X



MUSIC BIRD ミュージックバード その8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/10(木) 20:40:01
立てるとすぐ落ちますけど、続きということで

ミュージックバード http://www.musicbird.jp/index.html
SPACE DiVA    http://www.spacediva.jp/

過去スレ
ミュージックバード その2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1059397674/
ミュージックバード その3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1097512913/
ミュージックバード その4 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1115686338/
ミュージックバード その5 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1145870587/
ミュージックバード その6 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1236584702/
ミュージックバード その7 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/bs/1270378407/

MUSIC BIRDの音質比較 (PCM Aモード、PCM Bモード)
http://www.musicbird.jp/musicbird/quality.html
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 21:42:41.13
リスナーのメッセージといってるけど、これ Music Bird の何チャンネルの話?
FM東京の番組ではないね。この番組ももちろん Music Birdにあるけど。
俺クラシック中心だけどリスナーの話はないよ。ただ再々再々(4回目だぞ)
放送なんて信じられない。それにCDは44.1kHzなのになぜ送り出しが48kHz
なんだ、どのように処理しているのだろうか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 05:54:09.18
>>817
多分コミュニティチャンネルの話しかと。
昔は個人契約でもセットで聞けたが今はコミュニティ放送専門(法人契約)になって聞けない。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 15:52:07.26
>>818ミュージックバード(スペースディーバ)の127ch
0820a
垢版 |
2013/10/20(日) 00:30:05.05
iTunesRadioが始まりました!

早くBモードを有料ネット配信にして下さい!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 00:01:13.89
ちょっと素人ヘタレな俺に構ってください

このミュージックバードってのは、アンテナ環境を整えてチューナーとかを揃えて初めて聴けるもん?
ネット放送みたいな感じなのはないのだろうか?


日曜日の午後にやってる「スーパー・ステーション!」というのが聴きたいんだけど、

>※この番組は全国のコミュニティFM局でお聴きいただけます。ミュージックバードでの放送はございません。

という注意書きがあって混乱中
ラジオ系さっぱりわからんので、ヘタレでも分かるように優しく教えて下さい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 01:15:43.03
>このミュージックバードってのは、アンテナ環境を整えてチューナーとかを揃えて初めて聴けるもん?
YES もっと言うと有料放送なので、お金払わないと聞けません。

>ネット放送みたいな感じなのはないのだろうか?
NO

>日曜日の午後にやってる「スーパー・ステーション!」というのが聴きたいんだけど、
http://musicbird.jp/cfm/program/#1
聴けるはず
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 01:17:57.62
スマン間違えた。

ミュージックバードはコミュニティFMにも番組を提供?して金を稼いでいたのを知らなかった。

つまり、その番組は個人契約では聴けません
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 22:59:31.27
>>817
CDは44.1kHzなのになぜ送り出しが48kHzなんだ、どのように処理しているのだろうか?
1993年ごろのFM雑誌に載っていたが、CSPCM放送は、規格上32khzか48khzしか送れないが、D-Dコンバ
ーターは信頼性に欠けしかも音が悪かったのでCD-アナログ-CSPCMで変換しているとあった。それ以外に
も音量dB,RMSにも規則があるのでコンプレッサやリミッタとかは使っているはずだ。
D-Dコンバーターとは今の用語ではSRCのことだと思われるが当時のPCのAC97-SRCが鬼のようにひどいものだった
ことを考えると相当酷いものだったのではないかい。
今は民生用SRCもだいぶマシになったがあいかわらずPCのSRCは一部を除いてあまり音がよくないというオチ
だから、それだけ高度で難しい処理だということ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 12:36:24.58
今は亡きSt.GIGAは44.1KHzをデジタルダウンコンバートするよりアナログに
展開してからリサンプリングしたほうがいい音だってオーディオ雑誌に書いてあったな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 15:36:23.14
コミュニティーFM向けミュージックバード127chコミュニティーチャンネルだけど
年末年始もいつもどおりの番組編成なの?
コミュニティーFM局は年末年始は、MBの垂れ流し放送が多くて地域情報枠がなく困る。
いくらなんでも朝8時以降リメンバーミュージックで行くのはいかがなものかと思う。
従業員も休みたいんだとは思うが。
正月も頑張ってるCFMもあるのに。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 15:56:44.34
「山本リンダのどうにもとまらNight」というタイトルの爆笑してしまった。
タイトルもう少しひねれなかったのか?
これが精一杯なのか?
ちなみに木曜20:00よりミュージックバードより受けているお聴きのCFMで放送。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 20:29:02.35
?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 23:57:16.89
今日ノンスクランブル放送なのに気が付いた。
ICカードを抜くと、表示はA004になるけど音楽は聴こえる。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 17:07:31.35
端末買って契約したいんだけど違いがよくわからない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 09:42:40.68
書き込みないですね。新しい話題少ないですし・・・
MDT-3CS買いました。PCMの頃はCDR-HD1500で録音しまくりでしたが亡き後
御無沙汰してました。今度のは音(特に低音!)かなり良いです。エアチェック生活再び
始めました。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 00:57:05.49
あけおめ\(^_^)/スマートフォンでしんごのラジオショーナイトフィーバー聞いてたとこ、ついでに
ミュージックバード関連スレ探しして、発見。♪(*´ω`*)
コミュニティFM局経由、。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 20:34:47.29
大阪有線がキャンシステムの株10%取得するようだな
そのうち大阪有線側に取り込まれてサウプラに移行させられたりして
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 04:39:11.30
Stardigioの音質が悪くなったので乗り換えようか検討中です

