X



60歳以上の引きこもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:53.38ID:AsuWofXa
あと1分で9時やぞおおwwwwwwwwwwwwwwwwwはよしろおおwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:47:21.43ID:fEpm6xf7
8時からのエアコンの掃除の音は聞こえてなかったのに今回のエアコンの掃除の音は聞こえるんかwwwwwwwwwwwwww難聴wwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:32:03.05ID:sRZ+eL7X
●正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄  より
「誇り高き台湾少年工と「強制連行」どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

●『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 文春新書) より
「在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る」

●『これでは困る韓国』呉善花、崔吉城 1997 より
呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
  ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど
  帰ってしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。」

●朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も大量の密入国者がいる事実を報道してた。
 『朝日新聞 1959年6月16日付』 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹)より
 「密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られている」

●『歴史を捏造する韓国 韓国併合と搾取された日本』中川八洋著より
「GHQは「在日」の朝鮮人の”帰国”に過剰ほどの支援をなして、すべての希望者に
 帰国のための無料の船便を提供しています。」


<在日韓国人について:解説>
 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されている。

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510994859/
前々スレ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1499668527/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:12.31ID:7Ha/f9dD
だってやる事無いからね 外に行こうにも雪降ってるし、多分明日も窓から外を眺めて朝から雪見酒
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:00:18.30ID:+ctLg+1z
ごみだし困難者が増えて社会問題に成りつつある自治体あるんだぜ
可燃不燃の分別クセ身に付けよう
ゴミハウスに転落しても、、、
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:30.15ID:XDKvSiOx
ゴミ出しは大好き分別得意だよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 14:02:27.70ID:rnEim6WT
この歳になるとただの一人暮らしなのか引きこもりなのか外から
区別が付かなくなるらしい
同じアパートの住人から結構な身分ですなって言われた
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:07:00.55ID:u6Jsd/8j
オルト、売ったわ(´・ω・`)
なんか、戻すのが早すぎる
買い方に自信がなくなってきた証拠かと
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:30.26ID:4CoW8M9N
もう年賀状も来年のカレンダーも発売されてますよ
早く買いに行ってきなさい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:12:15.08ID:Y6tlKxWZ
ゴミ拾いして社会貢献しろ
そのうち使命感湧いてくる

仕事喪失で疎外感なんか吹っ飛ぶわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:33:31.77ID:fWmoYroF
60で退職して2年引きこもり
やることがねえ!毎日15時間テレビ
つまんねぇ番組ばっか
今日の会話「ペイペイでイートインです」
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:46:46.99ID:SSfwAhRU
経済的に余裕があるなら、経験したここが無い場所とかイベントに
参加したら。知らない世界にね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:59.80ID:BvzQ+z+g
人・社会に役立つ事しないと役立たずの糞タレマンになっちまう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:03:35.42ID:P1Efu/Ge
保守
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:41:29.83ID:WgzAYqYw
影響ない?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:28:45.39ID:LNK+I8kd
>>1
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 08:27:56.25ID:dn9Fc3bg
コロナが暴れ出してからズーーーーーーーッと引きこもり状態
もう慣れてこれがあたり前田のクラッカーになってきた…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 00:16:26.10ID:x4McCaWL
>>26
それが俺達の平穏な日常です。何の問題も有りません
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:23.68ID:Kxc+pUfc
定年制なんて、60過ぎてもまだまだできる向上し得るはずの人の可能性をも踏みにじる卑劣な制度。
本人のモチベーション低下を導いて、やる気なくさせてダメ人間を増やしていくに他ならない。
会社としては人件費低減、雇われる側としては人材劣化、これではイタチごっこじゃんかよ。
定年後の嘱託に就くと、経験積むほど落ちぶれていく。俺はそんな落ちぶれていく経験なんか積みたくない。
以来、引き篭りが続いている。 働くほど駄目になるなら、そんなことしない方がまだマシだよな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 01:56:29.42ID:OQzQ/4Z7
60過ぎてもう通勤はゴメンです
特に朝の雨降りw
二度寝の気持ちよさが最高ですよ♪
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 09:55:03.25ID:b/1SC1IJ
そして寝小便で飛び起きる。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:05:26.16ID:hiypHVeQ
夢精でパンツがグショグショ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 02:08:18.44ID:mfVMVY24
>>32
夢精は生涯に一度だけ だった68才
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 00:00:29.46ID:vso1m9mT
>>34
ちなみに初勃起は保育園
精通は小学校3年
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 01:50:16.94ID:jXMVBTQe
>>36
所が 24才 緊張で発射無し 円形脱毛症が右腕だけにw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 02:04:36.14ID:shiAKMGJ
まさかお前らの中に親の遺体隠してるやついないよな?

