X



60才以上の純金融資産5千万以上保有者のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 17:32:32.55ID:lqwWCwq1
日本国内での分類
超富裕層:資産5億円以上         7.3万世帯  0.137%
富裕層:資産1億円以上5億円未満     114.4万世帯  2.162%
準富裕層:資産5,000万円以上1億円未満  314.9万世帯 5.952%
アッパーマス層:資産3,000万円以上5,000万円未満  680.8万世帯 12.87%
マス層:3,000万円未満          4,173.0万世帯  78.87%
合  計                 5,290.4万世帯   100%
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 13:42:40.01ID:C3cvrsS8
4〜5Kmをジョギングで1時間ってのは不可思議な数字ですね。
わたしはウォーキング(速足)なんですが
歩数・距離・消費カロリー・脂肪燃焼量・活動量を携帯機器で測定していますが
5Km、6000歩のウォーキングで正味40分で歩けますね。
ああ、途中で20分の休憩が入るんですね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 14:32:53.23ID:KXi9/oFy
>>315ですけど約5kmを50分で途中で柔軟体操と言うか腕立伏せ20回スクワット20回体回転40回
しています。アプリでは平均時速5.1kmで最高8.5km位。速歩の人には抜かれます。
ただ走ると言う事は二本足が地面から両方共接地していないと言う事で運動量は多いそうですよ。
一日おきですが夏は疲れが来ますね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:42:46.76ID:XMLxVHIL
ゴルフ会員権を2つ持っているが、滅多に行かなくなって年会費ばかり払うのがアホらしくなった。
売ろうと思い聞いたら只みたいな値段しかつかない。
しかし2つで10万円の年会費を払うだけの値打ちは無いな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 09:45:26.52ID:489UhWSZ
>>318
ウオーキングで5キロ40分は早いね 自分は60分弱
確かにアップダウンありだし、信号待ち、階段など
でも ジムのマシンだと時速7キロから歩いて 1時間で10キロ走っている
外と内じゃ比較できないね これだけ暑いと外の体力消耗は半端ない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:18:11.36ID:KRspW8hU
オレ今度上京した時皇居ランをしようと思っている。思えば50年前に修学旅行で皇居に行って以来皇居見た事ない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:48:33.98ID:NNuFw1Xg
二年に一度くらい自転車で一周してる。
歩道はかなり良くなったよ。
だけどタイミングを選ばないと混雑が凄くて、帰りたくなる。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:01.93ID:ZjZz4S5J
半年点検に昨日行ってきて走行距離を確認したら半年でわずか2000キロ。
こりゃもう車は要らんかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:27.99ID:SAVAJ2zA
俺なんか1年で1000キロもいかないよ
ガレージから出すのがもうめんどい
まあ、例の事件から運転する気が起きない
というのもあるけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:37:38.50ID:BkoiP4Tn
私は、年500キロ。
定期点検に出すのに、少しは乗らないとと思って乗るだけ。
もう一台あるが、こちらはお買い物車で近所ばかりでやはり年500キロくらい。
自動車税だけで合計65,000円以上で、任意保険が合計140,000円位。
これだけでもタクシー使った方が安上がりなんだが。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 14:01:11.02ID:iv/mGnT7
オレも二度車検取り6年目で25,000km位です。ハイブリッド車だから二か月に一度位
しか給油しないよ。用が無くても一日に一度は乗っている。何時でも何処へでも行ける
と言う安心感が良い。時々高速に乗ってサービスエリアで昼飯を食うのが楽しみ。
高速では昔の感を衰えさせない様に150km位位出して抜きつ抜かれつで走っているよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 14:06:46.61ID:btC10AQ3
2年前に車やめた。
家の隣の駐車場にカーシェアの車が駐まっていたのをみつけたのがキッカケ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:50:35.32ID:wlEs9E6a
>>328
その程度の走行距離なら半年点検不要じゃないですか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:35.00ID:wlEs9E6a
マイカーの車格にもよりますけど年間走行距離が〇キロ以下だったら
タクシー利用の方がお得とかのシミュレーターがあればいいですね
ネットで探したらあるかも
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:53:15.76ID:fcwd61+P
免許書き換えたばっかり
ずーっとゴールド
だって全然乗らないんだもん
都心に住んでるからタクシー乗り倒してるけど
それでも駐車場借りるより全然安いんよ
駐車場高すぎ!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 09:09:18.60ID:OqR7ZkzY
>>335
おれもそう思うが現役時代の年三万キロ走ってた頃パックにして以来面倒なのでだらだらと。
ただ点検どころか車自体役に立っていない。
その2000キロも旅行で1000キロ以上乗ってのことだから日常では徒歩で十分。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 10:04:42.08ID:SZIUZ7BQ
年寄りで軽に乗っているとあおりを受けやすい。だから大きい車に乗るべきです。中古
でもベンツとかBMとかレクサスに乗ればあおりを受けるどころか、道を譲ってくれる。
金があるのだから中古で故障すればまた買い替えれば良いんです。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:01.05ID:Z+ki6VIp
ここ二年以内にぐらいに発売された最新安全装置付きの車に乗るべきです
一時期プリウス事故が話題になりましたがあれは旧型プリウスで
新型プリウスならあれらの事故は防げたそうです
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 03:02:35.90ID:nF/dFjku
>>340
安全装置は、各社の性能がまちまちです。トヨタの場合、高性能版と廉価版があります。よく調べて買わないといけません。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 03:08:11.85ID:nF/dFjku
>>339
大きな車は事故にも強いです。
自分は軽自動車には乗りたくありません。
ただし大きな車は運転しにくいです。
各自の技能、よく使う道の幅等も考えた方がいいです。
自分の場合、このスレにいますが、決して多いと思ってないので、1500の普通車です。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:42:43.94ID:NgN4qzHq
三人以上乗ることはほとんどないのでマイカーはコンパクトカーですけど
主に旅行で遠出したり高速に乗ることがなくなったら軽でもいいかなと考えてます

