X



オリンピックは中止になるのかか? その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 22:50:04.93ID:I5I7wFt2
オリンピックは一体どうなってしまうんだろう
本当に開催するのだろうか

<前スレ>
オリンピックは中止になるのかか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1603616494/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:51:05.23ID:S9RC1TNO
中止にならなかったら世界中の笑い者だし、帰国してからコロナまた広がったら日本がバッシングの対象になる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 16:34:49.31ID:NCGUY0c9
中止しても開催しても叩かれるのには変わりはない
日本はどう転んでも世界中から嘲笑されて叩かれる運命にある
しかし日本だけが叩かれるのはおかしい
IOCにも世界中からの嘲笑を浴びてもらおうではないか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 16:57:46.01ID:IiP1GvBQ
五輪CMなんか今やったら、不買運動が起こるよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:22.56ID:zzOlI+rf
NHKがキングダムの前にやってるやつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 08:08:40.08ID:8yBJF5fI
日本だけがワクチンをまともに接種出来ていない
そんな国でオリンピックをやるなんて狂気の沙汰だ
と世界中の国々が思っている
どう考えても開催は無理だろう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:03:17.40ID:osBBxWW/
給付金の原資は税金だろ。
そんなこと言いだしたら火に油どころかナパーム弾をぶち込むようなもんだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:47:25.76ID:5hpoxLFH
各県が徐々に各国の選手達の受け入れを拒否し始めたし、アメリカも練習来ないと言い出し
徐々に外堀が埋まり始まった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 21:31:03.78ID:kGIIYfaJ
東京夏の陣
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:43:16.16ID:gMMC3dd6
石原財閥から2兆円寄付してもらおう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 09:50:08.77ID:IQ5G4qa2
橋本聖子が五輪選手のワクチン接種・・・
とか言ってるが、冗談じゃない。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 13:45:33.73ID:IQ5G4qa2
コロナに五輪選手を差し出し生贄にすればコロナは収まる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 13:51:17.78ID:gMMC3dd6
>>19
連中は自分たちの金だから大事にするさ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 13:52:17.30ID:gMMC3dd6
>>22
強烈ホーム大会でそんな必要あるのか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 13:52:47.00ID:gMMC3dd6
>>23
代わりにお前でいいさw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 14:02:06.38ID:1pYTkMgn
最終的には小さな島国だけ呼んでのオリンピックとか、国内だけで国体オリンピックとかになるんじゃない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 15:52:02.43ID:IQ5G4qa2
都道府県をまたぐ移動はできなくて、本当の東京だけオリンピック。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 18:08:30.83ID:+NYMXcpN
アスリートがワクチンでボロボロに!副反応で体調不良選手が続出、レイズ筒香も負傷者リスト入り
筒香は、とうとう戦力外になってしまった。
こんなもの打ちたいか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 19:46:24.06ID:otU/m3j1
緊急事態中でもオリンピックやる気なのかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:00:22.42ID:1s5clV+D
新宿駅で『コロナは嘘』って騒いでる集団いたよ。マスコミに騙されてるんだって。実際はコロナ患者なんて居ないんだって。テレビの中の話なんだって。
緊急事態宣言延長反対だって。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:26:51.23ID:gp4VBSkR
変異株のキツいのを染してあげなさい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 07:40:49.71ID:4lYlN2aJ
よくある例
・空港の検疫で陰性でしたが、先月下旬に微熱などの症状があり、再検査で陽性が判明しました。

