X



★昭和の思い出☆Part5
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:00.65ID:vXbA0tA9
アイドルが確立されて活躍した時代昭和
シャワーが出てきたときは衝撃的だった
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:44:11.73ID:W++RTD00
アイドルといえば大場久美子
異論は認めない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 11:53:21.20ID:pqPfrdP8
浦辺粂子
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:30:16.82ID:HyNZpI0W
昭和の時代はひよこが売ってたな
買ったがすぐ死んじゃった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:31:27.34ID:X5PgAz9M
ヒヨコは育てて締めて食った。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:06:58.45
出店でカラフルに着色したヒヨコを売っていたけど気持ち悪くて買えなかった。
買った友人はすぐに死んだと言っていた。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 11:33:16.84ID:KXlQVLBd
家は父親が呑んだ勢いでカラーひよこ買って来ては俺が育てて学校の鳥小屋に入れた
雄ばっかり
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:13:50.94ID:0Lm7Z5Ct
100人コンパ大学生と合コン楽しかった
綺麗なお姉さんがたもうお婆さんになってるんだろうな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 06:58:39.27ID:HWQYfxcv
駅の伝言板がなくなった今
どうやって冴羽獠に依頼すれば良いのだろう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 18:14:05.44ID:LQt575fj
60歳定年で悠々自適だったので
やはり日本が豊かだったんだろうな
昭和は
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 18:17:37.76ID:LQt575fj
あーそうなんですか
55歳定年だったのか
うらやましい
明日も仕事だわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:01:29.16ID:SIb1/4ov
昭和は老けるのが早かったからな
磯野波平は54歳で定年1年前の設定
フネさんとセックスするなんて想像できない
ところが今の54歳はビンビンだからな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:17:27.77ID:/2ZhumK5
最近の若いモンは年金問題などで
お年寄りに批判的だが
炭鉱やトンネル工事などで落盤事故の危険と隣り合わせで働いて
日本の今がある
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:19:50.66ID:jAQpWdR9
俺の職場は1980年代前半までは55歳定年だったけど、当時の55歳はボロボロだったなあ。大半の方は、退職してから5年以内に訃報が届いた。毎日7時から24時迄働いたらそうなるわなあ。
と言いつつ、俺も7時から25時まで35年働いて定年退職して、今66歳。時間密度が低かったのかなあ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 11:33:50.79ID:QlWf0J3l
小企業の退職金何て無か100万もらったらいい方と言われてたけどその頃の人達はどうしてんだかか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:45.97ID:XR1O9tnI
この前の万博は中学生でひとりで行っても違和感ないが今度のはジジィ一人で行くとかなり違和感あるな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:46:05.06ID:6vlT2b2P
トイレットペーパー以前はチリ紙だった。
また、毎度おなじみのチリ紙交換でチリ紙に交換した記憶がない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 09:58:55.02ID:V52P/bfg
野球のアウトカウントがワンダン、ツーダン
ツーナッシングでバッターインザホール
決め球はドロップ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:13:14.87ID:5xKqbzD7
野球ではアベックを使うが普通にアベックが歩いてると言うと死言、カップルと言う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:18:09.47ID:c6NJb5s3
ランデブーも死語やな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:24:09.94ID:4d6mkTIK
カラオケで歌ったエロチカセブン
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:54.81ID:LRhYGa+2
馬場の全日本プロレスと猪木の新日本プロレス
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:44:09.94ID:AipH3rvb
沢村忠

       ヽ○ノ
         )    
   ・∵.◯<V
       /\
        .>\
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:27:27.62ID:ybG1ebSt
プロ野球ニュースで昔ピンクレディのサウスポーを映像に乗せたのが
良かった、王選手やピッチャーが首を振るシーンあれもう一度見たい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:37.16ID:Q/jYyxhc
日テレのナイターが早く終わった時の「ナイターの焦点」
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:04.59ID:jfG9lsMd
中性的な男子を放課後に教室のうしろで無理や蟻押さえつけて性別チェックしたよね。
中三の卒業式直前とか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:04:23.30ID:LkNgFcvJ
そんな奴はおらんぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:19.05ID:auRd3+t6
深夜ラジオの歌うヘッドライト
いつの間にか終わってた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 23:52:19.08ID:B/ZlDiJC
>>44
だっかーら 競馬は競馬は 花ざーかーりー♪

金曜だったかよく鳴ってたな
シービーとかルドルフって名前が聞こえてた
当時は学生だからまだ競馬やってなかったけどな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:32:27.89ID:r5OMPVBQ
オールナイトニッポンを地方局でネットする前田舎でニッポン放送を受信してた
午前0時頃からきれいに聞こえ始めて朝6時頃には聞こえなくなった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:56:54.48ID:4jlEwZS9
ゼロの世界(ニッポン放送)

あなたは信じますか…今私の歩いてきた道を
過去でも現在でも未来でもない、ゼロの世界を…
あなた、後ろを見て下さい…誰もいませんね…
では、あなただけに聞いてもらいます…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:40:59.73ID:M1GlKwC4
新宿公園の便所で男がフェラで500円で抜いてくれた。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:08:59.79ID:vn4ECpv1
昭和が良かったと思えるのは何故か
誰か明確に説明してくれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:31.03ID:C45Yes3W
どんなにお金を積んでも今更、取り戻すことは不可能だから。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:15:04.59ID:xLmQc3KA
昔からずっと何もいいことがないと「昔の方がまだよかった」って思えるんだろう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:41:06.67ID:RB/PcqyV
単純に人口ボーナス期だったらしいよ。戦争で海外から引き揚げた人が子作り励んだ結果生産労働人口が多くなった。皆頑張っちゃったからGDPも伸びた。給料が毎年、月2、3万上がった。まぁでも負の側面も大きかっただろ?自殺者の多さとか。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 18:59:47.29ID:2BA0VMqI
昭和末期の頃は退職金をもらって貯金しておけば
それなりに増えたと父親が言ってた。
利息が今と全然違ったからね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:38:08.36ID:7YFV067n
昭和の頃はカセットテープだったな
レンタルレコード屋でレコード借りてカセットテープに録音してた。
カセットテープは100回くらい再生するとダメになっちゃったよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:50:29.92ID:LySK6G1a
>>57
SANYOの超音波式ズバコンだよね
あれは超音波にもかかわらず何かのノイズに反応して、勝手にチャンネルが切り替わってしまうという欠点があった。父がSANYOの品質管理にいて、市場クレームで頭を抱えていたのを思い出す。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 13:57:55.33ID:iSUChDzT
昭和のテレビには脚が付いていた。
ミニスカートの女子が出演するとお父さんが思わず下から覗いていた。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:38:07.02ID:lxSMDh5R
>>58
100回くらいでダメになるカセットテープって粗悪品だろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:39.81ID:hM1DsG4b
報道ニュースで、容疑者は、呼び捨てされていた。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:06:03.39ID:KemxehV+
人権意識が今ほど無かった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 20:59:40.71ID:YeONyIjE
なんちゃってカラーテレビ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:15.47ID:lxSMDh5R
VHFとUHFの二つのチャンネルがあった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 19:46:20.82ID:ND6ZBjHF
千葉の国鉄だけいつも揉めてた印象
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 19:47:54.22ID:RoKw/VzH
国鉄最後の年に国立で仕事してたな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:46:31.71ID:3WJg+aJH
>>72
営団地下鉄(今は東京メトロだっけ)も揉めていた記憶
高校が一週間近く休校になった覚えが有る
お陰て中間テストの教科が減った
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 10:22:08.01ID:7SPqXqNa
よく物まねで、いとしこいし師匠ネタがあるけど『5千円、1万円、3万円のコースのなんて無いよ。また、いとし師匠が「5千円、1万円、3万円運命の分かれ道…」なんてゲームの説明しているのは聞いた事ない。第1回目から見てたから間違いない。悪いけど、これだけは譲れない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 10:47:35.85ID:JdywWBc0
吉本新喜劇
がっちり買いましょう
素人名人会
ダイビングクイズ
お浜小浜の千客万来

NETテレビが頼りないから出来たMBSの黄金期w
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:27:49.86ID:N0oPBWlT
10万円・7万円・5万円時代に観てた
もっと前は10万なかったんだよね

5万円・3万円・1万円の時代から
7万円・5万円・3万円へとだんだん変わって行ったらしい

マースカレー → ワンタッチカレーで端数調整
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 18:53:12.06ID:uJTZ+wTK
フラワーショーのゆり、華、ボタン…皆さんはあまり知らないマイナーな漫才トリオだけど、オレが小学生の時、なぜだか大ファンだった。舞台を見に行ってゲラゲラ笑ってたら、隣の客に子供なのに、渋いねって言われた。
昭和は遠くになりにけり、って昭和の頃は『明治は遠くになりにけり』ってオレの爺さんが言ってたなと思わず苦笑い…。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:07.84ID:9GGLMApt
>>75
ゲームをする前に「〇〇円、○○円、○○円運命の分かれ道」の後「ボールを○○にのせて
早く運ぶ・・・ゲーム」とかを早口で説明して「はじめ!」と言ってゲームスタートしてた記憶
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:52:13.52ID:Qp+KVqUM
>>79
>ゆり、華、ボタン

ぐぐったら、みんな華が芸名での苗字だった
大阪住みなら演芸番組で観た人は多いと思う
全国区かと言えば、引っ越しのサカイCMで注目されたくらいかと
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:59:57.56ID:p8LgDMyk
宮川左近ショウ
フラワーショウ
辺りは関東のテレビ出ると面白くなくてドン引きだった記憶
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:16:17.09ID:fifj4GO7
ジョーサンズ・ちゃっきり娘・三人奴・タイヘイトリオ・朝日丸日出丸
ミスハワイ暁紳もお忘れなく
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 08:43:46.40ID:PM2Jc0GZ
大阪には大宝芸能という事務所もあったね、すっとんトリオとかいたな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 10:09:26.10ID:UJGXhw9U
>>83
キミは東京の古い漫才さんだろ?笑
大阪の笑芸に憧れているが、どうしようもできず、憧れの気持ちが憎しみに変質しちゃったんだろ。

