X



CM総合雑談スレ
0001提供:名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 16:29:12.640
CM全体についての雑談スレッドがなかったので作ってみました。
特定のスレッドによらない内容について、このスレッドでどうぞ。

特定のCMについては、それぞれのスレがないか検索してみて下さい。
0002提供:名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 16:31:50.450
早速ですが、最近1分以上のCM枠にACジャパンのCMが連続して
流れていることが多いと思いませんか?

どうやら、日本直販の親会社が倒産したことで
日本直販のCMが流れなくなっているみたいです。
0005提供:名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 19:50:09.370
大成建設の「地図に残る仕事」ってアニメのCM
なんかどこかでこの”感じ”は覚えてるぞ、と思って調べたら
新海誠が監督してたのか
0006提供:名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 17:25:26.71O
若さだよ!山ちゃん!

の佐藤允さんがおなくなりになりました
合掌(-人-)
0007提供:名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 18:00:49.800
きゃりーぱみゅぱみゅ
と森と竹村桐子。
0008提供:名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 18:14:32.47O
とどけ〜、とどけ〜
黄〜身に〜
0009提供:名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 07:00:39.72O
>>5
反戦左翼の新海はアニメ業界から追放すべき
0011提供:名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 14:15:39.320
反戦=左翼だと思っている馬鹿がいる
さすがはアニヲタであるな
0012提供:名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 19:07:02.70O
最近上戸彩が着物の格好で出てくるソフトバンクCMの音楽教えて下さいm(__)m
0013提供:名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 23:14:15.630
>>12
バッキボンでブロホンバンマー
0015提供:名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:01:45.31O
>>13
調べたけど、出てこないんで、もう少し詳しく教えて下さいm(__)m
0016提供:名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 00:21:15.970
>>15
ザッハミリボル
0017提供:名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 19:50:05.59O
女性芸能人の名前がついたスレたち
童貞数名のオナニーがキモいわあ(;´Д`)
0021提供:名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 00:38:11.640
ローソンのCMを録画したいから提供番組を教えてくれ
日テレ・TBS・テレ東あたりで張ってる

