X



マイケル・J・フォックス
0072魅せられた名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 03:35:30.85
>>70
確かに!特にステイシーが出てた時が個人的には大好き

でもこれで終わってしまうのはがっかり
おばちゃんになってしまったけどBシールズが出たりして最後は良かったのにな・・・
0073魅せられた名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 20:02:15.37
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0074魅せられた名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 04:18:19.56
バック責めじゃ姉ちゃん
0075魅せられた名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 11:41:01.82
マイケル・J・フォックス公認 バック・トゥ・ザ・フューチャー 可動式フィギュア発売

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の主人公
マーティ・マクフライの1/6スケール可動式フィギュアを発表。
2015年5月の発売に向けて、予約の受付を開始しました。
販売価格 2万4000円(税込)。

全高約28センチ、30箇所以上が可動する今回のフィギュアは、
あえてハードルが高い、
俳優マイケル・J・フォックス本人の肖像権を得て立体化。
髪や皮膚の質感等を再現するべく、
ひとつひとつハンドペイントで塗装が施されています。
印象深い衣装や、スケートボード、ビデオ・カメラ
といった劇中を彷彿とさせる小物類も
ディテールや素材にこだわり抜き、
精巧な技術により細部にいたるまで自然かつリアルな仕上がり。

画像
http://i.imgur.com/B0Yfegf.jpg
2
http://i.imgur.com/bfqFiyq.jpg
3
http://i.imgur.com/hHDvuM6.jpg
4
http://i.imgur.com/46vfwcU.jpg

http://hobby.dengeki.com/news/28440/
0076魅せられた名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 17:49:13.66
>>75
これほんとずっと待ってた
てか、今までなかったのが不思議なくらい
一緒にドクもでないかなー
勢い余って二体も予約しちゃったけど、似てますように
0077魅せられた名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 18:23:17.22
待ってたって…
その割に気付くのおっせーよ
半年も前に話題になって、エレキギター付きの限定版はすぐに売り切れたじゃん
0078魅せられた名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 23:54:49.36
うんだから予約開始された時に注文したよ
だから限定版と通常版含めて二体予約したって意味で書いたんだけど
何でそんなに喧嘩腰なの?
0079魅せられた名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 18:23:48.28
あげ
0080魅せられた名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 12:21:10.40
マイケル新作希望あげ
0082魅せられた名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 18:09:08.35
ニュースにスレ立ってるよ
https://www.youtube.com/watch?v=eVebChGtLlY

【動画】トヨタ・ミライのCMにドクとマーティ [転載禁止]©2ch.net

【速報】Back to the Future 最新作発表、マイケル・J・フォックス主演、トヨタがスポンサーでMIRAI [転載禁止]©2ch.net


【速報】Back to the Future 最新作発表、マイケル・J・フォックス主演、トヨタがスポンサーでMIRAI [転載禁止]©2ch.net
0086魅せられた名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 15:43:44.88
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0087魅せられた名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 21:10:25.17
やっぱりこの時期はライフwithマイキーですな
0089魅せられた名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:05:43.94
未Blu-ray化のマイケル主演映画を出してほしいなぁ
・ライフwithマイキー
・ドク・ハリウッド
・再会の街
・愛と栄光への日々
あたりかな?
思い出の復刻版みたいな吹き替え仕様だと特に嬉しい・・・

勿論ファミリータイズとスピン・シティのTV作品もぜひ
0090魅せられた名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:13:26.01
BTTF以外ではライフwithマイキー、再会の街、ティーンヒーローJJがすきです
0092魅せられた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:25:12.69
マイケル・J・フォックスが俳優引退。代表作「バック・トゥ・ザ・フューチャー」「マーズアタック」など


マイケル・J・フォックスさん、俳優引退を告白。記憶力低下で「私の全盛期は過ぎ去った」
https://m.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_5fb5d51bc5b69969a6a1e85f/
「何事にも、その時だからこそできることがある。1日12時間働き、
7ページの台本のセリフを覚えることができたような私の全盛期は過ぎ去ったのだ」 
0095魅せられた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:23:36.44
引退は残念すぎるなぁ
0096魅せられた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:36:31.11
マイケル・J・フォックスが引退表明した理由
難病との戦いにも負けない「素敵な楽観主義者」
2020年11月28日
猿渡 由紀 : L.A.在住映画ジャーナリスト
https://toyokeizai.net/articles/amp/391117?display=b
0097魅せられた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 03:49:27.68
ライフwithマイキー名作です
日本語吹き替えもいいです
0098魅せられた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:08:02.98
マイケルは偽ユダヤ?
マイケルの身長は165センチ?
0099魅せられた名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:43:27.30
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0101魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:06:55.34
すっかりお爺ちゃんになったなぁ・・・
スピン・シティでマイケルだけ年取らないネタあったけど、本当にありそうだったのになぁ
0102魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:39:12.92
本当だったらマイケルほどのスターもいないんだけどねぇ
0104魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:43:28.96
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」公開から37年、主演2人の再会にファン熱狂 - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35194440.html
0106魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 02:30:24.05
マイケル・J・フォックス(61)「『バック・トゥ・ザ・フューチャー』は女の子を主人公にしてリメイクされるべきだ。」 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667046465/
0107魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 02:31:59.81
>>105
>>106
これは絶対やめろ
スターウォーズEP7〜9が典型だが女性主人公作品って駄作ばかり
0108魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 02:33:10.82
>>105
>>106
【悲報】人気シリーズの女性主人公作品、駄作ばかり

