X



【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1336
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:56:11.81
"KING OF POP" Michael Jackson FOREVER and EVER
We love you more !!!

■公式サイト
http://www.michaeljackson.com/
http://www.myspace.com/michaeljackson

■ビデオ
http://www.michaeljackson.com/  (Watch Videoをクリック)
http://search.music.yahoo.com/search/?m=video&;;;amp;amp;amp;p=michael+jackson

■ローカルルール(書き込む前に読みましょう)
※アンチ・荒らしは立入り禁止。
※sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※980以降、次スレが立つまではレスを控えて下さい。
※同じ内容、質問にならないよう、せめてこのスレだけでも過去ログを読んで下さい。
※メディアで誤解を招く表現が多々あります。鵜呑みにしないこと。
※他アーティストの誹謗中傷は厳禁!
※質問厨、荒らし、age厨、"コテハン" はスルー推奨。
※個人ブログは晒さないこと。
※ファン時期の差別はしないこと。
※スレッドの趣旨から外れている書き込み、自分語り、雑談は禁止です。

■テンプレは>>1のみです。

前スレ
【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1335
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1516387460/
0862魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:29:13.70
>>818でもう構ってやらんと言いつつ安価飛ばされたら嬉々として反応しちゃうネトウヨ
構ってちゃんなのってネトウヨじゃん
0865魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:35.44
最近相手を朝鮮人呼ばわりするよな
そう返せば日本人が怯むってわかってんだな

どこまで腐ってんだキムチ野郎
0870魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:17:15.38
https://twitter.com/gaby6100/status/969574729349672962
がび@gaby6100

とうとう西オーストラリアのWest Australian紙のような地方新聞にまで昨日伊藤詩織さんの記事が。
「日本のように全て女性の責任とされる男性上位社会では、被害者はサポートと法にすがるより暴行とセクハラを忘れようとする」これだけ国際的に報道されているのに日本のメディアの沈黙はおかしい。
http://pbs.twimg.com/media/DXSe5RZU0AAp0v0.jpg
0872魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:21:45.17
夜な夜なホームレスに水風船をぶつけて喜んでいたマイケルよいい加減にしろや
0873魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:57:10.40
438 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/03/04(日) 11:55:17.37 ID:SK0HIxyx0
裁量労働制を違法適用、社員が過労死 野村不動産
https://www.asahi.com/articles/ASL33458LL33ULFA001.html

裁量労働制を全社的に違法に適用し、昨年末に厚生労働省東京労働局から特別指導を受けた
不動産大手、野村不動産(東京)の50代の男性社員が過労自殺し、労災を認定されていたことがわかった。
0874魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:34.99
484 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 12:02:04.59 ID:Xylrf6Il0
NHKのトップニュースが裁量労働制で過労自殺
風向きが完全に変わったな

525 名前:あなたの1票は無駄になりました[age] 投稿日:2018/03/04(日) 12:07:41.91 ID:Fb/FsuE90
>>484
それって新たな過労死事件があったということ?

545 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 12:11:53.04 ID:Xylrf6Il0
>>525
おととし9月に野村不動産の社員が裁量労働制を不正に適用されて過労自殺した結果、労災認定されたんだって
で、野村は裁量労働制をやめるんだとさ
0875魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:23:51.88
野党側 森友学園の文書書き換え 事実なら総辞職を
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180304/k10011351221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
3月4日 12時12分

NHKの「日曜討論」で、
「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書が書き換えられた疑いがあると一部で報じられたことについて、
野党側は政府に事実関係を明らかにするよう求め、事実であれば安倍内閣は総辞職すべきだという考えを示しました。

学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で、契約の際に財務省近畿財務局が作成した決裁文書と、
去年2月に問題が明らかになったあと国会議員らに開示された文書の内容に違いがあり、書き換えられた疑いがあると一部で報じられました。

