X



トップページCM@2ch掲示板
1002コメント298KB
おむつのCM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 18:56:360
おむつのCMについて語ったり情報交換したりするスレです。
0356提供:名無しさん
垢版 |
2013/06/10(月) 13:39:32.920
>>355
久々にレス >>26投稿したの俺だけど
つべだとBAN率高い
肖像権のなんとかで、引っ掛かりアカウント削除は困るので
非公開にしました

3年も経ってしまったのか
あれからニコ動で活動するために
PS3だったり、キャプボだったり、色々と新調したから
更に画質上げられるだろうけど、やっぱつべ無理

持ってる人上げちゃっていいよ
0358提供:名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 01:59:32.350
1999年の4月〜6月のコマーシャルで赤ちゃんが、博士の格好をして博物館(美術館)の館長をしていて
案内役をしていて、コマーシャルの最後の方のシーンで、母親役のショートカットの女性が青いポロシャツを着てスリッパを履いて
白い長いスパッツを穿き終えるシーンがあるコマーシャルがあるのですが、そのコマーシャルの画像(動画、映像、静止画、写真)を
お持ちの方は、このブログ(掲示板、スレッド、ページ)をご覧くださった方で、どなた様でも構いませんので極力、出来るだけ早く
今すぐにでも、このブログ(スレッド、ページ、掲示板)かYoutubeかニコニコ動画に載せて頂けないでしょうか?僕の一生のお願いです。
首を長〜くして待ってるんです。僕の一生のお願いです。どうか、お願いします。このパンパースのコマーシャルの最後の方で、青いポロシャツを着て、スリッパを履いて
白い長いスパッツを穿き終える母親役のショートカットの女性の名前をご存知の方は、極力、出来るだけは早く今すぐにでも、このブログ(掲示板、スレッド、ページ)を
ご覧くださった方で、どなた様でも構いませんので、教えて答えて頂けないでしょうか?首を長〜くして待ってるんです。
僕の一生のお願いです。どうか、お願いします。
0360提供:名無しさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN0
そろそろ「おやすみパッド」が出てきてくれー!
0362提供:名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN0
>>361
同志。
確か2種類あったよね。
どちらもオムツを嫌がってる幼女が出てくるものだった気がするけど。
0364提供:名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANO
クラッカー鳴らすメリーズうさちゃんのCMが未だに上がらないんだよなぁ…
0365提供:名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN0
ここまで待ってでないんだから望み薄だろうな。

結構おやすみパッドのCMでこの性癖を理解した感が自分はある。
0367提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN0
>>365
それ何となく分かるw
あとオヤスミマンのCMとか。

「えーっ!?夜まだオムツなの?」や「うちの子おねしょが未だ心配で夜はまだオムツなの」
は最高に萌えた。今でも色褪せないね。
0369提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANO
昔は青尿使ってるCMいっぱいあったんだけどね
他社製品がだだ漏れになるのとか特に好きだった
前はメリーズも使ってたけど最近は通気性を売りにしてるから全然使ってない
もう青尿成分足りないから今はコンビニで小袋売りのオムツと青絵の具買ってCMごっこする程(実際ほんとにCMくらい吸収するから驚いた)
俺も今のオムツのCMもどうかしてるよな
0370提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANO
あとムーニーのテープタイプが新しくなって背中モレがどうとかって書いてあったから青尿出るかもしれない
ギャザーで防ぐ感じになるのかな
0372提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN0
1999年の4月〜6月のコマーシャルで、赤ちゃんが、博士の格好をして博物館(美術館)の館長(案内役)をしていて
コマーシャルの最後の方のシーンで、母親役のショートカットの女性が、青いポロシャツを着てスリッパを履いて
白い長いスパッツを穿き終えるシーンがあるコマーシャルがあるのですが、そのコマーシャルの画像(動画、映像、静止画、写真)を
お持ちの方は、このブログ(スレッド、掲示板、ページ)をご覧くださった方で、どなた様でも構いませんので極力、出来るだけ早く
今すぐにでも、このブログ(スレッド、掲示板、ページ)かYoutubeかニコニコ動画に載せて頂けないでしょうか?僕の一生のお願いです。
首を長〜くして待ってるんです。僕の一生のお願いです。どうか、お願いします。このパンパースの最後の方で、青いポロシャツを着て
スリッパを履いて、白い長いスパッツを穿き終える母親役のショートカットの女性の名前をご存知の方は、極力、出来るだけ早く今すぐにでも
このブログ(掲示板、スレッド、ページ)をご覧くださった方でどなた様でも構いませんので、教えて答えて戴けないでしょうか?首を長〜くして待ってるんです。
僕の一生のお願いです。どうか、お願いします。
0373提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN0
ナプキンのCMもいつのまにか青尿使わなくなったな
吸収力に関してはもう十分って事で製品イメージやそれ以外(通気性や着け心地)にシフトしたってことか

