X



【やっぱり】安倍ちゃんが頑張った功罪【自民党】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:13.83ID:qNxQncBj
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
348 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 20:31:14.46 ID:24O6I7zT0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる bn
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:24:46.72ID:qNxQncBj
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
383 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 21:18:50.83 ID:24O6I7zT0
ちなみにこの >>1 の記事の話、もろに >>348 で書いた話だ
特に公明党と創価学会による露骨な利益誘導型政治が方々から非難されてるので
それで348を投下した
この記事を読めばたちの悪さはわかるだろう

JTBが社員に公明党の選挙協力メールを送信 創価学会からの要請 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日 3時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html

だが、悪さをしてるのは公明党と創価学会だけじゃない
どうも安倍政権には、政権幹部と近しい間柄にある企業や団体、人物が、その関係を利用して
政府と癒着し、>>1の元記事にあるような、談合と呼んでもいい不正を含んだ様々な種類の不正行為を働き
公金を着服し、私腹を肥やしているのではないか?との疑いが考えられている
政権が長期化し過ぎた事と、政権交代がほぼ絶望的になった事で
悪い事を考える側が、自民党と癒着すれば甘い汁が吸えると考えるようになって
それでこのような不正を働くようになり、政権が不正塗れになってしまっているのではないか?
そう考えられるだけの異様な腐敗状況になってしまっている、という事だ

創価学会がやってる事は度を越しているので、こんな記事にもなって報道されているわけだが
(創価学会の場合はそれ以外にも入信を断った人や気に食わない人にもっともらしい理由をつけて嫌がらせしてる問題もあるが)
自民党側も相当深刻な腐敗を抱えてしまってると言ってもいい
正直なところ、果たして、政治腐敗の一掃などを掲げたとしても、成し遂げられるレベルなのか疑問だけどね
相当根が深く、しかも不正が広範囲に行われている印象を受けるから bn
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:30:57.51
ID:qNxQncBj あぼーん
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:38.27ID:8K+b0ttb
前法相の河井克行容疑者と妻で参議院議員の案里容疑者の選挙違反事件。野党は、自民党からの巨額の選挙資金について
追及を強めています。

河井克行容疑者と妻の案里容疑者が逮捕された選挙違反事件。関係者によりますと、克行容疑者が一部の地元議員に現金を
提供する際に、「次は参議院選挙をよろしく」「妻が出るのでよろしく」などと、参議院選挙における案里容疑者の支援を依頼する
趣旨の話をしていたとみられることがわかりました。さらに「これは総理からです」や「二階幹事長からです」などと話したこともあっ
たということです。

以下略

https://www.akita-abs.co.jp/nnn/news162157463.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 18:50:22.73ID:WAIRvogu
やっぱりアベちゃんは取り巻きと嫁さんが足を引っ張ったな。
最も、一番ダメなのは本人だけどさ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:34.53ID:NzLrYZWq
克行容疑者「安倍さんから」と30万円 河井夫妻事件、案里容疑者後援会長の町議が証言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200625-00010000-chugoku-l34

河井夫妻の独断ではなかったんだな
さて、どうなることか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:51.75ID:4e1kkDLz
まさしく、検察の暴走だな。

昔から検察は左翼の牙城と言われているが、税金の無駄使いそのもの。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:24:04.83ID:5v1F9ny1
もはや安倍政権は、いや自民党政権は風前の灯だ
こんな巨額の汚い金にまみれた党に政権を担う資格は無い
国民は皆食べるお金も無くて苦しんでいるんだ
国民の痛みが分かる政党が政権を担うべきではないのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 22:28:29.78ID:5v1F9ny1
安倍さんは、多くの国民が日々の生活に困窮しているという事実を理解しているのか?
まともにご飯も食べられない人達のことを考えたことがあるのか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:16:04.14ID:lzddwOSH
国政は若い者にまかせよう。幸福実現党とかホリエモン新党とか、すんげぇ不安だけど。
世襲議員にも頑張ってもらわなきゃ。千葉の浜田センセイ、神輿かついでる末端までおいしい話がこないんだけど。台風復興で旨い話ないのかぁ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 02:26:24.69ID:eBeRCcPS
石破は除名にすべきだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 05:57:30.48ID:m1OW1Mg0
参院議員の河井案里容疑者(46)が初当選した昨年7月の参院選広島選挙区を巡る買収事件で、公選法違反容疑で逮捕された
夫で元法相の克行容疑者(57)=衆院広島3区=が地方議員らに金を渡す際、一部に「安倍さんから」として安倍晋三首相(自民
党総裁、衆院山口4区)の名前を出していたことが24日、分かった。

