X



100歳まで生きることを人生の目標にしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 09:36:51.83ID:PJkXaY3v
100歳までにはまだ40年ある。
40年もあれば何でも出来る。
さあ、第二の人生を楽しもうぜ、諸君っ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 17:01:18.17ID:58uY4PMc
対外的に孤独でなくても、精神的に孤独。既婚者でも既に子供は独立し
皆、それぞれが勝手に過ごしている。表面的には労ってもらえている
ようでも、心の中では馬鹿にされ、軽視し、邪険にされている事実に
気付いている。日々の生活の中で注目も関心も持たれない自分。ましてや
褒められたり敬われたりすることもない。これまでは仕事で紛れていたけれど
誰にも大事にされていない自分をいよいよ自覚して、その寂しさや心の
空洞を埋めるべく、偶像化した相手に一気にしがみついてしまう
ジジイストーカー・・・・・(ジジイストーカーの心理と論理)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 10:38:07.94ID:2Snr47SZ
100歳になると市役所から景品貰えるんだよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 15:06:08.57ID:W8VhAgPe
QOLを損わず、他人の手を煩わさない限り
何歳まで生きようと構わない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 16:53:28.69ID:PP3g9JHq
>>36 俺は63歳でもう4年間サプリメントを飲んでいる
この写真は昨年夏撮ったもの、普段は10歳サバを読んで通してる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org258571.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 18:38:38.97ID:PP3g9JHq
前田吟も71歳らしいが、先日テレビで見て若いと思った
若さを保つみなもとは少食だと思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 21:21:49.16ID:w1BWXARz
<<41
食べなさ過ぎるのもよくないぞ
お互い身体に気をつけようぜ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 11:56:26.59ID:UuRARasu
世田谷の死亡ひき逃げ ダンプ運転手を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150411-00000012-nnn-soci

10日、東京・世田谷区で86歳の男性が大型ダンプにひき逃げされ死亡した事件で、
警視庁は運転手の男を逮捕した。
ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、青梅市の建設会社社員・村田和男容疑者(60)。
警視庁によると、村田容疑者は10日正午頃、世田谷区桜で道路を横断していた近くに住む
86歳の男性を、大型ダンプではねて死亡させ、そのまま逃走した疑いがもたれている。
通報で駆けつけた警察官が近くで特徴の似たダンプを発見し、タイヤに血痕がついていたこと
などから村田容疑者を逮捕したという。
村田容疑者は調べに対し、「何かに乗りあげたのは間違いないが、何かはわからなかった」と
容疑を一部否認しているということだが、警視庁は、村田容疑者の前方不注意が原因とみて調べている。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 09:49:59.81ID:AFAcE2x/
100まで生きれば
年金で大儲け
何もしなくとも生きてるだけで大儲け
出来る方法はコレしかないな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 08:47:00.19ID:biVDZ3M0
あれほど不老長寿を願った秦の始皇帝でさえ
100歳までも生きられなかったのに
今の日本じゃ100歳超えてる老人がわんさか居る…。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 10:04:14.55ID:hodxtafD
ばかじゃないかしら
高齢者を目の当たりにしたことないの?