>>369
アテントとかパンパースの過去製品と比較するCMが好きだった
新製品を引き立たせるために旧製品は必ず横モレしてたなw
0375提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANO
発掘乙!
やっぱこういうのがいいよね
あと思うんだけど最近のオムツのCMって子供も楽しめるようなの減ったよね
今はどこも大人用みたいな落ち着いた感じのばっかり
前上がったメリーズパンツみたいな明るい感じがよかったのに
今はマミーポコくらいだからなぁ
0377提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANO
12秒あたりに横からの映像があるけど、白いブリーフにしか見えない。

子役もかわいいし、リアルで穿いていた人がうらやましい。

おねしょは4歳位が最後だしオヤスミマンなんて当時なかった。
0378提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANO
初期のオヤスミマンはおむつに見えないよね。

いつの間にかおむつ化してしまった。
0380提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANO
プーさん柄まではオムツとは違う感じの作りだったのよ
ちょっと言葉だけだと説明しにくいけど外側表面に薄い絹みたいな素材が入れてあるの
吸収体も普通のパンツタイプに比べてかなり圧縮した感じの固い手触りだったような
昔のはシンプルな柄がよかったのに今は派手すぎるように思う
吸収力そのままの復刻版を是非希望する

そういえば急に思い出したんだけど洗濯できるトレパンマンって昔CMでやってたような…あれどっかにないかな?
0381提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANO
トレパンマンUってやつかな。
おしっこはわかってもうんちを漏らす子用のパンツ。
見たことあるけど、割に早く消えたね。
0382提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANO
昔のビニールタイプのオムツを体験したいならピジョンのおねしょパッドがいい
価格も紙オムツと比べるとだいぶ安い

…なんか少しスレチになってきた
青尿置いときますね
http://www.youtube.com/watch?v=8XIFQuBgN8k&;sns=em
※音楽チャンネルのCMです
0383提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANO
「おむつじゃないもん、お兄ちゃんのパンツ」
「おむつじゃないってばぁ」
お兄ちゃんも夜はおもらしするから夜だけは赤ちゃんだよね。
このシチュエーションに萌える。
0384提供:名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN0
>>382
入れる量がまるで違うワロタw
0385渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN0
昔、土曜日の朝に放送した上沼恵美子の番組の枠でオンエアした「ハピカ」のCM。

ハピカで歯を磨こう!

「♪ひとつ、ハピカを口に入れ。ふたつ、クチュクチュ20秒。スキマ、スキマ、スキマの歯垢を浮かせます〜。
みっつ、ハピカをペッと出して。よっつ、歯ブラシ持ちましょう。ヘイッ、い〜つつか〜るくブラッシング。
むっつ、ハピカでハッピカー出来上がり。」という、CMソングはたまに口ずさんでいます。

はじめて、練りハミガキの要らない液体ハミガキ。
ハピカ!新発売!
0386提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 22:15:28.66O
おむつに入るのか分かんないけど生理ナプキンのCMってエロいよな!マンコのこと言ってるわけだし中学生みたいに興奮する
0387提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 23:36:37.44O
青い血…イカみたいだな

パンパースパンツの新CMを確認
ちゃんと青尿も使われてた
つべにうpされるのが楽しみだ
0388提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 01:39:51.510
子供の頃はナプキン=軽失禁パッドと思ってたからオムツのCMと同じくらい好きだった
↓なんかは横モレ防止をアピールするため、盛大に青尿(当時はオムツCMと同じモノを使用してた)かけてるし
http://www.youtube.com/watch?v=rChUDOtgJDI

