X



どうでもいい事だけを報告するスレ Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通行人
垢版 |
2021/08/12(木) 12:25:47.40ID:oApK2SEt
どうでもいいけど、
なんで、おれが立てるんだよw

コロナ 予測、Google
https://datastudio.google.com/reporting/8224d512-a76e-4d38-91c1-935ba119eb8f/page/4KwoB?s=nXbF2P6La2M

コロナ 世界&各国
https://www.worldometers.info/coronavirus/

※前スレ
もうどうでもいいのに 報告するスレ 【迷惑】Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1606979089/
どうでもいい事だけを報告するスレ Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1594919035/
どうでもいい事だけを報告するスレ Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1584856429/
どうでもいい事だけを報告するスレ Part.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1577447759/
どうでもいい事だけを報告するスレ Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1564061492/
どうでもいい事だけを報告するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1331432361/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:48:11.44ID:lx3MIYRF
使わないようにしたらいい。
再生エネルギーやEVそして水素自動車にすれば原油や液化天然ガスを使わなくていい。
使わなければ値上げなんかしていられないだろう。
それこそ元の化石のままに出来る。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:46:34.43ID:4vpZdL4y
橋本総理大臣ってのが過去にいた
そのとき中国のハニートラップに掛かったんだって
その手口が後半にでてくる 刑事の話
https://m.youtube.com/watch?v=JH1YQASijfQ
最近の自民党、中国寄りの政策ばかりやりやがって!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:08:12.77ID:PZJMSKyS
日本は国民が勝手にやってくれるから政府は無能でも構わない。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:29:09.98ID:OyP1l4l4
今聞いたニュースで。政治資金報告書のシステムを20憶円かけて作ったのに
使いにくいし、殆ど利用されてないだと。
会計ソフトみたいなのの製作に20憶円もかかるか?明細を示して欲しいわ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:27:05.10ID:PZJMSKyS
半熟のおでんの卵って有るの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 01:09:26.59ID:GtkCNy9c
出す訳ないは可笑しい。
納税しているのは国民で国民が資料提供を求めたら出さないといけない。
仮にそうなら納税する必要はない。
そういう国家でないと民主主義とはいえないし、それを認める国民で
あってはならない。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 06:37:33.00ID:yy3yUFuB
ひさしぶりにスーパー行ったら何もかも上がってるのな
年金だけじゃつらいわ
昼は暖房もテレビもネットも消して楽天モバ0円目指してる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 06:41:26.69ID:F3wjai4q
政府は物価上昇2%を目指しているからな。 なかなか達成できないけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 08:30:35.11ID:rLb+s6Nt
>>864
建前はそうだけど

金利が上がれば、国債の利払いが大変になる

アメリカみたいな、緩和の縮小なんてできない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:53.62ID:PYZybWo9
金利が上がれば円高になって輸入物価が下がるよ。
国債の金利は政府の借金だからお札をすればいい。
いつまでも馬鹿みたいにゼロ金利とかやってる場合じゃない。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:48:11.47ID:GtkCNy9c
いつまでも馬鹿みたいにゼロ金利とかやってる場合じゃないは分かるが、
国債の金利は政府の借金だからお札をすればいいは違う、今でも莫大な
支出で金利が上がれば冗談じゃなく破綻にも繋がりかねないし、予算の
100兆円からの支出で利払い費は20兆円以上と今でも予算を圧迫
しているのにこれ以上増えたら何も出来なくなる。
コロナで更に国債に因る借金が増えたなら、増々何も出来なくなる。
個人が借金まみれになれば何も出来なくなるのと同じ。
国家は違うという方もいるが、そうは言えなくなる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:14:47.54ID:PhVCpJ2r
あの杖は老化による杖ではなくてワクチンの副反応なのじゃ。
若い人も杖をついてる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:24:34.54ID:PYZybWo9
皇室は公務と言いながらお車代を取るの?
大臣の任命とか開会式の開催とかなんとかの総裁や名誉総裁なんていらないんじゃない。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 15:47:06.47ID:CyvUA/qO
昭和の有名人が次々と死んで消えてゆくね細木さんも逝っちまったな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 15:55:26.78ID:yy3yUFuB
俺の叔父もやっかい叔父で一時転がり込んできたが、なんとか生活保護でアパートに。
そういう俺も家の解体と墓じまいを甥にまかせてる。500先払いしてるがまたこいつがあてにならん。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:38:55.57ID:h4iWJEC+
>>849
それをガソリンスタンドのバイトの兄ちゃんに言ってみ
大笑いされるから
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:23.54ID:PYZybWo9
だけど、EVが多くなったら電気料金の税金が上がるんだろうか?
いま1L170円として元は100円くらいで税金が70円くらいだから電気料金がすごく高くなるような。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:56:49.19ID:y7Jix0pL
スマホについてる歩数計では、今日は6400歩 歩いたぞ 
健康年齢 男が72歳なら、、、あと11年と少しだな 