しわしわで乾燥肌で全身からフケを撒き散らし
オムツやリハビリパンツ穿いてよれよれ・よちよち歩いて
柔らか食を入れ歯カクンカクンいわせながら食って
眼も耳も脳味噌も全身が満足に機能しなくて
自力で風呂に入ることもできず臭い部屋に収容されるだけの生活が楽しいのかしらね〜〜www
そういうのは生きてるって言わないの。
まだ死んでない っていうのよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 11:27:33.03ID:nq3Vqx0N
@口からものを食べられてAほぼ介護を必要とせずB意識がしっかりしてる 限りは
長く生きてる価値はあると思うよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 07:14:29.57ID:QzkRPbwb
誰もが60歳からは老いと戦う剣闘士となるのだ
60歳から戦士としての召集令状が来るわけだ
60歳は二等兵
70歳で軍曹
80歳で大尉
90歳で大佐
100歳で大将
100歳を超えるともうこれは最高司令官こと天皇陛下だ罠
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 23:16:19.74ID:PDl4oFPe
さほど介護を必要としないのであれば、生きていく意味はあるでしょうね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 01:26:15.12ID:NUbq/zIH
そうそう。
貯め込んだ銭をつかうしか能がないんだから
金が尽きるまでせいぜい長生きしてくださいな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 21:31:01.62ID:5AdMAhpY
年金と株の配当金でドンドン増えてるのですが。。
0054佐藤裕一
垢版 |
2015/05/08(金) 22:28:33.74ID:QTSb2VrJ
80過ぎたらしねよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 22:48:47.91ID:wNWDktES
>53
若い世代に回るように、死ぬまでに使いきりましょう。
005655
垢版 |
2015/05/08(金) 22:51:01.21ID:wNWDktES
まちがっても財産目当ての変な輩と、養子縁組をしないようにね(笑)
005755
垢版 |
2015/05/08(金) 23:55:34.84ID:JXWo13en
年金の不正受給にも注目だよね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 21:05:57.85ID:wTVjsM4N
今までさんざこき使われたし、振り回されたけど、これからは、やっとワシらの
時代だ。まだまだこれからだ。「これが老年だ」
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 21:10:41.94ID:lAfAy8+e
▼年金不正受給50年 岐阜・恵那市が会見で謝罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150509-00000037-asahi-soci

約50年前に死亡した両親の年金を不正受給していた疑いで逮捕された岐阜県恵那市
長島町正家の無職鈴木光枝容疑者(86)が、旧恵那市の職員だったことがわかり、
恵那市は8日、記者会見を開き「残念なこと」と謝罪した。

市によると、鈴木容疑者は1960〜89年の29年間にわたり合併前の旧恵那市に勤務。
うち16年間は公金を扱う出納室や税務課などに在籍した。ハキハキしており、勤務態度
に問題はなかったという。
市は2002年に住民基本台帳ネットワークを稼働させたが、それより前に死亡届が出ていた
鈴木容疑者の両親は記載外で、日本年金機構から届いた生存確認のための現況届を偽装して
送り返す不正を見抜けなかったという。

「全く身に覚えがない」ととぼける鈴木光枝容疑者(86)
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000049941_640.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 07:30:39.78ID:wO5p0Tkr
100まで生きれば
40年間も年金が貰えるわけで
掛け金からさっぴいても大儲け
100まで生きれば何も仕事せんでも
年金で大儲け
年金長者じゃがな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 19:01:24.39ID:EiSTasi8
そうね。
国民年金でも月60,000万、40年で28,800,000円が最低額として
厚生年金ならこの何倍かを貰えるから、長者はオーバーとしても、確かに貯まるね。
生活に年金を1円も遣わなくて済む身分の人は。
でも
年金が唯一の収入源で他に資産もなければ、月6万なら死んだ方が楽だから。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 23:37:41.50ID:i5F4/G8p
振り込め詐欺組織「極貧育ちが裕福な老人から金を奪うのは正しい。
最悪なのは貧乏人を搾取すること」

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404794819/
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 23:52:15.05ID:DjrWTehh
そうか。100歳まで生きればあとわいは35年も人生楽しめるんぎゃな。

では、わいの人生計画考え直さんといかんな。何せワイの家系は長寿の家系じゃからのう。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 23:57:16.78ID:DjrWTehh
年金もなにか巷の本によると破綻するとかいうておるぞ。日本は超借金国とか。

だがな遠くのギリシャは結構遊んでいたというでないか。日本は過労死が出るほどに

働いていたのに何が借金なんだ。それ以上どんな働き方があるのだ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 08:43:07.45ID:mC+Fs/o7
他人様の手を煩わさないで生活するには、
せいぜい80歳が限界だな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 18:22:04.56ID:Bu2bsL1C
http://www.nikkansports.com/general/news/1477479.html

