X



【仙台】宮城県のCMについて語る【Part1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 20:00:320
新旧問わず、宮城県内、
つまり仙台市内に本社がある民放4局で見られる、
あるいは過去に見られたCMについて語りましょう。
0002提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 22:03:340
♪マルニ食品 ごちそうさま♪
0003提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 00:53:37O
今の仙台銀行のCMの女の喋りがウザイ。殺したくなる。
0004提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 10:58:24O
>>2
マルニ食品って、今もCMやってるんですか?
0005提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 19:58:060
>>4
TBCラジオで流れていたような・・・
0009提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 23:05:26O
昔のCMなんですが
中華料理店のCMで
アニメーションでマリリンモンローみたいな美人と中国人とあと一人が出てて
マリリンみたいな人が魚を丸飲みするCMどなたか覚えてませんか
探してるんですがなかなか見つかりません
かなり古くバックの色は赤茶な感じです。
ナレーションも中国なまりの日本語

あれの店名がどうしても思い出せません
0011提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 14:24:50O
宮城県内でも都市銀行や信託銀行のCMが流れてもいいのにと思います。
県内には都銀4行(三菱東京UFJ銀行・みずほ銀行・三井住友銀行・りそな銀行)&
信託4社(三菱UFJ信託銀行・みずほ信託銀行・住友信託銀行・中央三井信託銀行)が全部あるのにね。
地元地方銀行の七十七銀行や仙台銀行のCMばかりなのには本当にうんざりします。
0012提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 03:52:410
きゅっとタクシー?だっけ
ある意味すごく斬新つうか、今時ない演出に・・つい見入ってしまうべやw

ゆうゆうゆうの坂田米菓は、いつの間にやらなくなっていたんだ?
0015提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 10:15:42.90O
笹かまのCM嫌いだ。新食感とか言ってるブスのヤツ。
0017提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 08:52:21.56O
仙台放送はキー局のフジテレビよりコーワやハウスのスポットCMが目立ちますね。
0018提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 22:55:09.820
ミヤテレって呼び方は定着しないっちゃねぇ。
地デジになっても「さんじゅうよん」
0021提供:名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 00:16:09.050
いまパラディソのCM見てイラッときた。オーマイインパクト!あぁ?
0022提供:名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 12:09:39.710
ラジオの方のパラディソはラオウとエヴァのアスカがパロディ漫才してる
0026提供:名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 01:44:37.210
【火事場泥棒】宮城 大河原商業高校 高梨真人(20)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1300289189/

http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/o/m/a/omasoku/71717.jpg
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/o/m/a/omasoku/0315jquakess06_slideshow.jpg


【動画】被災地ではのどかな略奪が横行
http://www.youtube.com/watch?v=018lyN_sztM


【mixi】宮城県大河原商業高校の高梨真人(20)が被災地での自らの窃盗行為を自慢 保険金詐欺も計画
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1430560.png
0027提供:名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 14:28:36.440
『お姉ちゃんが朝のシャワーを浴びてる間、私がお茶を入れてあげる』
『最近はこれが習慣になって姉も妹もますます磨きがかかってます』

このフレーズのおそらく都市ガスのCMについて詳細を知ってる方はいますか? 
0028提供:名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 09:12:04.960
>>27
都市ガスが壊滅的な打撃を受けてしまった今、
あなたはどういうつもりで、一体何をききたいというのか?
だいたい、こんなこときいて不謹慎だとは思わないのか?
恥を知りなさい!
0029提供:名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 16:12:55.820
>>10
今更だけどありがとう!
すんげえスッキリした!

>>27
シャッワーを♪浴びたら♪ってやつかな?
0031提供:名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 13:00:29.72O
ACジャパンの「こだまでしょうか」という金子みすゞさんの詩を歌手のUAが朗読するCM、宮城県でも流れていますか?
もともとは関東甲信越・静岡県限定だったらしいのですが。
0033提供:名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 22:49:44.17O
>>31-32
でも、宮城県内ではキー局制作の全国ネット番組でのみ、
ACの「こだまでしょうか」のCMが差し替えなしで流れているように思いますが。
在仙局のスポット枠やローカル番組内では流れていないはずです。
間違いないですか?
ちなみに、同じACの東北地区限定キャンペーンCMは
現在ではどんなのが放映されていますか?
0034提供:名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 22:27:02.84O
東北電子専門学校の昔のCMを覚えている方いらっしゃいますか?
「笑ってよ僕だけには 君らしくないから…」というやつです。
曲名や、誰が歌っていたかご存知ないでしょうか?
続きが気になって仕方ありません…
無線機みたいな携帯電話や、肩に掛けたセーターが懐かしいCMです。