>神奈川で初の“インド型”感染確認 滞在歴ある男性
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:33:49.79ID:g+gECCkt
>>30
感染状況に関係なく、蔓延してても解除し安全宣言出して開催するんでは?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:08.31ID:N+5WQ0e7
>>29
筒香がクビになったのはショックだ
ワクチンを接種しなければ今頃大活躍を始めていたかもしれないのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:19.98ID:vFxrSykx
世界中から最強ウイルスが日本に集まる日まであと2ヶ月
アスリートにとりついたウイルスは最強だ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:02.33ID:FfdBNzQy
【速報】多摩市 全職員約800人中300人超がワクチンを既に接種 医療従事者枠で 市民ブチギレ「公務員は上級国民てこと!?」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620956177/
【先駆け】42歳町長「私も医療従事者」。2回目のワクチン接種も今月中に受ける方針。茨城県城里町 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620877179/
【先駆け】茨木県大洗町の55歳町長もワクチン接種。医療従事者向けの優先接種のために届いたワクチンを4月に [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620955513/
【大阪府】<河南町の町長や町職員ら約50人>医療従事者枠を使ってワクチンを接種!町長「問題とは考えていない」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620912092/
【速報】兵庫県神河町の町長(62)、優先対象でないのにワクチン接種 町長「受けてない」→「町立病院に会議で訪れる機会が多い為」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620860525/
岐阜県下呂市長も接種 医療従事者分、大阪府河南町でも―新型コロナワクチン [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1620921847/
全国各地の市町村長、ワクチン優先接種続々と受けてる事が判明。 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620943525/ 
多くの自治体で政治家や役人がルールを無視してコロナワクチン先行接種
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620915737/
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:08.41ID:FfdBNzQy
【速報】多摩市 全職員約800人中300人超がワクチンを既に接種 医療従事者枠で 市民ブチギレ「公務員は上級国民てこと!?」★7 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620960442/ 
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 13:27:14.37ID:gp4VBSkR
ボランティアを含めたオリンピックのためのワクチン摂取ができないなら、中止。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 14:18:34.71ID:vFxrSykx
こんな危ない時期にボランティアするって
どんだけ親不孝なんだよ
ボランティアを集める業者は多額の利益をだし、ボランティアは海外ウイルスのリスク背負ってタダ同然で働かされる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 18:37:46.10ID:g+gECCkt
>>42
医療従事者、高齢者、基礎疾患のある人が終わったあとだろ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 19:18:32.17ID:gp4VBSkR
罹ってもかからなくてもワクチン打ってもうたなくても残り100日前後
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 19:20:01.50ID:gp4VBSkR
パラ予定日の頃には逝ってそうなZ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 21:46:58.90ID:g+gECCkt
選手や関係者マスコミとかみんなGPSつけて監視しろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 22:13:25.38ID:gp4VBSkR
多すぎる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 10:38:32.86ID:jNnf9Nz8
世界中のマスコミとか、好き勝手にどこ行くかも分からないだろうね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 17:24:05.06ID:jNnf9Nz8
選手、関係者、マスコミ、招待客等はみんな鎖でつないでおかないと。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 17:53:12.79ID:xh4ju/yZ
選手は村の中で毎日乱行はオリンピックならではの楽しみみたいだし
普段練習ばかりで性欲の捌け口がない選手達が特殊なエリアでやりたい放題重なり放題。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 18:40:28.35ID:mjsDAjVP
>>36
インド株が大阪に出ているのに
何という地獄絵図www
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 21:38:28.21ID:jNnf9Nz8
じゃぁ、近藤さんなんて必要ないね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 07:30:53.75ID:nRvxyk9Q
性欲は一人前だけど中には中学生や高校生がいるから近藤さんは必須とか
競泳の金メダルのあの子も当時中学生だったし
アスリート経由の最強の変異ウイルスだって誕生しちゃう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 15:41:37.63ID:BH0sKBhT
小池が中止とか言ったら、ふつう過ぎておもしろくないw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:17:50.46ID:APmhAOpb
全然外人レベルが違うのに何言ってんの
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:56.49ID:LiXxRT0n
選手より、大会関係者やメディアなんかの人のほうが圧倒的に多いのにどうするんだろう?
バブル方式がどうのこうのと言うけど、それは選手などの一部の人でしか無いのに。
日本に入ってくる人全体のことをどうするか聞かせて欲しい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 00:16:21.67ID:guiL9P5Y
東京五輪、中止にできない理由
・損失は組織委員会になるから 説
・北京五輪が次にあるから 説
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 00:26:46.19ID:TTZ4vc+4
【ノックアウト】フランス紙が東京五輪を大特集「なぜ日本国民にしなかった対策を外国の選手団のためにはするのか」… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621174449/
 