この間テレ東の昭和の家電の歴史みたいな特番で流れた
0022工作員は大パニック中!!
垢版 |
2013/06/12(水) 20:23:17.240
●逆手ごまかしスレッド立て・逆手撹乱スレッド立て、逆手なりすまし撹乱書き込みに注意!!
毎日嫌がらせをされています。
CM文化操作 エージェント松本・村上 ロックフェラー帝国の陰謀-見えざる世界政府(原著1976年) コントロール
撹乱策略工作員 集団ストーカー で検索。
0024提供:名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN0
♪一味違ううちのごはん♪
♪あなたと私の秋葉原、タケヤミソ♪
♪何とかしてくれるタケヤミソ♪献立決まるぞ、タケヤミソ♪
0027提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 23:49:37.910
天野祐吉さん亡くなるttp://eat.jp/news/index.html?date=20131021T115249&no=4
松山市子規記念博物館の館長などを務めたコラムニストの天野祐吉さんが20日午前、亡くなりました。80歳でした。
天野祐吉さんは、東京都出身で、広告代理店の博報堂勤務などを経て、1979年に、雑誌「広告批評」を創刊、
初代編集長を務めました。
天野さんは、10月15日、高熱のため、都内の病院に運ばれ、20日午前10時すぎ容態が急変し、
間質性肺炎のため、10時38分に亡くなりました。
天野祐吉さんは、旧制松山中学出身で松山とも縁が深く、2002年から2007年まで、子規記念博物館の館長を務めました。
また、イート・愛媛朝日テレビでは「ふるさとCM大賞えひめ」の審査委員長を務め、鋭い視線と温もりのあるコメントで
評判となりました。なお、通夜・葬儀などは、本人の希望で執り行わないということです。
0028提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 01:34:20.480
天野祐吉さん逝去に県内でも悼む声ttp://eat.jp/news/index.html?date=20131021T190611&no=7
松山市の子規記念博物館の名誉館長でコラムニストの天野祐吉さんが、20日午前、間質性肺炎のため、亡くなりました。
80歳でした。東京都出身の天野祐吉さんは、旧制松山中学に入学するなど松山とも縁が深く、2002年11月から
子規記念博物館の館長を、2007年4月からは、名誉館長を務めていました。
また、イート・愛媛朝日テレビでは、「ふるさとCM大賞えひめ」で2006年から5年間、審査委員長を務め、
鋭い視線と温もりのあるコメントを送っていました。
天野さんは、20日午前10時半ごろ、間質性肺炎のため、都内の病院で亡くなりました。
なお、通夜・葬儀などは、生前の本人の希望で執り行わないということです。
0029提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 10:55:12.450
ebcデ-タ放送news 21日19:05 天野祐吉さんが死去
松山市の子規記念博物館の館長と名誉館長を務めたコ
ラムニストの天野祐吉さんが20日に亡くなりました。
天野さんは東京都出身で中学高校と松山市で過ごし、
コラムニストや編集者などとして活躍しました。
0030提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 23:13:28.200
2013.10.21 12:03子規博名誉館長天野祐吉氏死去
松山市の子規記念博物館の名誉館長でコラムニストの天野祐吉さんがきのう亡くなりました。
市の文化振興に貢献した天野さんの訃報に県内でも悲しみの声が聞かれています。
天野祐吉さんは東京都出身で、中学・高校時代を松山市で過ごし、雑誌「広告批評」の初代編集長を務めるなど、
コラムニストや編集者などとして活躍しました。ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=45078
2002年に松山市の子規記念博物館の館長に就任し、2007年から現在まで名誉館長を務め、
俳優や文化人がトークショーや一人芝居を披露する「道後寄席」などを発案。
言葉を生かしたまちづくりを進める、松山市の文化振興に貢献しました。
天野さんは今月15日に体調を崩し入院、関質性肺炎のため都内の病院で亡くなりました。80歳でした。
本人の生前の希望で、通夜や葬儀は行われないということです。
0031提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 23:02:45.140
松山に縁のコラムニスト 天野祐吉氏死去ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/news8783580.html
 少年時代を過ごし子規記念博物館の館長も務めるなど、松山にゆかりが深いコラムニスト・天野祐吉氏が20日朝、
死去した。
80歳。中学と高校を松山で過ごした天野氏は松山南高校を卒業後、広告代理店勤務を経て独立し、
雑誌「広告批評」を創刊した。
天野氏は独自の視点で広告やメディアに対する批評を繰り広げて地位を確立したほか、草創期を中心に南海放送とも
ゆかりが深く、番組の脚本を手掛けたりラジオドラマに出演、さらにはコメンテーターなどとして幅広く社会やメディアの
在り方について持論を展開した。
また,天野氏は2002年から松山市立子規記念博物館の館長を務め、現在は名誉館長として芸能人やタレントを招く
ユニークな「道後寄席」を企画するなど、青春時代を過ごした松山の文化の発展にに大きく貢献した。[ 10/21 15:09 南海放送]
0032提供:名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 20:16:12.710
EBCデ-タ放送NEWS 6日15:08 「現代の名工」に新居浜の千葉さん
新居浜市の広告美術工の千葉純一さん(64)が6日、
卓越した技術を持つ職人を称える「現代の名工」に
選ばれた。手書きによる看板などの製作にこだわり、
広告コンク-ルなどで優秀な成績をあげるなどした。
0033提供:名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 01:28:03.92O
トヨタとホンダのパクり合戦

2012年 ホンダ・プレリュードのCMをトヨタがトヨタレンタカーのCMでパクる

プレリュード
http://www.youtube.com/watch?v=v_gRX-Z6JBQ

トヨタレンタカー
http://www.youtube.com/watch?v=o7NgE78Pj3U

2013年 トヨタがスターレットのCMで行った「安全装置の擬人化」をホンダがパクる

スターレット
http://www.youtube.com/watch?v=3O_fbMOVNNo

ホンダ
現在YouTubeや公式サイトに動画無し。UPされ次第追加
0034提供:名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 20:11:35.680
そういえば最近、詳しくは明日のチラシでとか言うCM見ないけどどうしたの?
0035提供:名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 00:25:17.34O
>>34
・「続きはWebで」方式が普及したから
・ネットが普及して新聞を読む人が減ったから