16日午前5時半ごろ、横浜市緑区中山町のマンションに住む無職女性
(87)から「姉が死んでいる」と110番があった。
緑署員が駆け付け、同居している姉の無職富井節子さん(89)がベッド
の上で死亡しているのを発見した。
女性は「姉と一緒に死ぬ計画を立て実行した」と話しているといい、同署
は心中を図ろうとしたとみて、女性から事情を聴いている。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 18:25:26.35ID:Bu2bsL1C
>>64
生まれてから35歳までの人生と65歳から100歳までの人生では
同じ35年間でも雲泥の違いがあるよ。
常識的に考えれば前者の35年間の方が楽しいだろうなw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 02:24:04.40ID:nENM8jrh
介護関係でいろいろ見てきた中で、個人差があるとしても
人間らしさを保っているのは、せいぜい70代後半までかな。
80過ぎると一見クリアに見えても、意識は自分の事のみに集中してきて
本性丸出しになってくる。
それに認知症が+されるともう、見ていて痛ましい。
そうなる前に死にたい。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 02:56:10.80ID:CukOFq/+
残り少ない人生を実感し自分の体力の限界を切実に感じるんだな。わがままなことばかりやってきて他人から嫌われている者はその時思い知るんだよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 15:00:10.26ID:ie9/xY/d
門前薬局のぼろ儲けが医療費高沸の諸悪の根源

院外処方だと、医療機関に払う処方せん料が680円、
これに薬局に払う調剤料が350円、
調剤基本料が410円、薬剤服用歴管理指導料が410円で合計1850円かかる。

ところが、院内処方なら医療機関に払う薬剤情報提供料が100円、
手帳記載加算が30円、
調剤料が90円、
処方料が420円、
調剤技術基本料が80円で、薬局への支払いはゼロだから合計720円である

(自己負担と保険部分を含む総額、規制改革推進室調べ)。

院外薬剤師の肥やしになってます
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 23:48:18.97ID:Wo6YRoC7
ほう。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 23:50:35.74ID:Wo6YRoC7
というか、なるべく医者や薬に頼らない方がいいと思うね。
良心的な医者は、決していっぱい薬をださないよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 10:37:05.12ID:brPhGe6J
自民党の財政健全化案が素晴らしい!年金給付の減額や教育予算の削減
、雇用保険に使う税金を完全停止!9兆4000億円の赤字解消を目指す!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-6511.html
今年金支給削減をしたならギリギリで生活してる老人達の多くが自殺に追い込まれる
介護施設から追い出される

素晴らしい、自民党マンセ〜!!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 17:29:40.03ID:brPhGe6J
池田信夫 ‏@ikedanob
これが日本の諸悪の根源。老人の老人による老人のための政治。
/ 大都市は急速に老化する
http://npx.me/KyJh/1Kok #NewsPicks
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 22:13:11.61ID:wm/U9OZl
>70
だよな〜
まともに生きられるのは、せいぜい80くらいまでだよな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 00:43:05.49ID:Vja/d96U
15日午後2時50分頃、秋田県由利本荘市岩谷町、真坂信金さん(88)が自宅で三男に首を絞められたと、
家族から110番があった。

真坂さんは病院に搬送されたが、同4時11分、死亡が確認された。
秋田県警由利本荘署は、家にいた三男の無職、博容疑者(56)を殺人未遂の疑いで緊急逮捕し、
容疑を殺人に切り替えて調べている。

発表によると、博容疑者は15日昼頃、自宅で真坂さんの首を手で絞め、殺害しようとした疑い。
一家は、真坂さんと妻(86)、長男(62)、博容疑者の4人暮らし。
市内の仕事先にいた長男が博容疑者から電話を受け、110番した。