2000年以降はロリエがやっぱり横モレしないのを売りに青尿バンバン掛けてたな
0389提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 14:13:57.50O
ロリエは一時期緑尿使ってたんだよね
しかも実験用の専用機械みたいなの使って
(ちなみにメリーズの工場にはほんとにモレの研究用ロボットがあるらしい)
0390提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 12:36:30.530
>>389
2003年ごろ放送されてたロリエのCMどこかにないですかね(・・;)

私たちに怖いものなどない。とかいって青尿何回もかけてるやつなんですけど探してもなかなかないです
0392提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 14:30:37.860
ナプキンCMスレも無いしココにアップするか
3017811.zip(Si_170100.zip)
中身はyoutubeから削除されたりCM集に入ってたりて探しにくいやつ
解凍パスは「napkin」
0393提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 17:03:37.720
>>391
昼用ですかぁ

昼用も結構好きなんですけどね!(^^)!

あのいっぱい吸収させてる感じがすきだったんですよ
ありがとうございます
0395提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 13:50:59.67O
ムーニーの新CMやってるらしいけど誰か見た人いる?
知ってたらどんなのか教えてほしい
0399提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 17:28:43.27O
ミルモ!ミルモじゃないか!
青尿は無かったけどムーニーちゃんかわいいから許す
0400提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 21:13:24.300
いろんなキャラの声やってるよな、この人
アニメはもちろん、CM板的に言えば
オノデン坊や、火ぐまのパッチョ、ピザーラくんなんかも
0401提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 00:13:36.950
民医連加盟病院、介護福祉士6人が患者にリンチ・暴行・暴言