近所の85歳 爺の歩きがヤバい 車ですれ違うときに倒れるなよ   
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:02:33.94ID:0N9XxJ3p
♪スパイク節

チョイと 1回の つもりで打って 
いつの間にやら 3回目 
気が付きゃ 病院の ベッドで 瀕死
これじゃ体に いいわきゃないよ
あっ わかっちゃいるけど 断れない
アホね 
スースー スパイクタンパク もりもり量産さん
変な〜 スパイクタンパク もりもり量産さん
はぁ〜
スースー スパイクタンパク もりもり量産さん
スースー スパイクタンパク 無駄だった ホイホイっときたもんだぁ〜

狙った効果は 見事に外れ
頭かっときて 時遅し
気が付きゃ めんえきゃ(免疫) すっからかんのカラカラ
針で健康 なった奴ぁないよ
あっ わかっちゃいるけど やめられねぇ
アホね 
スースー スパイクタンパク もりもり量産さん
変な〜 スパイクタンパク もりもり量産さん
はぁ〜
スースー スパイクタンパク もりもり量産さん
スースー スパイクタンパク 無駄だった ホイホイっと〜

一度打ったら たちまち腫れて
よせばいいのに 2度手を出して
騙したゲイツに また買わされた
国が責任 持てるわきゃないよ
あっ わかっちゃいるけど 止められねぇ
アホね 
スースー スパイクタンパク もりもり量産さん
変な〜 スパイクタンパク もりもり量産さん
はぁ〜
スースー スパイクタンパク もりもり量産さん
スースー スパイクタンパク 無駄だった ホイホイっときたもんだぁ〜
みんな目ざめてくれたかな!? 笑
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:33:40.97ID:YGiSC7te
『Twitch久々杉内APEX
→ブラウザ麻雀/雀魂』
館山4人衆同窓会配信

加藤純一×布団ちゃん(松本匡生)
×天狗ちゃん×よっちゃん(鈴木義久)
(9:42〜放送開始)

htt://www.twitch.tv/
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:36:06.14ID:Rqj6YvRp
今朝の気温なんか見ると、遂に冬が来るな!って感じがする。
金曜日は朝は10℃チョイ欠け、昼は18℃ぐらいあったし、
今年は年内には冬は来ないんじゃないか?と思ってたんだが・・。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:39:57.84ID:po7AhiIS
67歳の夫婦で年金生活してる。今回も年金で十分生きていけた。
いまさら貯蓄してもと思うが、年取って手作り味噌汁と納豆・浅漬け・焼き魚で十分だ。
スーパーでは消費期限切の商品を優先して購入すれば、三食とも一人100円位の材料費で
生活できる。年金で貯蓄した分は正月に子や孫たちに散財しようと思っています。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:49:20.94ID:Fmaof/jQ
駅の売店で使い捨ての杖を大量に売っていた。 そんなに足の悪い人多いのかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:55:55.98ID:q7lqhlB8
やはり ケチり過ぎてカネがあまり出したよ 
原因はカネ持ちではなくて 300万円出してでも新車に買い替えればいいのに
また古い自家用車を車検受けて乗るからだよ! 