現代日本を象徴する家族構成、そして事件だな〜w
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 05:29:24.52ID:fPHikO+y
高齢者に取って最大の脅威は家族
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 08:41:24.59ID:lLBOUFxs
家族がいなけりゃ、とっくに孤独死してた
かもよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 11:26:39.83ID:mLqfTYJk
家族に死を望まれ憎まれ生きてるつもりか!死ね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 11:45:45.35ID:fPHikO+y
家族がいなけりゃ伸び伸び自由に暮らせて、100歳まで可能
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 12:57:47.18ID:sibxLXfR
80代半ばで、頑張りを嫌う我が儘から結果寝たきり生活に入り
訪問診療 訪問看護 訪問入浴 訪問介護と
制度をフル活用しながらも、最期は床ずれから、あれは多分敗血症じゃないかな
訪問診療なんて、町医者のいいアルバイトに過ぎないから適当だし
あっという間にお陀仏。
でもまぁ、そんな手配に振り回されても
家族はさほど親の身体に手を掛けることもせずに済み
あれはあれで良い死に方だったんだな。
ある程度の歳になったら、日々の楽しみを追うのとは別に
身体が利かなくなった時を想定して、誰にどうしてもらうか
決めておかねばなるまいぞ。
生きてる間も死ぬ間際までも、一番必要なのはある程度の金ってことで。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 14:02:34.64ID:cY9zBGDm
酒、タバコ、炭水化物を自制すれば90までは元気でいられる可能性は高いよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 07:49:11.17ID:8ugU9Wvu
熟女、オイシイがな
60代のワシから見れば
熟女はオイシイw
離婚、死別、病の床の夫などと
パートナー不在で寂しい思いをしとる
熟女がそれこそゴマンと居るし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 20:47:44.93ID:nqBRQz5M
離婚してパートナー不在の熟女ですが、せっかくのびのびしているのに
ましてや60代の爺さんなんて、今更まっぴらですわ。
金に物言わせて若い男を漁ってやる。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 12:21:51.73ID:AXB9QQtq
昔と違って
今は60代でも爺さんではないっ!
だいたい七掛けと考えなさいっ!
つまり、42〜48歳くらいの男盛りどき
無論、アッチの方もなw
0091名なし
垢版 |
2015/06/26(金) 15:09:05.75ID:TYGsqAG/
↑アッチの方て、南か、北か、
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 18:37:44.00ID:tMMN5Jyi
>>79
家族にとって最大の脅威は要介護高齢家族
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 18:38:31.13ID:tMMN5Jyi
日本にとって最大の脅威は数百万人の痴呆老人・・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 18:48:22.03ID:i/4kYEi6
きんさん ぎんさんの頃は
まだ少ないから面白がられ大事にされただろうけど、今はねぇ・・・ 
医師じゃなく、石が飛んでくる時代。
150歳まで元気で生きられる薬が、米で売られるのだとか。
一部の金が有り余った老人のためのものだわね。
昔見た映画で、コクーンってのがあったわね。
もう一度みてみたいわ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 01:38:04.38ID:vZB2OCAJ
口を開いたまま、目はうつろで言葉を発しない寝たきりの人や、
一日中、ウサギのぬいぐるみを抱いて、
独り言を呟きながら施設内を徘徊する老女や、
下半身丸出しで局部を弄っている老人を見て、
これが老いの現実
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 08:27:09.77ID:SmdCqvuD
この世に生を受けたのも父母からの尊い素晴らしき贈り物。
無駄にすべきではないっ!罰が当たるぞっ!
せめて三桁まではなにがなんでも生き抜くべきだ。

幸い今の日本では長寿が当たり前になってきてるのでより有効だ。
増してや出生率が下がり人口が減少傾向なのだから
年寄りが一分一秒でも長生きし人口減少傾向を抑止する義務があるし
権利でもある。

日本国憲法で老若男女関係無く生存権を約束されている。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 09:01:04.04ID:V+bMw2ep
そもそも人間なんて、そんな尊いもんじゃないから。
もう子供なんか、うじゃうじゃ産まれなくていいよ。
年寄りも、うじゃらうじゃら徘徊してなくてよろしい。
人口を維持することに何の意味があるの。
ましてや税金かかるばっかりの生産性のない年寄りがw
日本みたいな孤島に人口多すぎなんだよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 21:18:25.90ID:vZB2OCAJ
>>97
子供を産むのは罪悪である(深沢七郎)
生存権?そう、生存権を定めた憲法25条こそ諸悪の根源!!
直ちに同条文を削除すべきである!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 21:24:22.21ID:vZB2OCAJ
老害: 子ども世代は逃れられない 単行本 – 2011/9/5
佐藤 ゆかり (著), グループわいふ (著)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 21:27:14.13ID:vZB2OCAJ
老人介護を止めますか?それとも
日本を亡ぼしますか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 21:30:36.91ID:vZB2OCAJ
人の世には一人で生きられなくなっても長生きする不幸がある。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 21:38:19.64ID:vZB2OCAJ
ホームセンターのレジのアルバイトをしていますが、圧倒的に厄介な客は皆、
老人です。
動きが極端に遅く、後ろの客が舌打ちならすほど。小銭を落としても自分が
落としたことに全然気付かず、それだけでタイムロス。滑舌が非常に悪く何
を言っているのかわからない人もいて、こちらが説明しても納得・理解して
くれない人も多い。うちの店ではレジでの両替えはお断りと言っているのに
すぐキレる。
目的の商品の在庫が無いと聞いただけで周りの客お構いなしに怒鳴り散らす。
とにかく自分勝手でわがまま。老人の客はそういう人が物凄く多いです。
若い客には全くいないというわけではないですが、老人の客と比べればいな
いといってもおかしくないくらいでした。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 00:13:03.36ID:w6mC8kAN
>>103を見て思い出した。

