X



一行開けて書くジジイのスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:57.93ID:+AgmGOkF
羨ましいだろ。泣けわめけ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:30:20.22ID:+AgmGOkF
早く学問をしないと人類に申し訳ないのです。

うらら〜うらら〜 神がくれたこの才能、無駄にしては 罪になる。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:44.00ID:JF9IV3j0
別人各やな由起子
先月までは夜9時24ふんから10時まで静かにするんちゃうんかったん?w
ボケてるwwwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:56:07.29ID:JF9IV3j0
よし!勝ったwwww
由起子の負けwwwwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:44.11ID:JF9IV3j0
9時25ふんから10じまではこっちのターンなんや!バーーーーカwwww
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:12:02.33ID:+AgmGOkF
ご飯のおかずにとカニクリームコロッケを作ったが、焼鳥と言い鳥の唐揚げと言い、今回のカニクリームコロッケ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:14:29.36ID:+AgmGOkF
といい、みんな揚げ物だ。もう食えん。寝よう。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 03:36:03.09ID:GjRX2Oii
カス爺毎日口からクソ垂れてご苦労なこった
お前にはフォロワーがつかず孤独死&腐乱死体への未来が確定してるものな(笑)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:35:50.98ID:UIGHWy8r
おはよ。昨日はめずらしく夜10時ごろ寝たらしい。で、6時30分ぐらいまで寝ていたよ。すると

睡眠時間が8時間ぐらい寝ていたのか。これは大変だ。そんなに長く寝ていたのか。お祝いしないと。

で今一杯やってるのだ。美味い。朝ビールは美味い。でも缶ビール一缶にしておこう。でツマミは

昨日の食べ残しのカニクリームコロッケだ。これで、朝ごはんのおかずにしよう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:49:29.33ID:UIGHWy8r
哲学者プラトンが建てた歴史1000年にも及ぶアカデメイアは下種な東ローマ帝国皇帝ユスティニアヌス1世の

非キリスト教的学校の閉鎖政策によって、アカデメイアは529年にその歴史を閉じた。

だがな、自分の建てたつまらん学校に生徒が集まらんといって閉鎖を命じたという話もある。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:54:17.70ID:UIGHWy8r
学問は永遠を目指す。一時的な繁栄に上手く乗ってやって行こうなんてのは学問じゃない。

時代が変われば無価値になる。市場で売られる価格とそのモノの真の価値とは違うのだ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 08:19:01.19ID:UIGHWy8r
哲学者プラトンが建てた歴史1000年にも及ぶアカデメイアは、正確には900年のも及ぶ、だが

良いじゃないか。900年にもなれば1000年とそう変わらない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:44:24.22ID:UIGHWy8r
ふふふ、バカはどっちだ。今の社会のありさまを見て。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:27.99ID:UIGHWy8r
今日は一応あのドアを強化した。これで強風にも耐えられるだろう。お化粧はまだだが、

それは後で良い。次に太陽熱温水器の組み立てだ。これは地上に設置するのでその台を

組み立てた。あとはそこに水を入れるドラムを置く。その後風呂場をもっと立派に仕上げる。

そこに例のサウナを入れるのだ。まだ浴槽は入れてない。入れないで良かったよ。太陽熱温水器

を使えばお湯はタダだ。で、思うのだがこう言う太陽光エネルギーの自宅自給設置会社の代理店も良いね。

工事はわしがやる。儲かりまっせ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:09:51.43ID:UIGHWy8r
だがわが研究はちっともやれない。人類に申し訳ない。

早く学問をしないと人類に申し訳ないのです。

うらら〜うらら〜 神がくれたこの才能、無駄にしては 罪になる。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:22:40.03ID:UIGHWy8r
さて今日もドラマ若者たちを見よう。

https://www.youtube.com/watch?v=bs-VwGGG-z8

君のあの人は今はもういない・・・・・。彼女が世界連邦を去った時、彼女を追いかけていた

彼が歌った歌だ。だが、わしは世界連邦は辞めない。そしてゆいむーちゃんと彼女が言った

●○論は続けてる。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:13:11.39ID:UIGHWy8r
我が●●論によればどんな人間にも良い面(X)と悪い面(Y)がある。と言うのは良い悪いは

良い悪いの区別の無い大自然の中で人間が区別した概念だからだ。それをいわゆる理性などで

自分の悪い面を誰でも抑えてるのだ。だが何かのきっかけで例えば誘惑につられて理性がマヒし

悪が出てしまう。誘惑に耐えられる者は幸せだ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:24:49.33ID:UIGHWy8r
>>304

