X



年金(だけ)で悠々自適 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:45:34.83ID:L11PBslz
前スレ
年金(だけ)で悠々自適 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1541718477/
公的年金だけで心豊かに暮らしてる人、語り合いましょう

(派生スレ)
年金で悠々自適 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1532685116/

【長文可】年金で悠々自適【連投可】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1531770846/

(関連スレ)
3千万,年金月額24万あれば悠々自適老後 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1456193542/

(;つД`)年金10万以下で生活してる者集まれ!10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1475266787/

(;つД`)年金6万以下で生活してる者集まれ! [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1474843045/

年金もらいながら、働いている人
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1511222349/

政府見解:基礎年金で生活するのムリ [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1470815239/
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:21:29.48ID:70/qUx5C
>>97
>安栄
はおろか新元号候補名はとっくに商標登録されてるって。
中国人とかが、、、

カシオのG-SHOCKの商標登録の際に併せてA-SHOCK〜Z-
SHOCKまで登録したエピは有名。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:09:23.71ID:F+uGSBsC
元号なんかやめればいいのに
システムの改変費用なんてバカらしい
西暦だけにしてくれ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 07:40:23.98ID:y+tOE4qY
他の候補としては「安慶」 「安麗」 「安翔」 「安嘉」 「晋和」 「晋清」 「純安」 など
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 17:31:05.68ID:YS86nfuI
じゃあ「安良」だな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:14:03.37ID:0Xb0ddNL
何だっていいんじゃないか。
敢えて言うなら書類に書く際に簡単のがいい、年号はその程度で良いと思っている。
もっと老いた爺が何だかんだと講釈するのはいいが、どうでもいいことです。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 04:43:42.06ID:RVp6h1ww
今日から啓蟄に入ります。気温は現在+7度 虫さん達は穴から出てくるでしょうか?
越冬した蚊も動き出します
見つけ次第殺虫剤をシューとかけておくと夏の間蚊の活動を押さえることができます
お試しあれ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:29:01.45ID:+PECV7IN
オレオレ詐欺に引っかかった俳優の斉藤洋介さんがテレビに出てたけど
あれ見るとどんな人でも引っかかりそうだね、それにしても数人かけて
100万くらい騙し取っても割に合わない気がするけどな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:50:14.83ID:ydpdQ2HD
姫路じゃ家賃0になるようです、すごいのが出て来たねえ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:49:58.61ID:rXJYsoRm
不安な世相  異常気象 災害  地震予知 核保持 貧困
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 16:07:40.15ID:to7Wszgo
壊れた家電は金払って処分。同じ扱いにされないように。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:36.86ID:ydpdQ2HD
知らないのか、家賃が0円。
姫路だからといって痴呆はないだろう。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:50.62ID:HATGXaEt
0円住宅ならあっちこちあるだろうけど、家賃0円は知らん
家賃0円なんてあったとしても裏があるに決まってる、興味もない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:35.38ID:ydpdQ2HD
これから実施するようです。

 家賃ゼロ賃貸構想が日本の常識を変える
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:56:12.07ID:9AN3nEvY
家賃0円でも住む以上は雨漏り等は修理すると思うけど修理代は住人の負担とかだろ。
よく言われることで、家は人が住まないと荒れていくと言うのは人が住めば必要な修理はするから。
と言うことで家賃0円でも修理に期待して大家にもメリットがあるのではと。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:31:00.87ID:Jea6fH1D
>>119
そういえばヨーロッパのお城もそんなとこあったな。
所有者は法律で建物を適切に維持しないとならないので、給付があっても合わない。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 08:10:11.96ID:LSvSei4+
>>119,121

的外れている、家賃ゼロ賃貸構想が日本の常識を変える
という本を読めば分る。
日本にもやっとというかいよいよこういうのが出て来た。
中卒でバックとかそういうの何もないようです。
推測で言うのもいいが、事実を捉えたらいい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 08:43:31.85ID:DD/YBY/T
>>122
アンタは騙されやすい性格と見た
ウサンくさい書物なんかに近づかないほうがいいよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 09:34:46.71ID:fbuWzX9L
>>121
えぇありましたね。
観光客用の宿泊施設を想定して購入したのに宿泊施設としては使えない、だけど修理は義務とか。
この場合はオーナーを複数募ってファンドにしドイツの城旅行を楽しんで貰うしか名案が浮かばない。
もっとも自分は、そんな大金持ってないので買う動機もなく御蔭で、その手の気苦労はないです。

