X



アイドル系以外のK-POPを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 09:49:48
最近では日本でK-POPというと、どうしてもアイドルばかりがピックアップされがち。
それらの影に隠れたアーティスト系、ミュージシャン系に注目しようという斬新なスレ。
0017魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 21:44:29
>>15
ロックも結構あるんですね。
>僕の耳に盗聴装置 ピーターパン・コンプレックス
ちょっと聞いてみたい気が。でもipodに入れたくないような…

0019魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/07/26(月) 12:00:32
アイドル以外いないくせに 笑
0025魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/07/27(火) 18:36:16
アイドル以外は?
0033魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/07/31(土) 06:33:43
>>30
そのバンドは2007年にサマソニに出た。
0035魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/04(水) 14:47:16
最新のガオンチャートではmissAが1位。
アイドル以外では4位のMCモンが最高。
0036魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/04(水) 20:41:00
韓国2010年3大ロックフェス

仁川ペンタポートロックフェスティバル
チサンバレーロックフェスティバル
ウッドストック
0038魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 10:14:34
もっとロックの需要があってもいいのにないよね…韓国

ランキングにロックが入らない割りにはメンズたちバンドやったり洋楽聞いてるしなんでだろ…

0039魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 13:32:17
韓国のバンドはソウル弘大前や大学路のライブハウスで活動しています。
0040魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 21:16:09
2年くらい前に
「もう一度始めてみよう」
で珍しくシンガーソングライター系で大ヒットしたキム・ドンニュルはいいな。
今度のBoAのアルバムにも楽曲提供してるな、現役だねぇ。
0041魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/17(火) 19:54:59
やはりインディーズが多い
良曲でもチャートには挙がらない
>>36みたいなフェスにでてるアーも多いのに
こんなアコースティックはどう?
10cm/Healing
ttp://www.youtube.com/watch?v=ia_FHrvAQcs
0042魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 00:11:01
お笑いじゃない方のヘリョンて歌手が好きだったけどいつのまにか消えた?
0043魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 00:21:53
304 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2010/08/09(月) 13:05:11 ID:uwgeEzbr0
いいとも!で劇団ひとりが韓国アイドルグループ「KARA」の大ファンであると発言、
放送中いかに自分がファンであるかを力説、収集したKARAグッズを写真で紹介した。
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up133657.jpg


しね、売国奴が!!

305 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 13:26:56 ID:57tRhJ9V0
>>304
あほくさ。どんだけ仕事欲しいんだか。
どれだけ煽っても、めちゃくちゃ姦スターのファンって人にお目にかからない。
おばちゃん達でさえ、韓国ドラマは単純でわかりやすいから観るけど、個々の
スターが好きって人はそんなにいないと思う。

306 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2010/08/09(月) 13:33:45 ID:jV+x5RfiO
今度はkaraとかいうの押してるの?
男向け?の韓国グループなんて日本で売れるのかね?

307 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 13:34:53 ID:KEyHC/+q0
大沢あかねと結婚してからだよね。劇団ひとりの韓国キチ
大沢の祖母があっちの人らしいね。
大沢の母も成りすましで大沢が出るテレビとか雑誌に
「あのかわいい子なんて名前ですか?ものすごくかわいいから
またテレビに出してください。私大ファンになったわあ。」などと
全部電話しまくってそのスタッフに印象付けたりファンがいるからと
キャスティングしてもらったそうだ。
有効だったんだろうけどあっちの人らしいなりふり構わないやり方だなあと。

308 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/08/09(月) 13:55:03 ID:bbyyuJYz0
確かミヤネヤだったか、以前にやたらと大沢あかねの母が登場して、
そのとき奇異に思ったんだけど…あっちの人だったのか、道理で。
0046魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 09:42:56
91 名前: 魅せられた名無しさん 投稿日: 2010/05/15(土) 23:45:38

●後進国の猿=ピ(笑)は・・・

  アメリカでもパクリ猿と嘲笑されブザマな醜態を晒しましたwwwwwwwwwww

ニューヨーク・タイムズ紙:
「舞台で公演する彼を見ることはまるで韓国語でダビングされた古いMTVビデオを 見るようだった」
「模倣だけでは早く変わるアメリカポップ音楽を追い付くことが出来ないだろうし」