点検の時の代車で最近の軽に何度か乗りましたけど凄くよくなってますよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:05:30.82ID:wnWLPVWu
大きさは軽レベルで最高級の装置を全て持ってる車が欲しい。
今、Nboxが人気らしいが他にもあるかな?
メーカーが理想のを作ってくれたら400万でも買うよ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:14:00.99ID:NgN4qzHq
>>344
Nboxでも最上級グレードのカスタムターボ2WDなら諸経費、OP含めると250万程しますよ
(純正ナビ、バックカメラ、ステアリングスイッチ、ETC、前後ドラレコ、ボディコーティング、
点検パック、延長保証、フットライトと車内イルミ、ナンバーフレーム等の小物)
私は細かいw

安全装置は充分な物が付いてますけどBSMとRCTAは付いてないと思います

ブラインド・スポット・モニタリング(BSM)&リア・クロス・トラフィック・アラート(RCTA)
https://www.youtube.com/watch?v=NQGy6T7x_4w

自動駐車アシスト、アラウンドビューモニターはOPにもないと思います
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:50:08.94ID:NgN4qzHq
>>348
いや、私は拘りませんよ
軽はトレッド、ホイールベース幅の問題でどうしても安定性に欠けるので正直、嫌です
たまに軽を運転することがありますが常にフラつき感を感じます

コンパクトカークラスで上質な車種があればと思います
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:23:14.76ID:ziC/4ukM
>>344
軽自動車に最高の安全装置を付けても、側面から突っ込まれたら、安全でないと思う。普通車とドアの薄さを比べるとそう思う。衝突安全性能は、車の大きさや重さが関係してくる。安全性を確保したいのなら、ある程度大きい車がいい。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 01:09:21.31ID:Zd6iZhMd
ちょっとキレました

安全性については多様な意見があると思いますがそれじゃバイクや自転車はどうなのかと
完全無防備状態の歩行はどうなのかと

安全性重視するなら車に乗らず、歩く時も通り魔に会うかもしれませんから
ボディーガードを付けてはどうですか?