●スター・ウォーズ
 『スター・ウォーズ エピソード7・8・9』
  ・過去作の焼き直しストーリー、ポリコレ要素を押し出す、前作キャラを杜撰に扱う、
   倒したはずの敵が復活、何でもありなフォースなどお粗末な脚本でSWファンから酷評
  ・EP7を視聴したSW生みの親 ジョージ・ルーカスは革新性の欠如に失望する発言
  ・マーク・ハミル、ジョン・ボイエガなど出演者もキャラの扱いを批判
  ・ついにはJ.J.エイブラムス監督まで計画性に欠けた制作体制の失敗を認める発言
  ・IMDbでレーティング=6.5 投票数=43万(EP9) →全エピソードで最下位

●モンスターハンター
 『モンスターハンター(映画)』
  ・子どもや男性ファンが多いゲームなのになぜか主人公を年増な女性に
  ・製作費6000万ドルに対し全世界興行収入4200万ドルの大コケ
  ・IMDbでレーティング=5.2 投票数=5万。MHファンから酷評

●ファイナルファンタジー
 『ファイナルファンタジー(映画)』
  ・製作費1億3700万ドルに対し全世界興行収入8500万ドル
   邦画史に残る赤字になりスクウェアは倒産の危機に。FF生みの親で責任者の坂口博信は退社

 『ファイナルファンタジーXIII』
  ・前作から国内売上を60万本以上も落としFF4以来に200万本割れ(現在はギリ200万超え?)
  ・自由度が異常に低く時代遅れなゲームデザインでグラフィック以外は前作から退化、
   造語で分かりにくく陰鬱で盛り上がりに欠けるストーリー、召喚獣を変形ロボのようにするバッドセンス
   などFFファンから大ブーイングを浴びる問題作に
  ・FF生みの親 坂口博信も作品の方向性に苦言
  ・その後FFは国民的RPGの地位が揺らぎブランド力が崩壊。長期に渡り低迷するハメに
  ・『全FF大投票』など人気アンケートでは常に下位。需要が見込めない為、発売から12年経過しても未だリマスターされず
0109魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 02:33:25.14
●The Last of Us
 『The Last of Us Part II』
  ・前作は1700万本を販売し数々の賞を受賞する評価の高い名作だったが、
   前作キャラをあっさり殺す、ブスでマッチョな女性キャラをゴリ押し、レズシーンを入れてポリコレ要素を
   押し出すなど酷く、賛否を生む問題作に
  ・売れ行きが悪いせいか露骨な抱き合わせ販売をされて話題に

●バイオハザード
 『バイオハザード3』
  ・シリーズ内で評価が低め
  ・オリジナル版、リメイク版共に前作から売上を大幅に落とす
  ・リメイク版は原作を改悪しまくり批判を浴びる

●テイルズ
 『テイルズオブエクシリア』
  ・シリーズで割と最近の作品だが人気投票で微妙な順位
  ・責任者は次の作品で騒動を起こし批判を浴びて退社

 『テイルズオブベルセリア』
  ・1年前までシリーズ最新作だったが人気投票で微妙な順位
  ・STEAMで85%オフの5.99ポンド=982円で投げ売りされる
0110魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:43.40
>>106
いくらマイケル・J・フォックスの言う事だとしてもさすがに同意できない
0111魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:46.81
そもそもリメイクいるか?っていう
0113魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:18:55.19
黒澤明の名作がいくつかリメイクされたけど原作を超えたものなんてありゃしない
0114魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:32.65
doquyenFF生みの親、坂口博信ロングインタヴュー:XV制作秘話や、リメイク、鳥山明を語る
http://doquyen.n-da.jp/e716313.html
リメイクは難しいんだ。『スターウォーズ』が良い例じゃないか。ジョージ・ルーカスはオリジナルに新しいCGIを
加えたけど、ファンは今でもリメイクよりもオリジナルを好んで見ているからね。悪いことだと言いたいわけでは
ないんだ。でも、僕は難しいと思う。
0115魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:52:51.37
ポリコレまみれの今のハリウッドなら主人公を女性に改変してリメイクとか平気でやりかねない
0116魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:40:48.54
バックトゥザフューチャーって今見ても色あせないやん
まだまだリメイクする必要もなければ求めてる人もいないだろ
0117魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:19:02.83
マトリックスの新作が評価ボロクソでコケたけど完成されたものに続編とかリメイクは蛇足
0118魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:44:13.94
PART4制作およびリメイクの噂

