X



【アナ雪】 * イディナ・メンゼル * 【エルサ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魅せられた名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:45:20.20
イディナ・メンゼル(Idina Menzel 1971年5月30日-)アメリカ合衆国の女優・歌手
ブロードウェイミュージカル女優として有名。代表作は「レント」のモーリーン役と
「ウィケッド」のエルファバ役。前者ではトニー賞にノミネートされ後者では同賞を
受賞した。2013年に公開(日本では2014年公開)の童話「雪の女王」を題材とした
ディズニーのアニメーション映画『アナと雪の女王』に雪の女王エルサ役として出演
歌唱した主題歌「Let it go」が第86回アカデミー賞歌曲賞を受賞。第65回NHK紅白
歌合戦(2014)出場。

*イディナ・メンゼルIMDb/http://us.imdb.com/name/nm0579953/
*Idina Menzel イディナ・メンゼル|ワーナーミュージック・ジャパン
http://wmg.jp/artist/idinamenzel/

【関連スレ】
*** 「アナ雪」“エルサ” イディナ・メンゼル ***
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1539086978/
0313魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:18:48.30
https://i.imgur.com/npDvzL5.png
憂太がちゃっかりしてる?
「ちゃっかり」の意味わかってる?馬鹿だな
憂太よりアナタのほうがちゃっかりしてる
0314魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:20.55
夢作者として無能
りと@Q_rt85
0315魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:25.58
「姉さん」って呼ばれて喜んでそうな夢主
0316魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:05.90
滑ってる夢主
0317魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:30.79
Idina Menzel
0318魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:03.26
Idina Menzel is a beautiful girl
0319魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:30.25
Idina Menzel is very cool
0320魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:56:32.52
Idina
0321魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:28:37.17
かわいい系(夢ちゃん)の引き立て役として
かっこいい系(友ちゃん)を使う@ryo_okn
https://i.imgur.com/bv6pk7i.jpg
0324魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:37:44.21
「オカンか!!」って的外れなツッコミだな
0325魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:39:12.76
りょうこ
「見て見て♡私の夢ちゃん♡可愛いでしょ♡」
0326魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:40:36.03
Idina Menzel is beautiful
0327魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:41:01.07
Pretty Idina Menzel
0328魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:41:19.98
cool Idina Menzel
0329魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:41:44.09
Idina Menzel is a cute girl
0330魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:50:01.22
Idina Menzel is a cool woman
0331魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:25:06.65
岸田総理は今年5月の広島サミット開催前にも
ウクライナの首都キーウを訪問する方向で
検討しています
政府内からは2月中の訪問案なども浮上しています
0332魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:25:35.56
今年5月に開催されるG7広島サミットでは
ロシアのウクライナ侵攻が
主要な議題となる見通しです
0333魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:26:00.95
G7議長国として岸田総理はウクライナの
ゼレンスキー大統領と対面での首脳会談を行い
支援継続のメッセージを打ち出したい考えで
首都キーウへの訪問を検討しています
0334魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:26:23.93
政府内では国会審議に影響を与えない2月の週末に
訪問する案なども取りざたされていて
現地の戦況などを見極めたうえで
判断することにしています
0335魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:26:51.08
総理のキーウ訪問について
きょう民放の報道番組に
出演した木原官房副長官は
「現段階で何も決まっていないが
 しっかり検討はしていかないといけない」
と語りました
0336魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:27:25.48
Gorgeous Idina Menzel
0337魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:27:52.65
Idina Menzel is gorgeous
0338魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:28:34.18
Idina Menzel is a gorgeous girl
0339魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:30:58.76
Lovely Idina Menzel
0341魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:53.61
idina
