X



60歳からが本当の人生 おもいっきり楽しもう 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:36:06.37ID:uDlj/A9D
60歳後半で身体障害者で今日 年金の受給金額の通知が来た 介護保険料と後期高齢者の保険料の
金額が高い 年金支給額今月から2ケ月分で3万2千円も引かれる。
だんだんと年金支給額は減ってきている。
生活苦になって行く
あと何年生きるのだろう
時々 あと何回 夏がきたら あの世へいくのか?考える
今まで生きてきて 5回も命が助かっている
生き運が強いのだろう ありがたや です
 
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:49.80ID:rkEjEa7z
>>267
お身体お大事に。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:38.51ID:LJp2DTZX
>>267

介護保険料+国民保険料=月額1万6千円
 ということですか?
  それに60歳後半なら後期高齢者ではなく単に高齢者でしょ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 05:50:48.08ID:yJUOZgPO
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:34:23.38ID:jU5aaYUJ
65歳以上で身体障害者になりましたら、後期高齢者として扱われるのです。
ただ身体障害者になると風邪等で診察してもらい薬をもらっても医者代は200円です。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:05:49.48ID:JutB9szb
お土産でなく話の中身。
0275263
垢版 |
2017/10/12(木) 15:43:38.61ID:4IVMs+zW
運慶というとあのでかい仁王様を思い出すが、初期の作品には定朝の端正さがにじんでいた。
今まで見たことのなかった聖観音菩薩(着色は後世)が繊細で意外だった。
小型の像でも筋肉のリアルさや躍動感をたたえた作品がいろいろあってよかった。
モデルになったであろう力士が、これはコーカソイド、これはモンゴロイドとか想像するのも一興

谷中のこの季節には和栗のスイーツのお店が人気なのだが、そこは行列であきらめた。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:33:28.04ID:hvGfwdEI
努力の跡が見られます。
今度は話に「驚き」「ひねり」「落ち」を入れてみましょう。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:51:21.65ID:qQ3MJfBb
近い将来、

❶首都圏直下型大地震とか
❷東海東南海南海大地震とか
❸富士山大噴火とか、

必ずや天変地異!!

更に、世界的規模で、

❹IS他イスラム過激派による大規模テロ勃発  ⇔ ユダヤ軍産複合体によるヤラセ(ex 911)
❺世界経済大混乱、株世界的暴落  ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❻WWVに突入やむなし ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❼核兵器が使用される ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❽結果として、地球文明崩壊、人類滅亡

❾  宇宙人からすれば、
地球の<自然や生態系を破壊した人類=悪魔同然の地球人類>なんぞ全滅すればいい、と想っているだろうに。

❿おごれる地球人類=人間以外の動物生物を平気で殺す。

Ex.ペットショップで売れ残った大多数の、あるいは白内障等で返品された幼い盲目のトイプードルを平気で毒殺する悪魔同然の地球人等。

Ex.生まれて間もない可愛い仔牛を母牛から無理やり引き離し殺して、仔牛のステーキ等料理にする、悪魔同然の地球人。ノーベル賞の晩餐会でも然り。

Ex.頭いい人懐っこいイルカを騙して虐殺、肉として売る、悪魔同然の地球人。

Ex.ペットショップで売られている子の10倍以上の売れ残った大多数の可愛い幼い子たちが毒殺されている!!

⓫地球の<自然や生態系を破壊した人類=地球人類>による地球文明は、あと高々100〜200年したら滅ぶのではないか。

⓬ 祇園猿ノの鐘の聲、諸行無常の響あり。
娑羅雙樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。
おごれる地球人類も久しからず、只春の夜の夢のごとし。
たけきユダヤ軍産複合体も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:17.49ID:9HiKq2Qq
期日前投票が始まっているのに投票用紙が届かないんだよね。
皆さんはどうですか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:41.76ID:CVhb/GCc
楽しむのにも先立つものは金.だよな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:48:12.25ID:lGq5cGw1
>>279
ちゃんと住民税納めてる?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:17:39.53ID:Z590n87g
歌手の公演や野球の試合等 お金がないと何もできない
年金だけで生活できなくなった。
私の両親はもう他界したけど夫婦で40万/月の年金を受給していた
うらやましいと思いました。
これからの世代は長生きをすればするほど年金が減額されていく
住みにくい世の中になりました
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:57:56.43ID:kBCJ+8wD
年金だけで生活しなくてもいいのでは?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:40:19.22ID:6UWSNs5e
人生100年時代と言われるし、実際90代でぼけてない人も多い
可能なら働き続けて良いと思う
一億総活躍と言いながら受け入れ先が無いのが問題
今のところスローガン倒れになっているね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:51.06ID:EPCRCuIR
年金を受け取りながら働く気力体力があるのは素晴らしい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:04:09.19ID:WXOie+98
金に余裕があるので、働く気力が起きない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:44:02.72ID:sP7uxN2e
おれも金はたっぷりあるんだが欲しい物がない
旅行も行きたい場所がない。どこも複数回いってしまった
女も飽きた
酒を飲むくらいだな楽しみは
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:01:53.29ID:ImwF6CXa
公民館の社交ダンスに行っている。
同年代前後の女性の独り身のなんと多い事か。
未亡人、離婚妻、別居妻、バツイチ、バツニのオンパレード。
むしろパートナーが居る方が少ない。
よって、より取り見取り、入れ食い状態w
この歳でこんなに多くの女性と昵懇になれるとは思わなかった。

元、人の妻って元旦那に仕込まれた色んなクセがあって面白いものだ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:17:55.49ID:dG69NViz
良いねオレも行こうかな。どう言う所でその情報を得るの?オレも没一でもう5年が来るから行こうかな。しかし後妻屋に引っかからない様にしないとね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:16:14.86ID:Gpa6LTo+
甘すぎる
女の本性は知ってるはずなのにアホだわw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:20:05.92ID:ImwF6CXa
>どう言う所でその情報を得るの?

各都市でまちまちだと思いますが、
わが都市では市の広報の中に「公民館だより」のコーナーがあって
英会話とか社交ダンスとか料理教室などなど、色んな種類があります。
開講時期は春とか秋とかまちまちですので、それに合わせて申し込みします。

次は料理教室にも行ってみたいと思ってます。

確かに、後妻業モドキの女性も居るようなので、財産があると判ると妙に色気を出して寄ってくるようだw
見極めと選択は大切かなと感じますね、より取り見取りだからw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:16:50.44ID:OZudMofS
女は顔色変えずに極悪なことするから怖いよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:06:16.29ID:3PErs/38
で、どこまでやってくれるの?
咥えてくれるとか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:02:21.49ID:lfrLS0oA
年くった女より、風俗に行けば若い女がいっぱいいるよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:56.94ID:2hd8i930
本物の愛が欲しいのさ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 04:23:23.98ID:OVeOp4lu
なにが悲しくて50女60女とやらないかんのか・・・・
マンコはすでに腐れかかって臭いぞ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:39:54.29ID:sQfmCMmF
若い時には一生懸命に風俗に通ったな。外国まで行ったが、もうこの年になるとそう言うギラギラする性欲は無くなった。
60過ぎでも、かわいいと感じる女はいるもんだよ。SEXだけではないよ。しかし女性とつきあうのが何か面倒くさいと思うこの頃かな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:46:24.30ID:WuIIDr2L
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 04:28:25.51ID:OgATS6MK
>>308
どんな仕事ですか?差し支えない範囲で教えてください。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:17:39.77ID:WGao1oxs
60歳過ぎて活躍できる仕事はいくつもあるだろう
医師、弁護士その他サムライ業(多い)、大学教授とか
起業が一番だけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:43:20.52ID:f8TptnWq
あと宇宙飛行士だの都知事だの言い出すんだろ
バーカ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:02:24.36ID:WGao1oxs
バーカ、はオマエ
大馬鹿
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:27:50.17ID:QaqHQgez
還暦過ぎの小売サービス業自営だがや
年寄りになったらなんだか肩の力が抜けて色々上手く行くようになった希ガス
ひと様を相手にするような仕事は年寄りのかが合ってんのかに
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:35.56ID:dstj9Bfi
早く死ねよ
団塊世代は日本に不必要な老害ども
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:14:42.81ID:QaqHQgez
それがまだまだ死ぬきせんぞあと20年位働けそうなよ
4050の頃よかストレス無くて世の中が面白く感じるわら
おまいら勝ち組からみたら糞みたな人生やろがそれなりに楽しんでま
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:18:39.54ID:XlfEBGRZ
今日は雨だから畑仕事はせずに家の中でのんびりと読書。
会社を定年退職してから安穏な日々が続いている。
0320名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:16:10.66ID:1yp6+qcZ
同年代の客とも話すんだが60過ぎて気楽に働ける今が一番いい
稼ぎは少なくても働く時間減らして趣味や家族と過ごす時間が増えた
気持にも余裕が出来た感じ
0321名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:04:41.51ID:uJR4c1/5
私も60〜65まではそんな感じでしたね。現役時代の1/3ぐらい働いて、徐々に遊ぶ時間を増やして
ゆきました。65才からはフルタイムでやりたいことばかり。年金じゃ足りませんが妻が親の遺産
あるので、世界一周の豪華客船旅行とか望まなければふつうに悠々自適できてます。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:02:50.56ID:RLQndPth
89回目の草大会、mixペアマッチ 3-1 で2位。1年ぐらい行ってるけど、この台で1位がない。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:16:25.78ID:JhdaBKj2
岩槻アピタ閉店記念!!皆から、さらに集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていた美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)の美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの。
欲深く、がめつく、ズルい人らしい。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、PS-Xがある地域。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:46:05.14ID:mOsUD2O5
>>320
60歳過ぎて働かなければもっと余裕ができる。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:03.51ID:at50OC+q
自営業か勤め人かでも受け止め方は異なるだろうね。
自営業なら生涯現役もあるだろうが、定年迎えて、
窮屈な会社勤めはもううんざりだと感じている人も多いのでは?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:45:52.11ID:V5zIRnSY
自営でも息子に完全委譲しちゃうとガックリで毎年行ってた海外も行かなくなったなーと思ってたら訃報が…
週に2〜3日程度でも仕事の現場に顔出すと違うんだろうが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:38:53.28ID:CETcrEwZ
加齢臭ぷーん早く死ねジジー加齢臭ぷーん早く死ねジジー加齢臭ぷーん早く死ねジジー
早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:38:59.38ID:KIcaTbJl
ブレードランナーか・・・
新作はまだ観ていないが、旧作ではレプリカントのリーダーの独白シーンが印象的だった。
哲学的な色合いが濃く、生きる意味を大いに考えさせられた思い出がある。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:27.93ID:XoKwA39d
会社・公務員なら60歳定年まで勤めれば充分。
仕事があって生き生きっていうのはやせ我慢では?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:28:13.53ID:Ssn4sfVd
老後資金は1億円必要

 「老後資金は1億円必要だ」と言われます。それは、おそらく本当です。
60歳時点の平均余命は男性が24年、女性が29年です。
これから医学が進歩して平均余命が伸びるかもしれませんし、
読者が「たまたま」平均より長生きするかも知れません。
そこで本稿では、夫が60歳で定年を迎え、同年齢の妻が92歳で他界するとします。
その間、1カ月25万円で生活するとすれば、1年間で300万円、32年間で9600万円です。
400万円くらいは万が一の時のために持っておきたいですし、
何事もなければ葬式代として遺産に遺したいですから、
合計で1億円になるわけです。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 11:36:26.35ID:ODLfN2JI
余裕がある生活には2億円必要。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:35:18.48ID:LvMyE5VY
棺桶に片足突っ込んでる金ずる爺さん達!
いい夢みろよ・・・
現実はそんない甘くは無い・・・
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:52:38.33ID:KfdoScVM
mixリーグ戦、南長崎。上から2番目の台で 6-0 最後の試合で全勝同士当たってフルセット、
11-13で辛勝\(^o^)/ 参加費がチャラになりました。相手の爺婆たちも喜んでくれてイイ試合
0346344
垢版 |
2017/11/01(水) 04:28:34.26ID:I1DrTR5m
91回目の草大会、と書くの忘れてた(w
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:07:29.55ID:HXYdyULL
多分、家計的にオレは短命と思い、60代を楽しく遊んで終わりたかったので
助走期間も含め58歳前に完全リタイア。

今月末で10年になるが、今年は脊柱管狭窄症で手術入院もありリハ中。
これでゴルフはやむなく卒業、海外旅行も行けるかは今後のリハの回復次第。
小金とヒマはあるが体調に難ありで不自由を感じてる。

人生なかなか自分の思い通りにはいかないもんだね。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:03:30.03ID:9RuEcEIP
年金は7万ぐらい65歳からは13万ぐらい
今のところ健康で趣味を二つぐらいやってて同じ趣味仲間も出きて、けっこう楽しい
金は無いが今を楽しんでる  あとはケセラセラ♪
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:11:19.64ID:Oga9G0a4
スズキワゴンR年式:平成21年 / 走行距離:145,935 km
修復歴:無 / 車検: 平成30年1月 25日まで
15万円で譲ります。質問の所にメール下さい。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e247539522
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 03:42:28.99ID:tswDAwnp
>>350
辞めた後の生活資金次第でしょう。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:28:40.35ID:K1oYLxrh
ID:Oga9G0a4 が荒らしたスレ

60歳からが本当の人生 おもいっきり楽しもう 2 [無断転載禁止]c2ch.net
【嘘】60代からの貧乏田舎暮らし W 【ネタ】 [無断転載禁止]c2ch.net
何もかもが苦しい
老後の資金はいくらありますか? part4 [無断転載禁止]c2ch.net
【1956】申年 昭和31生まれ【昭和真ん中】 [無断転載禁止]c2ch.net
年金で悠々自適 part2 [無断転載禁止]c2ch.net
60歳リタイヤで悠々自適その4 [無断転載禁止]c2ch.net
★死後の世界ってあるのだろうか?
公的年金+企業年金でリッチな人集まれ! [転載禁止]c2ch.net
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:53:27.11ID:L78ko7M1
>>350
無理して再雇用とか苦しい立場で働くより、辞めてキャリアを生かしたら?
資格(○○士資格、電気主任技術者、技術士、ケースワーカー、医術上の資格等)を持てば転職する方が良い
再雇用はキツいよね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:50.93ID:xwwqqyHI
60過ぎて医術上の資格ね?東洋系は針以外は力使いそうだし
針もな。野球選手事件なんか読むと、賠償責任きついんじゃね?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:00.60ID:uCB2RoNy
資格貸しだけで金になるものは良いけど、経験と技能がないと資格だけでは難しいと思う
それに経験があっても、外注数人使って会社の名前と会社の技術や役職使って仕事してた人は、
今更、退職しても自分だけで苦労して仕事するなんて、たぶん時間が掛かって仕事にならない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:37:59.43ID:L78ko7M1
58歳で早期退職、勉強して司法書士取った人がいる
その後事務所に所属してちゃんとやってるぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:14:09.96ID:pPmDIPCV
定年後働かない選択肢は無いんですか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:22.55ID:0BuO6m4H
あるよ。団塊でも条件のイイ企業で辞めれば退職金を年金みたいに支給してくれて働かなくていい
まあ、元気の残ってる60代ならpartでもなんでもあとちょっとは働くでしょ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:18:20.99ID:h5ggFCwi
68歳でフルタイムで毎日会社に通勤してる友人  嘱託の月給25万円
同じ年で仕事してない友人    株の配当含む運用益月平均250万円
私は後者が羨ましい 何より自由だし
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:05.35ID:adWhkCkB
60歳。元気はあるけど働きたくない。投資もしたくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況