こんな感じじゃね?
ちなみにまだ新聞を読んでいる人が多い高年齢層向けの商品(グルコサミンとか)ではまだ「明日のチラシで」「明日の朝刊で」方式を続けてる
003634
垢版 |
2013/12/14(土) 19:32:57.160
今日の昼に、世田谷育ちのグルコサミンのCMで明日のチラシでとか言ってた・・・・
0037提供:名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 21:53:33.88O
【悲報】ファンカーゴ、次は箕面温泉スパーガーデンにパクられる

ローカルだからかつべに動画ないお
0038提供:名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 03:50:04.650
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&;feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)
0040提供:名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 02:29:31.780
今年はランドセルのCMが少ない
0041提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 14:17:18.690
創価学会谷口の変態集団ストーカー事件で
いちばん困ってるのは
セクハラみのもんたと犯罪者ビートたけし。
30年かけて自分たちでこんな芸能界にしたくせに。
ざまあ〜
0042提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 14:34:11.610
CMと関係ない書き込みをするネトウヨアスペルガー症候群
0044提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 10:11:49.45O
最近、興和のCM見ないね...
0045提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 00:22:34.900
よく4kTVのCMあったけど、あれって4k以外のTVで見ると何も伝わんないよね。
0046提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 13:29:05.570
>>40
伊達直人のせい?
0047提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 20:11:10.940
不愉快CMでもないし好きでもない、面白いとも違う
んでこの雑談に書くわけだが
dmm英会話
あのCMで喋りまくる外人さん達の英語、普通に聞き取りやすいんだが
俺のヒアリング力が劇的に向上したのかと勘違いしてしまいそうな聞き取りやすさ
あれ、接待英会話CMじゃないのかと疑ってしまう
0048提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 22:14:05.730
これでキリンビールのバレンティンとトヨエツのCMはお蔵入りか
0049提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 13:04:51.130
地方でもスライドCM激減したよね。
スライドっぽくても静止画のコマ数が増えたり、部分的に動画とか
CGとか加えてみたりとか手間を加えてるものも増えたし。
長野とか静岡のローカルCMを見ていても東京の会社が作ったっぽい
フィルム撮影→VTR編集のCMも多くなってきたように感じる。

でも、記憶に残るCMはあんまりないかも…
0050提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 00:03:23.520
栗原類つまらない
0051提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 01:02:14.560
今、森高千里のうちのごはんと上戸彩のアパマンショップが連続して流れたけど
森高千里の方が若く感じられた。
0052提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 00:27:43.840
「明日、ママ…」キユーピーなど3社CM降りる

読売新聞 1月23日(木)20時30分配信

 児童養護施設を舞台にした日本テレビ系のドラマ「明日、ママがいない」の第1話でスポンサーとして画面表示された8社のうち3社が
、22日放送の第2話でCM放送を見合わせた。

 同日の放送では、スポンサーの画面表示自体もなかった。

 このうち、同ドラマのスポンサーを取りやめたキユーピーは「番組内容と視聴者や顧客の反応から判断し、決めた」としている。

 同番組では施設に預けられた子どもの描き方などをめぐり、抗議などの動きが出ている。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140123-00001131-yom-ent
0053提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 15:32:05.920
>>1
立てたからにはもっと伸ばす努力しろ
0054提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 16:32:59.13O
ユーキャンのコマーシャルで川栄は唐辛子の事を幸子って読んでいるけど、あれは演技それともバカ?
0057提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 22:19:26.340
IPPONグランプリの中ではホリケン並みに面白くない
0058提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 17:29:59.820
かんぽ生命新CMに能年玲奈さん 2月から起用- 共同通信(2014年1月30日15時29分)

