X



年金もらいながら、働いている人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:59:09.67ID:XYgXvcB1
年金もらいながら働いている人集まれー
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 07:19:46.63ID:9ReCOiLh
137,138
早く逝ってくれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 07:28:07.29ID:S3lzNnEy
>>141
オマエらの重しになってやる
ずっと耐えろ、それこそ人生だ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:39:34.43ID:bhjVmTnT
働いて年金もらって余裕がある爺は年金辞退も考えられるかなあ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:53:31.52ID:XqOeZeE7
一度貰ったお金をタダで返すわけがない。
年を取るとがめつくなる。 >>142みたいに
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:32:11.09ID:+tGVS5J6
はよしろ!!wwwwwwwwwwwwwボケ由起子まだかあwwwwwwwwwwwwww第2フェーズやぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:26.99ID:0t94uC8y
東京は交通網が発達しているからクルマの運転は必要無し
今回の台風や地震の影響を見ると、大都市の弱さが判る
最低3日分の食料、飲み水、ラジエスなど
むしろ七輪、炭、マッチ、ラジオ、電池なども必需品
あとは現金、カードは使えないだろうから
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:40.13ID:XG1Gy6yu
今回の震災での教訓
いつ、どこで。何があるか分からない
知られていない活断層が動いたとか言われてるが、実際分かっていない事が多い
札幌は安全な大都市は崩れた

