X



老後の蓄えゼロ → 「暮らしていけな〜い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 16:54:57.79ID:6JgJKZz/
在日2世だって若いのに生保もらえるんだからあんたも堂々と生保申請しなよ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 17:00:28.14ID:r+eYjf3O
>>2
なるほど!そうだねぇ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 12:16:06.41ID:6QoljwGc
今の子はけしからん!!
例えばニート
確かに今の暮らしは楽かもしれない
だが君たちに問う!
君たちは親が死んだらどうするつもりだ?!
貯蓄も資格もなく社会に放り出されても誰も助けてくれないぞ!
そして非正規雇用の労働者諸君!
確かに今はその日暮らすお金があれば生きていくだけなら容易だ
日雇いの派遣でもネットカフェなどで安く雨露をしのぐことも可能だ
だが若者諸君!
君たちは老後が心配ではないのか?
資格もない老人なんてどこも雇ってはくれないのに貯蓄もなくてどうやって老後を生きていくつもりだ?!
誰が君たちを助けてくれるっていうんた?
それはさておき若者諸君!!

暮らしていけな〜〜〜い
年金たりな〜〜〜い
こんな可哀想なお年寄りを助けないなんて非常識だ〜〜
財源がない?
でも消費税増税ははんた〜〜〜い
署名あつめて潰してやる〜〜〜
払いたくな〜〜〜い
でもお金いっぱいほし〜〜〜(実話)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 16:59:35.00ID:6QoljwGc
今の若者弱杉

不規則な生活に食品添加物に運動不足
65歳位でサヨナラ
ポクポクポクポク・・・・チーーン!バイバイ

それはさておき

膝が痛〜〜〜い
こんな可哀想なお年寄りから医療費1割も取るなんて非常識だ〜〜〜
寂し〜〜〜い
おしゃべりした〜〜〜い
だからお年寄りがいっぱいいる病院に毎日いきた〜〜〜い
毎日のことだから医療費タダにしろ〜〜〜(実話)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 17:05:17.52ID:xsK//Qxh
徳田虎雄・・73歳。徳州会理事長
9年前の64歳の時に筋萎縮性側索硬化症(ALS)
を発病したにも拘らず、現在に至るまで
徳州会理事長の職を辞任することもなく
重度身体障害者として生き恥を晒し続けている。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 17:06:28.33ID:xsK//Qxh
>>5
人生65年で十分だよwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 00:34:58.57ID:pFqneXXJ
>>6 徳田虎雄先生は寝たきりでも仕事してるよ。
世界中から医療関係者〜政治家が面談に来られてる
今、人生とても充実してるそうです。
俺の親父が議員時代に演説原稿書いた事もあった。
私は同じ徳之島出身です。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 09:54:29.05ID:rdGsXItE
暮らしていけないなら、素直に死を受け入れればいいのに
老人以外みんなそうなのに どこまで甘えてんだよ
0010w
垢版 |
2012/10/28(日) 11:51:54.13ID:zkGI+n88
しぬまで甘える権利があります。

若いもんはろーじんの奴隷になる義務があります。

それがやなら、日本からでろ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 13:44:54.38ID:3QyZCMBk
>>6
徳田さんの方がお前さんより立派に仕事されてるよ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 03:38:10.73ID:vsOAlnMW
>>12誰がやる お前がやれよ ばか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 16:59:56.23ID:eIsonBBC
最近の高齢者凶悪事件

・石川県金沢市97歳(♂)
自宅から約100m離れた親戚宅に歩行器を使って訪れ、親戚の妻を
日本刀で切りつけ軽傷を負わせた。動機については、金銭トラブルが
あったと供述している

・北海道釧路市75歳(♀)
清掃作業員が知人女性(66歳)の頭や顔をツルハシやウィスキー瓶で
数十回殴打し殺害。「金銭トラブルになり、カッとなって殴った」と
いう

