、ぽぽぽぽーん15秒→ぽぽぽぽーん15秒→ぽぽぽぽーん15秒→見える気持ち15秒→こだま30秒→ぽぽぽぽーん30秒とかだったもんな。
ぽぽぽぽーん60秒見れた人が会社で大騒ぎしてたわw
0240提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:32:23.640
>>238さん
私も流石に流れないだろうと思ったけど。
しかも大地震7年目だからとか。
0242荒川真也
垢版 |
2018/03/11(日) 20:46:45.850
イッテQで心臓
0243218、221、239、240
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:11.140
>>241さん
親と些細な事で揉めた後に自分の部屋で1人で観てた時なので微妙だった。揉めてる時とかだったら不安倍増だったかも。
0244提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:07:00.210
>>238-239>>242
いずれも字幕とナレーションは?
0245提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:32:47.120
>>243
そうだったのか。
自分はひとりで見てたら、多分そっとチャンネルを変えてたな。
0246提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:48:55.850
2002年度〜2003年度にやってた、ロナウドとジダンが出てる貧困半減運動の支援キャンペーンって知ってるやついるかな?
このあいだACのキャンペーン集最新版を読む機会があって見つけたんだけど、テレビで見た記憶が全くないし、つべでも見つからない。
このスレでも話題になった形跡がなく、CMの内容や全容がわからないんだよ。
0247提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:10.540
なんかロナウドとジダンがサッカーやってるやつだよね?
0248提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:31.780
そうなん?だったらあまり怖くなさそうだな。
大昔のユニセフ支援とかあよねのイメージで想像して、ひとりでガクブルしてたw
0250提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:17:58.200
>>246
ttp://www.ad-c.or.jp/campaign/search.php?clear=&businessyear=2002&period=&campaignclass%5B%5D=40&area=&keyword=
一応公式には載ってる

あと当時のスレ
ttp://jocxtv2.web.fc2.com/ac/ac12.html
>237レス目から話題が出てる

動画は誰か頼む
0251提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:34:59.160
>>250
おぉっ!
公式に載ってるのは見たけど、過去スレは完全に見落としてた。
自分でも引き続き動画探してみるよ。
ありがとう!
0252提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:57:26.480
>>246さん
ニコニコには動画ありました。URL貼ったら禁止のサイン出たので貼ってませんが。

当時の水曜辺りのいいともで某社がCM自粛した際流れてた記憶が。
0254提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:06:45.800
>>252
情報ありがと。
ID貼ってもらえると助かるけど、自分もニコニコで探してみるよ。
0256荒川真也
垢版 |
2018/03/15(木) 09:27:11.960
朝鳥で難病
0257提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:04.980
速報
プレバト!! で19:46頃に被害者支援のCMを確認。(アディーレ法律事務所の自粛枠)
但し、先月から西日本ではアディーレ法律事務所はPT扱いで流れている為、東日本のTBS系列限定。
0258提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:51:55.100
>>257さん
ちなみに宮城県ではなぜか2月頃からアディーレのCMは復帰してる。
多分東北地方は同じくPT扱いってことかな?
0259提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:06.290
>>258
情報ありがとうございます。私の住む関東のみの自粛だったのですね。確認不足で申し訳ありません。

追記でゴールデン帯の被害者支援のCMは昨年末のそこんトコロ年末SPと2月7日の家、ついて行ってイイですか?で目撃しました。
0260提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:06.020
>>259さん
多分関東地方だけかも知れませんね。北海道や静岡県や山梨県はどうなのかは分かりません。
0261提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:39.960
怖いCMスレより

0026 提供:名無しさん 2018/03/14 04:51:01
全国被害者支援ネットワークのCM怖いな...
あの声駄目だ...
0262提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:49:30.120
>>255
遅くなったがIDありがとう。
一見、アディダスやNIKEのCMっぽくて油断するなこれ…
皆様ありがとうございました!
0263提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:56:41.100
>>261
草笛光子だね。
個人的には市原悦子の声だったらもっとゾワってする。
必殺仕事人のオープニングのイメージ。
0265提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:53.730
>>262さん
私も最初は油断した。ロナウド選手とジダン選手を背景に白抜きのACのロゴとあのサウンドが流れて驚いたレベルでしたし。
0266荒川真也
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:05.310
バナナで難病
0267提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:55:16.480
>>263
>>264
もったいないおばけでしょ
0268提供:名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:35:26.210
難病15秒サウンドロゴあり
0269263
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:09.780
>>267
もったいないおばけしかり、昔話シリーズの声は怖くないんだけど、、、
でも市原悦子がボソボソ喋る声って怖くない?自分だけ?
0270荒川真也
垢版 |
2018/03/21(水) 08:04:45.910
目覚ましで事件
0271荒川真也
垢版 |
2018/03/22(木) 21:18:46.770
昨日のみんな報道でオレオレ
Jチャンネルで心臓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況