X



【1956】申年 昭和31生まれ【昭和真ん中】3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:26:25.68ID:vxlXn8au
秦河勝とイスラエルをみてたら、中央アジアに弓月民族と言うユダヤ人が定住してたとか!

キルギスなのかもね。弓月君の子孫が秦河勝だとしたら

中国の西、ウイグル、カザフスタンの辺りに弓月国(クンユエ)という国が存在しており、そこからはるばる日本に渡ってきたという
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:06:41.18ID:DNDhf9/p
十代では「体重は、身長マイナス110だよ」と同級生らと話していた記憶あり。(自分は未達:デブ寄り)
なんと、夕飯前だが体重計に上ったらマイナス110.2で体脂肪率15、
記念にノンアルビールとスーパーの握り寿司パックで夕飯したので一瞬の夢で終わったかw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:54:27.69ID:98/4q57u
身長から110引いたら 体重が5 kg オーバーしてる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 20:19:24.45ID:DNDhf9/p
身長マイナス110は乱暴な導き方です、50年前は自分も皆にも知識なくて、、。
今どきの判定では各身長でずいぶん違います。(-110に+5kgの体重で試算)
165cm-110=55kg、+5kg=60kgなら、肥満度:ふつう、適正体重:59.9kg、BMI:22.04
170cm-110=60kg、+5kg=65kgなら、肥満度:ふつう、適正体重:63.58kg、BMI:22.49
175cm-110=65kg、+5kg=70kgなら、肥満度:ふつう、適正体重:67.38kg、BMI:22.86
ユニクロ体形ではありませんが、病気などの少ない体格=BMI:22と言われているそうです。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:44:18.48ID:sr5dptU5
死亡リスクから取った統計だと
男性だとBMI25.9〜26.9女性だと23.0〜24.9が一番低い
デブとヤセを比較するとヤセの方が1.3倍リスクが大きい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:32:39.21ID:QLyz7Xgk
血圧130もそうだが体格違うのに同じ基準ってのも信じ難い
世界に一つだけの花じゃないのかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:46:56.58ID:WXmXpHdD
二メートル超える大男はキリンみたいに血圧高めでええかもねw

俺は156だから標準より低めがええかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:12.55ID:WXmXpHdD
アメリカンスポーツに6歳のコーチ


すごい進化した人類だね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:36.71ID:WXmXpHdD
血糖値下げる薬飲み始めて3ヶ月

食後3時間で正常値まで下がった\(^o^)/
101でーす
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:54:55.55ID:RhpH7mzv
先月の自治体集団検診では61-101、これでも高いくらい、56-96なんてことも多し。
よって7月でも指先は冷えているし盛夏でも冷房は嫌いで扇風機派。
配偶者は暑がりで結婚を悔やんでいる風だ。
この冷血人間に、どのようにできあがったんだろ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:39.15ID:WXmXpHdD
ん?
血圧?
俺は↑110下が70以下
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 07:59:51.50ID:dk9sz9e4
血圧指標の@平均血圧・A脈圧から、血管の老化状態・動脈硬化の進み具合がわかるとも。
詳しく確認される方は「@・Aの語句」、値計算は「平均血圧と脈圧 - 高精度計算サイト」で検索を。

医療界の一般論は、
@が 90 を超える場合は末消部分の「細い血管」の硬化が進んでいると考えられ、
Aは 40 〜 60 が正常範囲で 60 を超えると心臓に近い「太い血管=動脈」の硬化が疑われるとか。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 16:04:31.27ID:lN7gxwbY
10年前に血管年齢測定してもらったら60過ぎてました!
今だと70歳かも
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:23:50.91ID:m685cMg5
なんまいだぶつなんまいだぶつ
死ね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:50.94ID:lN7gxwbY
エッタ行政の余波ちゃう?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 05:42:28.25ID:Bt+NzOD9
B型肝炎検査申し込みます。集団訴訟するw

学生の頃、強制的に学校で各種予防接種を実施してて
ピストル型器械で消毒無し、注射針無交換のままで!

普通の注射器でも大型注射器で針無交換でまとめて10名を実施とか

もしかして、感染してたら50万ヽ(^。^)ノ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:18:36.67ID:Bt+NzOD9
こう言う場合は藁にもすがる思いかなwww
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:00:26.95ID:pVt+/m2o
分大統領が景気悪くなったら日本のせいだってよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:08:43.90ID:H/KHqV1x
ユーチューブで、韓国の李栄薫教授を視聴してください。
日露戦で、露国が、勝ってたら、朝鮮人は、シベリア送り、露人が、朝鮮半島を闊歩していたであろう。当時、日本に感謝こそすれ、反日は、あり得なかった。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:48:22.07ID:pVt+/m2o
恩を仇で返す民族
そのまんまだね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 21:01:00.34ID:pVt+/m2o
北朝鮮、「千年来の敵」日本の対韓輸出規制めぐり批判展開


↑弱い犬ほどよく吠える
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 02:30:59.37ID:7yYLJ0ms
台風が半島横断(笑)
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:18:40.65ID:rcveBs4D
目黒区とチュンナン区が新たに友好都市協定を締結した
区長や議員47名が締結式に公費で韓国旅行するそうだ
東京人ってバカなんだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:37.76ID:xxS1uIdi
その旅行代金は俺達の税金だぞ
理由付けてじゃぶじゃぶ使いやがって
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:52:27.52ID:JaiffOUO
オナニーも出来ないインポ糞ジジー共元気?Wwwwwwwwwwwwwwwwww
いつ死ぬの?Wwwwwwwwwwwwwwwwwww
何が楽しくて生きてるんだ?Wwwwwwwwwwwww
自分より若いやつに嫌がらせするしか生きがいないもんなw
老害虫wwwwwwwwwwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 17:07:50.10ID:7yYLJ0ms
目黒の議員なんかチョンに袋叩きされたらええねん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:24.35ID:xxS1uIdi
>>842はバカ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:11:39.81ID:BiN/psLu
俺のチョンガーも言う事聞かないwww
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:31:58.40ID:csYFLJUw
酒の余韻(有害物質:アセトアルデヒド)を感じない身体は清々しい。
30年前から清々しさ第一に暮らしていたらと思うが、今は今朝の気持ちを維持し続けることだ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:42:31.00ID:iCePNvW7
酒は百害あって一利なし。
人生の無駄。
発癌性あるぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 11:12:39.65ID:BiN/psLu
働いてるときはともかく、 特に趣味もなく ぼけっとした老後生活送るのでしたら お酒飲んでほがらかに過ごした方が絶対お得です 飲み過ぎはよくないよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:28:07.89ID:UAKUNlaW
自分は、ロング缶1本、週に2日の休み、これの維持がむつかしく、胃への刺激で過食傾向にも。
よって飲まない選択をし、ツマミ系の濃い味付けも排し、徐々に野菜中心かつ穀物少な目に移行して痩せた。
マジに、ん十年ぶりに水泳パンツ買ってもイイんじゃね?と思うほど脇腹は凹んきたw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 14:42:59.55ID:q0vIOsiv
腹が減らないので
食べたくなるまで
食べない・・
2日間たった いまから
いただきます。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 15:59:46.07ID:BiN/psLu
>>852お金貯まるね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 17:17:47.30ID:ZenNvw9k
>>851

自分も、ロング缶1本、芋焼酎180cc、週2日休肝日。
 芋飲み干して、まだ、飲みたい時は、ノンアルを飲む。
 これが結構いける。最初から飲むとまずいが、酔いが回っているときは、結構。
 体格維持は、ひたすらジョギング。筋トレ。
 体脂肪率 10%程度。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:55.87ID:BiN/psLu
お酒を飲む時は 本を読みながら飲むと美味しい

お酒が体に悪影響の本などを読むと最高に美味しい

お酒飲むとガンになる お酒を飲むと静脈瘤になる
お酒を飲むと若死する
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:32:27.16ID:BiN/psLu
ノンアルコールビール飲んでる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:59:06.10ID:9yt0PTg7
>体脂肪率 10%程度。  ← 何?10って還暦超えた人?「体脂肪率 体型」で画像検索して驚いた。(自分は16)
>体格維持は、ひたすらジョギング。筋トレ  ← アクシデントで休止も在り得るので「摂生」も候補に。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:55.64ID:9yt0PTg7
VERITASBRAU ヴェリタスブロイ:ノンアルコールビールの輸入品(海外は後処理酒抜き醸造が可能)
「カルディコーヒーファーム」で買ってみて確かにうまいのだが飯の友にはHotほうじ茶が好きと判明。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:38.49ID:jDxe2XvE
ノンアルコールビールはほとんどアスパルテームが入っている。
視力障害、はっきり言って失明するのも覚悟して飲め。
俺は断酒の最初に飲んでたが、そのうちアスパルテーム表示に愕然とした。
炭酸水を飲め。
そして、断酒せよ。
髪フサフサ、熟睡出来るし、頭が冴えてくる。若返る。
俺の親父は67で死んだ。
若い頃はハンサムだったが、酒乱で死ぬまで飲んだ。
67歳とは思えないほどシワシワの老人になっていた。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:34:50.81ID:fkTrHSdp
>>860
そうなの?3トリイのオール自由やけど・・・。
年 1回のフルマラのために、週2回で、ハーフ。今暑いので、10km未満。
12月に新コースの大阪マラソン当たった。
ベンチで、40代では体重の2倍上げてたが、今は、1.4倍程度。
程々にしてます。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 04:32:12.73ID:F0s8oq72
>>860検索しました
視力低下しないらしい!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 05:03:31.92ID:F0s8oq72
ノンアルコールビールの表示みたらアセスルファムkとでてたよ
副作用は検索ででてこないなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:01:25.07ID:F0s8oq72
今日は蒸し暑い
ビールがウマい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:36:31.75ID:d6wr+FfZ
有害事象は製薬会社が儲けまくった後で発表するもの。
既に特許切れてるから後出ししても痛くも痒くも無い。
ま、いいんじゃない。
自分が好きで飲むだけなら。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:05.39ID:F0s8oq72
公表された頃は寝たきりかホトケかも(≧▽≦)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 08:40:36.52ID:jm7nuejG
この年になったら少しくらい変なもの飲み食いしたところで寿命に変わりなしと思っている
でもうまい物しか口にしなくなって外食やコンビニ買いが減った
生殺与奪の権利は嫁に握られている
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:25.82ID:Dj7FP+UU
日に2回はコンビニ行くで〜

珈琲最高(^^)/
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 14:49:36.87ID:ohxzV6aX
ドリップコーヒーも美味しい。自室で淹れる、だから早歩き運動以外こもりきりw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:50:24.15ID:kMOGoWsz
ただ歩くんじゃなく 1〜2Cm歩幅を広げるだけで
腰回りの筋肉に良いらしいですぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:54:58.71ID:6VYhOJZC
最近はホッピーにしている。いいちこで割る
瓶が重いのが難点ではあるけどね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:08.06ID:6VYhOJZC
中性脂肪落とす為、キウイ皮ごとを試してる。
けっこう食える。続きそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 22:37:39.89ID:Dj7FP+UU
僕は昔から皮ごと食う

ワックスや農薬をお湯で洗い流し、なおかつ洗剤で洗う!

みかん、りんご、梨、山芋、牛蒡、さつまいも、甘夏、えーと
なんでもかんでもw

皮は実を害虫から守り腐り防止の抗酸化作用ある思うからね
玉ねぎの皮も酢に漬けてるょ。

0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 05:17:23.33ID:QvWwlsa8
>>874
処方薬のめばすぐ下がる。
医者行け。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 12:05:07.45ID:ofK3K1oR
>>876キウイの皮で?
普通にたべられるけど(^^)
毒のある皮なら別(笑)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 19:32:49.60ID:ofK3K1oR
>>874ちなみに、ニュージーランド産でしたら
我が家の娘がパッキングした商品かも!ニュージーランドのテプケ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:50:58.97ID:ofK3K1oR
韓国で日本車への給油拒否

