X



【焼酎】 二階堂 いいちこ のCM その3

0033提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 02:11:14O
今流れている二階堂のCMで、トンネルに向かっていくシーンの時って
ちょっと前までトンネル内部って真っ黒じゃなかったっけ?
こないだ見たら向こう側が見えた……
記憶違い?
0035提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 13:23:130
_, 、
´bb 
 ゝ 
`ニ  いいんじゃないかな
0036提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 12:25:570
二階堂はまだだけど、いいちこ新作は見た。
今回はすごく綺麗な海。どこだろう?
ビリーバンバンの歌は一昨年、去年と同じ曲だったけど、
今年のは新曲みたいだね。いい感じ。

的場浩二の出てる日田全麹の新作も始まったね。
坂本冬美の歌も新曲みたいだけど、また売れそうな感じだなあ。
0037提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 19:00:430
新しい二階堂CM見た
微妙です
0038提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 21:01:050
同じく二階堂見た
HDになってた
録画してたから残しとくか
0039提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 21:12:280
UPしてえな
0041提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 08:09:00O
あのコートの男性が昔からいるのがいいな
0042提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 13:27:420
二階堂、ここ最近のはシーン展開がめまぐるしかったけど、
今回のは初期のまったり浸る感じで自分は好きだ
0043提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 06:51:59O
やっぱりビリーバンバンのバージョンが一番いいな
0044提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 10:10:32O
会長が亡くなってから息子のワンマンで仕方ない。まだ生きてて欲しかった
0045提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 17:52:56O
新しいやつ、見れてない。何時頃やってんだろ。
0046提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 21:42:190
>>45
二階堂のCMは日テレ月曜日「世界まるみえ」20:00〜20:54
いいちこのCMはフジテレビ火曜日「カスペ」
で放送されてるはず
0047提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 03:13:080
ビリーバンバンも坂本冬美も新しいいいちこのCMでは「また君に恋してる」を歌わなくなったな。なんかさびしいな。あの歌ヒットしたのにもう使わないなんてさびしすぎる。
0048提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 13:29:080
坂本冬美が余計な事したから
ビリーバンバンの影が薄くなり坂本も2匹目のドジョウを
0051提供:名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 22:09:070
船がいいなあ
0052提供:名無しさん
垢版 |
2010/12/18(土) 22:55:22O
ずっとあなたが好きでしたもまた君もビリバンが歌った方が全然いいね
最後の部分の、抱き寄せて〜の優しい高音が癒される
0053提供:名無しさん
垢版 |
2010/12/19(日) 04:28:39O
俺はキング・クリムゾンのバージョンが好き
0054提供:名無しさん
垢版 |
2010/12/19(日) 12:46:020
今TBSの駅伝で>>50のCM観たが、ビデオ撮影(のシネルック処理)になっちゃったんだな。
相変わらずクオリティは高いけど、フィルムじゃないとやっぱりちょっと安っぽいな。
金かかって大変だろうけど、フィルムに戻してほしい。
0055提供:名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 12:52:480
55GET
0056提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/12(土) 22:49:080
>>54
あれビデオ撮影だったんだ。フィルム撮影かと思っていた。というかここ数年の二階堂のCMはビデオ撮影だと思っていたのでフィルムになったのかななんて考えていた。すっかり騙されていたよ。
フィルムに戻してほしいというのは同意。金がかかるならその分俺たちが二階堂買うから。
0057提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/12(土) 23:30:360
大分むぎ焼酎 二階堂のロケ地が大分県ではなく、福岡な件について
0058提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 00:14:420
>>52
禿同

カバーした坂本冬美さんの方が売れているのが、なんだかなぁ〜…。
ビリー・バンバンの良さをもっと知ってほしい。
0059提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 14:35:150
冬美は演歌だからこういう歌は向いてない
なんで歌わせたんだろうな
0060提供:名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 21:54:21.22P
hosyu
0061提供:名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 14:31:35.25O
西日本シロアリバージョンは見ておけよ
0062提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 16:42:19.670
今、二階堂の新CM見た!
でも毎年10月だったよね?変わったのかな
静かなピアノの曲、手紙、手をつないだ父と子、
なんだか原点回帰的な雰囲気で良かった
0063提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 13:14:21.20O
なんでもかんでもカバーすりゃいいってもんじゃないよ>坂本冬美