 日本郵政グループのかんぽ生命保険は30日、2月3日から全国展開する新しいCMのイメージキャラクターに、
NHK連続テレビ小説「あまちゃん」でヒロインを演じた女優の能年玲奈さんを起用すると発表した。

 新CMは「人生は、夢だらけ。」をキャッチコピーとして、明るく前向きな能年さんの姿とともに、人生のさまざまな喜怒哀楽を描く内容。

 この日の発表会で、能年さんは「本当に楽しくてすてきなCMになっているので、皆さんにも楽しんでもらえるよう、
夢いっぱいの私としてCMキャラクターを頑張りたい」と語った。
0059提供:名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 18:44:08.110
女性タレント 「CM出演ギャラ」 番付
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/1505/
【横綱】 5000万円  安室奈美恵、吉永小百合
【大関】 4500万円  綾瀬はるか
【関脇】 4000万円  仲間由紀恵
【関脇】 3500万円  篠原涼子、菅野美穂、新垣結衣
【関脇】 3500万円  松田聖子、小泉今日子
【小結】 3000万円  松嶋菜々子、黒木瞳、上戸彩、滝川クリステル
【小結】 3000万円  AKB大島優子、HKT指原莉乃、きゃりーぱみゅぱみゅ
【小結】 2500万円  石原さとみ、堀北真希、米倉涼子、北川景子
【前頭】 2000万円  能年玲奈、有村架純、長澤まさみ
【前頭】 2000万円  武井咲、剛力彩芽、佐々木希
0061提供:名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 21:13:10.930
「イオン ピースフィット」のCMを、
少し時間をずらして2つ横に並べると立体視できる。
下着姿が3Dで見える。
ttp://www.youtube.com/watch?v=S_KfNnHhMAA
0062提供:名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 16:26:24.850
CMに影響されてロッテのモナ王買いに行ったのに
チョコモナカジャンボしか置いてなかったw
0063提供:名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 00:03:52.730
>>62
チャカモコマカジャンボ
0066提供:名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 14:52:07.090
北川景子のビール?のCM
♪カモーン・エビバーディってBGMで砂漠歩いてるの。
帰宅後、服脱ぎ捨てる脇全開のショットが差し替えられた・・事務所指示かな
0067提供:名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 12:06:23.700
いなばのタイカレーの男の子があまりにもイケメンだったため
え?なに?ジャニーズ?と思って調べたら
あの京本政樹の息子にしてジャニーズだった
しかもジャニーさんにスカウトされてたし京本政樹もジャニーさんに気に入られてたという
(もしかしたら京本政樹にジャニーズ入り断られてたから息子を待ってたのかも…)
0069提供:名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 08:37:28.790
Hacker 1987年1月1日号の如何わしい広告
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11904945792.html
あのファミコン用アダルトゲーム SUPER MARUO や
PC-8801シリーズ用のアダルトソフト(定価 25,000円)の広告も!
0070提供:名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 09:21:37.020
ロンハーつまらない
0072提供:名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 13:48:24.540
今や懐かしいHiroのBright Daylight

ティセラのCMで流れてて これなんだけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=zMXRWirnw20

当時、PVがこのヴァージョンだとずっと思ってて
フルが見たいなと思ってた 
しかし月日が流れネットで見たBright DaylightのPVは全く違うものであった

PVが2種類 あるんだなと思っていたら
この濃い化粧で踊ってる奴は
資生堂 ティセラのCM用に作られた映像であって
30秒versionと50秒versionしか存在しないと言われがっかり

「PV Bright Dayligh TESSERA DANCE DANCE DANCE version」
は存在しなかったのか・・・。
0073提供:名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 16:36:58.820
アイスバケツはくだらない
0074提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 02:37:26.340
googleアカウントをとるハードルが阿呆みたいに高いうえ、
沖縄のCMを話題にできるところがないっぽいので、ここに投下。

