X



【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1333
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:19:42.42
"KING OF POP" Michael Jackson FOREVER and EVER
We love you more !!!

■公式サイト
http://www.michaeljackson.com/
http://www.myspace.com/michaeljackson

■ビデオ
http://www.michaeljackson.com/  (Watch Videoをクリック)
http://search.music.yahoo.com/search/?m=video&;;;amp;amp;amp;p=michael+jackson

■ローカルルール(書き込む前に読みましょう)
※アンチ・荒らしは立入り禁止。
※sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※980以降、次スレが立つまではレスを控えて下さい。
※同じ内容、質問にならないよう、せめてこのスレだけでも過去ログを読んで下さい。
※メディアで誤解を招く表現が多々あります。鵜呑みにしないこと。
※他アーティストの誹謗中傷は厳禁!
※質問厨、荒らし、age厨、"コテハン" はスルー推奨。
※個人ブログは晒さないこと。
※ファン時期の差別はしないこと。
※スレッドの趣旨から外れている書き込み、自分語り、雑談は禁止です。

■テンプレは>>1のみです。

前スレ
【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1332
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1507473412/
0802魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:03:21.59
山口敬之の準強姦逮捕状揉み消しに関わった北村滋内閣情報官(アイヒマン北村)の親族の結婚式に出席した安倍


【画像あり】安倍晋三首相、一般人の結婚式披露宴に出席
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513436658/

2017年12月15日
https://twitter.com/sekkai/status/941883540613894145
sekkai @sekkai
二次会から合流予定の中高同期の結婚式、披露宴での同級生の様子が写真で送られてきたのだけれど背景が気になってしまいそれどころではなかった。
http://pbs.twimg.com/media/DRI-FO1V4AEIeJQ.jpg



「昏睡レイプ事件」の山口敬之、週刊新潮からの質問状を北村滋内閣情報官に相談か→週刊新潮にメール誤転送で発覚
http://buzzap.jp/news/20170518-yamaguchi-noriyuki-kitamura/

「北村さま、
週刊新潮より質問状が来ました。
■■の件です。取り急ぎ転送します。
山口敬之」

というもので、■■の部分には被害女性の名字が入ります。
文面からも分かるように、これは山口敬之から「北村さま」への転送メールを送ろうとしながらも週刊新潮に「返信」してしまったという誤爆案件です。
まずこの文面から分かるのは、当然ながら「北村さま」は山口敬之が「昏睡レイプ事件」に関して知恵を借り、判断を仰ぐ相手であるということ。
0803魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:05:40.82
>>800
ネトウヨと統一教会信者は
相続税3億円脱税をすっぱ抜いて一回目の総理の座から安倍を降ろした現代のことが大嫌いw
0804魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:07:01.41
>>788の質問に答えられないようだ


786 名前:魅せられた名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 22:39:28.61
デタラメ捏造コピペ


788 名前:魅せられた名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:00:06.74
>>786
どの部分がどうでたらめなの?
君は生長の家と統一教会を支持してるの?
0805魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:09:48.09
【安倍内閣支持率↓】来年の改憲発議、反対7割=内閣支持42%に減少―時事世論調査
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513335741/

来年の改憲発議、反対7割=内閣支持42%に減少―時事世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00000071-jij-pol
12/15(金)

時事通信が8〜11日に実施した12月の世論調査によると、憲法改正の発議を来年1月召集の通常国会で行うべきかどうかについて、「反対」が68.4%と7割近くに上った。

 安倍内閣の支持率は前月比2.8ポイント減の42.6%、不支持率は同1.0ポイント減の36.1%だった。

 来年の改憲発議について、「賛成」は20.9%。これに対し、「改憲を急ぐことに反対」が51.3%、「そもそも改憲に反対」が17.1%で、反対意見の合計が賛成を大きく上回った。自民党支持者でも反対が50.6%と半数を超え、賛成は42.9%だった。
0809魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:36.26
>>788
全部分、荒らしの妄想創作コピペ〜

