X



佐用町の爺の知らんがな(´・ω・`) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:18.29ID:orSdmO60
(´-ω-`) ウザイCM起用の日本人離れした顔立ちからしてあれらの通販はあっち系の会社に違いないかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:17.10ID:V51DlDOk
>>187
(´・ω・`) もう十数年前に付けてもらった修行名がな。鬼和尚の弟子になったのは
    わしが最初だったがな。鬼和尚は55〜60歳ぐらいと思うがな。
    彼は母と2人暮らしで、配達の仕事をしてるがな。畳の上にじかに寝てて、
    寒いときは布団1枚かけるだけらしいがな。
    彼も朝食抜きの半日断食をしてるがな。
    わしの後で大勢の人が鬼和尚の弟子になって、修行名を貰ったがな。
    わしはあれから進歩がないので、「健真」という修行名は最近使ってないがな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:45:48.79ID:V51DlDOk
(´・ω・`)前に書いた統失のオッサンは、わしと同い年やったがな。
  タンを出すときの「カーーー、ぺ!」が下品やがな。食堂兼ホールでもするがな。
  親の躾が悪いんやがな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:30:01.27ID:uAXSJyhB
>>180
(´・ω・`)おちゃんは千葉県知事やったんがな?苗字は森田でっしゃろがな。

(´・ω・`)昨日も新人が2名入ってきたがな。
    1人はわしの隣の部屋に入ったがな。わしと同じぐらいの年齢で、マトモ
    そうだったがな。
    開いてるベッドはあと3つになったがな。
    1年以上入院してるジジイ(66歳)も居てるがな。病気はワケワカメやがな。
    
    
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:37:53.72ID:uAXSJyhB
(´・ω・`)今日は午後から注文してた本を貰いにいくがな。
    プリウスに乗って行くがな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:02:46.33ID:GCGKofKH
(´-ω-`) せやせや、罵詈雑言の塚ちゃんがIF マトモなら存在と仮定するならば、全ての生き物はALL神や仏さんやがな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 10:34:12.36ID:g6S40fC8
(´・ω・`) 看護士はみんな可愛いがな。年寄りのほうが優しいから好きやがな。
     病院は天国みたいなモンやがな。

(´・ω・`) 「カーーー、ぺッ!」のオッサンが他の病棟に移されたがな。
     2人部屋でラジオを早朝につけるし、どこにでも「カーーー、ぺッ!」を
     やるし、タバコを吸いに外に出ても、芝生の上に小便をするしで、常識が
     全くないからやがな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 10:42:37.80ID:g6S40fC8
(´・ω・`)戒名が決まったがな。「謙真居士」やがな。
    ここに来る途中の石屋さんに尋ねると、戒名を彫るのは一人、
    5万〜10万が相場らしいがな。
    退院したら、さっそく母親と自分の戒名を彫ってもらうがな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 13:15:14.76ID:cs0BvDni
(´-ω-`) 毎日うろうろ散歩できるんやったらさっさと退院せなあかんがな。
おっちゃんの医療費には大事な国民の血税が使われとんやがな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:05.75ID:YBjNs+XR
>>201
(´・ω・`)その戒名を背中に彫って貰ったらええがな。
    もろ肌脱いで草取りしとったらホレボレするがな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:22:57.99ID:3zIBspZt
(´・ω・`)訂正するがな。×謙真居士  ○健真居士

(´・ω・`) 「カーー、ぺッ!」のオッサンは閉鎖病棟に移ったらしいがな。
     もう知らんがな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:21.80ID:3zIBspZt
>>202
(´・ω・`)わしは終身保険に入っているので、入院1日あたり5000円貰えるがな。
    先月の入院費は10万弱やったがな。
    入院してる方が経済的に得なんやがな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:14:02.69ID:JO0IkqtM
(´・ω・`)保険屋のバァさんが会社に営業に来て、毎月125000円を5年間支払うと
入院した時、1日35000円、手術時に40万円貰えるとうるさくてかなわんがな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:29:55.15ID:GNlcir2Y
>>207
(´・ω・`)お金に余裕があると入るのもエエかもしれんがな。  
    わしらの年齢だと、いつ入院するかもわからんし、豪華個室に入れるがな。