家賃0円に話を戻すと先祖伝来の土地なので自分の一存では売れない。かと言って更地の税金は高い。
そうなら家賃0円でも住む人がいれば住人も大家も助かる。損して得をとれとれ、って感じかと。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:18:23.47ID:CjvPRxnU
固定資産税は所有者が払うのか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:25:43.11ID:LSvSei4+
>>125

爺は概略だけで分ったつもりになるのが多い、だから直ぐ読めるので
読んで判断したらいい。
うまく行くか否かは各自の判断で。
兎に角中卒で今ガ―ファにみるように米国に好きにやられているが、日本
にもやっとこういうのが現れたということです。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:48:30.78ID:fbuWzX9L
>>126
ググレカス案件だな。とは言え俺は親切なので、その手引きと結果を教えてやる。
目の前のインターネット接続機器で「固定資産税 支払い義務者」と打ち、調べればいいだろう。
固定資産税は誰が払うの? (常識的に所有者だろうと予測はできるけど)
http://www.toshin.gr.jp/library/zatugaku/110-0602.html

支払の義務があるのは、毎年1月1日時点で、土地、家屋及び償却資産の「所有者」として
固定資産課税台帳に登録されている人

年度の途中で譲渡があった場合は、支払い義務者と所有者に違いが生じることはある。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:37:02.91ID:CjvPRxnU
>>128
ありがと。固定資産税払った上にただで貸すわけだ。所得の申告はどうすんだろ。必要経費も加えて損金処理するのかな。
借りた人の払った家の修繕費は必要経費になるのかな、
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:03.96ID:+eaGoLoa
>>122
アマゾンのレビュー
タイトルを見ると、何か画期的なノウハウが得られるように感じるかもしれません。僕もそう思って購入して読みました。
しかし内容は、一企業のPRに終始しています。このような本がなぜ商業出版されるたのか、わかりません。
おそらく、この企業がお金を出した「自費出版」で、それを、やはりカネの力で一般の流通に乗せたのではないか、と思います。

「家賃0円なんてあったとしても裏があるに決まってる、興味もない」に同意する
「家賃0円でも住む人がいれば住人も大家も助かる。」とか「人が住めば必要な修理はするから」とか有り得ない
必要な修理は大家がするものだ、修理を住人がする必要のある賃貸し住宅など誰が住むものか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:26.28ID:elduJX9P
ゴーン氏、108日目に保釈とは煩悩の数だなと思ったけど、
百八つ→除夜の鐘→ゴーンということだと気づいて舌を巻いたよ
東京地検もなかなかアジなことやるんだな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:02:25.64ID:nPVhwEoM
裏よりも、株式会社の経営者個人の思いなので、住を、それに委ねる生活は辛いな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:00:11.78ID:oomkbdYS
ゴーンさんも年金貰えるとしか。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:02:32.04ID:G22YcEXb
>>130