DiVAは今でも256kと128kと2種類あるんでしょうかか?
(モノラルchがあるのはHP等わかりますので64kはあるんでしょう)
128kのChは例えば高域だと何kHzくらいまで出てますか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 03:40:54.57
DiVAもデジオと同じMP2だよな。
何でどいつもこいつもMP2なんだよ……
HE-AACなんてとりわけデコードエンジンが小難しい処理なんてしないのにに、なぜAACで送信しないんだよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 01:23:14.57
stardigioが改悪で音質が悪くなりました。

全米ヒットポップスのファンですが、こちらの音質はdigioより良いでしょうか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 08:00:16.29
音楽の絵本聞きてーなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 22:58:44.29ID:H5hmDJ6E0
MP2は法規、AACは放棄(BSとスカパーは法規),MP3はF社がうざいからできない。AC3もD社がうざいからできない。
256kbpsよりあげるとトランスポンダが故障するからできない
-20dB以上あげると送信機が故障するからできない
オプチ=あれはFM,AM,アナログ専用だから使いまわせない

128kはたまに15khzぐらいまで出るがジュワジュワ言っている
100番台はイコライザで高域を持ち上げている、コンプレッサなし、音小さい
200番台はイコライザで低域を持ち上げている、コンプレッサがかかっていいる、音でかい

10月から24bit放送を開始!
というのは嘘で24bit>16bitダウンコバート放送開始が正しい
24bit送れる送信機なんてどこもつくっとらん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 23:40:29.15ID:I68vFuUd0
なんだかよくわからないが、しばらく前から全チャンネル聴けるようになってる。
今ってノンスクランブルの期間なんですか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 04:09:41.81ID:H5Pn5FpS0
平日の午前〜夕方のリメンバーミュージック(ミュージックバード)をフルで放送しているCFMはありますか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 04:32:18.03ID:bFrvtk9a0
JP top20(musicbird)って、前日のJA全農カウントダウンJAPAN(東京FM)のランキングをそのまま流すはずなんだけど
きのうの放送では、17位だけ
福山雅治の新曲「聖域」のはすが
乃木坂46の「逃げ水」に差し替えられていた。
福山の新曲をオンエアするにはなにか事情があるのだろうか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:52:02.94ID:ExXQVHjm0
これ契約者どれくらい残ってるんだろ

でも地方に住んでる人にはありがたいサービスなのかもね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 02:35:01.00ID:17Id2Gff0
ミュージックバード ノンスクランブル放送 調査
TS抜き→PS取り出し解析
(107ch 117ch 118ch 121ch 122ch 123ch 124ch)
320Kbps 48khz 24bit?? 
音はもちろん文句なく最高、しかしはて こちらで調べると16bitと表示がでるのだが 調査中
(101ch 102ch) 
112kbps 48khz 16bit
前は256kbpsだったから音質悪化
(その他の100、200-300番台のステレオ放送 )
128kbps 48khz 16bit
!!驚いたことに数値は以前と変わらないが、高域のシュワノイズが減り、位相の揺らぎも感じられない。以前とは雲泥の差だ。新しい放送マスター(コーデック)による効果か?本当にMP2か?
ようやくFM放送並みといえる音質に近づいた。欲を言えば200番台にかかっているコンプレッサーを撤去してほしい
かえってコンプレッサによるフェージングが目立つから。
(その他200-300番台のモノラル放送 )
64kbps 48khz 16bit
以前より高域が出ているようである 13khzぐらいまではなんとか行っているかもしれない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:02:55.35ID:yXWwvWpt0
126ch ハイレゾ音源の放送
中森明菜、岩崎宏美、クリップノイズが醜い、MBが悪いのではなく、音源がわるいんだろうけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:17:51.37ID:/Pw/vAYH0
スレ痴でーす