スーパーのレジで、会計してもらってる最中のお婆さんが
途中で気が変わったと見えて
未会計の方のカゴから菓子パンを取り出し、レジ附近にあったワゴンにボンと投げつけた。
そこはパンを置いてるワゴンじゃない。
お婆さんの次の人とその次に並んでいた私は
飛んだパンの行方を確認した後、じっーと二人で見つめ合った。
レジの店員は何も言わない。もちろん私たちも何も言えない。
勇気がほしいと、あの時は思った。
でもババアに言ってもきっと無駄なんだろうな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 01:01:55.45ID:hjpXvGnB
>>103
10年後に、「早く死にたい42歳です。30代で死にたかった」
と書き込まないことを切に祈ります。
>>104
我儘で自分勝手な人間ほど長生きするんですよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 07:52:20.99ID:+LU5wbaq
ワシは雨が降ろうが槍が降ろうが
毎日毎日朝晩の散歩で1万歩歩いておる。
日の出と共に起床し日暮れと共に休むようにしておる
時に怠けたくもなるが100歳まで生きるという
目標を定めて居るからむしろ愉しいくらいだ
人には気力と言霊があって
「百まで生きるぞっ!やりぬくぞっ!」と
常日頃から念じておれば実現する
ワシは誰が何と言おうとも百まで生き抜くつもりだっ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 16:31:02.19ID:9G0IL6Nl
>>1
大丈夫だ。
今の60、70代は100歳まで生きられない。
地球環境にいるから仕方ないw
くたばれw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 19:59:39.13ID:lG9SssTU
昔から、いい人は長生き出来ないと言われている。古来より、「憎まれ
もの世にはばかる」という諺もある。これは、長年の経験から導き出
された結論であり、いい人は短命だし、人から憎まれるような悪い人
は、逆に長生きする例が多かったのであろう。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 23:27:03.20ID:lG9SssTU
若者ひとりの命は、年寄り100人分よりも尊い。万が一、戦争が起
きたら、最前線に立つのは、65歳以上限定だ。前期高齢者、後期高齢
者、末期高齢者総動員。もう、いつ死んだっておかしくない年だしな
。ワシの周りにゃ、どうせ死ぬなら、ぴんぴんコロリが理想だって言
ってるやつは多いけど、人間、そううまく死ねるわけがない。その点
、戦争は、お望みどおりの死になる可能性が高いぞ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 07:10:25.40ID:8cc4Lbbs
一生に一度しかない人生。
死んだら二度とこの世に永遠に戻れないんだぜ。
人から憎まれようが嫌われようが
とにかくワシは百まで生きて生きて生き抜いたやるぞっ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 22:30:32.08ID:NVLDxfKR
全身に回ったガンで手術は不可能、抗癌治療を受けている祖父(86)がいます。
昔のことで、点滴がなかったら、とっくに死んでいたでしょう。
ガンがもし治っても、進行し続ける痴呆を抱えたボケ老人として周囲に迷惑をかけるだけの人生になんの意味があるのでしょう?
なぜこのような状態の、思考力も「生きたい」という意志もない状態の人を生かし続ける必要があるのでしょう?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 22:31:58.10ID:NVLDxfKR
80歳のストーカーから78歳のAV女優まで、ノンフィクション作家
の新郷由起さんが長寿社会の闇の部分を取材した著書「老人たちの裏社
会」が話題を呼んでいる。性の問題のほか万引や暴行なども取り上げ
、「弱者で無害なお年寄り」のイメージを覆すルポルタージュで、自ら
も取材相手からストーカー被害を受けた著者は、「『長生き』は万人に
とって幸せなのだろうか」と問い掛ける。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 22:35:45.89ID:NVLDxfKR
日本人の死に時―そんなに長生きしたいですか (幻冬舎新書) 新書 – 2007/1
久坂部 羊 (著)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 01:21:26.07ID:+jGsSj3z
【TVタックル】子供が増えないより老人が死なないのが問題【三宅久之】
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 01:31:33.88ID:+jGsSj3z
日本はこれから、人類史上未曾有の高齢化社会に否応なく突入していく
。65歳以上の人口は約3000万人、すでに国民の4人に1人は「老人」に
なった。いずれこの国に、膨大な数の痴呆老人が溢れることになる。