PART3公開時のパンフレットによると、きっぱりとNOと答え、「マーティたち主人公にはもうプライベートの時間を
与えてもいいんじゃないかな。」とロバート・ゼメキスがコメントしている。

2006年、「『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズ最新作」が制作されるとの情報が雑誌に掲載された[1]。
しかしその後、続編の制作自体が公式に否定された。なおマイケル・J・フォックスはPART3撮影時の'90年初頭に
パーキンソン病を発症、その後は俳優活動を抑えており、復帰できるか定かではない。

また、同じ時期にシリーズのリメイクの噂も出ており、この時のマーティ役で最有力とされていたのが、奇しくも
「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2 」でデビューしたイライジャ・ウッドであった[要出典]。

なお、 2010年12月よりネット配信の形態で販売されているゲーム「Back to the Future: The Game」では、PART3の
後日談が描かれている。このゲームのシナリオは映画の脚本家であるボブ・ゲイル監修によるものである。

ロバート・ゼメキス監督によると、ユニバーサル映画との間に「ロバート・ゼメキスあるいはボブ・ゲイルの同意が
ないと、映画はリメイクできない」という契約が存在するらしい。ゼメキス監督は「映画はほぼ完璧だった」
と考えており、今後再び同シリーズの製作を考えることはないだろう[要出典]。

マイケル・J・フォックスは「ボブと僕が亡くならないかぎり、実現はありえない。その時が来たらリメイクされる
だろう。僕にとっては腹立たしいことだ。いい映画であれば、特にね。"『市民ケーン』をリメイクしよう。
誰がケーンを演じる?"と言うようなものだよ。なんて愚かで狂ったことだろうか。誰がそんなことするんだ?」
と語っている[いつ?]。
0119魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:32:57.49
俺的糞ゲーその2795『黄龍の耳&スーパー・バック・トゥ・ザ・フューチャー2』 俺的糞ゲー処刑ブログ
https://ameblo.jp/kusowii/entry-12772876733.html
このスーファミゲーム、●ゲーである。
(略)また、スーパーバックトゥーザフューチャー2はホバーボードに乗って戦う映画原作の横スクアクション
なのだが、爽快感はなくステージは面白いギミックもなくやたら長いといううざさで、ジャンプの制御が
やりにくくそれで動く足場を進ませられたりHPが少なく無駄に難しいなど、これまたいまいち面白味がない。
何を考えたらこんな糞ステージになるのか知らないが、もう少しバランスを考えて欲しいところだろう。
0120魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 03:38:06.92
BTTFをどうリメイクしてもオリジナルを絶対超えられるわけないのは分かってるんで
オリジナルとは別物なリメイクバージョンを見てみたい気持ちもある
0121魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:44:20.45
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のマーティとドク、笑顔で肩を抱く再会2ショットに大反響「2人の仲は永遠」(ハフポスト日本版) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/90f407b4fd4b1920c2d2aeafc2b9d25cbfca22b1
主人公・マーティ・マクフライを演じたマイケル・J・フォックスと、友人の科学者ドクを演じたクリストファー・ロイド。
10月に2人が再会を果たし話題になっていたが、その続報が届いた。
11月、2人はそれぞれのSNSに、肩を寄せ合う2ショット写真を投稿。さらにその数日後、2人がデザインを手掛ける
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のグッズを公式ショップで販売することを発表した。
0123魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:40:31.32
マイケル・J・フォックス 1961年6月9日(61歳)
クリストファー・ロイド 1938年10月22日(84歳)

バック・トゥ・ザ・フューチャー 1985年7月3日公開
バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2 1989年11月22日公開
バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3 1990年5月25日公開
0124魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:42:41.05
バック・トゥ・ザ・フューチャー当時
マイケル・J・フォックス=24歳
クリストファー=46歳
0125魅せられた名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:01:47.75
>>123
バックトゥザフューチャー1の公開って俺が生まれた年だ
0128魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 00:28:27.94
昨日30年以上ぶりにティーンウルフ観たんだけどさ(字幕)
テレビで放送された時、
試合に勝った後彼女と会話しながら歩いてエンドだった気がしたけど
終了後ハグしてそのままエンドロールなってた
記憶違いかな?なにか編集してテレビ放送してたのかなと思ったんだけど
0129魅せられた名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:32:48.55
メァイコーも62ってか…
つーか1作目のドクが46歳?絶対60近い見た目なんだがそれの老け過ぎの方が疑問だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況