案里容疑者の後援会長を務めた広島県府中町の繁政秀子町議(78)が証言した。

繁政町議は中国新聞の取材に、参院選公示前の昨年5月、克行容疑者から白い封筒に入った現金30万円を渡されたと認めた。
現金を受け取った理由について、自民党支部の女性部長に就いており「安倍さんの名前を聞き、断れなかった。すごく嫌だったが、
聞いたから受けた」と振り返った。

繁政町議によると、克行容疑者が現金を差し出したのは、案里容疑者が参院選前に広島市中区へ設けた事務所だった。克行容疑
者から呼ばれ、2人きりになった時に白封筒を示された。

気持ちの悪さを感じてすぐに「いただかれません。選挙できんくなる」などと断ったが、「安倍さんから」と言われ、押し問答の末に受
け取ったという。現金は今も使っていないとして「返したい。とても反省している」と話した。

繁政町議は同じ県内の女性議員として案里容疑者とつながりがあり、後援会長を引き受けたという。選挙戦では出陣式や個人演説
会でマイクを握り「心を一つにして素晴らしい成績で当選させてほしい」などと支持を呼び掛けていた。

以下全文はソース先で

6/25(木) 8:39 中国新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/f08103a29092c922f5c80f38a4b343126c77e38a
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:18:37.41ID:pA2rY4YG
いよいよアベ政治も終わりだな
河井夫妻だけではないだろう
当たり前のように全国各地で金に汚い選挙が行われてきたのだろう
一部の人間だけが私服を肥やすような政治をやめさせなければ
健全な野党に政権を渡すべきだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:59:29.71ID:jLb0IXzs
健全な野党ってあるのかな?
バカン総理は毎日、家族そろって官房機密費で食事してたよな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 11:59:07.55ID:pA2rY4YG
>>19
とんでもない話だ
こんなことが許されて良いのか
企業名を公表し、熱海市民に謝罪すべきだろう
政治が緩みきっているから企業もやりたい放題になる
まさにアベ政治の弊害だ
企業の横暴を監視するのが政治の役割ではないか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:01:03.81ID:pA2rY4YG
>>20
自民党と公明党以外なら今よりマシになるだろう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:03:35.95ID:pA2rY4YG
金に清潔な政治家なんて世の中に1人も存在しないだろうけど、少しでもまともな感覚を持った人を選ぶしかないだろう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:48.81ID:ci65TvZn
立民なんて馬鹿ばっかりだから、財務官僚に欺されて
あっと言う間に消費税20%になるわな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:59:26.80ID:g2+XI+7Q
>>25 何とも失礼な!言いにくい事をズケズケと
発言の場が無いと都知事選を前にして須藤元気には逃げられ、今も徳川なんとかさんが離党届けを出したとの事で Orz
>>22 気を落とさないで下さい、探せば何処かに良いところがあるかもしれませんから
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:24.99ID:suYRzHRQ
丸刈りの市長、続投意向「市民からお叱りと激励」…河井前法相から60万円受領巡り
https://news.yahoo.co.jp/articles/f583552f12230a785bd4cc77e89220512c290efe