好きな異性にストーカー行為をするのとおなじ原理だな。典型的な例だよ。憧れれば憧れるほど、ストーカー行為をするしかない…哀れ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 10:37:08.99ID:CXdPlLEw
横だが

さすがに宮川左近ショーで東京モンに笑って貰えるとは思わんな
ホットブラザーズも東京でノコギリ芸を披露していたが、あの笑いが理解されたのだろうか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 12:12:51.10ID:VVfS5qO8
>>86
キミが8年もムショに入った理由は
異性にストーカー行為をした末、犯行に及んだからか…哀れ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 12:39:11.49ID:51AkHNLE
大刑に8年ほど塀の向こうに落ちてました。
なんで?というのは勘弁してくださいや。
受刑者にとってもシャバとおんなじですわ。
クリスマスイブと大晦日は楽しみなんは。
ちゃんとチキンとケーキが夕食に出ますねん。
冷凍でちっちゃいもも肉、ちゃんと骨付きやで。
ケーキはスポンジケーキにクリーム塗っただけのやけど。
それでも肉の塊を食らう楽しみと甘いもんに飢えてましたから、そら昼から皆そわそわ、子供みたいなもんでした。
大晦日かて年越し蕎麦出ます。
カップ麺やけど。きまって「どん兵衛」でした。
他の刑務所は知らんけど「緑のたぬき」は見たことなかったなあ。府中やったら出るんちゃいます?小池知事だけに(爆)
カップ麺ちゅうのは、ある意味一番シャバの味がしますからね。イブよりもこっちの方がわしらおっさんらは楽しみでしたな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 14:46:35.40ID:bJV6MX8H
網走の夜は寒かったぜ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:58:31.90ID:Xj22x5GL
>>86
キモチワルイ思い込みの基地害
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:11:48.28ID:XLw6DR67
大阪の地元民だが子供のころ退屈だった宮川左近ショウは
50前くらいに見たら、すごく程度の高い芸であり
またそのルーティーンのパターンが笑えることに気づいた
三人とも個性があり名人なんだね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:54:57.23ID:XLw6DR67
なんでこんなにうまいんやろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:42.52ID:73o53cYx
フラワーショーとか宮川左近ショーをバカにして、さも「笑いの本場が東京だ」って言いたい東京人おるみたいやね。無理があるんや!っちゅうねん。

東京のアホってやなぁ、笑いでは大阪に勝たれへんと見ると、幅を芸能界とか役者にまで広げて議論しようとするやろ。よっぽど負けず嫌いやでwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:47.29ID:12CwQDHE
長文のオチが「苦笑い」の人に言われてもねぇ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:27:37.08ID:vjxjT/3V
台湾の地震大きかったね・・・津浪も警報が出た

チリ沖地震の時に次の日かそうかわからないけど父と港を見に行った
8mの防波堤に2重に囲まれている安全な場所から
父は私の記憶に止めてほしいと思い連れて行ったんだと思う
港は海水は全くなく引いていた
その時向こうの防波堤の太平洋側を見てないのを後で悔んだ
港の水がないのに驚愕して父の手に縋りつくしかなかった
もっともっとその時の話や過去の津浪の状況を聞いておけばよかったと思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:05:10.29ID:n6OPx8SE
>>99
頭悪い書き込み
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:59:19.58ID:HNqXdzsl
そんなに関東と関西の演芸の内容なんて変わらんよ
要するに普段からよく見るかどうかの違いで違和感の差がでるんだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:16.24ID:73o53cYx
昔は今より高島屋に近い位置にあった『なんば花月』によく行ったもんやね。
吉本新喜劇で役者が舞台からそでに入る時には、必ずギャグを入れてるけど、あれは必要ないな。中山美保が退場するとき、体をバタバタ動かしながら退場するのは、面白くないし痛々しい。島木譲二の「困った困ったコマドリ姉妹…」ももうマンネリ。
退場する時にはギャグを…って決まり事いりません。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 15:11:55.49ID:OrqaFkFi
震度6強はやべえわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 15:24:06.02ID:fNd2KBb4
戦後大阪のコメディーに出てた茶川一郎、佐々十郎は東京出身で浅草から大阪に
来た 財津一郎は熊本出身だが最初東京で修行してた 逆に東京芸人で大阪出身の
人も多いしお互い影響しあってる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:32.74ID:n5EQMc2x
最近では80年代漫才ブーム以降
子供のころは上方では立川談志やコロンビアトップライトはとても嫌われていた
江戸の落語家で上方でも受け入れられていたのは
円鏡や林家三平とかくらい 演芸ではナンセンストリオやトリオスカイラインかな
逆に仁鶴とかは東京では受けなかった
地元で人気だったのはレツゴー三匹 60年代後半のやすきよ コメディーナンバーワン
カウスボタン 若井はんじけんじ 
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 02:27:40.40ID:wj/sKD1r
ダイビングクイズだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:40:17.13ID:kbRZXofG
>1
令和日本国政府が、森羅万象を司る閣議決定で、
安保 有事法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
セキュリティークリアランス法含む、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法、対テロ準備罪の、日常的ギガ稼働化、
また、ギガ武器輸出をすると、こうなりそうw

どうせ、すぐに、
銃刀法、銃規制 無効化、形骸化、有名無実化から、
日本国内での、銃乱射大量殺人のクラスター オーバーシュートで化の、ブーメランになるぞw

1970年から1974年にかけて、
日本の、豊和工業では、
AR-18アサルトライフル、およびセミオートマチック射撃専用モデルの、AR-180が、
ライセンス生産されていた。

北アイルランドの、過激派テロ IRAが、テロに、日本製AR-180 アサルトライフルを使用。
ヨーロッパから、クレームがつくw


1973年(昭和48年)
アメリカで発生した、黒人解放軍(BLA)による、
警官襲撃テロ事件で豊和工業製
AR-180アサルトライフルが、用いられた。

学生運動、1960年代 70年代の、安保闘争の、武装過激化や、浅間山荘立てこもり事件など、

ここらでの、日本国内での、
猟銃盗難事件の、クラスター オーバーシュート化、
また、日本製の銃などの、テロ使用で、
銃刀法や、1967年に閣議決定された、武器輸出三原則が、さらに厳罰、強化された。
日本製の、武器輸出はほぼ皆無になったw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 07:51:42.16ID:Fpsi3zf6
非常階段のミヤコさんの追悼番組の生放送中に、ハイヒールのリンゴが号泣したのを覚えてる。あと、ベイブルースの高山の相方で〇〇栄得さんや、知ってるかなぁ?深夜番組で司会をしていた松任谷毛平さん、もと、ぴのっきおの後頭部が出っ張った方の人も亡くなったんだよね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:15:18.72ID:c3bohmCp
人生幸朗の「あほんだら!責任者出てこい‼︎」が面白かった
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:26:33.42ID:/I6re5yX
【韓国人の特徴】
●現実をまともに認識できず、想像の世界で生きています。
●被害者意識、責任転嫁、他責思考、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています 。
●激しい二面性が有り、表向きは善人を演じますが、心の中ではは恨の精神が常に渦巻いています。
●「強者には下手に出て、弱者相手には強気に出る」という意味の「弱強強弱」という言葉があります。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。 彼らにとって迷惑行為は最高の娯楽です。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される「事大主義」という精神を持っています。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という風習が有ります。
●重大な責任を伴う作業も粗雑に行う、「ケンチャナヨ精神」があります。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●「被害的認知」が強く、些細な事で激しい憎悪を抱きます。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分は常に正しい!他人は間違っている!」と威張って説教する「コンデ」と言う風習があります。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする「離間事(イガンヂル)」という風習が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」かでのみ計る「甲乙関係(カプジル) 」という風習が有ります。
●他人の金品を見ると「自分の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる」という精神があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●韓国人男性は「日本女をレ●プして奴隷のように扱いたい!」という願望を持っています。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は「人を支配する為の道具」でしかありません。
●短絡的で扇動に乗りやすく、オカルトや流言飛語へ容易に飛び付きます。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:07.99ID:Fpsi3zf6
キミらに大阪弁おせえたるわ、笑「べっちょおまへん→別に大した事はない」 「でぼちん→おでこ」 「ねき→横、少し離れた所」 「はすかい→ななめ」
キミらそれを知ってるか、知らないかで、どないやっちゅうねん。
因みに「はすかい」は大阪弁でも何でもないで。漢字で「斜交い」と書き、普通に全国で使う名詞やで。
ほんなら、質問や。「ごりょんさん」「いとさん」「こいさん」って何のこっちゃ言うてみい。お前、大阪の通を気取るんやったら、そら知ってるわなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:01.46ID:kbRZXofG
【韓国人の特徴】
●現実をまともに認識できず、想像の世界で生きています。
●被害者意識、責任転嫁、他責思考、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています 。
●激しい二面性が有り、表向きは善人を演じますが、心の中ではは恨の精神が常に渦巻いています。
●「強者には下手に出て、弱者相手には強気に出る」という意味の「弱強強弱」という言葉があります。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。 彼らにとって迷惑行為は最高の娯楽です。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される「事大主義」という精神を持っています。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という風習が有ります。
●重大な責任を伴う作業も粗雑に行う、「ケンチャナヨ精神」があります。
●「~すべき」「~であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●「被害的認知」が強く、些細な事で激しい憎悪を抱きます。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分は常に正しい!他人は間違っている!」と威張って説教する「コンデ」と言う風習があります。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする「離間事(イガンヂル)」という風習が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」かでのみ計る「甲乙関係(カプジル) 」という風習が有ります。
●他人の金品を見ると「自分の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる」という精神があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●韓国人男性は「日本女をレ●プして奴隷のように扱いたい!」という願望を持っています。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は「人を支配する為の道具」でしかありません。
●短絡的で扇動に乗りやすく、オカルトや流言飛語へ容易に飛び付きます。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 14:12:07.12ID:QhHSFJf8
大刑に8年おったうち2年は5ピンでしてん。満パイ10年が仮釈2年ちゅうことですわ…、
ムショ入り前に所属してた組のために赤落ちしたんですけど、出る頃には組はありまへんねん。
暴対法や暴排条例の荒波をモロにかぶって、わしが務めてる間に組は解散してましたんや。

