X



カップヌードルのCMがわけわからない件
0001提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 15:49:22.340
なんでシロクマが圧迫面接やねん・・・
わけわからんわ
0002提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 15:57:27.250
私は歴代でジャミロクワイのが大嫌い

良スレ支持
0004提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 11:35:22.270
他のじゃやだもーん もクサかった
0005提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 12:04:48.030
冗談抜きであのシロクマのやつ今までなんのCMかわからんかった。
この前、集中して最後までみてやっとカップヌードルと知ったわ。
0010提供:名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 19:49:37.900
あのCM真似する人いないだろうけど、面接する側から言わせてもらえれば、「噛めば噛むほど味の出る・・・」なんて絶対言っちゃいけない回答の代表格ですよ。そんなん堂々とCMにして・・・。
0012提供:名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 00:13:13.270
舞台が就活氷河期だろ、
氷河に生息する白熊とかけてるだけじゃん。
就職氷河期を知らない平成生まれ乙>>1
0013提供:名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 13:50:34.040
日清食品の創業者 安藤百福が没して暴走を始めたと思う
0014提供:名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 02:30:25.390
就職氷河期のはリクルートのCMかと思った
0015提供:名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 14:39:40.73O
>>10
そうなの?なんで?
自己PRなんだから正解も何もないだろと思うんだが


日清だったら通じるんじゃない?
0016提供:名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 01:04:25.780
>>12
その氷河期とやらがカップラーメンとどう関係あるんだよ・・・
0017提供:名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 20:24:40.77O
カップヌードルのCMって昔からこんなんじゃん
ノーボーダーとか言い出してみたり、少年兵出してクレームつけられてみたり
0018提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 18:06:32.530
章男ちゃんはロックフェラー家にホームステイしたんだよね
息子のジョンは章男ちゃんちにステイした
兄弟のような親しい関係で、ちょうど、その頃、
あのトヨタマークが雄牛に似せた目玉マークに変わったわけだよね
https://twitter.com/tokaiama/status/439506025713266688

フジテレビが突然、目玉のマークに変わったのが十年ほど前だったかな
その前に、フジテレビ創業者一族、鹿内家の社長が次々に不審死を遂げる
そうしてフジテレビは、まるで韓国国営放送のような番組構成になり、
韓国ドラマ専属放送局と言われるようになった韓国系社員の在籍率も63%とされる
https://twitter.com/tokai ama/status/436351999139786752

震災嘲笑のフジテレビ
「都並竜也」→「つなみやつた」→「津波やったー」→「tsunami_lucky」のアナグラム疑惑が浮上
都並 竜也 第10話のみのゲストキャラ
第10話が放送されたのは3月14日(木)。震災の3月11日のあった週です。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=59161

最高の離婚ってドラマ見てた人いる?
あれで都並っていうAVのスカウトが尾野真千子に名刺渡すシーンでちょっとだけその名刺うつるんだけど、
そのアドレスがたしかtsunami_lucky〜だった、、、、 あのドラマ好きだったのに、 これはない。)  
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=59106
0019提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 20:54:06.830
つまらん
0020提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 23:10:52.11O
小6の息子でも知ってるのに(。・ω・。)
0021提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 20:12:56.410
就職氷河期SINCE1993って、2005年くらいに一度終わってるだろ
0024提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 20:37:22.030
UFOの動物の着ぐるみを被った野球部篇とチーター男子とガゼル女子篇
あれで面白いつもり
安藤百福も泣いている
0025提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 01:58:53.720
またキモオタカルチャー市民権の
ステマCMを流し始めた
本当に気持ち悪すぎる・・・・
0026提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 18:41:04.94O
現在も刀を振り回しています
とかマジ受けたw
0027提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 19:43:38.080
糞むかついた
日本人を馬鹿にしすぎ

電通の意向なの?
またアイドル宣伝ステマ始めやがった
0028提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 19:46:14.950
なんでアイドルヲタが武士なの?
馬鹿じゃねーの?
ヤクザが支配してるアイドル軍団に踊らされてる奴がなぜ武士なの?
久々に抗議かな
0030提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 20:00:48.040
日清カップヌードル【洗脳のように植えつける自虐史観】
日本人をコケにしたCMを流す

AKB系と思われるアイドル
ペンライトを持ってアホみたいに踊る若者達
ペンライトは刀で、彼らは武士である、とナレーション
そして「日本の若者はアイドルが好きである」という
未だに電通の言いなりかと疑いたくなるAKB系アイドルゴリ押しステマ、そして日本落とし
全てがウンザリするCM