・東京都渋谷区74歳(♀)
渋谷駅で通行人の女性(61歳)に刃物で切り付け重傷を負わす。
容疑者は刃物について「戦うために持っていた」と供述。動機は
「じろじろ見られて腹が立ったので」

・宮崎県宮崎市86歳(♂)
自転車マナーを注意した男性(45歳)と口論となり、野菜採集用に
持っていた鎌で切り付け頭に全治5日間のケガを負わせる。
「殺すつもりはなかった」と供述

・奈良県広陵町85歳(♂)
81歳の妻を杖で殴って殺害。容疑者は「(妻が)朝食を作っていない
ことに腹が立った」などと供述。過去にも4回、妻への暴力に対し
警察から警告を受けていた
0018歯医者
垢版 |
2012/12/02(日) 00:54:11.04ID:G6cLEdEE
負けたw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 16:36:09.29ID:f/7oShiA
企業年金の請求手続きの用紙が届いた
もう還暦はとっくに過ぎている
もう60才以上になっている
なんでこのタイミングで来るのかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 18:17:23.90ID:k8rozp47
>>19
請求して欲しくないからに決まっているだろ?
企業にとって最大の敵は同業他社ではなく
増大する一方の企業年金債務。
老人栄えて国も企業も滅びる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 18:50:31.86ID:/20Dwem5
◆日本の風物死◆
1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる
2月=雪下ろしの最中に屋根から転落
3月=免許取り立ての18歳無謀運転
4月=花見or新歓コンパで急性アル中
5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故
6月=パチンコで子供蒸し焼き
7月=DQNの川流れ
8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される
9月=バーベキューでカセットコンロ爆発
10月=毒キノコを知らずに食べる
11月=山菜取りでクマに遭遇
12月=軽装で雪山に登って遭難
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 23:57:36.76ID:MIi3aK1H
 
企業年金の申請書が来た

現在は61才だが62才の誕生日が間もなく来る

それから出そうと思っている

金無くなってからがいいかな
0025右脳天才より
垢版 |
2014/02/26(水) 01:30:55.54ID:BimvEYYM
「くらしていけな〜い」←甘えるな ・・・・・日本臣民らしい。
0026右脳天才より
垢版 |
2014/02/26(水) 01:33:00.25ID:BimvEYYM
わしの母帰せよ。わしもドロドロだよ。
わしは学問の人間だよ。商売人じゃないんだよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 19:21:01.92ID:0x/23Xh3
宇都宮「私たちは、有名人が多くついた細川さんを上回る力は持ってる。
      舛添さんの自民党に勝ち切れる力まで、もう一つだ。日本を変えられることになる。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/432557818269282305

  それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
Q 世界的株式市場の崩壊が今でも期待されますか。A おそらくその動きは増大するでしょう。
  マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないようテレビに出演されるのです。
Q 世界中で同時に起こるのですか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳より下の子供たちは体験するでしょうか。A テレパシー的な連結は生じないでしょう。
Q マイトレーヤのインタビューはまだロシアでのみ行われていますか。A はい。
  過去60年間、諸政府は意図的にUFO情報を隠してきました。
  そして今、それらの証拠を破棄し、彼らの不正行為を隠し始めています。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのですか。A はい。
Q テレビに出るでしょうか。A いいえ。
Q 世界平和の脅威である国はどれですか。A イスラエル、イラン、アメリカです。
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A それは肉体の衰弱により放射能汚染によって加速します。
  アルツハイマー病にかかる世代がどんどん若年化しているのは、この汚染の直接の結果です。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。
Q 汚染されたかもしれない食料品を扱う最良の方法は何でしょうか。
A 廃棄すべきです。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 17:00:38.54ID:erN1FmHz
年金なんか、もらえるだけましじゃん、俺なんかまったくもらえない、生活保護かもよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 19:34:38.77ID:/deGm6dC
俺は自分の頭脳に貯えがある。
自己評価じゃ、俺の頭脳は100億を遥かに超える。
ひょっとして1000億超えかもな。
なんちゃってw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 20:54:27.17ID:Y0ih3oyF
俺だって、いつ生活が底を打つか分からないよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 10:46:53.34ID:d93joLew
誰だって歳はとる
自分だけは今の生活が永遠に続くと思い込み
将来の蓄えもせず見栄ばかり張り
旨いものばかり食ってぶくぶくと太り
老年を迎えた豚の嘆き
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 10:55:01.42ID:lmsf5h6i
豚ジジィ〜!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 11:48:24.51ID:TjNRGO03
旨いものばかり食ってる奴は金があり、趣味も豊富で、
おまけにスポーツをして、健康に引き締まった体をしてるもんだ。
ヨット、テニス、ゴルフ、スキー、乗馬、登山などなどw
貧乏人はデンプンばかり取ってるから、不健康に太るw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 14:56:06.56ID:zfrOdd4F
そうそう自己管理のできてない奴が太る。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 16:32:17.02ID:76cnZM2d
危機感持ってたほうが、ぼけないで元気に暮らせるよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2014/03/03(月) 17:43:23.56ID:2GtJfPTv
いやー違うな、ボケないためには色気だな、あらゆる出会い通じて
ゲットに努力、美醜、金の有り無し関係なく全方位で恋人ゲットして
いるよ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 01:45:20.17ID:ivQ+COJN
体が効くうちが華
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 13:20:42.41ID:k5Iy70ic
金美齢「年金ももらえない高齢者。何かのっぴきならない事情があったにせよ、
「それは自業自得よ」と言ってやりたいくらいで、「かわいそう」と同情する気持ちにはなれません。」

金美齢「若いときに怠けた分のツケは、自分で支払うのがスジというもの。
弱者が強者になる世の中に、明るい未来はないのです。」
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 14:03:11.79ID:rXDs+vMr
在日特権を廃止すれば消費税を上げなくて済むし
年金ももう少しは増える。
密入国した在日に毎月17万もやる必要はない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 07:51:01.60ID:qYFgpNKJ
老人の年金も廃止でいいよ
どうせこいつらもらってる金額の10%も払ってないんだし
むしろ迷惑料として「老人税」徴収するくらいでちょうどいい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 23:44:35.51ID:hwHYTAKM
投資のほうがいいよ
株とか、FXとか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 04:01:35.28ID:gQRrNtSK
株とか、FXとか ・・株屋にだまされて首吊りだよ
あいつ等のモットー「客の二人も首を吊らせりゃ一人前」だってよ
パチンコなみのインチキだぞ。引っかかるなよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 09:53:36.32ID:zhciCUbP
60歳以上の人間こそどんどん(あらゆる意味で)冒険すべきだよ。
もう一通り、生きたんだ。失敗して死ぬことになってもいいじゃないか。
若者の死は惜しいが60歳以上の人間の死なんてありふれた出来事に過ぎない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 15:58:41.04ID:6Ll5/Eqw
年金なんて年間70万しかもらえないから、いつまでも働き
続けなきゃ、どうしようもない。65で定年迎えたら、
現在の職場でバイトとして再雇用してもらうか、ゆうメイトの
内勤に応募するかだな。ま、ローンは完済してるだろうから、
何とかなるかな。ならなきゃ、衰弱死でもするわ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 17:37:00.00ID:CF4Z9MpT
年金制度が存続するのもあと5年くらいだろ
もらってる連中も、生きてるうちずっともらえるとはおもってない
0049いずれ年金はつぶれるな
垢版 |
2014/05/26(月) 17:39:34.39ID:IWJTKwFv
そうだな。年金はいずれつぶれるだろな。
なんたってもらうわしらジジババのほうが
数が増えてしまって
年金の金を出す若い連中のほうが人数が
減っちまったからな。
日本はもうだめだな。
もらえるうちはもらって、楽しくこの世を暮らすだけさ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 23:59:15.05ID:sq5cb1Sj
ギャンブルや投資って確率・統計学に強い奴が勝つよな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 08:23:27.23ID:6YqMXk1b
:Trader@Live!:2014/04/23(水) 00:17:02.85 ID:vq4RwEHz

