X



出発!ローカル線 聞きこみ発見旅 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:40:20.29ID:oPj+klwMd
BSジャパン 毎週月曜日19:00〜20:55 (2016年4月4日〜放送開始)

[番組概要]
毎回、2人の旅人が、地方のローカル線の始発駅から
台本のない行き当たりばったりハプニング続出の旅。

決まっているのは乗降する駅と時間だけ。
次の列車に乗るまでの限られた時間に地元の人に聞きこみ!

ご当地ならではのグルメ、地元の人しか知らない絶景、
人々の憩いの場となっている温泉、地域の有名人など10か所立ち寄り、
最後には番組オリジナルのローカル線沿線マップを作るのが目標!

※前スレ
出発!ローカル線聞きこみ発見旅 Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bs/1504157443/
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:46:50.45ID:z+9e66EzM
グラビア等で水着になってる人の
タオル風呂を見て楽しいか
そういうのがない女優とかならまだしも
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:07.45ID:/YeEaOHQ0
>>323
もう脱ぎ以外に見所がないんだよ、こんな打ち切り寸前の番組。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:21:25.22ID:P5fu2FaSr
増田もまさか上京して岡田ばかり売れて
自分に全くお呼びが掛からないとは思わなかったろうな
泊りの番組とはトホホ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:33.45ID:RmOzTwjx0
増田なんて10年くらいもうテレビで観てないけど
とにかく死ぬほどプライド高そうで周りの人間を全て見下してるような
尖ったオーラバリバリ出してるイメージだったが
今聞きこみで久々に観る限り昔よりは丸くなったな
遠くへ行きたいとかにたまに出てるらしいが
尖ってるだけじゃさすがにヤバイと悟ったか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:01.36ID:gxHIKYL00
増田は関西ローカルの街ロケ毎週やってるからさすが鍛えられてるな
地元の人とちゃんとコミュニケーション取ってて久々に聞き込みって感じだった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:10.18ID:DSrWSjzO0
>>323
別に映さなくていいよ
気持ちの問題だよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:46.82ID:DSrWSjzO0
今日は絶望的につまらなかった

とにかく不愉快なだけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:16:12.15ID:lCVgiyoo0
-
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:33.89ID:xt2/vYIW0
あすみ理沙3度目で温泉と笠上神社と錦帯橋で名所被り3カ所か
アリスやってたら4つに成っただろうから休みで良かった。
白タク多用しても厳しい路線だからさすがにもう最後かも
地図見ると美祢線とか言うのが近くにあったので今度はそっちで
増田は素人弄り上手すぎて中村静香の存在が薄くなり残念だ
この旅には向いてなくてもよじごごや昼めし旅に最適なのは分かった
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:21:11.20ID:FjNgNWAb0
関西弁しゃべる糞野郎だったな
ずうずうしいし、民家に突撃って何だよアレ
案の定、中村のNYも無しの糞回でした
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:15.72ID:RmOzTwjx0
初登場の若い女タレントは内藤大助と組ませてほしい
珍獣との対比で普段より3割増しで可愛く見える
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:29.08ID:0iDPKBKCa
万人受けなんて無理だからこそ、此処を拠り所にする方々よりBS視聴可能な一般家庭の旅番組が好きな人向けに作っているんですよね。
此処での憂さ晴らしは、あまり影響少ないかな。きっと参考意見程度でしょうね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:22.32ID:8lQiMuXl0
見慣れてる関西の人間じゃないと、あのますだのスタイルは理解できないだろうなとは思ったな
個人的には好きだがまぁ仕方ないね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:43:07.97ID:/YeEaOHQ0
糞みたいなグラビアくずれなのに脱がないなんて舐めてんのか、この馬鹿女は。
関西弁もうざいし、もう打ち切りでいいや。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:33.19ID:uxW6hTTAp
温泉要員なのに脱がないなんて番組なめてるとしか思えないな。
来週こそは必ずNYシーンやれよ!
最悪、宇梶でも構わん。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:09:13.30ID:MxGP4OjJM
-
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:25:06.10ID:NPeE8irw0
糞みたいなB級のくせして入浴シーズンないなんてなめてんのか。デブ!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:40:20.18ID:ScGe/N/Y0
実況でも違う番組みたいという声出てたな
男は個性強すぎて女は印象薄い
入浴の問題以前に魅力が欠けてた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:46:11.47ID:a5O9Phla0
錦川鉄道錦川清流線自体が錦帯橋を除くと何も無い路線だから
どんなに頑張っても名作には程遠かった。
前回は薬師寺&内藤で内藤さんがヘビを捕まえようといった面白場面は
あったが2日目は食事処も皆無(今回と逆方向なので)で悲惨なことに
なってたし。列車本数も少ないし(廃線になったりして?)もういいかな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:49:04.96ID:Xpzgitw00
地上波の帰れまなんて飯食うだけで入浴もしないのにギャラ安いBSのこっちだけ入浴しないだろ。
入浴求めたら若手女性タレントがグラドルばかりに成ってしまうし。不自然が一番良くないので
温泉入りたい温泉大好きとか温泉行きたいとか言わない限り無理して入る必要もない。
ミリオンフォロワークラスの若手女優なんて出てくれるだけで十分です。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:58:35.91ID:ScGe/N/Y0
入浴施設が撮影NGのこともあるし宿の風呂がしょぼくて絵にならなかったのかもしれないし
今回は仕方ない面もある

それに入浴がグラドルばかりということはないぞ
今までのエース級やそれに近い人はほとんど入ってる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:19:27.84ID:a5O9Phla0
バスタオル巻いた不自然な入浴シーンってそんなに見たいものなのか?
それこそCSの温泉番組見てれば前を隠すだけの女性の入浴シーンなんて
たくさんあるぞ?
東北の秘湯の混浴なんかは湯あみ着つけた若い子もそこそこいるし。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:10.42ID:ScGe/N/Y0
>>361
そんなこと言わずもがな
宿では風呂にも入り朝食も食べる
当たり前のシーンがを見たい、そうじゃなきゃ本当に泊まったの?と疑問も生じる
求めてるのはリアリティ

そういう意味で、今回聞き込み失敗シーンのカットを挟んだ編集があった
そういう丁寧さは褒めたい
名所10個さえ見せればいいというのではなくその過程をリアリティ持って見たいの
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:25:42.00ID:Xpzgitw00
温泉でも入浴施設的やお客さんNGや家族風呂なかったり入浴時間ないとか色々入れない理由はあったな
オバサンは入浴デフォ状態だけどそれよりも入浴なしでも若い女優タレントが出てくれる方が個人的には嬉しい
また出たいクラスの評価ギリの若手女性タレントは不自然ではない形でアピールした方が良いとは思うけど
エースの内藤理沙はもう入浴してなくても良い立場なのにNGじゃないのでブレイクして欲しいと思っちゃう。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:21:36.16ID:egUMOQG2r
視聴者ファーストで赤井娘を半ば強引に入浴させた山川豊は有能だった
しかし、今回土日ロケとは珍しい
0372369
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:55.19ID:t8QCwDTZ0
>>371
結構有るんですね…。
観たり観なかったりで、
増田さん達の観てて
残り時間から、今回は
コリャOUTだな…。
て思ってたんですが(笑)
ありがとうございました。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:15:08.03ID:ZC5Rw12e0
>>278
ガタイのいい稲村亜美あたりが、背負子に乙武を載せて歩き回ったらウケルな確かにw
ナマ乙武を見たド田舎のジジババ共の反応も楽しみだわなww
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:40:30.45ID:8HFieFFt0
中村静香がこんな大変に成るとは思わなかった的な事を最後のへんで言ってたのが良かった。
重要なシーンで増田も喋ってたので声カットできなかったんだろうけどそう言うのもっと見たい。
常連尾木ママの番組あるあるディスリが面白かった。その後教え子のバス事故で出なく成ったけど。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:44.39ID:9LGposIO0
>>375 まあ壊滅的に列車の本数が少ないから下車駅を間違えると
人を捜して聞き込みする、そして失敗!の連続だからね。
なんで前回の教訓を踏まえないでこの路線を再登場させたのか疑問?
錦帯橋あたりの観光協会からの依頼かな?
そういえば昨夜のBSTBSのバス旅も浅田舞が城崎温泉に行っていて
最近城崎温泉のパワープッシュぶりがすごかった。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:39.63ID:ZUeHJyuf0
誰も指摘しないが中村静香は初日の温泉施設の昼食で飯が来る前に独りでお銚子一本飲んでいやがったw
さすが酒豪w でもこういう予定調和を崩すのは歓迎
わざとらしく騒がしいだけの岡田と違い増田は物事をよく理解していて語彙も豊富でコミュ力高いのが想定外の良さだったので自分は東京人だが再登板希望
川沿いのあのスペースが消防用道路と言われて消防車の給水のためと瞬時に理解できる芸人が何人いることか
猪ハンターの出会い&犬の笑える名付け方など登録と無関係なのがなおさらいい

でも最後の登録だけはGメン75からスタッフが事前に手を回していた仕込みだったな
30分を切っている時点で増田が落ち着き払っているので丸分かりw
騙すつもりなら手を抜かずちゃんと演出しろや
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:45.58ID:MGMRQ2MX0
俺は比較的関西アレルギーはない方だと思うが
増田が聞き込み中に地元民に背を向けてカメラ向いて喋る関西芸人っぽい仕草は最後まで癇に障ったわ。
それ以外はほぼ文句なしなんだけど。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 04:59:20.58ID:bCF4rx6+0
-
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:30:34.04ID:1t5SvbVFa
>>251
いやいや取り皿まっさらだった。よく見ろよ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:08:47.64ID:xbYNLfKJ0
器ごと渡したのかもしれないし、もしシェアしてなかったら、翌日また「シェアしません?」なんて聞かないと思うがな
まあ、実にどうでもいいことだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 02:11:38.34ID:hSd702EQ0
足袋屋が登録って?聞いてみなって言ってたけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 05:21:19.02ID:Wg3tSdDw0
-
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:59:41.65ID:FLhsew4j0
街道歩き旅で良かった風間トオルとえなりかずきも出したら
バス旅マドンナで趣味登山の歩けるオバサン野村なら渡鬼共演者か
風間とえなりだと相当歩ける若手女優じゃないと務まらないか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 06:12:11.41ID:YqQNWR2e0
会津鉄道再放送
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:45:57.42ID:hKaKVc4e0
>>386 的場の忖度された予定調和旅は不快なので見ない!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:31:57.83ID:/sBbF+Jea
>>387
始まった。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:38:50.94ID:kb84jClK0
土日の午後に全ての聞きこみ旅を再放送したら
4年前の聞きこみ旅なんて見た事ない人ばかりだろ
4月から強敵増えるので番組知名度上げてるのか
有吉ゼミが4月からの帰れまに対抗してなのか
滝沢カレンで青森のローカル線旅みたいだこっちに出てくれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:33.26ID:jAHqnITa0
出るわけねーだろ、カス。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:09.71ID:CTNz7xN8d
高速ルーレット旅も良かったよね
あれなんで続編作らないのかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:44:10.45ID:iI+kxh7z0
かつての土スペはもう死んだのだよ
何故かすごろく旅と道の駅駅伝は生き残ってるが
あと、街道歩き旅か
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:58:09.47ID:+jZD9o+Ea
そうは言いつつ筧のNYに期待する
服装がピタッとしたニットなら最高
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:05:47.98ID:+jZD9o+Ea
NYのギャラはオプションなのか。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:02:29.99ID:hHwlscI40
自分は怒ってはいないが
説明しづらいけど納得のいかない回だった
増田ってあれ誰なんだよw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:57.17ID:bT4fLRmv0
この番組やらせだといってるやつって
最初の駅の夫婦とか温泉までついてった
親父も仕込みだと思ってるのかな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:10.65ID:bT4fLRmv0
これに限らずバラエティ番組なんて仕込みとか粗探しとか
疑いの目でみても面白くないと思うんだが
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:55.30ID:hHwlscI40
この番組に関してはガチを売りにして欲しいと希望
極力演出は目立たないようにして欲しい
要求が高いんだわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:26:55.24ID:hHwlscI40
出川電動バイクだと人集めてやってるなとかそういう演出は納得して楽しんでる
スタッフの指示があってのことだと前提もあるしな

しかしこの番組は名所10個見つけてめでたしめでたしであってはならないと思ってる
緩さはあっていいが温さじゃいけないと思う
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:33:28.61ID:LzcE7Nnr0
めでたしでも温くてもいいけど
「演出するならうまく編集しろ」に尽きる。
こっちだって楽しく騙されたいんだよ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:58:30.03ID:ZmH60r4R0
4月から気まぐれ時代の放送時間の午後8時に戻したら
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:22:25.98ID:bT4fLRmv0
出川のやつはツイッターとかで
自然発生すんじゃないの?
わざわざ集める意味がわからん。
実際あれがウザくて見るのやめたし。
あと滑舌悪さを強調してるみたいな編集もキツイわ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:55.99ID:TZbzdioH0
宇梶剛士は知名度も喋りも文句ないけど

筧は知名度も喋りも行動も全部ダメ
やる気なし。
もう二度と出すな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:02:03.11ID:TZbzdioH0
テレビに出たいってヤツは腐るほどいるのに
何でわざわざこんなの出すんだ?

枕営業か?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:09.17ID:BN5GClHm0
-
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:20.69ID:KF6UjY3F0
安定の宇梶回だったが、筧って子は大人しかったね
入浴もしないし、こんなの推してた奴は見る目ないね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:54:04.11ID:JVgNdDa30
>>422
それな!
先週の中村といい筧といい
大人しすぎてクソつまらなかった!
来週はテンション高そうで期待!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況