これについて、立憲民主党の福山幹事長は「公文書を事後に書き換えることは普通はありえない。
別の物が出てきたということになれば大問題で、状況によっては罪に問われる問題になってくる」と指摘しました。
そして、野党側は政府に対し事実関係をすみやかに明らかにするよう求めるとともに、文書の書き換えが事実であれば安倍内閣は総辞職すべきだという考えを示しました。
0876魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:45:19.04
政権がヤバくなると国民栄誉賞で誤魔化す安倍

国民栄誉賞、政権の判断「のみ」で決定していた 野村忠宏五輪三連覇、北島康介は二種二連覇も受賞なし ※今回は首相の指示…これは…?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520118383/

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM2b-k3ZN)[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 08:23:06.93 ID:pitwNMHiM
受賞者

福田 2人
中曽根 4人
宇野 1人
海部 1人
宮沢 3人
橋本 2人
小渕 1人
森 1人
麻生 2人
鳩山 1人 
菅 1人
野田 1人
安倍 6人

490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fae-m1UI)[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 13:35:07.49 ID:Vs0xQuBc0
>>36
こマ?安倍だけバーゲンかよ
0877魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:01.69
国民栄誉賞あげたって支持率うpするわけねーだろクソパヨクwwww
いちいちくだらねーことで叩いてんじゃねーよ
お前らパヨクのクズさが原因でアップするかもしれねーけどよw
0878魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:14:37.25
よし!支持率あげるために国民栄誉賞あげるぞ!!
ってやってるわけないでしょーに
0879魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:05.54
DHC会長「日本には驚くほどの数の在日がいる 似非日本人はいらない。母国に帰れ」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

創業社長は 痩せても枯れても本物ですが、 時々とんでもない 悪がい たりし ますので、
こ の点は注意が必要です。 純粋な日本人でない人も結構います。
本物、偽似非ものを語るとき在日問題は避けて通れません。
こ場合の在日は、広義の意味での在日です。
いわゆる三、四代前までに先祖が日本やってきた帰化人のことです。
そうい意味では 、いま日本に驚くほどの数の在日が住んでいます。
同じ在日でも、日本人になりきって日本のために頑張っている人は何の問題もあません。
立派な人たちです。 問題なのは日本人として帰化しているのに悪口ばっかり言ったり、
徒党を組んで在日集団を作ろうとしている輩です。いわゆる、 似非日本人、
なんちゃって日本人です。 政界 (特に民主党)、マスコミ (特に 朝日新聞、 NHK、TBS)、
法曹界 (裁判官、 弁護士、 特に東大出身)、官僚 (ほとんど東大出身 )、芸能界、スポーツ
には特に多いようです。芸能界やスポーツは在日だらけになっていても、さして問題では
ありません。影響力はほとんどないからです。
問題は政界、官僚、マスコミ、法曹界です。国民の生活に深刻な影響を与えます。
私どもの会社も大企業の一員として多岐にわたる活動から 法廷闘争になるときが
多々ありますが、裁判官が在日、被告側も在日の時は、提訴したこちら側が100%敗訴
になります。裁判を始める前から結果がわかっているのです。
似非日本人はいりません。 母国に帰っていただきしょう。

何が本物で、何が偽物・似非ものなのか、よく お分かりになったと思います
本物は常に 正義を追求します。本物は自主性と創造性を持って行動します。
本物は他人のために尽くします。本物はつらい事に遭遇しても じっと耐えます。
本物は並外れた勇気と根性を持っています。
本物には ゆるぎない一貫性があります。

https://top.dhc.co.jp/company/image/cp/message1.pdf
0881魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:27:00.98
帰化もせずに国の中枢に入り込んでるなりすましの在日も多い
各所に国籍条項をもうけるべき
通名を廃止すべき
0882魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:27:49.70
今日の糖質制限

