X



【1956】申年 昭和31生まれ【昭和真ん中】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 22:19:39.26ID:qF5Hni/N
60代板に年代別のスレがないとの事で立てました。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:11:45.60ID:YC0k+scd
↑アボーン
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:15:45.80ID:d8+rDepj
アポロが月面着陸したニュースはかなり昔だな、現在なら簡単に行ける気がするけど、嘘なの?

もし、本当なら現在建設中の宇宙基地より先に月に作る思う!何故かと言うと、作れば永遠に落ちないからねー
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:00.19ID:HBiQLM47
御同輩諸君。
明後日、東京マラソン、走ってくるわ!

去年は、5時間ちょいで、完走。
今回は、左ひざ調子悪いんで、バスに回収されそう!
バス乗って、のんびり、マラソン見物になりそう!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:14:00.34ID:XYye0UDq
>本当なら現在建設中の宇宙基地より先に月に作る思う!
何故かと言うと、作れば永遠に落ちないからねー


二つの意味で理解がともなってないですよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:25:59.34ID:+8tLvxxO
>>521うん、りかいできないけど、もうすぐ、年金もらえる\(^o^)/
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:17.66ID:S+tX8Mj9
年金は、貰うと言うより返してもらうでしょ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:31.90ID:VMJlV3Kh
従兄弟は地方銀行の元・支店長
10年前に地価が安定している住宅地のエリアで
経営の安定しているショッピングモールの付近で買い物に便利なマンションの1室を
信頼できる地元デベロッパーから買って万全の体制を整えたそうだ
(その優良物件には銀行の管理職一家が何世帯も入居しているという)

ところが入居後イオンが少し離れたところに出店してきて
10年程で近くのショッピングモールが撤退に追い込まれ
地価が下がった上に今では車で買い物に行く羽目になったとぼやいてる
その地域の事情に精通した銀行員でも裏目をひくことがあるんだなあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:52.82ID:hhIVv2yZ
御同輩、東京マラソン、完走した。
ただし、折り返しから、足が伸びない。
ケア不足!
歳重ねると、余計に、ストレッチが、必要なことがわかった。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:53.65ID:nO8GMHj6
>>524銀行員なら、マンションは財産の値打ち無いのをしってるはずだけどね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:19.04ID:nO8GMHj6
>>524銀行員なら、マンションは財産の値打ち無いのをしってるはずだけどね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:26.76ID:dWU56YsP
最近もう外行くのも疲れるから休みは家でこればかりやっている
https://goo.gl/ANZP74
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:28.86ID:/DCs4GvV
このまだつぼみ 伊賀地方
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:23.01ID:wsa3tcaE
月ヶ瀬温泉いつでも賑わってるね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:27:56.05ID:wsa3tcaE
長浜市に梅盆栽で有名な所あるらしい
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:42:50.61ID:rs/2ouUy
>>525
おつかれー
頑張ってんなー元気がなにより
俺は腹筋だけは続けてる
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:31:58.32ID:a6qVwG4g
>>536
ありがとう。
ユーチューブデビューになりました。
https://youtu.be/TcCbuGgAiFw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:34:47.93ID:uldV6b+C
拙者もPS4で、ゲーム動画投稿するかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:56.14ID:VgYE+OTI
>>540
多い方なんですかねぇ。65歳以降は月に二十万円程度。
平成29年の企業年金系は合計43万円。
その内25万円は五年確定年金とやら、
35才まで勤めた会社の企業年金。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:10:24.55ID:ucr7/Ul+
一流企業はいいな
おれなんか無年金
20万を20年としても5000万だからな
そう考えると
−5000万からのスタートだから
バカバカしく辛い物がある
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:49.54ID:/3A4k7BB
>>525
東京観光ありがとう
62歳にしては 良い顔してんなー
目標とか夢とかじゃなくても
元気な人はみてて気持ちがいい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:56:39.36ID:XKRa0Wxm
>>544
顔までわかった?
ありがとございます。
これからは、金も大事やが、健康でないと充実した人生になりませんな!
どちらも、必須です。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:13.22ID:me7sPLmX
金より健康