「また君に恋してる」はたまたま相性が良かっただけ。なんでもかんでもカバーすれば売れるとか思ってないで欲しい。

「ずっとあなたが好きでした」はビリー・バンバンだからこその歌だな〜、としみじみ感じた。

今回のカバーが売れずに終わってくれるといいな。
0064提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 19:18:34.780
ずっとあなたが好きでしたは冬美の歌だろ
0065提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 01:44:48.92O
だいぶ前のバージョンで、夕暮れに電柱が幾つもたっている所を、波が寄せるやつの場所が知りたい
0067提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 18:41:01.620
被災者に対しての考慮なのか、ベリーズからアリゾナに戻ってるな
個人的にはずっとあなたが好きでしたの方が好きだからがっかり
0070提供:名無しさん
垢版 |
2011/05/28(土) 01:58:46.500
にこにあるよ
0072提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 17:29:53.960
>>71
相変わらず胸がしめつけられるなあ・・
0073提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 08:25:17.46O
画面が激しく点滅するいいちこのCMが始まったね
0074提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 08:42:40.390
>>27
好みにもよるけど、それだけ坂本冬美の歌唱力が優れてるってことたろうね。
歌を自分のものにできるなんて素晴らしいことだと思うよ。
0075提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 12:40:00.29O
たくさんのいいちこが群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0077提供:名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 20:07:57.480
いいちこの新CM見た
今年はオーロラ
0079提供:名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 08:00:40.58O
いいちこが群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0080にやてぃんこ ◆AhCC.rXqQU
垢版 |
2011/09/25(日) 15:46:57.58O
いいちこは神
0081提供:名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 12:44:09.45O
割れたいいちこが群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0082提供:名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 18:11:54.78O
OBSラジオ聴いてたら
いいちこ新曲流れてた
♪愛しても〜愛しても〜
0083提供:名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 19:04:16.370
新しいcm見たので来てみた。いいちこはこんなに早かったっけ。

亀杉だけど上でずっとあなたが好きでしたの話題が出てるけど
これって坂本冬美の歌だよね?2010年のリリース。
ビリーが2011にカバー。
対談みたいので「今度は逆に僕達が貰いました」みたく言ってたもんなぁ。
0084提供:名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 12:55:29.070
いいちこが高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0087提供:名無しさん
垢版 |
2011/09/28(水) 12:37:20.26O
つまんね厨が高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0088提供:名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 22:04:07.130
新CM、オーロラがきれいだね。
公式HPにもあがってたからつい見入っちゃったよ。
0091提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 00:09:55.960
>>90
学校、音楽講堂、門司駅、「どうかタイムマシーンが発明されませんように」
0092提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 19:51:44.640
新CM見たいな〜

公式HP見たけどどこにあるかわからなかったよ
0093提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 14:40:03.160
二階堂さんの新CMなら!
『世界まる見え テレビ特捜部』
(日本テレビ系)
で、観れると思います。

毎週 月曜日が放送です!



0094提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 16:21:29.410
>>93さん

ありがとうございます!
番組今日ですね
さっそく録画予約しました
0095提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 12:51:24.130
いいちこが高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0096提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 18:46:59.270
二階堂さんの
新CM

ttp://www.youtube.com/watch?v=oYFt3V3FQ94
0097提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 12:27:02.520
いいちこのCMはフジテレビ系火曜日20:00〜の番組で観られるね!
0098提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 12:43:53.29O
いいちこが高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0099提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 14:14:47.86P
オーロラはカナダで撮ってきたのかな
イエローナイフとかホワイトホースとかの辺り
0100提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 15:15:32.680
高速回転厨が高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0101提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 12:53:33.57O
いいちこが高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0102提供:名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 14:25:05.360
が高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0103提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 12:46:52.640
いいちこが高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0104提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 17:10:49.580
高速回転がCMしながら巻きになって青い空を群れながら渦を飛ぶいいちこ
0105提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 12:47:53.06O
いいちこが高速回転しながら群れになって渦を巻きながら青い空を飛ぶCM
0106提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 17:43:18.030
いいちこがいいちこしながらいいちこになっていいちこをいいちこながらいいちこを飛ぶいいちこ
0107309
垢版 |
2011/11/09(水) 22:56:38.310
0
0109提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 01:23:51.430

いいちこ 2011年
CMタイトル 「Northern Lights」
歌手 「ビリーバンバン」
曲名  「愛は祈りのようだね」
ttp://www.iichiko.co.jp/design/CM/movie11.html


いいちこ日田全麹 2011年
CMタイトル 「日田の杜 編」
歌手   「坂本冬美」
曲名   「愛は祈りのようだね」
ttp://www.iichiko.co.jp/design/CM/movie_hz4.html



二階堂酒造  2011年冬

CMタイトル  「ふりかえると明日」
曲名 
・思えば…… 守れない約束ばかりだった…

【逢いたい人】 と 【逢えない人】

 風の便りは、いつも風向き次第。

どうか…  タイムマシンが発明されませんように。

目を閉じるだけで、十分です ……。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16002675
ttp://www.nikaido-shuzo.co.jp/cm/2011/index2.html
0110109
垢版 |
2011/11/11(金) 01:27:26.430
追記 
二階堂の曲名はわからないんで空欄です。すまそ
0111提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 06:26:22.930
オーロラは本物なんですか?
0112提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 21:53:42.370
ついさっき、初めて見た。
「どうか、タイムマシンが発明されませんように。」
不思議なことに、「タイムマシンが…」と聴いた瞬間に、自分も同じことを考えた。
相変わらず、オッサン世代の心をくすぐるのがうまい。
0113提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 18:58:27.53O
最後映った駅門司港?
0116提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 02:27:20.520

最近のはちょっとキレー過ぎる。

むかしの退廃的で人生の落伍者的なムードに戻って欲しい。
0117提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 14:31:57.600
もう何年前になるかな。新宿のロフトで毎晩明け方まで飲んでた不良だった。
俺はいつも酔っぱらって、床にぶっ倒れて、気を失ってたよね。
そこにはBOOWYも、アナ―キーも、ARBも鈴木賢司も皆いた。
ロフトの薄暗い階段を下って、煙草の煙にむせかえったテーブルに座りながら
バーボンをロックで飲ってるんだ。
BOOWYがさかんに演ってるころ、俺は一年ばかりニューヨークにいて、
日本のことあんまり知らなかった。
だから日本に帰ってきた時はびっくりした。すげぇ人気で・・・・・。
一度だけ熊本のイヴェントで会ったんだけど、挨拶も出来なかった。
ごめんなさい。あの頃俺、すごく落ち込んでてさ。
ロフトじゃ、世話になったのにね、氷室さん、最近はどうですか。曲は聴いてます。
いつか機会があったら飲りましょうか。
ロフトの階段を上がると知らぬ間に朝が来ていて、朝日が眩し過ぎるほど輝いていた。
それは、さほど楽なものじゃなかったけど、悪くもなかった・・・・・。
0118提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 16:24:06.960
ブルーハーツ結成直後、真島とバンドの今後について話し合いをしていたところ、突然「『バッテンロボ丸』が観たい」と言って帰宅してしまった。
これに対して真島は激怒し、甲本の自宅に突入するや否や「こんなもの(テレビ)があるからいけないんだ!」と言いテレビを撤去し、隣に住んでいた山川のりをの部屋に持っていってしまった。
その時の真島の態度に甲本はショックを受け、信頼を取り戻すために「リンダリンダ」と「ブルーハーツのテーマ」を制作した。
0119提供:名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 12:39:45.77P
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
0120提供:名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 20:50:36.90P
       /\___/\
     / ノ'  'ヽ、  ::\
     | (○), 、 (○)、 ::|
     |  ,,ノ(、_, )ヽ、,    :|
     |    r=、     :|
     |    |,r--|     .::|
      \  `ニ´  .::::/
     /`ー‐--‐‐一''´\
0122提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 19:35:08.30i
一日一回2008年の二階堂CM観てる。

「迷った道が私の道です」

あぁ沁みるわぁ...
0123提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 00:00:18.550

このシリーズと双璧を成すのは

「サントリーオールド」くらいか。

0124提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 07:31:19.12O
外国いらんから日本だけにしてほしい
0125提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 08:39:06.42O
真面目にフルでCM見ると泣いてしまう‥
0126提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 10:06:04.66O
HEY HEY HEYにビリバン出てたよな
0127提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 15:31:50.750
駅張りポスターが最強だよな
0128提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 00:15:51.50O
二階堂、おれからすれば高級焼酎。おいしいからすぐ無くなる‥
CM好きだから買ってるってのもある。いいちこは買った事無い。
0129提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 09:47:17.06i
GoogleMAPでロケ地巡りして
「CMと同じ景色だ〜」
なんて浸ってる二階堂バカは俺くらいなもんだろうな
0130提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 02:44:33.640

おお、そういう楽しみ方があるのか!

って、これって美味いの??

0131提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 07:49:00.300
>>127
今どうかわからないけど
大阪市交だと駅で尋ねたら
関連会社の紙渡されて
そこへ電話して○○駅の何番のポスター欲しいと言って
先着順で貰えてたな
人気のある奴は早々と予約が埋まってた
0133提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 18:19:07.70O
夏はロックでぐいっと
うますぎて900ml小一時間で空
大分むぎ焼酎 二階堂
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況