X



出発!ローカル線 聞きこみ発見旅 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:41:13.04ID:PGb1DgOF0
BSジャパン 毎週月曜日19:00〜20:55 (2016年4月4日〜放送開始)

[番組概要]
毎回、2人の旅人が、地方のローカル線の始発駅から
台本のない行き当たりばったりハプニング続出の旅。

決まっているのは乗降する駅と時間だけ。
次の列車に乗るまでの限られた時間に地元の人に聞きこみ!

ご当地ならではのグルメ、地元の人しか知らない絶景、
人々の憩いの場となっている温泉、地域の有名人など10か所立ち寄り、
最後には番組オリジナルのローカル線沿線マップを作るのが目標!

※前スレ
出発!ローカル線聞きこみ発見旅 Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bs/1504157443/
出発!ローカル線 聞きこみ発見旅 Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1517503220/
出発!ローカル線 聞きこみ発見旅 Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1523885538/
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:54.96ID:r6gMaz5c0
工藤綾乃、佐藤エリ、門脇加奈子、おのののか、
宮澤佐江、くみっきー、大島麻衣、小野真弓、
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:02:44.92ID:cNobQwtT0
-
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:22.27ID:JipvFdrqM
やっぱり大人気ベッキー来たね!
スペシャルで来るコレ

山口メンバー x 吉澤被告

若乃花 x 貴乃花
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:43.90ID:KHtsVCKBM
-
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:52:18.04ID:Q37ea6Fu0
昼めし旅でめっちゃ良かった工藤綾乃はまるだろうな
大阪人で素出まくりぐいぐい門脇加奈子は釣りキチ芸人と
よじごじに出てた佐藤美貴も出てくれないか
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:33.68ID:arWsomNQ0
-
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:12.53ID:4WTu8TL70NIKU
最近の出演者傾向を全く踏まえない願望丸出しの書き込みには
さすがに頭が悪いと言わざるを得ない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:47.95ID:4gRujw7bMNIKU
-
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:37.20ID:7tF8GOnMdNIKU
>>428
松尾諭と村井美樹が泊まった宿の主人が
怖かった、村井美樹のことを調べたり
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:56:56.92ID:M5fdDIABMNIKU
-
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:35:13.13ID:97obIL+e0
麒麟田村と杉原杏璃の長野電鉄の回はどうよ?



おまいら、喜べ!
その回の再放送をやるぞ!
日時:10月 7日(日)14:00〜16:00
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:51:38.64ID:ygPaBzWe0
-
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 07:06:06.95ID:7FiJCSCY0
-
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:39:18.39ID:y28qgYyO0
>>580
そうそう
平然とした顔してるけど内心思いっきり意識してて下心見え見え?
会話で相手の顔全然見ない
そういう部分が見所かな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:40.62ID:qsA5iamHM
-
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 09:16:02.67ID:Ozv5wToWd
>>429
宇梶の対人スキルが活かされた超良回だね!
あのおばあちゃんが泣ける
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:55:25.74ID:u8eJJ6Sq0
-
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:59:08.80ID:kkO2pGFk0
ヒルナンデスのローカル線ぶらり旅ナンデスで関東鉄道常総線やってた
べっきーの旅した大宝神社のえびす屋や葵カフェが出て来てた
大田郷スタート南石下ゴールでご当地グルメ探しの旅で来週後半あるようだ
帰れまマンデーも含めて聞きこみ旅に似たような番組だらけだな 
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:08:45.54ID:WluL5Df00
-
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:13:26.06ID:XwNlfgzyM
-
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:22:17.67ID:qmf0Fe7V0
ブラタモリはきっちり作ってるけど
タモさんはほとんど打ち合わせしてない
そこにぶらり感とぶっつけ感とゲーム感が凝縮されている
視聴者はタモさん視点で見るからそれで十分面白い
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:33.90ID:j2nTtXQmd
鉄腕DASHで荒俣宏出題の昔の写真の場所探すのと同じようなことを朝のさんぽ道でやってたけど
降車駅毎に古い写真の場所を探す旅なら土スペでできそう。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:42.07ID:Qj5zYkYTM
-
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:36.86ID:bzEE97YE0
-
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 15:52:40.80ID:AFRnKZ5Z0
磯山さやかって他のロケ系には出まくってるけどこれには
気まぐれ時代含めても出たことないよな確か
ブタちゃんたくさん歩くの嫌なのかなw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:03:30.69ID:XT79N13Y0
-
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:45:44.53ID:XMvzHXUW0
最近やらないから心配してたがまだやるんだな良かった
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:29:01.11ID:6GF1Ba+pM
-
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:50.47ID:2yDK9a2O0
-
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:39:57.56ID:bNvUBNqs0
貴乃花に今すぐオファーしなさい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:01:56.40ID:lMAmzOM30
-
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:26:27.46ID:YRBTpGPZ0
兄は街道歩き旅みたいな企画も出てた記憶があるけど、弟の性格では・・・
ぬるいいい旅SPくらいじゃないかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:53:17.11ID:Plwkvsr5M
-
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:01.80ID:WQagGVSO0
磯山さやか体力自信なくて過酷旅には出ないことにしてるのかも
地形とかマニアックなのにタモリさんの力で興味持たせるんだから凄い

ブラタモリ的にベテランタレントが自分の趣味の魅力を熱く語り
聖地とかその道の達人の所を旅するのとか楽旅で良いだだろう
数十年前に訪問した所やお店やお宅を再訪問する想い出旅も良いかも
どちらもベテランを楽旅に振り分けてこっちに若手が増える狙い
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:18:37.18ID:i7YN013t0
#53 05月08日 兵庫県・JR播但線 花田虎上・北川弘美
兄でさえこの番組ではそれほど良くなかった気がする
弟はもっと不向き
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:27.75ID:s1kxHhuNM
-
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:39.30ID:xFRdTugL0
話がとっ散らかりすぎて何を言いたいのか分からない
文章下手すぎ
投稿する前に推敲することをおすすめする
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:22:31.87ID:wUfqOb2gM
-
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:23:52.57ID:/0enTIgRd
おっぱい大きい人が好きだから
磯山さやかは歓迎だけどなあ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:28:08.54ID:lMAmzOM30
-
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:39:40.37ID:bNvUBNqs0
数か月の前のベッキーの頑張り見ると現場スタッフには愛されるのが分かった
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:03:03.26ID:q9uUGJEEM
-
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:56.20ID:WQagGVSO0
>>621
一度出たけどグラドル女優の小林恵美が芸能界引退か
原幹恵も一時休業みたいだしビッグな天然タレントは全滅
川村ゆきえも出ないし、出たのは川村エミコの方だったし
>>614
貴乃花はタレントに成っても奥さんフジ出身ならそっち優先だろうし
格闘技の方は膝悪くて歩けない人多いしこれには出ないだろう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:05.42ID:+Oyay9cv0
>格闘技の方は膝悪くて歩けない人多いし

お爺ちゃん、把瑠都さんは平田薫さんを肩車してましたよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:20.98ID:lMAmzOM30
-
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:47.94ID:lMAmzOM30
-
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:41.83ID:blQVfr2ha
>>621
筧美和子も中村静香もイマイチだったもんねー…
杉原杏璃ぐらいか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:46:34.31ID:TpGTZdotM
-
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 09:14:50.49ID:IwUwzaRD0
-
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 09:56:44.00ID:b2dKjzS/0
結局グラビア系でココで評価されない人ってコンビの男側にも
問題があると思う。コミュ力が優秀なだけでは相方を引き立てられないし
内藤チャンプくらい軽いと(セクハラ気味のこともあるけど)相手が
初心者でも面白いように回る。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:02:35.95ID:ya30X3370
-
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:56.21ID:KNTtOKjs0
スタッフから当日の宿泊ギリギリまで「NY撮影お願いしますよ〜」としつこく頼み込まれて気が入らないのかも
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:54.75ID:ya30X3370
-
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:35.59ID:2rER1zoS0
榊原郁恵・金子貴俊
今日だった
2人の期待度はどっちもマイナス
ここの評価見て見るか決めよう…
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:46.32ID:5W1z47pM0
-
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:58.16ID:cqmsYqFod
今年ワースト回だった
白タクには寛容な自分も今回はヒドいと思った
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:34.88ID:M//UykG2M
-
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:33.55ID:p2z5xvyjM
-
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:50:04.76ID:2rER1zoS0
今日は秘境路線バス見てた
この前編集が悪いとここで文句言ったけど今日はマシだった
画質も良くなった気がする
少し褒めておこう
スレ違い失礼
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:23.17ID:z3md7hmdM
-
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:01:32.74ID:05G9XS0X0
-
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 03:19:37.02ID:bh9VNMW10
-
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:35:27.98ID:lM4jwgqe0
天ぷら中華と牛スパが美味そうだった
それ以外見どころ無しだったな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:32.69ID:TuLW7Q/EM
-
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:53:48.60ID:T53ovOcl0
OPから少し見たけど演者に変に知名度があってJRの既定路線だとこうも
つまらなくなるか?と感じた。この番組の放送がしばらく開いて自分が
期待過ぎたのかもしれないが。昨日は帰れマンデー始まってからはそっちに
移動した。菜々緒のお尻が堪能出来て大満足!
来週も反町、山西の相棒コンビ?としょうこお姉さんだからマンデー浮気決定だな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:04:46.24ID:XVQ/Tty0M
-
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:15:47.28ID:DGKct0h0M
-
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:32:16.46ID:Apn5KQNL0
BSテレ東に合わせてオープニングも音楽もテロップもマイナ―チャンジンが改悪
大変な路線だけど聞きこんだお店2か所登録したのは良くないね。
帰れまのゲストがこっちには出てくれないクラスの菜々緒と滝沢カレンで羨ましかった
しかもサンド除いてゲスト2人だけ見たら自然体で聞きこみ旅っぽかったからまずい
地上波がドキュメンタリー風の新鮮さに気付いてしまったらこれの稀少価値が失われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況