X



公的年金+企業年金でリッチな人集まれ! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295名なし
垢版 |
2016/07/09(土) 14:51:47.05ID:b9vWFDHL
○○全国年金基金、今年の9月で、なくなぞな、これて、自分で
潰す事出きないで、労働省の許可がいるみたいだが、間違いなく無くなるな
困るな、今になって、潰すなんて、これで、細々と生活していたのに
死ぬのに死ねないし、安楽死あったらな、・・・・
0298名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 10:20:22.29ID:WJyLLOZR
私も今年9月に解散する企業年金に加入してますが、分配金貰えるか心配してます。
1万8千円時の配当になればと皮算用してます。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 14:53:25.14ID:tibIzFB9
>>293
リーマンの嫁なら、ほとんどの人が専業主婦だった時代だからね
3号が出来てからだと年60万が良いとこだね。

3号前に任意加入してたかにもよるけど、加入者少なかったはず。
あとは結婚前にどれだけ勤めてたかだけど、たいした差はない。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 09:01:40.24ID:G23d5IKg
>>297
ID:iw22rR4D で何?
このページを検索しても他にヒットしないですが
認知症か緑内障・白内障の検査を受けるべきかと思います
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 09:17:16.27ID:TxWk6/wl
小池ユル子は「ヤリマン・股ユル」の時点で、都知事にはふさわしくない!!!!

実力もなく「枕営業」だけでのし上がってきた、アタマもゆる〜〜〜〜い女が
都政などを牛耳ったら、ど〜〜〜〜〜なるか、マトモで誠実な人生を送ってきた
日本人の奥様方ならわかるだろう!!!

★「小池氏が出馬に意欲を示し始めた際、我々はすぐに”身体検査”を行った。結果は『真っ黒』。
舛添どころじゃない」
(引用元:週刊文春 7月14日号)

このように股ユル子は「社会的・肉体部分的」にも真っ黒だ!
「え便器在日チョン」女なら、自分らがやってきたことだから、大賛成だろうがなw

日本国では幕府政治から脱却した明治維新の時代から、「人の上に立つ者」には
それなりの矜持・襟度・品格・教養が求められた!

「枕営業」の小池ユル子など、最初から立候補の資格などない!!!!
都民のための国税を、自分の男アサリと欲望充足のために、湯水のように使い切る
ことはわかりきっているからだ!
小池ユル子を選ぶほど、都民はバカではない。
      ↑
で、あるが今回も「ムサシ」発動だな!!!!
有権者はホント、甘く見られたもんだよ!
だからこそ、「桜井誠」なんだ。
為政者が選挙不正までして、出したい候補者に断固「NO」と言う。
我々の意思表示は「桜井誠」の街頭演説に集まることなんだ。
そして政治を国民の手に取り戻すことなんだ!!!

政治屋など、国民様から選出されたほんの一時期だけ「国政」を委託された
「仮の代表者」にすぎない!!!!
「クビのすげかえ」は国民様の手にあるんだ。
そのことを思い出せ、み・ん・な!!!
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 10:26:29.67ID:ckM0lYKC
年金基金の解散は痛手だ、
生活に直撃です、参ったヾ、
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 10:34:14.01ID:ckM0lYKC
最後は小池百合子が当選でしょう、
公明党 創価学会 浮動票と250万票獲得
公明 学会委員が密に小池応援に鞍替え
石原伸晃は敗北責任 除名必死、
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 14:01:47.41ID:gMvJvU0T
>>302
年金基金が解散しても企業年金連合会に移管出来るのではないですか?
基金の加入期間が短いと無理でしょうけど。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 19:23:26.08ID:d6CXlpVL
企業年金連合会もいつまでもつか?
これからは企業年金は期待できない
退職1時金でしっかり貰った方が怪我が少ない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 19:52:15.21ID:O6raXrXN
戦後レジームからの脱却=在日の終わり

日本が戦後レジームから脱却するときは、敗戦利得者でもある在日の終わりをも意味する。
在日の存在が自虐、反日のGHQ史観に乗っかったものだからだ<中村敏幸氏のアパ論文優秀賞(必読)ケントは最優秀賞>
「戦後体制(レジーム)」とは、連合国軍総司令部(GHQ)が日本人に贖罪意識を植え付け続け、
日本社会に張り巡らせた憲法をはじめとする日本を弱体化しておく体制。
それに付け込んだのが反日勢力である