わしの母のあのひどい仕打ちを見ると社会が発狂してるかのようだよ。

チミがその一人だね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:22.25ID:UIGHWy8r
今1人用焼き鳥器で一杯やってるが、胡椒を切らせてしまって、胡椒をかけない塩焼きは

何か抜けてるような味気ない。では次に鳥の唐揚げカレーライスと行きませう。これが夕飯。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:05.83ID:UIGHWy8r
キチガイの申し出は同類にして下さいね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:48.16ID:UIGHWy8r
ここは月2回も墓参りするそうだ。東京では墓は遠い所にあるのが常だからまあ、お盆とかに

年に一回と言うのが普通じゃないかな。でもな、ご先祖はそんな墓参りよりも子孫が絶える方が

心配じゃないの。家族全員で自分の血筋が絶えないように墓参りの暇があったら努力しませう。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:57.31ID:UIGHWy8r
それが生物学的にも正しいんだよ。チミ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:56.42ID:UIGHWy8r
生意気だって、笑わせるな。仏教では死んだ者はもうモノと同じなんだよ。ただの物質だ。

だからお墓なんて仏教じゃどうでも良いんだ。ちゃんと正式な仏教を学んだらわしとちょっとだけ

お話が出来るんだ。わしは忙しい身分なんだ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:40.00ID:UIGHWy8r
早く学問をしないと人類に申し訳ないのです。

うらら〜うらら〜 神がくれたこの才能、無駄にしては 罪になる。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:24.21ID:UIGHWy8r
だがお母ちゃんの精神は、これが不思議だ。物質から、わしの、お母ちゃんの相通じる精神が

生まれた。人間にとって無上の精神が。それをおまらゲスどもが。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:17.04ID:UIGHWy8r
お母ちゃん返せよ。無駄か下種に言っても。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:00.33ID:UIGHWy8r
哲学者プラトンが建てた歴史1000年にも及ぶアカデメイアは下種な東ローマ帝国皇帝ユスティニアヌス1世の

非キリスト教的学校の閉鎖政策によって、アカデメイアは529年にその歴史を閉じた。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:22.14ID:UIGHWy8r
ゲス、自分を恥じろ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:32.23ID:UIGHWy8r
だが、出鱈目が良い。悪いことが良いんだと言う逆の者がいることを哲学の歴史の本で知ったよ。

http://girlfriday.exblog.jp/6101910/
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:33:39.56ID:UIGHWy8r
わしは今まで、アベ氏がわしの行く手を邪魔してると思うていた。しかし彼が生きていたら

もう100歳にはなろう。父よりもっと若いと思っていた。それらしく演じていた者がいる。つまり

その者を通して自分を押し付けてくる。彼は自分の手足なのだ。彼に逆らう事は自分に逆らう事だ。

だがな、わしは天下の大天才だ。相手を間違えてるんじゃないのか。わしも言おう。わしは人類の

手足だ。わしに逆らう事は人類に逆らう事だ。わしの背後には人類の学問の歴史が輝いてるのだ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:23.30ID:UIGHWy8r
さて寝よう。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:47:58.22ID:yHOu+46j
ああ眠れん。多分学問を理解できんネアンデルタール人が・・・・・・・やめよう。むなしい。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 01:07:29.06ID:yHOu+46j
>レス乞食にして税金乞食

自分のことだろ。われら国民の稼いだ膨大な富を盗む。本来なら相当に裕福な日本なのだが。

が・・・・・・・やめよう。もう、むなしい。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 01:48:56.13ID:yHOu+46j
わしがアベ氏とかかわった当時から連続して続いてる。アベ氏はもし生きていれば100歳は越えてる。

もっと若いと思っていた。彼はこのまま行けば大変です。一生精神病院です。と言った。当時は

わしは何も知らずリケンで驚くべき経験をしてびっくりした時だった。まあ、日本全体がもう精神病院みたいだが。

「今日も精神科はやりたい放題」が出来る国。

https://www.youtube.com/watch?v=Y78YQ_sNz8w

なるほどね。彼はこのまま行けば大変です。と言った。

父は病院にいる。葬式代として100万円。わしが千葉に行ってる間に何かあったらと言う意味か。

従弟に渡しておいてくれと言った。渡しておいた。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 01:56:52.66ID:yHOu+46j
わしはもう千葉で心静かにお勉強・研究生活をしたい。ここでは全くお勉強も研究も出来ない。