そら兵隊が15人ほどのちっこい組でんがな。シノギもオヤジが昔気質の人で常盆の博打一本。
あとは狭い商店街のおもに居酒屋やバー、パチンコ屋の守りしかおまへんもん、知れてますわな。
で、オヤジ、若頭、舎弟頭から若衆に至るまで皆堅気になってしまいよった…。

『この際、おまえも人生考え直せや。まだ50前や。仕事さえ選らんかったらやり直せる最後の
チャンスやで。なんやったら仕事世話したるで』と、わしをパクった県警マル暴のおやっさんの
世話で2号警備の仕事紹介してもらいました。

警備員は特に5年縛り、わしみたいな元極道でしかも前があるのは5年は警備の仕事はあかんの
やけど、会社の社長は前科持ちの更生活動に熱心で警備業の他、パチンコ屋、土建業なんかも手
広うにやってはる人ですねん。

更生の一環やちゅうことでなんとか仕事に就かせてもらい、それから10年…
雨の日も風の日も、またこの頃みたいに寒い日も工事現場や道路の端に立って旗振ってまんのや。

もちろん嫁はんや子供とはとっくの昔に縁が切れてます。思えば嫁はんにいっこもええ思いさせ
てやれなんだ。どこで何してるか、生きてるのか死んでるのかもわからんけど、もし生きてたら
ほんま、幸せになってくれよとそればっかり思てまんねん。勝手なヤツやと自分で自分を苦笑い
まっけど、嘘偽りない今のわしの心境だんねん…
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:08:33.22ID:9Ckx6D2D
大刑に落ちたんは平成十五年のことやった…、その頃は今ほど規則はキツなかったてな、わしらみたいなもんも
雑居房に入れられたんや。。
そら、いろんなヤツがおったわ。ちょっとここでは名前出されへんが経済ヤクザとして有名なあの方とか、その軍師
みたいな裏ビジネスの大物在日とかな。
しやけど変なヤツもおったで。
わしはジャニーズ系の某アイドルによう似た顔してるんや。それで女にもようモテたわ…苦笑、ま、そんなことどうでも
ええわ、可愛い顔した男にはあっち系が近づいてくるてホンマやで。
ある晩のこっちゃ、同房のケーシー高峰そっくりなおっさんが寝てるわしの横へそっと着て「ねえ、アタシ、あんたが好
みなのよ」と夏みかんみたいな巨大な顔をわしに思いきり近づけて囁きながら、わしの股間をいじくり倒しよるんや。
それで「掘らせて~掘らせて~菊色吐息~♪」と訳わからん歌を歌いながら「ね、いいでしょ…」なんて熱い息をわしの
耳たぶにかけてきよるねん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 06:36:57.67ID:nzp0bHpj
8年の塀の向こう暮らし。いくら檻の生活やいうても四季折々のイベントの真似事みたいこと刑務所でもやってくれまんのや。
春は花見もやりまんねんで。広い大刑の隅に5、6本の桜の木が植わってる。そこへ作業の休み時間に工場毎に刑務官のセンセが引率して行きまんねん。
酒なんて出るわけがないけど、この日だけはアルマイトの箱に入った弁当が昼飯でそれ食いながらの花見や。
毎日毎日おんなじことの繰り返しやけど、こんなわずかな非日常めいたことをやれば気晴らしになることは確かですわ。
麦飯まじりの物相飯に野菜の煮付けだけがオカズの弁当が豪勢なお花見弁当に思えてさえなりま。

今のような年の瀬になるとクリスマスにはちゃんとケーキとチキンが晩飯に出ます。
ケーキ言うたかて小さいショートケーキながらイチゴ半個分上に乗っかってる。チキンはあれはこういう施設専門に作るんやろね、レトルトの鶏モモ肉ですわ。小そうて薄いけどちゃんと照り焼き風の味付けがしたある。
ケーキもチキンもシャバじゃ「なんじゃこんなもん」と見向きもせん代物やが、環境が環境で日頃のメシがメシですわ、わしらからしたらものごっついご馳走やね。夕食時間が終わるまで粘りに粘ってゆっくり味わうて食うたもんや。それでも物足りん…
「ちっくしょー!ここ出たらまず○○家のショートケーキとケ○タのチキン死ぬほど食うたる」なんてこと若い同房者は必ず言いよる。その一言で現実が戻ってきて夢のひとときは終わりですねん。

大晦日の夕食もこれまた楽しみやった。ある意味一番シャバの味がするカップ麺が出ます。年越しそばのつもりやろね。毎年決まって某社のカップうどんや。
刑務官が付きそう配膳係がすでに湯入れたカップ麺を雑居房に届けに来る。同房者で刑期が長い奴から優先に取る。
暖房なんて入れてまへんからな、そのカップのぬくもりを手のひらで楽しむ。炊事場から房まで5分以上はかかるからすでにうどんは伸び気味やけど、カップ麺のフタめくりまっしゃろ。水滴がついてますわな、それを愛おしそうにねぶりまんねん。
カップ麺のカツオだしの匂いが雑居房に充満します。それだけでみんなもう興奮と恍惚状態。まずは一口つけて汁をちょびっとずつ啜りまんねん。
「ああ…』とか『うう…』とか唸り声が聞こえてきま。それ以外はしーんとしてうどんを啜る音だけ。それも1本ずつ箸の先でつまんで。
ある者なんか、うどんを顔の上まであげて垂れる汁を最後まで受けて、それからおもむろにうどんを食べとる。
最後なんかみんなほぼ四つん這い状態になって、カップの底の底までねぶり倒してますわ。そこへ遠くから聞こえる除夜の鐘の音…
啜り上げる音も聴こえてきて、いやこれはうどんやのうて涙すすりあげてまんねん。娑婆が恋しいんでっしゃろな。わしも涙ぐんでたもんです…、
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 09:26:37.39ID:3MVIYU8v
スーパーコンビはチンピラたちがシマが揺れるぐらい
台ごと手前に引っ張るので
スターライトは当たりが右奥になった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 11:46:48.64ID:fVvTh670
>>117
あっちこっち丁稚
観てたら全部わかる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:45:55.41ID:k8dlCc27
モーレツ!しごき教室
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:48:28.22ID:Fb8FlIWO
東京ぼん太ショー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:53:29.09ID:w+ngaxTm
どですかでん
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:05:13.52ID:AW+fg6RK
襟巻きトカゲ、紅茶キノコ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:11:31.62ID:rAw/kpcO
ケンとメリー
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 22:59:57.25ID:2xHzVwv6
戦後30年過ぎても、襷掛けの傷痍軍人が物乞いしてた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:19:38.81ID:lnfrPZ66
昭和53年頃大阪駅の前にはまだ乞食がいた
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 08:59:10.35ID:O4R9/gnx
>>38 >>7🤯 😋 😛 😛 😤 😔 🌜 😤 😔 😔 😔 😜 😔 🌛 😤 📛 😤 😔 📛 😔 😔 😔 🌛 🌛 😔 🌛 😜 🌛 😍 😋 🤣 😂 🤣 😂 😂 😍 🤯 😋 😛 😛 😤 😔 🌜 😤 😔 😔 😔 😜 😔 🌛 😤 📛 😤 😔 📛 😔 😔 😔 🌛 🌛 😔 🌛 😜 🌛 😍 😑 😋 🤣 😂 🤣 😂 😂 😍 🤯 😋 😛 😛 😤 😔 🌜 😤 😔 😔 😔 😜 😔 🌛 😤 📛 😤 😔 📛 😔 😔
😔 🌛 🌛 😔 🌛 😜 🌛 😍 😑 😋 🤣 😂 🤣 😂 😂 😍 🤯 😋 😛 😛 😤 😔 🌜 😤 😔 😔 😔 😜 😔 🌛 😤 📛 😤 😔 📛 😔 😔 😔 🌛 🌛 😔 🌛 😜 🌛 😍 😑 😋 🤣
😂 🤣 😂 😂 😍 🤪 😝 😜 😈 😏 🙍 😏 🤯 😋 😛 😛 😤 😔 🌜 😤 😔 😔 😔 😜 😔 🌛 😤 📛 😤 😔 📛
😔 😔 😔 🌛 🌛 😔 🌛 😜 🌛 😍 😑 😋 🤣 😂 🤣 😂
😂 😍 🤯 😋 😛 😛 😤 😔 🌜 😤 😔 😔 😔 😜 😔 🌛
😤 📛 😤 😔 📛 😔 😔 😔 🌛 🌛 😔 🌛 😜 🌛 😍 😑
😋 🤣 😂 🤣 😂 😂 😍 🤯 😋 😛 😛 😤 😔 🌜 😤 😔 😔 😔 😜 😔 🌛 😤 📛 😤 😔 📛 😔 😔 😔 🌛 🌛 😔 🌛 😜 🌛 😍 😑 😋 🤣 😂 🤣 😂 😂 😍 🤯 😋 😛 😛 😤 😔 🌜 😤 😔 😔 😔 😜 😔 🌛 😤 📛 😤 😔 📛 😔 😔 😔 🌛 🌛 😔 🌛 😜 🌛 😍 😑 😋 🤣 😂 🤣 😂 😂
😍 🤪 😝 😜 😈 😏 🙍 😏 🤯 😋 😛 😛 😤 😔 🌜 😤
😔 😔 😔 😜 😔 🌛 😤 📛 😤 😔 📛 😔 😔 😔 🌛 🌛
😔 🌛 😜 🌛 😍 😑 😋 🤣 😂 🤣 😂 😂 😍 🤯 😋 😛 😛 😤 😔 🌜 😤 😔 😔 😔 😜 😈 😜 🤭 🤪 🤭>>5 >>2
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:35:50.39ID:pCID5Sc/
引退した島田紳助の師匠島田一ノ介はもともと、島田洋介だったんだよね。名前を鑑定してもらって「ノ」をいれたんだって。その奥さんの今喜多代は今いくよ、くるよの師匠で、島田一ノ介は島田洋介の弟子だよ。

