X



年金もらわないで働いてる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:04.86ID:ZXQfVacu
公的年金もらわんと働いてる方
何歳まで頑張る予定ですか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:32.86ID:ZXQfVacu
いらっしゃいますか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:49.51ID:lTESraQ0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:14.85ID:+50aitE+
聞こえてないwwwwwwwwwww難聴由起子wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:43.34ID:GfFaUHPb
そんなもん、いっぱい居るやろ。60歳以下なら当たり前の話だ。
何歳まで頑張る予定とか、何言ってんだ?
そんなもん、年金含めた不労収入と手持ち金融資産で暮らせるまでに決まってるだろ。

何を語らせたいのかはっきりと書け、薄ら馬鹿ちん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:09.18ID:USGH6VHW
雇用延長中で全額支給停止
70までは貰えない
何年生きるか分からないが、元は取れそうにない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:31.27ID:MOZaMhcV
うちの両親共年金払ってなかったから一円ももらえない。
どちらも60過ぎてる。
お金がないから仲も悪いし、家はゴミ屋敷。
精神障害でひきこもりの弟もいる。正直詰んでる。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:25:31.13ID:O6WtOt+d
年金もらわないで65まで働く予定
1日が早い
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:24:01.88ID:y1ngj8bh
ボケ由起子のおならぶぅううう〜↑↑↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:02:48.10ID:UV3qLSf2
働いてます
年金もらわないでじゃなく、正確には、年金は全額支給停止でもらえません
企業年金だけは支給になってます
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:25:08.55ID:1OXxRI/g
65まで働く予定
年金は全額支給停止

このスレには少ないのかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:16:20.44ID:QK1zwjVG
在職老齢年金システムのせいでもらえるはずの年金をもらえない状態だけど
あの減額システムが廃止も視野に入った見直しに入っていて
2020年に法案提出になるらしいから、ここのみんな頑張れ!
ひょっとしたら 給料+年金満額 という時代が来るかも??
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:25:59.56ID:qnOm3dvy
年金は70から支給予定
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:54:40.29ID:ZMDsauRM
年金受給停止受けてるから年金もらわないで働いてる
この制度いい加減やめて欲しい、
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 04:18:51.99ID:GIYHURD8
知り合いで、86歳で年金全額支給停止で働いてる人がいる
使命感?プライド?
素敵
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:09:02.90ID:yePbdS7b
まあ、人それぞれだな。
満員電車での通勤は60歳で卒業するよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:31:40.71ID:fhuZUCKG
連休に嫁と旅行
旅先で現金五万を拾った
直ぐに警察へ届けたら、3カ月落とし主が申告しなければ貰えるとの事

振込不可で、警察に直接行かなければならない
また、旅行かな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 08:59:46.45ID:EAC9Jpvy
この板に、60代で年金貰わないで働いてる人は皆無なのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:35.76ID:xuLVnXDa
正直に書くと妬みや嫉みで荒れるかも知らないが、
私は65歳で月給75万円を貰ってる会社役員。
当然、年金は全額停止。 でも構わない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:19:07.79ID:m2XwICr1
貰ってるけど年金は全部貯金
ただ、毎年収入限度額が下げられるので困っている、来年辺りから限度オーバーするかも
数年前まで月40万の給与収入でも問題無かったのが今は年年厳しくなる
健康保険が付かないと働く意味ないし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:14:01.53ID:m2XwICr1
70までは働け、と言っておきながら所得制限を厳しくする
年金受給年齢を高くする
それでいて政府機関は65歳で雇い止め

言ってることが矛盾してるよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:18:37.19ID:WCffoJEp
年金定期便
65から嫁と合わせて360万の端金
喰って寝るだけ?
無いよりはマシってレベルだな
悠々自適の年金生活なんて夢物語
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:10:04.02ID:boBlXdc4
>>28
企業年金無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況