【大阪】「年金止まったら生活できない」母の遺体放置、遺棄容疑で無職の息子(65)逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604986191/
自宅に母親の遺体を放置したとして、大阪府警東淀川署は9日、
死体遺棄の疑いで、大阪市東淀川区井高野の無職、横江保容疑者(65)を逮捕した。
「母の年金が止められたら生活できなくなると思った」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は10月初旬、市営住宅に同居する母の二三子さん(87)が死亡しているのを発見したが、遺体を放置し、遺棄したとしている。

同署によると、横江容疑者は母と2人暮らし。9日、
近隣住民から市営住宅の管理者に「最近、二三子さんを見ない」と連絡があり、
管理者が安否確認のため119番した。

同署員らが部屋を確認すると、室内の和室で布団をかけられた状態の二三子さんを発見。
目立った外傷はなく、腐敗が進んでいたという。同署は詳しい経緯を調べる。
2020.11.10 11:13 産経
https://www.sankei.com/affairs/news/201110/afr2011100005-n1.html
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:55.31ID:Oa88fCB+
おら東京さ行くだ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:27:19.56ID:FvjNLcSd
年金って自分亡き後に
子供に残す最高の遺産だな
そうやって祖父母の分までもらい続けるとか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 15:08:15.83ID:SmqkTpcS
週に1〜2度買い物などで出る以外は家にこもっています
年金は月10万ぐらいでキツイけど何とかやりくりして生活してます
友達いません よろしくです〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:47:34.24ID:mIFVH8my
万全のコロナ対策ですね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 09:45:17.05ID:6fPModSR
>>44
よろしくお願いします。^^
そうなんですよ、もう若くもないし風邪は万病の元だから、絶対に引きたくないんです。
今日は先ほど洗濯をしました。
これから本でも読みます。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 10:04:30.20ID:6fPModSR
それにしても、手取り月10万の年金でもせつやくすればやっていけるもんですねぇ
田舎だから家賃は3万5千円だから、健康に留意すればやっていけないことはないです
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:48:56.04ID:anSjU2Ey
コロナ禍は当分不収 更に拡大か

UFO開発etc.神レベル高度文明宇宙人に会いたい
現地球文明では火星へ行けても片道1年半とかレベル低すぎ 
宇宙@進化文明なら準光速飛行UFO開発は無論、時空を自由に操れ過去未来へ移動可能か
地球文明進化度は中上位か
BigBang宇宙の銀河数は2兆以上
BB宇宙で地球文明は10京中1京位か 天の川銀河で10万中1万位か
準光速で飛行するUFO開発も現地球文明では全く無理
高度文明惑星間距離が100光年でも交流は無論、交信も不可能
DarkMatter の正体は neutralino
DarkEnergy 70%  DarkMatter 25%  AtomicMatter 5%
BlackHole QSO QSS greatAttractor LQg gW 全てAtomicMatterに含まれ全部足しても 5%
E=mc^2*(1-v^2*c^-2)^-0.5

新型コロナ武漢肺炎virus(SARS-CoV-2/COVID-19)は、武漢某研究所漏出生物兵器?自然界不在Genom
SARS-CoV-2/COVID-19は、SARS・AIDS(HIV)と、Genom共通、医学生物学者Vector人工産物
SARS-CoV-2はglycoproteinGP120でCD4+Tcells,CD4+cellsに感染、CD4+cells系破壊、免疫系中枢司令塔壊滅
重篤広範免疫系壊滅、癌死/肺炎重篤感染症死/敗血症脳炎脳症多臓器不全死
精巣精子全滅死、心筋感染突然死、腎感染腎不全尿毒症死、肺炎髄膜炎脳炎肝不全敗血症多臓器不全死
免疫中枢壊滅、感染防御免疫抗体獲得不可能、ワクチン無効

Pandemic、ChinaVirus/ChineseVirus/SARS-CoV-2/COVID-19蔓延、世界経済崩壊
中長期為替予測 1$=120〜135円 1豪$=80〜95円
超長期為替予測 1$=150〜200円 1豪$=100〜150円

(´•ω•`)

<南無妙法蓮華経>
友達不要 ボッチ充!孤独最高!煩瑣人間関係御免
<天上天下唯我独尊!!!> Himmlische Welt Himmel ganze Land
Heilig bin ich allein im Himmel und Erde Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert

SuperScience UltraScience SuperNatural Power 
Super Space-Time SuperDimensional Super Time & Space
天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力手段技法で、不快奴/敵を徹底的に呪倒!
朕は天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力に極めて優れ、想定外の効果が現れる!! 効果覿面!!
標的は不幸に陥り呪死の転帰!!
朕には想定を超えた幸運幸福が齎される!!!!!