0342魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:21.64
Idina Menzel is cute
0343魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:13:59.49
またもや友達を利用する夢主
「全然違う」ってのは過剰表現
https://i.imgur.com/3DYlBru.png
0344魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:30:51.55
どれほど可愛い幼女でも
こういう髪型は減点ポイントだ
おさげもツインテールも嫌い
https://i.imgur.com/PEUIiNH.png
0345魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:31:28.69
idina
0346魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:51.48
Idina is cute
0347魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:03.92
Idina Menzel is so cute
0348魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:49:39.12
セルギー・コルスンスキー
駐日ウクライナ特命全権大使(61)が24日
自身のツイッターを更新
支援物資を届けるためウクライナを
訪問したタレント・デヴィ夫人に
感謝の思いをつづった
0349魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:50:11.76
複数枚の写真を投稿し
「彼女は勇敢で強い」
さらに数時間後には
「Dewi Sukarnoのような友人がいて
 私たちはとても幸運です」と思いを記した
0350魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:51:21.85
デヴィ夫人は23日
ウクライナの首都キーウや民間人虐殺があった
近郊ブチャの病院などを訪問
国内避難民へ防寒着などの支援物資を届けた
取材に
「(市民らは)暖房もなく電話も
 通じにくい厳しい状況です
 日本はもっと積極的に支援しなければ
 と思います」
と語った
22日にウクライナ入り
運営に関わる財団が
在日本ウクライナ大使館に集まった支援物資の
輸送費用捻出に協力したという
石油ストーブや医療品などが
入ったコンテナ4個が2月中にも
現地に届く予定だとしている
0351魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:53:23.96
24日の記者会見で松野博一官房長官は
タレントのデヴィ夫人がウクライナの
首都キーウなどを訪れ
支援物資を届けたとの一部報道に関し
「日本政府はどのような目的であれ
 渡航はやめていただき
 既に滞在している方は安全を確保した上で
 直ちに退避していただくよう勧告している」
と述べた
同国への人道支援については政府として
「適切にニーズを把握しつつ
 寄り添った支援を実施していく」
と強調した
0352魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:56:34.72
【白鳥浩】
政府としては邦人の保護が必要となる場合を
想定して退避を呼びかけているといえる
ある意味でデヴィ夫人の行動に追随する方が
でる可能性について釘を指す
という意味合いもあるだろう
ウクライナは戦闘がおこなわれている地域であり
そうした危険な地域に準備なく渡航することが
いかに危険であるかについて
警鐘を鳴らしたものととらえられる
デヴィ夫人は非難覚悟でいっている
セレブであれば事前の準備や安全対策も
十分にあっての行動なのだろう
そうしたことは普通の人には
真似ができないところはある
セレブだからできることもあるといえる
まずは何事もなく無事に帰国されることを祈る
0353魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:12:11.15
【正論】
民間人に対する退避勧告は政府として当然だ
そして政府の退避勧告をわかりつつ
自分の意志を貫くデヴィ夫人
デヴィ夫人の志は素晴らしいが
政府の退避勧告を咎める人は馬鹿馬鹿しい
0354魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:13:26.94
Idina Menzel
0355魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:13:54.26
Idina Menzel is so beautiful
0356魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:14:27.02
Gorgeous Idina Menzel
0357魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:22:42.79
無関心の異性に「今度行こう」は駄目でしょ
しっかり断りなよ
https://i.imgur.com/U6RsyEG.png
0358魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:23:29.29
Idina Menzel
0359魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:30:46.71
Pretty Idina Menzel
0360魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:31:13.64
Cute Idina Menzel
0361魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:39.00
最強寒波
これはエルサ様のお力でしょうか
0362魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:57.44
Idina Menzel
0363魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:29.51
beautiful Idina Menzel
0364魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:12:26.59
Idina Menzel is cute
0366魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:18:34.41
Idina Menzel is cool
0367魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:20:45.87
ロシアによる侵攻から11カ月が経過したウクライナ
支援物資を届けるためにデヴィ夫人がキーウを訪問
デヴィ夫人本人に独自取材した
0368魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:22:02.35
■侵攻非難「プーチン氏へ怒り」

デヴィ夫人:
「(Q.今回、ウクライナに支援に行った経緯は?)