http://xmfan.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

消費税増税の年は
100%円安になるらしいし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 14:49:04.36ID:bCqjav7u
60歳以上でも雇ってくれる仕事って、どんなのがありますかね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 19:27:53.43ID:3TgglR5j
ニンジン棒もって交通誘導
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 09:44:39.89ID:ugK6zMul
セルフスタンドで車検と洗車の営業
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 00:57:56.45ID:LVY7eFlc
SGフィルダーやファーストステージがキャリテック白岡に派遣を入れているが、何歳でも採用してる。
ピッキングなら体力いらないし、働きたい日は志望で決まるし、夕方だけとか午前中だけとか様々。
もちろんフルタイムもあり。
005752
垢版 |
2014/06/09(月) 11:23:49.74ID:fyoxNmL7
>>56
おお、ありがとう。心強い情報だ。
物流という手があったか。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 14:30:02.84ID:Kt4aOKEK
ww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 17:36:10.86ID:7xkvAyhf
殺人未遂容疑、90歳夫逮捕=「将来悲観」妻の首絞める−警視庁

自宅で妻の首を絞め殺害しようとしたとして、警視庁三鷹署は20日、
殺人未遂容疑で、東京都三鷹市上連雀、無職松村院容疑者(90)を
現行犯逮捕した。妻の知子さん(87)は搬送先の病院で死亡が確認された。
同署は容疑を殺人に切り替え、詳しい経緯などを調べる。

 同署によると、松村容疑者は容疑を認め、自身も妻も病気を患っていたと説明。
「2人で生きていくのに疲れた。将来を悲観して殺した」と供述している。
 松村容疑者は20日午前11時15分ごろ、自ら「妻を殺した」と110番。
自宅に駆け付けた同署員に現行犯逮捕された。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;amp;amp;k=2014062000688
0064誤記訂正
垢版 |
2014/06/21(土) 17:10:03.76ID:S2q/2Swp
子供は年寄りを遊ばせるのが仕事

若者は働いて年寄りにみつぐのが仕事

年寄りは若者におぶさって人生を楽しむのが仕事
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 18:20:39.55ID:1CeDx5Zw
病院職員に暴行しけがをさせたとして、三重県警伊勢署が中山裕司
・伊勢市議(73)=同市小俣町明野=を、傷害の疑いで書類送検し
ていたことが21日、分かった。

 伊勢署などによると、中山市議は昨年11月15日、同市楠部町の
市立伊勢総合病院で、会計窓口が混雑していたことに腹を立て、窓口
の男性職員の胸ぐらをつかむなどの暴行を加え、1週間の軽傷を
負わせたとされる。同署が職員からの被害届を受理して捜査し
、3月に書類送検した。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 18:45:15.84ID:1CeDx5Zw
10年前に脳こうそくで杖になった父が現在 腎不全 胸膜炎 心不全
 肺水症 お腹の周りのリンパ節がはれて入院しています(83)。
母が老老介護をしております(今は病院往復のみ)。同居の義母も
83歳。加齢による手や足腰の衰え。たとえばビンの蓋などが開か
ないなどの問題で頻繁に家族に依存することが多いのは仕方がないの
ですが ちょっと物が見つからないなどのことですぐ そして頻繁に
警察に電話してしまいます。物をよくなくす なくすとそれを人の
せいにする(被害妄想)などで役所に嫁の悪口を言いに行きます(
体は丈夫なので 頻繁にあちこちに私の苦情を言いにいきます)。
要介護2です。デイサービスに週1回言っていますがそれも行きたく
ないからキャンセルしてほしいと言われました。認知症の薬をもら
ったこともあるのですが 一度も服用しないで捨ててしまいました。
0067ピラコチャ
垢版 |
2014/06/23(月) 18:46:09.03ID:mzxE+5sK
蓄えが少なくても、各種保険に入ってれば、後で金は返ってくるし、高額医療も申請で大概戻って
くる。別に韓国や支那ほど苦しくはないんだよ。年金が厚生ならある程度は貰えるし、それで足りなきゃ
何か働けばいい。持ち家で借金完済なら家賃は要らない。田舎に住んで庭が広いんなら野菜を作る、
米と交換する。いろいろ手はあるんだよ。文句ばっかり言っててもな。何より病気しない体作りさ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 14:53:25.20ID:9Ra9VTop
だよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 21:31:15.74ID:SwSQU5kc
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }    >>69
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 10:07:37.82ID:dR1WpQOE
▼大阪、70歳「刑務所入りたい」 警察署の掲示板損壊容疑

警察署前の掲示板を壊したとして大阪府警浪速署は29日、器物損壊の疑いで、
住所不定、無職の男(70)を逮捕した。
浪速署によると、「刑務所に入りたかった。逮捕してくれてありがとうございます」
と容疑を認めている。
男は逮捕の数時間前、泥酔状態で同署を訪れ「飯を食いたいから逮捕してくれ」と話していた。
署員が帰るよう促すと、玄関付近の路上に座り込んでいたという。所持金は約300円だった。
逮捕容疑は28日午後7時25分ごろ、大阪市浪速区の浪速署前で、掲示板のガラスを拳ほどの
大きさの石で割った疑い。通行人が「割れている」と届けた。

http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014062901001014.html
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 23:47:42.39ID:5WADMDni
ギャンブルや投資って確率・統計学に強い奴が勝つよな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 11:28:32.61ID:tCt1/qS/
<詐欺被害者>「取り返せる」で再び4750万円取られる

大阪府警布施署は22日、約3年前に約2000万円の振り込め詐欺被害に遭った
女性が今度は約4750万円をだまし取られたと発表した。
「以前の被害金を必ず取り返せる」と電話で言われ、信じてしまったという。
布施署によると、東大阪市内に1人で暮らす60代のパート女性。
6月12日、「消費者センター職員」などを名乗る男女から女性宅に数回の電話があり、
「振り込め詐欺被害を回復する手続きがある。預貯金の解約と送金が必要」などと言った。
女性は言われた通りに預貯金を解約、今月上旬まで2回に分け、日本郵便の宅配サービス
「ゆうパック」で現金計約4750万円を東京都豊島区内の私書箱に送った。
女性は2011年にも未公開株への投資を装った勧誘電話で約2000万円を詐取された
としており、「必ず取り返せる」との誘い文句に応じてしまったという。
現金が返ってこないため、女性が署に被害を届けた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140722-00000146-mai-soci

バカは懲りないww
0076GGCAD
垢版 |
2014/07/24(木) 22:07:38.40ID:HTvysrtv
CAD歴32年、62だけどまだ機械設計で食えてます。定年後、給料が1/3に
そこで第二の職場で時給1500円の契約社員に、
年金と雇用継続給付金が足され
33,4万でした。設計した自動機のお客様から声が掛かり、年俸500万で4月に
転職しました。捨てる神あれば拾う神ありです。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 02:45:16.06ID:h+TipH63
>>76
すごいな
実力でしょうがかなり幸運ですね
あやかりたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 09:43:10.27ID:NNUkimLv
若者が介護離れ→安易に外国人に頼る老害→外国人日本にくる→犯罪ふえる→タゲはもちろん金もってる年寄り


馬鹿の自滅サイクルw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 21:52:01.35ID:lJILoFly
ワニさんも今年90歳半ボケ婆たんと早10年ワニね
75歳精神の母も足腰が弱ってきてるワニし
足腰弱ったとたん変な爺スト〜カ〜が仲良くしよう”と
家に来たと言うワニ、犯罪者達は足腰弱った老人の心の隙ついて
やってくるワニ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 18:21:14.89ID:rqDAyaaA
★駒場東大前駅で男性2人が相次いで電車に飛び込み自殺
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;amp;k=2014081100398
 11日午後0時15分ごろ、東京都目黒区駒場の京王井の頭線駒場東大前駅で50〜
60代とみられる男性2人が相次いでホームから線路上に飛び込み、電車にはねられた。
1人は病院に搬送され、もう1人は死亡したとみられる。2人は約20メートル離れて
立っていたが、電車が同駅に入ってきた際に、相次いで線路上に飛び込んだという。