北九州市小倉南区の「健和会おさゆきリハビリテーション病院」(菅野慎一院長)
で介護福祉士6人(男性4人、女性2人)が入院患者に暴行したり暴言を吐いたり
していたとして、同市は13日、医療法に基づいて立ち入り検査した。6人はすで
に病院を運営する財団法人「健和会」(同市小倉北区)から処分を受けている。う
ち男性2人は懲戒解雇とされた。同法人によると、6人は06年秋から07年秋ご
ろにかけ、脳血管障害などで意思の疎通が困難な患者3人に対し、腹を立てて
複数回殴ったり、体を動かす際に乱暴に扱ったりした。患者のけがの程度は「確
認できない」という。同法人は4月22日付で、暴行を認めた27歳と28歳の男性
を懲戒解雇、患者を乱暴に扱った男性(29)を出勤停止1カ月、乱暴な言葉を浴
びせた男女3人を譴責(けんせき)処分にした。
http://www.f-welfare.net/fukushi/news/2008/05/3918/
http://www.47news.jp/localnews/hukuoka/2008/05/post_924.html
0403提供:名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 18:16:39.370
それにしても、AKB48もアイドリングもSKE48もNMB48もHKT48もおむつしているやつらでいっぱいだよな…
特に、AKB48では、小嶋陽菜、峯岸みなみ、柏木由紀、北原里英、横山由依、渡辺麻友、倉持明日香、梅田彩佳、野中美郷、光宗薫、
岩佐美咲、松井咲子、入山杏奈、高橋朱里、島崎遥香、石田晴香、
高橋みなみ、小嶋菜月、大場美奈、佐々木優佳里、永尾まりや、
鈴木紫帆里、森川彩香、川栄李奈、名取稚菜、菊地あやか、田野優花、武藤十夢、佐藤すみれ、(元)前田敦子、(元)板野友美、(元)宮澤佐江、(元)河西智美、
(元)高城亜樹、(元)浦野一美、(元)仲川遥香、(元)篠田麻里子、(元)小森美果、(元)秋元才加、(元)増田有華、(元)仁藤萌乃、(元)中塚智実、(元)小原春香、(元)小野恵令奈が、
アイドリングでは、遠藤舞、外岡えりか、横山ルリカ、朝日奈央、長野せりな、菊地亜美、橘ゆりか、大川藍、橋本楓、倉田瑠夏、
後藤郁、尾島知佳、高橋胡桃、石田佳蓮、玉川来夢、清久レイア、(元)加藤沙耶香、(元)谷澤恵里香、(元)森田涼花が、
SKE48では、高柳明音、松井玲奈、木本花音、大矢真那、須田亜香里、佐藤聖羅、木崎ゆりあ、古川愛李、松村香織、矢方美紀、
秦佐和子、藤本美月、金子栞、木下有希子、鬼頭桃菜、岩永亞美、古畑奈和、二村春香、松井珠理奈、向田茉夏、柴田阿弥、中西優香、磯原杏華、(元)矢神久美、(元)小木曽汐莉、(元)上野圭澄が、
NMB48では、藪下柊、石塚朱莉、山本彩、近藤里奈、渡辺美優紀、小笠原茉由、矢倉楓子、吉田朱里、山田菜々、上西恵、小谷里歩、
渋谷凪咲、村瀬紗英、室加奈子、高野祐衣、白間美瑠、(元)城恵理子、(元)肥川彩愛が、
HKT48では、指原莉乃、兒玉遥、森保まどか、多田愛佳、松岡菜摘、宮脇咲良、(元)菅本裕子がそれぞれおむつをしているようだな…
(「(元)」は元メンバーをあらわす)
0408提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 00:03:04.220
upサンクス
0409提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 13:16:27.720
1992年5月頃の懐かCM
ニコニコ動画にトレパンマンのcm発見。
0410提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 17:41:09.120
2003年のプーさんと戯れる男の子のcm誰かup
0411提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 20:56:58.990
女の子版ならニコニコにあるんだけどな・・・
0414提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 01:19:29.550
>>413
この子、栗原類って噂あるよな
0417提供:名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 22:22:47.330
2000年代誰かくれ
0423提供:名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 07:37:32.810
>>420このCMは大丈夫そうけど
5年前にアップした物は以画質が悪くなっている
0424提供:名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 08:54:46.190
赤ちゃんが快適
へっ、ガキの気持ちなんか本当は関係ないんだよな。
「ほ〜ら、こんな下痢便でも、こんなに取替が簡単!!」
ガキがいくら泣こうが関係ない。
オムツ交換が簡単快適なら、それで良し
0427提供:名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 23:52:44.890
2002〜3年ごろのメリーズかムーニーマンくれ
0430提供:名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 23:13:38.840
>>428
くだらんwww吹いたwww
0432提供:名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 05:45:44.08O
.
0433提供:名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 22:09:52.930
最近は商品がリニューアルされても
CMが作られない事がざらにあるからどうなるか

ところでつべにこんなのあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=4J7bzC72e_U
0434提供:名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 20:23:42.230
:名無しさん@ピンキー:2013/10/23(水) 10:40:25.45 ID:iHkzRRnh0
★懐古堂の事務員はおむつをしてますか?
店内でおむつを着用の上、透けるスカートを履いてお客様をお迎えしております。

これって本当ですか?


47 :名無しさん@ピンキー:2013/10/26(土) 07:10:21.25 ID:SMSGGNNF0
>>46
本当だが、買わずに見るだけだと店主に怒られるぞ
なので買うつもりでなきゃ行くべきではないと思う

公式HPにも「買わない人お断り」と書いてたし
0436提供:名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 07:13:02.930
>>435 ムーニーデリケートケア初期のCMが発見
0439提供:名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 23:22:03.450
>>438
サンクス!!いつのやつかすごく気になるけど

>>437
こういうやつを待っていた
0443提供:名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 02:11:11.820
ムーニーマンの1994年のcmだった。。。
0446提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 19:31:36.760
ムーニーマンの1994年のcmほかのもまた再アップしている。
0449提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 04:26:49.970
>>448
一応インドネシア版オヤスミマンといったところか?日本の一般的なオムツよりもpull-ups
とかgoodnitesみたいな感じになってんのね。
0450提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 06:42:40.890
(゚゚)
0452提供:名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 12:42:03.96O
.
0454提供:名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 20:47:13.670
>>763-765
3人はどういう集まりなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況