X



■チャック・ノリスはスレを立てない。
0001魅せられた名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 05:12:48.76
スレが彼に興味を持って自ら立ってしまう為だ。

■オフィシャル・ウェブサイト
http://www.chucknorris.com/
■オフィシャル・フェイスブック
http://www.facebook.com/officialchucknorrispage
■オフィシャル・ツイッター
http://mobile.twitter.com/chucknorris
■オフィシャル・ブログ
http://chucknorrisnews.blogspot.com/

■KICKSTART KIDS(キックスタート)公式ウェブサイト
http://www.kick-start.org/
■UFAF United Fighting Arts Federation(ユナイテッド・ファイティング・アーツ)公式ウェブサイト
http://www.ufaf.org/
■World Combat League(ワールド・コンバット・リーグ)公式ウェブサイト
http://wcl.com/

■Chuck Norris Facts(チャック・ノリス・ファクト)公式ウェブサイト
http://www.chucknorrisfacts.com/

■allcinema Movie & DVD Database(オールシネマ 映画&DVDデータベース)
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=17177
■The Internet Movie Database(ザ・インターネット・ムービー・データベース)
http://www.imdb.com/name/nm0001569/

■LEGEND OF CHUCK NORRIS(レジェンド・オブ・チャック・ノリス)ファンサイト
http://www.geocities.jp/legendofchucknorris/
■Action Star Network(アクション・スター・ネットワーク)ファンサイト
http://asn.client.jp/
0101魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 20:45:33.64
■Chuck Norris 男の中の男の物語 最終回

チャック・ノリス お別れの言葉

私は、過去20年近くに渡り、何千人という少年少女を相手にボランティアで講演活動を行なってきました。その中で一番多かった質問は、『ノリスさんの成功の秘訣は何ですか』です。
私はいつも、成功するのに秘訣なんかないと答えています。人生には大きく分けて二つの行き方があります。前向きな生き方と、後ろ向きな生き方です。
前向きな生き方では、何かが自分の人生に起きるのを待つことはありません。目標を立てて懸命に努力することにより、どんなに時間がかかろうとも自ら物事を起こすのです。
逆に、後ろ向きな生き方では、何をしても達成感が得られず、良いと思えることがひとつも起こりません。
もし自分に「出来ない」と言ってしまったら、「出来ない」という気持ちに心が支配され、目標の達成も不可能となってしまいます。
「出来る」と自分に言える人は、既に成功の道を歩んでいます。
人生の何についても前向きであることが必要です。そうしないと、簡単に後ろ向きな考え方に影響されてしまうからです。
実際に我々は、後ろ向きな意見や考えに囲まれて生きています。
「君には実力がないから」「賢くないから」「肌の色が違うから」「宗教が違うから」「資格がないから」等を理由に、あれもこれも出来ない、と言う人が必ずいますが、そんな人は、大体自分自身の人生も成功していないと感じています。
0102魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 20:47:03.97
私が俳優になろうと決心した時、アクション映画は落ち目でしたし、演技の経験のない空手家の私が俳優なんかに絶対なれないと、繰り返しいろんな人達に言われました。
しかも、私が空手の先生から俳優に転向したのは36歳の時でした。俳優を始める前から、既に過去の人間だと見なされていたのです。
しかし、私がもしそんな意見に耳を貸していたら、最初の映画は決して作ることができなかったでしょうし、次の映画を作る決心もできなかったでしょう。
時間と決意と努力と信念と前向きな姿勢さえあれば、誰でも必ず成功できるのです。
しかし、すぐに成功できる人はむしろ稀です。殆どの成功者は、自分の目標が達成されるまで、一歩々々地道な努力をするのです。それが正しいことを、私の人生が証明しています。

また、この体型を維持する秘訣もよく訊かれますが、それにも秘訣なんかありません。他の人と全く同じで、やはりトレーニングしなくてはいけないのです。毎朝起きたら必ずトレーニングをすることにしています。
自分が引退することなんか考えられません。いつでも活動的でいたいと思っています。
定年で引退する人達の多くが、体も頭も精神もしぼみ始め、やがて弱々しい老人になってしまいます。
私はまだまだ自分の人生の絶頂期はこれからだと信じています。これまで経験してきたことはそのための準備なのです。
朝起きると、他人が不可能と考えることで、何か自分にチャレンジ出来ないかを探しています。
私は今65歳ですが、そんな若い考え方をもっているし、実際に若々しく感じています。
これからも、そんな態度を絶対に変えたくないと思っています。
なぜなら私は、“逆境に立ち向かう”生き方が大好きだからです。

男の中の男の物語 完
0104魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 05:09:48.22
すばらしい話だった。ここで紹介してくれて本当にありがとう!!!
単なるネタみたいなチャック・ノリスだけど、いきなりファンになったよ。
エクスペンダブル2が楽しみすぎる。
0105魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 23:22:07.42
偶然、このスレを発見できてラッキーでした。
ただひたすら>>7さんに感謝!
チャック・ノリスの人生に感動!
本当にありがとうございました!
0106魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 02:02:40.93
こんな掛け値なしに素晴らしい、ある男の物語が出版されない日本の出版界って…
チャック・ノリスという俳優がアメリカでもの凄い人気と聞いていたが
この物語を知らない日本に住んでる身としては、どうしても実感がわかなかった
だが、この男の物語を知った今
この物語が多くの人に読まれた国(ベストセラーを取ったアメリカ)なら当然のことだな

これからエクスペンダブルズ2はもちろん、公開のその日まで
この物語に登場する映画を観たいと本当に思う
本当に感動、ただ強いだけの男じゃないんだな
あのたった一言の台詞を猛練習して、怖い思いをしてってとこ、なんか泣けてきたよ
0108魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 12:12:40.98
第2のブルース・リーてスティーヴン・セガールて言われてるけどそうなの?
0109魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 23:21:01.75
>>108
日本でも欧米でも南米でも、そんな話聞いたことないですね
と、一応釣られておこうかw

それにしても随分とデカい釣り針だな、おい
セガールのネガティブキャンペーンも大概にしょたほうが…
0110魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 23:22:03.56
>>108
日本でも欧米でも南米でも、そんな話聞いたことないですね
と、一応釣られておこうかw

それにしても随分とデカい釣り針だな、おい
セガールのネガティブキャンペーンも大概にしたほうが…
0112魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 01:49:52.34
>>111
なんの映画だよw
それ誤訳じゃないなら、どんな権威のある脚本家のなんて映画だよ
そんな誰も知らない映画とやらの話をされても