>>209
(´・ω・`)そう褒められたら照れるがな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:38:33.39ID:GNlcir2Y
(´・ω・`)わしは十数年前に発菩提心が生まれ、仏教に帰依してるがな。
    だから、生前戒名は当然なんやがな。
    世界中の人が十善戒を守れば、すぐにでも地上の楽園になるがな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 10:16:40.08ID:hHRWC/v0
(´・ω・`)街路樹のクロガネモチの赤い実が、ヒヨの大群に食べられて無くなったがな。
    街のヒヨは車を怖がらんがな。すごい学習能力やがな。
    わしもヒヨにあやかりたいがな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 10:22:30.26ID:hHRWC/v0
(´・ω・`)午後から外泊するがな。
    お世話になりっぱなしの近所の人や友人にお礼の品を買って帰るがな。
    お世話になりすぎて恥ずかし過ぎるがな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 04:27:06.87ID:j79JE2U1
>>216
(´・ω・`) そういう事やがな。わしは近所の人をバカにしてたから、ほんまに
    エエ教訓やがな。

(´・ω・`) 2週間前に帰った時より体が楽やがな。体調がかなり良くなった
     ようやがな。嬉しいがな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 04:46:06.96ID:j79JE2U1
(´・ω・`) 最近の日記を載せるがな。
   「人間という物は、よほどしっかりした考えを持っていないと、本当に
    ドングリの背比べやがな。例えば、同室だったKさんの場合、普通は
    優しそうなオッサンだけど、わしのイビキで眠れないと、ベッドを蹴って
    きたりするがな。
    信じられないけど、それが普通の人間やがな」

    Kさんは中卒でアル中のオッサンやがな。歳は70歳ぐらいやがな。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:29:15.84ID:uKdaog5f
(´-ω-`)>>220 煩悩は百まで やはりあんたの戒名は「一言居士」がな
もう一度静かに自分という人間を見つめ直すがな
情けない、つくづく情けない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:16:22.29ID:xOcHZlnI
(´・ω・`) 人なんて皆、五十歩百歩やがな。
     作用はんは、近所の人達に感謝が出来たんやがな。エエコッチャ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 05:33:49.68ID:M1f9v+dV
>>221
(´・ω・`)わしは100歳まで生きんと思うがな。80歳まで生きれば上出来やがな。
    「スズメ百まで踊り忘れず」やがな。情けない、つくづく情けない がな。

(´・ω・`)わしの町は合併した時は24000人居たけど、今は14000人やがな。
    この十数年で1万人も減ったがな。わしは特定されているからこれ以上
    言わんけど、何か方法があったはずやがな。
    町の広報を見ても内容が全く無いがな。人材が居ないんやがな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 05:45:12.93ID:M1f9v+dV
(´・ω・`)グローバル化は反対やがな。TPPなんかに参加すると、中小企業は
    倒産するし、農業もダメになるがな。そして、さらに人口が都市に集中し、
    田舎の田園風景も無くなるがな。
    政治家も官僚も新聞社も東京中心だから、地方の事を全く考えてない
    がな。
    グローバルスタンダード反対!! TPP反たーい!!
    
