今昔CM動画キャプチャ依頼スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001提供:名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 22:43:190
昔のCM動画リクエスト専用が落ちたので合併しました。

以前のdubai板はあぼーんしました。
前スレ
CM動画キャプチャ依頼スレ17
http://p2.chbox.jp/read.php?host=dubai.2ch.net&bbs=cm&key=1226072224&ls=all
昔のCM動画リクエスト専用
http://p2.chbox.jp/read.php?host=dubai.2ch.net&bbs=cm&key=1167534824&ls=all
上記レス数以上スレログある方はリンクおながいします。

現行&昔放送CMのキャプチャ&UPを依頼するスレッドです。
キャプチャを依頼する場合は、そのCMが流れる番組名(又は時間帯)など、
知っている情報を出来るだけ詳しく書き込んでください。
※これを怠った場合は放置されます。

○必ずリクエストが答えられるわけではないので
 なるべく自分でビデオなどに録画した方がいいです。
>>2-3あたりもちゃんと読みましょう。
○sage進行でお願いします、書き込みの際はメール欄にsage入力をお忘れなく。
○粘着荒らしや粘着コピペ等は徹底放置でお願いします。

また、どんなCMでもいいので、30秒CMを見かけた人は、
そのCMの情報を書き込んでくれると嬉しいです。
アップローダーリンク集 1rk http://www.1rk.net/
落としたファイルについて  http://www.geocities.jp/o_t_f_2006/
0069提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 05:05:460
>>6 Si_75312.zip
>>18 Si_75313.zip
>>68 Si_75314.zip

昨日、人志松本の〇〇な話で”野菜一日これ一本 「これイチ/部長」篇 /30秒”見かけた

リク
先日の新作SP2で流れていた、TRICKと麦とホップのコラボCM30秒ver.をtsでお願いします
前後に少し余裕を持ってカットしてもらえるとありがたいです
0071venus
垢版 |
2010/06/06(日) 14:23:050
>>69
書き込んだ本人じゃないけどいただきました。
有難うございます。
「TRICK」のコラボCMは、mpgしかないのでお力になれず申し訳ないです。

変わりに、他の方の要望分をうpします。
■上戸 日通
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/125212
■山田優 レイク
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/125213
■松下奈緒 アイフルホーム
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/75348
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/75349
■塚本高史 ヘルシアウォーター
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/75350
■Ghanaチョコ(2010年総出演)…パターンが多いからこれだけ
http://www1.axfc.net/uploader/S/so/75438

>>67
「しっとりクリームinの洗顔フォーム」のCMって本当にあるのかな??
1999〜2000年のビデオ取り込んでて、同時期(前後)にOAされたと考えられる「しっとりクリームinのボディシャンプー」と
「弱酸性洗顔フォーム」は捕獲したけど、「しっとりクリームinの洗顔フォーム」は無かったな。

0072提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 15:24:550
>>71
レスありがとうございます
何度かテレビで見たことがあるので存在するのに間違いは無いと思いますが時期ははっきりしません・・・
もう少しこちらで情報集めてみます
もし偶然見つかりましたらよろしくお願いいたします
0073提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 19:29:250
金のTSUBAKI 広末涼子ver.と蒼井優ver.をtsでお願いします
0074提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 23:28:550
>>73
広末涼子ver. Si_75411.zip
蒼井優ver. Si_75412.zip

竹内結子ver.と仲間由紀恵ver.を持っていないのでどなたかお願いします
0079提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/07(月) 22:16:280
朝日生命「保険王プラスのうた」よろしくお願いします
008274
垢版 |
2010/06/08(火) 23:04:330
>>76
>>80
ありがとうございます
おかげ様で6人分揃いました
0084提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 16:58:55O
MAXが出演していたダイドーのミスティオのCM(30秒バージョン)と
MAXが出演していたカシオのプリンシェのCMと
DXガタックゼクターのCM(30秒バージョン)を
お願いします
0085提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 16:59:310
リク
Xbox特命課
http://www.xbox.com/ja-JP/xbox360tokumeika/

特命課 戦いの記録 第0話〜第3話 をtsでお願いします


30秒CM情報
昨日の爆笑レッドシアターSPで
・ニベア花王/ニベアサン ウォータージェル
・レイク「ゴルフ」篇
・カゴメ/野菜一日これ一本「これイチ/部長」篇
008668
垢版 |
2010/06/12(土) 01:22:470
>>69