[CM]リグレー社 ダブルミントガム ジューシーフルーツガム 1987年
ttp://www.youtube.com/watch?v=ILkVl6P9Xyo

後半の「ジューシーフルーツガム」についてうp主は、地元(沖縄)で制作されたのでは、
と踏んでいて、かつ内容にツッコミどころが多いと指摘してるのだが…


【哲生的童年回憶】懷舊電視廣告50部 第2輯
ttp://www.youtube.com/watch?v=Rt7sMsVAzLo&t=4m08s

こちらの台湾のCM集を何の気なしに見ていたら、何と上と同じ内容のものがあった。
登場している女の子が東洋系なのだが、雰囲気が日本(沖縄)のそれとは微妙に違っているし、
舞台となっているバス停も、よく見たら「公共交通」と書かれているっぽい。

実はくだんのCM、台湾で制作されたものを編集したものだったのでは?
007574
垢版 |
2014/09/03(水) 03:18:00.330
上記の台湾CM集の別モノから。
ttp://www.youtube.com/watch?v=goXS3dka-5A&t=11m24s

こんなの出ていたのか…いまや父親役もこなしてるが。
007674
垢版 |
2014/09/03(水) 03:20:01.780
上の「amp;」は無しの方向で。
0077提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 09:36:28.810
台湾なんかどうでもいい
0078提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 08:57:34.570
腰を折るにもそれはどやいやねん…
誰かあっちにコメント入れてやればいいのに 
赤坂泰彦みたいにネタ元は無視しないでさ
0079提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 18:45:33.320
不愉快CMばっかり書き込まずに雑談せえよ
0081提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 19:46:56.220
マルモのおきてとか言うドラマはどうしても好きになれない
0082 ◆CAx6ap8tpo
垢版 |
2014/09/27(土) 16:14:35.810
0083提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 18:40:08.29O
EPSONのエイさんのCM忽那から無名の女の子に変わってるね
0084提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 19:02:56.160
>>83
御彙場慈母子さんのはず
0085提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 19:36:14.280
半沢直樹が全く受け付けない
0086提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 22:38:02.580
21〜22時台になぜか玩具のCMが増えた
0087提供:名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 19:20:20.530
音無美紀子のCMで一時期「飲んでますね」しつこくやってたが最近減ったか無くなったかで見なくなったので良かったー
あれすっごく○意芽生えるからイラつくんだわ
0088提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 15:25:04.130
なぜだろう、不愉快CMのレスが消えている
0089提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/07(火) 06:34:48.47O
福山雅治の取り巻き連中が、真相を書き込む都度、スレを荒らしに来ます。
一般家庭を苦しめる犯罪者(個人、というより団体でしょう)集団を追いやるにはどうしたらいいでしょうか。一般人を自殺に追い込むゲームでもしているのでしょうか。
0090提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 19:49:54.620
ペップ氏が、作曲家からギャラだけ貰おうとしてるCMは
もろ佐村河内絡みのブラックジョークってことで良いのかな
あまりにストレート過ぎてなんか
0091提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 10:13:35.770
>>90
普通に、あのCMを見た人はそう思うでしょうね。
私も初見でそう思ったしw
0092提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 12:19:10.940
>>91
だよね。
あんまりにもあんまりだと思ったw
そのうちオボネタもやるのかなー
0093提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 16:18:02.710
>>92
ただね、私は単に「ああ、パロディの一種かな」って感じで
面白いなって思ってた程度だから、裏までそんなには考えなかった。

オボネタはペプシの商品にどうやって絡めるの?
それができればやるかも知れないけどね…
0094提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 02:18:37.430
毎年楽しみにしていたACCCMフェスティバル東京会場
入場料が1000円から3000円になってしまった
CM流すだけなのに3000円は高すぎるわ
0095提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 17:31:58.390
ホンダcarsのCMはなんで微妙なブサイクを使ってんだろ???
0097提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 19:22:06.450
JALの方が嫌い
0098提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 07:36:36.860
斉藤エのすぐ婚ナビ エ独特の陰気くささから葬祭のCMかと思った。
0100提供:名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 00:31:56.810
今年のCMフェスティバル、何で値段が3倍なんだ?
1000円でも高いと思っていたのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況