朝 SOYJOYホワイトマカダミア1本
昼 サラダ(ブロッコリー、レタス、アボカド、スパイシーチキン)低糖質チーズケーキ
夜 サラダ(ブロッコリー、レタス、アボカド、スパイシーチキン)漬物

https://i.imgur.com/R61YUKw.jpg
0884魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:28.06
ぼうごなつこ 漫画

http://blog-imgs-118.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/20180227193215383.jpg
http://blog-imgs-118.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/20180227193353cd9.jpg
http://blog-imgs-120.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/20180228160511691.jpg
http://blog-imgs-120.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/2018030120315948c.jpg
http://blog-imgs-120.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/2018030120333759a.jpg
http://blog-imgs-120.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/2018030219285812f.jpg

まんがイラスト ぼうごなつこのページ
http://bogonatsuko.blog45.fc2.com/
0885魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:30.00
<裁量労働違法適用>「高プロ」も乱用の懸念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180304-00000053-mai-soci
3/4(日) 20:51配信 毎日新聞

企業が裁量労働制を導入するためには、労使で事前に合意した上で労働基準監督署に届け出をするなど、手続きが法律で厳格に定められている。
ただ、届け出の形式が整っていれば、行政が労使で決めたことに口を出しにくく、事前のチェックは難しいとされる。
野村不動産のケースのように違法適用があっても、外部からは問題が見えにくい。

こうした制度の課題は、政府が働き方改革関連法案に盛り込む予定の「高度プロフェッショナル制度」(高プロ)にも共通する。
政府は高プロについて、年収が1075万円以上の一部専門職に限定し、会社との交渉力が高い労働者が自ら選択できると説明している。
しかし、野村不動産のような大手でも違法適用が行われていたように、乱用の懸念が残る。

高プロは、導入されれば労働時間規制が一切なくなる制度だ。
年104日の休日を取得させるなど健康確保措置も企業に義務付けられるが、他の日は長時間労働をさせても違法とはならない。
野党は「高プロは『スーパー裁量労働制』で、根っこは一緒だ」と批判しており、政府に法案からの削除を求めている。
0891魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 03:00:16.56
【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆9★1250
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520161722/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


3月4日(日)
・アホウ昇天 森友公文書偽造疑惑 当該決裁文書のハンコ欄の最上位に押されているのは大臣印だった
・いよいよ大詰め 「内閣総辞職」がツイッターのトレンド入り 
・東京新聞がスクープ リニア談合事件 JR側、受注表原案作成か いよいよ安倍友・JR東海に捜査のメス
・NHK日曜討論 クソ維新を除く野党全党が森友問題に言及して「内閣総辞職すべきだ」と足並みを揃える
・日曜討論 森ゆう子議員「国会での論戦の土台が崩壊 この問題を明確にして安倍内閣は退陣するべき」
・サンモニ 荻上チキ氏「森友問題はもういいという文句はメディアや野党ではなく指示を出さない政府に言うべき」
・サンモニ 青木理氏「会計検査院の検査もできない 国会に偽造文書を出した 二重の意味で重大な違憲行為」
・政府「しっかり監督」の例 野村不動産で過労死  裁量労働制乱用

3月3日(土)
・ふざけるな! 財務省「多少削るなどした部分はあるが改ざんには当たらない」との説明で乗り切る案が浮上
・大盛況1500人参加 納税者一揆第二弾 出てこい 出てこい サガワさん♪ 出てこい 出てこい 昭恵夫人♪
・立憲・長妻代表代行 裁量労働制データ「100%おかしいと確信」
・森友公文書偽造 共産党「原本は間もなく出てくる」と予告 安倍内閣崩壊の可能性を秘めた事件
・森友決裁文書 2015年の貸し付け契約、16年の売却契約の両方共偽造の疑い
0892魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 03:01:08.58
>>891続き