★駒場東大前駅で2人はねられる 離れた場所、それぞれに飛び降りる
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/08/11/kiji/K20140811008727180.html
 11日午後0時25分ごろ、東京都目黒区の京王井の頭線駒場東大前駅で、
2人が電車にはねられたと通報があった。
警視庁目黒署によると、いずれも男性で、死亡が確認された。
目撃情報では、2人は20メートルほど離れた場所にいたが、それぞれホームから
飛び降り、進入してきた電車にはねられたという。目黒署は、2人の身元や当時の
詳しい状況を調べている。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 17:25:53.10ID:fjlAeS1m
投資で儲けている人を見ると、
こつこつ働くのが馬鹿みたいだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 15:09:06.66ID:+an/IaSH
47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:50:33.72 ID:YbInJVrCr
GMOクリック証券 ハイローオーストラリア バイナリー取引動画集
ニート投資家動画集
http://allgaitamefxcfdrank.blog24.fc2.com/blog-entry-2312.html

http://allgaitamefxcfdrank.blog24.fc2.com/blog-entry-2015.html

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。

バイナリーなんて投資じゃなくて、
上がるか下がるかの丁半博打だよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 17:52:17.10ID:75D7+D35
 
「お前は薄汚い部落地区がイヤで逃げてきた部落民じゃないか」

「持ち家もない、家賃にすら窮する貧乏人が」

「この底辺ブタが! 貧乏人はネトウヨ! とっとと首つって死ね」

自らの高年収を執拗に誇示し、朝日新聞のベテランは、そう吐き捨てたのです・・。

おびえて泣きじゃくる子供たちをかばうようにして平謝りをする親御さんを、
蔑むような目でなおも激しく、口汚く罵り続ける彼の姿・・・。

私たちに見せていた、善人のような語り口とは豹変したそれをみた私は、
これは人間ではない、人間の形をした何か別のもの・・・、そうだ、
これこそが「悪魔」なのではないか・・・、そうはっきりと悟ったのです・・・・


『悪魔の新聞 朝日新聞、その欺瞞と犯罪の歴史』 P.364より

http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/





【社会】テレビ朝日の副部長(48)、タクシー運転手への暴行容疑で現行犯逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261818006/
【パワハラ】 朝日系テレビ局の社長が貧乏なアルバイトばあさんを轢き殺す
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1285410744/l50
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 08:22:26.56ID:4qCcKrnw
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。

「商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることである。世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう。」

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる

ーー株式市場の崩壊は避けられない。その終わりは間近である。
日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。

覚者は次のように語っています。
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

世界人口の3分の2が貧困状態で生活しているとすれば、経済システムはうまく機能していません。
貧しい人たちにとって経済システムがうまく機能するよう努力しなくても、貧しい人たちはやっていけるだろうと考えるとしたら、
全く現実に目をつぶっていることになります。マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。

マイトレーヤの出現のタイミング

マイトレーヤは、一般に知られるようになる最良のタイミングを待っておられます。
マイトレーヤは、御自分が言わなければならないことが、
最も良く、最も早く受け入れられる最良の機会を、つまりタイミングを、待っておられます。

近い将来、経済機構が崩壊し、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それによって私たちは現実に引き戻されるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。

最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、初めて現実に目覚める時です。
私たちは非常に長い間、非現実的な世界で生きてきました。今までと全く同じように、
今後も古いやり方を続けていくことができるものと、私たちも、私たちのリーダーも考えています。もっと競争し、もっと貪欲になり、
ほぼ同じやり方をすれば、今後もうまくいき、私たちは勝利するだろうと考えています。もはやそうはいかないでしょう。