日清食品 お客様窓口 メールからのご意見↓
http://www.nissinfoods-holdings.co.jp/nissinfoods/form_customer/form_index.html
0031提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 21:10:32.81O
面白いからいいじゃん とか言ってみる
0032提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 23:27:44.250
カップヌードルのCMって捨て枠かも?
やしろ優を起用するとか。
0033提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/31(月) 01:21:09.900
浪花のモーツァルトがCMソング作曲してた頃の初心に帰れ
0035提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/31(月) 08:29:34.310
【海外】ANAは放送中止でも…世界に溢れる“日本人ナメられCM”
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390475550/

これ裏話があって日本人がバカにされてるのに
バカにされてるのがわかってないのが日本人だけで
「ウケてるw」ってヘラヘラしてて
その状況が「日本人ってバカだな」ってさらに笑われて
現地でこれに投票した電通に腹が立ってしょうがなかったと
元産経新聞の高山が言っていた
0037提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 20:28:50.13O
桃太郎のヤツはそのまま映画化できる位それなりにクオリティ高い気がするけども。
俺は好き。
0038提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 15:59:31.240
カップヌードルのCMってホントセンス無い。よく企画が通るな。
0040提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 13:42:04.230
>>38
一応CMって完成したのをお偉いさんが試写会でチェックして
GOサイン出すので日清の重役はあれにOK出してるんだぜw
0042提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 00:34:55.640
最初に兜かぶった原泉風の老婆というか老人、出てくるよね?
アレがこわい
0044提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 22:40:39.930
昔の「Hangry?」とか20世紀とか面白くセンスあって好きだったんだがな
いつからこんな薄ら寒いCMやるようになったんだろ
0045提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 22:45:07.620
今のところラストサムライもどき編が一番だな
キモオタ編は最悪
0046提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 10:48:15.470
リア充が来たぞー!のCMからおかしくなった
非リアは海になんか行かねえよ
0048提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 19:23:57.020
カレー飯 センス悪い
0049提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 12:03:08.320
キモオタCMで
「日本の若者は、アイドルとカップヌードルが好き」って
言い切ってるのに、あ然とした。
本気で言ってんのか?

「オタクカルチャーステマを、いよいよ本格化させる」宣言って事ね。
日清食品は今後一切買わないから別にいいけど。
0052提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 20:40:43.950
カップヌードルのCMなんて寒いとこで湯気たてながら食ってる場面だけで
十分だろ。狙いすぎで痛すぎ
0053提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 00:45:22.25O
>>44
分かる
その頃のはかっこよかった
かっこいいイメージがあったから桃太郎は最初カップヌードルのCMかと思ったぐらいだ

最近のCMは???てなる
どうしてこうなったんだろ
0054提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 17:53:24.050
なんで不愉快になるCMばっかりなんだろうね
なんか日清の担当者がいいように利用されてるとしか思えない
0055提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 06:29:57.090
どうだ、面白いだろ的
上から目線が不愉快
0057提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 22:43:54.760
本当CM作ってる奴らってセンス微塵も無い
恥を知れ無能
0060提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 09:48:47.130
>>49
出たよ「今後一切買わない」
チョンはウンコでも食ってりゃ良いよ^^
0062提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 15:04:18.13O
フォルテシモを使ってた昔のCMは鳥肌モノだったのになあ
最近のはセンスの無い学生が作ってる公開オ○二ー動画
0063提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 16:21:57.550
商品が圧倒的に支持されていると、CM表現で冒険しやすいんだよなー
0065提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 16:34:06.140
>>63
AKB出してるのも冒険なんですね。
0067提供:名無しさん
垢版 |
2014/04/28(月) 07:56:24.650
日清以外のカップラーメンCMは分かりやすくていい
日清はいつからか嘗めたCM作るようになったな
長くて何言いたいか分からんようなCMばっか

>>2
あのCMでジャミロクワイを知って好きになった俺に謝れ
0069提供:名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 06:15:13.850
サントリー缶コーヒーボスのCMかと思ったら
カップヌードルだった・・・
コンセプト丸パクリじゃん
同じ会社が作ってるの?
って感じたの俺だけ?