0035提供:名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 09:32:34.53O
>>33
ACの東北地域キャンペーンは「誇ろう!ふるさとの元気。」 です。
0037提供:名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 19:35:05.380
仙台放送の「がんばろう宮城」ってCM見たけど、ミスチルの「かぞえうた」を使ってた。よく許可でたよな・・被災地だから特別なんだろうな。
0039提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 17:24:43.11O
ミヤギテレビの「がんばろう!宮城」のほしのあき……
0040提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 20:01:56.980
GWは秋田にいたけど宮城はスポット枠はまだACと番宣がほとんどだね
やっぱり同じ東北でも被害が大きかった県と殆どなしに近い県の違いを感じた
0041提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 07:13:00.95O
14日から流れるともちんのイーモバイルのCM、被災3県では流れないらしい
ただし、それに関する文言は書かれていない
0043提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 22:03:08.000
>>40
俺はGWは名古屋にいたが、三ツ矢サイダーのCM北川景子が出ていたとは
0044提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/20(金) 18:54:11.220
>>39
不愉快CMスレに書こうと思ったらこっちに書かれてたww
あれなんなんだろうね
0045提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 20:44:30.75O
すいません、ちょっと質問したいことがあります。
ACの「ボランティアは生涯現役。」という、
元プロ野球・阪神タイガースの赤星憲広氏が出ている関西地域キャンペーンCMは、
宮城県内でも放映されたことがあるんでしょうか?
少なくとも、大阪の民放が制作した全国ネット番組であれば
可能性はありそうですが。
004645
垢版 |
2011/05/24(火) 09:10:12.23O
追加質問です。
鯉のぼりにメッセージを書いて、
「関西から東北へ」みたいな文言がラスト寸前に左下にテロップで出て、
ラストにACのロゴ(白バック青ロゴ)がフェードインで表示される、
おそらく関西限定と思われるACのCMも宮城県を含む東北で流れていますか?
0048提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 23:39:12.32O
>>46
ACの鯉のぼりのCMはこれだと思うのですが。
兵庫県神河町の町ぐるみでの被災地への支援が題材になっています。
http://www.youtube.com/watch?v=ya-jAkSZYsg
これが宮城県など東北でも流れていればいいですね。
0049提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 20:14:56.500
去年に引き続きOX平日の昼2時台に『三和商事』のCMが流れたよ
何時のCMだよ、それw
0050提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 21:17:09.430
>>49
それって、でーたちょーろーでーたちょろでーちょろーちょろーってやつ?
0051提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 07:07:04.47O
先ほどの朝ズバで織田裕二の目薬とAKBの家庭教師のそれぞれの新CMの話題が取り上げたが
これも被災3県は流れないのか
0052提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 14:29:22.69O
http://mbga.jp/.m2e7a101/_news_item?sublayout=&id=1409986&_fr=mbt_h03
今年3月に第2子出産を発表した女優・広末涼子が出演する『からだ巡茶』(コカ・コーラシステム)の新CMが完成したことが20日、わかった。
CMは、真っ白なワンピースを着た広末が「“変わらないね”って言われるんですけど、おかげさまでちゃーんと、変わってますよ。」と語りだすという内容。
撮影は1月下旬に行われたが、妊娠中であることを感じさせない姿が魅力的に収められている。
広末は身体の内側からキレイを作っていく同商品のコンセプトを「わたしに、感謝しろよ、わたし。」というメッセージで表現。
少女と大人の両面を持ち合わせる広末は、ペットボトルを頭に乗せてバランスを取るなど少女らしい一面を見せる一方、足元のアップでは、大人の色気を見せつける。

『からだ巡茶』の新CM「変わらないね」篇は、22日より被災3県を除く全国放送開始。

↑仙台エリアは山形地区のみ即日打つそうだ
0053提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 17:36:28.55O
『人を想う気持ちに、国境はない』

By ACジャパン


宮城県でも放送されてますか?
0054提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 20:14:28.72O
>>51織田裕二のは流れてるよ。
AKBのは見てないな、俺がたまたま見てないだけかもしれんが。
0055提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 00:47:43.610
アイスのCMはさっきみたお
0057提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 06:08:33.850
>>56
「ただいまーのあ・と・で!
めんこちゃんゼリー!」
0060提供:名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 09:31:50.57O
>>59
ACの東北地域キャンペーンCMがまだ出来上がっていないそうですが、
宮城県内の地上波民放で東京地域限定CMの「ポラーノの広場」を
見た方はいませんか?
キー局制作全国ネット番組でなら流れていたかも知れません。
0062提供:名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 09:39:41.76O
>>53
レスが遅くなってすみません。
ACジャパンの『人を想う気持ちに、国境はない』は東京地域の臨時キャンペーンCMでしたので、
基本的には関東甲信越・静岡県のみの放映でした。
ただし、『こだまでしょうか』と同様、
東京キー局制作全国ネット番組内では宮城県の民放でも流れておりました。
別スレで『人を想う気持ちに、国境はない』を
IBCで放映のTBS系「はなまるマーケット」内で見たという
岩手県在住者からの報告がありましたので。
0063提供:名無しさん
垢版 |
2011/07/30(土) 23:08:47.31O
『道化師のソネット』流しながら笑顔になれとか矛盾してないかミヤギテレビ…
0064提供:名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 02:26:38.030
マルハン石巻店再開!
何をドラマチックに演出してるんだ?不愉快過ぎる!
0065提供:名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 11:48:50.00O
>>59-60
ACジャパンの東京地域キャンペーンCM「宮沢憲治・明日を信じる」
(童話「ポラーノの広場」の一節を引用)が、
5日のミヤギテレビ「NEWS ZERO」内と7日の仙台放送「新報道2001」内で、
いずれも東京キー局出しで流れていましたよ。
あと、>>62の東京地域臨時キャンペーンの名称は、
正しくは「同じ空の下で」だそうです。
0066提供:名無しさん
垢版 |
2011/09/28(水) 20:27:27.680
2009年の東北電力CM ゴスペラーズの曲にのせて若い男女の物 語を 電気に絡めた企業CM