成長の家も統一教会も何なのか知らん
支持なんかするわけなーい
0810魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:58:20.44
韓国「1を10にはできないが0を1にするのはOK」
中国「0を1にしたって意味が無い1を10にしろ」
0822魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:40.51
>>809
知らんって
どうして知ろうとしないの?
生長の家と統一教会は
お前が信仰してる安倍政権の本体だよ
0825魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:25:05.51
天皇陛下が安倍に怒り狂っていることが遂に事実だと証明される。公式に国賊認定へ。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513463426/


1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-h+J/)[] 投稿日:2017/12/17(日) 07:30:26.04 ID:ROYqa+l50 ?2BP(1000)
週刊新潮が「天皇陛下が安倍首相に御恨み骨髄」という記事を掲載
https://i.imgur.com/MwLialp.jpg

内容は

@安倍政権が天皇陛下のご意思を蔑ろにし続けた。
A天皇陛下は女性宮家創設と韓国訪問という二つの念願を果たせなくなった。
B天皇陛下は華やいだ雰囲気で皇居を去りたい。
C安倍さんには御恨み骨髄、という表現がぴったりくるのではないか

↑このうち、宮内庁はBの部分にだけ事実と違うと抗議
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-h29-1214.html

結果的に、残りの部分は真実だということが証明されてしまう
0826魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:52.10
【速報】暴落、安倍内閣の支持率37.8%、支持しない45.3%、森友説明納得しない8割超え
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513509093/


内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171217-00000031-nnn-pol

NNNがこの週末に行った世論調査で、安倍内閣の支持率は37.8%となり、4か月ぶりに3割台に落ち込んだ。

安倍内閣を支持すると答えた人は前の月より3.3ポイント下落し37.8%、支持しないは前の月より3.9ポイント上がり45.3%だった。内閣支持率が3割台に落ち込んだのは4か月ぶり。

一方、政党支持率は自民党の34.3%に対して立憲民主党が10.5%、希望の党は1.2%、公明党2.7%、民進党2.4%となっている。

また森友学園への国有地売却問題をめぐり、値引きの経緯について再調査をしないなど、政府の姿勢について「納得していない」が80.7%と8割を超えた。納得しているは7.3%だった。

北朝鮮が射程に入る巡航ミサイルを導入する政府の方針については、支持するが38.1%、支持しないが39.1%と拮抗(きっこう)している。
0827魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:43.48
>>823-824
どうして逃げるの?
チョンチョンいつも鳴いてて嫌韓アピールばかりしてるのにどうして
韓国の超邪悪で超反日な統一教会のことからだけは逃げるの?

韓国マンセーで日本は悪魔の国としていて
実際に日本信者を奴隷として扱ってるカルト教団と共謀して
日本人を騙してる安倍政権を信仰させられてておかしいと思わないの?
0830魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:06:30.05
165 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/12/17(日) 11:54:57.70 ID:5975hERv0
昨日夕方首相官邸にいながら、安倍総理は翁長知事の米軍ヘリ落下物での抗議のため官邸を訪問した翁長沖縄県知事に面会せず、自分はその後芸能人と会食に出た。総理といえるか。
https://twitter.com/8icsrtq8pz2nomi/status/942003850340212736

安倍は日本の事なんてどうでもいいんだろうな
------------------



【話題】安倍首相 松本人志さん、指原莉乃さんらと会食
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513349986/

松本人志のニュース - 松本人志が安倍首相と会食で完全に“田崎スシロー“化! 恥ずかしすぎる安倍応援団ぶりを徹底検証 - 最新芸能ニュース一覧 - 楽天WOMAN
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/litera_7221
0834魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:57:59.26
>>830

414 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/12/18(月) 01:57:35.72 ID:3JcMP8gp0
兵頭

マジです。

野党の追及を怖がって解散するぐらいですからね。
翁長知事がくると逃げ回るのです。

夕方になると松本人志らと会って、酒食をともにしています。
これで北朝鮮への圧力と制裁の強化をいうのですから、バカにされます。
0835魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:59:45.37
426 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/12/18(月) 02:14:13.54 ID:3JcMP8gp0

きっこ

モリカケ問題で窮地に立たされた上に、さらにレイプもみ消しやスパコン詐欺や
リニア利権の問題まで発覚して完全にガケップチの安倍晋三、

とうとう「連日のように有名芸能人と会食して国民に『庶民性』と『余裕』をアピール」という
三文芝居を始めたよ。

あまりにも国民を舐めすぎだな、この国賊野郎は。
0837魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:22:58.59
421 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/12/18(月) 02:05:32.91 ID:3JcMP8gp
兵頭