3月2日(金)
・森友文書偽造問題 削除された文言「価格提示を行う」 「特例」 「本件の特殊性」
・即刻退陣 森友文書偽造問題 首相官邸幹部「少し言葉を書き換えた程度の話だ。大したことはない」
・安倍友アウト 大成元常務と鹿島幹部を逮捕 リニア談合の疑い
・ネトウヨ発狂 日本の最低賃金「韓国以下」 スペインを除く欧州各国を大幅に下回る水準
・クソインチキ 安倍のお気に入り「裁量労働制に満足8割」のアンケート回収率はたった”18.5%”だった
・アメポチ悲報 日経平均、一時600円安 米の鉄鋼輸入制限方針が影響
・逃げるアホウ 麻生財務相「答弁差し控える」 財務省が森友文書を書き換えた疑惑で
・森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える 国会議員らに開示した文書の内容に違い

3月1日(木)
・アホノミクス 1月の鉱工業生産指数6.6%下落、震災以降で最大の下げ幅
・民進・大塚「倍の速度でレジを打つと生産効率は上がるか?」 安倍 「上がる」 大塚「上げるわけがない」
・安倍が悪い 「公開リンチのよう」牧原副大臣が野党を批判、のち撤回
・安倍真理教国会 自民・丸川珠代「悪いのは厚労省。それを安倍総理が大英断で糺してくださった」
・イケイケどんどん 野党6党「高プロも削除を」 自民に要求
・ネトウヨ落語家・桂春蝶がバイキングでフルボッコ 坂上がカンペ取り上げ「笑えない奴」とバッサリ
・祝☆彡 本日、公判前手続きのため籠池夫妻が大阪拘置所から一時的に外出するとのこと 
0893魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:15:13.75
860 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 13:39:46.02 ID:ytjPquo80
なんか裏でクソやってる

https://twitter.com/SiamCat3/status/970080294064631808
Siam Cat_036
裁量労働制や森友文書の財務省書き換え疑惑なんかに隠れて自民は緊急事態条項に「私権制限」を容認とか。
条文案は2012年発表の自民党改憲草案に近い表現になるそう。
いずれにせよ国家緊急権の本質は「人権を守るため」の制度ではなく「国家を守るため」に人権を制限、犠牲にする制度ということです。
0894魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:25:21.82
森友文書書き換え新疑惑 「事実なら内閣総辞職」

昭恵「前々から塚本園長(籠池)からは主人にもお手紙を頂いたり電話で話をして頂いたり
実際にもお会いして頂いたりしていましたけれど」

155 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/03/05(月) 07:32:14.66 ID:OE3Ra8230
あさチャン 森友文書 ごく一部
http://i.imgur.com/ROCwud0.jpg
http://i.imgur.com/KMeWgl4.jpg
http://i.imgur.com/RJOXAZo.jpg
http://i.imgur.com/5iZRKhY.jpg
http://i.imgur.com/3vxMSAi.jpg
0895魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:48:10.91
アカデミー賞
日本人初
メイク・ヘアスタイリング賞受賞!
辻一弘さんおめでとうございます
0899魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:09.35
>>897
日本人の人権が制限されて喜ぶのは
日本を悪魔の国としている統一教会信者くらいでしょ、信者さん
0904魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:14:23.27
安倍&財務省
「警察に押収されたってことにして後は朝日ガーで押し通す予定」

いや、無理があるよwww
0905魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:53.24
>>901
統一教会の広告塔 安倍晋三
http://1.bp.blogspot.com/-rKapkfN23zw/VIQCdeuMl2I/AAAAAAAAHQk/4HlgZnqxoI0/s1600/BO3TjI-CAAEHv2Y.jpg

安倍・トランプ会談 手配したのは統一教会だった
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1
2016年 勝共連合(統一教会)に電話を入れる安倍
http://i.imgur.com/uBJWf5J.jpg (「新潮45」2017年2月号)

★安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1443481281/
0907魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:39:07.46
今日、リアル口裏わせ大失敗
どうなってんのこの国マジで
安倍のために嘘ついて国政捜査権を妨害する犯罪者がどんどん増える

【悲報】森友改ざん文書の原本、消失してしまう。財務省「近畿財務局にある」⇒本日野党が訪問⇒近財「うちにはありません」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520243004/

http://i.imgur.com/ss2Hmqk.jpg
http://i.imgur.com/FN6ivFG.jpg
http://i.imgur.com/vkINc5W.jpg
http://i.imgur.com/WQtvuUj.jpg