どうせそれ恐らくセガールの自主制作のVシネかなんかだろう
あんな豚がブルースだってえ?犯罪的な台詞だね

日本でも欧米でも南米でも、そんな話聞いたことないですね

お互い力を認め合い、しかも圧倒的な武道の戦歴を持つチャック・ノリスでさえ
彼は特別だ言ってるブルースを

あの豚に例えるって
111のレスが世界中のブルースのファンに知れたら
全ブルースファンは間違いなく徹底的なアンチセガールになるだろう

もしかして、釣りじゃなくマジレスなのか?お前…
自らの不明を認め、恥を知ったらいい
0113魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 09:23:29.77
>>112
あれだろグリマーマンていう映画で相棒が「奴はブルース・リーみたいに素手で料理しちまったし」とか
その台詞じゃないか?
0114魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 22:42:28.29
実際このおっさん日本であんまり人気ないだろ
ほとんどセガールに名前負けしてないか?
0115魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 17:53:04.66
「デルタ・フォース」のサントラCD、25年間さがして、ようやく
アメリカのアマゾンで手に入れた。200ドルは高かったが、
25年も探したことを考えると、高くなかった。2,3年
前にリリースされた、完全スコア版なので、聴いていて感動している。
0117魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 09:23:57.37
>>114>>116
セガールなんて一般で普通に誰も知らないだろうがw
チャック・ノリスをただパクッって消えてったおっさん豚がどうしたって?
しかも、もっさりってwww
それ老年太り全開、セガの糞体型糞体重のことだろ
何言ってんの?この人たち、真剣に目医者行けよ

セガールセガールウザイ連中がモノ知らないアホ揃いのキチガイってホントなんだな
可哀想に
0118魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 21:51:13.36
おまえエクスペスレでセガヲタ説教してこいよwwここなんて誰も見てねえぜ?
0119魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 01:04:44.25
ノリスはエクスペ2に出演することによって日本でまた知名度上げるだろうな。
セガールレベルに達することを祈る。日本では今一つだからな
0120魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 23:56:11.60
デルタフォースは人質、テロリストのドラマが長すぎるんだよな。あれもっと削ってノリスの活躍シーン増やせば最高だった。
0122魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 15:19:49.16
>>118
頃合みてやっとくよw
ただあいつら本当に教養もなきゃ全く言葉通じない輩だろ、まるでゾンビ
チャック・ノリス・ファクトにはチャック・ノリスは全てのゾンビを殺したってのあるが

>>120
TBSのTV編集版が評価高い所以だね
ただし、メナハム・ゴーランがやりたかったオールスターキャストものってことでは、あの構成しかなかったとも思う
おれは旅客機内のシークエンス嫌いじゃない

だって往年のパニック超大作のスターをずらっと考えられる限り並べたうえに
あの名女優スーザン・ストラスバーグをちょい役で使う贅沢さ
とどめはカンヌ女優のハンナ・シグラがCA役で出てること

どんだけキャノンとチャック・ノリスの勢いが凄まじかったかの証言になってると思う
あのフィルムは
0123魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 10:24:19.34
セガールがEXPに出れない理由て嫌いなプロデューサーが居るかららしいね
第2のチャック・ノリスといわれた人がその程度でいいのかどうかわからないが

あとlawmanで「スタローンさん勘弁してくださいよ」とか言われてたがあの容疑者わざと間違えたのかな
セガールを間違えるなんて失礼にもほどがある。
0125魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 22:05:07.87
Gaylen Rosshttp://www.facebook.com/dimdoll?sk=wall
ノリスのフィギュアが出るかもしれないらしいって掲示板に載ってた
俺も投票しようかな
0128魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 11:38:11.79
正直チャック・ノリスとスティーヴン・セガールてアメリカではノリスだけど
日本ではセガールなんだよね。午後ローでもよく放送されてるし
やっぱりノリスは日本で人気ないんだね。
0135魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 11:31:46.90
題 名 : THE NOVICE

製作年 : 2013年
公開日 : 2013年6月
製 作 : アメリカ(Tayrona Films)
ローケーション地 : アメリカ(テキサス州ヒューストン)
撮影期間 : 未定
詳細情報 : The Internet Movie Database
制作会社 : Tayrona Films
販売会社 : Corsan World Sales


■チャック・ノリスが引退した殺し屋を演じるアクション作品。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3795/novice_j.html



完全復活ですね。
0141魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 23:56:09.27
合衆国内での主な死因は 1.心臓病 2.チャック・ノリス 3.癌 である
チャック・ノリスが音楽を聞く時、アップルは彼に99セント支払う
チャッ ク・ノリスに襲いかかることは、司法では「チャック自殺」として扱われる
神が「光あれ」と言ったところ、チャック・ノリスに「『お願いします』だろ?」と怒られた
0142魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 23:58:23.99
チャック・ノリスの最初の仕事は新聞配達だった。新聞を投げ込まれた家は、すべからくこっぱみじん になった
チャック・ノリスはコードレス電話でも人を絞め殺すことができる
チャック・ノリスは一輪車でウイ リー走行できる
チャック・ノリスは頻繁に赤十字に献血している。彼の血ではないが
チャック・ノリスは一度ガ ラガラヘビに咬まれたことがある。3日間もがき苦しんだ末…、ガラガラヘビは死んだ
0143魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 00:00:55.76
進化論は存在しない。「チャック・ノリスが生きることを許した生物リスト」があるだけだ
チャック・ノリスは壁打ち一人テニスで勝った唯一の男である
チャッ ク・ノリスは既に火星に行ったことがある。火星に生命反応がないのはそのためだ
チャック・ノリスはかつて、指を銃の形にして「バ ン!」と叫んでドイツの戦闘機を打ち落とした
0144魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 00:16:37.22
イラク国内に大量破壊兵器は存在しない。なぜならチャック・ノリスはオクラホマに住ん でいるからだ
日本にはゴジラがいるが、テキサスにはチャック・ノリスがいる
0147魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 05:40:49.98
>>145
アメリカ人に聞いた方が早いでしょう

Steven Seagal couldn't beat Chuck Norris in his own dream!
(スティーブン・セガールは、彼自身の夢の中でさえチャック・ノリスを打ち負かすことができなかった!)
0148魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 05:53:27.03
海外での「エクスペンダブルズ2」のチャック・ノリスの出演に対する反響をまとめたら2ちゃんのサーバーが間違いなく落ちる物量。
ここでは日本での反響をこつこつまとめて行きたい。(でも結構な量です)
ツイッターでも検索ワードのトップを取るブームで追いきれず、後々追えた分だけでもまとめます。

ではニコ動の掲示板からスタートして、著名人・個人ブログまぜこみながらグーグルのヒット順で追っていきたい。

ちなみにこのまとめはチャック・ノリスに脅されてるからやるわけじゃありません。
0149魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 05:55:58.21
ニコニコ大百科: 「チャック・ノリス」について語るスレ