そんな神経質な人は完全VIP特別仕様の防弾ガラス車に乗っとけばいいんじゃないですか
衝突安全性テスト結果を調べられるサイトもありますから
それを参考に車選びをしたらどうですか
 
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 01:12:12.34ID:Zd6iZhMd
側面から突っ込まれたら怖いですね、後ろから突っ込まれたら怖いですね
アレも怖い、コレも怖い
そんな人は車に乗るべきじゃないですよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 01:14:43.24ID:Zd6iZhMd
飛行機も怖い、船も怖い、レールの上を走ってる電車も怖いですよ
どれもごくまれに大事故ありますからね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 01:19:16.01ID:Zd6iZhMd
>>350
あなたにお似合いなのは衝突安全性抜群の戦車ですねw
戦車でお買い物ってのお洒落じゃないですかww
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 02:05:58.43ID:Zd6iZhMd
今日はキレた

安全バカ、健康バカにはうんざりだ
安全バカは強固な地盤の高台に地下に核シェルター付きの重量鉄骨住宅に住めよ
地震や津波や核戦争は怖いだろ?

健康バカは中国、韓国産は食えないという
じゃ全て国産素材の高級飲食店でしか外食はできないな

野菜はスーパーで買わずに数倍値段の完全無農薬野菜取り寄せしとけよ
水道水は微量な有害物質まみれだから浄水器使っても飲まずにいろよ

都会の空気は汚れているから外出の時には酸素ボンベ背負って
防毒マスク付けて出かけたらどうだ?

ほんと、神経質な人にはうんざりだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 08:52:52.27ID:rxAis1Oe
そうだな、外出すると事故に合うからと引きこもってたら飛行機が突っ込んできたとか。
そこまでゆかなくとも裏山が崩れたなんて日常だからな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:20:53.41ID:FQJfiPth
家に鍵をかけて窓を全部閉めていても…

隕石が屋根を突き破って落ちて来た
宇宙人がやってきてさらわれた
ピッキングで鍵開けられて強盗が入ってきた
あらゆる天災被害の可能性

まだなんかありますかね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:26:45.93ID:nok6UHPl
資金運用セミナー、相続セミナー…
今日も出かけてくるが結局は商品説明会になってしまうのをどうにかして欲しい
預けるだけで元本保証と年利1パーセントでいいんだけどそんなものは売ってくれないね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:35:59.26ID:FQJfiPth
今時、年利1パーセントなんて社債しかないのでは?
私は複数行の信用組合、金庫の年利0.4%程のキャンペーン定期にしています
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:01:23.39ID:QgZiLx3v
個人国債を一年ごとに解約し買い直してキャンペーンを一年ごとに貰ってる。
元金保証で良いのないかな?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:22:46.99ID:/9iMJCPB
>>357
調布飛行場のバイパー PA-46 民家墜落事故はひどかったね。
燃料満載で5人搭乗で離陸に失敗して民家に墜落。
引っ越してきて間もない、家にいた女性が死亡。
運が悪いにもほどがある。
パイロットと搭乗者の2名が死亡。
自宅にいて飛行機が突っ込んできて死ぬって、意味がわからない。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:16.01ID:ziC/4ukM
春に退職金をもらって、この一年間は、退職金用3ヶ月定期で回す予定。今は、2つ目の地方銀行。
回し終わった後どうしようかなと思っている。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 17:38:40.79ID:7zWA1E83
間違っても株とかFXで増やそうなんて考えないほうがいいと思うな。
あれは鈍感力と敏感力の両方必要だから。儲けるには。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 17:42:16.12ID:xx1f/WaJ
どういうことかというと、「損切りは素早く」「利はじっくり伸ばす」という
相反することを正確に行う超能力がないと儲けられないから。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:30:40.43ID:QgZiLx3v
高速取引になって株を止めた。
機械には勝てない。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:33.02ID:AId48WFv
Excelに年齢に応じた推定年間総支出額を不意の出費に備えて
一割増しで〇歳から〇歳まで〇百万と記載

勿論、車の維持費と償却費、家電買い替え費も考慮していて
築25年の自宅リフォーム費用は700万計上
85歳の時点で二千万残る計算結果で施設入居費までは考慮してないがこれで十分

よくお金を使い切って死にたいとの意見を見るが死期は予測できないし
私はお金に余裕のある状態で逝きたい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:02:06.18ID:FeFKlzkt
>>364
M信託で一年回し、2年目から1年間は別のM信託へ移そうと思っている
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:24:37.23ID:Ghde9eG7
>>368 子供か後継者への財産は幾ら位残すの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:18:54.83ID:xf1S+OTy
おれより金のなさそうな連中が最低年一回の海外旅行
うらやましくもあるけど