安倍晋三のなかでは、
国民なんかどうなってもいいという考えと、日本なんかどうなってもいいという考えとが、
一緒になっていますね。

現在、わたしたちは、究極の売国奴政治を見ているのだと思います。
徹底した反日です。
かれの憲法改悪は、反日の仕上げですね。
0839魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:46.21
そんな極左的な奴のコピペ持ってきたって支持はされないぞw
中立な人の意見じゃないとね
0846魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:12:25.62
【悲報】ウーマンラッシュアワーさん、無能安倍政権と愚かな国民を批判する漫才を披露してしまう ★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513534897/


動画はコレ
https://twitter.com/9Ii_keniib/status/942383178928439296
ここからツリーで3分割

キャプション付き画像
http://iup.2ch-library.com/i/i1876001-1513529238.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1876002-1513529319.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1876003-1513529337.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1876004-1513529377.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1876005-1513529411.jpg
0847魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:24:32.85
>>846

ウーマンの時事ネタ漫才に反響続々 村本「ずっと全国放送でやるのを待っていた」 (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000037-dal-ent


ウーマンラッシュアワー、THE MANZAIで沖縄米軍基地ネタ「面倒くさいことは見て見ぬふりをする」 (ハフポスト日本版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00010000-huffpost-soci


the manzaiのニュース - ウーマンラッシュアワーが『THE MANZAI』で怒涛の政治批判連発! 原発、沖縄基地問題、コメンテーター芸人への皮肉も
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/litera_7231
0848魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:44:20.23
>>846

https://twitter.com/sky_yozakura/status/942376222226448384
桜夜 @sky_yozakura
ウーマンラッシュアワーのネタ、今の日本の問題をグサグサ突いてくる。聞いてて耳も胸も痛かった。最後のオチで隣で観てたうちの母親は泣いたし、私も日本の問題にどれだけ無関心だったのか改めて自覚した。
他人事じゃない。もっと問題視しなきゃいけないのはスキャンダルじゃない

https://twitter.com/_mkmk_mk_/status/942373318522413057
MIKO @_mkmk_mk_
THE MANZAI 観てるけど、ウーマンラッシュアワーのネタやべえわ。うっかり泣いた。あれで消されないことを願うだけだ。
漫才であれをやっちゃうって、やらせちゃうって、日本も来るとこまできたな。。
国民の意識の低さナンバーワンの国ならではのコメントカットだったし。負けんなウーアワ!!!

https://twitter.com/payopayo28/status/942375270287155200
(無職)@payopayo28
Dec 17
THE MANZAIのウーマンラッシュアワーのネタで、泣いてしまった。笑うのに泣いた。風刺もネタも喋りもすごい。被災地や北朝鮮やアメリカ…。日本国民の意識の低さを漫才で斬る。ゆるくない、キレてる漫才。
あのネタはきっともう大人の事情で放送出来ない。どこかで是非見てほしい。

https://twitter.com/fukuoka20170102/status/942409421426114560
星野 夏樹 @fukuoka20170102
#ウーマン村本
TheMANZAIを一緒に見ていた82歳の父
『聞き取れる。こんな年寄りのワシでもあの早さでの漫才がはっきり聞き取れるし、正論』と言っていました。
父は卓上カレンダーにウーマン村本と書き込んでいました。忘れたくないことのみ書くので相当なインパクトだったはずです
814 Retweets 1,764 Likes

https://twitter.com/uwanosora252525/status/942415102342586368
まみ @uwanosora252525
村本さんは、この時の約束を果たしてくださいました。
私たち被災地の声を、笑いに変えて発信してくださいました。
ホントに嬉しい!
0849魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:45:20.71
>>846

https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/942426940664832001
村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO
2017年12月18日
沖縄で「沖縄の基地問題を沖縄だけに押し付けるな」と言ったらお客さんの拍手が鳴り止まなくなって音響さんが涙流して「ありがとうね」って言った。
熊本の益城町で「豪華な競技場建てるなら被災地に家を建てろ」って言ったらまた拍手が鳴り止まなくなった。
ずっと全国放送でこれをやる今日を待ってた。
12,939 Retweets 33,162 Likes