その時私たちは、痴呆老人殺処分問題から目を逸らすことができなくなるだろう。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 02:29:29.58ID:00cqtir6
はよ死ね悪臭漂う糞ジジイ共wwww
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 07:10:13.45ID:jAycJ120
死んだら何もかにもオシマイ。
生きてさえおればまた花が咲くことも有る。
ヤレ痴呆だのそれボケ老人だのと蔑まれても
生きたもん勝ち。

老人でも気は若いので時には若者同様にストーカーやAVして何が悪い
若者と変わらないだけ凄いことじゃあないかい。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 08:30:28.64ID:9mbKituJ
>>113
>抗癌治療を受けている祖父(86)
>なぜこのような状態の、思考力も「生きたい」という意志もない状態の人を生かし続ける必要があるのでしょう?

家族がそういう意思を表明すればいい話では?
医師は「死なせない」のが基本のお仕事なので、86歳なら治療不要なんて決定できない。
家族も、楽に死なせてやってと、家族であるだけに思っても言えないけど
これ以上の延命措置はご無用に、と、きっちり断ってる人は居るんだよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 11:51:45.30ID:+jGsSj3z
>>119
人生は長生き競争ではない。
70歳で死んだ人間より100歳で死んだ人間の方が幸福だった
と考えるお前のような単細胞人間につける薬はないな。
まぁ、厚顔無恥な人間ほど長生きするのだから確かにお前は長生きする
可能性が極めて高いと思うよ。おめでとう。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 17:47:37.70ID:00cqtir6
無駄に長生きしたがる糞ジジイ共wwww

税金の無駄だからはよ死ねwwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 14:12:42.93ID:KZwGwHtG
この世はなあ
法律に抵触しなければ何をしてもしたモン勝ち
たとえ法律に抵触していても墓場までもって逝ければ持って逝ったモン勝ち
兎に角なんでもかんでもやったモン勝ち
よって、ちょっとでも長生きしたら長生きしたモン勝ちだがな

これが21世紀の我が日本国の真の姿じゃよw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 17:32:11.58ID:RP7KAhLH
老人じゃ全てが空しい。
奴隷労働を一切拒否して毎日、悠々自適に暮らしている
非老人の俺こそ最高の勝ち組だよ。
勿論、老人になる寸前に安楽死をするつもり。
老人になるのは死ぬより恐ろしいからねw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 17:47:10.79ID:ej98FsY7
ID:RP7KAhLH アホあぼーん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 18:00:13.75ID:RP7KAhLH
死に場所に新幹線を選んだ代償が、莫大なものになるのは間違いない
。71歳の痴呆パチンカスジジイ、林崎春生の身勝手極まりない
「焼身自殺」の巻き添えで、52歳の女性が死亡し、多数の負傷者も
出ている。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 18:05:40.46ID:RP7KAhLH
近隣住民の話や県警の調べでは、林崎容疑者は家賃4万円のアパート
で1人暮らし。嘱託社員だった清掃会社を今年3月末に辞め、厚生年金
を受給するようになった。受給額への不満を漏らし、
「年寄りは早く死ねというのか」と口癖のように言っていた。

このパチンカスジジイ、ID:ej98FsY7と同じで自業自得という
言葉をしらないようだなw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 19:17:25.87ID:TSeOx+qX
糞ジジイ共は台風で飛ばされてそのままあの世へ逝けwwww
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 19:23:41.17ID:TSeOx+qX
>>126
このパチンカス野郎どうしようもねえ糞ジジイだな(`o´)