現状の経済システムではうまくいかないことが分かるでしょう。私たちはそれがうまくいっていると思っていました。
私たちの一部の人たちにとってはうまくいっているように見えました。しかし、私たちの自己満足のせいで、
その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。マイトレーヤの主な任務の一つは、
このような自己満足に冷や水を浴びせ、自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。

人々が私の会合にやって来て、こう言ったのを覚えています。
「気分は最悪です。とても不愉快に感じます。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。
そのような自己満足を切り抜けていかなければなりません。

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
彼はアメリカのある主要ネットワーク・テレビの招待に応じて、インタビューに姿を現すでしょう。それから日本でも起こるでしょう。

Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。

その後で、すべてのネットワークがこの途方もない人物とのインタビューを欲するでしょう。
その時、世界のテレビ・ネットワークが衛星で連結されるでしょう。
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。
これは私たちの人生で最も途方もない出来事であり、歴史上で最大の比類なき出来事となるでしょう。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 00:12:57.38ID:DF9U3oJR
副業で株やFXで稼げないものかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 23:22:16.17ID:Z7DhpxPG
>>85
住宅ローンを今回のドル高で儲けて
完済させたFX主婦が多いらしい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 05:31:29.12ID:BomcwJJY
【社会】「生活保護減額は違憲」12人が集団提訴 「閉店間際のスーパーで割引された食品でしのいでいる。衣類はバザーを利用」―千葉地裁★4(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417441519/
「生活保護減額は違憲」 12人が集団提訴 千葉地裁

 生活保護費の基準額引き下げは生存権を侵害し憲法に違反するとして、千葉市などに住む
30〜60代の生活保護利用者12人が28日、生活保護実施機関の同市など9市を相手に引き下げの
取り消しを求める行政訴訟を千葉地裁に起こした。同様の訴訟は県内で初めて。全国では、
すでに佐賀、埼玉など14地裁に提訴されている。

 原告側弁護団によると、厚生労働省は昨年5月、生活扶助基準を3年間かけて段階的に
引き下げ、約670億円の保護費を削減することを告示。同年8月から削減が始まり、減額幅は
平均6・5%、最大10%になる。

 訴状では、原告が引き下げ前から「健康で文化的な生活とはほど遠く、人間の尊厳を
傷つけられていた」と指摘したうえで、引き下げ後は「さらに悪化し、憲法が保障する
生存権の根幹を侵害された」と主張。さらに、厚労省が引き下げの根拠とした数値も
「不合理で生活実態に見合っていない」とした。

 提訴後に会見した原告の1人、千葉市内の40代男性は「糖尿病を患い、医者から野菜を
食べるように言われているが、生活がギリギリで食生活が偏ってしまう」と窮状を吐露。
鎌ケ谷市の男性(64)は「閉店間際のスーパーで割引された食品を買って毎日をしのいでいる。
衣類はバザーを利用している」と生活の厳しさを訴えた。

 弁護団長の伊東達也弁護士は「国はただでさえ低い基準を、さらに引き下げようとしている。
訴訟を通じて弱い者いじめの流れを止めたい」と述べた。

 千葉市保護課は「訴状が届いていないのでコメントできない」と述べた。

ちばとぴ by 千葉日報 11月30日(日)9時18分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141130-00010000-chibatopi-l12
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 23:40:22.46ID:pYcOEtg2
?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 08:41:15.36ID:9ZqzAcdA
田舎に安い家と畑を借りて自給自足で生きる。
0097ee
垢版 |
2014/12/11(木) 09:32:42.07ID:G4FLZHyg
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル保土ヶ谷西谷歯科
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 01:17:56.41ID:14o6bYaU
シルバー人材派遣会社に登録しよう。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 05:56:37.73ID:14o6bYaU
職安で時給700円くらいのバイトを探す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況