534 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 18:57:28.37 ID:g9PTbMio0
近財野党出てきた
原本は近財にも本省にもないんだって
捜査当局にあると言い張っているそうだ
https://twit●casting.tv/keiki22
0908魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:16.79
804 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/03/05(月) 19:28:38.95 ID:TJZXPNOI0
志位和夫

財務省は「森友文書」の提出を「捜査に影響」と拒むが、
国会が国政調査権を発動して真相解明することが、どうして捜査の妨害になるか。
ロッキード疑獄で証明されたように、国政調査権と司法の捜査は、真相解明の「車の両輪」。
国政調査権は「隠蔽の妨害」になっても「真相解明の妨害」にはなりえない。
0910魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:02.39
くだらん糞コピペパヨク野郎が蔓延る
どうなってんのこのスレマジで
0917魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:00:07.02
産経がネトウヨのデマを裏も取らずに記事にして、
産経記事を掲載したヤフー側が謝罪するハメに

【お詫び】Yahooニュースに配信された産経新聞の記事について、記事中の事実が確認できなかったとして記事削除とお詫びをしました
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520247664/


おわびと訂正(米海兵隊員の日本人救出報道について)
https://news.yahoo.co.jp/newshack/information/topics_20180305.html
Yahoo!ニュースに配信された記事について、記事配信元の産経新聞社が2月8日、記事中の事実が確認できなかったとして、記事を削除すると発表しておわびしました。

沖縄米兵の救出報道 おわびと削除(産経ニュース)
http://www.sankei.com/affairs/news/180208/afr1802080005-n1.html
Yahoo!ニュースとしてもユーザーにニュースを提供した責任があるため、上記の間違いがあったことをお伝えする必要があると判断しました。
事実関係に間違いのある記事を提供したことを重く受け止めておわびするとともに、以下ご報告いたします。
0918魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:14:07.46
山本太郎「財務省では、文書の決裁後の修正は日常的に行われているんですね」 理財局長「基本的には行っていない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520251324/


山本太郎「財務省にお尋ねしますよ。財務省では、決裁文書の決裁後の修正は日常的に行われているってことでいいんですね?」

オオタ理財局長「基本的にそのようなことは基本的にはないと考えております。(委員会場ざわつく)」

オオタ理財局長「間違いがあれば訂正することはあるが、決裁したあとで、文書そのものを直すということは基本的にはないと考えております。」(めっちゃ早口で答弁)

山本太郎「基本的にはってことは例外もあるってことでいいですね?」

オオタ理財局長「そのような意味で基本的にという言葉を使ったわけではない。基本的には修正することがないので、基本的にはという言葉を使った」

→山本太郎・野党側失笑

https://youtu.be/F2F07Av8VIU?t=11658
0919魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:18:38.24
>>918

43 名前:
基wwww本wwwww的wwwwwwにwwwwwwはwwwwwwww

2 名前:
例外あるんかーいw

21 名前:
>そのような意味で基本的にという言葉を使ったわけではない。基本的には修正することがないので、基本的にはという言葉を使った

は?

630 名前:
>>21
言い訳のしようがないものを言い訳しようとするとこんな感じになる

27 名前:
ということは割と頻繁に公文書偽造が行われてるようだな
どうなってるのこの国

45 名前:
「基本的には」って例外もあんのかよ。

973 名前:
>>45
基本的にはないけど安倍に命令されたらやるってことか
0920魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:33.66
>>910
マンスジに見えた…
0921魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:21:53.09
https://twitter.com/Trapelus/status/970546994413436928
KK@Trapelus

安倍内閣は総辞職 霞ヶ関もオシマイだ 
麻生のクビでは絶対に済まない キーマンが当初から示唆していた「森友は内閣が2つ分くらい飛ぶ」という予言がものの見事に的中の展開 