GHQには共産主義者もおり、実質100万人以上の公職追放が行われ共産主義者などの左翼がその穴を埋めた。
メディアにはプレスコードが徹底され、いまだに言論統制を守っている
スイス民間防衛だと、日本の内部侵略は第5段階までの政治行政(帰化議員、帰化官僚含む公務員)司法(日弁連)教育(日教組、教育委員会)
メディア(在日、共産主義者(朝日新聞は200人以上)多数)労働界(労働組合)宗教界、文化人とあらゆる所まで進んでおり反日日本人とともに日本人を洗脳工作中。
次の最終段階は大量移民で侵略完了

戦後70年かけてGHQが生み出した反日サヨクやお花畑を利用して、日本乗っ取りを画策しているのが在日朝鮮人
日本弱体化を謀るサヨクと在日の利害は一致している
だからこそ、反日サヨクと在日やら共産主義者が戦後レジームからの脱却を掲げる安倍政権を総攻撃する。

日本が戦後レジームから脱却し、普通の国になることを最も恐れているのが、
散々戦後レジームの恩恵を受けてきた在日朝鮮人である。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 22:00:10.93ID:vS2OWxi1
退職金の受け取り方法として、一部年金方式にしてしまった
一応その年金は本人なら終身で貰えるらしいし、早く逝ったら嫁に20年分(既にもらった分は差し引く)が支払われる
こういうのも年金基金なのかな
会社独自で積み立て運用していると思いたいが、確認甘かった〜
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 06:21:27.99ID:q8KwagQK
>307
退職金は一時金で受け取るのが得なはず。
退職金の税金は安く、その所得は、国民健康保険料に影響しない。
年金による受け取りにすると、所得税などの優遇は受けられず、国民健康保険料も増額になる。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 11:04:28.80ID:bfr0IecV
年金基金解散の憂き目に合い 厳しい生活を強いられる、
小額でも維持出来なかったのか、悔やまれます、
充てに成るもの何も無し、温泉にもき行けなく成ってしまいました、
年齢的にパート採用も不採用、
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 11:56:29.10ID:nawE7Dos
定期的に年金基金解散の書込みがあるが
基金解散しても企業年金連合会に移管されるのでは?
又、移管原資が無い場合は年金基金の解散は出来なかったと記憶してるが・・・
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 23:41:18.34ID:tv4vDnw0
それ、荒らしだよ。
悲観的な作り話を投下して、楽しそうな雰囲気を壊したいんだろ。
哀れな人格破綻者さ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 16:59:05.02ID:2KMwWEMV
>>308
いいや年金で貰うのが正解だぞ、確かに税金や国保が上がるが終身貰えるのが心強い!
一時金では使ってしまえばおしまいwかといって貯蓄しても利息は僅かでその利息に税金がかかるww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 11:15:06.01ID:zV+4Q2My
企業年金基金は企業が毎月の掛け金の全額をかけてくれていた年金で
企業年金は退職金の一部の年金払いにした年金だけど
企業年金基金をもらってる人はいないの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 11:22:31.80ID:VrmsZG9x
>>314
企業年金連合で貰ってる年金は何なのかな?
毎月4万円貰ってるが終身で貰えるらしい、基金の解散とかは関係無いらしいがよく分からない。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 12:48:10.55ID:zV+4Q2My
>>315
企業年金連合ではなくて、企業年金基金ままです。東証一部上場企業ですが、月3万円くらいです。
企業年金基金の収支は毎年黒字で健全のようですが、企業年金基金を解散して企業年金連合に移管してくれていた方が支給額は多かったのかもしれません。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 14:19:31.81ID:AsEY8s2P
>>316
>>317
ありがとうございます>315ですが基金と連合では年金の扱いがかなり違いますね。
ちなみに私は転職を数回しましたが勤続10年で企業年金の扱いが違って来るみたいですね。

実は企業年金連合からは月に4万円貰ってるますが二度目に働いた企業の年金基金からは月に2万円ほど貰ってます、こちらも終身で貰えるそうです。
ただし年金基金は解散も有るそうですが私の働いてた企業はかなりの大手なのでその心配は無いと思います。