ありがとう!!
0087提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 04:56:160
30秒CM情報
昨日、クレヨンしんちゃんで
森永乳業/フィラデルフィアクリームチーズ「恋するフィリー」篇
0088提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 12:38:080
auの庭で。「呼びかけコンセプト」篇お願いします
0089提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 17:31:180
12年くらい前に流れてた
マクドナルドの半額ぅ〜♪って歌いながら踊ってるCM
どなたかお持ちじゃないでしょうか?
0090提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 20:53:030
15年ほど前によく見たのですが、引越しの日通のCMで、
「引越しがはじまる引越しがはじまる〜♪家ごと町ごと島ごと!(え〜!)」
とひょっこりひょうたん島のキャラクターが歌っているものはありませんか?
「波をチャプチャプかきわけて〜」という主題歌バージョンはyoutubeにあるのですが、
それではないのです。
0092提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 16:00:030
蒼井優 フランソアのCMお願いします
0093提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 17:55:580
相武紗季と松田悟志のメンズビオレおねがいします
0094提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/19(土) 09:02:480
たぶんカシオQV10のコマーシャルだったと思うんだけど
カウボーイ姿の白人女性が乗馬マシンみたいなのに乗ってる奴は
さすがに誰も持ってないだろう。

てか知らないかw
0095提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/19(土) 20:36:400
松本さゆきが出演している、100満ボルト・家電量販チェーン店 薄型テレビ(2007年)の
CM動画をお持ちの方、もしいらしたら譲ってください。よろしくお願いします。
0096提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/21(月) 05:57:57P
ビックルのCMで、女二人が自転車で坂を下ったり、どっかの屋根の上でビックルを飲んでるやつが
2000年頃にやってたと思うんですが、お持ちでないですか?
CMの曲名は分からんのですが、「太陽が〜♪」って感じだったと思います

0098提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/26(土) 00:11:120
アジエンス「サンライズ·モーメント」篇お願いします
0100提供:名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 09:53:11P
>>96
探してきた、すまん、キャプチャは手元にない
ttp://www.youtube.com/watch?v=uihsYFzLq0c&feature=related
0101提供:名無しさん
垢版 |
2010/07/01(木) 03:49:01O
ここはやはり松下徽章(記章?旗章?)のゴルフのエロCMを
0103提供:名無しさん
垢版 |
2010/07/04(日) 20:57:150
花王 ヘルシア スパークリング 「プチ努力」篇おねがいします
ttp://www.kao.co.jp/healthya/sparkling/cm_download.html
0104CM
垢版 |
2010/07/07(水) 20:43:570
>>79
菅野美穂 朝日生命
C_113971.rar

カルピス「やってみようの歌・夏」篇お願いします

0108提供:名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 23:52:050
>>107
ありがとう!
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 12:48:190
キャノン 高感度IXYの30秒ver.おねがいします
0110提供:名無しさん
垢版 |
2010/07/15(木) 08:39:100
2002〜2003年頃にやっていた、ハーゲンダッツのCM流れ星編を持ってる方いましたらお願いします。

星空の中、屋根の上にお姉さんと犬が座ってて
犬が流れ星の度に吠えるんだけど、お姉さんはアイスに夢中で気づかない、というような内容だったと思います。
公式サイトでは公開終了になっているし、動画サイト色々探しても見つからなかったので・・・。
0111提供:名無しさん
垢版 |
2010/07/23(金) 12:49:420
東京電力「ぼくは三丁目の電柱です」の実写版をお願いします。
25年ぐらい前の夕方によく流れていました。
0113提供:名無しさん
垢版 |
2010/07/23(金) 17:50:360
>>112
そうなの?
0114提供:名無しさん
垢版 |
2010/07/24(土) 16:43:59O
民放連の地球温暖化CM・砂漠で通学(?)編を誰かお願いします。
0115提供:名無しさん
垢版 |
2010/07/29(木) 07:53:440
綾瀬はるか 「ケンタッキー40周年キャンペーン・感謝」篇が欲しいです
お願いします
0120提供:名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 14:37:270
ココリコ田中の出ていた2008〜2009年の「JAバンク」のCMお願いします。
全4本?(出会い篇・ていねいに向き合う篇・夫の夢篇・息子の想い篇)で
いずれも60秒版だと嬉しいです。
息子の想い篇のメイキング動画もあればお願いします。
0121提供:名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 17:23:580
2000年
コンビニ・ホットスパーのCM
宮内美穂さんが水泳をしていたらホットスパーの店内に・・・
というCMらしく地元では放送されなかったので是非見たいです。
動画があればお願いします。
0123提供:名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 12:14:320
宮崎あおい アース・ミュージック&エコロジー ぐるぐるバット篇 15秒ver.お願いします
0126提供:名無しさん
垢版 |
2010/08/29(日) 21:26:050
香里奈 ニッセンの高画質お願いします
0127提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/03(金) 20:02:230
「おでんでんでん」という恐ろしく古いCM。ないですよね、さすがに。
あのおでんの素、会社名なんだったっか教えて
0128提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 03:09:040
明治キンケイおでんのだし!
0130提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 16:49:350
第7回 東宝シンデレラ オーディションのCMお願いします
0131提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 19:01:460
ABC「新婚さんいらっしゃい」で流れていたROMAN吉忠のCM全てをお願いします。
0132提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 15:51:08O
パチンコ・パーラー大王グループのCMで、外国人司会者が「室内ハウスショー!」と言ってるやつをお願いします。
0133提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 13:44:01O
ウッチャンナンチャンが踏み台昇降をしているエアコン(確か三菱電機)のCMをお願いします。
0134提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 07:11:370
サントリージョッキ のみごたえ辛口〈生〉「緑のガーデン」篇の高画質お願いします
0135提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 05:45:330
あさやホテルのCMで、
画面に家族4人(両親と幼稚園児の兄妹)が、豪華な料理を見て
「わぁー!」って感じで画面に映るシーンのあるCMを探しています。
放映時期は15年前くらいからだと思います。