下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死!!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死!!超強烈牢死呪死の転帰!!

怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪殺M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪殺SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪殺M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死殺静殺死殺死殺死殺死殺代殺
kjmmtmtkjmmtmt呪死SM呪殺SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死殺静呪死呪怨死静呪死昭殺死殺英殺mtmtkjmmtmtkjm
呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢殺英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代殺呪死牢死呪死呪死静殺呪死呪死怨念
怨霊呪死静殺呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死殺英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死殺昭殺死死死死死殺死静死呪死呪死呪死死英死死島死死小殺昭死死殺代死殺死殺静殺死
怨死島怨霊死代殺代死死小牢死静殺静死代死代呪静殺静牢死英呪死英殺英死本呪死英殺怨念怨霊松呪死昭死殺昭死殺昭呪死昭死死
呪死殺死死死呪死呪死子死呪死殺呪死死死涼死呪死死死怨念怨霊死殺死殺死死死呪死呪死死子死殺英殺呪死死涼死死昭死呪死死死
呪死死死史死怨念怨霊呪死貴死呪死死盗死死子死代死死呪涼呪死静死殺死代腐乱殺静殺腐乱死英殺死英腐乱山死昭腐乱殺昭死上死
死呪死代呪死呪死代呪死静死呪死死貴死死呪死呪死怨念怨霊死呪死牢死怨念怨霊呪死史死死死殺静死呪死呪殺英呪死呪死昭殺呪死
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死死怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死死切断死腐乱死怨念怨霊呪死怨念死死呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 08:11:43.24ID:2OHsiCW2
たまには無駄使いも必要だよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 09:02:56.18ID:gxdUraLe
おい低学歴ども。常識は身につけような。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:09:58.63ID:oJOmLiCS
おはよう、みんな今日も元気でやってますか^^
健康であれば引きこもり生活も楽しい、毎日青汁と健康サプリ飲んでます
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 07:34:34.20ID:5f1dqMuX
サプリは財布に効くだけだよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:10:25.10ID:yY051moo
うんそうね、これからは減らして必要最低限しか飲まないつもり
風邪ひかないようにビタミン剤
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 16:03:19.66ID:UpaGWWuo
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ     \と、次の瞬間!/ 
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\そこには元気に走り回るジョンの姿が!/
   | 父  \ \ \ /    \それにしてもこのオヤジ、ノリノリである/   
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、       ノ|
 
 
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集は引きこもり問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|
 
 
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|

【社会】「僕は就職無理なんやー!」大声で暴れ、近所から噂される引きこもり息子との地獄のような毎日 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605593791/
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:06.16ID:LIb26EWa
我慢の三連休だとさ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 03:02:31.25ID:J9rSyzvl
【社会】「僕は就職無理なんやー!」大声で暴れ、近所から噂される引きこもり息子との地獄のような毎日 ★11 [どこさ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605721922/
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:07:11.27ID:lZ+RTUH6
ヤダヤダ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:02:54.41ID:xX3t2s4L
引退して3年間引きこもり
引きこもり初心者です。
もともと引きこもり体質だったのでコロナの外出制限は幸いですう(;^_^)。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 01:11:24.93ID:JfDQY7/l
>>61
だよな♪
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 10:03:50.41ID:hxehmmI/
ですね、コロナの件で籠っていても悪く思われることもないしね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:05:02.38ID:hxehmmI/
この年齢になると欲しい物は健康だけ
他は何も要らない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:09:25.88ID:hxehmmI/
60代の健康なうちに、時々は外に出て遊びに行こう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 01:59:27.94ID:5VuSkBzv
>>64
夜間 ロングウオーキングに違いない!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 04:19:13.92ID:PARynD/9
60で定年してから引きこもりです
コロナで外に出られない
週に一度買い物にでるぐらい
毎日辛いです
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:40.33ID:gqa8IOOi
刺身を食べるのが一番の楽しみ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:41:53.19ID:ob8PMEpW
コロナ対応は人によってずいぶん違うな
外出を控える人もいるし平気で毎日出歩く人もいる
でも普通に働いてたら家に引き籠るなんて無理
ヒキラーが激増しそうだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:21:16.11ID:bnstnoBW
61で現役引退してから家から出るのは月に2回くらい。
よく寝るので1日があっという間に終わる。
そんな感じで4年が過ぎた、、、、
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:28:27.49ID:YfEU7K2u
【東京】バス停で女性殴り死亡させた疑いで男(46)逮捕へ 母親に連れられ交番に出頭 「こんなに大事になると思わなかった」 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605930515/