夫婦漫才と言えば、「たかし、由紀子」。NGKに行った時、後に出るトリの出演者の前に出演したんだけど、客が一斉にトイレにたって可哀想だった…
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:02:06.59ID:WMHkqOFj
いとし・こいしの「がっちり買いまショウ」
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:29:26.87ID:2e9ROIss
昭和の大阪の漫才師で、クイズ番組の司会、割とイケメン、府会か市会の
議員に当選したが調子にのって失敗、その後自殺した人知ってる方います?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 16:33:06.17ID:lnfrPZ66
>>142
若井けんじだと思うが自殺じゃなくて交通事故死
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:15:26.98ID:nEbhd9yy
太平シローじゃない?
ほんじゃあ柏村武明
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:49:38.39ID:y4IHVDhn
人気絶頂の漫才師が崖から投身自殺 舞台から失踪、バッグに相方との写真と遺書
初代Wヤングの中田治雄(左)と平川幸男=1973年9月6日
拡大
 上方漫才のスターだったお笑いコンビ「Wヤング」の中田治雄さん=写真左=が、人気絶頂の1979年10月25日、熱海の崖から飛び降り、亡くなっているのが見つかった。41歳だった。21日になんば花月の舞台を前に失踪。行方不明に。野球賭博などで多額の借金があった。崖の上に残されたバッグには、遺書とともに、相方の平川幸雄と一緒に写った写真も入っていた。

 【1979年10月26日のデイリースポーツ紙面より】(※プライバシーに配慮し、一部加筆修正してあります)

 Wヤングの中田治雄=本名・中田軍治=さんが遺体で見つかった。21日に大阪・なんば花月劇場から姿を消し、消息不明。24日に保護願が出されていた。

 25日午後1時半ごろ、熱海市錦ヶ浦のホテル・ニューアカオの従業員が錦ヶ浦展望台下の沖約20メートルの海に男の死体が浮いているのを発見。熱海署に届けた。

 熱海署で調べた結果、死後間もなくで、崖の上約70メートルの展望台に手提げバッグがあり、中に中田さんの写真、コンビの平川幸雄さんが一緒に写った写真、便せん5枚に書かれた遺書が入っていた。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:34.08ID:XETaMxfO
プリン&キャッシーのテレビテレビ
二人ともこれで売れたのに余計なことしなければ生き残っていたのにな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:52:56.84ID:fNEqaNG0
どんだけテレビっ子やねん。
友達いなかったんかいや。
幼女猥褻で8年もテレビ見れなかったの辛かろう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 00:10:45.91ID:jjrTS69e
メンコやビー玉に命かけてた時代
いい時代だったわな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 08:16:03.76ID:oSsBefsj
大阪ではメンコをベッタンって言ってた。小学校の休み時間は
胴突っ込み(東京では馬なんとか?)してた。学校の前でカラーヒヨコ
売ってたり、今じゃありえんわな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:27:01.74ID:SZsVGCpZ
他人の股間に頭を突っ込んで連なる跳び箱の遊びは馬跳びだね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 10:18:08.49ID:vqZLoAr7
>>147
まだやるんか?ちょっとしつこいんちゃいか?
と、止めるように何回も言ったはずですわな。
な、「止めろ」と言いましたで、何回も…。せやろが!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:46.96ID:oSsBefsj
学校はまだ木造校舎が残ってた。廊下に塗ったタールの匂いが好きだった。
汲み取り便所で下から風が吹き込んでた。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:11.56ID:6hx79cx2
小学校は木造校舎で、月イチでぬか雑巾で廊下や教室の床磨いてたなぁ。
しんどい掃除だったけど、天然のワックスで古い校舎だったけどいい艶出てた。

ぬか雑巾は各自で用意するんだけど、父子家庭の子は母が気を利かせ
その子の雑巾も縫ってあげてたな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:03:22.09ID:FVjXetB1
高田馬場と新大久保の間。山手線の内側にロッテの工場があった。
ガムの匂いが漂ってた。
工場と線路の間の狭い隙間に朝鮮人のバタ屋部落があった。
昭和の終わりころまであった。
平成になっても多少の名残があった。
今はベッドハウスが2〜3軒あるだけ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:08:52.76ID:T0rGmx5j
>>159
裏にCBぶんけんがあってね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 08:19:05.86ID:1Ug+tfa9
>>159
ロッテの会長や社長など経営者も朝鮮人だけどな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 08:36:07.17ID:+PL+S9iN
第四種踏切が話題になっているが、子供の頃近くの東海道本線の踏切には踏切番がいて手動?で遮断機の上げ下げをやっていた。国鉄時代の話。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:18.29ID:c58e8ia+
合格を知らせる電報 サクラサク
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:52:12.98ID:lgV8K0XM
子供の頃の高幡不動踏切も小屋があってオジサンが遮断機上げ下げしてたな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:07:02.51ID:joath1sP
>>155
そ・や・か・ら・ね

お前もうわしに絡みつくな。わしに対する有りもせん『わしが前科者』のただただ繰り返し、一本調子…ほんま芸がないわ。動物園に行ってお猿さんでも見て勉強してこいや

まぁそんなんええわ。わしにすがりついて来るな!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:18:52.33ID:fdDThI0c
大刑に8年おったうち2年は5ピンでしてん。満パイ10年が仮釈2年ちゅうことですわ…、
ムショ入り前に所属してた組のために赤落ちしたんですけど、出る頃には組はありまへんねん。
暴対法や暴排条例の荒波をモロにかぶって、わしが務めてる間に組は解散してましたんや。

そら兵隊が15人ほどのちっこい組でんがな。シノギもオヤジが昔気質の人で常盆の博打一本。
あとは狭い商店街のおもに居酒屋やバー、パチンコ屋の守りしかおまへんもん、知れてますわな。
で、オヤジ、若頭、舎弟頭から若衆に至るまで皆堅気になってしまいよった…。

『この際、おまえも人生考え直せや。まだ50前や。仕事さえ選らんかったらやり直せる最後の
チャンスやで。なんやったら仕事世話したるで』と、わしをパクった県警マル暴のおやっさんの
世話で2号警備の仕事紹介してもらいました。

警備員は特に5年縛り、わしみたいな元極道でしかも前があるのは5年は警備の仕事はあかんの
やけど、会社の社長は前科持ちの更生活動に熱心で警備業の他、パチンコ屋、土建業なんかも手
広うにやってはる人ですねん。

更生の一環やちゅうことでなんとか仕事に就かせてもらい、それから10年…
雨の日も風の日も、またこの頃みたいに寒い日も工事現場や道路の端に立って旗振ってまんのや。

もちろん嫁はんや子供とはとっくの昔に縁が切れてます。思えば嫁はんにいっこもええ思いさせ
てやれなんだ。どこで何してるか、生きてるのか死んでるのかもわからんけど、もし生きてたら
ほんま、幸せになってくれよとそればっかり思てまんねん。勝手なヤツやと自分で自分を苦笑い
まっけど、嘘偽りない今のわしの心境だんねん…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:38.42ID:xnV65elK
>>167
関西弁キモイ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:35:09.21ID:QqUC4EDf
竹ノ塚も踏切番いたよね、下北沢も昔はいた。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:49:34.38ID:4C5msFHF
関西人の普通なんだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:00.75ID:dh0Uqi7p
南海電鉄踏切番という肩書で
毎回大阪の地方選挙に出る泡沫候補の
ヒゲ爺さん 藤井吉三郎氏 最後は妙な人気出て
全国候補の高田がんに圧勝していた
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 06:58:13.31ID:CyDUhh7r
京都市「また孤独死か……どうせ身寄りなんかないやろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712354443

親族いる男性 “身寄りなし”と判断され京都市が火葬と納骨

京都市で1人暮らしをしていた当時73歳の男性がおととし病気で亡くなった後「身寄りが
ない」と判断され自治体によって火葬と納骨が行われました。

同じ京都市内には弟が住んでいましたが、市から連絡は無かったということで、京都市が
先月、親族を捜すための調査が不十分だったと謝罪していたことがわかりました。

おととし1月京都市伏見区で一人暮らしをしていた73歳の男性が心筋梗塞で病院に運ばれ
て亡くなり、京都市は遺体の引き取り手を調べた結果「身寄りがない」と判断しました。

身寄りのない人の遺体の扱いについて、墓地埋葬法などで死亡した場所の自治体が火葬す
ると定められています。

このため京都市は▽亡くなった8日後に火葬、▽およそ3週間後に無縁墓地に納骨しました
が、その後、京都市内に弟夫婦が住んでいたことがわかったということで、先月、弟夫婦
に経緯を説明した上で謝罪しました。

京都市によりますと、弟がいることがわかる戸籍は京都市外の自治体にありましたが調べ
ていなかったほか、引き取り手がいない遺体の扱いについても、当時、明文化したマニュ
アルなどがなかったということです。【以下略】
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 10:49:22.39ID:oljc3xZp
やっとこさで春らしなったね、笑
わしは冬場、パチンコをする時以外は、手袋してましたんのや。
寝る時もやで。寒さで手先の繊細な感覚が麻痺するんを防ぐためやで。わしらは、指先の感覚は命なんや
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 11:14:40.61ID:QFdguEcV
俺も昭和の頃パチンコやったことあるわ

大阪維新の会は万博跡地にカジノ作る予定のようだが
コイツらに投票した大阪の民度低すぎるわ
中国人がカジノしに来るわけないだろ
日本のギャンブル依存症をどんだけ不幸にしたら気が済むんだろ
大谷の通訳なんて孤独死確定だぜ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 17:53:14.44ID:6UA8D2Yo
社会の窓開いてますよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 20:09:21.34ID:bgrdKMQw
おまえを叩く俺の心も痛いんだ、って調子こいた暴力教師が普通にいたな。