だから今日も刺身2〜3パックぐらい買うぞ! あまったらバター焼きさ
シッポの部位やカスは、野良猫ようの皿にほればいいだけや 
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:23:52.59ID:PRqh+d5x
>>891
窓を全部開ければ暖かくなるんじゃね? 知らんけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:45:28.10ID:FkSqn1cI
田舎で野良仕事している老人は足腰しっかりしているだろう。
ぽつんと一軒家等で見ると、そういう老人が多いように思う。
田舎でもそういうことをしていない老人は都会と同じで
歩行がたどたどしくなるんじゃないか。
都会でも散歩している老人は足腰もそこそこだと思う。
やはり野良仕事しかり散歩しかり、体動かしていれば足腰も
自ずとしっかりとなるのじゃないかなあ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:47:49.24ID:/z6Fgkhk
うちの田舎は
腰が90度曲がってるような老人をよくみる
都会では絶対見ない

あれは、農作業が原因じゃないのかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:15:59.28ID:UjmDWSEh
冬タイヤに付け替え作業でギブアップ、老いたものだ(年々苦痛は増す)
雪用は重いのとナットは各4本だけど緩め〜脱着〜締め上げ〜念入り再確認まですっとフラフラしちゃう
冬用を収納場所から引っ張り出して作業し夏用を洗って日向で乾燥させ抱えて再収納も負担でした
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:23:25.45ID:lCEouep2
今日は上げ相場だから、いくらまで上がったかなあー?って見たら
午後急落で▲462円だって!、何がとうしてこうなった??
これでインデックス投信の含み益は全てマイナスに転落だろうなあ。
どうせならもっと下げて"買い"を入れたい!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:26:09.59ID:lCEouep2
>>898
カー用品販売店にタイヤ預けといて、交換もやって貰ったら?
北海道ではタイヤ預けるとか普通にあるけど、本州にもあるんだろ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:34:28.57ID:VN3jCkse
広島だけど、タイヤの預かりサービスはあるよ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:45:22.02ID:UjmDWSEh
>>901 えっ!! 広島も冬タイヤに付け替えるのですか?
当方は親族宅にてタイヤ保管・交換エリア・小型油圧ジャッキに恵まれ今後10年は頑張ります(希望w)
しばらく雪の心配は少ない地域ですが緯度的に寒さが増すので体が動かなる前にと今日を選びました
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:11:45.81ID:mnmT5sLV
広島県のどこかぐらいは、、、書き込めよ 沿岸部と県北はイヌ猿のように違うぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:39:39.39ID:po7AhiIS
67歳だけど、12月初旬に普通車1台軽自動車2台を2時間で終わらせている。
なんでもそうだが、タイムを計って競うようにタイヤ交換をしている。
ちなみに軽自動はタイヤ4本横に並べてから20分で余裕です。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:37.09ID:VN3jCkse
広島市内の海に近い方で、雪が降っても年に1回か2回です。
ちょっと山の方はいつ降るかわからないし、橋の凍結が怖いのでのでスタッドレス履いてます。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:44:52.80ID:UjmDWSEh
タイヤの重さ違いにうんざり、について マイカーは15インチ175/65
冬用はBSアイスパートナーでメチャ重く、夏用のBSレグノ(先代)は比較するとけっこう軽い
過去のうんざりはキャラバン車いす2台収容車、タイヤが重く持ち上がらない(バール少々リフト)+なんとネジ6本!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:46:08.56ID:+wmVOsIy
昔の軽自動車は軽かったのでタイヤ交換も楽だった。なかにはジャッキを使わず
左手で車を持ちあげ右手でタイヤの交換をしたなんて話も聞いたことがある。
ウソかほんとなのかは知らんけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:01:25.19ID:ZLoMMEj+
ナミビア、同じ航空機に乗っていた全ての乗客ら71人 陰性、
オミクロン、さぁ どうなるか・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:52:23.41ID:mnmT5sLV
おれの家の庭を裏側から表に通る、汚らしいけど、きらいではない
のらねこは、サビ 黒 茶トラの3種類です。こっそり撮影していますが、、、