59 : ななしのよっしん :2012/10/20(土) 17:07:55 ID: D/SkhDKio6
エクスペンダブル2のノリスが最強すぎて吹いたw

60 : ななしのよっしん :2012/10/21(日) 22:15:00 ID: ZPxa/SLD2B
エクスペンダブルズ2でも無敵な存在で安心しました。コブラのくだりはワロタww

61 : ななしのよっしん :2012/10/22(月) 00:41:40 ID: AJ2jUR51cy
映画のパンフの紹介文に別の真実ネタも使われてて噴いた

62 : ななしのよっしん :2012/10/24(水) 18:04:26 ID: 0Wrnr+84yp
ノリスはアクションスターの中で一番強いと思います。

65 : ななしのよっしん :2012/10/28(日) 02:16:48 ID: 0Wrnr+84yp
チャック・ノリス最強すぎる

72 : ななしのよっしん :2012/11/01(木) 00:08:54 ID: 79Y8vpolSD
全盛期のイチローよりひでえw

73 : ななしのよっしん :2012/11/01(木) 14:45:57 ID: km3VBq8S0K
いきなり戦車が吹っ飛び敵の大群が瞬く間に蜂の巣にされたと思ったら
チャック・ノリスだった

76 : ななしのよっしん :2012/11/06(火) 21:02:07 ID: UcCagfbSAi
>>73
エクスペンダブルズ2最高だったなw
0150魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 22:27:21.97
77 : ななしのよっしん :2012/11/08(木) 19:07:27 ID: Kn/m4gJ1DR
>>66
足や首を折られたと聞くけど、あれ実はみんなが普段やっている指や首をポキポキ鳴らす行為と同じだったんだな。
あとチャック・ノリスが蹴りが出来ずに地面にへたばるあれって、「これ以上ふざけたらおまえはこうなる」ってサインだったらしい。
最後に死んだ様に見えたけど、チャック・ノリスの昼寝の時間だったらしく、起こすと殺されるからあの終わり方にせざるを得なかったんだって。

>>73
戦車と大勢の敵兵が一瞬の内に血祭りになった時は「奴だ!奴が来た!!」と戦慄が走りますた ((((゜д゜;))))

チャック・ノリスの恐ろしさは「デルタ・フォース2」で思い知らされたよ… ('A`)
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%83%AA%E3%82%B9/61-
0151魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 08:05:16.61
■チャックノリス|中川翔子 オフィシャルブログ 2012年10月25日
チャックノリスの顔がかきたい、エクスペンダブルズ2で犬みたいにもふもふしている
http://ameblo.jp/nakagawa-shoko/entry-11388470228.html

■字幕映画のススメ 2012/10/24(水)
USA最強伝説チャック・ノリス 『地獄のコマンド』

スタローンやラングレンを救うべく、神業の如く敵を一掃、戦車まで駆逐してしまう一匹狼的キャラクター、大量殺人屋ブッカーをチャック・ノリスが演じていた。
「コブラに噛まれて死んだと聞いたが?」
「ああ、五日間もがき苦しんで死んだよ。俺を噛んだコブラがな。」

なぜこうしてまで、今だチャック・ノリスは伝説のヒーローなのか?
それは彼こそ、20世紀での世界最強のマーシャル・アーツ使徒、ブルース・リーとタイマンで闘ったからだ
闘神ブルース・リーと死闘を演じた韓英傑も石堅も橋本力も足元にも及ばない。
チャック・ノリスだけがブルース・リーにパンチを浴びせ、尻餅をつかせた
実際の元全米空手チャンピオンのチャック・ノリスが神格化されていたルーツはここにある。
だが、武術家としてのチャック・ノリスより俳優としてのチャック・ノリスは真っ当なアクション俳優として芽が出るまで辛酸を舐め尽くした。
全米で大ヒットした『テキサスSWAT』(1983)まで実に9年間も頑張っていたのだ。
彼の当たり役ブラドック(『地獄のヒーロー』)や本作のマット・ハンターなど今は無きキャノン・フィルムの大ヒット作品と共に彼の名声が高まったのは80年代半ばの事だ。
72歳になった今も伝説のヒーロー、チャック・ノリス。
彼こそが「強いアメリカ」のイメージそのものだったのじゃなかろうか。
0152魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 08:06:51.23
(コメント欄)
Foxのクラシックチャンネルで懐かしの”テキサス・レンジャーズ”を再放送してるんですよ、チャックはカウボーイハットが似合います。

スタローンもシュワちゃんもウィリスも一目置く存在でしたね。なんか「師匠」扱いのようで。
やっぱブルース・リーと闘った男は扱いが違うのでしょう。
ヴァンダムは実際にチャック・ノリスの舎弟でしたし。

イングラムのパノラマ撃ちで敵を瞬殺するのとデビッド・キャラダインとのドッグファイトが見せ場の『テキサスSWAT』も面白いです。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/gh_jimaku/24095931.html
0153魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 09:12:21.93
■Subterranean 2012年10月30日
【予習】チャック・ノリス
一番の見所はやっぱりチャック・ノリスのパート。
ただまぁ、若い映画ファンにとっては馴染みのないアクションスターだったようで、周囲の反応は残念ながらイマイチ。
じゃぁ、せめてこれから『エクスペンダブルズ2』を観る方のためだけにも、“チャック・ノリスってなに?”ってのを分かっていただこうかと。
それなら下手に過去作を紹介するよりも、映画の中でもネタになっていたチャック愛をこじらせて散々いじり倒したネタ集“チャック・ノリスの真実”(日本語ウィキ)を紹介した方が手っ取り早かろうと思いまして、その中からいくつかの“真実”をピックアップ。

さぁチャック・ノリスのごく一部は分かったでしょうから、あとは『エクスペンダブルズ2』でチャックを体感してくるのみ!

(コメント欄)
おー、勉強になります...
チャック・ノリスの真実すごい〜!!
まさかあのオプティマス・プライムが.....!!!
どんだけチャック・ノリスがすごいのかよくわかりましたーっ!
ttp://subterranean.seesaa.net/article/299669186.html
0154魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 11:03:28.92
■10/27 サタデーナイトラボ「チャック・ノリス特集 feat.三宅監督」
「タマフルがチャック・ノリスの特集をしているのではない...チャック・ノリスがタマフルに特集をさせてやっているのだ=wエクスペンタブルズ2』公開記念チャック・ノリスのことだけを考える1時間。by三宅隆太監督」
「サタデーナイトラボ」をポッドキャストで聴く!

第1部 「世の中には二種類の男しかいない、チャック・ノリスとチャック・ノリス以下の男だ」「男の中の男チャック・ノリスとはこんな男である」
http://podcast.tbsradio.jp/utamaru/files/20121027_satlab_1.mp3
第2部 「チャック・ノリスの映画を観ることは、男にとって納税より大事な義務である」「今すぐに観られるチャック・ノリス映画紹介」
http://podcast.tbsradio.jp/utamaru/files/20121027_satlab_2.mp3
第3部 「今の日本に必要なのは、有能な政治家やカリスマ社長ではない。ただひとりの、平凡なチャック・ノリスだ──」「今の日本にチャック・ノリスが必要な理由とは…」
http://podcast.tbsradio.jp/utamaru/files/20121027_satlab_3.mp3

http://www.tbsradio.jp/utamaru/2012/10/1027_feat.html

放送後記 第290回(2012年10月27日)
番組オリジナルのチャック・ノリス・ファクトを織り交ぜつつ、チャック・ノリスの人間性、魅力、偉大さについて語り尽くした1時間。
三宅監督らしいスットボケも随所に織り交ぜつつの、見事な語り口による濃密なる1時間。
感動した!

この勢いのまま、チャック・ノリスのことをもっと詳しく知りたい!
という人はぜひこちらのサイトもご覧下さい。
「LEGEND OF CHUCK NORRIS」

「チャック・ノリスの映画を所有すること、それはあらゆる勲章をも凌ぐ名誉と栄光である──」
(チャック・ノリス・ファクト風)
http://www.tbsradio.jp/utamaru/2012/10/29020121027.html
0155魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 11:11:57.66
■GIGAZINE 2012年10月26日
チャック・ノリスがスタローンを煙に巻く「エクスペンダブルズ2」予告編
『エクスペンダブルズ2』木曜洋画劇場風予告第三弾 チャック・ノリス編 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=T6c8WfeG7No

「アメリカ人の死因のTOP3は第1位が心臓病、第2位がチャック・ノリス、第3位ががん」
まさに伝説
「チャック・ノリスの動くスピードは2種類、『歩く』と『殺す』だ」
オヤジのヒーロー
このチャック・ノリス衝撃の真実は作中でも発揮されています。「キングコブラに咬まれたって聞いたが?」とバーニー(スタローン)
チャック・ノリス演じるブッカーは「本当だ」と答えますが……
死んだのはコブラでした
これにはスタローンも思わずこの表情。これもチャック・ノリス・ファクトの1つ。
悪党がノリスに勝てるわけもなく、ボコボコにされていきます。
「チャック・ノリスは銃の下に枕を敷いて寝る」、もうむちゃくちゃです。
ちなみにWikipediaにこれらのネタをまとめたチャック・ノリス・ファクトの項目があります

・オマケ
木曜洋画劇場CM プレジデントマン-地獄のステルスコマンド- - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=-GJgCqKuIgI
プレジデントマンAA
http://puerutadelsol.seesaa.net/article/1378176.html

http://news.livedoor.com/article/detail/7081495/
0156魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 15:03:27.50
■リアルライブ
『エクスペンダブルズ2』 “地獄の史上最強助っ人”チャック・ノリス、ツカミで戦車破壊&ゴロツキ軍団を瞬殺!
2012年10月19日 [エンタメ] 2012年10月バックナンバー 提供:@nifty映画

今回は全アクション映画ファン待望の参戦を果たした、“地獄のヒーロー”ことチャック・ノリスを紹介しよう。
ここ日本では、アクション・ファン以外には「『ドラゴンへの道』(1972年)でブルース・リーに胸毛むしられてた人」くらいの認知度かもしれないが、実は俳優にとどまらず、武道家・作家・実業家・社会運動家としても知られ、本国では絶大な人気を誇る偉人なのだ。
そんな彼が『エクスペンダブルズ2』に参戦すると決定したとき、全世界が沸いた。が、その扱いには最大限の注意が払われたことだろう。
なぜなら、敵に回してしまえばエクスペンダブルズたちが全滅してしまうし、味方としてがっつりメンバー入りしても、全ての見せ場を奪われてしまうからだ!

そこで本作では、激渋スーパー助っ人“ザ・ローン・ウルフ”ことJ・B・ブッカーとしてキャスティングされた。
エクスペンダブルズがピンチに陥ると何処からか颯爽と登場するチャック。
数十人はいようかというゴロツキどもを瞬殺し、戦車まで派手にブチ壊すチャック。
堅物かと思いきや、爆笑ジョークまでカマシてくれるチャック……という具合に、“世界ナンバーワン・アクション俳優”の名に恥じない大活躍を見せてくれることとなった。

筋肉ハイスクール的にはスタ&シュワよりもパイセン・・・いや、もはや校長と言っても過言ではないチャック。
全アクション・ファンが思わず“嬉し泣き笑い”するであろう彼の活躍を見届けるのは、我々にとって、サボり厳禁の必修科目なのである!
http://npn.co.jp/article/detail/11469330/

■NAVERまとめ 2012年10月31日
チャック・ノリス・ファクト(本人公認ネタ)
http://matome.naver.jp/odai/2135168779544017901
0157魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 15:09:44.19
■映画大陸 2012年11月10日
『デルタ・フォース』
実はチャック・ノリス出演作品ってあまり観ていません。
だって僕の中では『ドラゴンへの道』で主演のブルース・リーに胸毛を毟り取られた人程度の印象しかありませんでしたから。
しかし、今回『エクスペンダブルズ2』を観て、颯爽と現れ、一人で一小隊を壊滅。そして「俺の仕事は終えた」とばかり颯爽と帰っていく潔い姿に痺れた。
これが「地球最強の男」だと言われている由縁なのかと。

そして「チャック・ノリス・ファクト」(Wikipediaへリンクしてます。本当に面白いから一読の価値あり!)なるものが存在することも初めて知りました。
アメリカではこれがジョークのネタとなっているようですが、いずれもチャック・ノリスを称える嫌みのないジョークで、本当に皆から愛されている事が伝わってきます。
それらのジョークの中で、面白いと思ったものを一つ紹介。

世の中には二種類の女しかいない。チャック・ノリスに抱かれたい女と、もう一度チャック・ノリスに抱かれたい女だ!

今回紹介する映画はチャック・ノリスとリー・マービン男気共演作品『デルタ・フォース』です。
重厚なドラマパートがあるにも関わらず、映画の後半はスーパーヒーロー・チャック・ノリスの独断場と化してしまう!
たった一人でチャック・バイク(勝手に命名。チャックバイクとはバイクにマシンガンなどの戦闘機能を付け加えた高性能バイクのことである)にまたがったチャク・ノリスが、テロリスト相手に大暴れ!
チャックバイクのマフラー部分からミサイルがズドーンと発射されれば、テロリストのボスの体は木端微塵だっ!強い、圧倒的に強すぎる!
チャック・ノリスとチャックバイクの関係は『北斗の拳』で例えるのならばラオウにおける黒王号。
『三国志』で例えるのならば呂布(または関羽)と赤兎馬の関係。まさにそんな感じ。つまり無敵って事。
0158魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 16:50:00.76
リー・マービンと二人揃ってバズーカー砲をゴキゲンにブッ放したりと、テロリストのアジトはそこらじゅうが炎上。辺り一面火の海!
彼らがあまりに強すぎて、ハラハラドキドキする暇もない。「チャック・ノリスに逆らったのが運の尽きだよね〜」と余裕かまして観ていられる、この安定感。これぞ地球最強の男たる由縁なのでしょう。
やばい、面白い!このあまりな無敵っぷりはクセになってしまいそうだ!

チャック・ノリス王国ではテロなぞ起こりえない。
なぜなら、その世界は愛にあふれ、抵抗しても勝ち目がないからだ!

(コメント欄)
・あのバイクにまたがったチャックの無敵っぷりは最高でした。最強と最強の組み合わせはというと、ラオウと黒王号かなと思ったのですが、楽しんでいただけたようで嬉しい限りであります。

で、『野獣走査線』ではチャック&ロボのコラボですか!それはさぞかし強すぎるのでしょうね。これは観たい!
ちょうど今日ブルーレイディスクが『地獄のヒーロー』や『テキサスSWAT』と共に売られていてるのを発見して、買おうかどうか迷っていたところです。買っちゃおうかな(笑)

・「野獣捜査線」のロボット戦車の件ですが
「デルタフォース」ではいい感じで仲間に囲まれてるチャックですが
「野獣」では同僚の不祥事隠蔽に牙をむいたことで、刑事仲間から孤立しちゃうんですよ
それで仲間がロボット戦車しかいなくなるんです(笑

「地獄のヒーロー」の見せ場は、特殊ガンボートを買うさいの武器商人相手のチャックの値切りテクニックですかね、あれはひどいですよ(笑

「テキサスSWAT」もチャック自身による改造車が物凄いパワーでむちゃします。
人生を楽しんでるテキサス男の風情がキラリと光る男の映画です。
テーマ曲もエクスペ2の専用登場曲に負けない格好よさです。
ttp://blog.live door.jp/shawshank1/archives/51994211.html
0159魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 01:18:08.94
■痛み分け 2012/11/01
オールスター度はさらにアップ!チャック・ノリス最高!!エクスペンダブルズ2

他にも見どころ満載。とくに、チャック・ノリスネタは最高でしたね。
スライ「コブラに咬まれて死んだってきいたぞ?」
チャック「5日間のたうちまわって死んだのはコブラのほうだw」
という、チャック・ノリスジョーク集のテンプレをやってくれるサービス精神には恐れ入りました。
ttp://w-h.mo-blog.jp/blog/2012/11/2_d0f5.html

■チャックノリス bot
その英雄的な偉業と、映画・テレビドラマの主演作で見せる比類なき、屈強に洗練されたキャラクター像から、彼を題材にしたチャック・ノリス・ファクトなるものがあり、アメリカの若者を中心にジョークの定番となっている。っていうボット。
https://mobile.twitter.com/chucknorris_jp

■マイン・カンプ 日本一長いチラシの裏 2012/10/31
「チャックノリス 地獄のヒーロー」
MIAを奪還し記者会見場に乱入するエンディングがアツい。
とりあえずチャックノリス先生がKOEIの三国無双よろしくヴェトナム兵と倒していくという映画だが、
ランボー2といいこの映画といい、単騎でカチコミをかける都合上、どうしても捕虜収容所をジャングルの奥地に配置せざるをえない。
おかげでヴェトナム軍はこっそり潜入されてあちこち爆破されたりと大変な目に遭ってしまう。
テレビでチャックノリスさん主演の映画が放送されるのを知ると、とりあえず見てみるんだが、わかりやすく強くておもしれーな。
地獄のヒーローでシビれるのは劇中に流れる音楽ね。当時の最先端が一周して2012年にみてもおもしろい。
ttp://navy.ap.teacup.com/regenthairs/3124.html

■ササポンのブログ 2012年10月27日
チャック・ノリス・ファクト!!!
(コメント欄)
チャック・ノリス 万歳 ‼
チャックノリス、全作品、DVD化は、国家の義務!!
ttp://ameblo.jp/sasayoshihiro/entry-11390373714.html
0160魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 01:24:42.74
■「エクスペンダブルズ」公式 · 3,207が「いいね!」と言っています 10月25日
人生には、チャック・ノリスを知っている人生と、チャック・ノリスを知らない人生の2つがある。もちろん、後者の方が幸せなのは、言うまでもねぇな ∠(`_´)
162人が「いいね!」と言っています。
10月25日 うける
10月25日 地獄のヒーローまた観たいっす!
10月25日 かっこいい!
10月25日 こんなにフューチャーされて嬉しいです!ありがとうございます!チャック・ブームが着実にきてますね(笑)
10月25日 レジェンドオブチャック・ノリス最高!
10月25日 ブルース・リーと共演してたのが印象に残ってます!
10月25日 日本にもチャックファンが沢山いたのが嬉しいです!新しくファンになった方も多いようで本当に嬉しいです!
10月25日 アメリカの死亡率第2位って…ホントにレジェンドじゃないっすかw
10月25日 リーと闘ったヒーロー!
10月25日 チャックかっこよすぎ。日本ではメジャーではないですがアメリカでは伝説です。チャック・ノリス・ファクトで検索しよう。チャックブームが来てほしい!!チャック最高!!
10月25日 登場曲がたまらない。
http://www.facebook.com/expendables.jp/posts/300644966715925

■映画.com エクスペンダブルズ2 
チャック・ノリス is here!! 2012年10月28日

特にマカロニ・ウェスタンの主人公のように颯爽と現れるチャック・ノリスは、男根魂の塊。杉作さんと増子さんの対談が有り。パンフレットを買えば、更に+1。
http://eiga.com/movie/57824/review/0387264/

■映画.com エクスペンダブルズ2
チャック・ノリスが出演していればそれで良い。2012年10月31日

「続・夕陽のガンマン」のメロディが流れて・・・チャック・ノリス登場!!
鳥肌が立ちました。やさしい顔して、地球上最強の男チャック・ノリス!!!!
シュワちゃんとノリスが同じスクリーンに映っているだけでも、嬉しいのに、ウィリスとシュワちゃんが持ちネタで笑わせてくれるし、チャック・ノリスファクトまで・・・。
もう、嬉しすぎて、うぁ・・・涙が・・・
http://eiga.com/movie/57824/review/0387323/
0161魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 06:38:02.87
■池内銘木商店 2012-11-01
チャックノリスファクト。

チャック・ノリスって、あんなに穏やかな人だったっけ?
高校時代、テキサススワットだか、デルタフォースのB級さ加減が仲間内でブームになったことがあった。
そう言えばあれ以来動くノリスは見てない。
やっぱりこの映画もクリントイーストウッドに触発されて始まったものなのかな?
強いおじさんが出てくる映画。
日本では撮れないのかな。
ttp://bribribrizauemon.blog44.fc2.com/blog-entry-3184.html

■zenbackキーワーズ トーイチャンネット〜クールな時事ネタ〜 2012年11月21日
関連キーワード: チャック エクスペンダブルズ 予告編 ガス室 致死量

【動画】 『エクスペンダブルズ2』木曜洋画劇場風予告編第三弾「チャック・ノリス編」!
・ 合衆国には4つの法的な処刑方法がある。致死量の注射、ガス室、電気椅子、チャック・ノリス。
http://zenback.itmedia.co.jp/contents/www.toychan.net/archives/2012/10/26_0105.php

【画像】 チャック・ノリスの恐ろしさがよく分かる画像
シュワちゃん、スタローン、ブルース、3人がかりでさえこの有様ですから・・・w
http://www.toychan.net/archives/2012/07/23_0145.php
0162魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 06:39:53.09
■アメーバニュース 10月25日 提供:Kotaku
地上最強の助っ人! 木曜洋画劇場風『エクペンダブルズ2』予告編第三弾「チャック・ノリス編」

今日は木曜日=木曜洋画劇場の日! 第三弾「チャック・ノリス編」がついに登場っ!
今回の予告は、『チャック・ノリス・ファクト(チャック・ノリスの真実)』でその無敵っぷりを讃えられ続けている、彼に相応しい仕上がりとなっています。
今回もKotaku JAPAN独占映像! 地獄のヒーローの伝説を以下よりご覧ください。

キングコブラ、無茶しやがって...。
普通は噛み付いた瞬間にコブラが即死するはずですが、5日も待ってあげたなんて、チャック・ノリスはやっぱり心も優しい。
ちなみに今作のチャック・ノリスのスピードはほぼ全シーンにわたって「歩く」ではない方です。

我々がこんな素晴らしい予告編が見られるのも、制作関係者の皆さんの努力のおかげであると同時に、
チャック・ノリスが予告編を見ることを許可してくれたからこそ(チャック・ノリスが許可していなかったら、今頃我々は死んでいます)。
両方に心より感謝です。ありがとうございます!

ノンストップ・アクションの絨毯爆撃で胸板が厚くなる、究極の胸厚映画『エクスペンダブルズ2』は全国の劇場で絶賛公開中。
チャック・ノリスの真実を劇場で目撃せよ!
0163魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 11:13:48.25
■アメーバニュース 10月25日 提供:Kotaku
地上最強の助っ人! 木曜洋画劇場風『エクペンダブルズ2』予告編第三弾「チャック・ノリス編」
http://news.ameba.jp/20121026-182/

■チャックノリス bot 11月11日
チャック・ノリスは一度ガラガラヘビに咬まれたことがある。3日間もがき苦しんだ末、ガラガラヘビは死んだ。

植田正徳 11月13日
エクスペンダブルズ2のあのシーンの元ネタがコレ。→ RT @chucknorris_jp チャック・ノリスは一度ガラガラヘビに咬まれたことがある。3日間もがき苦しんだ末、ガラガラヘビは死んだ。
https://mobile.twitter.com/chucknorris_jp/status/267645086093955072

■イナハラジュンイチ 10月29日
チャック・ノリスは銃の下に枕を敷いて寝る、こんな男になりたかった
https://mobile.twitter.com/toshiro_c/statuses/262712170725384192

■半端ヲタの記録
前作観てないけどエクスペンダブルズ2を観た

チャック・ノリスジョークもそうだけど、出演者の過去作を踏まえたメタ的な台詞も増えてる。
https://twitter.com/magarisan/status/259530017703333888

チャックノリスはうすた京介が漫画に描いたコマしか知らないんだけど、
このコピペ見てから映画に行った方が良かったかなーと思った。
No.14490 チャックノリス伝説 - コピペ運動会
http://copipe.cureblack.com/c/14490
前フリなく音が出るサイトに死を!

ttp://nullwota.blog18.fc2.com/blog-entry-141.html
0164魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 11:20:46.19
■PETAPETA 22 October 2012
『エクスペンダブルズ2』において、元来、チャック・ノリスファンによる二次創作であったファクトが、ついに一次創作の映画のなかでメタフィクショナルに取り扱われた。
劇中でシルヴェスター・スタローンがチャック・ノリスにファクトの真偽を問いかけるや、その問いに応えるかたちで自身のファクトをチャック・ノリス自らが語るのだ。
このような驚くべきシーンが映画の見せ場のひとつになっている。そのジョークが交わされたあと、その場に居合わせた登場人物たちは一様に笑みをこぼし、そして、笑い合ったスタローンとチャックの抱擁が描かれる。
やりとりは次の通り。

Stalone: “I heard another rumor that you were bitten by a King Cobra?”
Chuck Norris: “yeah I was, but after 5 days of agonizing pain…the cobra died”
(スタローン 「俺はあなたがキングコブラに噛まれたと噂で聞いたが?」
(チャック・ノリス 「ああ、その通りだ、5日間もがき苦しんだ後に…コブラは死んだ」)
チャック・ノリス・ファクト - Wikipedia (via thresholdnote)
96 notes
ttp://petapeta.tumblr.com/post/34086565981/2

■診断メーカー 2012年11月14日
[チャック・ノリス]がテーマの診断
http://shindanmaker.com/c/list?mode=tag&;tag=%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%EF%BD%A5%E3%83%8E%E3%83%AA%E3%82%B9
サムラァイサムラァイブシドォーったー
http://shindanmaker.com/283241

■kobulog 10月27日
チャック・ノリス
映画『エクスペンダブルズ2』観てきた感想。なんて贅沢なキャスト陣!全員主役か!?
ttp://blog.live door.jp/kobu0203/tag/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%83%AA%E3%82%B9
0165魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 11:22:12.40
■YAHOO!映画 2012/10/28
72歳で復活!チャック・ノリスの真実!!

アクションのオールスター作品第2弾。今回はジャン=クロード・ヴァン・ダムとチャック・ノリス(72歳!)も参戦!
チャック・ノリスと言えば「デルタ・フォース」「地獄のヒーロー」「野獣捜査線」などが懐かしいアクションスターだ。
当時B級作品には地方の劇場だけで併映される作品があり、彼の作品を観に地方に足を運んだものだった。
最近は全く姿を見なかったが、実はこのチャック・ノリス、全米では大ブームを巻き起こしていた。

「チャック・ノリス・ファクト」(チャック・ノリスの真実)
興味のある方はウィキをご覧くだされ。
日本でもかつて「ガッツ伝説」が流行ったが、スケールが違う。
2008年の大統領選挙でも引用されたほどの大ブームなのだそうな。
本作でのスタローンとのやり取り

「コブラに噛まれたんだって?」
「5日間のた打ち回って、コブラが死んだ」

はセルフ・パロディなわけだ。
http://info.movies.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id342015/rid209/p0/s0/c0/

■ササポンのブログ 2012年10月28日
「チャック・ノリスのことだけを考える」特集(おまけ動画追加!!)
(コメント欄)
チャック・ノリス恰好ええ〜!!!
ttp://ameblo.jp/sasayoshihiro/entry-11391170171.html
0166魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 15:05:43.48
■米田のひとこと 2012-11-15
チャックノリスVSプロフェッサータナカ
http://www.youtube.com/watch?v=6dGJTNmy0Pg
う〜ん、何か自分がやられているような感じがします。
ttp://ameblo.jp/nanwa/entry-11404810065.html

■いいものみっけ熊本☆みっちぃのブログ 2012年11月09日
リンカーンvsチャック・ノリスどっちが強い!?

エクスペンダブルズ2
そしてチャック・ノリス
72歳の世界一強いおじいちゃんです
全米空手チャンピオンで自分の道場も持ってるし
伝説のブルース・リーと闘ったこの人も伝説の人です
「ドラゴンへの道」ラストの2人の死闘は格闘映画史に残るもの

アメリカではチャック・ノリス・ファクト(チャック・ノリスの真実)という
偉大なチャック・ノリスを称えるジョークのようなものがあって
この映画でも彼の派手な登場シーンで使われています

スタローン「キングコブラに咬まれたって聞いたが?」
チャック・ノリス「本当だ 丸5日もがき苦しんだあと」

「コブラが死んだ」

〜有名なチャック・ノリス・ファクトの一部です〜
この映画でチャック・ノリスは重要な役だったので
知らないで見たらピンとこないので紹介しました(´∀`)
0167魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 15:33:12.47
合衆国内での主な死因は、1.心臓病 2.チャック・ノリス 3.癌である

チャック・ノリスのピースサインは平和を意味しない「お前の命はあと2秒」の意味

地獄には「チャック・ノリスお断り」の札が立っている、悪魔が彼を恐れる余りに

(コメント欄)
・チャック・ノリス シブいです^^

・地獄のコマンド・デルタフォース最高だった
チャックの映画はほぼ見たよ。かっこ良かったぁヾ(@°▽°@)ノ

・合計年数高っ!!うち1人の経歴がこれまた凄いですね!銃持ってる姿がイカしてます♪( ´▽`)

・その年になってもアクション映画に出続けるんだからやっぱりすごいです。だって、65歳以上ですよ(・_・;)

・チャック・ノリスはリンカーンやアベンジャーズとも日々戦っています!
Abe Lincoln VS Chuck Norris
http://www.youtube.com/watch?v=zj2Zf9tlg2Y

The real Avenger(Chuck Norris vs Avengers)
http://www.youtube.com/watch?v=UaaXec4-2WM

EPIC RAP BATTLES OF HISTORY LIVE ABE LINCOLN VS CHUCK NORRIS AND JUSTIN BIEBER VS
http://www.youtube.com/watch?v=ePFBw07QoBk

そして彼は現在のキャンパスでも胸毛を毟られブルースとも戦い続けています
Chuck Norris & Bolo Yeung VS Bruce Lee & Guile
http://www.youtube.com/watch?v=-AzsuFaXLjE
0168魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 15:38:18.10
・チャックノリスさん、スタローンがピンチの時に助けに来てくれる役だったんですが
かっこよかったですよ〜('-^*)/

・チャックノリスさんがお好きなんですね♪「地獄のコマンド」も「デルタフォース」もかっこいいですよね〜o(^▽^)o
来年、チャックさん主演の映画があるみたいですよ(*^ー^)ノ

・銃を持ってるイカした人がチャックノリスです♪

・チャック・ノリス・ファクト面白いです(*^▽^*)人気があって愛されてるのが分かります
それにしてもシブイ、72歳なんですね( ̄□ ̄;)!!
ブルース・リーが生きてたら一緒に出たんでしょうか!? やっぱりチャック・ノリスが強いと思います(^^ゞ

・チャック・ノリス、彼の作品結構観てますよ(*^⌒^*)

・チャック・ノリスさんの作品
私は「地獄のコマンド」と「デルタフォース」が好きですo(^▽^)o かっこいいです♪

・チャック・ノリスは若い頃より今の方がシブくてカッコいいと思いますヾ(@°▽°@)ノ
とても素敵な年の取り方をされててその辺も含めて伝説になったのでしょうね〜☆
今は60歳過ぎても素敵な人多いですね(≡^∇^≡)

・剛力彩芽がマッチョに変身する映画の方が良いかも〜
マッチョ剛力彩芽VSチャックノリス‼ お正月はこれで決まりやね‼(^O^)

・チャクノリスは、ローマの決闘シーン、もうたまらんですたい。!(^^)!

・チャックノリスは強いですよ。過去の作品はほとんど一人対多勢で、それを一瞬で負かすのは、すごいですね。
わたしは彼の作品ではデルタフォースはベストですね。
ttp://ameblo.jp/iimonomikke-2010/entry-11400162386.html
0169魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 02:33:56.99
■中年ライダーの減量日記 2012/10/30
チャック・ノリス・ファクト

先日観に行った「エクスペンタブルズ2」面白かったのですがチャック・ノリスも出演してました。
チャックノリスというとドラゴンへの道でローマのコロッセオでブルース・リーと対戦した人といういイメージがあるのですがアメリカでは日本よりずっと偉大な人であるようです。
本国ではチャック・ノリス・ファクト(チャック・ノリスの真実)という偉大なチャック・ノリスを称える?ジョークの様なモノがあるそうです。
エクスペンタブルズ2の中でも上の映像のような自分自身でチャック・ノリス・ファクトを語るシーンがありました。
例えばこんなのがあります。(WIKIPEDIAからの引用です)

これらはほんの一部なんですがなんか自分の笑いのツボにはまってしまい大笑いしてしまいました。
このところ腹の底から笑うことが少ないので精神衛生上もっと笑えることを探したいと思ってます。
0170魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 02:37:55.90
(コメント欄)
・チャックノリスって言うのは怖い物なんですか
私よくわかってないみたいです
スミマセン