憲政史上空前の悪辣、破廉恥、最悪の汚点の責任を安倍夫妻はどう取るのか、逮捕されないのか(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/DXgSJefU0AAiefU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXgSK6lUQAAK4eo.jpg
0925魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:09:57.63
財務省は今日6日、森友公文書が改ざんされているのかいないかの調査結果を報告するとしていたのに、ゼロ回答
国会止まる

https://twitter.com/renho_sha/status/970816779051085824
蓮舫・立憲民主党 @renho_sha
ゼロ回答。
しかも昨日の朝「原本は近畿財務局の管財部に保管されている」と財務省理財局次長が予算委員会理事会で答弁したものを、
今朝は「私の言葉足らずでした」と一晩にして撤回。国会に提出した決裁文書の改ざんがあったのかどうか
『捜査』を理由にゼロ回答で足並みを揃える安倍政権。
http://pbs.twimg.com/media/DXkItQbVwAA8MYp.jpg


905 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/03/06(火) 09:43:45.17 ID:q9SkQq3U0
>>899
参院予算委はこのザマ

参議院議員 川田龍平(立憲民主党)認証済みアカウント @KawadaOffice
本日(3/6)、質問に立つ準備をしていた参議院予算委員会は、財務省の調査報告が無回答だったために、理事会が10時まで延期になり、予算委員会は開会前に、休憩となりました。
https://twitter.com/KawadaOffice/status/970818436342300672


917 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 09:45:24.77 ID:1qjiDrvw0
>>905
マジかよ
無回答きたか
完全にアウトで逃げられないんだな
安倍は辞任だ
0926魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:16:35.70
共産党辰巳コータロー議員「改ざん前の文書には安倍昭恵さんの名前や政治家の関与を示す文面があるのでは?」
                 「文書の改ざんが事実なら内閣総辞職に値する」 

安倍「仮定の質問には答えられない」

http://jl.ruru2.net/ruru1520272860367.jpg
0928魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:34:22.78
昨日の国会
文書は改ざんされているのか、改ざんされていないのか、
改ざんされていないならそう答えればいいだけなのに何も答えられない財務省

https://twitter.com/I_hate_camp/status/970566782426607616
インドア派キャンパー@I_hate_camp

福山「理財局長、今日は何も話せない理由が"調整のため"って、一体誰と何を調整するんですか。捜査を受けている立場で」

http://pbs.twimg.com/media/DXglVVCU0AAuHKa.jpg
0929魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:25:08.25
昨日の国会

生活保護費を削るのは許せんニダ!

て、きちがい山本太郎がカメラ目線で…
キンモ
0930魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:17.44
昨日の国会

山本太郎と陳哲郎は見た目もそっくり
体格といい、顔の造りといい
兄弟みたい
あ、同胞なのか…金豚の
0931魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:13:59.71
昨日の国会

生活保護費不正受給者はたったの2%と山本太郎
外国人不正受給者は目に入らない模様
0932魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:20.86
今日の国会
野党側反発、午前中の参院予算委審議見送りだと
いい加減にしろ糞野党
0936魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:11:34.50
マスコミ 
あることない事適当な事書いて国家を混乱させるお仕事
過去には戦争を賛美し国民を危険に追いやった
大事なのは金儲け(視聴率・購読率・プライド)
クレームにはめっぽう弱いので現在一番声のデカいパヨク達の言うことを
従順に聞いて反日活動をしている(パヨク系工作従業員を増やされている)
0938魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:25:20.29
安倍内閣を潰し日本をおとしめることこそが目的、それだけ>捏造アカヒ新聞
0939魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:34:37.56
朝日なんか朝鮮工作員と共産党員ばかり
記事に間違いがあってもわざと捏造したのがばれてもちょこっとお詫びですませる
ジャーナリストとしての責任も自覚もない糞便所紙
0943魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:43.15
https://twitter.com/yamamototaro0/status/970819568292818944
山本太郎 反緊縮・金持ちから取れ認証済みアカウント @yamamototaro0

