グンソクの売れ方は
別にごり押しだとも思わないけどな
売れるまでじわ〜っと時間がかかってたし
3年前ぐらいに他の多数の韓ドラと全く同じように
夕方の時間枠で局側は低予算時間潰し枠で流したら
グンソク主演の美男ですねだけが主婦層からじわじわと受けて
ファンが増え2年前の再放送でまた増え
日本のファンクラブ会員数が一気に増加したあたりで
マスコミが取り上げらじめた
ポニキャニがシングルCDを企画して
韓国では役者で歌手としてはドラマOSTぐらいしか発売してないグンソクに歌手デビューさせた
これが一定ファンには受けて昨年度の年間オリコンランキング
29位約21万5千枚を売上
ここまで韓国側がグンソク押した形跡まるでなし
寧ろなんで日本で受けてるの不思議〜といった感じだった
美男ですねも韓国では視聴率高いドラマでもなんでもなく
日本で認められてから寧ろ見直された作品
役者グンソクが日本で受けて
それに目をつけた日本企業が投資した構図 数年前に大手から独立して
父親経営のタレント自分一人だけの個人事務所設立してたグンソクには
韓国大手からの潰しやいやがらせはあっても応援はない状態
でも個人事務所にしたおかげで日本でえた収益もそっくり自分に入るらしく
昨年グンソクは韓国に自社ビル購入してる