MAST東北 若い女の子が花瓶に花を投げ込み"あなた のお部屋見つかりマスト"

仙台SOSのモデル鈴木里紗さんというら しいが、今はリストに載っていない。 可愛いかったのにな。。。もっと活躍す ると思っていただけに残念。
0067提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 10:59:54.190
パレスへいあんのCMで花嫁が柄本明ってのが見たい
0068提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 23:00:32.01O
だ〜て〜の〜、いち♪
0069提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 12:51:48.780
柄本明が高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0070提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 21:39:58.39O
1Chのニューニューのめんこいことめんこいこと
0071提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 16:10:37.030
シャワアっを〜あびぃたぁら〜っていう昔のCMが見たいんだけど持ってない?
ガスかなんかのCM
0072提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 12:47:24.140
ガスが高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0074提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 12:49:03.540
ガスが高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0075提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 19:42:30.910
S-PALか何かのCMに出てるハーフっぽいファッションモデルって誰?
0076提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 19:43:02.640
age
0077提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 12:47:05.680
ガスが高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0078提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 16:40:30.030
バレーを宮城からも応援しますという棒読み女は誰なんだろうな。素人さんかな。
0079提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 09:54:08.880
とにかくパチンコ屋の石巻店オープンってのがうざい!3年くらい自粛しろっつうの。まあ義援金や見舞金や保険金など突っ込むバカが多いから奴らにとっては旨味のある地域だとは思うがね。
0080提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 12:56:29.97O
ガスが高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0082提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 15:10:49.110
ミヤギテレビの「笑ってよーきーみのーためーにー」というCMが嫌い。
特にピエロと幼女のバージョン。
0085提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 14:39:22.07O
東北電力の河島英五さんの歌が好きだった
河島さんは他界されたし東北電力は大変な状況だからもう放映されることはないだろうけど…
0086提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 10:38:21.03O
つい最近になって広末涼子が11年ぶりに起用されたドコモのCMが流れていますが、
宮城県はじめ東北6県では、以前広末が出ていた時点でも
同じ広末出演のドコモのポケベルや携帯電話のCMが流れていたのですか?
0088提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 21:49:35.130
例えば
例えば
っていう電気保安?のCMのおっさん、棒読みすぎだし、
例えばって使えばいいと思ってる感じが嫌だ。
0089提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 11:49:47.840
11年前は東北独自CMやってた
で、docomo統一されて宮崎あおい下ろされた
0090提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 11:58:17.39P
とーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーふは相模屋!
0091提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 14:04:09.87O
>>89
AKB48がドコモのCMに出るのも、東北では応援学割のが初めてだそうですね。
6年前、ドコモのCMにAKBが出ていた頃は
関東甲信越ぐらいでしか見られなかったと聞いていますが。
0092提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 01:42:55.61P
>>91
私の記憶が確かならCMはシリーズで4本あって
主に出ていたのは、前田敦子、高橋みなみ、
卒業メンの大島麻衣、成田梨沙が出ていたらしい

当時は宮崎あおいよりむしろそっちのCMが見たかったなあ。
今は・・・見たくないわ!
0093提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 19:59:16.060
仙台フジテレビ抗議デモ

【日時】4月7日 13時30分集合  14時出発
【場所】錦町公園 (仙台市本町2丁目21)

【仙台】フジテレビ・花王抗議デモ【運営募集】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/
0094提供:名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 19:51:53.52O
亀有が2ちゃんねるでよく使っている文言「ブシュ━━━━━━!!」が、金鳥のCMで流れている。
体の大きい外国人の主婦が「ブシュ━━━━━━!!」って叫ぶやつ。
0096提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 22:38:35.820
キュア国分町(ルー大柴が出演しているCM)
0097提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 22:34:17.180
「どこま〜でも、どこま〜でも♪」
0098提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 00:18:52.97O
三度一致満
0099提供:名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 19:36:15.450
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0100提供:名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 22:22:27.880
マルチ、うざい。
0101提供:名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 13:14:58.61O
8月31日21時からフジテレビ系で放送された金曜プレステージ
「防災の日SP 首都大震災 〜わ・す・れ・な・い 3.11の警告〜」で、
ACジャパンの東京地域キャンペーン「この国の思いやりは、世界遺産」
(ピーター・バラカン氏出演)のCMが流れたそうですが、
系列の仙台放送でもそのまま流れましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況