安室奈美恵、引退直前に民放ラジオ101局特番出演決定

9月16日をもって引退する歌手・安室奈美恵が、
9月8日より民放ラジオ101局(AM/FM)で放送される特別番組
『WE LOVE RADIO, WE LOVE AMURO NAMIE』(各局で放送日時異なる)に
ゲスト出演することが決定した。

『WE LOVE RADIO, WE LOVE AMURO NAMIE』番組概要
放送局:日本民間放送連盟加盟ラジオ101局
放送期間: 9月8日(土)〜10日(月)※各局で放送時間が異なる
放送枠:54分または60分
出演:秀島史香(進行)、安室奈美恵
番組特設サイト
http://www.weloveradio.jp
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:03:12.16ID:EWeWr2kU0
歌手の安室奈美恵が9月16日をもって引退したことに伴い、
公式サイトや関連サービスが9月30日で終了することが明らかになった。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:53:57.87ID:nONitGJe0
いきものがかり復活か
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:40.92ID:LQYit1Jna
127chが聴きたい
地元どころか日帰りできる範囲内のコミュニティFMにまともに流してる局がないから尚更
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:36:59.18ID:YatT1Rgc0
今日から5月12日までノンスクランブル
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:04.72ID:MTKDDAxR0
222chでコミュニティチャンネルの番組を聴いてるけどノイズ混じりだし音が歪んでるし不自然にコンプが掛かってる感じがする
やっぱり127chが聴きたい…
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:00:14.21ID:rZ/Qvq8B0
g
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:34:10.59ID:26EgimKp0
MQAデブラー放送聞いている人 いるかい

音がすごいきれい に感じるのだが、どうかな

下記で、比較試聴ができる(2021.6.1以降 12:00-14:00)

124ch(MQAデブラー変換)

117ch(なし)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 04:31:05.95ID:Gelohs7i0
r
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 18:59:17.03ID:7TCE/vE10
m
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:03:05.57ID:StKbvGM50
Bカスカードみたいに割られて一般人でも127chが聴けるようになったら有難いけど
NAGRAVISIONという海外の方式を使っている上にテレビほど普及していなくて需要もないからまぁ無理だろうね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:57:48.41ID:9Eryq7Oh0
Bluetooth用に発表されたMQAir方式を利用して、ネット配信に参入してくれ
専用アンテナがないとダメとかハードル高杉
0882ミュージック・バード
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:49.42ID:izf768/i0XMAS
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
キラキラ / 小田和正 
虹 / Aqua Timez 
アシタヘカエル / CHEMISTRY 
ハネウマライダー / ポルノグラフィティ 
涙サプライズ! / AKB48 
ネコに風船 / 大塚愛 
夢物語 / タッキー&翼 
SEASONS / 浜崎あゆみ 
Beautiful days / 嵐 
アンドロメダ / aiko 
冬の口笛 / スキマスイッチ 
なんちゃって恋愛 / モーニング娘。 
Graceful World / Every Little Thing 
0883ミュージック・バード
垢版 |
2022/12/25(日) 09:03:30.95ID:izf768/i0XMAS
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
真実の詩 / Do As Infinity 
I WISH / モーニング娘。 
COLORS / FLOW 
always / 倉木麻衣 
生きてることが辛いなら / 森山直太朗 
君にBUMP / ケツメイシ 
キラキラ / aiko 
逢いたくていま / MISIA 
Can You Keep A Secret? / 宇多田ヒカル 
ガラナ / スキマスイッチ 
10年桜 / AKB48 
Graceful World / Every Little Thing 
Lovers Again / EXILE 
0884ミュージック・バード
垢版 |
2022/12/25(日) 09:12:54.47ID:izf768/i0XMAS
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
風のない海で抱きしめて / 愛内里菜 
ネコに風船 / 大塚愛 
Endless sorrow / 浜崎あゆみ 
ありがとう / SMAP 
We can make it! / 嵐 
涙サプライズ! / AKB48 
消せない罪 / 北出菜奈 
KISS OF LIFE / 平井堅 
やさしさで溢れるように / JUJU 
OCEAN / B'z
love the world / Perfume 
道 / EXILE 
車輪の唄 / BUMP OF CHICKEN 
0885ミュージック・バード
垢版 |
2022/12/25(日) 09:21:30.65ID:izf768/i0XMAS
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
幸せについて本気出して考えてみた / ポルノグラフィティ 
気まぐれプリンセス / モーニング娘。 
COLORS / FLOW 
always / 倉木麻衣 
生きてることが辛いなら / 森山直太朗 
You Go Your Way / CHEMISTRY 
アンドロメダ / aiko 
正夢 / スピッツ 
Can You Keep A Secret? / 宇多田ヒカル 
ね、がんばるよ。 / KinKi Kids 
10年桜 / AKB48 
Graceful World / Every Little Thing 
ただ…逢いたくて / EXILE 
0886ミュージック・バード
垢版 |
2022/12/25(日) 09:29:54.08ID:izf768/i0XMAS
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
はじまりの合図 / ケツメイシ 
永遠の翼 / B'z 
ネコに風船 / 大塚愛 
愛してる / 中島美嘉 
かばん / aiko 
君のために僕がいる / 嵐 
何度でも / DREAMS COME TRUE 
ゴールデンタイムラバー / スキマスイッチ 
キラキラ / 小田和正 
Endless sorrow / 浜崎あゆみ 
かざぐるま / 一青窈 
Graceful World / Every Little Thing 
涙サプライズ! / AKB48 
0887ミュージック・バード
垢版 |
2022/12/25(日) 09:41:30.73ID:izf768/i0XMAS
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
みんな空の下 / 絢香 
花 / 中孝介 
ドラマチック / YUKI 
かざぐるま / 一青窈 
ザ☆ピ〜ス! / モーニング娘。 
ガラナ / スキマスイッチ 
10年桜 / AKB48 
My Generation / YUI
No way to say / 浜崎あゆみ 
Stand Up / 倉木麻衣 
イチブトゼンブ / B'z 
逢いたくていま / MISIA 
NEVER END / 安室奈美恵 
0888ミュージック・バード
垢版 |
2022/12/25(日) 09:54:30.74ID:izf768/i0XMAS
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
ア・イ・シ・テ・ルのサイン 〜わたしたちの未来予想図〜 / DREAMS COME TRUE 
ループ & ループ / ASIAN KUNG-FU GENERATION 
ネコに風船 / 大塚愛 
台風ジェネレーション -Typhoon Generation- / 嵐 
Mr. Moonlight 〜愛のビッグバンド〜 / モーニング娘。 
涙サプライズ! / AKB48 
Wings of Words / CHEMISTRY 
キラキラ / 小田和正 
かばん / aiko 
OCEAN / B'z 
日傘 〜japanese beauty〜 / My Little Lover 
ガラナ / スキマスイッチ 
悲しみをやさしさに / little by little 
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:22:43.32ID:hLgpuXkV0XMAS
まとめ乙
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:19:14.99ID:k4eZgO6Y0NIKU
年末年始ノンスクランブルで全チャンネル(127ch以外)聴けるようになってるけど
450chのカスタム・プログラムBが349ch,200chと同じくディヴェルティメント K.136の第1楽章が延々と流れるだけになってしまった
2年前に確認したときは違うインストが流れてたと思うんだけどね
339chのカスタム・プログラムAは謎のインストに加えてソーシャルディスタンス云々のアナウンスが流れるからどこかで店内放送として使ってるっぽい
0892ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/07(土) 17:41:34.14ID:T83OP61+0
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
10年桜 / AKB48 
Graceful World / Every Little Thing 
光 / 宇多田ヒカル 
BANZAI / B'z 
何度でも / DREAMS COME TRUE 
君にBUMP / ケツメイシ 
恋のダンスサイト / モーニング娘。 
えりあし / aiko 
ブルーバード / いきものがかり 
愛してる / 中島美嘉 
ありがとう / SMAP 
Do You Believe In Magic? / Cymbals 
道 / EXILE 
0893ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/07(土) 17:47:30.67ID:T83OP61+0
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
キラキラ / 小田和正 
虹 / Aqua Timez 
Endless sorrow / 浜崎あゆみ 
ハネウマライダー / ポルノグラフィティ 
Halation / 秦基博 
アシンメトリー / スガシカオ 
Beautiful days / 嵐 
ネコに風船 / 大塚愛 
恋のダンスサイト / モーニング娘。 
ガラナ / スキマスイッチ 
10年桜 / AKB48 
Graceful World / Every Little Thing 
ただ…逢いたくて / EXILE 
0894ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:30.87ID:T83OP61+0
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
涙サプライズ! / AKB48 
虹 / 福山雅治 
ね、がんばるよ。 / KinKi Kids 
ありがとう / SMAP 
We can make it! / 嵐 
アシンメトリー / スガシカオ 
たしかなこと / 小田和正 
SEASONS / 浜崎あゆみ 
決意の朝に / Aqua Timez 
青いメロディー / TUBE 
無責任ヒーロー / 関ジャニ∞ 
赤いフリージア / メロン記念日 
キヲク / Every Little Thing 
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:30:59.85ID:bDFSABS60
いつもありがとうございます
0896ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:31.28ID:6lsvbv3w0
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
真実の詩 / Do As Infinity 
真夜中のシャドーボーイ / Hey!Say!JUMP 
COLORS / 宇多田ヒカル 
always / 倉木麻衣 
生きてることが辛いなら / 森山直太朗 
You Go Your Way / CHEMISTRY 
アンドロメダ / aiko 
逢いたくていま / MISIA 
Precious / 伊藤由奈 
衝動 / B'z 
ハネウマライダー / ポルノグラフィティ 
涙サプライズ! / AKB48 
I Wanna Go To A Place... / Rie fu 
0897ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:30.49ID:6lsvbv3w0
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
真夜中のシャドーボーイ / Hey!Say!JUMP 
気まぐれプリンセス / モーニング娘。 
COLORS / FLOW 
always / 倉木麻衣 
野性のENERGY / B'z 
君にBUMP / ケツメイシ 
キラキラ / aiko 
逢いたくていま / MISIA 
Can You Keep A Secret? / 宇多田ヒカル 
ね、がんばるよ。 / KinKi Kids 
10年桜 / AKB48 
We can make it! / 嵐 
アシンメトリー / スガシカオ 
0898ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:30.29ID:6lsvbv3w0
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
明日晴れるかな / 桑田佳祐 
涙のふるさと / BUMP OF CHICKEN 
Everything / MISIA 
Wings of Words / CHEMISTRY 
逆さまの蝶 / SNoW 
IT'S SHOWTIME!! / B'z 
let go / m-flo loves YOSHIKA 
Beautiful days / 嵐 
冬の口笛 / スキマスイッチ 
涙サプライズ! / AKB48 
GO!!! / FLOW 
ここにしか咲かない花 / コブクロ 
0899ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/09(月) 11:18:30.38ID:6lsvbv3w0
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
明日晴れるかな / 桑田佳祐 
涙のふるさと / BUMP OF CHICKEN 
Everything / MISIA 
Wings of Words / CHEMISTRY 
逆さまの蝶 / SNoW 
IT'S SHOWTIME!! / B'z 
let go / m-flo loves YOSHIKA 
Beautiful days / 嵐 
冬の口笛 / スキマスイッチ 
恋のダンスサイト / モーニング娘。 
GO!!! / FLOW 
ここにしか咲かない花 / コブクロ 
0900ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/09(月) 14:48:30.56ID:6lsvbv3w0
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
たしかなこと / 小田和正 
やさしいキスをして / DREAMS COME TRUE 
Point of No Return / CHEMISTRY 
アオゾラペダル / 嵐 
涙サプライズ! / AKB48 
えりあし / aiko 
プラネタリウム / 大塚愛 
愛してる / 中島美嘉 
正夢 / スピッツ 
I WISH / モーニング娘。 
IT'S SHOWTIME!! / B'z 
ボクの背中には羽根がある / KinKi Kids 
茜色の約束 / いきものがかり 
0901ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:30.82ID:6lsvbv3w0
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
なんちゃって恋愛 / モーニング娘。 
ハッピーライフ / 175R 
Endless sorrow / 浜崎あゆみ 
ハネウマライダー / ポルノグラフィティ 
Halation / 秦基博 
CHE.R.RY / YUI 
ボーイフレンド / aiko 
魔法のコトバ / スピッツ 
Precious / 伊藤由奈 
Beautiful days / 嵐 
10年桜 / AKB48 
Graceful World / Every Little Thing 
I Wanna Go To A Place... / Rie fu 
0902ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/21(土) 14:48:35.19ID:zGdGfX960
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
チェリッシュ / NEWS 
ハッピーライフ / 175R 
Endless sorrow / 浜崎あゆみ 
なんちゃって恋愛 / モーニング娘。 
君のために僕がいる / 嵐 
アシンメトリー / スガシカオ 
ボーイフレンド / aiko 
ガラナ / スキマスイッチ 
もらい泣き / 一青窈 
衝動 / B'z 
ありがとう / SMAP 
Graceful World / Every Little Thing 
CHE.R.RY / YUI 
0903ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/21(土) 14:55:30.81ID:zGdGfX960
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
キラキラ / 小田和正 
虹 / Aqua Timez 
Endless sorrow / 浜崎あゆみ 
ハネウマライダー / ポルノグラフィティ 
君のために僕がいる / 嵐 
光 / 宇多田ヒカル 
ネコに風船 / 大塚愛 
なんちゃって恋愛 / モーニング娘。 
涙サプライズ! / AKB48 
衝動 / B'z 
車輪の唄 / BUMP OF CHICKEN 
Graceful World / Every Little Thing 
道 / EXILE 
0904ミュージック・バード
垢版 |
2023/01/21(土) 15:29:30.95ID:zGdGfX960
リメンバーミュージック(邦楽00年代) 
キラキラ / 小田和正 
虹 / Aqua Timez 
アシタヘカエル / CHEMISTRY 
なんちゃって恋愛 / モーニング娘。 
BINGO! / AKB48 
アシンメトリー / スガシカオ 
ネコに風船 / 大塚愛 
SEASONS / 浜崎あゆみ 
ビロードの闇 / KinKi Kids 
涙 / ケツメイシ 
僕らだけの未来 / GARNET CROW 
OCEAN / B'z 
君の好きなとこ / 平井堅 
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 15:23:43.99ID:uRCn3t1e0
悲しいことに来年2月末で放送終了
今後はUSENに移行しかないかな?でも業者がアンテナ設置できそうなスペースがなくて無理かも
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 02:02:06.80ID:QacLn2G5a
ふ~ん あれから12年かぁ
よく もったなぁ
当時とネット環境も変わったからなぁ
でも あんまり いい印象なかったなぁ  ココ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:29.88ID:3xq8xRmF0
USENの方がチャンネル数が多くて魅力的
しかしアンテナが屋根上にしか設置できない環境なので設置業者に拒否られそう
音質はBGMにする程度なので多少悪くても構わない
でもSMART USENやradikoのようなHE-AAC特有のあからさまな人工音は嫌
前にケーブルからの漏れ電波をFMラジオ(76MHzより下が受信出来るやつ)で拾って聞いたことがあるけどSPACE DiVAの128kbpsと大して差はなかった気がする
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:05.83ID:yn+zjR4q0
>>910
auひかりを使ってるし家の構造上ケーブルを引くのがかなりの難工事になるので無理かも
まだフレッツが200Mbpsだった時代にどうしても1Gbpsが欲しかったからね
最近出たMPX-1だと目当てのチャンネルがなさそうなので困る
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 17:27:44.43ID:nOWDCuYA0
屋根上だと駄目なのかな?
とりあえずダメ元で問い合わせてみたら?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:48.77ID:1gqvkK2ma
>>912
ありがとう
とりあえずSPACE DiVAの最期を見届けたいから来年の春に問い合わせてみる(今のアンテナを退かさないとスペースがない)
でもその頃には衛星は廃止の方向に向かっていて「MPX-1をご利用ください」なんて言われそうw
まぁ、それしか無いのなら仕方ないけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:34:03.55ID:/3YxS46qa
Apple Musicや音楽配信サービスが馬鹿にできないぐらい充実してきた
USEN一強だったけどApple Musicの配信は1億曲も超えたし
ここ数年でだいぶ進化した
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:50:39.57ID:d9isSa9v0
Spotifyも使ってるけど自動生成プレイリストに少々難アリ
いきなり関係ない懐メロとか知らない国の歌とかが紛れ込んでくることがたまにある
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況