頭を丸めれば責任を取ったことになるという発想が理解出来ない
誰に対して何の責任を取ったことになるのか説明してほしいものだ
政治家が責任を取るとは、辞職して今後一切政治に関わらないと市民に約束することだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:44:36.29ID:py8Ts/7G
辞職して今後一切政治に関わらないなんてことすると、だれもいなくなるよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:48:05.88ID:py8Ts/7G
いっそのこと、買収を合法化しては?
こちらは10万、あちらは20万・・・・そしてドンドン相場が上がり、一ぱい儲かる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:49:13.38ID:suYRzHRQ
贈賄側が摘発されて収賄側がされないなんてことがあるのかね
この市長はお金を受け取ったことを軽く考えすぎているんじゃないのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:52:02.62ID:suYRzHRQ
>>28
国を憂う志のある清廉潔白な若者がやれば良い
私腹を肥やすことしか頭に無い老人は全員退場するべき
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 14:54:17.02ID:py8Ts/7G
安倍ちゃんはあの嫁と暮らしてるんだから尊敬するよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:36:01.03ID:XDgrR19m
こんな出鱈目な政権にいいように介入されてきた検察が牙を剝きそうだな。
自民党本部まで捜査して、三権分立が形骸化してないことを証明して欲しい。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:57:07.98ID:XDgrR19m
河井問題の根っこにある1.5億の追及からみれば、屁みたいなもんだよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:17:26.50ID:UF0FtWdn
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ      立憲民主党はウソと犯罪の総合商社やで
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:30:25.43ID:TBnIWVxc
「ポスト安倍」レースで河野太郎防衛相(57)に注目が集まっている。
有力候補である自民党の岸田文雄政調会長と石破茂元幹事長が共に決め手を欠く中、ダークホースになる可能性がある。

「次の首相」を問う共同通信の20、21日の世論調査で、
石破氏の23・6%、安倍晋三首相の14・2%に次ぐ9・2%を記録し、前月の倍以上に伸ばした。
岸田氏は3・3%。毎日新聞の20日の調査でも河野氏は、コロナ対応で勢いづく吉村洋文大阪府知事と並んで3位に入った。

コスト削減を理由に打ち出した地上イージス計画の停止は、党内の反発を招いたものの
「国民には決断力があると好意的に受け止められた」(党関係者)行政改革に熱心で行革担当相を務めたクリーンな印象も重なる。
谷垣禎一前幹事長が勝利した2009年の党総裁選に、世代交代を掲げて出馬した経験もある。

首相の「意中」の岸田氏は国民の人気が乏しく、政権批判を続ける石破氏は党内基盤が弱い。
岸田氏と距離を置く菅義偉官房長官は河野氏の手腕を買う。

「首相は岸田氏に禅譲できない場合、頭の中に3人の候補がいる。茂木敏充外相と河野氏、菅氏だ」と官邸筋は語る。
首相と菅氏は河野氏で一致できる余地がある。

度量を疑問視する声はある。外相時代、徴用工問題を巡り駐日韓国大使に「極めて無礼だ」と声を荒らげた。
記者会見で北方領土問題に関する質問を4回連続無視したことがあり、時に不遜な態度が表に出る。

政府高官も「突破力はあるがチームプレーは不向き。こだわりが強すぎる」と評する。
地上イージスを巡り二階俊博幹事長は「何の相談もなく一方的に発表された」と苦言を呈した。
所属する麻生派の麻生太郎副総理も擁立に消極的だ。

脱原発を盛んに唱え、自民党内で異端扱いされた過去もある。
最近は持論を封印するが、23日のブログで理由について
「最初に入閣する時、『脱原発は河野太郎が総理・総裁になった時にやればよい』と言われた」とつづった。

「変人」とやゆされつつ総裁選に挑み続けた小泉純一郎元首相と重ねる向きもある。
世論を味方につけ「選挙の顔」として待望論を高められるかが鍵になる。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/434486/