 (ロシアが)ウクライナ侵攻を始めてから
 毎日毎日ウクライナのニュースを追っていました
 非常に怒りを感じています
 とにかく私のエネルギーは
 プーチンさんに対しての怒りなんですけど
 零下20℃になるようなウクライナ
 今ロシアのミサイルによって
 電源が絶たれて50%しかない
 過酷な状況下に置かれている
 ウクライナの方たちのために
 何かして差し上げたいと思いまして」
そんな時デヴィ夫人は
ある話を聞いたという
0369魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:22:56.70
デヴィ夫人:
「日本の方々から
 たくさんの支援物資が
 (駐日)ウクライナ大使館に
 届けられたんですけれども
 あまりに多くてそれが倉庫に移されたんですね
 でもその支援物資を船で送る運賃がない
 困ってらっしゃるということで」
こうしてデヴィ夫人が代表を務める慈善団体で
運賃を出し支援物資をウクライナに
輸送することになった
0370魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:23:49.46
デヴィ夫人:
「1回のコンテナが大体150万円
 4つなので600万円ぐらいのお金ですか」
「(Q.日本政府がお金を出して
 輸送してもいいのではという気も…)
 そうですね日本政府が
 (駐日)ウクライナ大使館を
 助けてあげていいはずですね」
0371魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:25:13.57
■「一刻も早く支援物資を届けたい」

支援物資をコンテナに入れ
16日と23日に2度に分けて送ったが
ある問題があったという
デヴィ夫人:
「45日間かかりますから
 2月の末にしか皆さんの手に渡らない」
0372魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:26:41.96
「一刻も早く支援物資を届けたい」
との思いから使い捨てカイロや防寒着などの
物資をウクライナに今回"直接"持っていったという
そんなデヴィ夫人のウクライナ訪問に対して
松野博一官房長官は24日会見で
「直ちに退避」するよう呼び掛けた
これに対しデヴィ夫人が語ったこととは…
0373魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:27:29.26
■政府の退避勧告「心得ています」

支援物資を届けるため
ウクライナを訪れたデヴィ夫人には
様々な声が上がっている
0374魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:28:28.56
デヴィ夫人:
「(Q.(ネット上では)デヴィ夫人の
 ポテンシャルに皆さん驚かれています)
 私はやっぱり戦争も経てますし
 クーデターにも遭いましたし
 革命も経験ありますし
 暴動の経験もあるので
 怖いもの知らずというか」
デヴィ夫人の行動に日本政府は…
0375魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:29:21.29
松野官房長官:
「(Q.デヴィ夫人がウクライナの
 キーウを訪問し病院などに
 支援物資を届けましたが?)
 タレントのデヴィ夫人がキーウを訪問した
 との報道は承知しています
 どのような目的であれ
 同国(ウクライナ)への渡航はやめて頂くよう
 またすでに滞在されている方は
 安全を確保したうえで直ちに退避して頂くよう
 勧告しています」
0376魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:30:19.68
デヴィ夫人:
「(Q.デヴィ夫人がウクライナに
 行かれていることに関して記者から質問を受けて
 "危ないので退去や避難"と言っている)
 心得ています
 はい大丈夫です」
0377魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:30:46.94
Beautiful Idina Menzel
0378魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:31:13.27
Cool Idina
0379魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:31:48.31
Idina Menzel is lovely
0380魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:32:18.38
Elsa is not alone
0381魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:32:46.44
Idina Menzel is a lovely girl
0386魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:09.95
1ヶ月もセックスなし!?