何故家賃を0円に出きるのかの言及がない。
個人だか企業なのか、相当の資産家じゃないと実現出来ない。
慈善事業なのか別の収益があるのかなど全く言及されてない。
本読んでないかと思える内容です。
こちらは住宅ローンを完済しているが、家賃0だったら住宅ローン
の数千万円が残っている筈で有難いというか画期的な内容だろう。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:13:52.55ID:OQ0+ub6F
だから知りたかったら本を買って読め、というステマなんだ
わかってやれよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:51:41.93ID:9nq4t80Q
家賃0だったら住宅ローン の数千万円が残っている?
新築貸してくれるならそうかもしれないけど築後50年以上とかだと、いきなり修理が必要になるぞ
どこが画期的な内容だよw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:47:18.56ID:oomkbdYS
人口が少なく近くにお店がほとんどなく、大家さんがお店やってれば0円でも可能かと。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:32:48.79ID:J7vjSWlp
今年の杉花粉は物凄いね。去年の夏に気温が高かったせいかすさまじい量の花粉が
飛んでいるせいで「花粉光環」なる現象も出現している。
これはなにかというと、虹は空気中の水分がプリズムの役目をして光が分光する現象だが
花粉が水分の代わりをしていると考えるとわかりやすい。
虹も美しいが花粉光環もそれとは全然違った美しさで感動モノだ。
なお、花粉が杉か檜かでも色彩が全く異なるの味わってみてほしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:31.54ID:IIpQ8Uxl
住んでいる地域の北〜西側に山があれば、風に乗ってすごい量の花粉が飛んでくる。
大阪市内の都会?に行けば花粉はなくなり、家に帰れば目の痛み、クシャミ、鼻水がでる。
今年は最悪だな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 08:51:52.34ID:I4gqICoa
家賃0円、これ姫路でうまくいったら姫路に人集まりそう。
子育て支援とかで補助金出してるとこにやはり人が集まってきている。
えらいことになりそう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:24:19.64ID:m1/ADXKP
家賃0円・・・
家内の実家が京都府中部にあり、今は誰も住んでいない。
駅までのバスは一日に上下8本、駅からJR京都駅まで一時間、有料道路を使えば片道1.5時間/千円かかる。
買い物は20km、小学校、中学校まで10km、高校までは20kmある。冬は寒いし過疎の村だ。
携帯はドコモ以外は通じにくく、病院は20km以上、猪、猿、鹿で田畑が荒らされる。
地元民以外は住む気がしない。
こんな処ででも良かったらおいでよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:41.99ID:I4gqICoa
考えてごらん
普通5万や10万する家賃が1万円少ない4万円や9万円でも申し込む。
それが半額でもなく只です。
誰もが申し込むでしょう、それが過疎の村じゃなく利用価値のある普通の所なら尚更でしょう。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:19.24ID:fUoCncuH
只より高い物はない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:40:11.95ID:RTiipTR9
もう少し現実的な話をしようぜ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:15.69ID:EmNt5xJt
畑を作って鶏を飼って自給自足でやって行くのか?
今は良くても高齢になると免許証返納とかで街への買い出しも難しくなるんだよ。
他にも病院や役所にも行かないと、、、

年寄になったら家賃払ってでも中心街もしくはその近辺でないと生活するのが難しい。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:01:24.34ID:X1CzPwRa
だから>>130氏の主張する「必要な修理は大家がするもの」と言う結論が間違ってる。
必要な修理と言え大家が負担するには家賃収入が必要だから。大家が行政ならまた前提が違うけど。
と言うことで>>142氏が家賃0円でも良いと提案してるけど必要な修理を住人負担とするのでないか?
家賃がタダの代わりに修理費用は住人負担と言う契約は有り得る。

さてと現在の我が家の、と言うか自分の関心事はスマホの乗り換えである。更には自分はガラ系なのに。
少し前の関心事は確定申告であった。文明社会と繋がりがある以上、悠々自適と言え金勘定は仕方ない。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:31:46.53ID:fUoCncuH
広告収入が無ければアウトだよね。

「現在、姫路に150棟ほどの物件を所有していますが、
これらの物件の屋上にWi-Fiのアンテナを立てて
姫路市の一部エリアに無料の通信網を敷こうと考えています。
このWi-Fiを使う際、一日1回起動する専用アプリに30秒程度の広告を流し、
この広告収入によって物件の入居者の家賃をゼロにするという仕組みです」
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:48:40.88ID:RTiipTR9
うさん臭さ過ぎるwww
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:03.06ID:I4gqICoa
分ってはいることですが、日本の爺は駄目だなあ。
これだから若者もガ―ファに好きにやられている。
何か新しいことやれば胡散臭いと、駄目だこりゃ。
日本が沈下していくのが頷ける。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:14:16.88ID:XKQJaIrb
>>148
なるほど、そういうシステムですか。
150棟、1棟月5万の月家賃換算として年9000万分の上がりを地域無線LANの広告量で皮算用。
年9000万の30秒広告を出す企業を掴むのが大変ですな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:46:19.71ID:8GNzs5IV
コンビニ、ショッピングセンター、駅その他公共施設ではWi-Fiスポットがあり、私もよく利用するが広告は見ない。
それが住宅街にあるって、誰が利用するんだ?電波受信できる範囲があり、水平方向、垂直方向で限界がある。まぁ無防備なセキュリティを悪用して、個人情報を盗み取るんだろうな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:04:10.16ID:X1CzPwRa
批判続出中と。