ボスのCM「この星の・・」宇宙人視点
カップヌードルのCM「この国の・・・」ガイジン視点
0070提供:名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 19:21:24.470
あのぉ

アイドルヲタは刀を持った侍って

実際に刃物をもったヲタが

AKBを斬りつけましたが・・・
0072提供:名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 23:28:22.080
ネットで評論ばっかりしてる奴よりアイドル追っかけてる奴はしっかり金使って経済回してるから
目の付け所は良いと思った
0073提供:名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 00:48:24.810
ヲタ=危ない人ってイメージが更に強くなっちゃうよな
ほんと、ここ最近のAKB系を中心とした意味不明なアイドル持ち上げ
電通が音頭取ってるらしいけど、もうそろそろ終りにして欲しい・・・
0074提供:名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 07:05:09.150
あのヲタCMはもう放送しないんじゃね
見たら吐き気がする
0078提供:名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 12:12:04.720
新しい漫画編も酷いものだ。
日本は漫画の国、恋人は漫画の登場人物ってやつ。
制作に変なのが紛れ込んでんのかなぁ。
0079提供:名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 19:23:28.210
ペプシのはあんなカッコイイのにw
0081ペプシマ〜ン♪
垢版 |
2014/07/07(月) 10:16:36.87O
>>79
2xb0CtLAUBM
534 名前:焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE [sage] 投稿日:2014/07/05(土) 19:58:50.34 ID:63eCtxO3


先週、会社で暴れていた在日。
先週の金曜日から会社に出社していない。w
職務怠慢で月給が出せなくなるみたい。ww

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )sage] 投稿日:2014/07/05(土) 20:00:39.34 ID:iNt6ctic
>>534
なぜ暴れたし

561 名前:焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE [sage] 投稿日:2014/07/05(土) 20:02:36.61 ID:63eCtxO3
>>548
私が在日が席を外している時に、例の兵役パンフを置いてあげたから。w


568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2014/07/05(土) 20:03:50.66 ID:ZfYLZOYW
>>561
あまりの優しさにwwww

603 名前:焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE [sage] 投稿日:2014/07/05(土) 20:09:17.77 ID:63eCtxO3
>>568
社長の甥っ子の係長に殴りかかって、事情を聞こうとして社長室でも暴れていた。
ついでに兵役スレ1〜55までDVDに焼いてあげた。w
翌日には会社を休んでいたので、在日のアパートに「ベンツ君隔離スレ」
を焼いたDVDを届けてあげた。w
0082提供:名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 03:00:03.380
>>78
あれカップヌードルのCMだったのか
あまりのきもさに途中で消したw
0083提供:名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 01:47:43.240
初老の男性がもやしもんを
電車のなかで真剣に読んでたぞ
実際漫画はもはや若者だけのものじゃないと思うんだが

なんかな・・・
0084提供:名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 14:38:18.510
日清終わってんな
0086提供:名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 09:05:10.490
youtubeで見たスーツ姿の日本人が鎧来て
外国人と戦ってるCMマジでおかしいよ
低評価にしたら煽ってくる奴出てきたけど関係者かな?
0087提供:名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 15:24:14.990
日清カップヌードルは
AKBを起用した時点で、今後どんな良CMやっても一切買わない事に決めた。

あんなキモオタ啓蒙CMやってる時点で
反省の余地無さそうだけど
0088提供:名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 21:14:46.630
いや
案外核心をついてるかも(´・ω・`)
アイドルとヌードル 
語源が同じかもよw
samurai=アイドル=ヌードル
0089提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 09:53:56.360
いい加減にしろよこの糞CM
0090提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 22:45:15.860
>>87
でんぱ組inc.ってアイドルを起用しているので
拠点のディアステーションってステージに広告出してる
ttp://nihondaira.cocolog-nifty.com/blog/2014/04/post-e8d3.html
食べる間も惜しんで追っかけやエロゲに勤しむヲタは
上客なんだろ。
0091提供:名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 00:58:46.750
CM作家か広報担当者が欧米かぶれのパー
面白いと思って欧米仕立てでやっている
0092提供:名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 11:33:37.860
ダチョウ倶楽部のは面白い
0093提供:名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 19:51:26.140
リアクション芸の番組の一コマなんかCMにして何度も流す必要なし
リアクション芸はその瞬間が重要なので何度も流すものではない
0094提供:名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 22:07:49.790
わけわからんというより全然面白くないんだけど・・・。
0095提供:名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 20:30:58.060
久々に見た上島の裸体
老けてたな
0097提供:名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 19:24:53.420
周富徳似のテニスのオッサンの分け分からんし
0098提供:名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 03:18:58.740
錦織が悪い
0099提供:名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 21:35:31.510
にしこり嫌い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況