https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/942411593387728905
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)?Verified account @WRHMURAMOTO
おれすごいでしょなんか思ってないよ。
沖縄に行った時、基地で苦しんでる人と話し、益城町で仮設住宅で苦しんでる人と話し、その人たちに一度今日の漫才をやったら、涙流して笑ってくれた。
だったらそして全国放送の番組でやるからね、ちゃんと伝えるからねって約束してきた。
約束を守っただけ。
1,162 Retweets 2,450 Likes


https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/942390383920660481
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)?Verified account @WRHMURAMOTO
一生テレビでなくていい、おれからしたらテレビはそう。それより口を塞がれることが一番辛い。
3:45 AM - 17 Dec 2017
3,047 Retweets 8,218 Likes


https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/942425956039344128
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)?Verified account @WRHMURAMOTO
ずっとこの時を待ってたから
0850魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:55:29.30
>>846

https://twitter.com/KazuhiroSoda/status/942435819259940864
想田和弘?Verified account@KazuhiroSoda
話題になってるウーマンラッシュアワーの漫才、とても良くできていますね。アメリカではこのレベルの政治風刺コメディが、毎日のごとく多くのチャンネルで繰り出されています。
逆に言うと日本にはほとんどないからこの漫才が目立つ。
望月記者が日本で目立ってしまうことと、同様の問題を感じます。
4,370 Retweets 6,486 Likes


村本さんご自身も「ええええ マネージャーに確認したらTHEMANZAIのネタ、原発も被災地も沖縄の基地も全部使われてるらしい!!!フジテレビ観てえええええ」と驚いていますが、
日本のテレビでは政治風刺が検閲されてしまうとみんなが思ってる。つまりテレビでは表現の自由はなきに等しい。


しかし逆説的ですが、今回の漫才が放映されたことからも分かるように、本当は表現の自由は日本のテレビにも「ある」んです。
「無い」とみんなが思い込んで口をつぐんでしまっているだけで、本当は「ある」。そのことにみんなが気づけばテレビも変わるんでしょうね。


ついでに言うと、政治風刺コメディは今の世の中では絶対にウケると思います。政治がめちゃくちゃであればあるほど、風刺が効くからです。
つまり政治風刺コメディは視聴率も取れるはず。これに気づいたら日本のテレビも変わるでしょう。
0851魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:13:35.86
日本のTVマスコミのアンコンっぷりと
勇気ある芸人のことで
マイケルがいかに勇気があったかを思い出す
0856魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:07:16.16
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/942903963048820736
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)認証済みアカウント
その他
フォロワーが2日で20000人増えて
取材がめちゃくちゃ入ってきた、、今まででたどんな番組出た時よりあの5分の反響がすごい、、すごい議論が巻き起こってる、、飢えてたんだね、こーいうのに。
0859魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:09:19.61
アホコピペ糞野郎「生活保護減額されちゃうよぉ〜 働きたくないよぉ〜」
0862魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:03:27.54
https://mobile.twitter.com/HON5437/status/942969414332190720
HOM55@HON5437

外務大臣専用機を欲しがっている河野太郎外務大臣。機体には約80億円、さらに多額の整備費も見込まれる。
生活保護という国民生活に直結する部分を160億も削減しておきながら、専用機にお金出しちゃうって信じられないんですけど。今まで専用機が無くても立派に外交してきたんだから、今更必要ない。
http://pbs.twimg.com/media/DRYZpLvVAAA5X52.jpg


外務大臣専用機の導入を検討 河野外相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171219/k10011263961000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0863魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:29:11.81
460 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2017/12/19(火) 14:57:25.96 ID:85FlLDpf0
ほんとAの法則すげーや

143 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/12/19(火) 12:51:33.94 ID:SK9aY+Dx
岸氏が代表取締役辞任と退社を発表 はあちゅうさんへのハラスメント報道を受け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00010004-bfj-soci
12/19(火) 9:06配信

https://twitter.com/yukixcom
ツイッターを消して逃走!