2006年2 月2日・3日、ニューヨークのマディソン・スクエア・ガーデンシアターで『Rainy Day-New York』開催。

初日公演観客の中95%位がアジア人、又90%は女性だった。

しかし、アメリカのニューヨーク・タイムズ紙ではこれについて、彼の才能を認めつつ、彼の公演がマイケル・ジャクソンを
含めたアメリカ国内の多くの有名歌手を真似ただけで特色がなかった、と指摘した。
同紙は引き続き、ピがマイケル・ジャクソンと同じカリスマ性もオショワのような性的魅力もジャスティン・ティンバーレイクのは
やいポップ性も持っていないとしながら、舞台で公演する彼を見ることはまるで韓国語でダビングされた古いMTVビデオを見るようだった、と批評した。
同紙は模倣だけでは早く変わるアメリカポップ音楽を追い付くことが出来ないだろうし、これがピがアメリカで成功するのに障害物になるとも指摘した。

これについて2006年12 月、ワールドツアーの舞台監督をしたジェイミーキング (Jamie King)が質問に答えている。
Rainのダンスが他の歌手の模擬ではないかということに対して「"模倣ではなく影響を受けただけだ. 歌手たちは似ている
ジャンルの音楽で影響を受けるものと決まっている. マドンナもそうだった.
アメリカ歌手たちもアジア音楽, ブラジル音楽 などで影響を受ける. 重要なことは%%Aヌい影響受けてそれを自分の歌と踊りで表現し出すのだ.」と発言。


>公演観客の中95%位がアジア人、
>彼の公演がマイケル・ジャクソンを含めたアメリカ国内の多くの有名歌手を真似ただけで特色がなかった、と指摘した。

ピグミー朝鮮猿、完 全 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwww
0047魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 22:08:24
2010上半期韓国CDランキング
*1. 185,254 Bonamana / Super Junior 10/05/13
*2. 167,017 Oh! / 少女時代 10/01/29
*3. *48,264 死んでも離さない / 2AM 10/01/21
*4. *37,387 Destination / SS501 10/05/27
*5. *33,878 Back to the Basic / Rain 10/03/30
*6. *29,609 Don’t Stop Can’t Stop / 2PM 10/04/19
*7. *24,404 Shock of the New Era / BEAST 10/03/05
*8. *23,358 Lupin / Kara 10/02/17
*9. *21,172 Day Off / Verandah Project (キム・ドンリュル&イ・サンスン) 01/05/20
10. *18,688 Absolute First Album / T-ara 09/11/27 (累計25,721)
0048魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 07:58:02
>>38
日本 -> Rock
韓国 -> Hip Hop
Baseの差だけ-

アイドルステージ -> 音楽中心/ music bank/ 人気歌謡
アーティストステージ (Rock バンドもよく出る) -> 音楽旅行ラララ/ リュウ・ヒヨルのスケッチブック/ キム・ジョンウンチョコレート
0051魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 23:05:53
OZMAがカバーしたノラジョはコミックバンドだったが今では本格化派シンガーに
0054魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 00:12:22
ノラジョは歌も上手いし、実はルックスもいいんだよね
変な格好して変な歌歌ってるだけでw
0057魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 14:04:21
435 :マンセー名無しさん :2010/04/21(水) 12:38:50 ID:V9vZMC1j (1 回発言)
[単独]過去物議をかもした歌手A氏推定動画流布衝撃
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=079&aid=0002147212
同一人物なのかは現在確認不可…実際動画の場合歌謡界復帰暗雲

[ノーカットニュース放送演芸チーム キム・デオ記者]過去私生活問題で活動を中断した芸能人A氏と見える動画がインターネットを通じて、急速に広がっていて衝撃を与えている。

先週末から証券街とインターネットなどではこの芸能人の名前でなった動画ファイルが急速に広まっている。
性関係を結んでいる場面を撮影したこの映像は横形式の撮影でない縦形式の撮影したことで携帯電話の動画撮影機能で撮影されたと見られる。