【社会】「僕は就職無理なんやー!」大声で暴れ、近所から噂される引きこもり息子との地獄のような毎日 ★11 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605747438/
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:18.01ID:eCYTX399
俺は自分が引きこもりだと自覚してたが、ここの住人(外出は週一日とか月2回とか)の
書き込みを見ると自分は足元にも及ばないことがわかった。
自分は買い物やらジムでのトレーニングやらで週5日は外出する。
自分は単に怠け者で働くのがイヤなだけであった。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:54.08ID:hT6k2xVZ
感染拡大でいろんなgo toに制限がかかるみたいだが、引きこもりにとっては影響なし。
よかったネ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:57:42.18ID:vDpEt/y9
働かなくとも食べていけるなら、ストレス溜めながら無理してまで働く必要はなし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:34.91ID:vIB0R/M8
憲法に「死ぬまで働け」なんて書いてないからな。 言っておく
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 07:12:11.92ID:/N0vJOWE
73歳だが外出は朝晩のウォーキングで1万2千歩。
ヤバイのは晩のウォーキングで週2回ぐらい赤ちょうちんに誘われること。
晩のウォーキングを止めたら俺も籠り組に入れてもらえるかい?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 22:35:50.59ID:259qh91a
ハイ、緊急事態宣言真近。
引きこもりにとっては屁でもない。毎日がお正月
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 01:06:34.03ID:hrufmBYP
>>84
ネットスーパーで商品受け渡し時の感染
ネットスーパー 置き配で レジ袋の持ち手からの感染
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:51:17.75ID:3AE3e9rM
63で延長雇用から2年前倒し引退して引きこもり
コロナで外に出られない事を言い訳に
週に3度くらい買い物にでるぐらいで後はAmazonで買いまくり
人と会わない毎日が楽しくてしょうがない!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:39:39.51ID:xXzm8D5z
まあそういうタイプの人もいるでしょう。 理解できます
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:08:32.52ID:uXs0MRCr
自分は買った食品は必ず次亜塩素酸ナトリウムを2000PPM以上に調整して包装された全体に噴霧してから
開封するか、冷蔵庫に入れる。75容量%以上のアルコールを使う場合もある。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:51:34.33ID:BAYHU+6U
>>88 異常潔癖症を超越したね。それ単なる病的性格だな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 04:28:44.92ID:Xosz5veX
「こんなハゲが、母親と一緒に出頭だよ」「無職コドおじの分際で」 ポリコレ重視の時代、最後に残ったハゲ・無職中年男いじり ★3 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606560476/
 
【話題】 「ひきこもり死」を防げるか・・・高齢親失った中高年 「8050(はちまるごーまる)問題」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606582296/ 
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 06:32:38.75ID:WugTr3xL
【話題】 「ひきこもり死」を防げるか・・・高齢親失った中高年 「8050(はちまるごーまる)問題」★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606594314/
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:21:38.95ID:AyalP0Bf
よく定年退職後にも会社の人やOBと会って話をするのが楽しいという人がいるが
自分に言わせればそんな連中は頭がおかしいとしか言いようがない
自分は定年退職を期に会社・取引先などすべての人間との関係を断った
対外的人間関係に頭を痛めることも、上下関係のしがらみに悩むことも無くなった
健康状態も良くなり、もう毎日が天国だね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:58:30.08ID:zOnGzLjE
【話題】 「ひきこもり死」を防げるか・・・高齢親失った中高年 「8050(はちまるごーまる)問題」★4 [どこさ★]   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606656650/

【東京】電車に飛び込み2人死亡 親子が自殺か、小田急線 80代と50代の女性 ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606653325/
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 03:44:30.72ID:F9VlwxKK
>>93 出世コースにも外れたの? それじゃ仕事も楽しくなかったのね。
わしは同期の一番出世で役員まで行った。だから元戦友って感じで
同窓会や会社のOB会は楽しい。今年は全ての集会が中止で淋しい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:57:18.40ID:nu3t5ZCQ
参加してる役員じゃなかった人は楽しくないよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 11:48:33.37ID:qim16cR7
過去の上下関係をいつまでも引きずってる人って
今の自分に満足できず未練たらたって感じだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:23.33ID:0rm+M0r3
引きずる物が、過去しか無いんだからしょうがない
退職して一度だけ出席したことがあるんだけど
話す内容が過去の話か、家に居場所が無い、時代についていけない
病気自慢
あげくに今は上司でも無いの勘違いしてるのか、部下扱い
アホらしくてそれから出席してない
仲良かった同期は今でも連絡し合ってるけどね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:37.37ID:yx5XjKzd
入社時は部下退職時は上司が普通の会社
大学でてても万年平もいるし、年功序列の会社じゃ信じられんやろけど
会社員の序列なんて、組織を出たら糞だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況