しかし、まわりこまれてしまった!!

http://i.imgur.com/zc4DHtX.jpg
過去フェイスブックで友達申請を頂いて、友達になった「安倍晋三」という方から今度は「桜見よ!」ってお誘いを頂きました。
たぶんすごく光栄なことなので、 謹んで参加させて頂こうと思います。
何着て行けばいいんだろう・・・。
0866魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:44:41.64
【アッキード/森友】前川喜平さんインタビュー「加計・森友のような不正、お友だち優遇案件はあちこちにあるのではないか」◆1★1079
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513688768/


http://blogos.com/article/265959/
2017年12月18日  (全文はソースで)

加計・森友のような不正はあちこちに?

 そして実際にいま起きていると思うのです。その闇の部分で、国民から見えないところで「このくらい大丈夫だろう」というのでやっている行政私物化が起こってきている。
「このくらい」という感覚が彼らにはあると思うのです。「たかが8億円だろう」と。国会家予算90何兆円の中のたかが8億円だと。

 国の資産という意味ではもっと大きいですけど、国の持っているたくさんの資産の中のたかが8億円の値引きじゃないかと、こんなの誤差の範囲だというぐらいの感覚で、
そのくらいのことでお友だちの便宜を図ったって全然問題じゃない。もっと大きな大義のために我々は仕事をしているんだみたいなね。
「たかだか一つの獣医学部を今治につくる程度の話でしょ。それが何か問題なの?」「わが政府はもっと立派なことをやってるんだ」というわけです。

 それが先ほども紹介した二階幹事長の「小さな問題」という発言だと思います。あれは本音だと思うんですよね。加計学園や森友学園は小さな問題で、「この程度は許される」という感覚がすでにある。
ということは、ほかにも国民が見逃してしまっている彼らから見て「小さな不正」があちこちにあるのではないかという気がするんですね。
0868魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 02:35:47.47
ガイチ
@gaitifuji
『先月総務省が公表した平成28年分の政治資金収支報告書によれば、自民党本部が昨年支出した政策活動費が、
過去最高の17億390万円に上っていたことが分かった。国民に増税を強いる一方で、自民党は使途報告の義務がない闇資金をばら撒き続けている』


https://twitter.com/gaitifuji/status/943118534820818944
ニュースサイトHUNTER
@hunter_invstgt
安倍政権下で増大する闇資金 「政策活動費」昨年は17億円超
[#newsjp #政策活動費]
国民に増税を強いる一方で、自民党は使途報告の義務がない闇資金をばら撒き続けている。“脱税”につながりかねない政策活動費の実態を検証した...

http://hunter-investigate.jp/news/2017/12/-2527124000-2228-27123920-222724261650.html
0869魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 04:23:31.60
沖縄 小学校 米軍機の窓落下事件

umekichi @umekichkun
望月記者「飛行機から物が落ちたら航空法で厳しく罰せられる。米軍機から落ちた場合、特例法によって日本の捜査や改善が促せない。
事故が繰り返され沖縄県民は恐怖を覚えている状況。特例法の見直しは?」
ポンコツ「今般の事案は、あってはならない事」
交渉する姿勢すら見せない。
これが安倍政権。
https://twitter.com/umekichkun/status/943029101652258816
0870魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 04:25:30.99
古谷経衡
ウーマン村本の風刺芸に目を背け、無かったことにする親米保守の狼狽ぶりワロス
https://twitter.com/aniotahosyu/status/942938965182529536


日本はアメリカの属国なのではないか。沖縄はアメリカの植民地なのではないか。当たり前のことを堂々と言ってくれたウーマン村本は真の国士である。
これすら言えず、米軍機の部品落下は自作自演、土人!とかいう親米日本人のなんと卑屈なことか。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/942939910478053376
0871魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:26:21.89
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。
わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。
0872魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:34.70
本当の敵は安倍政権ではなく政治的無関心 (プレジデントオンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171219-00023979-president-pol

「本当の敵は、安倍政権ではなく、政治的無関心なのではないか」。
先の総選挙に立憲民主党から出馬した元朝日新聞編集委員の山田厚史さんはそう振り返る。
選挙告示の10日前に突然出馬を決めたが、6万票超を集めるなど健闘した。
それでも半数以上の人は投票すらしていない。なぜ政治に距離を置く人が増えているのか――。