糞ジジイ共は自宅から一歩も出ずに飢え死にして白骨化しろやwwww
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 01:07:12.70ID:iBhSHLxS
食べて寝て糞尿を垂れ流すだけの老人は殺しても罪にならないとか、そんな法律があればいいのに。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 02:23:14.81ID:NrfEHz6l
死は誰にも平等に訪れる。どんな生き方をしても、目的地は同じだ。

どうせなら自分の思うように生きてやる。と思う。だが、それは自然法

に叶った生き方だろうか。自然法は言っている。自分が受け継いだ命を

後世に受け継いでいくこと。つまり子供を産み育てる。これが幸せなのだと。

誰でも幸せは平等に与えられてるのだ。がそれを権力は横取りし、俺の言うこと聞いたら

それを少しづつ反してやる。と誰でもが神から与えられた幸せになる権利を困難なものに

している。そして囁く。ほうら、贅沢は良いぞ。地位権力は欲しくないか。と。

人生の目的は自分の自己実現なのだ。と。しかしそれはやはり家庭の中にあるのだ。

だから家庭が安泰であるような社会を築くことなのだ。そういう社会を築いてそれを守り

子孫に受け渡していくこと。そうすれば、死に際してそういう社会を築いてきたことで子孫から

感謝されそういう社会に自分の子供を送り出せた自分を誇りつつ生きてきてよかったと、冥土の旅に行けるのだよ。

年金はそういう社会を築いてきた自分に対する子供たちからの感謝の気持ちなんだよ。

何も年金積んだから権利でもらえるんじゃない。誰がその権利洗えたんだよ。君たちの子供の許可も得ないで

勝手に彼らから巻き上げてるんだよ。いい社会も用意しないで。まあぼくは世界人類の子は皆自分の子だと

考えよう。何しろ世界連邦市民なのだから。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 02:52:35.71ID:22io75gn
早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 08:03:36.86ID:v7wc6Zhx
>自分が受け継いだ命を

>後世に受け継いでいくこと。つまり子供を産み育てる。これが幸せなのだと。

その通り。
そのためには若いオナゴと性交三昧しなきゃ達成できないからな。
とにかく若くて子を孕めそうなオナゴとセクロス島倉千代子が
幸せなわけじゃがな。
ワシは日夜日々邁進しとるがなww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 12:19:38.84ID:iBhSHLxS
独身ニート変態ジジイ・・・ひょっとしてお前
放射脳かつ的中率1%の地震予測で悪名高い東海アマこと岩○浩○翁か?
https://twitter.com/tokaiamada 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9b3be141257d3beb4854c03913e5606e)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 19:23:57.52ID:OS9M0DKA
ゴミカス糞ジジイがまたやらかしたぞwwww


2015/07/17(金) 11:57:20.19 ID:???*

■トイレに女児連れ込む 誘拐容疑で60歳男逮捕 秋田の公園

 秋田県警は16日、公園のトイレに小学校高学年の女児を連れ込んだとして、未成年者誘拐の疑いで、
埼玉県行田市持田、無職、永野雅昭容疑者(60)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午前6時ごろ、秋田県南部の公園内を一人でジョギングしていた女児に
「こっちにおいで」と声を掛け、多目的トイレに連れ込んだ疑い。永野容疑者は「誘拐していません」と
容疑を否認している。

 県警捜査1課によると、通り掛かった男性が、永野容疑者に手招きされた女児がトイレに入るのを目撃。
近づいて「戸を開けろ」と声を掛けたところ、永野容疑者は逃走し、同日夕方、警察官に発見された。
女児にけがはなかった。

 永野容疑者は妻と旅行中で、県警は動機などを調べている。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 19:26:52.43ID:OS9M0DKA
>>130
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 09:10:07.47ID:uCnpB5aL
>食べて寝て糞尿を垂れ流すだけ

あのなあ、赤子もそうだし
いきものは全てそうなんじゃがな。
ニンゲンの成人だけが動き回って地球を破壊しとるんだな。
歳よりはいこものの世界に帰っているだけ。
糞して寝てどこが悪い、なにがいけないんじぁ?おいっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況