問題の動画にはA氏と推定される人物の顔と上半身がそっくり含んでいるが相手男の姿は確認することはできない。

またこの映像の中人物が実際A氏なのかはまだ確認されないでいる。

この芸能人は私生活問題で活動を中断していた。 しかし昨年活動を再び始めたし、最近有名プロデューサーと手を握って再起を狙っている。

mrvertigo@cbs.co.kr


IVY終わったね・・・
0058魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 01:26:32
ありがっとごじゃいますっは何なの?
PVが神聖かまってちゃんみたいなんだが…似たようなノリかな
0060魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 20:11:57
やってくれたなw
♪インディアン、インディアン、インディアンボーイwww

【韓国】12本も歯を抜いてまで…

兵役逃れで韓国POP歌手を聴取 イタチごっこの徴兵忌避[09/18]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1284786633/
0061魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 07:50:54
614 名前: 魅せられた名無しさん [sage] 投稿日: 2010/06/08(火) 10:30:01
最近、ヒョリがハラのこと手下みたいにしてるけど、
ソニョシデじゃなくて本当によかった〜

ハラは夜中に携帯で呼びつけられて、それでも先輩の「おっしゃる事」だから
断れないと半分泣き顔でかわいそうやね。
0066魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 22:07:37
「ONE TWO」って何か「くず」に似てるよねw
0070魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 15:28:36
【音楽】K「軍隊(に入隊して)で歌えなくなるのがつらい」母国・韓国の兵役で活動休止…11/30の日本武道館公演が“ラスト公演”に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1285017334/

1 名前:すてきな夜空φ ★[sage] 投稿日:2010/09/21(火) 06:15:34 ID:???0
「Only Human」などのヒットで知られる韓国出身の歌手K(26)が、母国の徴兵制度のため、
11月いっぱいで活動を休止することが20日、分かった。2年の兵役期間を終えた後は
再び日本での活動を再開する。

Kはソウルから単身来日し、2005年3月にデビューした実力派歌手。韓国の徴兵制では、
男性は30歳までに軍に入ることが義務づけられており、11月に27歳の誕生日を迎えるKに
とってタイムリミットが迫っていた。
すべての曲を日本語で歌い、テレビのバラエティー番組でジョークも飛ばせるほど日本に
慣れ親しんできただけに、今回の活動休止にKは複雑な思いを隠せない。
関係者には「光栄なことだけど、軍隊(に入隊して)で歌えなくなるのがつらい」と語っている
という。

10月27日には休止前最後のシングル「dear…」を発売する。5年前の自分に問い掛ける
ような歌詞で、ファンやスタッフへの感謝の気持ちを込めたという。さらに、曲の最後には、
デビュー以来初めて韓国語で「また戻ってくるよ…」というささやきを収録。ファンに再会を
約束している。
11月30日には日本武道館でコンサートを予定しており、このステージでファンに別れを
告げることになる。兵役期間は所属により異なるが、2年から2年3か月の予定だ。