やりかけの工事はさっさと終えて早く千葉に帰りたい。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 03:26:21.33ID:yHOu+46j
ああ眠れない。思い出したよ。母は日本人だが台湾育ち。終戦で日本に戻ってきた。

家庭の主婦してたがある日会社で働いた。ベルトコンベアーでの流れ作業の単純作業。

母はだんだん眠くなってきてうとうとしたそうだ。それを見ていた上司だか先輩だかが、あら、

眠たいなら眠って良いのよ。と言ったそうだ。で母は言われた通りに少し眠った。そして・・・。

次の日その先輩が一緒にこれを届けに行きましょうと母と出かけた。行ったことも無い所だ。

で、道が分からない。と言うと、その人は、分からないならさっさと帰ったらいいのよ。といきなり

言ったそうだ。眠って良いと言うから寝て居たんだよ。そう言わないで、仕事に慣れていないのね

少し休んでまたやってね。とでも言えばいいのに。わしも同じ目にあったよ。日本人てのは心にもない事

言うのだ。残業はありません。といっても実際はある。こういうなんというか外人が聞いたら理解に苦しむ

と思われる民族性だ。イガラシ君。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 03:33:08.76ID:yHOu+46j
こういう母とネイティブの日本人の父とが実際合うわけないよ。気の利かない女だと思っただろうね。

同じく母にべったりのわしも。そしてネイティブのチミたちも。だが国際社会から見ればもうおかしい

人種の日本人だと思うよ。イガラシ君。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 03:53:48.21ID:yHOu+46j
ふふふ、お金さえもらえたら残業も良いか。ネイティブの日本人だな。わしとは全然合わない。

土日休みになったら土日会社で別の仕事で稼ぐ。ネイティブの日本人だな。わしとは全然合わない。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 04:49:13.62ID:yHOu+46j
気が重くなるよ。こんな日本で暮らしていかないといけないのかよ。

食べることが心配なら国内で出来る作物を自給率100%になるべく近づけないとまずいのに

輸入に頼って世界一自給率が低いような国にしておいて、食べるために食べるためにとわけわからんこと言って

急き立てる。それをそのまま信じるおめでたさ。(ルソーより)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 04:54:02.30ID:yHOu+46j
教育を受けてるはずなのに人権も理解できぬ民主主義の何たるかもわからぬ民度の低さ。

それがそのまま政治に反映。愚民政治に。ああ、夜のいや朝の一杯が美味いのう。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 04:59:01.17ID:yHOu+46j
織田信長とかいま生きていたら間違いなく精神異常者で凶暴さがあれば精神病院行の者が

今も英雄扱いだ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 07:18:59.94ID:yHOu+46j
5時ごろ寝たが7時には起きてしまった。ああ眠れん。もう千葉でゆっくりお勉強研究生活に戻りたい。

何が悪いのかって? 病院だよ。わしは嫌いなんだよ。親父jが入院してるから行くんであって

また親父もお勉強してるわしが嫌いなんだよ。金にもならん勉強が何になるか。と思ってる。

資本主義と言うのはかように人間を低級な者にする。ネアンデルタール人たちよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 07:20:12.93ID:yHOu+46j
気が重くなるよ。こんな日本で暮らしていかないといけないのかよ。

食べることが心配なら国内で出来る作物を自給率100%になるべく近づけないとまずいのに

輸入に頼って世界一自給率が低いような国にしておいて、食べるために食べるためにとわけわからんこと言って

急き立てる。それをそのまま信じるおめでたさ。(ルソーより)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 07:38:07.36ID:yHOu+46j
多くの者達がこういう日本の現実を批判してきた。しかしそれよりも圧倒的大多数の日和見主義の者達が

みんなと協力して残業して来た。残業は人権侵害の第一歩なのにそれが分からぬ。同じようにまた協力するがいいよ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:13.42ID:yHOu+46j
ああいい気持ちだった。いつものようにお風呂研究室では湯船の中で産学連携と科学の堕落

を読んでるのだ。医学薬学生物学の分野が中心だ。リケンの小保方さんを思い出すね。特許が

問題になる。ヒトの遺伝子に特許。おお驚くがな。でホームサウナでは「精神分析と仏教」だ。かつて読んだが

又読んでるのだ。精神分析はシュードサイエンス(似非科学)と言う人もいる。だがわが●●論心理学では意味がある

という証明が出来るのだ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:36.50ID:yHOu+46j
さて今焼き鳥でなんとおビールの大瓶で一杯だ。キリンのラガー300円。かつてはいつもこれだった。