RYO世界のカップルとして異常の極み
0387魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:19:24.27
画力不足だから文字で補うRYO
彼シャツ〜
0388魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:22:37.27
彼シャツにじゃなくノーブラに欲情してるね
0389魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:31.96
Idina Menzel is a cool girl
0390魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:00.97
Idina Menzel is beautiful
0391魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:45.50
KAWAII Idina Menzel
0393魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:11.85
着たい服ある?って聞いたら
「このドレスか
 このドレスです」って
すぐさま2着持ってきた
0394魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:29:34.92
cool Idina Menzel
0395魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:30:05.67
So beautiful Idina Menzel
0396魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:30:43.86
Idina Menzel
0397魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:07:00.03
冬は汗をかくことがめったになくなる時季
毎日シャンプーをする必要性があるのかな
と感じたことはありませんか?
「冬の髪に関する素朴の疑問に答えます!」
と話すのは女性の髪問題に詳しいヘアライター・
佐藤友美(さとゆみ)さんと
人気ヘアサロンMINXのディレクター・
八木花子(八木ちゃん)さん
早速質問に答えていただきました
0398魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:08:02.22
さとゆみ:
今日は冬の髪に関する質問2つ
八木ちゃんにお答えいただきます
まずひとつめの質問です
「冬でも
 毎日シャンプーしなきゃ
 いけないものでしょうか?」
あ!これ私もめちゃくちゃ聞きたいです
0399魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:08:41.48
八木ちゃん:
いや
しなくていいんじゃないかと思いますね
とくに外出していないリモートワーク中の方など
汚れることもほとんどないですし
汗をかく時季でもないので
気にならないのであれば
2日に1回くらいのシャンプーで十分ですよ
0400魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:09:17.08
さとゆみ:
よかった!ちょっとホッとしました
私冬は毎日洗わないです
日本人はシャンプーしすぎとよく言われますよね
0401魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:10:00.78
八木ちゃん:
はい乾燥している時季はそれでもいいと思います
ただしスタイリング剤をつけたときなどは
必ず洗いましょう
それと以前もお話ししましたが
この時季に気をつけたいのが
「熱すぎるお湯で洗っちゃう」問題です
冬は寒いのでついつい熱いお湯で
髪を洗いたくなりますが
頭皮の乾燥を助長してしまいます
また髪にとっても熱いお湯はよくないんですよね
なるべくぬるま湯で洗うようにしてくださいね
0402魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:11:48.55
さとゆみ:
次の質問です
外出中に髪のパサつきが気になる場合
応急処置的にできることってありますか
0403魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:13:24.42
八木ちゃん:
ヘアオイルやミルクを持ち歩くのが
ベストではあるのですが
オイルやミルクってバッグの中で
こぼれたら大変なことになるので
躊躇する気持ち…わかります
今からお話するのはあくまで応急処置なのですが
冬ってハンドクリームや顔用の保湿系のアイテムを
持ち歩いている人が多いと思うんです
たとえば手にハンドクリームを伸ばしたあと
その手で毛先を手グシしちゃっていいです
0404魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:13:57.74
さとゆみ:
!!! いいんですね!?
0405魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:14:29.93
八木ちゃん:
あくまで応急処置ですよ
そして
べったりつけるのはナシです
0406魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:14:57.89
さとゆみ:
ありがたやー
0407魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:15:35.21
八木ちゃん:
このようにヘア専用ではない保湿系のアイテムを
使った場合は必ずシャンプーするのもお忘れなく!
0408魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:15:50.06
さとゆみ:
リアルな対処法を教えてくださり
ありがとうございます!
0409魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:55.07
【正論】
正しい洗浄やケアと言っても
体質肌質髪質も生活スタイルも
ひとによるわけで
それぞれに相応しいやり方でいい
ただ乾燥するとか皮脂分泌が盛んとか
トラブルがあるなら改善が必要
マニュアル化されている美容法全般は
企業の売上を伸ばすための嘘ばかりだ
肌にしても自己回復力という一番大事なものを
ケミカルな異物でどんどん弱める
だから更にケミカルな異物に頼る
という悪循環
0410魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:20.05
Menzel
0411魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:44.77
Idina
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています