X



佐用の爺の知らんがな(´・ω・`)part21

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:35:09.28ID:k0IER5VQ
(´・ω・`)ガス代と電気代の高騰で冬場は毎日の入浴を一日おきにする人が多くなったがな
毎日お風呂を沸かすとガス代だけで月に2万円位かかる家も多いみたいがな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:18.89ID:D7O/m+Ub
(´・ω・`)風呂に入らないでタヒしたひとは居ないがな
ブルーハウスの住人に禿げは居ないがな
ひよこは産まれた時からフサフサがな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 04:21:16.30ID:bIQ+Zo8P
(´・ω・`)おはようさん、座禅が終わったがな。
囲碁は2勝2敗の五分だったがな、ポカが無かったら3勝1敗だったがな。
今日から寒くなるらしいがな、風邪をひかんようにするがな。

(´・ω・`)♪赤い靴〜履いてた 女の子〜 異人さんに連れられて 行っちゃった♪
これは人身売買ではないのがな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:41:56.59ID:ZHu29AVV
(´・ω・`)
>赤い靴〜履いてた女の子
パンパン・ガールのことやがな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:05:59.36ID:zfhv9csZ
(((´つω;`)))そんな呑気な話をしてるばやいではないがな
来週(23日未明)から日本列島を❄大冬将軍様が襲う手筈みたいがな
特に日本海側はみぞうゆうの⛄大雪になりEV車に乗ってる人は渋滞にはまりバッテリー性能低下で陸の孤島とならないように気を付けるがな
そんな寒い日は外出は避けてホッケの煮付けでも食べながら暖を取るがな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:18:45.45ID:QWwf3JRR
(´・ω・`)旧統一教会も養子縁組を強要した疑いを持たれているがな
おしんも口減らしのため商家に売られて行ったがな
山椒大夫は安寿と厨子王丸を高く売ろとしたがな
ロシアの参戦で満州に取り残された残留孤児も売られたがな
日本はそういう国やったがな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:27:49.44ID:D1sSLoN2
(´・ω・`)偶然にもわしとこも資源ごみの日がな
もう少ししたら資源ごみが出揃うので市のゴミ収集車より先回りして金目のお宝を回収に向かうがな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:18:43.61ID:bIQ+Zo8P
(´・ω・`)さっき、浄化槽の点検でブレーカーが落ちて停電したがな。
40分ほど寒っぶい思いをしたがな。
外の主ブレーカーが落ちていたそうやがな。迷惑な話やがな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:39:47.00ID:UHR2LiBr
(´-ω-`)泣き言など聞きたくないがな
こうした今でもウクライナの方々の惨状を思うとロスケに対して腹が立つがな
おっちゃんは糞門をギュッと締めて耐え難きを耐え忍び難きを忍び伊賀忍者するがな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:43:56.24ID:QWwf3JRR
(´・ω・`)最近、佐用スレはブレイクしていて、60板の「勢い順」のトップに出るようになったがな
ブレイカーが落ちて寒ければ、ブレイクダンスでも踊って耐えるしかないがな
ちなみに、佐用のおっちゃんのカローラにはアシストブレーキや車線逸脱防止装置まで着いていて安心やがな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:16:20.82ID:UHR2LiBr
(´・ω・`)>>868 言わずもがなひとえに佐用のおっちゃんの社会の木鐸としてのブレない御指導の礎となっている誰もが認める仁徳ですがな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:42.76ID:bIQ+Zo8P
(´・ω・`)風があるので、毎日トンビを見るがな。
少エネ飛行だから気持ちよさそうに見えるがな。餌を探しているのやがな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:16:38.66ID:EdvGyivT
(´・ω・`)トンビは肉食なので油揚げはあまり好きてはないがな
好物は屍肉なので佐用のおっちゃんが草刈り中に倒れれば集まって来るかな
それを怪しんで部落の人が見に行くと・・という話やかな
古事記のヤマトタケルは白鷺に食われてたがな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:48:45.91ID:U1+OTrdC
(´・ω・`)夕焼け空が まっかっかがな
とんびがくるりと 輪をかいたホーイノホイがな
そこからおっちゃんが 見えるかい
倒れたらそこまで 喰いに来ながな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:09:28.03ID:bIQ+Zo8P
(´・ω・`)さっき、神戸新聞に田んぼの除草剤について電話したら、態度が横柄で
「上司に変われ!」と言ったら、電話を切ってしまったがな。
神戸新聞というと会社はそんな所やがな。これでは良い記事が書けないのは当たり前。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:05.70ID:U1+OTrdC
(´・ω・`)さっき、わが社に田んぼの除草剤の文句電話がきたがな
態度が横柄で「上司に変われ!」と悪態をつきだしたので、
上司である私が電話を切ったがな。
神戸新聞は天下の会社やがな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:52:38.92ID:r2bx7eL/
(´・ω・`)それでも金を払って神戸新聞を定期購読している佐用のおっちゃんは偉いがな
普通の人ではなかなか出来ない偉業がな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 17:20:27.29ID:WYQwHcqn
(´・ω・`)すごいがな
口角泡を飛ばして朝日毎日を擁護してる(なんか赤色に見える)おっちゃんがおるがな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 17:38:18.18ID:EdvGyivT
(´・ω・`)先程、いつものクソじじいの方から苦情の電話がございましたがな
苦情の内容は前回同様でしたので、いつものように対処致しましたがな
ふむ、そうか、ご苦労さんやがな

佐用のおっちゃんのことは、神戸新聞のブラックリストに載っているので、マニュアル通りの対応やがな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:03:51.84ID:bIQ+Zo8P
(´・ω・`)歯磨きしたから寝るがな。今日はバカ相手に疲れたがな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:07:12.51ID:QWwf3JRR
(´・ω・`)佐用のおっちゃんは鏡を見ながら文句をいってるようやがな
せめて、歯は磨いて寝て欲しいものやがな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 22:38:52.77ID:BbQ+/6N4
(´・ω・`)電話で抗議はあかんがな
長々と抗議したいならeメールか手紙で出すのがセオリーやがな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 01:41:32.69ID:7v+95u/d
(´・ω・`)>>889 顔を隠して電話で抗議とか君らパヨパヨチーンの卑怯者の常套手段がな
本当に抗議する意志があるなら新型カローラにて本社に駆け付けて掛け軸を持参して抗議すべきがな
すると司会者の今田耕司似が“依頼人の登場で~す”と紹介してくれるがな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 06:19:28.08ID:6gtMsBh2
(´・ω・`)おはようさん、座禅が終わったがな。
囲碁は1勝2敗だったがな、パソコンの調子が変やがな。
今日は裏庭の掃除をする予定やがな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 06:57:38.28ID:iHMu3L2O
(´・ω・`)突然、神戸新聞に抗議の電話をしたり、パソコン以上におっちゃんの言動がおかしいがな
一度、修理に出した方がええがな
買い替えは出来んがな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:22:24.02ID:GMR0fwfQ
>今日はバカ相手に疲れたがな

(´・ω・`)佐用のおっちゃんもこのスレ民の低レベルで意味不明なレスに辟易してるがな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:57:12.58ID:6gtMsBh2
(´・ω・`)さっそく新聞屋さんに神戸新聞から朝日新聞に変えるよう連絡したがな。

>>896
(´・ω・`)このスレはユーモアがあって面白いがな。
それに、わしの日記帳になるがな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 09:34:57.57ID:rynmlDfq
(´・ω・`)>>897 アカヒ新聞だけが米国の入浴タイムスと双璧の真実を伝える日本の公器がな
KY珊瑚って何?に始まり古くはイアンバカ~ン婦捏造等、話題には事欠かない左巻き旋毛に人気のある紙面がな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:00:42.23ID:6gtMsBh2
(´・ω・`)うたた寝してたら、もう昼やがな。昼食の時間やがな。

>>898
(´・ω・`)その調査は変やがな。最近の若者の頭の構造がわからんがな。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:38:41.51ID:Www2Qot3
(´・ω・`) 世論なんて捏造してなんぼがな
(´・ω・`) しょせんは商業ベースのイエローペーパーがな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:48:41.03ID:3gsXGjvm
(´・ω・`)>>900 もう一度自分のその錆び付いて左にしか回らない鈍った感性を見つめ直す時がな
ここのがなーずは皆そう思ってるがな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:10:37.81ID:gmKlkWj0
(´・ω・`) 所ジョージ、ひょうひょうとしたたたずまいが、社会情勢や経済環境にかかわらず支持されているがな
「最近の若者は」と言うジジイ、五千年前からいるがな
https://taisyokudaiko.jp/2020/02/06/%E4%BA%94%E5%8D%83%E5%B9%B4%E5%89%8D%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%8C%E6%9C%80%E8%BF%91%E3%81%AE%E8%8B%A5%E8%80%85%E3%81%AF%E3%80%8D%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%86%E8%80%81%E5%AE%B3/
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:21:33.48ID:hssalIut
(´・ω・`)>>897 神戸から朝日に乗り換えるってなんやねん~ 😁
またまた本多勝一がどうたらこうたら言い出しそうでコブ茶を噴き出す前に飲み干すことにするがな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:24:01.52ID:Www2Qot3
(´・ω・`) そういえばホンダのディーラーで紅茶を頼んだら昆布茶を出されたことがあったがな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:32:52.67ID:RfG7Dz8/
(´・ω・`)京都のディーラーでは長居すると「ぶぶ漬け食べていかはります?」て言われるがな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:49:57.41ID:gmKlkWj0
(´・ω・`) そういえば若いねえちゃんに
「マンゴジュース」頼んだら
「マンコジュースですね」って返されたがな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 14:36:06.76ID:JwJtqr90
(´・ω・`)>>897 あの朝日新聞が発行する週間朝日があろうことか天誅が下り休刊(廃刊)するらしいがな
天網恢恢疎にして漏らさずがな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:14.89ID:dRUnitVr
(´・ω・`)9m 金網の鬼と言えば国際プロレスのスターだったラッシャー木村がな ビシッ
グレート草津の4の字固めやシャチ横内のクロスチョップにも感涙したがな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:41:45.85ID:a7Mez7Xd
(´・ω・`)次は佐用のおっちゃんは何処にクレーム電凸するのか興味津々やがな
(´・ω・`)やっちゃえおっちゃん!がな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:18:42.55ID:6gtMsBh2
(´・ω・`)親戚の一人暮らしのオバサンは椎間板ヘルニアで目の病気やがな。
また、アッシー君するがな。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:27:26.40ID:a+y/zRv4
(´・ω・`)遺産もらえるからいいがな。 もっとも歳とると金の使い道がないがな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:17:36.90ID:zuSQQN1v
(´・ω・`)>>918 いつもながらあんたの書き込みはつまらんがな
信頼に足りる友人とか飲み友達のひとりもおらんのかいな?

酒を通じての付き合いのない人生は人生の半分を損してるがな
方や酒との付き合いの深い人生はその人生のすべてを棒に振るがな (笑)
その選択は貴方次第がな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:32.17ID:iHMu3L2O
(´・ω・`)佐用のおっちゃんが一人で住む13室もあるだだっ広いだけの家と草刈りだけが仕事になる土地は、はっきり言って負の遺産やがな
更に、おばさんの住む家や土地を相続しても草刈りや掃除の負担で佐用のおっちゃんは死ぬがな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:30.29ID:4cUFQ75k
(´・ω・`)生まれつき面倒くさがり屋の佐用のおっちゃんが
そんなマメに掃除や草抜きするわけが無いがな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:10:37.84ID:4cUFQ75k
(´・ω・`)シルバー人材センターや街の便利屋さんに頼んでやって貰うに決まってるがな
相続する資産から必要経費を拠出して終わりやがな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:31:54.48ID:Www2Qot3
(´・ω・`) アカが内糞を起こしとるがな
(´・ω・`) 20年ものの骨董品が引きずり下ろされるがな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:33:03.86ID:6gtMsBh2
>>919
(´・ω・`)そのオバサンには子供が2人いるがな。
(´・ω・`)歯磨きしたから寝るがな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:40:31.70ID:iHMu3L2O
>>926
(´・ω・`)いつもアッシー君を勤めてくれる佐用のおっちゃんに全財産を相続するとおばさんに遺言状を書いてもらえばええがな
公証人役場にgoやがな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:20:12.00ID:2FhPNeU1
(´・ω・`)おっは~今日は大寒(だいかん)がな
冷ゆることの至りて甚だしときなれば也 @江戸暦便覧
この大寒の朝の水は一年間腐らないとされており納戸等に保管する地域もあるようでなんとも微笑ましい日本らしい風習がな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 05:21:55.49ID:GGy/DmZp
(´・ω・`)おはようさん、座禅が終わったがな。集中出来なかったがな。
囲碁は2勝0敗やったがな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:15:30.26ID:nCOxajDH
>>933
(´・ω・`)口は災いの元、神戸新聞がどうのこうの洋平とか余計なことを書くと叩かれるがな
そうすると、佐用のおっちゃんには、もうこれだけしか書くことがないがな
今日は何をするがな?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:10:26.82ID:FZ5C0N1S
(´・ω・`)暇空茜さんが提起してネットで話題の赤いピン羽根募金の不透明な金の流れ先についてTVや新聞では全く報道されていないのに違和感を覚えるがな
ネット環境のない高齢者だけには聞かせたくない不都合な真実があるとの姿勢がありさんとありさんがごっつんこがな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:12:21.89ID:2m520UeY
大寒の日は酒造会社の酒蔵を開放して搾りたての新酒を振舞ってくれるとこがあるがな。
ピシっと引き締まった空気の元で升酒をいただくとそれはもうなんとも言えないほど美味やがな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:35:35.24ID:2m520UeY
(´・ω・`)を付け忘れとるがな。もう酔っ払っててはいかんがな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:03:23.54ID:Oa0Nh6xF
>>935
(´・ω・`)統一教会もそうだけど、戦後のどさくさ紛れで出来た利権を守るための暗黙の了解みたいなものがメディアにはあるんやがな、しらんけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:10:12.09ID:Oa0Nh6xF
(´・ω・`)だいたい、学校で半強制的に募金させるなんておかしいがな
NHKのアナは赤い羽根を胸にさしてこれ見よがしで画面に登場してるがな、あれは未だに続いてるのがな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:32.26ID:0Nl2XXGp
(´・ω・`)昭和の時代はチロル帽に羽を刺して街を闊歩してたがな
いまはボルサリーノ帽をあみだに被って記者に嫌味を言うのがトレンドがな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:14:40.42ID:GkxZThNb
(´・ω・`)公称14億数千万人が中国の人口と聞き及びしてたがな
世界的な新型流行性病原菌症で6億人がお亡くなりになり現在は約9億人の人口になったなんてのをSNS読んだがな
その🍤エビデンスとして日本人の塩の消費量と彼の国の消費量とから換算するとさもありなんという数字が出たそうがな
*内容の信憑性に付いては保証するものではありません
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:20:11.55ID:GGy/DmZp
(´・ω・`)寝過ぎたがな、もう11時がな。
赤い羽根募金の何が悪いのか、わからんがな。教えて欲しいがな。

わしの村では、1人500円の募金を村の係の人がやってるがな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:05.98ID:uB+S9WOq
(´・ω・`)>>942 自称社会の木鐸がバカ丸出しがな
その赤い羽根募金が良からぬ組織にチュッパチャップスされてたがな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:56:52.75ID:IDB4YwU2
(´・ω・`)共産党とは昔の武士のモノノフのようなものやかな
切り捨て御免でなにをやってもいいかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:47:53.62ID:ZXYVAeUL
(´・ω・`)コートのポケットに奈良に行った時の鹿煎餅の欠片が残ってたがな
誰か食べたい人がおったら分けてあげるがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況