・チャック・ノリスはアメリカのアクション俳優で空手の達人です。
その偉大さを大げさに称えたのがこのチャックノリス・ファクトなんだそうです。

・外国ってどうしてジョークがうまいんでしょう?
ユーモアのセンスがどうも日本人とは違う気がします。

・こんな持ち上げられる人とは知りませんでした。
ジョーク、一種の文化ですよね、小さいころから鍛えられているんじゃないでしょうか? 文化の違いを感じます。

・チャックノリス出ていたんですね! それにしても豪華なメンバーですね。。
彼はアメリカ全土は勿論特にTXでは尊敬の対象です。ブッシュかチャックノリスか?って感じかも?
チャリティーなどもすごいですし、アメリカの白人のツボを押さえた活動の仕方というか。。
かなり右で私としては彼の思想にはちょっと拒絶反応がありますが、所謂保守のアメリカ人らしいアメリカ人には大人気でしょうね。
そんな事言っても我が家も彼の空手にはお世話になっているんですが^^;
とにかく半端ではない影響力です。

・ASKAママさんこんにちは。
やっぱりそんなに尊敬を集める存在なんですね、アメリカ在住の方が言われるととても説得力あります。
右寄りで保守層の白人に絶大な支持!なんか分かりますね。
チャリティーなども貢献されているのは分かります、このチャック・ノリス・ファクトが流行っているのもそういう背景からですね、ありがとうございました。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/s_shrap87/10496245.html
0171魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 03:15:01.24
■YAHOO!映画 2012/10/23
エクスペンダブルズ2 チャック・ノリスの声は高い

あーだこーだ言う映画じゃないでしょ!
誰もがどんな映画か予想できて、大枠、その通りの映画。
文句付ける筋合いは無い!

細かい事を言えば、ジェット・リーは今回はスケジュールが合わなかったのかなぁ?
その代わり、スンゲェーかったのはチャック・ノリス!
ワケワカラン強さは、もはや、コントのレベル。
それ以前に、存在自体がワケワカランし。
シュワちゃんは、突然ジェットモグラタンクで土ん中から出てきて、I'm buck! だし。
http://info.movies.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id342015/rid131/p0/s0/c0/
0172魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 15:52:41.64
■ひたすら映画を観まくる日記アルティメット・エディション 2012年10月27日
チャック・ノリスが強すぎて完全に人間を超えている

とにかくもう、チャック・ノリスの無敵ぶりが尋常じゃありません。
大した武器を持っているわけでもないのに、一人で戦車を破壊したり大量の敵を一瞬で倒したり、戦闘能力が神がかっているのです。
”ヒーロー補正”が高まり過ぎて、ATフィールド的なものが彼の周りに発生しているのか、敵から激しい銃撃を受けても全く弾が当たりません。
シュワちゃんですら弾を避けて物陰に隠れているのに、チャック・ノリスだけは「撃ってこいや!」と言わんばかりのノーガード。素敵すぎます。

しかも、他のメンバーには戦う理由があるんですけど、チャック・ノリスは何のために戦っているのかさえ良く分からないんですよ。
まるで”そうすることが当たり前”のように人を殺しているのですから余計に恐ろしい。
登場シーンで必ず『続・夕陽のガンマン』のテーマ曲が流れるのには笑いましたが(笑)。

ちなみに、アメリカ人にとって”チャック・ノリス最強伝説”は全ての国民が知っている常識だそうで、「チャック・ノリス・ファクト(真実)」という言葉まであるのだとか。
その恐るべき”真実”とは、「チャック・ノリスは何でもできる。負けること以外は」とか「地獄には”チャック・ノリスお断り”の札が立っている」とか「生まれたばかりの赤ちゃんが泣くのは、この世にチャック・ノリスがいることを知っているからだ」など、
どれも凄まじい言い伝えばかり。中でも一番驚いたのは「チャック・ノリスは一輪車でウイリー走行できる」というもの。
どういうことだよ!!!??? チャック・ノリスのチートぶりを表した動画も凄い↓

(コメント欄)
・チャック・ノリスは登場からコブラの下りが最高に面白かったですね。
やっぱりチャック・ノリスはチャック・ノリスだった。

・ファンサービスに溢れたいい映画でしたね。チャック・ノリス最高w
ttp://blog.live door.jp/thx_2005/archives/51880006.html#more
0174魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 08:49:53.98
>>173
というセガオタの思い付きの根拠のねえ妄想と荒らしは何処にでも沸くのなw
セガのようなただのvシネ風情が戦艦のまぐれ当たり以外でノリスを上回った事実など一度もないだろ
0175魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 16:21:13.27
【アメリカ】チャック・ノリスについて駄弁ってみる【最強の男】
http://dhmiliken.militaryblog.jp/e224373.html

日本じゃあまり馴染のない、影が薄いアクションスターなぜノリスは日本で受けないか

@スーパーヒット作がない。   
A出演作が軒並み微妙である。
B日本でのメディア露出が少ない
C結論

まとめるとシュワ・セガ・スタに比べ、
地味なので、日本での認知度が低いのである。
0176魅せられた名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 01:08:51.06
セガールのトゥルージャスティスてシーズン2まで作られたけど
テキサスレンジャーよりおもしろいの?
0180魅せられた名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 15:16:04.38
チャック・ノリスてアクションスターの中では低予算な映画しか出てないし
セガールより下ていうのはなんとなく分かる気がする。
0182魅せられた名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 02:57:52.81
ノリスのもっさりとしたアクションは現代じゃ受けないよ。
さすがに地獄の銃弾あたりから素早くなったけどw
0187魅せられた名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 02:03:51.04
チャック・ノリスは、テキサスにいながらカリフォルニアのクリストファー・ドーナーを射殺することができる。しかも素手で
0188魅せられた名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 09:47:09.42
チャック・ノリスvsシリーズ豊富すぎる。
俺らが思いつくクリーチャー全員と戦ってるし
0190魅せられた名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 19:02:52.63
189が言ってることは
「聖書が絶版になる」
というのと同じくらい

あ  り  え  な  い
0195魅せられた名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 09:56:41.75
>>193
むしろ、エクスペに出てないのがセガールの弱点とも言える

>>194
セガール=吉本新喜劇

ノリス=サタデー・ナイト・ライブ

みたいなもんか
0196魅せられた名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 10:56:40.42
チャックノリスはアメリカの俳優のなかで最も政治的影響力のある俳優なんだぜ・・・
0199魅せられた名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 15:05:54.37
2005年から映画作ってないのがもったいない
ヴァンダム ラングレンみたいにコンスタントに
映画作り続ければよかったのに
0200魅せられた名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 20:19:16.70
映画でてないからノリスは終わってる。
もっといろんな映画にゲスト出演しろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況