(中略)

2週間の運動で感じたことは、「本当の敵は安倍政権ではなく、政治的無関心ではないか」ということだ。
千葉5区の投票率は49%だった。投票日に台風が来たこともあるが、半分以上の人が投票していない。

街頭では、思わず政権批判に力が入るが、これにうなずいてくれる人の多くは投票に行く。安倍政権の支持者も同じだろう。
新安倍・反安倍とかでなく政治に期待しない、関心さえない人に、われわれの訴えはどこまで届いているのだろうか。
0881魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:42.31
安倍内閣 「貧困層」の基準引き下げを決定! 一部貧困層は定義上「中流」となり補助金打ち切りの上で増税へ★2 [434094531]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513761077/


「増税」・「賃下げ」の危機 生保基準引き下げが庶民に与える影響(今野晴貴) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20171216-00079360/
0891魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:51.16
マイケル熱の第二波が訪れてつつある感じだけど以前と比べるとファンの数は激減してて悲しいなぁ
Keep The Faithほんといい曲
0892コピペパヨクさんハシゴ外されるwwwww
垢版 |
2017/12/21(木) 13:50:01.48
村本「おれを利用して自分の気にくわない対象者を攻撃するカマ野郎が多い。おまえのけんかはおまえのお笑いに対する主義主張、おまえの責任でやれ」
0893魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:14:11.57
>>892
村本は問題提起しただけだから別に正論じゃん

ネトウヨの統一教会的な二元論が恥ずかしいわ
0896魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:16.58
来年の動物愛護法改正に向けた直筆署名が募集されています!
締切は2018年1月15日着、郵送にてお送りください。


動物愛護法2018年改正へ向けて署名にご協力ください<国会請願署名>
http://animals-peace.net/animal_law/petition-for-animalwelfarelaw

署名ご協力のお願い
平成30年(2018年)改正をめざして、既に動物愛護法(正式名称「動物の愛護及び管理に関する法律」)の見直しへ向けた検討が始まっています。

私たちPEACEは、同じく動物保護の活動を行うNPO法人動物実験の廃止を求める会(JAVA)、NPO法人アニマルライツセンター(ARC)とともに、動物愛護法が実効性を持ち、
より幅広い動物たちを守ることができる法律となるよう、国会への請願署名の呼びかけを開始しました。

私たちは、この法律の主たる目的が「心身の苦痛を感受する存在」である動物たちの福祉にすえられ、販売される動物たちや見世物にされる動物たちをめぐる不適切な状況が
改善されるだけではなく、終生飼養されない実験動物や畜産動物についても、きちんと福祉のための制度下で守られる国となることを願い、法改正を求めています。

また、大量生産によって店頭で幼くして売られる動物たちや、人間の事情で飼育放棄される動物たち、本来の生息地ではない
人工的な環境で飼われる野生動物たちの問題に、より実効性を持って対処がなされるよう、包括的な改正案を提示し、活動しています。


★「どうしてこの国ではこのような動物の扱いが許されているのだろう!」と一度でも思ったことのある皆さま、ぜひ力を合わせて、国会に声を届けましょう!


直筆のみ有効(オンライン不可)の請願署名となります。より多くの方に広めてください。
-----------
※プリントできない方には郵送でもお送りしています。こちらのフォームから、ご住所記入の上、お問い合わせください。
  http://animals-peace.net/aboutus/form

※12月23日23:59まで、セブンイレブンのマルチコピー機での出力(ネットプリント)も可能です。
 1枚20円かかりますので、ご注意ください。出力の仕方はこちらをご覧ください。
 プリント予約番号:19972333 ←プリントアウトにはこの番号が必要です
 ファイル名:動物愛護法改正国会請願署名2018
0898魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:45:29.01
>>893
ぷw
0900魅せられた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:22:06.77
"超党派で「 準強姦事件 逮捕状執行停止問題 」を検証する会第3回 「ジャーナリスト伊藤詩織さんとの意見交換会」
https://youtu.be/JiD-lbpYusc

詩織さんも出演

野党議員ばかりで自民議員はいないwww
なんで?なんで?なんで?
やっぱり安倍が強姦事件揉み消したと自民党も理解してるから?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況