日頃から用意しべき資材
食料と水
ガスコンロとガスボンベ
電池か大容量モバイルバッテリー
蛍光ランタンやフラッシュライト数本
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:03:02.79ID:/wgWAmiO
札幌は安全な大都市は崩れたというが、一部だけじゃないのかなあ。
長年住んでいる方では建ててはいけない場所で被害があったのじゃ
ないのかなあ。
札幌の震度が5なら、東京だって7年前は震度5でした。
あの時東京は一部液状化はあったが、やはり一部除いて建物は
影響がなかったように思う。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:32.73ID:O45FcrEl
今回の地震だが、石狩断層帯との関連性を複数の専門家が指摘している
確実な事は誰にも分からないが、札幌にも今まで以上のリスクが生じたと考えてよいのだろう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:37.45ID:MDpYNlpa
この頃台風だの地震だの多くないか!
洪水 津波  他人事とは思えん。
かといって何にも対策してないし。
保険に入っているくらいやけど。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:06.93ID:O45FcrEl
欧州は石、日本は木
日本は災害を繰り返しscrap & buildの典型的文化
そんな国に住んでいる以上、覚悟が必要なんだろう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:56:24.90ID:MDpYNlpa
テレビとかで家傾いている映像が映るけど
実際自分の家だったら大変だろうなー。
同じ場所で暮らしていいものなんだろうかとか
かんがえるだろうな。
お金も大変だと思う。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:25.41ID:LS2aLoPe
今年は災害が多いが、自分の健康も気になりだした。僅かな年金を貰い、小遣い稼ぎのため体を酷使して働き、健康を害してはなにも良くない。辞めてゆっくりしたいよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 02:09:37.15ID:HZToqpX0
小遣い程度なら株で稼げる、上げ下げを取れば良いだけ
生活費稼ぐのは難しいけど
健康害してまで無理すること無いよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:10:14.97ID:QN/BL32i
自分定年になって家にいたけど、体が調子悪くなってまた働きだした。
健康診断の数値も良くなり、おまけに健康診断代金もただだしね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:00.75ID:WwH6W5+t
>>155
無料いいですね、わが町では1,000円、更に胃がん、大腸がん検査も合わせると4,000円もかかる。(泣)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:02.26ID:cIFF0MaB
ただいまー 今ご飯たべました。
吉沢ひとみのひき逃げの瞬間動画みたけど、ななななんで周りの人達
ひかれた人に声かけないんかなー?
東京ってこんな冷たい町なんかー。
怖いわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:40:52.05ID:Rig3Nz8U
>>156
自分の市では、保健センターで市民健康診断をやるけど、基本検査(身長、体重、眼底、
血液)は無料で肺レントゲン、大腸がん、B,C肝炎、胃のABC検査、胃のバリウム等に
300〜1,000円を検査毎に徴収、胃の内視鏡検査だけ4,000円で市内の医療機関で実施
色々と組み合わせても概ね3,000円程度で一通りの検査は出来る、内視鏡の希望者だけ
6千円位必要だけど、人間ドックへ行くと安くても2.5〜3万はかかるから激安
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:59.43ID:ED4I7zEj
余震を除いて今後石狩地域に相当期間地震は無いだろう
危ないのは関東かな、千葉から群馬にかけての断層帯
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:46:51.75ID:2sC6sWlv
...>>158
i胃カメラかー 前に飲んだけどきつかったなー。
体のためだと思い飲むけどなー。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:10.15ID:lcDx+qbE
私も胃カメラ飲んだけど、咽せて苦しくて涙が出たよ、それでも医者は突っ込むのな
鼻から入れるヤツは楽だと聞いたけど、経験者いないかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:48:55.12ID:L12Kt8uT
自分のかかりつけの病院は喉に麻酔をかけてウトウトしてる間に
胃カメラ検査終わってるから何てことない
大腸の内視鏡検査に比べたら全然楽
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 05:21:02.48ID:7KSH5gfq
>>162
自分も麻酔かけて鼻から入れてうとうとしてる間に
検査終わったとかは、聞いたことある。
でもしなかったけど。
年とると病気検査に金かかるなー。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:48:21.43ID:uodJXnek
うちの市の胃の内視鏡検査は2年に1回で70歳以上(来年4月1日で)なら1500円だ
鼻から入れるヤツは楽だよ、咽るとか苦しいとかまったくないし、話ながら受診できるよ
まあ、初めての人は恐怖はあるだろうけども、バリウム飲むX線よりも楽だよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:33.67ID:vZx82Do7
鼻の穴が大きい人は楽何でしょうけど、
鼻からは無理だったって話も聞く。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 07:42:46.80ID:jo/Hkytk
>>165
検査前に鼻腔の大きさをチェックします
苦しい検査ではありません
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:41:01.86ID:8IgTydRo
鼻から入れたことないけど、口からと同じ太さなんだろうか?
口から入れた時きつかったし 細胞とかも採られた。
今日休みだし孫の相手しながら、時代劇チャンネル見ながら珈琲飲んでる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:51:48.13ID:jo/Hkytk
>>167
ネットで調べて下さい