火曜に調査結果を、がこちら。
安定のゼロ回答です。
該当文書は大阪地検にある、と。
あれ?近畿財務局にあるって言ってたのにね。
昨日、任意で提出したのかな?
地検を金庫みたく使うのやめて貰っていいですか?

http://pbs.twimg.com/media/DXkLPehVMAA206W.jpg
0944魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:25:00.54
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/970901339524931584
たつみコータロー参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi

本日の予算委員会はなし。与党から「審議進めないなら審議拒否」との暴言。
国権の最高機関である国会に提出された文書が改竄された事を否定もできず調査の内容も全く報告せず、
審議の前提を崩壊させているのは与党。
国会の存在意義が問われている。安倍政権を終わらせるのか「国会」を終わらせるのか。
0945魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:39:52.51
そもそも国会でやる事案か?
なにが国会の存在意義が問われている だ
そういうおまエラ野党の存在意義はなんだ
安倍政権をおわらせることか?
笑かすな
0947魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:50.24
麻生の首では済まない 森友改竄で内閣は2つ分飛ぶ<上>|政治|ニュース|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/224458/4

■6日に説明すると言うが、完全に“詰んで”いる財務省の命運
将棋でいえば、もう完全に詰んでいる。朝日新聞がスッパ抜いた森友学園への国有地売却問題の新たな疑惑。
取引の経緯を記した財務省の決裁文書が書き換えられた疑いがあるのだが、書き直したとされる部分には、その意図が垣間見える。
朝日が確認したところ、決裁時にあった「特例的な内容となる」「本件の特殊性」という文言や「学園の提案に応じて鑑定評価を行い」「価格提示を行う」との記載が、
国会議員らに昨年開示された文書ではなくなっていたというのだ。いずれも財務省が否定し続けてきた内容ばかりだ。

朝日の記事によると、文書の内容が変わったのは昨年2月下旬以降とみられる。安倍首相に「便宜を図ったのか」と迫る野党の追及が過熱し始めた時期と、ちょうど重なる。
なぜこの時期なのか。誰の指示なのか。

当時、理財局長だった佐川宣寿国税庁長官の“虚偽答弁”とのつじつま合わせに書き換えた可能性もあるし、
安倍昭恵夫人が森友学園が国有地に設立予定だった小学校の名誉校長に就任していたことが「特例的」で「特殊」だったことを隠すため、文言を削除した可能性だってある。
考えられる「動機」を挙げればキリがないことに、この問題の闇の深さが表れているが、公文書の改ざんは「懲役1年以上10年以下」の重罪である公文書偽造などに
問われかねない立派な犯罪だ。財務省の太田充理財局長は野党の追及を受け、「6日までに、できる限り調査状況を報告する」と確約したが、いったい何を説明するのか。
0948魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:12.77
>>947続き

 近畿財務局に、国有地売却をめぐる森友学園との交渉記録の情報開示請求をしてきた神戸学院大教授の上脇博之氏はこう言う。
「『捜査中』を理由に答弁を控えている時点で、書き換えを認めたも同然です。改ざんしていなければ、国会でそう明言しても捜査に影響は出ない。
財務省は『捜査に全面的に協力』と公言しながら、省内から逮捕者が出るのを恐れて、捜査を妨害しているとみるのが自然でしょう」
6日の報告でも「ゼロ回答」なら疑惑はますます深まり、改ざんを認めたら即アウト。
財務省内で関与した官僚が次々と特定されていけば、98年の「ノーパンしゃぶしゃぶ接待事件」以上の大スキャンダルに発展しかねない命運なのだ。

■嘘と隠蔽、ごまかし、国会愚弄、そのうえ、疑惑逃れの解散総選挙を断行した安倍首相の凄まじい悪事
安倍が首相の座に返り咲いてからの5年間はウソと隠蔽、ごまかしに塗り固められてきた。