実は知り合いが出演しているもので、火事で保存していたビデオと一緒になくなってしまったため探しています。
そんな事情なので半年前からずっと探しているのですがどうしても見つかりません。
どなたかお持ちでないでしょうか?

実際にテレビで放送したものを見たわけでないので情報が少なくてすみません。
出演したと聞いたのが15年前くらいだったので、
場合によっては今も放映中かもしれないですし、地域限定・期間限定だったかもしれません。

無理は承知ですが、心当たりのある方はどうか宜しくお願いします。
0136提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 16:21:480
1990年頃だと思うのですが、川原亜矢子さんが出演されていた、
パイオニアのセルフィーというミニコンポのCMをもう一度見たいので
よろしくお願いします。
0137提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 17:04:450
いいもの なんでも 毎日安い カインズホーム
のCMをよろしくお願いします。
0138提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 17:10:070
>>137
追記。
群馬のご当地CMとされているようですが、
長野でもやっていたので、意外と広範囲で放映されたのかもしれません。
sage進行怠ってすみませんでした。
0140提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 01:41:570
20年くらい前の、JR東日本のCMで、
改札の駅員に笑顔で、「おはようございます。」と挨拶する
女子学生が出てくるのがあったのですが、
誰か持っておられませんか?
どうかおねがいします。
0146提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/24(金) 01:10:100
道産素材のCMお願いします。
0149提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 02:08:010
>>101
松下徽章のCMですね。youtubeのが削除されてしまっているので
どなたか是非お願いします。

ttp://cmdougatube.seesaa.net/article/65254012.html
0152提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 10:44:180
ヘルシアのベリーダンス動画くらさい。
0153提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 23:58:010
群馬のローカルCM
なんでもいいので宜しくお願いします。
0154提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/01(金) 17:43:220
90年代前半に放送された、
「だからMy friend ノートの隅に鉛筆で走り書きした 手を繋ぎ走っていこうよ果てしない夢に」
っていうCM曲のジャポニカ学習のCMお願いします
0155提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 00:43:290
90年代前半の関東ローカルのCMが見たいです
宜しくお願いします
0156提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 16:22:130
>>147
エリクシール シュペリエル「ハリマドンナ」篇 O_139167.rar
>>152
ヘルシア緑茶「ダンス」篇 Si_87438.rar


「JACCS×大奥」コラボCMお願いします
0158提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 04:25:32O
おそらく1995年頃の、ロート製薬のドゥーテストのCMお願いします。

こんにちは〜赤ちゃんって歌が流れてた記憶があります
0160提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 07:09:02O
90年代のCMなんですが、金髪外人の女の子3人が、オープンカーに乗って歌ってるCMご存知ありませんか?たしか最後のほうに楽器持ったおじいさんが出てきたような
0162提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 21:05:570
>>160
車のCMだね。たしかTOYOTAのやつだったと思う
0163提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 21:15:240
川口春奈 &EARTH登場篇·&EARTH柏の葉篇お願いします
0164提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 20:40:290
>>160
第一興商のカラオケのCM youtubeで 第一興商 CM で探せばある
0165提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 10:55:530
藤原紀香のコクミルとトロフィーユおながい。
0167提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 00:57:180
関東ローカルCMは関東で見ていてどうしてローカルと分かるの?
MX/TVK/CTC/TVSとかのUHFの局のものなら多いってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況