何れにしても日本の年金は複雑ですねw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 14:56:46.16ID:zV+4Q2My
>>318
退職金とは別に終身で月6万円あれば優雅ですね。
私はまだ50代なので定年退職した場合の見通しの額になります。
3年ほど前に企業年金基金の受給資格は勤続15年以上で支給期間は20年に変更されました。
社員の掛け金はゼロですからけど月3万円でも貰えれば御の字です。
公的年金も今の40代以下は厳しいようなので、50代でギリギリセーフで逃げ切れそうという感じです。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 15:13:26.43ID:AsEY8s2P
>>319
ありがとうございます。
優雅って程でも有りませんが普通に生活する事は出来ます。
年金基金もかなり厳しいようですね、私の場合は確か勤続10年以上で終身支給だったと思います。
貴方が50代なら年金は何とか逃げ切れそうですね、40代以下の方からは制度を大幅に改悪しないと年金制度は崩壊しそうですねw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 16:40:56.26ID:zV+4Q2My
>>320
大手自動車企業を定年退職した義理父は80歳ですが、公的年金+企業年金だけで年収1000万円超です。
まだ毎日プールで泳ぐほどに健在です。
世代によってだいぶ差がありますが、子供にかかるお金ではいろいろと支援してもらってます。
今の50代からは、孫に何もしてやれそうもありませんが、迷惑をかけずに済みそうです(笑)。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:35:46.64ID:AsEY8s2P
>>321
そうですか年金年収で1000万円って凄いですね、その年金から想像すると現役の時の年収は凄い事になりますね!


義理のお父様には更に長生きしてもらいたいですね。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 21:45:41.00ID:qNpL1t2c
凄いですね。
過去最高と噂の年金受給額を超えていますね。

厚生年金では日銀の福井総裁が最高額かもしれません。
年金収入合計778万円
  (内訳)
 企業年金(自社年金) 年333万円
 厚生年金 年309万円
 個人年金保険 年121万円
 民間時代の企業年金 年15万円
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:34:10.15ID:oSPQtGmI
>>321
風呂敷広げ過ぎましたねーw
仮に貴方の義理のお父様がトヨタの社長でも年金年収で1000万円は無理でしょうねwww
常識が無いって恥ずかしいですねwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 07:11:29.40ID:pyZPOE6u
>>325
同感!
実は私も年金年収は1200万円有ります!
信じられないかも知れませんが本当です。
複数の会社役員をしていた関係で退職金も数十億貰いました。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 09:41:06.09ID:2oEkTPgD
親会社の役員が複数の子会社の役員も兼務すると、収入がそれだけ増えるのは今でも続いているみたい。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 10:03:32.41ID:bHMwbEvD
>>331
それは凄いですね、私の場合は食品大手40年勤続で企業年金は約18万円で厚生年金と合わせても月に約40万ちょとです。
年金はこれからはもっと悪くなるでしょうねw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 10:34:39.89ID:2oEkTPgD
>>333
企業年金が月18万円は優雅ですよ。
私は50代なので見通しですが、月3万円くらいと聞いています。
東証一部上場企業なのに60歳で定年退職すると生活が苦しいので、65歳まで定年延長して働くかも知れません。
一応は都内の国立大学院卒ですが、就職した企業を間違えたような気もしています(笑)。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 10:44:24.43ID:D3cX7TBF
>>334
>333ですがレスありがとうございます。
私は課長職で退職しましたので企業年金額も少ないと思います。
貴方の義理のお父様の様に年金1000万円は無理です。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 10:52:43.46ID:2oEkTPgD
>>335
義理父は80歳なので世代の差だと思います。
50代の私は年金だけで生きていけそうですが、私より若い世代は年金を満足にもらえないでしょうね。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 10:48:55.63ID:gD21E0n6
>>337
もちろんそうだと思います、私のケースでは40年勤続で退職金をほぼ全額現金で貰って企業年金は10万円ちょとで厚生年金と合わせて月に35万円程の年金支給額です。