自民は人材が豊富だよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 22:08:48.79ID:nCTu5ck5
>>34
検察にはぜひ頑張って頂きたい
国民を馬鹿にする自民党を許してはならない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 22:46:32.71ID:lzddwOSH
隣の文はますます北に擦り寄ってるらしい
脱北者家宅捜査だとさ
次の内閣にはこんなふざけた事には制裁を加えるくらいしてほしい
右も左も嫌いだったが、多少右よりでも毅然とした外交を望む
なんなら韓国の右派支持しちゃえと思ったら右派も反日かよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 01:33:15.82ID:B6WrRQIt
>>40
韓国人はみんな反日だ
日本を虐めるのを生きがいにしている連中だ
韓国に毅然とした態度を取れるのは安倍さんか麻生さんか河野さんぐらいしかいない
だからこそ国民は皆安倍内閣を支持していたが、この流れではもう駄目だろうな
次の首相が誰になってもお先真っ暗だ
文在寅は待ってましたとばかり強請りたかりを強めてくるだろう
日本は韓国の言いなりになって永遠に頭を下げ続け、お金を毟り取られるだろう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 01:43:29.30ID:B6WrRQIt
ホワイト国に即座に戻し、フッ化水素の輸出管理も撤廃、全て韓国の要求通りにされるだろうな
インチキ従軍慰安婦、言いがかり徴用工の補償で永遠に絞り取られるだろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:34:35.91ID:+bKzZfzu
やはり次の総理は、安倍ちゃんしかいないな

万が一、野党政権となれば、我が国はやがて
  中華人民共和国日本省
となるだろう。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:30.62ID:yDYqjZd2
安倍が好きらしいな そんなに好きか お前ホモだろ
気持ち悪い
安倍にラヴレター書いたか?
気持ち悪い
ここで心境告白かよ
気持ち悪い げ げ げげげのげろが出そうだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 20:53:57.33ID:+bKzZfzu
>>44
おまいの書き込み、60年以上も人間やってきて恥ずかしくないか ww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:13:39.80ID:B6WrRQIt
>>43
その前に韓国の事実上の植民地にされてしまう
何でも要求通りに金品を差し出す貯金箱にされてしまう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:02:36.08ID:XmU86ycL
日韓とか日中とかしか頭に無い人間ってオカシイと思わないんだろな。
もっと日常の生活とか将来に直接関わる事より反応しちゃう可笑しさが
自覚できないんだろう。
思い込みとか偏見の固まりみたいなもんだね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 05:45:05.09ID:87l2J2Rr
>>43
おまいの書き込み、60年以上も人間やってきて恥ずかしくないか 

まともなのは 44と48しかいないな

ここが有名な ホモが妄想する掲示板だからな 超キモイんだけどww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 07:42:56.55ID:2ihSOLfv
なるほどね そういうわけね
やけにホモが多いと思ったら そういうわけだったんだ
自分がやってると、すぐそう思うよね

ホモが自演する掲示板だwww

ホモが自演する掲示板だwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:21.49ID:87l2J2Rr
ホモの人生に幸多かれと祈る唄

君の行く道は はてしなく遠い
だのになぜ 歯をくいしばり ホモは行くのか
そんなにしてまで

君のあの安倍は いまはもう落ち目
だのになぜ なにを探して 君はゆくのか
あてもないのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:07:24.77ID:+/L28ODG
安倍首相はホモに人気があるのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:41:16.59ID:X4HTWaq1
河井が金で票を得ていたのはアベにも聴こえていただろう。
だからという訳でもないが、相場の10培という1.5億円を渡したのじゃないか。
その金は税なのでやはり政党助成金は大幅に減らしたらいい。
中途半端にせず金もらった議員は全員逮捕して金まみれの政治を止めたらいい。
まともな国にした方がいい。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 11:10:57.67ID:ryEc9DkM
全員逮捕したら誰も残らなかったとかにならないかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:17:17.62ID:+/L28ODG
>>56
それで良いじゃないか
これを機に金に汚い議員には全員退場して頂こう
国会議員や県会議員だけではなく、村社会を牛耳っている市町村議会議員共を一掃すべきである
私利私欲の無い清廉潔白な人物に託そう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 14:27:55.22ID:trFQU9CO
自虐史で日本人を洗脳し続けてきた朝日やサヨクにとって都合の悪い話だねwww

私が左翼活動家と一緒に行動していた時、その活動家から思わず出た言葉。
それは「日本人に目覚めてもらったら困る」。
つまり、日本人が平和ボケから目を覚まし、決してあきらめない闘う意識を
もたれると困ると言う意味。左翼活動家の本音は日本の隣国と同じ。