韓国の兵役は30歳までの年齢制限があることから、人気絶頂のスターが入隊するケースが
多い。最近では日本でも人気のイ・ドンゴン(30)が6月に入隊。また、歌手のピ(RAIN=28)は
今月28日に入隊予定だったが、仕事上の理由で入隊延期申請書を提出。当局がこれを認めた。
また、兵役逃れが問題になるケースも多く、04年には人気俳優ソン・スンホン(33)に不正が
発覚、バッシングを受けた。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100921-OHT1T00024.htm
K Official web site http://www.k-official.com/
0071魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 16:52:28
Kは韓国出身の韓国人だけど
日本で日本語で日本の歌を歌ってたJ-POP歌手でしょう
K-POPというわけにはいかないような
0072魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 22:23:43
このスレ的には古家くんのコーナーだけだったね
Herminと結婚したと知って吃驚
0073魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 12:26:31
韓国ナンバー1のエロカッコいい女イ・ヒョリ
http://kr.image.fun.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2005/12/08/n2o_1211_567024_4?1146988991.jpg
http://kr.image.fun.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2005/12/08/n2o_1211_567024_1?1146988991.jpg
http://kr.image.fun.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2005/12/08/n2o_1211_567024_3?1146988991.jpg
http://kr.image.fun.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2005/12/08/n2o_1211_567024_2?1146988991.jpg
http://kr.image.fun.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2005/01/06/n2o_1412_50148_1?1173545828.jpg
http://kr.image.fun.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2005/06/23/n2o_1412_187684_1?1158995337.jpg
http://kr.image.fun.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2004/10/19/n2o_1417_22583_1?1158498982.jpg
http://kr.image.fun.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2006/03/21/n2o_1412_445115_1?1158995487.jpg
0074魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 12:27:14
笑顔が素敵なイ・ヒョリ 
http://image.fun.yahoo.co.kr/yhi/nbbs/n2o2006/10/20/n2o_1412_567355_1
http://image.fun.yahoo.co.kr/yhi/nbbs/n2o2006/03/22/n2o_1412_445861_1
http://kr.image.fun.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2006/12/21/n2o_1412_611178_1
http://image.fun.yahoo.co.kr/yhi/nbbs/n2o2005/01/23/n2o_1412_59613_1
http://image.fun.yahoo.co.kr/yhi/nbbs/n2o2006/01/01/n2o_1412_359498_1
http://image.fun.yahoo.co.kr/yhi/nbbs/n2o2006/03/06/n2o_1412_433753_1
http://image.fun.yahoo.co.kr/yhi/nbbs/n2o2005/01/05/n2o_1412_49680_1
http://image.fun.yahoo.co.kr/yhi/nbbs/n2o2005/08/21/n2o_1211_325506_1
0076魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 03:54:50
DRUNKEN TIGER - 8.45 HEAVEN (帰ってきたおばあさんのための曲)
MNET KOREA 音楽授賞式大賞アーティスト(とてもいい曲)
http://www.youtube.com/watch?v=p576oJ6wO1o
0081魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 04:26:44
韓国のアイドルだけ知られるのが惜し
0097魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 03:25:05
No Replyが好き
0104魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 03:00:29
韓国大衆音楽 100台明攀リスト