嫁さんは両親の介護に嫌な顔もみせない
何か欲しがる様子もない
着てる服は嫁入り道具(数十年前)がほとんど

これから両親をホームに放り込んで
相続でキャッシュ2億他残りそう
一人なんで相続税はかなりかな

自分の分でキャッシュ5千万ほど
娘二人にどう残すかだよ
この娘どももまたケチときている
あほなオヤジが本で毎月数万つかってもなあ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:14:36.69ID:QgJzdsoe
>>370
子供はいなくて私の相続人は妻と代襲相続人三人ですが
別に誰にどれだけ残すとか考えてません

お金が少なくなってお金の不安を気にしながら逝くより
精神的に悠々自適状態で逝きたいんです
これこそ贅沢な逝き方(?)だと思います
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:19:26.46ID:QgJzdsoe
私の死後、相続で揉めるのは嫌なので
もう遺言書も書いていて相続人全員の了解も得てます
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:26.70ID:wFLG+o8U
貯蓄2000万弱だけど年金250万、不動産収入400万強かな。固定資産税ほか税金と管理料で130万無くなる。車は持たず公共交通機関利用だから、生活はまあ十分。
金融資産は不動産の中に保有してると思っている。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:41:59.44ID:py4m5Sta
↑不動産収入400万とは35万円/月と言う事はアパート若しくは駐車場か。早く売って
金融資産に組み入れるこったな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:41:13.49ID:erhUUOwP
年間400万のキャッシュスロー生んでいるなら立派な金融資産。
相続も考えたらそのままで良いのでは?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:43:23.20ID:mB4r8BDm
>>357
俺はマンション最上階11Fに住んでるが、
北朝鮮のドローンでベランダ側から、ロケット弾されるのを恐れている
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:14:01.31ID:i6yu0Er9
>>378
電気止まると水も止まるってよく考えるとおかしいよな。
当然、階段で登り降りだし。
老人の住むとこじゃないね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:39.11ID:wihxOeyp
表面利回りで行くと田舎だと8%とみると5,000万円で売れる。都会だと5%と見て8,000万円で売れる。
築年数にもよるが、一棟売の収益物件は喉から手が出るほど欲しい奴ばかりだよ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 16:06:51.78ID:RqpiUaE6
アッパーマス層で4500万の金融資産、マンソン今売ったら2500万
個人年金還暦後3年目だが今死んだら1000万以上の保険が下りる

要するに今死んだら総額8000万だw
今死ねば親族が一番喜ぶ時期に生きてる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:21:55.09ID:1iMNEg+c
金価格が高騰してるけど、理由がいまひとつ不明だった。
最近理由がわかった。ドイツ銀行の破綻がまじかに迫っているらしいのだ。
同銀行の関わってるデリバティブ商品の額はとんでもないもので、日本のGDPの
10倍〜20倍にもなるらしい。破綻したらこれが暴落するのでリーマンショック
以上の金融災害が起きる。株価も全銘柄暴落するといわれていて、そのため
安全資産の金に逃げているのだそう。
みなさん対策なんかしてますか? 私はしてませんこれから考えます
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:34:28.74ID:hP8wIQ8l
リーマンの時はヘタレで仕込み損ねたので
それが本当ならガッツリ仕込む...はず...
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:53.79ID:1iMNEg+c
このドイツ銀行の凄いところは、4年位前ギリシャの破綻でギリシャ国債が
紙くずになってしまい、その損失補てんで50兆円くらい損失が出た。50億円
じゃないよ50兆円だよ!そんでも倒産しなかったんだから凄いね。
でも今回はダメらしい。なぜかというと7500兆円!ものやばいデリバティブを
抱え込んでしまってるから。
ほんとにどうなるのかねえ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:14.24ID:1iMNEg+c
FXでドルを売っておけば大儲けできるのか。でもそんな単純なものじゃない
ことは経験済みだからいまいち踏みきれないな。 マイナススワップもつくし
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:38:33.06ID:nDT9W06q
毎日ラジオ日経を二時間ぐらい聴いてるんですけど
そんな単純なものじゃないと思います
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:49.86ID:nDT9W06q
原油ETFと金ETFの売り時を探ってる
コモディティーETFは為替の影響受けるのが欠点

