X



60歳リタイヤで悠々自適 その5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:44.03ID:kIvx/clm
やっぱjc、jk連中のパンチラはエエのぉ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:58.17ID:HlmmYsSl
この間テレビで、70くらいの人が老人ホーム(デイサービス)みたいなところで週何回かパートして、生き生き働いてたよ
通ってくる要介護の人とも年齢近いから話が合うから雑談とかゲームみたいなことしてた
そこで、働きに来てた女性と結婚して、幸せそうにしてたわ
体力あれば、有りだと思う
自分の行く道も見られるし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 04:00:52.38ID:WP1te9zx
日常的にウンコを扱ってるし、その手で食事を(以下略
当然だわな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 04:06:02.57ID:WP1te9zx
一人がインフルに羅感すれば全員が危険にさらされる
本質的に問題だらけのシステム
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:27:43.34ID:+t4NK4hu
職員は手を洗ってるし、施設の食事前は利用者の手洗いも促し若しくは介助してると思います。
この前、デパートのトイレで大から出てきた方が手も洗わずに出てゆきやがった
大で洗わないのは珍しいが、小だと結構洗わないで出てゆく一般人が多い。
自宅外は汚いと認識で良いと思う。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:12:28.20ID:v6WkCTC4
ネェちゃんのオメコ、アナル舐めで鍛えてあるから
この先大丈夫やろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:27.82ID:BoKevj24
>>219
自分の容姿が劣ってくるので、それらが消える
容姿アップの為、スポーツ・減量等の努力をすれば、それらが戻ってくる
俺は66歳だが、若く見られ風俗でもきちんと射精できる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:31:06.81ID:TaDZJPgI
>>229
セックス以外に現在どういう楽しみ方をしてるの?
僕はなにも楽しみがなくて、金を握ったまま棺桶に入る予感がしてきた
金を無駄にしないために、今のうちに楽しみを見つけ散財してしまいたいんだが
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:13:57.66ID:Ud4nE2cV
金や気遣いの少ない今が一番いいな,ただいかんせん先が見えてきたのがつらい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:47.66ID:8+NuDmFY
金は散在してはダメです。
もうこの歳になると稼げません。
金を持ってる事が安心につながります。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:49.40ID:JoWIJfKF
>>230
早く楽しみを見つけてやらないと、人生がもったいない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:45:56.36ID:CLA/QpdV
>>230
実は俺も金余り状態、今年は梅雨から8月末まで2.5か月ほど
東欧に行く予定
昨年夏にウクライナに行ったが、物価が安く街も女性もきれいで良かったので
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:34.83ID:a0b+0S92
かえって安くつくんやないか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 03:35:14.82ID:yO0CPHMg
俺は長期で海外に出る自信じは無いな。
10日もすると日本が恋しくて帰りたくなるんだ。
外人女性はきれいだが大味、セックスしようという気にはなれない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:38:27.01ID:PlQmHXtp
俺は外車に金使うのが趣味,女は病気が怖いからもうやめた,旅行は空港へいったり
動き回るのが疲れるしめんどくさいからやめた,車に乗るのがいいな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:43:38.68ID:3ZL2LFpA
遣い方に困っているなら、貧困にいる方に遣ってあげたらいい。
心豊かに生きる、或いは死んでいくのもいい。
元気だから外でセックスするとかあほなことを言うより余程いいように思う。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:25:11.28ID:6HcTRvlC
>貧困にいる方に遣ってあげたらいい