もともとネコがきらいなので、、、ネコから近寄りませんね。もどかしいです。
夏に放水でいじめたのを、覚えているんだよなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:03:36.44ID:tC2qLbIX
>>908
感染者と接触者は隔離されたみたいだね・・・
これで片付くとは思えないけどね・・・orz
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 04:18:37.26ID:uqI0fCnj
隔離なんてまでいってない、連絡とっているところとニュース。
あくまで都内の40人で他は特に触れていない。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 04:45:54.48ID:/nTdBFNK
12月になったがとくに感想はなし。 と日記に書いておこう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 09:28:30.59ID:uqI0fCnj
日本に帰って来たとか観光。
仲間と酒を飲んだりとか充分で感染が拡がる可能性も充分か。
東京の40人は都が連絡とっているようですが、残りはどうなのか。
地方でも直ぐ対処しないと、仲間と酒を飲んだりとか充分で感染が拡がる可能性もありそう。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 09:39:20.28ID:AFbEpb0O
また感染が広がるのかな? 変異株もどこまで続くのかもわからないな?
引退した俺たちには、、、あまり関係ないよな (^◇^) 

この前、書類を整理してたら企業年金連合会の年金証書が出たので、現認したら
年金がわずかに増えることになったよ 

さて今日ものんびり暮らそうなぁ おれたちは 

 
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 10:23:50.04ID:/Dgmww8l
>>907
力持ちなら左前輪は交換できるけど右前輪は無理な態勢だと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:12:12.97ID:pdGUg7W1
軽自動車の旧規格ff車かつ後輪じゃないでしょうか(駆動系構造物など少ない)
ただしサスストローク的に持ち上げ可能か不明
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:40:50.73ID:5GNVtpQg
新宿御苑を散歩。
チトンフットなのか体調が良くなるような感じ。
散歩後にお気に入りの所で横たわっていたら、娘さんが通る。
「ここ最高、老人になったらまた来たい。」
そうでしょうそうでしょう、そこはお気に入りの芝生ですから。
ただ老人になるまで後40年間もある。
娘さんが続いて「年間券というのもあるよ、4回来たら元とれるよ」と
何だか娘さんらしい会話。
そう言って通り過ぎて行った。
こちらは爺になってしまった、ああいう歳もあったなあと思いながら
薄日がさして来た。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 15:01:23.22ID:IJj+oOIq
従来のインフルエンザワクチンは不活性ワクチンだったが、
今年は遺伝子組み換えワクチンになっている可能性が大きいので、
気楽に打つのは非常に危険!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:57.74ID:VMI/DI8S
落選前議員石原を内閣官房参与に登用
失業者がいきなり年収2000万で雇われる。
岸田よ!、世間には年収200、300万円でいいから
定職に就きたいって人が一杯居るんだから、
そっちを先に救済してやれよ!
ホントダメダメ首相だわ!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:32:18.88ID:7ShBeikB
シンガポールは相続税が無いのか
子供にもシンガポールに口座作らせて、死ぬ前に資産を移動させておこうかな。
つか、全員で日本を脱出した方が良いのかも。


という夢。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:42:41.49ID:FT9Y5ERu
日本人がシンガポールでマンションに住もうとすると入居できる階に制限があるとか
差別と言うべきか区別と言うべきか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:56:10.12ID:CqTZGRqL
マレーシアも長期滞在の条件が厳しくなったからなあ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 15:47:50.97ID:Zz7qeryV
財務相も公明党もクーポンで何言ってるんだろう。
その金あれば、96,700人の老人や非正規の方に10万円配布出来る。
要は困っている方にということ。
それに960万円以下でなく平均年収未満の基準、410万円未満の方に
配布なら更に老人や非正規の方(困っている方)に10万円配布出来るるだろうに。
国民の大多数はそう思っている筈、この不満は来年の選挙に繋がりそう。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 16:25:53.06ID:/Pzu0tos
>>928
900億円、よけいに経費がかかるんだっけ