金持ちが病気でのた打ち回りながら死んでいくのを遠目で見下す!
スルメしゃぶりながらね(笑)おぉー酒が美味い
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:12:57.11ID:roZfqYJc
>>546
はバカ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:52.68ID:usUC1trq
>>543
払込の自己負担分は1400万円くらいなので
報酬比例部分だけでも十年で元がとれますね。
どうして無年金を選択されたんですか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:34.28ID:ry8+E+JT
>>549
成り行き上そうなってしまったのです
でもまともに払っていても国民年金だから数万ですね
自営を選んだ自分が悪い
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:55:15.09ID:1UiZgkmW
年金手続き終わった!
車関係で出費が続く・・
自動車保険・車検・5月に自動車の税金
クラウンだから金かかる
保険はダイレクト保険に替えて
車検はメーカーから車検専門店に
結構安くなるなー 軽に替えるかのー
軽に替えるか!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 05:05:03.72ID:7z/6IdO+
>>552
自分でユーザー車検受ければただみたいな価格だよ!受検代金1500円程度!
陸運局車検場近くにテスター屋さんえるから、見てもらえばええ!大体3000から4000円です!
あとは自賠責と重量税だけ
初心者でもテスター屋さんが流れを教えてくれるし、試験官に初めてと伝えれば親切にアドバイスするよ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:37:41.08ID:Ep0J6wiF
やれやれ 3・14も終わって(円周率じゃないよ)
ホワイトデイーね
無駄使いしてしまったわい
宗教上の理由でチョコは貰えないと
言っておいたのに
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:23:34.54ID:JC7Zfee7
年金が月1.1万円
電気ガス水道電話代は無料になったわけだ、
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:38.80ID:tdqwUpRR
今年は通常の収入の他に株式売却益もあったりして調子いい!
で、自分へのご褒美でレクサスとゼニス(腕時計)購入
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:43.02ID:uTUxBMo6
キムチ美味しいけど、出来れば自家製したいな!
手を洗わずキムチ作りとか、きちゃなーーいよーー
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:15.67ID:HEaoP3Lu
27年経営した会社がいよいよ完全に終る。清算結了だ。
47人いた株主には出資分を最終分配した。(返金と同じだね)
今までの配当総額は出資分を越えているので喜んで貰えた
私の退職金は、、、、、、、。 250万円です(笑)。
報酬比例分の年金の開始が待ち遠しいね。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:53:00.55ID:0/Yb+VIW
生ゴミ餃子とかあったね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:59:33.32ID:YtJSv08m
自宅のパソコンを買い替えた。
Windows10て使い難いと感じる。
慣れていないからだろうけど。
ショートカット作るのにも手間取った。
昨年7月製造のマシンらしいが、
最初の起動後のWindows 更新に四時間もかかった。
オフィスのアクティベーションが停止してばかり、、、。
何回もトライしているうちに出来たが、原因不明。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:02:31.88ID:+l9I3MGz
Win98でパソコン始めて20年、途中Mac OSXを使ってたが現在はWin10。
しかし、以前にも増してウィンドウズは地雷を踏む事が多くなったと思う。
ディレクトリでもいじられたのか?現在でもハイスペックなPCが3年しない
間にアプリレベルで頻繁に落ちるようになってしまったのが腹立たしい。
次はまたMacに買い替えようと思案中。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:55:06.10ID:OjK6G0qZ
2日間休み
 1日目 雪が降って家でエロ画鑑賞
 2日目 雨が降って家でエロ画観賞
 次の休みは桜のつぼみでも感傷
 こんな生活では あかんしょう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 04:21:15.72ID:/xinYcKa
週二回出してる(•ө•)♡
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 05:59:44.44ID:ts28QnEg
先日2年ぶりにデリヘル嬢と遊んで、23歳ムチムチの若い肌と肉体を味わい堪能した
若い女との交尾で身体も心もリフレッシュ出来たが、この年齢になると挿入する事より寧ろ前戯の方が萌える
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:21:26.01ID:4sRFZTmA
デリヘル嬢や風俗嬢って、大丈夫?
最近では、素人女性でも、怖い気がするが・・・・。
股間に顔突っ込むの、勇気がいる・・・・・・。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:28.88ID:0ZG4jo4B
「大丈夫?」って性病の事か
俺の場合、17歳のときナンパした女と即日初体験。以来、素人女性は40数人、風俗を含むと100人超はエッチしたかな。
だけど、今現在まで生アナルで尿道炎になった以外は性病になった事は一度も無いね。もちろん、運が良かっただけだと思うが。

昔、会社の後輩が結婚が決まって風俗の経験がないと言うので、俺たち悪い先輩で結婚前祝いとして高級ソープをおごってやったんだが、
たった一度で見事に淋病をもらったのは今では笑い種になっている。同行した俺たち先輩は何もなかったのに(笑)