卒業式の後、そいつらは学校の悪どもにボコボコにされてコロンビアのボゴタまで逃げていきやがったぜ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:01:04.14ID:ld3B05rF
文化住宅みたいな平屋の住宅の便所には上の窓の他に下の床のところに掃除用の10センチくらいの小さい掃き出し窓が付いていた
便所は汲取り式で換気扇などはなくて臭いがキツいのでどこの家庭も窓の前後を少しずつ開けていて外から覗くことができた
前からだと金隠しがじゃまで見えないし相手の視界にも入るから後ろ側窓から覗くと肛門からウンコが出るのが見えた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:05:21.81ID:Uh7bN8Mi
駄菓子屋に当て物のガムセットが売っていたな。
後で知ったんだがあれは絶対に3等以上はあたらねえように出来ている。

でもガキにゃそんなこたあ分かりゃしねえ。
駄菓子屋のババアは俺たちがクジを引くたび外れるのを見て「あら!スカかい。残念だねえ」と笑いやがる。

あんまり腹が立つもんだから、俺たちババアをポンポン船に乗せてアラスカまで拉致ってやったぜ。
今頃とっくに北極熊に喰われちまってるぜ。ザマァかんかんってんだ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 10:45:19.02ID:Q62WBs6B
しょうもないオヤジギャグするな。そんなんどうでもええ、笑
昨日からうちでホームパーティーや。先生、先生と言われる人がうちに集まってくれた。主催者としてちょっと、気が重たかったけど、若い嫁もようやってくれた。

うちらをいれて15名、リビングのあちこちで話が弾んだ。ある小説家がね、わしの本を読んで、「パチンコの事はわからないが文章、表現が独特でアナタの人柄が投影されている。豪放磊落な中にも繊細さを感じた…」

わしも、もと直木賞候補に上がった作家に、少し人を感動させる言い回しを伝授すると、プライドをかなぐり捨てて「ありがとう」と礼を言ってくれた。なんと言う率直で大らかな人か…。反発せず受け入れてくれる懐の深さに恐れ入った。
さすが、直木賞候補作家。口ばかりでなく人の言う事を素直に吸収できるその心に敬服した。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:57:40.07ID:MvhKyjnk
昭和の時代は科学捜査も防犯カメラもなかったから
殺人もやりたい放題だったな。
いまなら即、逮捕されて連続殺人鬼とか騒がれて死刑になっていただろな。
当時は15年で時効成立だ。今では遠い過去のはなし。
孫に囲まれ穏やかな日々を満喫できている。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:58:36.06ID:bsNzLG62
>>184
「屁の中の懲りない面々」(和死 加須雄 著) 一部抜粋

大刑に8年おったうち2年は5ピンでしてん。満パイ10年が仮釈2年ちゅうことですわ…、
ムショ入り前に所属してた組のために赤落ちしたんですけど、出る頃には組はありまへんねん。
暴対法や暴排条例の荒波をモロにかぶって、わしが務めてる間に組は解散してましたんや。

そら兵隊が15人ほどのちっこい組でんがな。シノギもオヤジが昔気質の人で常盆の博打一本。
あとは狭い商店街のおもに居酒屋やバー、パチンコ屋の守りしかおまへんもん、知れてますわな。
で、オヤジ、若頭、舎弟頭から若衆に至るまで皆堅気になってしまいよった…。

『この際、おまえも人生考え直せや。まだ50前や。仕事さえ選らんかったらやり直せる最後の
チャンスやで。なんやったら仕事世話したるで』と、わしをパクった県警マル暴のおやっさんの
世話で2号警備の仕事紹介してもらいました。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 18:01:36.82ID:hUwIs4dt
>>187
呪われた余生だな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:44.46ID:Uh7bN8Mi
>>188
もう、ずぅ~っと延々とワンパターンレスの繰り返しやね 笑 根拠のない決めつけ書き込みをしての嫌がらせの連投… ちょっとパターンを変えたらわ 笑
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 18:54:15.77ID:bsNzLG62
>>191
昔のレスをコピペされたから怒ってるんだな 笑
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 18:56:29.68ID:Uh7bN8Mi
明日も暑ぅなんのかな。これからはイヤやね。汗かいて松濤公園を横切れへんもんね。

わし、一仕事終えて家路につく時、松濤公園の中を歩いて帰るんが好きやねん。
なんとなくノンビリした気持ちになれるし、キミらみたいに漬物臭いババア嫁よりずぅ~っと若い、そうやな綾瀬はるか似の嫁はんの「お帰りなさい」の声が待ってると思いながら、公園の中を歩くのが楽しい。ちょっと幸せを感じれる時やね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 18:57:50.91ID:IQc2x6wT
塀の中のコリアン面々
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:46:48.67ID:Zz9tnkKz
>>193
その関西弁のIDが標準語と同じIDだけど一人二役なのか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 10:27:01.73ID:ECF+tulj
しかしまぁここも魑魅魍魎化してきた。一向に懲りない私を模した輩のなりすまし、またそれを私だと思ってIDがどうのこうのと毒を吐いてくる愚か者。以前に誰かが言ったけど本当にアホウばかり…笑

ほんと40歳代のスレやとは思えない。仕事盛りの30代、分別盛りの40代と言って私は物の腑をわきまえ、常識を考えて行動することを心がける年代を送ってきたと云うのに後に続くキミらがこれでは実に情けない。
もうちょっと常識というものを持ったらと思う…

っさ、気を取り直して原稿の推敲を始めよう。ペニンシュラのライティングデスクは私たち物書きには頗る使い勝手がいい。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:24.94ID:7PtC/YDO
>>196
ええかよう聞きや、な。
人生言うのはな、光と陰、陰と陽、明と暗、喜と怒、哀と楽、みたいにな表と裏つまり表裏一体なんや。これ陰陽導言うて摂理なんや。
キミらよ得意の屁理屈の入る隙間のない道理とか原理に近いもんや、な。分かりにくいか?
まぁ分からんでもええ。
大事なんは、因果応報のように何かをすれば必ず自分に光と陰のように原理を保とうとして、自分に跳ね返って来るんや。
苦しい思いをすれば必ずや後で楽が待ち、自堕落な生活をしていれば必ず後で苦しい思いが待ってる。分かるかなぁ。キミら。
ここからは、わしが何を言いたいか自分の頭で考えや。ちょっと難しい言い回しになったけどな、嫌がらせもほどほどにしときやっちゅうこっちゃ。
関西弁、関東弁、 若い人風、年寄り風 ありとあらゆるキャラ変えしてもみんなお見通しやで。
0198 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:14:39.77ID:dil/Agz1
関西弁キモイ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:31:35.91ID:jnlImuko
ワシ東北生まれやけど関西弁好きやわw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:55:10.56ID:tgpC2MLm
ええ加減におんなじようなレスの繰り返しは止めへんか?まぁそらね、いろんなヤツがおるやろうけど、ワンパターン(←犬が倒れるんじゃないよ)なレスはお断りや
0201 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:47:43.35ID:9MUnGJNA
>>200
キモイ関西弁やめれば解決だボケ滓
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:40:09.14ID:ew8/QrBZ
>>201
文化の証でもある方言をキモいと侮辱して溜飲を下げる下劣さに苦笑うしかない…、
キミの親御さんや育ってきた環境がわかるわ。

キミは陰湿、陰険、ネクラ、 嫌がらせをやらしたら右に出るもんはおまへんなぁ。一回、自分の顔を鏡で見てみぃ。ヒガミ根性丸出しの嫌~な顔してまへんか?60数年、生きてきた者がする事がそれだっか ほんま情けないわ。反省しいや。
0203 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:38:24.46ID:9MUnGJNA
>>202
ゼーロクの戯れ言ワロス
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:05:57.75ID:nkCrV7HG
田舎の高校を卒業してすぐ東京に出て都会人振ろうと思ったけど
たまたま同郷の奴と仲良くなってずっと訛りが抜けなかったな…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:55:16.38ID:TkOw3L5E
ロンドン♪ロンドン♪ロンドン
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:59:13.14ID:ODFXhFAu
日本に留学していた英国人青年が国辱だと訴えた事で
ロンドンの名称は使えなくなったんだよね。
0209 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:39:21.90ID:aBqcqvO+
トルコ風呂みたいな話だ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:34:37.34ID:DH+gjcjW
ハワイとかグァムチェーンもあったなぁ
ピンサロにほぼ近い中身
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 14:30:15.49ID:VJczUUmT
昭和の頃はファッションマッサージ2日続けて行くと本番させてくれた
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:31:00.77ID:KEtKJbcX
嬢による
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:07:35.75ID:vnR+Y84x
>>211
それはどうか知らないがピンサロで仲良くなれば普通に会ってセックスした。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:04:19.27ID:hSX4Ko+x
嬢がやらせてくれたと喜んで
「俺はモテるんだ」と早合点してはいけない
ホステスだって勘違いさせるのが仕事だし
そんなすぐやらせてくれる女は
誰にでもやらせてるから
病気が怖い
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 09:39:00.49ID:CBjg59Cf
ピンクサロンが無くなってくるとは思わなかった
派遣型の方がなぜ生き残るのかわからない
ピンサロの音楽が懐かしい ノーランズとかジンギスカンとか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:24:39.51ID:KH9g3rBh
コリスガム
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:44:23.30ID:oEMDhytM
コビト ボトルチョコレート
コビト おそ松くんチョコレート
ナガサキヤ ウイスキーボンボン
ナガサキヤ ツーボールチョコ
0224 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:58:38.62ID:9qebt99S
サンバード長崎屋
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:21:25.33ID:x/wXyTYi
サンダーバード1号から5号のプラモ
0226 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:45:21.81ID:sBooWU0G
キャプテン・スカーレット
ってスカーレット大尉という意味だって知ってた?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:49:11.45ID:YwJL7FvA
昭和の頃は誰とでもやったのでよくカンジタにかかった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:50:45.15ID:SSbMamWk
>>228
ネットでは女の設定?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 15:54:05.03ID:U4UMHvV3
中学の同級生の母親が昼間早い時間は
いつも寝てた、夕方ケバい化粧してご出勤
後から分かってしまった、、、
お母さんトルコ嬢だった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 08:39:15.07ID:6/ekEPeJ
トルコ風呂って首だけ出して暖まるサウナみたいなイメージだったが あれだけが目的の人も
いたんだろうか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 10:08:23.36ID:ImtxnESu
>>231
入浴代は先に受付で払って別料金であとでトルコ嬢と交渉して1発やるかどうかだから
中にはしないで帰る人もいたかも
名称がソープランドになってからは普通の浴槽になったな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:54:21.82ID:3TP1CYHA
トルコ嬢の母親が働いていた店が「ブラジル」
だから息子のあだ名は当然「ボボ・ブラジル」
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:29:18.70ID:LAB7Lm1R
ソープで一発後に裸で説教するオヤジがいたらしい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:45:30.30ID:f7MG/dn7
東南アジア買春ツアー
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:00:55.45ID:/fRC+MYU
地元のピンサロで友達のお母さんが働いていた、ビックリしたけど抜いてもらった顔も綺麗だし
口も上手かった。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:51:42.96ID:3TP1CYHA
>>236
何歳だったの?お互いに
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 22:43:52.61ID:HD88mKoQ
>>232
他の地域はよくわからんが、吉原ではハリボテでもサウナ装置は各部屋に必須
定期的に役所の検査があって、ないと営業停止
吉原の店の中には耐熱ガラス張りの立派なサウナ装置が設置されてる店もある
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 07:03:29.26ID:WKGZ5fzH
昭和時代には俺らが小6の時に3人で
塾の帰りに交差点の信号待ちしてたんだけど、
俺らの前に女子校生が居たのは視界に入ってた
そしたら信号で停まった車から二十代くらい
の兄ちゃん降りて来ていきなり女子校生の前
でジャージ脱いでチンコ丸出しでシコり出し
何事も無かった様に車に戻って行っちゃった
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:32:00.51ID:amCfWwRP
猥褻物チン列罪
0243名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 09:18:18.22ID:K6Xg+3Kc
今はお国の福祉の厄介になっているジジイですが、これでも昔は慕ってくれる
若い衆が100人ほどいましたよ。

漢(おとこ)の魂(こころ)と魂が雫となって、飲みほし交わした盃の数だけが
あたしの自慢でしてね。兄弟の盃もあれば親子の盃もございます。

今でも慕ってくれてましてね、この可愛い奴らがあたしの宝みたいなものです。
立石や新小岩の隠れ家みたいな割烹でね、女将相手にそんな昔話を酔いにまかせてべちゃくって。
思わず苦笑ったあたしです。

雨の音が聞こえてきました。
「じゃあ、帰るぜ」女将に告げてカウンターに両手をついてたった時、
「今日だけは止まり木だけじゃだめ。わたしがあなたの枝にすがりついていたいの」
女将の言葉の真意を汲み取ったあと、あたしの実子である愚息が親孝行してくれました…、
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:22:12.75ID:oPO9xiKD
>>243
大刑に落ちてたって人の新作?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:23:55.63ID:K6Xg+3Kc
カスオ?はて?半世紀にわたるあたしの長い渡世ですが、そんな名のあるお人にお見知りおきは
ございません。ましてやあたしがその方であるはずもなく…、何かのお間違いではありませんかね。

渡世人の方々にはずいぶんと厄介になったものでございます。今では誰もが知る大親分さんもいらっしゃいます
兇状持ちの旅を打ったことも何度かございます。行く先々でその土地のお兄いさんお姐さんに厄介かけがちなる
若造だった頃をふと思い出しました。

あれはいつの頃だったでしょうか…
まるでトマトを絞ったばかりの夕日の赤が水平線からもれてる苫小牧発仙台行きフェリーの中で知り合った爺さんが、
もしかしてそのカスオさんだったかも知れません。

その爺さんと来たら、わざわざ見送ってくれましてね。女や酒よりパチンコが好きでそれで
『おら、すってんてんになっちまったよ』と寂しく笑いながら、土産だぜとパチンコ玉2つくれました。

『この2つの銀のパチンコ玉にはそんな思い出があるんだぜ』とあたしの腕を枕にしている女将に見せてやりましたら
『そんな汚い玉どこかへ片しなよ。それよかさ…わたしはこっちの玉の方が好きなのよ…」
と、あたしの金の玉2つ手のひらで弄びはじめました。
『おいおい、よしなよ、おい、やめ…』いつの間にか女将はあたしを咥えています。
年甲斐もなく何回戦めかの媾合に相成った次第でございます…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:27:53.26ID:0wCHIJF9
長くて読む気がしない…
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:04.46ID:K6Xg+3Kc
いやいや、これは相済みませんでした…、別段お読み頂かなくとも結構でございます。
老い先短きジジイのタワゴトでございます。お目障りでしたら、スクロールというのでしょうか、
それをなさってどうか無視してくださいな。

前にも書いたあたしが盃を下ろした若い衆…とはいってもどいつもこいつも50を越えたオヤジ
ばかりですがね、そいつらが言うのにはもう一度組を作りましょうやと。
嬉しいことを言ってくれるぜとあたしは心で手を合わせて涙を流しています。

しかし、この厳しき時代でございます。あたしらのような半端者のいわば人間のクズみたいな
者には息を吸わせてくれる隙間さえありません。組を興したところでお上から潰されるのがオチです。

かといってけしてこの世の中を恨んではいません。
当たり前じゃないですかね。任侠道に逆らって本来は堅気の皆様がお歩きになる天下の大道の真ん真ん中を
暴力と金に物言わせ肩で風きって道の真ん中を歩いてきたのですから、そりゃ堅気さんに嫌われて当然の報い
というものでしょう。

若い頃に彫った背中の不動明王様のガマンを女将の乳房あたりの汗で滲んでいるのが感じられます。
好き勝手に生きてきてその果ては、昼間っからチンケな酒場の女将の淫汗のほしいままにさせている…
あたしにお似合いの余生というものじゃありませんかね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:44:00.34ID:ALfPQeSL
変な関西弁じゃなくなってる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:34:36.86ID:E98Sn75y
昭和の時代にもネットがあったらなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 09:42:15.54ID:aKIcU9DL
昭和枯れすすき
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:11:26.07ID:avqi2RFD
今年の春はいやに雨が続くものでございます。
後朝の別れというもの、いつの世にも身も心も余燼というものに悩まされるものでございます。

年増女の深情けというやつでしょうか、女の責めに腰がふらつきながら「じゃあ帰るぜ」と
あたしは女の目尻の涙をあれは春雨なんだと、てめえの胸に言い聞かせ、女物の傘をぱっと
広げて後振り向かず京成立石駅に小走りで向かったのでした。

傘のしずくを払いながら、駅南のセブンイレブンさんの軒下をお借りして煙草を喫おう
と着流しの袂に入れた煙草を探って掴みだした煙草はパラメントでございます。

お上の福祉の情におすがりの身。日頃の煙草はしんせいのあたしには不似合いな煙草。
パッケージを開けてみると、1本だけフィルターを下にしたのがありました。
「こうして入れておくとね、また好きな人に逢えるのよ。お・ま・じ・な・い」と女将が笑って
あたしの着物の袂に入れてくれたことを思い出しました。

「あいつ…」あたしはふっと苦笑って、ガスがなくなりかけのライターで火を点けました。
吐き出した煙が筆となり、雨空に「おまえに惚れたと描いているような気がしたのでございます。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:37:31.07ID:IcoukyBU
平凡パンチっていうちょいエロの雑誌があったな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:51:53.99ID:7Cb57i0B
>>257
河合奈保子のピンナップや水着姿も掲載されてたりもされてたな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:41.63ID:8DxTTnro
少女のワレメ写真の雑誌があった
トマトだったかな?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:37:10.67ID:VEEEg1Pz
>>260
プチトマト
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:35.31ID:xCr9ZdyK
小学生の頃週刊プレイボーイが創刊された それまで何か汚い雑誌でオバサンの
ヌードみたいなのはあったが外国人のキレイなヌードは衝撃だったな まだ精通
する前だけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:38.69ID:dERh547G
Eテレのサブカルチャー番組、シーズン4だけどおもろいな
あれわかるの60代だけだな
今,−YMOからヒップホップが生まれたスネークマンショーの話
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:11:46.70ID:rFt2673o
>>263
外国のお姉さんだったら月刊プレイボーイじゃね?
みんなで金出し合って買ったのに先生に見つかり没収された苦い思い出
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 01:02:40.72ID:oMVeOvwV
俺はターゲットという外国雑誌の日本語もの
少女の股間をカレシ風の男が手愛撫してるのを見てコーフン
当時高1の彼女に実践した 
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:53:25.64ID:StnHKtY8
トラックで都はるみの曲を爆音でかけて近隣に到着を知らせる魚売りがいた
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:45:09.05ID:53PfaQzy
日曜の朝、宇宙戦艦ヤマトを鳴らしながら走る街宣車
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:56:43.54ID:lm+MoGV9
私は若いころは、やんちゃをしました。
ある時、ヤクザになるからと実家に行って親父に言いましたら、親父は私を勘当すると言われた事もありました。
親父は終戦後、警察官をしていたそうです。

逮捕しても犯罪を犯した方が生活が苦しくそれに動揺して、犯人を逃がしてやりたい気持ちになり、耐え難く警察官を辞めたそうです。
私は事件を犯して度々、刑事が私の実家に訪ねてきました。
その当時は、相手がヤクザであろうが喧嘩もしました。

ある時は、午前2時半ごろ、名が知れたヤクザの武闘派が経営するクラブで20数名の乱闘事件が起き、クラブの前で別の親分と私が話をしている時に、相手の武闘派の組員から割れた瓶で突然、顔を突かれて、眼球の1センチ離れており、割れたガラスが数か所残り完治するまで、1年掛かり、もう少しで失明する所でした。

それまで別のヤクザが経営するクラブで、県外のヤクザの親分と若い衆10名程と、私の親友の組の若頭補佐を行っていた男性に誘われて合流してクラブに行って飲んだ後、問題のクラブに行ったとたん乱闘事件になりました。

私はクラブの入り口近くの路上で、行き成り横からやられて蹲っていると、パトカーのサイレンの音がかすかに聞こえたので、流血で見えずらい中で必死に近くのビルの一番上まで逃げて暫く蹲ってました。

警察には被害届も出しておらず、直ぐ病院に行くとバレル恐れがあるので、一日おいて組が手配してくれた離れた病院にいきました。

私は相手の組に一人で報復すべく準備をしていましたが、私の親友が警察から帰って来るのを待って話をすると、親分は相手の組員は知っている方で、挨拶の仕方が悪くて親分が同行していた為、若い衆が我慢できずに喧嘩になったので報復はしないで欲しいと言われたので、その話は終わりました。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 15:30:56.47ID:HLt3KqU0
まさか東急と西武と相鉄が乗り入れるなんて昭和じゃ考えられない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 18:14:05.81ID:lm+MoGV9
私は何時も一匹狼でした。
ある時は、20名ぐらいの乱闘事件になりそうな気配の仲裁に入って私が先にやられました。
意識を無くして倒れていたのが、気付き私が相手の男性に危害を加えて殺人未遂で逮捕された事もありました。
ケガを負った男性の組員は関西では名の知れた組の親分の親族でした。

親が被害者の所に嘆願書を書いてもらうのに、S宗教に入会したら書いてあげると言われて私に内緒で入会していましたが、出所して直ぐご本尊を信者3人の前でやっぶて捨てました。
私は組から盃を進められましたが、組員にはなったことは有りません。

私は息子一人いましたが嫁と一緒に逃げられてしまいました。
今の嫁は、再婚です。嫁は初婚です。
それ以来、1974年9月以降、喧嘩を売られても絶対、買わない事を近い、もう47年以上経ちますが、喧嘩を売られて逃げた事もあり悔しい思いをしたことが有りましたが喧嘩を買った事はありません。

私の知り合いは全員、刑務所に入りました。

よく遊びましたが仕事だけは真面目に働いていました。
私は堅気のせいもありますが刑務所は行きませんでした。
ある組の相談役になって欲しいと頼まれましたが受けいれませんでした。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 13:08:22.78ID:Ag1MJZeL
ようつべで「集団左遷」って30年前の映画がやってたので観た。
東京も今より高層ビルやタワマンなどそれほど建ってなくスッカスカだった。
東京だけが発展した30年だったわけね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:49:08.04ID:nFUw5Wws
最初会ったのは、オレが天下茶屋駅から少し東側に上がった所、西成区聖天下に住んでいた頃に毎日パチンコ通いしてた頃だった。

オレは落ちぶれて西成に来た。10年ほどミナミで仕事をして、何もかもが面倒くさくなって、しがらみを捨てて金も捨てて毎日をシャ#に溺れて過ごすために西成に来たみたいなもんだった。

仕事を辞めた時に持ってた金は200、300ほど。
数ヶ月は暮らせるかと思った。
2日ぐらいゲーム屋に行ってエイトラインを回してポーカーを叩いたら何も残ってなかった。

ミナミで仕事とは別の悪い仲間たちは粗方パクられて難を逃れた連中も体をかわした。
ポン中の溜まり場になってたマンションを引き払って、西成に移り住んだ。

携帯を失くして、電話番号を変えた。
誰とも関わりを絶って数十gの品物を食って家に引きこもった。
数ヶ月は経ってたと思う。

品物がなくなり、以前から交流のあったヤクザから品物を買った。
仲間達から買ってた頃から比べると高かった。
そのヤクザのことをバカにしてた。
世間知らずのアホの知恵遅れのヤクザ。
見切りをつけて西成で買ったりした。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:57:44.87ID:fGjEvNAi
>>277
昭和の時代に携帯電話を持ってたのは凄いな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 18:57:47.90ID:5hHumXSe
>>277
知恵遅れに若衆ゆうても腐っても極道が務まるかいド阿呆!ええかげんなことふかすな、笑

ところでわしはな、関西(大阪じゃないよ)の某ホールで確変中に700回転近くハマった事があるんや。大体、確変になると大当たり確率が10倍アップしまんのや。通常時の大当たり確率が350分の1の台やったとしたら35分の1になりまんのや。

確変中つまり、35分の1の確率で大当たりする台が700回転、大当たりが来ない確率は…?何故そんな事が起きるのか…?そんなような内容もちょっと書いとる。次出版する本は、初心者からベテランまで幅広く読んでもらえるようなエッセイにしたい。

ほぼ草稿はできとる。あとは見直しやね。筆を入れるところと削るとこ。明日からこの作業に入りまっさ。ほな餃子食うてきまっさ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:05:07.05ID:nFUw5Wws
時は昭和、
ミナミでは暴走族取り締まりの為に土曜日深夜から日曜日朝まで主な幹線道路は全て250cc以上のバイクは通行止めというわけのわからん規制がされていて、ミナミの繁華街を横切る千日前には可動式丸太棒が設置されて暴走族を皆殺しにしようとする警察がいたのである。

そこで少年たちは考えた。
単車とかシャコタンでイキって繁華街を走るのって女にモテたいからやん?
オレらはすぐにやらせてくれるアホの女の子と知り合いたいだけやん?

上顎の前歯4本ないポン中のヤクザに勧誘されるとかクソだるいし、暴走族同士の抗争でシンナー中毒のガイキチに刺されて死ぬとか無理過ぎるやん?

特攻服を脱ぎ捨て、接地面がほとんどない八の字タイヤのシャコタンに乗ってナンパを繰り返すことになるのである。

「大阪のヤンキーの女にモテるにはいかに面白いか!それに尽きるんやで、な?」
オレたちはナンパに長けた先輩たちの教えに従って大阪中で繰り返しナンパにいそしむ日々がおとずれた。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:10:51.25ID:nFUw5Wws
家の前にうるさい車が止まった。
ドォードドーどっどっど
L型ソレタコデュアルの音、ビンビンっとベンツホーンが鳴った。

服を着て表に出たらカスオがブタケツローレルで待ってた。
助手席に乗り込んでタバコを吸って窓を全開にした。
「言いにくいねんけどもな、ガソリンないねん、あるのは車とカラダだけやねん助けてくれるか?」

「何を水臭いことゆーてまんのや?ワシが3000円いれまんがな、アニキ、なんでもゆーておくれやっしゃ」
「お、金持ち!なんぼあるねん?」
「昼にパチンコでしのいだからのぅ、2万はあるで、ディスコ行こや」

「もう1時やで、今からディスコもったいないやろ?どうせこんな時間に行ってもロクな女おらんで、それにオレの服見てみろや」

カスオ、ヤンキー丸出しの変な服着とる。
ヤンキー御用達のダンバーかオランダ屋敷みたいなとこならなんとかなるかもやけどw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:18:23.69ID:nFUw5Wws
カスオがカセットテープを替えた。
ちょっと待って?
「あーこれな、積み木崩し的な変なヤンキー少女映画の主題歌のバンドやな」
「いや、意外とええねんて」
聴いていくうちにかっこいい曲があった。
「おおこれ、めっちゃかっこええわ!」

当時は映画も陳腐にしか見えなかった。
オレたちは不良少年の当事者だから、映画やなんかに描かれる大人たちから見た不良少年少女はリアルとれ全くの別物、本当のオレたちとはかけ離れてるって言いたかった。
当時は手短に楽しいことをしていたかっただけ。

オレたち不良少年少女たちの世界は狭かった。
良い大人にそこから良い場所に連れて行かれた友達は、沢山いたかのようにも思う。
オレもそうされそうになったけど、拒んだ。
当時は仲間たちから離れて海外だとかの外の世界へ出る勇気がなかった。
毎日が楽しかった。

その日の帰り道、明け方にパジャマを着て歩いてるお姉さん2人組を発見し確保!
ホステスの年上のお姉さん。
ぐるぐるドライブして仲良くなってそのまま朝から家に遊びに行ったら、ビーチでセクシービキニのおねいさんと味付け海苔みたいな太くて濃い刺青眉毛の男の人とのツーショットの写真が飾ってあって現在刑務所に行ってる旦那さんだと説明された。
「あと7年なのよね、ウフン」

ヤクザが場当たりでヤクザを殺しても10年少しと言われた時代である
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:15:46.81ID:5hHumXSe
そういやカスオは「ミナミの周防町にある『デッセー・ジェニー』ちゅうディスコはさんまの『銭でっせ』を逆に読んだら」てアイデアでこの店名になったんや、 
と大阪人なら誰でも知っていることを書いてマウント取って失笑されていたな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:24:07.79ID:nFUw5Wws
18歳ぐらいの時、台風が来ている時に急に今の親分が姫路まで行きたいと言われましたが、お金も無く何んとかすぐ行きたいと言われましたので、足が無く私の所有する無登録のナンバーの無いバイクでヘルメットもつけず二人乗りで、奈良少年刑務所で一緒だった方が出所したばかりの自宅に行った事がありましたが、無謀な事を行なったと思います。

途中、交差点で警察官を見ましたが止められませんでした。

ある時、午後11時ごろ電話が掛ってきて私の車で翌日の午前7時までに府中刑務所に行きたいと言うので、名神高速道路を、最高速度180キロぐらいのスピードを出して東京に行きましたが、その頃はオービス「速度取締り機」で捕まらなかったのが不思議です。

私は自動車運転免許所は、大型けん引、大型特殊、大型自動二輪、大型第二種免許を全部持っていました。

それも年が来たら免許を取得しましたが、大型けん引免許は飛び入りで、2回で取得しましたが、その他の免許は、飛び入りで1回で取得しました。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:27:55.54ID:nFUw5Wws
ある時、親分に誤解をされて日本刀を二振りを目の前出されて勝負しようと言われたが相手にせず、殺したら後で後悔しますよとだけ言いました。

逃げるチャンスがあって逃げましたが、その後、何回も事務所に来て欲しいと電話が掛ってきて事務所に私が向かって行くと、親分は私が来るのを事務所の前で待っていました。
その時、誤解も解けて親分から謝られました。

その時いった言葉は、私が生きている限り命を懸けてでも私を守ると言われました。

その足で、ある組が経営するクラブで人と会う約束をしているから一緒について行ってくれと強い要望でクラブに二人で行って、その後、12名程で武闘派組織が経営するクラブに行って乱闘事件が起きました。

男性は根性があって心から惚れたのは男性では初めての経験でした。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:33:12.93ID:nFUw5Wws
それから、親分の兄が麻雀店を開きたいと言う理由で私に、300万円貸してほしいと言われましたので、無条件で信用貸しを行いました。
このお金は、25歳の時に中古物件の家を購入して売却した時のお金の一部でした。

親分は怖いもの知らずで結果、殺されてしまいました。
貸した金は一円も返らなったが、香典ぐらいに思っています。
夢に一度、出て来ましたが話しかけても全く反応はありませんでした。
私は少年鑑別所は、3回入りました。
仕事は京都市の依託になりましたが、最初から逃走するつもりでいました。

靴下の中に逃走資金を入れていたので次の早朝に脱走しました。
前科は、4犯です。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:41:03.02ID:nFUw5Wws
真面目になる為には、大変な努力が必要でした。
悪い友達は簡単に出来たのに、今は友達は誰もいませんし、気が全然、合わないです。
夜は出歩かないようにして、知り合いから誘いがあっても
丁寧に断るようにして、付き合いはしない様に心がけました。

それでも数十年の内に、昔の知人からたまに夜遅くに誘いの電話があったり、刑務所から出所して私の自宅にあいさつに来たりしました。
今は真面目に仕事だけして、丁寧に付き合いをお断りました。

若い時は、とにかく人生は太く短く楽しく過ごすのが私のモットーで怖いもん知らずの所もありました。
家でも嫁に暴言を吐いたり暴力も振るって病院に掛ったこともありました。
娘は私の事を統合失調症と被害妄想と言われています。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 08:27:44.27ID:nLIhNVoT
そんなのは実はごく一部に過ぎない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 08:31:41.92ID:k//7rhW2
加須雄相変わらず弄られとるのうwww
あほなくせして背伸びして中学生並みの尖りするからや。自重せんかいww
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:50:13.79ID:hmgr4lUQ
>>289=292
なんやねん、ダニオはまだこのスレッドにおるんかいや 笑笑
わしのレスを待ってたんやろ。わしと別れるんが寂しいんやろ(図星刺笑)

もうわしは、他スレてレスしてまっせ。若い嫁はんの事、投資の成功談、別れた元嫁との間に出来た娘の彼氏の事、本の事…書いてまっせ。5ちゃんねるのオタクパワーを全開にして、検索ワード使って、早く探し出して嫌がらせしに来んかいや 笑

わしの事は無視してくれちゅて言うたけど、どうせ嫌がらせをしにきまんのやろ?笑 ほな
0294 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:39:45.86ID:M9Sz4qq7
 先週からの相場で持ち株の含み益が激減したことから、ヘッジ手段を考えていました。日経先物ミニで持ち株代金分を売ってヘッジをすればよいのでしょうが、なぜかシックリこないのである。そこで「株式オプション」を使って、持ち株のヘッジをしようと思い立った。 

 「株式オプション」を取り扱っている証券会社は少なく、私が使っているSBI証券 取り扱っていた。この「株オプション」を使うには信用口座を閉鎖しなければならないらしい。

 閉鎖の手続きはネットではできず、サポートデスクに電話しなければならなかった。午後に電話をかけたが、自動案内音声で「混んでいるため、待ち時間は10分ほどかかります」と応答があり、クラッシック音楽が流れ始めた。俺の携帯では、通話が有料になってしまうので、かけ直そうかと考えたが面倒なので待つことにした。

 クラッシック音楽が何周したか忘れるぐらい待って、やっとこさサポートデスクにつながる。そこでも閉鎖手続きをするのに貸し株関連で引っかかるなどして時間をくった。何とか手続きを終えたのだが、通話時間はなんと30分。これは痛い。通話料金が30秒ごと税込み22円かかるので1,320円もかかってしまった。夕食代も事欠く金欠には痛い出費でした。

 これで「株オプション」が役立たなければ時間とカネの無駄使い。
…と苦笑った。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:21:45.21ID:HwHcXj/H
神戸に旅行に行った時、三宮だかの駅の近くで裸にトランクスと通勤カバン抱えた
オッサンが物陰に隠れながら歩いてた。
賭博で身ぐるみ剥がれたんだろうか?って連れが言ってた。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 17:22:19.48ID:HcBZvBxl
アメリカの国務長官といえばキッシンジャー
キッシンジャーといえば国務長官
今の国務長官なんて一文字も頭に出てこない
なんであの人あんなに前に出てたんだろう
0297 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:26:04.23ID:Ebzp6M/f
米ライス国務長官って記述が好き
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 17:44:46.41ID:dLCWoAVb
米国務長官って日本で言うと官房長官?
ブリンケン国務長官は最近よく聞くやん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:56:51.78ID:vt9apC7t
キッシンジャーって長生きで懐かしいな
やくざの世界にも山口組のキッシンジャー 黒沢組長という人も居たな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:36:50.02ID:ANNbvQCN
ペレス事務総長
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 00:18:51.87ID:WE+fJ2Gb
>>294 今の日銀の総裁若い時オプションに3000万つっこんで300万になったそうです まぁ結局3000万に戻ったようですが…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 05:51:24.00ID:NYvYiIoP
一平には誰も敵わんだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:42:55.22ID:mQ1Xznhr
いや、逆の意味で「ごめんやっしゃ」と客に爪先で蹴られながらも床に落ちている玉を拾いまくり、
今度こそ大当たりや!とパチンコ台に向かうカスオの方がすごい(笑)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 09:52:50.92ID:yJjAWurL
昭和30年代…我々60代にとっちゃ古き良き時代だったよな。時の流れがゆっくり進み、今みたいに目まぐるしい急激な変化なんてなかった…。
今みたいにスピード至上主義で『情』なんて物が没却されているような時代ではなく、人間臭さが溢れていたね。
いろいろ便利になってきたけど、代え難い物を犠牲にして、経済効率最優先の没人間性が俺に金を払えと言わしめているのか。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:46:41.68ID:NYvYiIoP
グラスノスチ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 19:49:30.84ID:Y+c/fXHo
>>309
大王製紙元会長の井川意高がカジノで106億円溶かした…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 02:31:32.88ID:1WVSXNe7
>>311
昭和35年生まれの63歳だけど昭和30年代のことなんかあまり覚えてないよ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 18:15:14.92ID:DHdXBBuV
昭和32年生まれだが力道山とケネディ大統領が立て続けに死んだのは覚えてる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 19:07:16.51ID:NeMrDWcP
安田講堂攻防戦では最後まで当時鬼の7機と言われた警視庁第七機動隊と戦ったな。
それから2年後、俺は革命戦士として重信さんや岡本さんとパレスチナへ渡った…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 09:23:46.10ID:oKt45XNy
キックボクシング沢村忠の真空飛びヒザ蹴り
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:31:08.87ID:vSR2bnrS
>>321
キックボクシングと言えば富山勝治、井原信一、鴇稔之。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:31:06.80ID:VgyZwYRx
仕事リタイアしたので、夜寝る前など色々懐古する時間ができた
テレビは今、朝のワイドショーとNHKの高校講座くらいだが昔はテレビと共に生活があった
50年ぶりに思い出したものを書き留めておこう

★S45ころのCM
♪ムッシュはミートのナポリタン (ガイジン女性が歌う、スパゲッティのミートソースのCM)

「サラダは豊年にお任ーせね 豊年だからフレッシュね」♪いつもフレッシュ豊年サラダオイル (ガイジン女)

18くらいのナウい女の子が九官鳥に「ノ-スカロライナ!」と真似させようと何度も言うが全く言わず
最後の望みで「うずまき!」「ノースカロライナ!」 と言うも真似せず「知らない!」と諦めたら
九官鳥「ノースカロライナ!」 女の子「まあっ!!」

♪不二家のノースカロライナ〜と女が唄う別CM

♪ルックチョコレート ルックチョコレート ルックチョコレート 不二家ルックチョコレート 不二家ルックチョコレート 
(哀愁帯びたバラード風ガイジン男声ポップスグループ)

★S43ころCM 黒人の男の子出演 ボールペンCM ダジャレブーム初期のころ
♪真からまずい僕の字を 真から上手と彼女は言った
女の子の声「上手な字ね」
黒人男の子「ああもう僕 死んでもいい!」 

★S46ころのCM ボールペン「ノンボテ」 三菱? CM内容は忘れた
ボールペンは当時、書いてるうちに傾けた鈍角側にインクが溜まり、それがまとまって紙に落ちて
それが記述汚れを起こしていた そのことを改善した製品だったがあまり改善されているとは言えなかった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:23:00.38ID:2LQewBd8
昭和38年産まれ、16才の頃の彼女のまん毛は処理する文化もなかったのでボーボーだった。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:51:48.44ID:PTbLWpj6
エロ本のヌード写真で股間のボカシが肌色より少し黒いってだけで妄想が膨らんで興奮したな…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:17:23.11ID:sfpYv0Ly
>>325
俺は19〜22の時15の子を3人抱いたが
3人ともショーツは汚れていた
そして3人とも薄毛〜ほぼ無毛であった
1人は臭気が強かった また1人は臭気はあまりなかったが手からニオイが取れなかった
腋毛も薄毛〜ほぼ無毛であった
このうちの2人は今でも思い出しておかずにできる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況