明日はここを一時的に離れる。その前祝いだ。

https://www.youtube.com/watch?v=iR7hBks_X7A
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:00.22ID:yHOu+46j
お一人用焼き鳥器。手軽で便利だ。で、もう出来てる焼き鳥用串を3000円位で一箱買って

毎日3本か4本焼いて食う。出来たてホカホカ美味い。今横に置いて焼きつつ2ちゃんを書いてるのだ。

で時にyoutubeを見る。で次に一人用ホットプレートで焼きそばだな。焼きながら2ちゃんを書いたりtoutube

を見たり。いいねえ。癖になりますがな。で、次は、

https://www.youtube.com/watch?v=ODl8d9vgXcQ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:13.53ID:yHOu+46j
見てるとわしと同じようだが違う所は残業はしなかったこと。で辞めざる負えなかった。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:09.81ID:yHOu+46j
合わないところに入ったこともあったがね。会社を辞めて次が決まるまでお勉強なんかする気にはなれなかった。

決まるまで半年ぐらいそんな時があったな。まったく無駄な時間で人類には申し訳なかったと

思え。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:16:55.93ID:6pZxuviq
ああいい気持ちだった。何がって。ホームサウナに決まってるがな。で今酎ハイ一杯。チーズがツマミ。

でもこれ入ると電気代が心配だ。自宅太陽光発電では間に合わない。でも電気代は安くなろう。後

太陽熱温水器だ。ちょっとここを離れて千葉に行くからしばらく太陽熱温水風呂の建設は中止だ。

あと雨水で飲み水を作る装置の製作と設置。それから我が●●論アカデメイア学院の校舎の自力建設。

やる事いっぱいあって、3ヶ月は千葉で出稼ぎと放送大学でお勉強と研究。一カ月はここ奄美で

●○論研究所の自力での増設建設。そのためにJWcadで建物の設計しないと。みんな邪魔さえなけりゃ実現は

わしなら可能な事ばかり。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:28:33.02ID:6pZxuviq
amazonで阿部正著の本「病は気からの医学」の本189円、武田専著「精神分析と仏教」を送料込258円

で購入した。かつて一応読んだが思い出してもう一度読んでみたい。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:55:00.00ID:6pZxuviq
さて昼飯は鳥の唐揚げカレーライス。鳥の唐揚げはここで揚げる揚げたてで、カレーライスは

ボンカレー。でも美味い。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 13:14:24.34ID:6pZxuviq
https://www.youtube.com/watch?v=vDXQ8H0qIuM

職員が公務員の時は、ハローワークの求人は公的に保障されていたはずだよ。今は何だろうねえ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 13:16:44.89ID:UenvQU/u
パート就活
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 13:57:30.29ID:6pZxuviq
今いるニワトリは2羽。自由に村落内を歩き回ってる。でも人に良くなれていてまるで子犬みたいだ。

エサくれエサくれと追いかけてくる。でもタマゴはいつものところではなく他人の家の庭に産んでる。

まあいいだろう。タマゴはみんなで食べれば。飢えないように鶏舎内に餌の袋一袋が置いてある。

では10日間千葉に。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 04:38:50.59ID:T3ZmfKb6
おはよ。

今、千葉にいる。着の身着のままと言う感じで行ったから家の中は雑然としてるが

やっぱり自宅が良いね。と言っても奄美の別荘兼研究所本部も良いが。ここも家の中を

模様替えしないといけない。忙しい。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:14:03.75ID:T3ZmfKb6
研究所本部と呼ぶのは小さいながら研究専門の小屋だからだ。本当は店か居酒屋にしよ

うと思っていたがここでは儲からん。でも向こうには大きめの建物を自力で建設する。

その為にJWCADで設計し建築の知識もお勉強しバイトして資金を貯めるのだ。また鶏舎の

建ってるところは我が●●論アカデメイア学院の校舎をもちろん自力で建てよう。そこ

でする●●論はこれからも研究していかないと。ああ忙しいのう。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:59.11ID:T3ZmfKb6
千葉のここは関東●●論研究所分室として今6畳の間を改造中だ。そこで実験や工作