私の会社でも退職金の一部を企業年金に回せば18万円は可能です。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 14:31:18.12ID:C+kq3MNr
http://img.2ch.net/ico/samekimusume32.gif
内閣府と厚生労働省、文部科学省は18日、保育受け皿の用地確保に向け、
土地所有者に対する税制優遇策の創設を2017年度税制改正で
要望する方針を決めた。保育所や幼稚園の敷地として貸し出している土地を
親族から受け継ぎ、引き続き貸与する場合に相続税と贈与税を非課税とする。

*+*+ デイリースポーツ +*+*
http://www.daily.co.jp/society/human_interest/2016/08/18/0009402565.shtml 
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 23:35:54.48ID:JySxrEiS
収入があると年金減らされたり受給出来ない事に納得いかん
65歳までの受給分は全く受給出来ないという不公平
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 09:04:44.04ID:WT5bp/9y
>>344
裕福な人は十分な蓄えが有って、60歳で定年退職後比例部分を受給している
そうじゃ無い人は働かざるを得なく厚生年金の掛け金を支払い続ける
5年間でプラス・マイナス1千万円程になる
これを不公平に感じないか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 09:27:13.12ID:j8TQvmYb
>>345
全然不公平じゃ無い!
貧乏人でも60歳から年金が繰り上げ支給出来るだろうw
裕福な人しか60歳からの繰り上げ支給が出来ないなら不公平だけどなw
希望すれば全員60歳から年金の繰り上げ支給は出来るので不公平では無い!

年金支給額が少ないのは自業自得で国や他人のせいにするなwww
60歳迄に十分な蓄えを持って裕福になるのはお前の努力しだいだなwww

俺も企業年金と厚生年金を40年間支払ったので60歳から年金の繰り上げ支給で今は悠々自適に暮らしてるが現役時代に頑張ったから当然だと思ってるwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 09:35:17.80ID:j8TQvmYb
>>345
書き忘れたが60歳からの厚生年金は払い込んでも支給額は余り増えないからなw
厚生年金は60歳までの払い込みが大切だな、この事を勘違いしてる奴が多いが年金の勉強不足だなwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 09:40:10.29ID:j8TQvmYb
>>347
所得制限のどこが不公平なの?
全員同じ所得制限が有るから不公平じゃ無いだろうw

不公平とは有る特定の人が有利な扱いを受ける事だぞw

裕福な人も貧乏な人も所得制限は同じだから不公平じゃ無いだろうw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 09:55:42.44ID:j8TQvmYb
>>350
お前の考えは可笑しいなw
働いたら負けなら働無ければいいだろうwww

ただ貧乏だから働くしか無いのだろうけど貧乏なのはお前が悪いんだよw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 19:42:04.14ID:1z/UHniK
>>352
同感!
自分の事を棚に上げて置いて世間が悪いだの法律が不公平だの愚痴ばかり言ってる馬鹿が多いなw

老後に差が出るのは若い時からの積み重ねだから自業自得何だよw
老後に愚痴ってる奴は若い時に楽な仕事などして遊び呆けてた結果が今の状況を招いただけwww
0357長木よしあきの告発
垢版 |
2016/09/15(木) 16:57:59.64ID:a3n9E6ld
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 13:07:52.97ID:7WhE3n4R
ここえ来て 又年金3%の減額か 参ったヾ、
企業年金の解散と立て続きだ、チンポも立たないし、
踏んだり蹴ったりです、
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 16:05:17.64ID:7WhE3n4R
オリンピック開催などに3兆円も掛けず
都民が喜ぶのは辞退して還元する事が一番です、
土建やドン 慎太郎 不透明組織委員ばかりが至福を肥やして、もう!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 17:12:19.25ID:tGI8qCfy
>>359
東京証券賭博場で大損したから年金減額。
安倍や塩崎の懐は全く痛まない。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 11:53:05.70ID:2wl/IofX
公的年金+個人年金(終身)で50万/月
これは、国と保険会社がつぶれなければ、多少減っても一生確実にもらえる。
あとは、持ち家と金融資産(できれば、1〜2億)
それと、アパート1棟ぐらい持ってれば、
まあ、老後は安泰だと思います。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 22:41:30.59ID:jbHBOwhp
60歳過ぎて皆さんリッチですなぁ
おいらは65歳で独身一人暮らしマンション(持ち家)住まい
年金は今年から満額年170万円
あと資産の全てを株で其の配当が年税引き350万程度

スレタイのリッチとは言えないかもしれんが仲間入りよろすこ

廻りに後家がたくさんいるが籍は入れん
練炭で殺されてはかなわんからな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 18:59:10.04ID:CGGwGIJS
株の配当利回り2%として、2億強ですかね。利回り悪いのが多ければもっとですかね。
株でもっていると、私なんか人間が小さいので、評価額気になって落ち着かないんですが、
そんなことありませんか。
0367364
垢版 |
2016/11/04(金) 21:47:19.46ID:mL74sa7q
リスク許容度の違いでしょ
おいらは一人暮らしなので割り切って優良企業の配当取り投資できるわけで・・・
潰れなければ50年でも100年でも株価に関係なく配当はあるわけで・・・
死ぬ前に其の株の寄付先を遺言で残すつもりです
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:07.58ID:S1T8gze5
寄付ですか、なるほど。それで、心おだやかなんですね。
私は、どうしても増やそうと思ってしまいますね。俗人です。
ちなみに、投資は、株3、投資信託1、不動産2、預金4
今年に入って預金割合増やしてます。
あと、丁半賭博のFX。毎年負けてます。残念。でも楽しい。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:52.41ID:IqRObR4D
米国の利上げで株大幅に下がるんじゃないの。
2億円が半減もある、でも何年かしてまたちょろちょろ上がればいいか。
ただ利上げはそう遠くないだろう。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 16:34:34.05ID:IqRObR4D
米国の利上げどころかトランプの勝利で株が暴落のようです。
2億円がどこまで下がるか。
2億円なんて個人の問題じゃなく、年金への影響が懸念。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 17:15:35.59ID:sA7jeBWH
利上げは織り込み済みでトランプを警戒して今の株価水準ってところでしょ
逆に言えばヒラリーが当選したら暴騰ですなw
もっとも長い目で見ればトランプになったほうがいいかも

エロ爺を選ぶか悪徳政治家ヒラリーを選ぶかの選択ですな
0372
垢版 |
2016/11/05(土) 21:10:07.98ID:OxLXKS1h
悪徳政治家w
確かにアメリカの国益より私腹を肥やす政治家ですな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 13:50:25.14ID:Tt5EfuIN
為替も株も、ヒラリーが勝と見込んで、今の水準でしょう。
なので、ヒラリーが勝ってイーブン、
負けたら、大荒れでしょう。
0374
垢版 |
2016/11/07(月) 15:57:53.42ID:jrMFaas4
とりあえず今日の市場は>>371のヨミどおり>>373のハズレだな
先週末までの下げはトランプ当選を警戒したものだった

明日以降本番でどうなるか面白いですな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 18:59:16.59ID:/6/rgxw2
おそらくヒラリーが勝つだろ
んで株は安心感から一時的に騰がる
その時にすべて売ってノーポジになる予定

ホントはトランプが米国経済の閉塞感打破にはいいんだろうけどな
不安感から一時的に売られるわな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 12:25:37.75ID:c+P7RhTg
トランプ来い!

実業家で政治的に何のシガラミもないエロ爺トランプには期待できる
外交までも自らの金権のために動くクリントンはダメだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 12:47:15.71ID:HyoEWK44
クリントン嫌われてるな
支持しているのは貧乏人だけかw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 14:36:09.67ID:SLjuKvzc
クリントン財団逝ってよし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 18:59:33.16ID:WQytYEy9
面白いな
スレタイどおりのリッチな暇人にとってはベルリンの壁崩壊以来のワクワク感だぜ
人生最後のリアル激動を観られるかも
日本は核武装のチャンス
経済はちと我慢すりゃいい
安倍ちゃん頼むよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:48:14.32ID:pl5G9ExN
今週は面白かった。
残念なのは、いってこいでトントンになっちまったこと。
へたくそすぎる。まあ、いつものことだけど。
しばらくは、トランプ様のおかげで楽しめそう。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:17:40.72ID:un666am1
http://ameblo.jp/wongkong76667/
黙ってようかと思ったけどw 冬のお風呂のプレミアム
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 12:16:49.78ID:jL9iCQt7
【経済】受給資格を10年に短縮=改正年金機能強化法が成立
みんながみんな年金受給者、お情けに感謝。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 15:55:03.37ID:aI6783Nb
65歳で退職したが、時間が余り、パートを
やっているよ。
週に2日働くんだが、年収が年金を合算すると
500万を超えるんだ。
1400万の労働者の時も、負担感が高かったが、500万でも地方税を払うんだ。
負担のレベルが違うが、税金を払うために
働いていると自覚するよ。