下手にそういうことやると次から次へと寄付してくれとワラワラ集まって収拾つかなくなる。 自滅のもとだから絶対にやってはいけないこと
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 15:25:00.21ID:4Fyj5eXW
無理した生き甲斐探し。
死を待ってる人達の群れ。
この世の思い出づくりに必死になってもただただ疲れるだけ。
どんな旅をしても死の影がつきまとう。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 15:38:51.40ID:hCbhUOBz
人間の若さの源は骨への刺激
歩く事を止めると、急速に老化して死へと向かう
むやみに歩くのは、死から遠ざかる最良の薬
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 16:05:53.04ID:6HcTRvlC
角館の桜は見事だと聞いていたので何時かは行ってみたいと思っている
しかし桜というのは結構見飽きる。
当地で見た後は無理して1000キロも離れたところまで行く気にはなれないのであった
かれこれ20年くらい春になるとこんなパターン。
おそらく今年も来年も角館、弘前には行かないであろう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:45.77ID:bJhEjj/L
今日は年金支給日ヤンケ〜
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 05:08:48.28ID:CPYf9Ecv
昔は娯楽といえばパチンコだったんだけどねえ・・・
今は出ないので客がほとんどいないから入りづらい。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:11.80ID:BU3eTymf
そういえば昨日が年金だったのか
特に必要無かったから確かめに行ってない
働く事、運動すること、余計な心配せぬ事が健康の秘訣
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:03.47ID:hadIgsaM
年金が入っても特に買いたい物もない
貯金したって使う前に死んで遺族が喜ぶだけだ
俺の親父もそうだったから多分俺も同じことをする
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 11:08:40.84ID:MMf7mr98
加齢臭ぷーん早く死ねジジー加齢臭ぷーん早く死ねジジー加齢臭ぷーん早く死ねジジー
早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:57.72ID:T3OVFC/P
若い人たち 特に非正規の人たちはたいへんでしょうが がんばって働いてください。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:14:04.07ID:giR6Q3KV
シリア攻撃が始まった。
ほんのメッセージがわりの攻撃とか、欧米を怒らせたら怖いな。
大人の対応。アサドの宮殿やインフラには攻撃してないが充分シリアやロシアには伝わったと思う。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:37.83ID:KmJTrZgU
年金の支給停止の申出
年金を受給する権利をお持ちの方が自らの判断で受給しないことを希望される場合、
申出により全額を支給停止することができます。(平成19年4月〜)
http://www.nenkin.go.jp/service/sonota/sonota/20140421.html
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:57.01ID:sPG7MvQe
パソコンするのにアーロンチェア買うたった。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:33:17.27ID:d6xeVApl
>>258

俺、年金額少ないので停止して、生活保護受けられるやろか。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:21:47.16ID:mPzKhPgS
>>260
悠々自適の人が冗談ですか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:31.07ID:d6xeVApl
10万円ぐらいやったら停止して生活保護受けたほうが介護保険や住民税の頭割りはらわんで
ええやろし、医療費も只になるし施設にも優先的に入れてくれるし費用もかからないので
そっちの方がええな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:25.84ID:JGCzg1Wm
四月十五日の朝。春の嵐、気が滅入る。
金はあるけど、気力が萎える。
この強風の中でボリュームを上げ1人テレビを見ている。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:54.92ID:h92IfMCn
ほんとこのご時世暇だとかなんか趣味がとか悩んでも銭の心配せずに生活できてることだけでも
恵まれてるよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:29.49ID:RMr+vNrw
なんかもう人生に飽きてきたよ俺は。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:51:12.20ID:8aBo2EEz
>>263
2ch書き込みながら、とか朝から忙しいこっちゃで
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:56:35.48ID:ATEVRCMU
欲が無くなると気力が落ちるからね
悠々自適も生き甲斐を見つけないと弊害もある、困ったもんだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:51:32.38ID:W0aclB4w
新しい楽しみなんてそうそう見つからない
続く楽しみなんてみんな昔からあったものか、その焼き直しだ
まあネットは15年くらい楽しめたけどね。
でもそれもそろそろ新鮮味が、、、
これから先20年も退屈せずに生きていく自信はなくなったな
どうすべ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:33.96ID:W0aclB4w
健康で自由に体が動かせてこれだから、
入院患者の人はどうやって楽しみを見つけてるのかね?
かなりストレスフルな生活なのは想像できる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:24.73ID:PzS/c82q
親のいる人は、親の介護すれば?
十分時間は潰れるよ
マシな人間になったような気にもなるし
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:59:41.05ID:gp50DTvw
最近のテレビはHD接続できるのか。ネットで拾ったエロ
ビデオや画像を55インチ画面で見れる。消去しなくてヨカッタ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:18.00ID:+XvLwJHy
年金は全額貯金出来るよう働いている
年金と合計の年収は現役時代とほぼ変わりなし
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:27:27.31ID:h92IfMCn
映画,酒とバラの日々,よかったおすすめ,酒におぼれた男女が身を崩して最後は悲惨なアル中に
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:22.80ID:StZmDJLU
俺は独り身だが
酒におぼれて、アル中になりそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:43.21ID:mNmNMHNu
アル中って、死にたいならそれもいい。
どんどん飲んで死んでいく。
死にたくないなら止めろと言っても無理だから
少なくしろ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:48:58.11ID:CA6iphPa
ほろ酔い気分が続けばいい酒 吐き出してしまいたいモノが詰まっちゃうのは悪い酒
いい酒飲むには、いい時間を過ごさなきゃ
悪い酒から逃れたかったら、次は頑張るからよと誓って笑えよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:05.34ID:LW4Y3a8C
>>272
えらく現役時代の収入が低かったんだな。俺が同じ事やったら年金を減額されてよほどもらわないと骨折り損だ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:59:15.44ID:y8HxtoGu
孫がそろそろ1歳になるので
グランドピアノ買ってやろうと思う
おもちゃの3万くらいのやつね。
女の子だけど色は何色がいいかね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:04.24ID:3YzSOaVV
イョッ太っ腹!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:55:15.13ID:IwJ9mIV7
一人暮らしを始めてもう12年
生活に不自由はないけれどもなんの楽しみもないのも事実。
話し相手が欲しいよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:21.64ID:0I6W7Kxn
昨日酒を飲んでそのまま寝てしまい風邪を引いた
調子悪いよ〜 
今日は飲まずに暖かくして、もう寝ます
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:46.08ID:BZyhFxpK
病院行って薬飲めば治るよ。
年とってきたから自然治癒では駄目な場合もある。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 01:08:08.41ID:PDyD2+AC
私の信条は、自分を年老いたとは考えない事
体力は落ちてるかも知れないが、日常生活でそれは感じられない
常に若者と同じ気持ちでいれば年を取らない、それと歩く事
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:46.75ID:6YZZrqiY
人生余計なことに頭使わず悠々自適に生きられることに勝るものはない
何もせずぼ−っとしていられることが最高の贅沢だよな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:22:10.25ID:RGTZKHsG
>>290
苦労していくら潰したって意味がないだろ
スレ立てする苦労なんて無いんだから
117〜206までの89レス、15:27から始めて途中1時間40分休憩、18:13終了
正味1時間も掛かってるやんwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:24:53.70ID:5WTQTLrY
>>293
まだアマチュア無線なんてあったの?
50年以上前に免許取ったけどどこに行ったんだろう。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:47:49.98ID:iXfWu1eX
三大根暗趣味=将棋、卓球、アマ無線
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:19.25ID:l8tXmZRV
サラリーマン時代は血圧180〜100、リタイヤ後は週に5〜6回のウォーキング
規則正しい食生活で135〜85まで下がった。
カネは無いが、健康第一だと慰めている。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:33:45.13ID:RYJss6Yj
65歳だが最近体力の衰えを感じる
無理がきかなくなって、草取りも10分でギブアップの始末だ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:26:44.83ID:Mro5y/9a
65歳で体力が無いのは寂しい。
風邪でもひいて体力落ちる等は別にし、散歩でも体力つく。
手術後に退院し、歩いていたら婆さんより遅いし疲れる。
これではいかんと思い、散歩することにした。
最初1キロから30キロまで歩けるようになった。
30キロは兎も角とし、10キロ歩くのは何ともなくなっている(疲れるが)。
普段は5キロくらい、体調いいですよ。
それに柔軟というか筋肉系も、何も運動おたくじゃないが
運動しなくなるるので、散歩等で体調良い。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:38.77ID:5wl8oe53
今年度の健康診断が待ち遠しいぜ。何でも来やがれ、
受け止めてやる。ただ昨年より何ミリ背が縮んだかな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:23:34.62ID:5l9mgO7B
60歳の誕生日からジョギングを始め、2年後にはフルマラソンにも出れるようになった。元々運動は好きだったが、やはり始めたのがおそ過ぎで、どうしても4時間の壁を切れなかった。まだ諦めてないが、最近だんだん記録が落ちている。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:25:42.20ID:DwAi6G3w
金持ちは偉くなったと思い込み、一般人を蔑んだ態度をとるのか?
言葉遣いにしても
横柄なのが多い。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:34.07ID:KbHEWPje
64でリタイア、
しかしながら低年金でバイト始めたよ
月〜金で毎日5時間、月給15万
時給1200円だよ、かなぴー
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:56:50.56ID:aFd7MR1q
>>304
それなら社会保険に入れるだろう
非常に良いことだ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:19:39.04ID:jtA1sEPG
なんでこのスレに書き込んだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:06:57.76ID:1HBCvUOO
>>304
月給15万 ・・・・・良いな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:10:16.72ID:RZcumyLy
退職金5300万か。YouYou自適じゃないか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:30.94ID:zRvnLRo0
5,300万円とか、序の口
ここからが華麗な天下り天国の始まり
民間やら社団法人やらを渡り歩いてウハウハ