出来るように。ベランダで太陽光発電や、風力発電、太陽光温水器など太陽光エネルギ

ー利用の数々の実験、上手く行ったら奄美の本部で実用するのだ。太陽熱温水器は専門

業者のを頼んだが送料込みで17万円位した。自分で工夫すれば3〜5万円もあれば結構な

のが出来るだろう。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:43:24.17ID:T3ZmfKb6
向うではホームサウナがある。本当はここに持って来たいが送料が本体(なんと9千8百円)

より高くなりそうでしかも狭くて置けない。いや置けなくもないな。送っても良いが。

さて、一杯のおつまみはおでんにしよう。でこれでご飯のおかずにも。で、

今日はyoutube何見ようかのう。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:08:44.49ID:T3ZmfKb6
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4

神の数式ってもうわしが見出してるって言ってるのに。それはわが万有方程式 X+Y=0

である。と何度も言ってるんだが。本質は最も簡単なのだよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:12.92ID:T3ZmfKb6
自分が神だと自惚れる権力者スターリンは神の秘密を解き明かす彼を恐れたのか。

自分が神だと思いたいなら永遠に生きられるのか。生きられないならただの人間なんだよ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:23:58.86ID:T3ZmfKb6
そもそも基本を考えるがよいのだ。基本が幻ならその上にどんなに理屈に合った

豪勢な御殿を建てたってしょせん砂上の楼閣なんだよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:28:25.59ID:qOYqggm4
おはよ。

7時ごろ起きてすぐ6畳の部屋の畳の上に薄いベニヤ板敷き詰めたよ。隙間にテープ

張って固定すれば立派なフローリング完成だ。畳は下の人に振動の雑音防止にもなる。

その上に旋盤やボール盤で金属粉が散らばっても大丈夫な床シート張ればいいのだ。

さて今日はそれが終わったら秋葉原に行こう。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:12:52.99ID:qOYqggm4
久しぶりに秋葉原に行ってきた。可変抵抗器小さいの5個買った。一個40円と書いてあったが

指定以外の店で買うとメーカーが違うらしく、一個150円。偉い違う。指定の使ったが上手く

行かなかったよ。で今回は違うところで買ってみた。ネットで見た卓上旋盤の実物を見た。

今申し込んでも郵送だともう間に合わない。今は太陽光発電所を建設することに集中しよう。

今は太陽光発電パネルが200Wで1万9千円ってことかな。しかし重い。だがペラペラのもあって

これは非常に軽いが3万円はする。1000W発電所だからこれが5枚。15万円だ。だが重いの

でイイなら10万円ってとこだな。技術の進歩もあって昔なら80Wパネル一枚5万円が今じゃ、

200Wで2万円以下。まあ50万円もあれんば自作なら全部間に合うだろう。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:10:21.66ID:qOYqggm4
しかし3000W は欲しいのう。300W以上でも1万6千円のがネットである。

すると10枚あれば3000Wだ。太陽光発電パネルだけだと16万円プラス消費税だ。

これでも50万円に抑えられるな。科学万歳だな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:31.44ID:qOYqggm4
秋葉原のマニア向け電気店には電子回路キットが売っていて瞬間距離測定器のキット

なんてある。こういうのやって行けば楽して十分電子回路の練習になるな。わしのような

独創力のある天才はそれでいいのだ。だがチミたちは苦労せねば。キットなんて使わずに

大リーガー養成ギブスで苦労してこそ会社で役に立つ人材になれるのじゃぞ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:15.62ID:qOYqggm4
言っておくがわしには無関係な世界なんじゃよ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:11.54ID:qOYqggm4
https://www.youtube.com/watch?v=Rgr7E7UgPhE

ど根性ガエルが何で平面世界に住んでるのか考えたことないだろうね。チミたちは。

平面ガエルはもっと高い次元の3次元の現実を知らないのだよ。根性根性とが鳴り立てて

井の中の蛙大海を知らず。なのさ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 02:33:29.51ID:iiyGrzpK
根性じゃないのよ
おまえは人間としての最低限の素養もなかったのよ
間引き忘れたおかあちゃ〜ん(笑)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:53.73ID:2nY8laBT
9時の今まで7時からわが●●論研究室兼実験作業所の大改造をやっていた。ああ疲れた。

一休みだ。お茶と羊羹美味い。今までは畳の上に直接敷物を敷いていたが、どけてみると

何と畳がまだ新しいく青い感じだ。これは良いじゃないかと思って今度はベニヤで覆って

その上に敷物を置くことにしたのだ。これだと其の上を回転椅子で動き回っても畳は傷まない。

であとは6畳の大きさの敷物と中古の事務デスクとカッコいい椅子を買おう。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:28:48.80ID:2nY8laBT
ああ思い出した。我が●●論研究所のネット動画授業を放送するための自宅サーバーが