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 07:59:20.93ID:Tjm6L4Fy
(´-ω-`) ここでそんな事云うとっても始まらんがな。
そやから前の選挙の時立候補せい云うたんやがな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:20:15.65ID:YKygHW6S
(´-ω-`)>>224 ここには寝言は寝て言えの格言もあるがな
病院のベッドから大阪市長選挙だか何だかに立候補すればええがな
「病床から改革を叫ぶ不惑の健真居士を名乗る後期高齢者!
」マスコミがどっと押し掛けて一躍、時の人がな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:11:45.40ID:v/dmDdBf
>>226
(´・ω・`)大阪にはほとんど行った事ないがな。大阪駅付近の紀伊国屋書店と
    関空だけやがな。それに草加は苦手やがな。

(´・ω・`)今日、別荘に帰るがな。10日ほど禁欲生活をしてくるがな。
    いろいろ勉強になったがな。一番まともなKさんと別れるのがつらいがな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:20:04.72ID:v/dmDdBf
(´・ω・`)どうもヒノキ花粉が飛び出したようやがな。起きてから鼻水が
    出まくりやがな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 07:27:47.14ID:4yeV6Drm
(´-ω-`) 未だかつて花粉症なる都会人のたしなみと称される症状を患ったことがないワシは幸か不幸か?と、病む如き事無きものがな @神奈川
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:39.38ID:4yeV6Drm
(´-ω-`) それでは愛車のジムニーにて野山へわけ入り、杉や桧の花粉を胸一杯に吸い込んでくるがな
垢抜けるためには労力も惜しまないつもりがな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:16.03ID:8Uu+7Z4M
(´・ω・`) 今年の花粉はひどく多いがな。60を過ぎれば老化現象でリンパ球
    が少なくなり、花粉症も無くなると聞いたけど、わしの場合はまだ若い
    ようやがな。
    知人の同級生はわしより花粉症がひどかったのに、もう治ったがな。

>>232
(´・ω・`)田舎の林道を2・3日駆け回ったらええがな。オープンカーがお勧め
     やがな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:18.09ID:8Uu+7Z4M
(´・ω・`)また、別荘の禁欲生活が始まったがな。
    わしのいない間に態度のでかい変なオッサンが入ってきてたがな。
    金もケータイも取り上げられて、入院させられたらしいがな。
    看護士に文句を言ってたけど、あれは統合失調症やがな。無視するがな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 07:25:41.22ID:tvGWiojV
(´・ω・`) 個室に入院出来る程の身分になってみたいものがな
夏の日の窓を開け放した白いレースのカーテンを揺らして風の通り過ぎる病室がなんとなく好きがな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:35:10.77ID:lb2E/chG
>>235
(´・ω・`)前にも書いたけど、統合失調症が50%、躁うつ・うつ病が20%、アル中や
   わけのわからん病気が30%と推測してるがな。
   個人情報に関わる事だから、安易に尋ねられないがな。

>>236
(´・ω・`) わしの別荘は開放病棟だから、届ければ自由に出入りできるがな。
    コンビニに行ったり、タバコを吸いに出たり、散歩に出たりできるがな。
    冷暖房完備だし、風呂あり、食事つきやがな。
    患者の大部分はホールでテレビを見たり、部屋で寝たりしてるがな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:40:08.90ID:lb2E/chG
(´・ω・`) 昨日、コンクリートの溝に子ガモが7羽、一列になって歩いていたがな。
    親は居なかったから、もう独り立ちの時期なんだと思ったがな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 17:16:58.84ID:aEVLlTRJ
>>237
(´・ω・`) ということは、ドアに鍵が掛かって、窓に鉄格子のある病棟もあるのかいな?がな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:28:15.08ID:kizU/Fjo
>>239
(´・ω・`) よくわからないけど、あると思うがな。
   1週間前に入ってきた統合失調症の20代の男子は、昨日の午後、部屋で
   暴れて壁を叩いたり、タンスの中の物を投げまくっていたがな。
   3時間ほど続いたから、看護師に「他の病棟に移せ!主治医は誰がな?」
   と注文をつけたがな。
   連れて行かれたけど、夜になって帰って来たがな。今朝から顔は見てない
   がな。
   医者もいい加減なヤツが居るんやがな。困るのは周りの患者や看護士がな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:41:32.65ID:kizU/Fjo
(´・ω・`) 昔の精神科医は金は儲からないけど、医学部の中の優秀な人が
   精神科を選んだらしいがな、今は患者が増えて金儲けの手段になり、
   横着者や怠け者が増えたらしいがな。
   わしは大抵の医者を信じてないがな。
   彼らは医者の経験しかなく、世間のことを知らんがな。自分が偉いと
   勘違いしてる医者もいるがな。
   
   わしの主治医だって何人の人を殺したり廃人にしたか、わからんがな。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:49:52.41ID:TPmpYtme
他人を世間知らずということが世間知らずやがな。
どんなに偉い人でも、他人の経験を超えることはできないがな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:30:33.05ID:GhgZQjhH
>>242
(´・ω・`) わしは世間知らずだから、どういう意味かわからんがな。

>>243
(´・ω・`) まったくだー、まったくだーやがな。

>>244
(´・ω・`) おっちゃんは、ここのルールを知らない世間知らずやがな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 11:44:57.95ID:o2ht7vt3
(´・ω・`) ワシらの方では、石屋は年に3件も仕事があれば
     十分に食べていけると聞いたがな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 14:55:05.59ID:ePr7u+vI
(´-ω-;`) 漬物石屋のワシが聞いた話では墓石&外柵一式で150万円〜やから、5件/年間ならまあまあの生活やな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:21:39.49ID:t818bQpF
(´・ω・`) わしはもうここでは書きこめんがな。図書館員にパソコンのカードを取り上げら
   れたがな。ここの図書館では書き込み禁止なんやがな。

(´・ω・`) わしの同級生に石屋がいるけど、そんなに儲かってるふうではないがな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:25:44.09ID:t818bQpF
(´・ω・`) わしはもうそろそろ退院する予定やがな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 11:02:24.82ID:Elk6Ouw5
(´・ω・`) 儲かってる人は儲かってるようには見せないがな。
(´・ω・`) 退院したら皆でお祝いするがな。できれば桜の下で一杯やるがな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 01:23:21.22ID:j4gxD6Bb
(´-ω-`) 日本人にとってはなんとも妖艶なあの桜の木の下にはどうたらこうたらと言う話があるがな
一方で、願わくは花の下にてなんとやら、、、 それより長生きしたいものやがな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 08:01:55.64ID:tM2NZHpP
(´・ω・`) 花見酒はいつも寒さで震えながらやったがな。
     花よりも公衆便所に近いところで場所取り。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:45:42.18ID:9vooCIAl
>>257-259
(´・ω・`)わしはソメイヨシノの咲く頃が一番花粉症がひどいんやがな。
    ヒノキ花粉が飛び始めて、スギとヒノキが総攻撃してくるがな。

>>258
(´・ω・`)わしは常に精一杯生きてきたから、いつ亡くなってもええがな。
    と思いたいけど、わしも長生きしたいがな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:47:52.93ID:9vooCIAl
(´・ω・`) 内緒で書き込みしてるがな。スリル満点やがな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:57:14.92ID:OSOYDur/
>>260
(´・ω・`)どんなルール違反でカードを取り上げられたのか知りたいがな。
また、内緒でパソコンをするのはルール違反とちゃうのかいながな。
(´・ω・`)なしぐらいでルール違反と怒鳴る人なのに、自分には甘すぎるがな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:14:34.82ID:tM2NZHpP
(´-ω-`)実に人間的やがな。人の業をというものを体現してるがな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:09:38.24ID:pbUgUpqJ
(´・ω・`) 来月になると新年号になるがな
ワシらは昭和→平成→◯◯を生き抜いた事になるがな
それは奇しくも明治→大正→昭和のイメージがな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:19:21.01ID:D5JyXfit
>>262
(´・ω・`)家に帰ったがな。図書館のパソコンは元々書き込み禁止なんやがな。
    わしは、ちょっとぐらい大丈夫と思ってパチパチ書き込んでたがな。
    そこのパソコンは古くて、普通に打つとパチパチと音が出るがな。
    最初は大目に見て貰ってたけど、周りに迷惑がかかってしまうのでカード
    を取り上げられたがな。
    だから、今朝は音が出ないようにそおっと書き込んだがな。

>>263
(´・ω・`) ここはええ人間観察の場になっとるがな。

>>264
(´・ω・`) わしは元号には全く興味ないがな。
     適当に決めたらええだけやがな。    
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:26:48.46ID:ZCRRhIQm
>>265
(´・ω・`)周りの迷惑などおかまいなしに、すこしぐらいならという立派な生き方
がな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:29:46.90ID:wstappGV
(´・ω・`)
人間的な、あまりにも人間的な。by ニーチェ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:11.72ID:o7WT5k2X
(´・ω・`)>>265 退院おめでとうございますがな
しかしながら真聖なる仏教に帰依なさってる健真さんが新元号に全く興味がないとは、、、
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 05:39:52.56ID:hHk1cSh3
>>266
(´・ω・`) 立派でっしゃろ、がな。

>>267
(´・ω・`)ニーチェを引っ張り出すなんて、えらい国際的やがな。

>>268
(´・ω・`)退院はまだやがな。草取りのために一時帰宅しただけやがな。
    仏教と元号とは全く関係ないがな。
    新元号はサイコロで決めたらええがな。

    わしは天皇には全く興味ないがな。新天皇は親父とよく似てて
    50歳ぐらいなのにまだ坊っちゃん顔やがな。あれは苦労してない
    証拠やがな。国民の象徴なら庶民と同じレベルの生活をすべき
    やがな。
    新天皇が頼りないから雅子さんが病気になるがな。また、天皇は
    国民に対して敬語を使うべきやがな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 07:22:27.76ID:V7gvEI9s
(´・ω・`)>>269 やはりあんたは煮ても焼いても喰えぬ、鵺のようなお人がな
どこでどう生き方を間違ったのか善良なる人々とは思考のベクトルが異なるから世間との共存共栄は不可能がな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:16:36.68ID:KN43MCgm
(´・ω・`) おっちゃん、違うがな
「50歳ぐらいなのにまだ坊っちゃん顔」じゃないがな
皇太子は59歳やがな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:11:42.86ID:RjNa3Hwk
>>270
(´・ω・`)「天は人の上に人をつくらず、人の下に人をつくらず」と1万円札も
   言ってるがな。だから、天皇も敬語を使わなあかんがな。

>>272
(´・ω・`) えっ、もうそんな歳なのか。だったらあんな「坊っちゃん顔」では
    恥ずかしくて外国には出せんがな。雅子さんも気の毒やがな。
    誰かが言ったがな、40になったら自分の顔に責任を持て!と。

>>271
(´・ω・`) パチパチパチ!(拍手の音)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:00:15.98ID:RjNa3Hwk
(´・ω・`) 世間虚仮(こけ)、前の1万円札も言ってるがな。
    真の修行者には当たり前の事やがな。
    昔から仏教の国は戦争を仕掛けることは無かったがな。
    例外は豊臣秀吉の朝鮮出兵やがな。秀吉は儒教等の教養がなかった
    から、常識外れの無茶をしたがな。そのため自滅したがな。
    朝鮮出兵を命じられた加藤清正にとっては、えらい迷惑だったがな。

    このように仏教の視点から世間を見ると、変な事がいっぱいあるがな。    
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:00:27.76ID:OnviLl1O
(´・ω・`)>>275 何が仏教の視点だ!読み聞きした話をまるで持論の如く
あんたの大好きな恨国が徴用工(募集工)が戦犯だと恨国政府&最高司法絡みで在恨国の日本企業の資産を差押さえしとるがな
しかもこの期に及んで政治と経済は別物と涙目で日本にすがってる姿は浅ましい限りがな
次は豊臣秀吉が訴えられる番やがな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:15:02.53ID:CTBoIXgY
(´つω;`) ぶっちゃけ佐用はんはガチの反日歯槽膿漏の日教組のオルガーやがな
ワシら健気に生きてる貧乏な日本種族にとっては百害あって一理無し!の、カメムシ以下がな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 04:55:17.35ID:HQxPyoyH
>>276
(´・ω・`)現在でも、韓国では加藤清正と豊臣秀吉は極悪人とされとるがな。
    韓国はずっと政治的に難しい立場にあるから、人々も大変なんやがな。
    でも、「冬のソナタ」や「チャングムの誓い」は良かったがな。
>>278
(´・ω・`) 昭和の日教組は良かったがな。「子供たちを戦場に送るな!」と言う
    スローガンの下で、県庁前で集会をしたり早朝2時間ストライキをしたり
    したがな。今は、そういうスローガンが無くなったがな。

    この冬はカメムシが少なかったがな。カメムシは3回ほど息を吹きかける
    と、手で掴んでも匂いが出んがな。ブリキ屋のおっさんに教わったがな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 05:26:26.28ID:HQxPyoyH
(´・ω・`) 明日、別荘に帰るがな。冷暖房完備、3食昼寝つきで10万/月ほど
    やから、仕事のない冬に1・2ヶ月ほど滞在したいがな。
    暇だから読書も集中して出来るがな。

(´・ω・`) 今年は花粉がかなり多いから、朝から鼻水が出て、早くもタオルが
    ベチャベチャになったがな。今日、耳鼻咽喉科に行って薬を貰って
    来るがな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:10:50.89ID:NArviqMT
(´・ω・`)縁無き衆生は度し難しやがな
0282 【大吉】
垢版 |
2019/04/01(月) 08:28:28.92ID:wV0nvxDM
(´-ω-`) 作用はんは煩悩具足の凡夫やがな、極楽往生間違いなしやがな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 06:10:45.45ID:rJdkVcK1
>>281
(´・ω・`)それはおっちゃんの事かもしれんがな。本来は仏教に縁のない人の
     ことを言うがな。
>>282
(´・ω・`)わしはまだ凡夫だけど、そのうち悟りを開くがな。そうしたら生きたまま
    極楽やがな。
>>283
(´・ω・`)おお、同士よ!ありがとがな。
>>289
(´・ω・`)わしは健気な人間やから、おっちゃんも見習うがな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 06:50:11.93ID:rJdkVcK1
(´・ω・`)わしが今回の外泊をする前の4・5日の間に、アル中のおっさん3人が
   入院してきたがな。みんな60代ぐらいやがな。話をしてると、妻や子供や
   孫は仕事や学校や用事で出かけて、日中は一人なので昼ぐらいから酒
   (焼酎)を飲んでたらしいがな。
   それで体調を壊して入院したとの事やがな。
   みんな痩せていたがな。
   やっぱり、人間は目的がないとアカンと思ったがな。

   先日、散歩をしてたら古い大きな家があって○○工芸と書いてあったがな。
   入ってみると、たくさんの竹細工が並んでいたがな。
   爺さんが出て来て、今は人がおらんようになって、一人で竹細工を作って
   いるそうやがな。作業場も見せて貰ったけど、広くて居ごこちの良さそうな
   部屋だったがな。
   広い庭の手入れは奥さんがしてるそうやがな。
   歳を尋ねるとちょうど80歳とのことだったがな。手作業をしてる人は元気で
   長生きするそうやがな。その爺さんのお母さんも手が器用で竹細工を
   作っていて、100歳まで元気だったそうやがな。
   今は来年の干支のネズミを作っているとのことだったがな。

   一番可愛いウサギの竹細工を買ったがな。600円だったがな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 06:55:59.34ID:rJdkVcK1
(´・ω・`)訂正するがな。 ×>>289>>284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況