看板政策に掲げるアベノミクスはとうに破綻。異次元緩和で市場をマネーでジャブジャブにしても、潤うのは大企業と富裕層だけ。
貧しい者も“おこぼれ”にあずかれるトリクルダウンはいまだに実現していない。
欧米が金融緩和の出口戦略を探り始めた16年の伊勢志摩サミットもメチャクチャだった。
2カ月後に迫った参院選対策で消費増税先送りをもくろみ、「世界経済の現状はリーマン・ショックの直前と酷似している」と大ボラを吹いてG7首脳をのけぞらせた。
0949魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:36.63
>>947続き

一方で、悲願の憲法改正に向けた準備は着々。世論の猛反発には一切耳を貸さず、米国と一緒に戦える国にすべく「戦争3法」をまとめた。
特定秘密保護法と安保法は強行採決、共謀罪法は禁じ手の中間報告を使う卑劣なやり方だった。

森友疑惑の最中に浮上した南スーダンPKO日報問題では組織ぐるみの公文書隠蔽が露見し、インチキ答弁を繰り返した稲田朋美防衛相が引責辞任。
“腹心の友”への便宜供与が疑われる加計学園問題も炸裂し、逃げ回る安倍は早々に国会を閉じ、憲法53条に基づく野党の臨時国会召集要求を無視し続けた。
ようやく応じたと思ったら冒頭解散し、600億円もの血税をつぎ込んだ総選挙を断行したのである。これほどの国会愚弄はない。

 高千穂大教授の五野井郁夫氏(国際政治学)はこう言う。
「昨秋の総選挙は紛れもなくモリカケ疑惑逃れでした。森友学園への国有地売却額の妥当性を調べた会計検査院の調査がその前に公表され、
財務省のお手盛りが明るみに出ていれば、自民圧勝はあり得なかった。かつての政権であれば、何度総辞職したか分からないほど、安倍内閣は醜聞にまみれている。
それでも首相のイスにしがみつくのは羞恥心や痛感の乏しさに加え、権力を失った途端に起き得る何かに怯えているのではないか。そう勘繰ってしまいます」

スパコン不正受給やリニア談合事件にもアベ友の影が見え隠れする。国家私物化の限りを尽くす安倍の凄まじい悪事の数々を考えれば、塀の中に落ちても不思議はない。
そして、憲政史上最悪の汚点の原点にいる昭恵夫人ともども、キッチリとオトシマエをつける必要がある。
0950魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:23:04.37
>>945
強姦魔文鮮明信者キモっ

統一教会信者のネトウヨが愛国者と呼ばれる日本。おかしくないか??
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504885870/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-tIVE)[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 00:52:42.06 ID:YH5M3NfY0
反韓のくせに統一教会マンセーなの面白すぎる
韓国人は偉大だって宗教だぞあれ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8368-x/0H)[] 投稿日:2017/09/09(土) 06:29:56.59 ID:/k2R18t90
>>4
あそこは各都道府県の支部長クラスは皆朝鮮人でな
こいつらが教義と出世の為に信徒どもにとんでもないノルマを押し付けるんだわ
それに加え精神的にも肉体的にも苛めるんだと
んで奴ら馬鹿信徒どもは「支部長含め朝鮮人は文一族以外みんなクソ!そんな文一族と親しい安倍さんは救世主!」
という考え方に固定されていく
そして韓国人の宗教を信じながら韓国を叩く精神奇形マンが生まれるのだ
0951魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:30:16.48
もう二年もやってるのに誰一人逮捕されない
こんなくだらない事にいくら税金使ったんだか…
お前らパヨクこそ税金を無駄に使ってるんだよ
0952魅せられた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:46.31
今日の糖質制限

朝 ワカメ&フノリ入りアボカドチキンサラダ、SOYJOYホワイトマカダミア1本
昼 茹で卵アボカドチキンサラダ、木綿豆腐、いかソーメン
夜 味無し卵そぼろアボカドチキンサラダ、小皿でカレーライス(大さじ2杯程)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。