センセックスは頑張っているのにボベスパはヘタレのまま
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:08.42ID:nDT9W06q
しかしなんでサウジショックにならんのだ?シェールオイルか?
福島原発が威勢よく水蒸気爆発している時に円高になるし相場は天邪鬼
リーマンショックの時なぞ…もう止めよう
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:18:19.03ID:nDT9W06q
千葉の停電は酷いな
お金に余裕のある人は大事な物だけ持ち出して停電してないエリアの
高級ホテルでフレンチやイタリアンなぞ食べながら高みの見物だろうな
私ならそうする
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 09:43:26.20ID:joIqe0O0
リーマンの4倍かぁ...
もう少し早ければ消費税8%だったのに残念。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:48:27.89ID:IC6BGoNp
貧乏人が皮算用ですか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:32:11.97ID:+98S6TqR
銀行のすごいところは元手がすべて人の金ってとこ。儲けはポッポに収めて大損すれば預金者に押し付ける。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:36:51.61ID:ajvFigU1
銀行は金を貸してくれるのだよ。オレも若い頃何億も借りて事業をやり金は返済したが、銀行を儲けさせただけだった。社長をするよりリーマンの方が気楽だったかな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:07:54.20ID:pKqc51fV
社長って 24時間365日資金繰りを考え続けなくてはいけなくて、このストレスはほんとうに体に悪い。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:31:04.24ID:/Aghqm3E
金があっても欲しい物がない。性欲落ちると女も汚いだけだと気がつく
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:01:21.38ID:TV78Vmiq
金もさ
税務署にアシとられないためには
200g単位でこまめに買うことだな
売るときも申告ないし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:22.84ID:j4kIa0De
>>400
あれれ、それってなんの金額なのかしら?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:53:22.76ID:yhLYfYhx
性欲落ちると旅行への興味もなくなってくるね。
あれは結局女遊びしたくて行っていただけなんだよね東南アジアとか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:55:18.54ID:+d3os2X3
東南アジアは癒しだなぁ
性的対象としては外人嫌いなんで…
カミさんと行ってきます
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 15:46:26.19ID:iQg4H+jR
ジョッギングとか自転車は下半身の血液の循環が良くなるので勃起力が高くなるらしい。それと高いドリンク剤例えば1本300円のユンケルとかを毎日飲むと驚くほど朝立ちする。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:09:42.00ID:R7F8bVKm
>>407
あーら
どうせなら愛人とだったらいいのにねえ
( ^)o(^ )
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:42:12.92ID:quLvVeoe
{アッパー層を狙え!」という億ション販売会社が有る
都心5区の超富裕層だけが相手だそうだ、フュディアルクリエーションだっけ
超富裕層、と云っても5億程度じゃ問題にならない、その倍以上かな
都心5区でも1万世帯足らず?かも
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:35:20.18ID:zm1mun4/
紀州の文左衛門 
妻をも 誰も信用できず  市へ寄附金
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:42:01.59ID:IOlNj0zB
千葉のゴルフ練習場のオーナーはかなり金を持っているのに弁護士がいらんことを言って、家の修繕は
天災だから、当方責任無いから勝手にやりなとな。土地を売っただけでもかなりな資産だろうにな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:58.29ID:CoV2/B/E
弁護士というと、正義の味方というようなイメージがあるが
実際は極悪非道な奴の罪を軽くしたり無罪にする手助けをしたり
金をまきあげる助けを莫大な報酬でやる奴も多い。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:21.59ID:KWk3lD/n
過去の判例と法体系の整合性を維持するだけだからね。
日本では、裁判になってしまったら、弁護士以外は皆がダメージを負うという、なんだかな〜
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 00:56:35.87ID:bcT6Gx6F
台風がらみで東電の話
福一で避難させられていたおふくろが慣れない土地で苦労して持病が悪化して三年で死んじまった
東電の弁護士から来た手紙には、当方は一切責任がありませんからとだけ
弁護士は↑の方々がお書きになっている通りですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況