電通、パソナに中抜きさせる、腐敗した政府、
国民が黙ってるのが、おかしい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:05:03.15ID:69AkICit
↑ よけいな経費はさ、、、この国の経済の循環だよ! もっと俺らは勉強しよう!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:23:26.45ID:VMI/DI8S
経済の循環ならまだ良いが、議員が関係する会社に流れて行った・・ではねえ。
この国はこういう事がホントにあるから怖いというか、納得できないんだよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:37:19.06ID:/Pzu0tos
>>930
まともに働いて、付加価値を付けた人に、税金を回せよ

献金、ワイロで、自民の政府に取り入ってる、
電通、パソナに、税金を流すな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:48:24.25ID:69AkICit
↑ 若い奴らが選挙に行かない 関心ないからだよ! 
自民でいいのさ! クソ文句はとことん言うよ! 

そんなことより健康、所詮、厚生年金、、、約150万円を65歳から!
10年以上もらえばいいだけだよ! おれたちは!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 20:56:31.44ID:348rzamt
>駐車場で職務質問を受けた際、車内にあったのこぎりについて、「盗撮に邪魔な木を切っていた」と説明
なんだかなあ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 23:59:15.45ID:XssUln91
載せられて囀るやつとは付き合わないことだなw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 07:53:48.72ID:8g1jLWqI
録音されてその声が自分か分からないそうだ。
プロが声紋とかチェックすればバレバレなのにねえ。
それにしても未だこういうことがあると思うと、情けなくなる。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 08:11:59.62ID:9gbWVNG5
自分の声ってのはわからんもんよ。
骨振動などが混じっているから、自分の認識と録音はずいぶん違ってる。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 08:27:45.66ID:8g1jLWqI
そういう方が出て来ることは想定ですが、イントネーションは個性が出る。
それが分からないことはない。
それに記載しているようにプロに鑑定させれば直ぐ本人と分かる。
そこは否定出来ない。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:58:47.16ID:M+X/8gak
ロシアがウクライナ侵攻計画 来年早々にも17万人規模―米報道
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120400355&;g=int

「中国は確実に台湾に侵攻する」前統合幕僚長が警鐘 沖縄の海が戦場と化す?
https://news.yahoo.co.jp/articles/2da1e2f47a31291b95f0d0121157a2bba56907cd

中ロ、日本取り巻き軍事演習 結束誇示、対米けん制も―津軽、大隅両海峡通過
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102400228&;g=int

アメリカの悪夢「中露軍事結託」
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/23250

米欧は両面作戦に対処できるのか?
核の誘惑、出力調整可能な威力可変型核弾頭と通常戦力の閾値

「通常兵器にも核で反撃」 プーチン氏、核戦略文書公表
https://www.asahi.com/articles/ASN633F7WN62UHBI03L.html
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:05:02.17ID:l2jZURCI
>>942
複雑性PTSD、誹謗中傷
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 15:10:03.58ID:VBNQgbuj
JRA 競馬 中京11R チャンピオンズカップ 複勝勝負 13番 チュウワさん
50万円!!!!!!!!!! !(^^)!! 
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 18:09:54.22ID:hb3u4c/M
録音が削除されていると。
記者が削除されているということは貴方だということですね。
分からない、これ程のジョークはなかなか見られない。
今年の流行語大賞というのはあるが、コント大賞なら一番か。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 19:00:41.26ID:BLVQrDJm
寒さ対策に養生プラダンを買ってきた、これを窓枠に固定するのは幅広ビニールテープが一番良い、
隙間風を塞ぐには開かなくなるが外からテープで塞ぐのが効果的、開けない方の窓を塞いでしまうのだ
両面テープは剥がれやすい上にテープを取り除くのに大変だし、梱包用PPテープも耐候性がなく接着材が残る
灯油やガソリンで必至こいて取り除くことになる

幅広38mm白黒テープが去年はダイソーで入手できたのに、今年は3軒回って見たがどこにもない
幅広50mmテープはセリアにあったが広すぎる、ホームセンターにもあるが400円くらいする、困ったぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:41:07.43ID:BiKxq5j2
そういや昨日の競馬でトラック2周するレースがあったけど
間違って1周めのゴールで走り込む馬がいなかったな
ようここまで調教できるのかとおもた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況