— 籠池佳茂 (@YOSHISHIGEKAGO1) December 10, 2019”

https://twitter.com/YOSHISHIGEKAGO1/status/1204343232823345152?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 17:14:40.81ID:CxyecsV/
お前らの情報は妄想なんだよ 真実を教えてやるわ 次は安倍かなwww

 河井が言ったのだ。「私たちに手を出すと(つまり、私を捕まると)、お前たち(検察官ども)みんな、あんな風にしてやるぞ」と。
統一教会というのは、こういう凶悪な組織だ。
震え上がったあと、怒り狂った 日本の法務省、検察の主流派の、稲田検事総長と、林(次の検事総長に就任した)派は、全国の法曹(ほうそう)を結集して立ち上がった。法曹内の黒川派=統一教会を叩き潰すと決めたのだ。弁護士会も、裁判官たちも団結した。
目を血走らさせて、「私たちの絶対に、汚してはいけない、日本の法秩序という、お城、祭壇を守れ。あいつらを叩き出せ」となった。

 このことが、黒川弘務が、突然、例外の、65歳の定年延長で、閣議決定までして、次の検事総長にする、という、異様な事態に対して、日本の法曹(ほうそう。legal guild リーガル・ギルド。日本の法律エリート集団。
裁判所、検察庁、弁護士会の3者)が、一丸となって、法律に違反している定年延長に絶対反対、抗議を唱えだした。その真の理由は、法曹内部に潜り込んで来た統一教会の問題なのである。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:03:06.82ID:CxyecsV/
ここのスレ主どもって 統一教会系なんだろ!

河井克行(かわいかつゆき)は、日本の統一教会 (Moonie ムーニ−)の、現職、現役の、最高幹部だ。
その奥さんの、案里(アンリ)も同じく、「お母様、聖母様」として日本の統一教会の大幹部だ。、
〜黒川弘務(くろかわひろむ)東京高検 検事長が、検事総長になろうとして、遂に失敗した。この黒川が、この日本の最高検と法務省に、「裏口入学」で、着々と潜り込んだ潜入者(インフィルトレイターinfiltrator )の統一教会の検察官たち100人ぐらいのトップだ。
小池ゆり子は、統一教会の中でも、7男坊の、文亨進(ぶんきょうしん)派だ。
安倍晋三が、“聖母さま”の韓鶴子(ハンハクジャ)と3男坊の文顕進(ぶんけんしん)派の主流派であるのと、派閥が違う。 
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:43.95ID:trFQU9CO
朝日新聞が売っているのは新聞でなく国である
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 08:23:12.61ID:Rtw/2ham
国民を不幸にするアベ政治を許さない
4選は100%無いから、どんなに長くても来年には終わらせることが出来る
しかしアベ政治を終わらせても自民党政権のままでは何も変わらない
野党が協力して自民党政権を終わらせなければ国民の生活は良くならない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 08:58:09.60ID:u+IFsgIP
朝日は「本当はシナがトップになるはずだったが残念」と言わんばかりだな
さすが人類の敵シナ共産党政権に永遠の忠誠を誓った朝日だけあるwww

日本のスパコン9年ぶり世界1位奪還…韓国は18位

4位と5位は中国のスーパーコンピューターが占めた。
当初、中国は富岳の2倍の性能を持つスーパーコンピューターを今年完成させようとしていたが、
これが遅れたために日本に1位の座を譲ったと朝日新聞は伝えている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/24/2020062480005.html
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:25:41.75ID:If1Ibx1b
野党が政権取って、どないなる?
1.韓国のホワイト国復帰
2.韓国とのスワップ再開
3.尖閣諸島の中国への譲渡
4.北朝鮮への戦後賠償金50兆円譲渡
5.生活保護者の援助拡大
6.若年層の求人悪化