へそがチャ沸かすとはこなことかなwww
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 04:32:37.05ID:cYVzH3aY
↑こりゃやっぱキチガイ民族だな
関わらんこった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 14:52:55.89ID:8mamgzqV
だから汚穢人なんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 11:51:31.61ID:Hp7boJm9
WTO?で不平不満ダラだら(笑)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 07:45:33.84ID:hkEXqTQL
日本製品はボイコット汁!
患者(この薬 いつもと違うニダ)
医者(日本製の薬は返品処理したニダ)
患者(効くのか)
医者(ファイティン! )
患者(いゃファイティン!じゃないだろ)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 14:02:47.73ID:NHOA3iF7
夏休みで孫が来る
子供は遠くで見ている分には可愛いんだが一緒に遊んだり世話したりするのは大嫌いだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:57.16ID:iP26s287
楽しみだね(^^ゞ(^_^)(^^♪(*^_^*)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:55.79ID:iP26s287
おれんのこの街の花火大会は
過去に開催中に大雨ゲリラ豪雨で晴衣姿で逃げ惑ったときとか!
去年は大雨で中止

今年も大雨で中止

今日に順延(^^)v
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:47.59ID:r4mkdwiE
サッサと荼毘に付されなさい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:59.70ID:cGFZiPyB
ユダヤに興味

なんと、君が代は
ユダヤ教の神頼みの詩なんだ

びっくり
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 05:13:54.98ID:RZtHBvlw
>>890信じます
初代の秦河勝神が死んだ時の詩かも
宝殿の岩とか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:26.88ID:EkWuTp6W
>>892貴方の知識に興味ありませーん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 07:56:26.11ID:RVgJqRe1
ロシアによる竹島上空侵犯は 北朝鮮がロシア戦後が欲しい 韓国は竹島が自国領だと世界にアピール ロシアと北朝鮮が 日韓分断を狙う
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:47:26.56ID:P0wHwSFF
>>893
ん?意味不明ですが

君が代とユダヤとか妄想が膨らんでいる人たちがいるから一言漏らしてみたんだがね
俺の知識って俺そんなこと言ったっけ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 05:09:01.66ID:uTBBJgf0
東洋の恥部 朝鮮半島

人類の恥部
恥を自慢する朝鮮汚穢民族
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 10:02:07.70ID:vBY9xLX+
うん!言うたらスカッとした(笑)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:23.59ID:vBY9xLX+
嘘は国民性?
泥棒は民族の誇り?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:16:57.08ID:Aozehqmw
朝鮮民族の習性は日本女性と全く同じ!
即ち、
自分の利益しか考えない
平気で嘘をつく
嘘を指摘されると逆切れする
影でこそこそ悪事を働く
悪さがバラたら泣いて誤魔化したり自殺のマネなどする
他人に告げ口が得意技
平気で裏切る
残虐なところがあるが隠してる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:42:24.17ID:vBY9xLX+
↑変な女に騙されたんだね(笑)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:34.80ID:aA3doqX4
もう野辺の送りしてもらったらいかがでしょう?皆さん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:36:25.31ID:V3aUAvrN
これから年金\(^o^)/
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:38:45.15ID:hFA79qFX
自分の言葉さえ出せない障害者議員を早く辞めさせるにはどうしたらいいんだろう
税金がどんどん無駄に使われていく
山本太郎の罪は万死に値する
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:48:12.41ID:ZFJ/ofp1
100歳まで生きるぞ年金貯めて富豪になる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:37:23.88ID:PsQPLwle
・あと37年生きてやる
100歳になったら何かいい事
あるんだよね?ね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:12:06.10ID:hFA79qFX
3年前までこんな暑い日でも働いていたんだなあ
我ながらよくやったと思う
旅行で暑い所へ行くのは平気なんだが仕事で外に出るのはつらかった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:59:13.49ID:ZFJ/ofp1
100歳になった頃は夏は50℃が普通にある!
動ける今の間に地下室完成さけるぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況