はぁ? Wi-Fiの広告収入があるから家賃をタダにしてもビジネスとして成り立つか。
売れ残ったか、これから建設する物件を、他で収入の宛があるので購入しましょうだろ。
家賃保障しますので不動産オーナーになりましょう、ってのは今噂のどこかと似てるな。

Wi-Fiの広告収入があるなら不動産に関係なく電波塔を建設すれば済む話しだなと。

>>150
破産したケフィアのところの倅も「田舎者は情報に弱くてダメ」だと言ったいたな。
結局は自殺したけど論理的に思考できる人間は騙されない。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:14:55.99ID:RTiipTR9
ゴーンが出所したときに工事業者に変装してごていねいにハシゴまで積んだ軽バンで出て
いったろ?あれくらいの誤魔化しというか偽装工作して金儲けを企む悪人は世の中に
ゴマンといるんだ。 ダマされてからでは遅いから常に疑うクセをつけておいたほうがいい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:07:07.80ID:EL4wZXYO
Google検索も無料、地図も無料、YouTubeも無料、Facebookも無料
で、みんな大儲け
まぁ、でもみんな胡散臭いわな
もちろん、この掲示板も
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:46:16.46ID:SD5jTpgJ
となれば胡散臭いのが稼いでいるのか、そんなことはないだろう。
テレビで負け、液晶で負け、家電全般でも負け、産業の米とまで
言われた半導体でも負けてしまった。
やはり胡散臭さなのか、そんなことはないでしょう。
それに銀行も駄目になっている。
いいのは自動車だったが、この先分らない。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:58:19.71ID:2Wp2CSkt
以前は簡単にできていた電球の交換も最近は出来なくなった、こんなことでも電気屋に頼まないといけないのか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:01:58.92ID:1uemlhRt
アップルはパソコンにしてもスマホにしても時代のニーズを先取りして市場を切り開いた。
Googleはアップルと対抗するスマホでの勝利者であり自動運転技術の先駆者である。
またTVの宣伝広告をインターネットで代替可能なことを証明した先駆者でもある。
アマゾンは世界中から製品を集めて消費者に供給する通信販売の覇者。煽りで町の書店や衣料品店が倒産してる。
Facebookは使ってないので判らないけど交流手段を無料で提供する代わりに宣伝広告で収益を得てるのではと。

今更日本の片田舎を市場としてWi-Fiの宣伝広告で収益の確保を夢見ていたら脳味噌はお花畑でしょう。

まぁその辺りはともかく結局、我が家は4人中3人がスマホを使ってるけどキャリアは高いので3人ともMVNOにする予定。
MVNOにすると決めたのは自分で環境の設定も自分がしている。しかしながら自分は相変わらずガラ携を使う予定である。
我が家のスマホやパソコンに支払う金額は生活費の6%以上である。確かな市場に成長した、新聞は15年前に止めたし。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:45:02.87ID:m+EkoY5f
Wi-Fiの広告収入?
WEBカメラ設置?
WEBカメラで24時間生活状況を不特定多数に発信して
その広告収入を家賃替わりに充てるのかな?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:33.59ID:aXD8VwPd
>>161
違うよ。
企業のCMを流して、その広告放映代金を収益にするんだよ。
ごく限られた領域内だけの企業CMでさ。
たとえば、地元の駅前のたいやき屋のCMとかさ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:34:21.82ID:pMQiJGiN
ローソン、ファミマ、ミニストップ、マクドで無料wi-fi利用するが、ログインしても広告は出ない。
この際ログイン後、広告で自分の店のオススメ品を紹介すればいいのにな。

でもな、無料wi-fi使うようなセコイ奴は自分のお気に入りを見るだけで
あえてコマーシャルなど見向きもしないだろう。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:24.68ID:RP8su1Z8
家で寝ていた81歳女性 目が覚めると
侵入していた75歳男が「キスさせて」