 実に素晴らしい、未来が待っている。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:34:41.43ID:p7J8zZCc
アンチ中韓の皆さん、心配無用です。
間違っても、少なくとも今後5年は野党が与党になる事はありません。
多分、皆さん方が天上に召された後なら可能かも知れませんね、だから
そんなに激高することはないですよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:26:54.22ID:3JGw+kS+
【共同】北方領土はロシア領と永久固定 サハリン州知事が主張、改憲で [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593396078/

安倍外交って何か一つくらい成果ないのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:48:25.80ID:Lgtlsmuf
統一教会の人間っていつも身分隠すのか??
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:04:01.09ID:If1Ibx1b
 今日も、朝鮮学校の無償化嘆願がニュースにあったが、
志位、辻元らの政権やったら、すぐ、無償化するやろなあ!
 朝鮮民主主義共和国、マンセイ
 中華人民共和国、前進、前進、前進進!
 
 日本国民も、言論統制化で、総背番号制、志位、辻元の悪口は、厳罰!
 選挙は廃止、人民大会議を強制的に開催。

 すばらしい、地球の楽園の誕生や!
 
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:46:48.25ID:Rtw/2ham
>>69
一つも無いな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:18.79ID:p7J8zZCc
これだけ長期間の政権で記録に残るほどの外交成果を
全く上げられなかったのも珍しい。
またアベノミクスだって、たまたま好況に恵まれた上、国の借金を
とんでもなく増やして次世代にツケを回しただけ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:47:47.10ID:HEy9TjGo
今は辛くても、我慢していればきっと生活が良くなると安倍さんに期待していた
しかし何も良くならないどころか、悪くなるばかり
次の選挙では自民党は大敗するだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 23:01:37.28ID:XGx++53z
GPIFと日銀のETFの後始末はどうするんだろう?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 05:52:10.69ID:I0wUBCSe
そうか?
悪くなるのは、他力本願の君の力量不足が原因とちゃうか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 07:18:57.05ID:wdwHyq3M
自民党にもブルーリボンを拒否する議員がおるみたいだな
二○、石○、小○とか、、、一体何を考えているのか?
一致団結して拉致被害者の奪還に努めて欲しいところだが
野党ならいざ知らず、情けないつくづく情けない日本の議員さんは
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:49.48ID:KbhBaJRW
統一教会とは

1954年、韓国・ソウルで文鮮明(ムン・ソンミョン)(1920〜)によって創立されたキリスト教系の新宗教。
人類の歴史と旧約・新約聖書の奥義を解明したという統一原理を世界に広めると共に、文鮮明夫妻が結婚相手の組み合わせを決める国際合同祝福結婚式を通して、世界平和の実現を目指すという。
教義の解説書として『原理講論』が使われている。
日本では59年に日本統一教会が創立され、64年、東京都より宗教法人として認証されている(初代会長久保木修己)。
大理石壷や印鑑などを売る「霊感商法」やその布教方法が批判されている。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 08:11:18.58ID:KbhBaJRW
霊感商法全国弁連 国会議員に要望書

 統一協会による違法な伝道や霊感商法被害の救済に取り組んでいる全国霊感商法対策弁護士連絡会(事務局長・山口広弁護士)は、
記者会見を開き、全国会議員に対して旧統一協会と関係をもたないことを求める要望書を送付することを明らかにしました。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 08:23:03.24ID:7bhp5pOS
>>76
国民の生活を良くする世の中を作るのが政治家の仕事だ
今は底辺の人間がどれだけ頑張っても報われない世の中だ
これではいけないと思わないか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 08:28:23.03ID:7bhp5pOS
それから、きちんと韓国に物申す政府でなければならない
韓国は常に日本を虐めて貶めて難癖を付けて、日本人が苦しむのを楽しんでいる
最近もG7参加に日本が反対しているとイチャモンを付けてきているが、何を言われても反論一つしないのはどういうことなのか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 08:32:43.96ID:KbhBaJRW
「J-nsc(自民党ネットサポーターズクラブ)は、統一教会学生部・原理研(チーム世耕)が母体」
【壷三】統一協会・国際勝共連合の雑誌「世界思想」の9月号は愛国保守・安倍晋三先生が再び表紙になりましたとさ(笑)

統一教会は反共産主義を標榜していたにもかかわらず、教祖の文鮮明が死んだときには、北朝鮮ではその死を悼む弔問の列が出来た。なぜなら、統一教会は北に多額の資金援助をしていたからだ。その統一教会と深い関係にあるのが岸信介とその孫安倍晋三。

安部晋三が北朝鮮と結びついてる根拠など山ほどある
晋三の祖父、岸信介は麻薬販売組織=昭和通商を経営し文鮮明や小泉純也が配下にいた
文鮮明の統一教会日本支部は岸信介の南平台私邸内に建設された
文鮮明と金日成は義兄弟
金正日は文を叔父=家族と呼び、北朝鮮権力人脈に多数教会員が入ってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 08:40:01.49ID:7bhp5pOS
どうして安倍さんは韓国に何も言わないのか
金与正のように口汚く文在寅を罵ってくれたら、国民の喝采を浴びるのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:41.86ID:fEPJSO70
>>84

けだし名言
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:36.72ID:MROmKM4z
でも黙っているから韓国は図に乗るんだ
一度ギャフンと言わせなければ我慢出来ない
あの国の異常さは同じ人間だとは思えない
安倍さんには桜井誠のように韓国に対してボロクソに貶してもらいたい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:37:46.75ID:rfnRsSJ+
>>80
>国民の生活を良くする世の中を作るのが政治家の仕事

では、キミに聞く
国民生活が良い国って、世界のどこにある?
「地上の楽園」と言われた北朝鮮を指すのか

それとも最貧国とい言われながらも「心が豊かな」ブータン国を言うのか。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:44:29.12ID:rxgA17tM
まるで韓国を親の仇にしか見えないような輩もいるんだね。
もう頭が懲り固まってるから、反論も正論も受け付けないだろうから、
スルーしかないね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:44:23.09ID:P+rYIDHp
・韓国の問題点
1.日本を犯罪者と見なした教育
2.内政が困った時は、反日で憂さを晴らす。
3.韓国が困った時は、日本が助けるのが当然だ!

 反日種族主義が大半。
 嘘の国。
 
 知れば知るほど、親身では付き合えない。
 外貨を提供する御ね〜ちゃんももうやめや!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:37:49.14ID:AzNibKP7
>>88 俺も百田とか桜井とかウヨが大嫌いだが、それでも文ちゃんはよくない。
歴代の太陽政策とか馬鹿げてるとの思ってたらまるきり北の傀儡だもんな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:52:15.98ID:H+ZgAX4k
ネットで息巻くだけの愛国心のない人間ほど無様な者はない、左右関係無く如何なる国に於いても
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:35:36.44ID:P+rYIDHp
桜井って、桜井よし子か?

韓国政府や韓国の政策はきらいやが、韓国のねーちゃんは、好きよ!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:53:46.37ID:qQ/Ezfqf
>>92
両方だろ
よし子と誠
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 11:59:19.70ID:dlwkztaZ
プーチンすげぇな、80すぎまで頑張るらしい
まぁ2036まで北方領土問題は解決しないと
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:36:49.58ID:EQiPPFnH
安倍ちゃんが頑張った功罪って、功はあったかな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:35:51.92ID:OkKuGGQj
 わたしは、自民が好きとかじゃなく、安倍さんがすきやな!
拉致問題も、安倍さんで動いたんやで、小泉は、芸人や!
金丸、小沢、二階、こいつらは国賊!
その後の、鳩山、管、後、だれか名前もわすれたわ!
こいつらも、国賊!
戦前なら、226のひょうてきや!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:41:36.58ID:masN6REf
アベ政治が駄目なんだ、アベ政治が
昨日の都知事選は何なんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:48:48.53ID:masN6REf
コロナ対策で何も結果を出していない小池さんが圧勝
他にまともな候補者がいないからだ
候補者を立てられない野党も情けないが、自民党も小池さんには勝てないと思って候補者を出さない
これじゃ都民は浮かばれない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:22:40.67
↑ウザイでNGIDアボーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況