【東京五輪】英紙がオリンピック開催強行を批判 「カネ主導の狂気の行為」「日本では大衆の怒りを生み出している」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621175584/
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 05:06:34.50ID:MMrAsiO3
>>65
オリンピックをすればメディアが一斉に報道し、自民の支持率が回復して選挙に有利なため
が一番の理由です
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 06:45:24.81ID:tC3nEFTS
>>68
日本国民ってそんなにアホなんやなぁ…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:31.63ID:0eYp9b6J
日本国民と言うか人間は誰しも、何度も同じことを見たり聞いたりすると
自分の思想とか関係なしに、そう思う様になる動物らしい
進化的に、周りに合わせる様になって生き延びてきた動物
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 08:42:54.49ID:i2lGkfM6
実際のところ嘘か本当かはしらないが、こんな状態なのにオリンピック中止と言ってる人が6割しかいないとは
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 09:17:35.05ID:kO3i0fRQ
>>70
生まれてこの方、反自民なのだが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 09:21:27.16ID:ntxZZTpU
石原財閥が2兆円寄付してくれれば済むのだ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 11:38:04.93ID:ntxZZTpU
>>73
反自民ではないのだが、自民一党(+コバンザメ喪家)が強くなり過ぎないように、
コントロールの意味で維新以外の野党に入れている。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 12:35:44.91ID:tC3nEFTS
総裁選が盛り上がるまで自民党は質的な復活はない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 14:10:04.71ID:vZH3vbZn
>>70
今のテレビはNHKは自民に直接、民放は電通に支配されてて、政権よりな内容ばかり
ネットは自由なのが多いので、ネットで情報を得る様にしよう!
<一月万冊>は内容が充実してて、面白いのでお薦めです
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 14:52:19.97ID:ntxZZTpU
>>75
小選挙区制の弊害
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:54.36ID:l8xc+txW
>>77
いつも狂産党に入れてるよ
絶対政権を取ること無いから害はないだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 17:38:24.39ID:tC3nEFTS
>>80
白票棄権と同じやん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 17:45:12.54ID:l8xc+txW
だって、投票しようと思う政党がないんだもん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:10:27.31ID:tC3nEFTS
>>83
>>77 がいいこと言ってるだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:14.03ID:kJnQMt1l
>>83
棄権すると、自民党が得をするw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 22:54:47.52ID:lIwdhVG2
>>87
>棄権すると、自民党が得をするw
森元の至言「無党派は寝ていてくれ」(だったかな)だもんね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 10:56:14.91ID:J0BvqC32
選挙に行こう!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 16:44:35.38ID:J0BvqC32
衆院選挙は、五輪で感染拡大する前に実施か?
8月に選挙か・・・暑いな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 18:02:25.83ID:xXS58M1T
ジジイを7月までに片付けるなんて到底無理。
感染拡大に寄与だな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 18:45:50.64ID:ooUfNIGq
日本では、「落選運動」の具体的な方法の記載がない。
Wikiも貧弱な内容だ。
誰か、スレを作ってくれ。
俺はこれから酒を飲むのでw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 19:15:26.99ID:s6HfySPU
五輪のエアピストル、競技者でも銃身がフラフラ動くんだなw
ソース、テレビの画像を見てw

リアルで、戦車の弾は見えるよなw
見える位置だと、すぐそばに着弾するか死ぬw けど

誰か、反論してくれ!w
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:14.88ID:s6HfySPU
更に、報道関係者が3万人来日・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:55:12.46ID:LrVOhAu8
会社経営してる人だったら、
今季のオリンピックみたいなリスクは絶対排除するよね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:08:14.79ID:l3PnfA18
今の政府は株主がいないからやりたい放題
いるのは税金中抜きお口あんぐりゴロツキども
本当は国民が最大のステークホルダーなんだけど、日本じゃお上意識が抜けないものだから
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 13:40:50.76ID:1YxcDdI2
都医師会長
「五輪は5波の最中」5月末宣言解除で
「開催は絶望的」
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 17:37:48.99ID:WtI2xtA3
【速報】新垣結衣と星野源が結婚を発表「互いに支え合い豊かな時間を積み重ねていけたら」【コメント全文】★4 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621412043/
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 17:49:27.97ID:pL6ng3W2
堀北真希の結婚は意外で驚いたが、ガッキーの結婚はすんなり受け入れられたな

会見があるなら楽しみ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 22:02:25.47ID:dHwqcNQB
もう、90%ないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況