今中止の状態だ。近く再開の予定です。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:34.92ID:IIrXu4wL
間引きは認知の元
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:59:18.78ID:2nY8laBT
我が●●論研究所のネット動画授業で感激した人は、我が●●論研究所本部のアカデメ

イア学院に入学しましょう。ここは真の独立自尊は経済的にも独立することによっての

み達成できると考え自給自足を目指して私立徴農制学校(すなわち学費は前払いだが

そこでの授業の一環で農業で得た収入で学費を払い戻すという)を考えているのじゃ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:04:24.16ID:2nY8laBT
今の奨学金は学費は国(?)が前払いして、卒業後会社で働いて返してもらうという制度だが。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:18.36ID:2nY8laBT
田舎には誰もやらない田んぼや畑はいくらでもある。教えてくれる教師はいくらでもいるだろう。

食うためb食うためと言うなら自給自足、農業も電力も水道もそして●●論を身につければ鬼に金棒だ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:21:43.38ID:2nY8laBT
ただやはり皆で協力する民主主義は、そう独立自尊だからこそ自分が真に良いと思った

人を政治の代表者に選べるんだよ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:56.62ID:2nY8laBT
>>377

わしは人助けで言ってるんだよ。日本は食料自給率世界最低の部類だ。危険な状態だよ。

いくら自動車や電化製品作ったってそれを食う訳には行かない。世界が大きく変動したら

どうするか。キューバが孤立した時、庭や公園まで畑にして食糧危機を乗り越えたという。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:38:32.84ID:2nY8laBT
さて今はこうして5ちゃんを書きつつお好み焼きで一杯やれる幸せな時がだな

いつまでも続くようにわしも考えてるのだよ。そのためにはまず平和であること。

それには何よりも世界連邦の建設が大事じゃ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:43:40.17ID:2nY8laBT
世界連邦憲法前文
世界連邦市民は、正当に選挙された世界連邦議会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、全世界市民との協和による成果と、
地球全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、旧国家政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、
ここに主権が世界市民に存することを宣言し、この憲法を確定する。そもそも政治は、世界市民の厳粛な信託によるものであつて、
その権威は世界市民に由来し、その権力は世界市民の代表者がこれを行使し、その福利は世界市民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
この憲法は、かかる原理に基くものである。われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。
世界連邦市民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する全世界市民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる人類社会において、
名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の市民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。
われらは、いづれの個人も、自分のことのみに専念して他人を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、
個人の人権を維持し、他人と対等関係に立たうとする各個人の責務であると信ずる。
世界連邦市民は、人類の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:23.87ID:Hmm/6If5
https://www.youtube.com/watch?v=Yva-EYPsUKs

以前ある学会に憲法は国を監視するものではない。と書いた論文を出して掲載されたが

それは国が王や一部の貴族の所有物であった時に、国民が彼らから権利すなわち神から

各個人に与えられてる自然権としての権利すなわち人権を取り戻しそれを憲法として明

記したものだから憲法は国を監視するものと考えられてるが、今の国は国民が選んだ

代表者によって運営されてるから以前のように憲法は国を監視するものではない。と

書いた。しかし人間はそういう権力を持つと誰でも逸脱する可能性がある。だから

憲法による監視が必要なのだよ。当時はわしが甘かった。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:42:11.60ID:Hmm/6If5
欧米では権利=人権は人が生まれながらに所有してると考えられてる。しかし日本では

権利は国が与えるものと思われてるようだ。ここにすでに学問に対する心構えがもう

違ってるのがわかる。わしの学問する権利は人権なのだ。当然大学の学費は無料であるべし。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:04.35ID:Hmm/6If5
今の日本国は国民が選んだ 代表者によって国民のために運営されてる事になっている。

国民はこの国のご主人なのだよ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 03:27:56.35ID:Hmm/6If5
●●論では神と言うのは大自然の秩序が人間の心に映る時それは神の意思として感じる

のである。西洋はわしが思うに物事を直線的に見てる。日本人はこの逆であり物事を

ねじれて見てる。物事をバイアス無く直線的に見ることを哲学者フッサールは現象学

で主張した。同じ主張を日本の西田幾多郎善の研究で論じた。●●論で純粋な心で事物

を見る訓練をすると、遊びながら全然勉強しないでも理科100点満点近く取れるのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています