X



埼玉県限定地上デジタル その8
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:44:51.73ID:DnO2w7bA0
>>405
送信所は高い所に作れ、って教訓だ。
榛名山の送信所、スカイツリーの倍くらいの標高のところにあるからな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:55:22.06ID:aukbE3zK0
0
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:02:58.32ID:EBCrZCPo0
地下にもあるけどね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 05:05:45.56ID:XKCggBpr0
>>405
金曜日にケーズデンキ鷲宮に行ってききたが、屋根上のアンテナが平面アンテナで東京or浦和へ向いていた。
それなのに榛名の群馬テレビを拾っている





he
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:58:52.51ID:aJL8MJb80
サイボール
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:38.43ID:0wm0JEjO0
サイボール
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 06:49:54.72ID:cbN/dDYe0
参加者募集 埼玉県で「IoT導入支援セミナーin川越」を開催
関東総合通信局(局長:黒瀬 泰平)と公益財団法人埼玉県産業振興公社は、
埼玉県と公益社団法人埼玉県情報サービス産業協会の共催により、
川越市で「IoT導入支援セミナーin川越」を開します
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 06:50:37.91ID:cbN/dDYe0
本セミナーは、総務省「IoT※機器等の電波利用システムの適正利用のためのICT人材育成事業」として、
IoTの導入・利活用を行うユーザ企業等において、電波の特性も踏まえつつ、
IoTを利活用できる人材を育成することを目的として開催するものです。
 本セミナーでは、IoTの基礎知識としてIoTとは何か、IoTの技術・関連法制度、
導入する場合の検討手順等を学んでいただき、その後、参加者同士でグループディスカッションを行うなどして、
理解を深めていただきます。
ご希望の方は、以下の申込方法をご覧いただき、サイトよりお申し込みください。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 06:51:11.17ID:cbN/dDYe0
1 日時
平成30年9月6日(木曜日) 13時30分から17時00分まで(予定)

2 場所
ウェスタ川越(埼玉県川越市新宿町1-17-17)

http://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/press/30/0727re.html
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:32:00.30ID:AWXcwvOE0
サイボール
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:55:53.69ID:PHrLnWUi0
資金洗浄に悪用か、埼玉県信金に立ち入り検査へ

金融庁が、マネーロンダリング(資金洗浄)に悪用された疑いがあるとして、
埼玉県信用金庫(埼玉県熊谷市)の立ち入り検査に乗り出すことが分かった。
営業実態が不明な送金先などに過去2年間に約19億円の海外送金をしていたという。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180901-OYT1T50093.html
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:49.41ID:g66GXCNz0
サイギョク
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:54:30.72ID:5KRaC1Iv0
サイギョク
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:12.49ID:PvHD2Vgy0
栗橋南部だけどスマホの700MHz利用で8〜10月まで
ブースターが飽和になって出力の弱いMXや玉、千葉にブロックノイズやブラックアウトが日中出ていたんだけど、
放送大学が停波したことによってブースターの飽和が緩和されたからかブロックノイズすら出ないようになった。

この場合でも700MHz帯テレビ受信対策センターに問い合わせればブースターを無償で710MHz異常をカット・4k8k対応の
新しいブースターに交換してもらえるのかな?

ちなみにMXは栗橋南部から東京タワー時代から良好に受信出来ていたんだよね。
アンテナ高は一般の2F屋根上10mじゃなくて平屋の屋根上、地上高7,8mぐらいから。
アンテナはノーマル20素子。アナログ時代テレ玉専用だったのを東京タワーに向けてる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:47:27.76ID:PvHD2Vgy0
×710MHz異常をカット
〇710MHz以上をカット
0425423,424
垢版 |
2018/11/14(水) 19:26:49.69ID:3N40DHXx0
ブースター電源部が62chまで増幅する旧型のブースターにしか付かないWP5Bだったから、
UHF全帯域増幅の旧型のブースターかもしれない。
UHFアンテナもマスプロの全帯域受信の赤い反射機で、やっぱり問い合わせることにした。
スカイツリー移行時のように工事無料だし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:35.76ID:3N40DHXx0
>>423修正
> 放送大学が停波したことによってブースターの飽和が緩和されたからかブロックノイズすら出ないようになった。

放送大学停波しても時々ブロックノイズ出るようになった。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:14:58.12ID:7phIKaDH0
ID:PvHD2Vgy0とID:3N40DHXx0だけど
放送大学が電波出してた時は放送大学もブラックアウトやブロックノイズが出ていたことを
700MHz利用促進に伝えるの忘れてしまった。。失敗した
0429名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:19:26.63ID:C8hHbUQb0
県北東部でとちテレの親局より三毳山局が少し入りが良い、去年開局で埼玉・千葉方面にも微妙に視聴エリア拡大したのかな。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:03:40.40ID:p4oZojSU0
/
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:50:32.17ID:7f+Gvg0Oa
22:00から電波が乱れてる。
なんですかねー物理ch(33・34・36・39・42・43・44・45・51・52)この信号はどこから・・・混信の為、復調できず。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:24.01ID:4j66MgEK0
サイボールリミテッド
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 01:47:44.33ID:TSUCwCri0
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 02:41:05.80ID:rvXFpJ2j0
x
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:26.51ID:rWdiR+XJ0
u
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況