口からとは違い咽頭反射がないので楽ですよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:52:36.47ID:jo/Hkytk
内視鏡では死にませんが、検査しないと…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:38:33.71ID:kQK4ywAr
経鼻内視鏡は大体太さが5〜6mm、
経口内視鏡だと施設によって差はありますが、大体7〜10mmくらい
経鼻内視鏡はトータルの観察力という点では従来の経口内視鏡には劣る事は否めません
できるだけ細い最新の高性能な内視鏡を使用してる病院で受診した方が良いですね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:36.82ID:P9YuKbUx
ここは働くスレだろ
死にそうな人間が多い
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:22:41.70ID:LpHv7k5U
敬老の日だが今日も仕事してきた。
祝日だし客は一人も来なかった。
おかげでせっせと掃除に精を出していい汗かいた。
昼休みは弁当食った後いつものように30分昼寝
なにしろ会社員現役時代のような不毛の会議と
上下左右の人付き合いが皆無なのがいい
この仕事はやめられないなあ
いい小遣い銭稼ぎにもなってるから毎月好きな旅行
にもいける趣味もできる
実に有難い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:44:56.13ID:cWPaFT/l
毎月介護 住民税 所得税 年金 失業 健保他引かれ
手取り17万〜18万台+ボーナス年2回 現役時代より
少なくなったけど何とか年金もらいながら働いてる。
年金だけで悠々自適にはならなかったけど。
ローンがないので何とかくらしてる。
皆さんはどうなんだろうか?
たまに考えてしまう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:10:32.66ID:i7hquINf
20日が給料の締め日今月も終わった。
年金の月でないし またまた赤字だわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:33:52.76ID:EXNpF+pT
赤字?ってことは無い
今月はパソコンの買い替え、シルバーパス更新など出費が多かった
パソコンは16GB,フル装備だから結構高い、いろいろ計20万超え
でも仕事に必須だから
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:30:10.84ID:/RbXrXAq
車で例えると、年中スタッドレスタイヤ履いている。冬装備対応?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:23.75ID:mnIlHnZn
>>176
20万のパソコン買って 収入より支出が少ないってことかな?
すごいなー
羨ましい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:31.41ID:gAzwLW89
>>179
今月の収入は、20万のパソコン代金を支払い、まだ余裕で残金がある。ってことなんだろう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:14:22.63ID:mnIlHnZn
20万のパソコン買って余裕で残金ありとは、、、
年金の月に買っても厳しいわ。
人生60才過ぎてから差がでるんとちがうか?
自分なんかキリギリスやったわ。
まあ働けるだけましか。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:00:27.37ID:+nzvb1vS
20万のパソコンってどんなやつよ、ゲーム用にしては安すぎで、普段使いには高すぎ
BTOパソコンなの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:07:55.91ID:yj9q3Z/Q
急に静かになるボケ由起子wwwwwwwwこの静かさがいつまで続くかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:56:48.34ID:UqT9x08m
年金定期便来て見て笑ってしまった
表現が下品だがボッタクリですね
酷い
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:57:32.95ID:6NMRy2pR
朝の新聞見て失笑 70歳まで雇用 年金支給は70歳から
安部ちゃんはもう敵なし あとは辞めた後の言いなりになる後継者作り
憲法改正、消費税増税、年金雇用改革全部この3年でやるな
このスレももうすぐ70歳以上が対象になる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:23.85ID:IpDQXhIr
後期高齢者保険は80歳からになるのでは?
年金支給開始と10年開けるのが普通だろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:47.02ID:l5Wi/B95
70迄働かないかんのかなー。
きついなー。
俺の親父の時代は55才定年だったぞー・
0188長木義明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:03.95ID:GvN7jR4B
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:39:31.90ID:/Pu1zi/I
70歳までなら働けるよ
働けば毎日緊張もあるし、年金は貯金できる
預金が毎年数百万増えて行くのは楽しいじゃないか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 03:53:48.88ID:44OkzsEN
今話題の相撲界では親方、行司、呼び出し、床山は65歳定年
その後再雇用で70歳までいられるのかな
一般的に70まで働くのが珍しくない時代が来ると思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:53:31.63ID:AZbL62Ae
>>189
70才まで働ける人は、体力 働ける環境 やはり健康が一番
お金は副産物みたいなものだわ。
年金貯金? できないわ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:12:26.22ID:8JNf9BH9
休みなんに早起きしてしまう 習慣って怖いわ。
暇やし昔のレコードジャケット見てる。
シルビー バルタン、 CCR、 ビートルズ、 モンキーズ、レッドツェぺリン、 ザ フ― 
南沙織、平山美紀、うーん横浜イレブンは、誰やったかなーうーん 思い出せん。
レコード沢山あるけどプレイヤーが、壊れてる。
懐かしいわ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:07.66ID:SjdOodmE
1.定年だこれからのんびり暮らそう
2.定年だこれから忙しくなるぞ