順位点数推薦歌手名/グループ人アルバム人発売日アルバム社
1 207 45 野菊野菊 1985年徐羅伐レコード
2 182 41 柳ゼハ愛するから 1987年ソウルアルバム
3 154 35 金敏基金敏基 1971年大刀レコード
4 146 33 オトンナル 1960. 1965 1986年徐羅伐レコード
5 142 32 こだまこだま 1集 1977年徐羅伐レコード
6 128 30 こだまこだま 2集 1978年徐羅伐レコード
7 127 29 シンジュンヒョンと小判たちシンジュンヒョンと小判たち 1974年地球レコード
8 120 26 韓大洙遠くて遠い道 1974年新世界レコード
9 117 34 デリースパイス Deli Spice 1997年ドレミレコード
10 111 31 以上は公務渡河が 1995年 Polygram
11 110 28 オトンナルオトンナル U 1989年ソウルアルバム
12 109 32 愛と平和しばらく遠のいて 1978年ソウルアルバム
13 107 30 金ヒョンシック金ヒョンシック V 1986年東亜企画
14 101 23 時のと村長青い帆 1986年徐羅伐レコード
15 99 29 張筆順私のさびしさが君を呼ぶ時 1997年キングレコド
16 97 28 イ・ムンセイ・ムンセ 4 1987年徐羅伐レコード
17 93 29 キム・ヒョンチョルキム・ヒョンチョル Vol.1 1989年徐羅伐レコード
18 92 26 復活 Rock Will Never Die 1986年ソウルアルバム
19 91 28 韓ヨンエ眺める 1988年東亜企画
20 91 26 H2O 今日私は 1993年ローヤルレコード
21 89 24 動物園動物園 1988年ソウルアルバム
22 88 26 春夏秋冬春夏秋冬 - 春夏秋冬 1988年徐羅伐レコード
23 87 26 ユエンミブルー Cry…Our Wanna Be Nation! 1996年 LG メディア
24 86 22 ソテジワアイドゥルソテジワアイドゥル 1992年半島アルバム
25 84 22 キム・カンソックまた呼ぶ 2 1995年キングレコド
0105魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 03:02:06
26 83 225 ノブレーンチォングニョンポックドメングジンが 2000年文化史気団
27 83 24 ノイ都賀でも Noizegarden 1996年ベイプロダクション
28 83 20 小さな巨人ザックウンゴである 2集 1981年オアシスレコード
29 82 21 チョー・ヨンピルチョー・ヨンピル 1集 1980年地球レコード
30 81 21 ソテジワアイドゥルソテジワアイドゥルU 1993年半島アルバム
31 79 21 時のと村長森 1988年東亜企画
32 78 26 シナウィ Heavy Metal Sinawe 1996年徐羅伐レコード
33 78 25 マグマ Magma 1981年ヒットレコト
34 78 24 オンニネイバルグァン鳩は空の鼠 1996年石器時代
35 78 23 ジュース Force Deux 1995年ワールドミュージック
36 77 20 ソテジワアイドゥルソテジワアイドゥル 4集 1995年半島アルバム
37 76 27 見知らぬ人々見知らぬ人々 1993年一つミュージック
38 76 26 N.EX.T The Return Of N.EX.T Part 1 - The Being 1994年対英AV
39 76 20 早冬陣早冬陣 1979年大刀レコード
40 75 22 ジョン・イングォン, ホ・ソンウク 1979-1987 思い出野菊 1987年東亜企画
41 74 20 ユエンミブルー Nothing`s Good Enough 1994年 Nices
42 71 21 新村ブルース新村 Blues 1988年地球レコード
43 70 20 動物園二番目歌集め 1988年ソウルアルバム
44 66 19 歌を捜す人々歌を捜す人々 1984年徐羅伐レコード
45 65 20 新村ブルース新村ブルース U 1989年徐羅伐レコード
46 64 18 ゾドングイック東京 1994年キングレコド
47 63 21 マイエントメリ Just Pop 2004年 Fresh Entertainment
48 62 19 ソングゴ−ルメソングゴ−ルメ 2 1982年地球レコード
49 61 20 ルーシッドポール Lucid Fall 2000年ラジオミュージック
50 61 19 イ・ムンセイ・ムンセ 5 1988年キングレコド
0106魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 03:02:57
51 61 19 ポケットベルバンド文化革命 1995年デジタルメディア
52 61 18 復活復活 U: Remember 1987年ソウルアルバム
53 61 17 歌を捜す人々歌を捜す人々 2 1989年ソウルアルバム
54 60 19 春夏秋冬私の美しい歌があなたの心がきれいにできたら... 1989年東亜企画
55 59 21 五本指五本指 1985年ソウルアルバム
56 59 18 ゾングテツン詩人の村 1978年徐羅伐レコード
57 59 17 ソテジワアイドゥル Seotaiji and Boys 3 1994年半島アルバム
58 57 16 キム・カンソックまた呼ぶ 1 1993年ソウルアルバム
59 56 19 くぎ Non-Linear 2004年 Bounce
60 55 22 アソトユニオン Sound Renovates A Structure 2003年 Omnione
61 55 16 キム・スチョルキム・スチョル 1集 1983年新世界音響
62 55 15 張筆順 Sonny6 2002年一つミュージック
63 55 14 ゾングテツン, バックウンオック 92年梅雨, 鐘路で 1993年サムウィムンファ
64 54 18 ハックルベリーフィン 18日の水曜日 1998年子犬文化芸術
65 54 17 DJ DOC The Life... DOC Blues 2000年デジタルメディア
66 52 19 ローラーコースター日常茶飯事 2000年 Cream
67 52 18 ヤングフィウンヤングフィウンきれいな歌集め 1971年ユニボシャルレコード
68 52 15 オンニネイバルグァン後日談 1999年石器時代
69 51 15 金頭数ザユホン 2002年 Riverman Music
69 51 15 尾扇が Drifting 1998年ラジオミュージック
71 50 17 パニック Panic 1995年新村ミュージック
72 49 15 Various Artists うちの櫓という展示会 1984年徐羅伐レコード
73 49 14 こだまこだま 3集 1978年徐羅伐レコード
74 48 16 キム・カンソックキム・カンソック四番目 1994年キングレコド
75 46 14 クラッシュ Endless Supply of Pain 1994年 Metal Force
0110魅せられた名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 20:15:55
チャン・ウンスクって知ってるかい?

【歌謡曲/野球】横浜身売り騒動の影響?

「横浜が泣いている」がUSENリクエストチャート1位に 

発売元も「急上昇で驚いています」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1286595647/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況