愛知県あま市に住む75歳の男が81歳の女性の自宅に侵入し
「キスさせて」と迫ったとして逮捕されました。
逮捕されたのは、愛知県あま市に住む75歳の無職の男です。

男は3月5日午前1時ごろ、81歳の女性の自宅に侵入。
寝ていた女性が目を覚ましたところで「キスさせて」などと
迫った強制わいせつ未遂などの疑いです。

女性が抵抗したため、男はあきらめて帰り、未遂に終わりました。
その後、女性の相談を受けた息子が警察に通報して事件が発覚。
3月10日、男は逮捕されました。

男は「家に無断で侵入したのは間違いないが、
キスをする目的で侵入したのではありません」
と容疑を一部否認しているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00021263-tokaiv-soci
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:41:05.71ID:ksPlI7L4
そこで競馬とロト6ですよ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:27.44ID:h686fvlR
【3.11、早く逃げろ、福島から】 放射能、それは、あらゆるところから入り込んで、人間を破壊し続ける
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552271624/l50

倦怠感、鼻血、痣 ⇒ 白血病(急増中)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:36.70ID:/qukG5sw
東北災害8年目 苛む復興支援援助の偏屈
住める家は形無し保険査定と同類項 補償無し
ふるさと納税の幾ばくも無い 困窮者貧困生活憐れむ災害被害、
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:23:36.09ID:gHpZCzI4
どゆこと?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 05:18:56.07ID:0YGx9Hjj
それは悲惨すぐる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:11:12.37ID:5fq1qZZm
>>171
隣家が迷惑するから更地にしといてくれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:32:06.17ID:bI8aCYtw
>>158
さすがに電球交換くらいできないのは問題だからすぐ病院で診てもらったほうがいいです
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:31.32ID:bI8aCYtw
ちなみに私は65歳だけれど液晶テレビの修理なんかも自分でやっています
この間も画面が真っ暗でなにも映らなかったが液晶の冷陰極放電管の不良であることを
つきとめ交換して直しました。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:42.43ID:6AVWfgY6
>>179
原因を突き止めたとしても
その交換部品をごとで買い求めるんですか?
アマゾン、楽天、秋葉原、日本橋
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:13.14ID:bI8aCYtw
千石電商に行きましょう
地方の方は通販もあります

 https://www.sengoku.co.jp/
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:04.19ID:6AVWfgY6
ああ、秋葉原・千石ですか、懐かしい!
中学生の頃に良く行きました。
あそこに行くと、中学生の子遣いでも買える
超安物のテープレコーダとかレコードプレイヤとか
買いに行きました。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:32.56ID:45rqJNLd
近所のジジイどもが死ななくて参っちゃうよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:37:21.02ID:Zk6tcWh/
あれはスティックPCの登場でシーラカンス化したのでは?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:10:54.53ID:WqoAEPME
>>178
最近のLEDは種類がたくさんあってどれが合うのかわからないんだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:52:30.59ID:DEvptC/C
>>188
なあんだてっきり電球を回して外すことさえできなくなったのかと・・・・・
うちの3歳の孫娘も器用に外しますからね「じいじとれたよ」とかいいながら
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:40:50.31ID:1VrJ8jtl
>>188
ほんとそれ
合わないの買った揚げ句に電気屋に頼むとか、踏んだり蹴ったり
白熱電球は売ってませんとか、素面で言われるし

口金が合っても発熱で危ないとか、安定器をバイパスしなけりゃとかめんどくさい世の中
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:28:22.06ID:ommHcr8O
白熱電球は今後禁止されるから将来的には高値で取引されるとおもう
あの上品な暖かみのある明かりはLEDなんかでは出せない
「旦那、いい電球ありますぜ」とヤクザに路地裏で商談をもちかけられ、60W電球1個
¥一万円で買う世の中がやってくるかもしれない」

今のうちに白熱電球の買いだめしておいたほうがいいかも
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:03:16.03ID:6stMxwY+
40Wでは駄目ですか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:39.33ID:2mOlqhDn
我家には全然アポ電がかかってこない、なぜだろう?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:17.21ID:a0nyZaco
友達がいないか金を持っていない。 もしくはその両方
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:57.73ID:fmYx+er9
うちのアポ電は無いが、外壁工事や屋根瓦の吹き替えやペンキ屋の電話が毎日。
ああ、そうだよ。どうせオンボロ屋だよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:53:53.00ID:4Pi4f66u
電話帳に掲載拒否して4年、セールス勧誘電話がまだ止まらない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:50.07ID:UZWQ8MCj
30年以上前に結婚した時から電話帳には掲載してないけど迷惑電話はかかってくる。
考えられるシナリオは
1)同窓会名簿が出回ったこと
2)ランダムにかけてると言う話もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況