本当に幸せな老後はどっちだろう。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:05:19.22ID:wY9vaiip
年金から通知きていた、
何故か少し支給停止額が増えていた。
大体支給停止の計算がよくわからん。
60才から働いたんだが、65才以降の年金額ふえるんだろうか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:17.51ID:aE/bBApf
年金試算シュミレーションで検索したら、たくさん出てきますよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:02.75ID:wY9vaiip
>>198
確かによくわからんだわ。
新聞では70才まで働かすような事書いてあるし。
年金もらいながら 働くしかないかー。
贅沢できんけど生活だけは、なんとかなりそう。
自分、地方の田舎やけど、東京と田舎どっちが老後暮らしやすいんやろ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:48:43.36ID:+2+6o/1S
公的年金の比重は半分程度にして
企業年金と併せ450〜500万程度にする
足りなければ働くことにすれば良いのでは?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:45.66ID:wY9vaiip
働いてるけど年金支払い停止受けてるしかし、
年金のみでは企業年金たしても生活できない。
ローンないのでたすかってる。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:27.40ID:q7xGKWKC
>>196
年金支給停止基準額のこと?
64歳までなら年金+給与が28万以上になれば減額対象
65歳以上の方は基準額と計算方法が違う

いずれにしても年金ダイヤルへgo
(月28万を超えるなんて羨ましいw)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:23.50ID:wY9vaiip
.>>202
28万超えたとは思わんが、、、
貯金もできないし、ただ地方なので車の維持費が高いわ。
車が田舎はいるんだわ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:53.72ID:q7xGKWKC
>>203
扶養控除申告書と生計維持確認書を提出していますか?放置すれば単身者扱いで引かれる額が多くなる。又きっちり出していても年金機構のミスが多発しており、国民を愚弄しているのが現状。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:43:46.89ID:wY9vaiip
>>204
給与+ボーナス+年金>28万になるとでしょ。
年金含む28万やっぱり質素な生活しないと。
こんな老後寂しいやん。
年金だけで生活できる人羨ましいわ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:07.91ID:wY9vaiip
>>205
かみさん働いてるし、子供夫婦孫同居してるけども
扶養になってないやん。
生活維持確認書は、今初めて聞いた言葉やん。
毎月給与変わらんのに、年金停止額相当変わるのが、
年金機構ミスちゃうかーと思ったりすこしする。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:25.75ID:aE/bBApf
年金はボッタクリ
現職時代には気にしてなかった年金
払ってる年金額と支給予定額を見たらバカくさくなる

定年後の再雇用で、年に57万支払ってる
会社が払ってる額を考慮したら年間114万
それで増える年金額は年に2万弱

制度だから支払うが、バカバカしい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:07.70ID:wY9vaiip
年57万ってどんだけやん、
それでいて年2万ふえるだけとは。
かなしくなるわ。
宮澤賢治もびっくり。
暮らし楽にならんのー・
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:42.42ID:JBpblQg7
今年69歳になった。会社に所属しているので薄給だが年金と併せて年収420万ほどで、
妻とニートの娘と同居で今はなんとか暮らせるが、1月から退職が決まっているから、
年金収入で年に220万ほどだ。介護保険と国保と所得税を引かれるから、ローンは終わったが、
暮らしていくのは厳しい。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:40:12.49ID:wY9vaiip
>>210
確かに働いていると介護保険、国保、住民税、などひかれてるが、
年金だけになると厳しい状況になるかもしれん。
ローンないのは、すばらしい。
まだいい方やないかな。
年220万はでかいわ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:03.08ID:+2+6o/1S
でも年200万程度なら稼げるでしょう
住んでる場所にも依るけど都会なら仕事はある
あとは資格と経験かな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:07:54.64ID:wY9vaiip
大体70才まで働けるのが素晴らしい。
健康 職場環境 本人の努力などないと
なかなか難しい、ご苦労様と言いたい。
とろろでどんな資格などあればいいんかな?
経験も必要やけどね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:57.08ID:q7xGKWKC
>>208
年金の最高額を貰うから2万円しか増えないのでは?
例えば最高額が2ヶ月で200万円(年1,200万円)とすれば、再雇用前に辞め受給すれば198万貰えたのではないか?だからいくら働いていくら年金を納めても最高額に達しているので、それ以上は超えないと言うことかな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:13.78ID:wY9vaiip
大体年金の最高額っていかほど?
縁ないなー。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:53.59ID:+2+6o/1S
事務系なら、word、excelの熟練度かな
最近は児童虐待とか母子福祉関係で募集があるから、心理学専攻者とか相談員資格かな
技術なら電気主任技術者とか有れば
建築士も求人有り

仕事を探すのはとにかく熱意だと思うよ、我々体力まかせの仕事は無理だから、知識とか技能を生かすことだ
ハローワークのベテラン職員なら相談に乗ってくれるはず

仕事さえあればよい、という考えだと自分を安売りすることになる
その点はよく考えながら積極的に、ということかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:52:46.45ID:aE/bBApf
>>214
ご教示ありがとうございました。
調べて分かりました。
それにしてもボッタクリ感は否めません。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:54:43.76ID:q7xGKWKC
失業給付を貰っていた時、月2回ハローワークに通い仕事を探す、又は研修を受けた。その社労士は自分がやりたい仕事を捜すのではなく、自分にも出来る仕事を捜す事を強調していた。
それは失業者に早く仕事に就かせ、失業率を下げることが使命だと言わんばかりであった。又失業給付金を減らすことも念頭にあったに違いない。社労士、職員も色々な人が居るからね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:08:22.03ID:wY9vaiip
失業率を下げるためだったのかー。
確かに今思うと。
でも今思うと定年後働いて良かったと思う。
お金以外にも。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 02:33:52.49ID:hxNEi2aR
66になるが年金少なくてきつい 
若造どもが納めないからだなあ 
ガキども!
ワシは90まで生きるんやから
しっかり税金納めろやあ! 
月2の風俗もやめんぞー!
もちろん本番ありやあ!
ボインのナオンには目がないんや 
生きるでえ!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:39:46.28ID:aLViOccS
今80歳くらいの人の年金が一番良い
それ以後は減額されて今に至っている
1975年頃積立て方式→賦課方式、に改められた

今はその賦課方式で維持できなくなっている
ここ20年くらいは減額が続いている
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:45:25.03ID:cZ6CCaHq
年金受給70才になると考えたら、厳しいな。
50年が満期になると、たまりません。
年金だけで悠々自適なんて夢になる。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:28:23.22ID:h9uONyiS
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:01.09ID:cZ6CCaHq
連休の後は体がだるい。
もうすぐ年金受給日
とりあえず後半年で、28万縛りがなくなる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:30.69ID:aLViOccS
年金(=公的年金)だけで悠々自適なんて夢物語でしょう
引退してから優雅な生活してる人はいるけど公的年金の倍程度の別収入があるよね
企業年金しかり
不動産収入しかり
将来は年金を当てにせず暮らす、あるいは暮らさねばならない時代が来る
70までは働いて貯金すること、これ必須
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:48.94ID:cZ6CCaHq
70迄働くには、健康でないとダメ。
ただ働いているほうが、健康的だね。
世の中には オレオレ詐欺とかで何千万円も払う人いる
のも、事実。
あるとこにはあるんだなー。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:38.49ID:gzV1v2zv
>>227
札幌の90歳くらいの爺さんが私財6億円を北海道地震に役立ててと寄付したそうな。税金対策なんだろうか?あの世には持って行けないからね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:12.59ID:C6gv0FI2
来年の年金制度改革で65歳未満の年金支給停止基準が65歳以上の基準と同様になるらしい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:18:13.74ID:YiaIu8+n
上半期だけで富子銘柄(億様)試して
収益プラスに転じて大成功できた!まじで
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:39:23.12ID:fND8+r3D
身なり
先程、近くのコンビニに寄ったら、60代後半と思われる老人がいた。
伸びた白髪頭、手入れのしていない白髭、ヨレヨレのジャージ姿

あんな風にはなりたくないものだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:44:16.49ID:OGT+BfJZ
>>231
ワシを呼んだか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:08.50ID:B79jl4Vw
>>229
63歳から180万全額もらえるのか、毎年ビジネスでヨーロッパ行けるわやったー!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:55:33.24ID:6HsO8EYo
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)は秘密のアルバイトをしていながら申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働かんかい。ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」
が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないようにしてやりましょう。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:44.78ID:W0RZrU5N
>>233
どういこと?教えて
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:55:35.96ID:IU6OzLHw
今日仕事行ったら60代の新人がはいっていた。
この頃60代の人何人も入っている。
これも時代か、、、、
高齢化社会やねー。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:18:03.86ID:xUk8oRU8
>>235
労働力を確保するために今の支給停止制度廃止は足かせになっている。そのため2020年の通常国会に65歳未満の支給停止基準を65歳と同様にするようはう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:08.13ID:IU6OzLHw
2020年かー該当しなかったなー。
しかたないか。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:46.26ID:xUk8oRU8
システム改修あるので2021年ぐらいらしいですよ、私ちょうど63になります。ちなみに65歳から年金300万です。プラスお宝の個人年金ももらえます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況