性病の類いは、たとえゴムをしてても絶対大丈夫という保証はない。また、今どきは素人女性だから安心できるというものでもない。
俺には女房がいるが、今後運悪く当たってしまったらゴメンと謝るしかない。こんな無類の女好きと結婚したことを諦めてもらうしかないね。
まあ、俺自身もかつての勢いはなくナンパや女遊びの頻度は劇的に下がったが。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:35:18.67ID:/xinYcKa
女子高校生のおそそすすりまくりたーーい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:30.49ID:0ZG4jo4B
新児童法施行前にルーズJKをナンパして円光したのも今となっては良い思い出だな。
当時は制服姿でも入れるラブホがあったりした良い時代だったわ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:26:00.30ID:ln/jeQ4q
今は、耐性のある淋病や梅ちゃん、エイズ。
タイ駐在時、遊び仲間の同僚が、急性肝炎で死んだわ!
奥さんも感染していて葬式出席できなかつた。
命がけの遊びは、懲りた。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:35.12ID:0ZG4jo4B
東南アジアの性病感染率は高いらしいね。あと、南米やハワイなんかも。
俺は昔に国内にいる外人女数人ともエッチしたが、運良く病気をもらったことは無い。
今思えば無鉄砲だったが、今後外人女とは慎みたいと思う。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:55.33ID:nJ3H3Ivc
つつしむって(笑)若者ならともかく
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:10:09.31ID:XdweBRI0
20年ぶりにスキーに行った。ちゃんと昔の感じで滑れた!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:20.69ID:WmcRvTbT
おめでとう!
昔の杵柄やね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:56.22ID:7LdFuMPo
遺跡、名も無い城跡などを求めて、この1週間毎日35000歩程度歩いた。
足にマメがたくさんできてます。
あと2日散策してから自宅へ帰ります。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:04:24.55ID:WmcRvTbT
小4の孫に、「詐欺師養成大学」から会報来たで、言われたわ。
子供はよう知っとうな!籠池の後輩よ!学生の頃、知らんけど!
まあ、同年輩には、殺人犯、詐欺師、業務上横領、企業恐喝(これ私。)
犯罪者の巣窟や!
今回の根源は、関西大学にある。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:59.49ID:/Z5FApni
>>567
いーなー ちょっと恥ずかしくて
行く勇気がない

そのエロ懺悔 もっと聞かせてよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:33.06ID:/Z5FApni
>>575 連スマ
時間があるんで、スノボやってみたいが
パラグライダーも気になってんだよ
一生一度 空飛んでみたいなー
富士山の朝霧で1〜2万ぐらいだったかなー
遺言書 書いてからバンジーやってみたいなー
0583567
垢版 |
2018/04/03(火) 19:02:35.64ID:QBvFXqmg
>>581
店舗型と違って、デリは最寄り駅やラブホで待ち合わせだから別に恥ずかしくはないよ?

懺悔するような事はないけど、俺は昔から無類の女好きだったから、性格の悪い女を掴んではドハマリなんてよくあったかな(笑)
まあ、今ではそれも人生の肥しになってるよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:40:26.22ID:/Z5FApni
プリプリのケツ! ここんところ触ってねーなー
ポニョポニョの乳の感触
忘れる前にモミモミしに行ってくるかなー
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:09.25ID:IVWf0w7J
年齢とともにアクティブな遊びには無理があるかな。
バイクは腰を痛めて50代後半で降り、ルアーフィッシングも最近はご無沙汰。

で、今も残っている趣味は、ドライブとグルメと写真撮影。
まぁ、旨いもんは好きだが、昔みたいに量は食べられない。
でも、これらの趣味は歳をとっても続けられるんじゃないかと思う。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:40:28.92ID:sFHxtc9s
酢が旨く感じる
妊娠した訳じゃないけど
身体が欲しがってる時は
我慢しちゃダメって言うでしょ 昆布酢って旨いな
疲れてるのかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:28.90ID:u5ejx2F/
スーパーで
お湯を注ぐだけでマッシュポテトが出来る
ってやつを買って来た 
そんなん 旨い訳あらへんやろ
え ほんまに旨いんかいな 
・・・ほんまやー!!!
って 小芝居が出来るほど旨かった
ヘラブナ釣りの餌みたいなやつだけど
旨かった   
料理検索して別バージョン見てみよう
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 03:17:02.29ID:2IHvF+bc
電子レンジで温める最近の冷凍食品の味はなかなか侮れない
日中に嫁が外出してる時なんかに一人で簡単に昼食を済ませられるので便利

特にスパゲティは好きで、ミートやペペロンチーノは必ずストックしてある
先日、名古屋名物のヨコイのあんかけスパ(日清食品)てのも試したが
旨いことは旨いんだが、実店舗の味と食感とはちょっと違うな?と感じた
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:40:32.78ID:BKQTtSm/
立ちションして、しばらくすると残尿が出てくる。だいたいしまったころに出るからジャージー濡らす(≧▽≦(パンツはかない)

そこで、立ちション終わったときに肛門体操みたいにお尻の穴を締めると残尿無くなった(•ө•)♡
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:55.80ID:qWfwmlrO
黄門括約筋の老化だね。
緩んで失禁という場合と
緊張が続いて、緩まず便秘が続くこともあるってNHKのごごナマでやってな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:27:33.67ID:JJzf+iCf
肛門体操は色々付随していい事多いよ
腰痛のパカパカ運動にもなるし(検索してね)
ケツ肉の一番奥の筋肉にも良い
▲▲▲手術後の人工肛門を付けるリスクも減るしね
腹筋 気にしながら歩くと 背筋が伸びて、姿勢が良くなる
何と言っても チンチンに良い!
下半身タイガーズでガンバロー
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:47:22.55ID:VWBUCll9
31年1月生まれ 今日初年金の支給日だ
234000円ほど入ってた ありがたやありがたや
これから死ぬまで 働かなくても金が入る
年金のありがたみがわかった瞬間でした
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:51.37ID:nr7q3Quh
俺は65歳から貰える本年金でさえ10万超えた程度のハガキきてた!9月うまれだから6月頃に案内くるだろうが、期待してない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:54.92ID:7aqS4Gxm
話の腰をぶった切ってすまん
昨日の話を聞いてくれ 連続してこんな事があるなんて
おまえらに 冥土の土産に聞かせてやるね
ビックリ話が4ッある。(4月16日 1日の話)
その1 ゴルフ場で隣のゴルフ場にボールを打ち込む おーきく上がって
(隣のコースじゃないよ)男の人がうずくまってる
す すいません 大丈夫ですか 大丈夫ですかー うえーん

ボールを探すためにうずくまってた・・・ おじさんは許してくれた
すいません ありがとう 良かったー良かったー ギリギリだったらしい
そっちの料金はいくらですかって聞いたりして
調子にのってすいません。忘れ物だよって ボールを投げてくれた

その2 最後のコースで またビックフライ ネットを超えて
高級車が走ってるほうに バン えー 頭の中では(損害保険は
あっちの道を極める人だったら 障害保健は)とにかく道に出て
あやまりたおすが先だな と現場に行く 車は止まっていた
す すいませーん


次回 その3 暗くて雨が降り出し寒い、富士の樹海で2時間
次々回 その4 日帰り温泉で濡れた体にAED心臓マッサージ
翌日保険会社からの請求 その3のスピンオフ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:38.53ID:bKbUPuz6
ゴルフできる身分になったと自慢したかったんでしょうね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 02:09:30.78ID:5HGqfCDF
話相手がいない 独居老人
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:46:41.46ID:5HGqfCDF
老人の話は 自慢話が多い
こまった事でも自慢にする
かまってちょうだい
こまったちゃん。
夢のない者に生きる価値なし
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:51:52.08ID:lDJVeHgN
下手を自慢するの?って(笑)
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:15.27ID:UdAxwhfO
597 喜んでもらおうと思って書いたビックリ話なのに
ひどい言われようだなブー
長文の後の けなしレス は必ずあるけど自作自演じゃないぞ
けなしレスが付くと盛り上がるのが悲しいぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:06:45.88ID:TUMT1yUC
レス多い言う事だから三流役者より才能あるよ〜
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:57:41.71ID:Qka/yloc
今日は暑かったねー
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:32:12.11ID:+atU68r2
61歳で隠居?あそこが不能だから?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:58:01.91ID:SwYBeyJb
【世論調査】麻生財務相の進退10、20代では71.7%が「辞任不要」 
60歳以上では58.4%が「辞任必要」

御同輩、ちみらも、情弱か?

 朝日、朝鮮、中国、既存メディアになびくなや!
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:58:23.85ID:GkYxu1Za
俺は非常勤だから混みあう連休は避けて平日に行楽へ出かけるよ
とりあえず、GWが終わった後に信州へ馬肉と粗挽き十割蕎麦を食べに行く予定
グルメ中心のドライブだけど、他にも良い所があったら見に行きたい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:16:07.33ID:dAJ94BgO
>>611他にも良い所があったら見に行きたい

熟女のあそことか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:26:00.94ID:0L0IC8Jp
英雄色を好む
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:57:15.19ID:0L0IC8Jp
億の財産ある人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況