朝日新聞の報道によれば、年収が370万を
超えると高収入らしい。
フローも大切だが、ストックにも目を
向けないと、景気はよくならないよ。

70歳からの労働者は減るだろうね。

安楽死や尊厳死を導入できない弱腰
政治家では、社会保障の破綻が
間違いなく起きるだろうね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 08:33:44.02ID:I4PXlOE4
>>387
>安楽死や尊厳死を導入できない弱腰政治家では・・・

なんで結論がこれになるんだ?w
最後に全く繋がりのない結論を強引に持ってくる
まるで朝日新聞の記事みたいだなw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 07:07:56.97ID:ucKsrrkW
高所得高齢者の負担増、政府原案、医療費1000億円抑制、初診料上乗せ、病院拡大。
2016/11/20 日本経済新聞 朝刊

 財務・厚生労働両省は2017年度予算案で医療費の伸びを1000億円規模抑制する政府原案をまとめた。高齢化に伴う急激な医療費
膨張に歯止めをかけ、社会保障費の自然増(3面きょうのことば)を抑える。高所得で経済力のある高齢者に一定の負担を求め、外来時の
負担を増やしたり、初診料に追加負担が求められる病院を拡大したりする。高齢者の過度な優遇を見直す。
 政府は16〜18年度の社会保障費の自然増を1・5兆円に抑える目標を立てている。来年度は自然増分が6400億円程度とみており、
5000億円程度に抑える方針だ。判明した政府原案では1000億円を医療費で、400億円を介護保険制度の改革で捻出する。与党の
意見を踏まえ、12月上旬に具体案を固める。

 政府は余力があるとみられる高齢者に一定の負担を求める考え。医療費抑制の柱は、高齢者の負担拡大だ。毎月の医療費負担の上限
を定めた「高額療養費制度」と、75歳以上が加入する公的健康保険「後期高齢者医療制度」の保険料の軽減措置の見直しが軸になる。
 高額療養費は、70歳以上を対象にした外来の負担を軽くする制度の一部を段階的に廃止する。現在は入院費より低く抑えている。月額
負担の上限額をどう設定するか今後政府・与党で調整するが、完全に廃止すれば、年収370万円以上の現役並み所得者の負担は4・4万
円から少なくとも8万円以上になる。一定の収入がある「一般所得者」だと1・2万円から5万7600円になる。
 75歳以上の高齢者医療の保険料は「元被扶養者」とされる専業主婦らと、夫の年金収入が153万〜211万円の人への軽減措置を段
階的に廃止する。また高齢者らが長期入院する療養病床のうち、65歳以上の比較的症状の軽い入院患者には1日あたり370円の光熱
水費を求める。現在の320円から引き上げる。

 このほか、過剰な受診も減らし、紹介状なしで大病院を受診した際に初診料で5000円以上の追加料金をとる制度も拡大する方向だ。
現在は病床500床以上の病院が対象だが、「200床以上」に引き下げると、少なくとも1200以上の病院が対象となる。
 全国健康保険協会(協会けんぽ)に対する補助金も削減する。雇用環境の改善で財政は改善しており、数百億円を捻出できるとみられ
る。薬価では超高額の抗がん剤オプジーボの公定価格(薬価)を来年2月に半額にして、国費を180億円圧縮。一方でかかりつけ医以外
の病院を受診した際に少額の負担を求める仕組みの導入は見送る。
 与党との調整が円滑に進めば、来年度予算の社会保障費は過去最大の32兆円台となる見通しだ。歳出総額を押し上げる主因だ。安
倍政権は自然増を抑える一方、介護・保育といった社会保障の充実にも予算を割く。ただ、介護士や保育士の待遇改善などに充てる財源
は景気の改善を背景とした一時的なものにすぎず、消費増税などによる恒久財源の確保が必要だ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:10:34.41ID:wWo1TON7
>>390
大したことのない症状でも、紹介状なしで大学病院に行きたがる夫に、悲しい知らせだわ
教えてくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況