X



アニメ枠のCMを語るスレ

0002提供:名無しさん
垢版 |
2010/03/12(金) 15:47:200
>>1
パチ屋業界のCMがか?
0003提供:名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 11:17:440
>2
藻前「吉宗」や「うみものがたり」くらいしかアニメ観てないだろw

ファミリー帯だとマクド 深夜帯だとランティスやブシロードが多いな
0004提供:名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 01:17:240
昔のアニメCMは一日一善がやたら多かった覚えがあるな。
0005提供:名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 01:22:220
>>4
キン!キン!
戸締り用心火の用心
チンパン用心

日本船舶振興会!
0006提供:名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 19:23:170
>5
あれ、日〜土まで全部あるんだよな
0007提供:名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 21:03:530
>>6
月に一度は大掃除
火には用心火の用心
水は命のお母さん

くらいしか覚えてない
0008提供:名無しさん
垢版 |
2010/03/25(木) 04:20:470
なぜかSK−UのCMやってることがあるけど、宣伝効果あるのか?
0009提供:名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 09:03:55O
P&Gは、プリングルス当たりが似合いそう。

東映・テレビ朝日は、バンダイ株式会社がレギュラーでしょう。
0011提供:名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 17:40:530
>>8
子供といっしょに観てるだろう母親向け

そういえば今月まで深夜にも放送してた「キルミンずぅ」も
夕方とはスポンサーが多少違ってたな パチンコ(SANKYO)のCMがあったりとか
0013提供:名無しさん
垢版 |
2010/04/04(日) 07:16:30O
P&G

ジレット
ブラウン
マックスファクター
ウエラ化粧品
アイムス
ジュラセル

傘下に納めている。
0014提供:名無しさん
垢版 |
2010/04/04(日) 07:18:52O
P&G、ユニリーバよりも奥が深い。

ユニリーバ、リプトン紅茶なら…。
0016提供:名無しさん
垢版 |
2010/04/05(月) 18:43:25O
わかさ生活スレはここですか?
0017提供:名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 13:20:470
>16
そういえばアニメ開始前にウザイほど流れてたけどいつのまにか流すのやめたな
関西だとTVOのファミリー帯 (深夜帯と一部のアニメでは流れなかった)
関東だとMXでやたら見かけたけど
0018提供:名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 08:39:410
この春休み アニメ番組じゃないときのスポットで
ベイブレードやBANDAIのCMを結構見かけたな
「ちちんぷいぷい」(MBS昼下がりローカルワイド)で流れてたときは吹いたw


>>15
丸美屋は昔日テレ製作アニメの常連スポンサーだった
(ガンバの冒険とか元祖天才バカボンとか)

>>17
放送エリアにわかさの本社があるKBS京都もポケモンでCM流してた
もちろん「クロスゲーム」も放映されてる
0019提供:名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 02:24:070
バンダイのプラモデル
0020提供:名無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 17:11:210
シェリルの超合金CMはいつ見てもおっきする
0021提供:名無しさん
垢版 |
2010/05/19(水) 22:20:390
超合金関連のCMは書籍とかで収録された事はあるけどDVDとかにはなってないんだよね
権利とかが大変だろうけど需要はありそうなもんだが
0022提供:名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 08:40:060
>11
キルミン大阪では土曜深夜に放映していた
そしてちょうど真裏(MBS)ではレールガンやってて
どっちも提供(出版)社が同じだったのでレールガンのCMが嫌がらせのごとく流れていたw
0023提供:名無しさん
垢版 |
2010/07/31(土) 13:46:080
幼女が出ているCMとマクドナルドが多い
0024提供:名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 16:31:520
コナミのゲームのCMなら観たこと有るね。
フェアリーテール内で
0025提供:名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 17:54:470
ニッスイの魚肉ソーセージのCM
提供しているアニメ番組のキャラクターの絵が印刷された紙箱に入って売ってるやつ。
最近見かけなくなったね店頭で。
0027提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 17:02:480
一時期すごかったのが門川アニメのCM
0029提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 21:16:030
>>26
ローカルセールス枠の提供ベース・スポンサー11枠目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1268321538/l50


438 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/06/05(土) 17:59:34
<<433
けいおん@TBS(6月度)
1'00"…ポニーキャニオン
0'30"…京都アニメーション

616 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/07(水) 03:10:22
けいおん!!(7月度)@TBS
1'00"…PONY CANYON
0'30"…京都アニメーション、プレシャスメモリーズ

712 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/28(水) 02:01:21
けいおん!!(7/27〜)@TBS
1'00"…PONY CANYON
0'30"…芳文社、SEGA
0030提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 20:29:160
>29
一地方のアニメ製作会社が全国に30秒CMうてるって言うのはかなり異例だと思う。
ただ過去にタツノコとかでCMを製作し流した例はあったはず。

ちなみに今月のけいおん!! ねんどろいどのCM(15秒×2回)が
一部の大都市圏局において隠し扱いで流れてるけど、
これによりMBSではローカルCMが30秒しか挿入されていない。
0031提供:名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 00:59:580
>>30
しかもそのうちの15秒は鶴光ww

しかしアニメに縁がなさそうな鶴光も
28年前「ワンワン三銃士」というMBS製作アニメでネズミの声やってたことがある
(間嶋里美と共演)
0032提供:名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 00:49:44O
>>15
ドラえもんならグリコが一番印象に残ったな。
しかしそれのせいでミュンヒハウゼン城のヒロインに「ロッテ」という名前が使えなかったけど。
(ライバル会社だし)
0033提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 02:04:45O
CMの前後にアイキャッチがあるから余計にワクワクするな。
0034提供:名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 03:35:52O
アマガミのブルーレイ第1巻が絶賛発売中だよにぃに!!
0035提供:名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 23:27:440
ブシロードてのがうざすぎ
0036提供:名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 23:30:31O
でもブシロードの妹がお出迎えしてくれるCMは好き
アニメ化しろ。
0037提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 04:04:530
この前マラソン見てたらブシロードのCMやってたのはワロタw
0038提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 21:50:530
>>37
深夜に生きるヲタしか相手にしていなかった木谷だが
このところサッカー日本代表戦でも提供するようになったし
今年から土曜朝に低年齢層向けのカードバトルアニメも開始した
マジで株式本格上場とか狙ってね??
0039提供:名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 00:20:450
            ,  -―― ‐-― ‐―-、
          /.:.:.:.:.:.:.:.:.:___.:.:.:.:.:.:.:.:\
         /.:.:.:,.:.:-― ___   ` 、.:.:.:.:.:\´)
       r‐v:.:/ , - ―― - 、`_ 、  ヽ___ /\
     __ト{.∧/          i ̄ヽ ̄  ヽ..:.:.:.:.:.:'.,
   /   -∨   /          | i  \  \:..:.:.:.:',
__//  /  /   /   /   /  /i |    \  '.,.:.:.:.:i
  ./  /  i|   |   |   /  / i| |i  |   '.,  ',.:.:.:|
 /ノノノノ|/ |  i |   |  /  /  | | |  | i  ',  ',.:.:|
     / |  i |  ‐-| 、,,___ /   |/ |  |__|  ∧  i.:.:|
    〈{   |i | |  レrテ‐ミ    ナT丁[_| |  / ∨ |/
       || | |  〈 {.i ::::}       |{..::::i}∨ /  ト-'
       i| | |W| vこソ       {.辷.ソ∧/|  /|     
        | | ∧ ハ ::::::    、  ::::`゙::./// / i|  
        W| | |iヽヘ           / ィ /| i|    ageます・・・
         | |从Wハ` 、  ´ `  . ィ/WY/| /
  /\.     |i|     _|` ー 'i´     || レ
 /    \____|i__/rノ    Xヽ.___|i__
 \    ||/ヽ|/  || __| __   __/¨` <_ |i:..:.:ヽ
  i|\  /.:.:.:.:.:.|i /__ノヘ〉  「7_`ー  }./|.:.:.:.:.:.',
  i| |\/.:.:.:.:.:.:.|i 〈 ---‐ヘ___レL..._,   | |.:.:.:.:.:.:.|
   ∨  |.:.:.:.:.:.:.:.|i ∧  ー‐}   { v    /| |.:.:.:.:.:.:.:|
      |.:.:.:.:.:.:.:.|i  |   r/∧ /ヽ|   | | |.:..:.:.:.:.:.|
     /.:.:.:.:.:.:.:.:|  |   |二>< |   V |.:.::.:.:.:.:.:|
    rく____|_./   /  |三ヨ∧   ∨|____:.|、
    |_______/   /  /|  ∧.∧   V____|
0040提供:名無しさん
垢版 |
2011/04/08(金) 13:30:14.220
>>30
「日常」でふたたび京アニが30秒提供
内容はキャラグッズ通販「京アニSHOP」のPR (京都宇治の木幡のみ直売店舗もある)
0041提供:名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 22:57:10.08O
まどかマギカのブルーレイのCMが好きだ
ほむほむが「ブルーレイとDVDどっちにするの?」
って聞くやつ
0042提供:名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 00:11:14.100
アニメ枠のCMってわけじゃないんだけど、
クレヨンしんちゃんの番宣がついさっき流れた・・・
こんな夜中に幼児番組の番宣流すの?
0044提供:名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 08:18:14.58O
ガボラエモンって何?
0045提供:名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 11:05:55.45O
>>42
極上生徒会のときにおねがいマイメロディのCMが流れたのを思い出した。
0046提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 01:26:49.390
ブシロードのカード対戦CMで優勝したDAIGOを表彰してるおっさんが社長の木谷高明だよな
0047提供:名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 18:38:41.230
うちの地方のフジ系局はノイタミナのアニメを土曜深夜に放送してて(それが県内唯一の深夜アニメなんだが)
当然CMは番宣やローカルCMなんだけど、去年はその枠でドラゴンボール改の宣伝してたな。
DBZなら懐かしくて見てた人もいたろうが
0050 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/08/02(火) 22:35:00.660
アニメ枠はACのCM多くないか?
朝も深夜もゴールデンも

スケットダンス&ポケモンでよく見かける

0051提供:名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 14:43:10.000
眠れぬ夜は東京書店   (エロ本屋)
0052提供:名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 19:23:46.470
>50
深夜は仕方ないだろ (特に料金Cランク帯の午前2時台)
他の時間でもスポンサーの不祥事発生時はAC入ること珍しくないし
0053提供:名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 10:53:28.680
>>52
AC嫌いじゃないから良いんだけどな
0054提供:名無しさん
垢版 |
2011/08/07(日) 14:21:36.040
>52
ゆるゆり テレビ大阪では午前3時頃やってるけどタイムではAC一切なし
レスを投稿する