判った上でのボケですよね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:07:53.67ID:Mro5y/9a
今回は天下りは無理じゃないか。
恐らく福岡、否熊本の民間企業じゃない。
あ、そうか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:45:34.51ID:FUcI7RKv
花見で浅草のウンコビルを見てきた。
今度は下関のチンコタワーを見に行こう。
スマホを使うと安い飛行機に乗れる。
年寄りも先入観を持たずに使って見よう。
2ちゃんねるも、いろんな意見があり、いろんな人がいるのが分かる。
向こうに逝く間の暇潰しには良いかも。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:52:27.52ID:vJ4bW/Ku
それ程余裕ある訳じゃないけれど、プレミアムかJ、陸は
グリーン。スマホじゃなくケータイそれも楽々フォンだけど。
外ではネットしない。パソコンのみ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:41.20ID:hIN/XOcv
近所の年寄り共がいつまでも生きててまいっちゃうよ 
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:17.60ID:rJ6CNm1J
何歳よ、85歳が寿命だからそのくらいは生きるよ。
衣笠みたいに鉄人と言われたのに、がんには勝てないこともあるけど。
何せ二人に一人はがんになるというし、事実早期だったけどガンになった。
尤も手術後に人生初めての吐血もあった。
生きられるということは素晴らしいことです。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:36:05.30ID:fNnJa8LH
ねんきん定期便きたんだけど年額12万てことは月1万円?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:54:55.39ID:sMIoHVyi
>>313
飛行機はLCC。海外だけど。
陸は高速バスと新幹線、車。

高速バスの予約はスマホ。
スマホの画面を見せて乗る。

旅先での新幹線の時間を見るのは
スマホのアプリ(乗換案内)
それを見て切符を買ったり予約変更。

ホテルまでの道案内もスマホ(グーグルマップ)
海外での会話もスマホ(グーグル翻訳)

SNSはスマホでしかやらない。
ホテルでは、無料Wifiでスマホ。

スマホを使えるようにした方がいい。
スマホは便利。
スマホでできることが増えている。
スマホが使えないと、情報弱者になって不利になる。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 04:20:02.44ID:GSkWUFpi
>>316
随分と少ないな
トータルでいくら支払ってる?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:29:26.38ID:xFhXeloh
>>317
おれもスマホは使いたいが老眼には辛い。すべてタブレットですませてる。
スマホも10年後には多分変わってるよ。10年前は折りたたみ携帯、20年前はポケベル。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:35.60ID:VAgT2RSR
リタイヤ後はジョンデンバーかボブディランでいきたいね。
風邪に吹かれてや、ゴホンゴホン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況